X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b37-aHfj [114.174.196.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:25.42ID:y45mwKZn0
>>885
古田はルーキーで2割5分、2年目で首位打者で阻止率5割のバケモンやぞ。
眼鏡じゃなけりゃ高卒でプロだったろうな。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df96-yVwj [220.104.210.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:39.64ID:KJPio7hl0
>>897
年齢の話ね
高校大学の頃はドラフトかからなかったわけだし
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129c-aHfj [221.117.104.102])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:49.47ID:U2IXFKyu0
>>901
ファーストリテイリングカープとか一気に世界球団だな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129c-aHfj [221.117.104.102])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:17.93ID:U2IXFKyu0
>>910
チーム内の不公平感?
4球団競合に金出して誰が不満言うの
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b37-aHfj [114.174.196.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:22:14.90ID:y45mwKZn0
>>911
3番がチーム最強打者だったのは大丈夫なんですかね…?
0925どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-qKa+ [126.164.32.136])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:22:22.54ID:PcCc9z30x
LIXILとかSMBCがカープ買ってくれねーかな。ついでにフマキラーとKIRINが広島帰ってきて国会がこっちにくれば今度はこっちがセ・リーグの盟主()できるのにな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-/bdS [58.183.72.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:22:27.39ID:lmb5AJVZ0
>>894
カープの2軍選手なめすぎ。まがカープの2軍選手の方がいい。
お金で寺原取られたが、五十嵐の方がまし。
それら数年したらクビになるよ、マジでまあ見ていてご覧。
0932どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-v8Le [150.66.95.93])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:23.55ID:PuOu4e9HM
古葉時代の黄金期知らないカープファンからすると辛いことの方が多いよね
91年の優勝は小学生であんまり覚えてないや
97年に吉井を打って大野が防御率のタイトル取った時は嬉しかったなあ前年が悲惨だっただけに

あの頃は些細なことでも楽しめたな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-o5Pc [153.231.152.30])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:47.55ID:qs4AaVNh0
>>900
金欲しいために結果を出そうという心意気はいいと思うよ
だけどそれならお立ち台で「ファンの声援が〜」みたいなことは言わないで
「お金のために打ちました」って言って欲しい
本心でファンのことを大事にしてないんならそういう態度をとって欲しいと思う
こっちだて別に選手に恩を感じて欲しいから応援してるわけじゃないし
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-o5Pc [220.100.59.247])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:08.77ID:t3k3fvgz0
>>935
めちゃくちゃで草
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ea4-o5Pc [111.90.90.204])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:17.29ID:6NtpGut/0
じっくり育てるとか表向きは良いこと言ってるようで詭弁もいいとこだけどな
1年目で出てくる奴はさすがにほとんどいないが2年目はマエケンとか今年ならアドゥワとかけっこういるし
そうすると1年目は現状維持だから2年目はちょっと活躍しても1500万前後で年俸上がる階段が1個増えてる
入団してからの査定をケチるのは好きにやれと思うけどルーキーは何もしてないんだから他球団基準で出してほしいね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-/bdS [58.183.72.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:36.37ID:lmb5AJVZ0
>>925
経済知らんな、それら人口減で斜陽な会社なのに
ただフマキラーの株持っているので東南アジアでの事業で頑張り株価あげてほしい
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-gSCv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:54.94ID:wb8Hesd10
>>918
ただ前年の奨成の契約金年俸と同額なんだよ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-gSCv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:27:21.38ID:wb8Hesd10
>>952
ありがとうございますす(´・ω・`)
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-/bdS [58.183.72.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:55.52ID:lmb5AJVZ0
丸をMVPまで育てるのにどれだけの時間と金かけたか
堂林や高橋大樹、美間、庄司見てもわかるように育成がいかに困難か。
その完成品も2週間で巨人獲得だからな
この不満を漏らすのは人間なら当然の感情
これは洋の東西を問わない
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129c-aHfj [221.117.104.102])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:56.22ID:U2IXFKyu0
>>941
800万円→2000万円→4500万円→8000万円
1500万円→3000万円→6000万円→1億円

同じ成績でも元のベースでこのくらいの差が出るよな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37c-vhdx [202.219.237.192])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:24.06ID:LXLe5VUX0
>>936
川口和久 中国地方人
江藤 智 関東人
金本和憲 中国地方人
黒田博樹 関西人   ※メジャー
新井貴浩 中国地方人
高橋 建 関東人   ※メジャー
大竹 寛 関東人
丸 佳浩 関東人

関東人と中国地方人が信用ならないw
関西人は夢を追うけど帰ってくる
0968どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-ZgL0 [110.165.204.164])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:26.58ID:7hnLWJY5M
根尾 契約金1億 年俸1500万 出来高5000万
藤原 契約金1億 年俸1500万 出来高5000万
小園 契約金1億+出来高 年俸800万 

プロ野球選手になるならどこのチームでも同じってウソだよな
中日とロッテの昇級幅はよく知らんけど広島ほど酷いイメージはないから小園は広島にロックオンされた時点で
持ってない奴だと思う
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b37-aHfj [114.174.196.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:40.36ID:y45mwKZn0
>>960
フマキラーじゃゴキブリは死なないんだよなぁ
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-BpUz [126.35.149.244])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:06.31ID:IkfrH9pOp
>>931
出ていかれるのなんて今に始まった事じゃねーだろ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b37-aHfj [114.174.196.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:47.77ID:y45mwKZn0
>>979
そらもう大正義スリッパよ。
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.39.96])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:34:00.64ID:qsDukNg1a
>>967
×中国地方
○韓国地方
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-/bdS [58.183.72.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:10.19ID:lmb5AJVZ0
でその18年まえくらいの中国新聞の記事では、ユニクロの柳井社長が
球団買いたいけど売ってくれないと嘆いていた
どこの球団とは言ってなかった
横浜、カープ、ロッテが噂されていたが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。