X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaca-65IO [219.110.68.219])2018/12/01(土) 11:18:02.72ID:W+IhhzTR0

こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543621208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-vz1W [222.231.102.13])2018/12/01(土) 11:19:02.37ID:GGK70hhJ0
いちおつ
しかしロッテのお陰で丸と読売が酷いと良くわかったな
うちが17億で もしロッテが30億とかいいださなきゃ
読売に丸が地元に帰りたいとかで20億ぐらいで移籍発表されてたろうな
裏でどんだけ貰ってたんだか
大竹も3年5億嘘くさいよなまじで
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-C0zt [133.137.214.15])2018/12/01(土) 11:19:24.23ID:eT9XaYtb0
前スレより
巨泉に貼ってあった予想プロテクトリスト

広島用プロテクト予想
投手 14人 
澤村、菅野、吉川光、野上、内海、畠、鍬原、宮國、谷岡、山口俊、今村、高田、大江、田口
捕手 3人
小林、大城、岸田
内野 5人
吉川尚、坂本勇、阿部、岡本、田中俊
外野 6人
陽、長野、亀井、重信、和田、松原
外れ
投手 森福、大竹、桜井、田原、中川、池田、戸根、高木
野手 宇佐見、田中貴、北村、山本、若林、吉川大、湯浅、増田大、石川、立岡、村上
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-C0zt [58.183.255.95])2018/12/01(土) 11:20:46.38ID:SoSG/53b0
人的補償で誰貰うか建設的な議論するスレにしようぜ

巨泉に貼ってあった予想プロテクトリスト

広島用プロテクト予想
投手 14人 
澤村、菅野、吉川光、野上、内海、畠、鍬原、宮國、谷岡、山口俊、今村、高田、大江、田口
捕手 3人
小林、大城、岸田
内野 5人
吉川尚、坂本勇、阿部、岡本、田中俊
外野 6人
陽、長野、亀井、重信、和田、松原
外れ
投手 森福、大竹、桜井、田原、中川、池田、戸根、高木
野手 宇佐見、田中貴、北村、山本、若林、吉川大、湯浅、増田大、石川、立岡、村上
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-axJ3 [49.96.20.52])2018/12/01(土) 11:20:49.32ID:XXNYjOvud
悔しいのは分かるけど、これくらいで凹んでてどうするんだ?
巨人としては丸は当然として、まだアイザワとセイヤまで頂く事になります。
あとお前ら、丸の取説きっちり提出しろよな。
それとこれからは、丸「選手」と呼べよw
まあ俺も天下の巨人ファンとして、お前らみたいな悔しい奴沢山見てきたわ
その気持ちも受け止めてやらなければならぬのだろうな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-ygOA [180.24.159.44])2018/12/01(土) 11:22:36.31ID:0mAsucYa0
人的補償の件
同一リーグ優先なのは期間が被った場合
(実際問題、被らなくなるのは稀だが)
炭谷の補償が完了した後にカープへ名簿提出となるように
正式契約日(公示日)を“調整”すれば西武優先
で、炭谷がプロテクトから外れてたら炭谷の獲得も可能w
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-aonN [111.239.254.138])2018/12/01(土) 11:23:14.47ID:/N2yXvHna
丸のおかげで3連覇できたし、丸いなかったら間違いなく優勝できなかった。
カープのために頑張ってくれた丸が得た権利
だから丸は何も悪くないし、今後も丸を応援し続けるのが我々カープファンとして当然のこと。
丸応援してるぞ、新天地でも頑張ってくれ
ただし広島では打つなよ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:23:15.24ID:phjTe2Kc0
>>10
これ見るとカープって本当に有望な若手多いなと思うわ
池田か田原とるかな
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:23:20.01ID:qdi0OsFva
よくわかんねーな
イースタンだし
投手なら桜井田原池田、野手なら石川山本とか?
ビミョー
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-axJ3 [49.96.20.52])2018/12/01(土) 11:24:06.49ID:XXNYjOvud
左 ゲレーロ 中 丸として、
右にはまだ若手が入る余地がある育成型の我が巨人
岡本も吉川尚も出てきた。補強と育成のバランスが半端なく良い
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 11:25:18.87ID:fVJM8OlMa
右の内野で北村なんか良いかもね
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:25:28.20ID:phjTe2Kc0
>>26
いや、ネタだろう
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-VGeJ [122.196.205.180])2018/12/01(土) 11:27:10.20ID:x7mZcTiC0
いちおつ

丸に出ていかれるのはもちろん嫌だが、
この騒動で板が荒れるのもさらにしんどいな
日シリ敗退〜丸FA宣言のもやもや〜とどめの巨人移籍
と、しばらく楽しい話ができていないw
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-/hCl [126.245.150.236])2018/12/01(土) 11:28:16.72ID:8hUHyiFbp
12球団で34年間日本一から遠のいてる唯一の球団があるとかないとか
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 11:28:50.13ID:PiHa9iJbd
君らにゃ、オフにワクワクする気持ちって味わった事ないやろ?(*^_^*)
いいモンやでー、凄い新戦力が増えるとね、
来年からおもっくそ変わったシーズンになる。
まあまた出てくるって新しい人がw
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-/hCl [126.35.129.116])2018/12/01(土) 11:29:11.17ID:QhZlxiINp
大瀬良も時がきたら巨人行きだな
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 11:29:25.26ID:fVJM8OlMa
>>26
いったいどうしたんだい?
藪からスティックに
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25f-gCtt [115.69.233.83])2018/12/01(土) 11:30:18.45ID:uz3LnC0z0
>>59
つまらんマジレスして悪いが、rodな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.17])2018/12/01(土) 11:30:29.41ID:UR1a4CXma
>>29
原一族の菅野は、少なくとも原が監督の間は
メジャー行かないだろうな
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:30:53.14ID:qdi0OsFva
>>49
せめて燃料投下やめてくれればね
美談やら金で選ぶのは悪いことじゃないみたいな記事が毎日のように出てくるだろうからいつまでも前向きな話が出来ないな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-5jh1 [182.251.254.38])2018/12/01(土) 11:31:20.75ID:48XbYV/Fa
来年ロッテ対巨人の交流戦で
涌井が丸に報復死球して、菅野が腹いせに清田に頭部死球して憎しみが憎しみを呼ぶところまで見えた
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-VGeJ [122.196.205.180])2018/12/01(土) 11:31:33.57ID:x7mZcTiC0
>>56
それはもちろん、
うれしいたのしい大好きだぞ (´・ω・`)
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:31:39.91ID:phjTe2Kc0
>>61
内野の西川が見たいからダメです
レフトはバティスタがやって.270 40 120 やってくれ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-eSJK [222.231.95.5])2018/12/01(土) 11:31:53.58ID:inchX08m0
カープがお金ないのはしょうがないん?
選手が出てくのつらいよ
もうこの先もずっとそうなん?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:32:54.11ID:phjTe2Kc0
>>68
誠也は一年計算しない方がよさそうよね
来年のビックリ枠は加藤と床田と予想
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-VGeJ [122.196.205.180])2018/12/01(土) 11:33:57.50ID:x7mZcTiC0
>>65
そうそう。スッキリできるネタがあれば、
ファンも切り替えられるんだけどね
せめて大盤振る舞いの契約更改で選手の笑顔が見たいわw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-jxMU [60.137.238.194])2018/12/01(土) 11:34:22.24ID:/YslLZ5d0
>>10
桜井、田原が狙い目だと思うんだが
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 11:34:48.36ID:3C4fwWFI0
>>74
中崎と岡田
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:35:37.25ID:phjTe2Kc0
>>86
桜井いるか?
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-WHNq [1.75.1.68])2018/12/01(土) 11:35:41.76ID:tRcCd0H7d
世の中金ならソフトバンクはFA戦線連勝してるわけで
結局は広島なんて田舎なんだわ
我が町だカープだーってイキってるくっさとしか思わないのが普通の人の感覚
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5f-GnKV [103.2.250.72])2018/12/01(土) 11:36:33.54ID:Qy2JpXoO0
>>87
ホークス上林、増額提示も保留「考えていた金額と少し差があった」
https://full-count.jp/2018/12/01/post258585/
>「評価はしてくれた」も“2位査定”で開きか、差額は「中……ですかね」

ソフトバンク上林が保留 希望額との開きは「大中小で言えば中」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks_flash/article/469836/
>今季年俸3500万円から3000万円増となる6500万円の提示を保留した。

>プロ5年目の今季は初めて全143試合に出場し、打率2割7分、自己最多の22本塁打、62打点。三塁打は65年ぶり、歴代4位タイの14本を数えた。

3割いってないのか
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.17])2018/12/01(土) 11:36:37.76ID:UR1a4CXma
>>26
分かるわ
かつて圧倒的戦力でリーグ優勝し、
日本シリーズでも西武を4タテした
最強チームが、松井秀喜メジャー流出で
一気に暗黒化し、4年間優勝から遠ざかった
からな
まあ翌年小笠原道大獲得でその年から
3連覇したが、大黒柱の流出は
予想以上に大きいもの
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HZPy [182.250.246.38])2018/12/01(土) 11:37:19.53ID:iNL57NuLa
どっかにあったけど
カープは重信獲らないとよんでプロテクトされない噂は朗報なのか
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 11:37:25.17ID:wOVxM1g6a
FA丸、「広島残留、地元ロッテより35億の巨人」は球界にとっても良い選択
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyorashotaro/20181201-00106141/
広島からFAとなった丸は、巨人を選択した。条件は5年総額35億円とも伝えられている。「巨人が総取りしすぎ」「やっぱりカネか」という声も聞こえる。しかし、この結果は球界全体の将来のためには良いことだと思う。

カープファンよ、丸を温かく迎えよう

最後に述べておこう。来季、丸が巨人の選手として広島に戻って来た際、ファンはブーイングで迎えるのだろうか。
行きすぎない程度ならはそれも良いと思う。観客にとってはそれもひとつの楽しみだ。しかし、「執拗な」レベルにはならないことを望む。
丸がルールに則りようやく全球団と交渉できる権利を得て、自らの努力によって選手としての経済価値を高め、それに見合う条件を手にしたのだから。
スタンドで観戦するファンの多くも、より良い労働条件を求めて転職したことがあると思う。むしろ、ここまで丸がカープに多大な貢献をしてくれたことに感謝し、今後の活躍を祈ってあげてほしい。
0107どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-7+nm [07042050943805_nz])2018/12/01(土) 11:38:18.10ID:R15z9FY3K
FA制度なんて廃止してもらいたいな
FA制度でメリットがあるのは球界の盟主で大ブランドの巨人のみ
そして特に我々カープファンにとってはデメリットしかない
カープにはFAで一流選手は入ってこない、出ていくだけ
今後も鈴木誠や田中兄や菊地や大瀬良あたりもFAでカープから出ていって巨人に入るんだろうな
0110どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 11:38:41.03ID:dfvjPK1Rd
>>88
一流選手は大リーグ行きます
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:38:52.79ID:qdi0OsFva
>>95
マツダ遠慮なく使いますとかな
ちょっと変だと思う
なんか今まで応援してたの忘れられるくらい引いてるし嫌いになれた
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-C0zt [133.137.214.15])2018/12/01(土) 11:39:18.66ID:eT9XaYtb0
カープの来季投手陣
先発 大瀬良ジョンソン岡田九里野村アドゥワ
中継 勝ちパターン   一岡フランスア中ア
    同点負けている ヘルウェグ今村菊池あるいはレグナルト

役割未定   薮田島内
エレベーター 中村祐太高橋樹也高橋昂也永川戸田

来年もいけそうな気がする
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:39:32.46ID:phjTe2Kc0
9は緒方がもう一度つければいい
それが見たい
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-/hCl [126.33.136.34])2018/12/01(土) 11:39:58.54ID:AUDwSTXTp
小園じゃなくてセンターもできる根尾のがよかったんじゃねw
0124どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-MuHX [49.104.13.77])2018/12/01(土) 11:40:23.55ID:VWb0FLYLd
丸の言った成長した姿を見せるのがファンへの恩返しってのがどう考えても理解できん
しかもこれ広島のファンに対しては?の質問の答えだよね

これはあれかな前々から広島にいる巨人ファンの中に丸のファンがいてその人らへのメッセージなん?そんなレアな人らへ向けてわざわざメッセージしたんかの
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.37.56])2018/12/01(土) 11:40:49.59ID:O2TC9FQIa
イースタン見てるわいが断言する
プロテクト外に伸びそうな選手はおらん
リスト見ると改めて巨が他者依存体質不可避なことがよくわかる
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:41:09.40ID:phjTe2Kc0
>>122
ショートの方がいるし根尾も小園もまだ育つか分からんからな
高卒内野手は育てるの難しい
0134どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-/saz [49.98.49.41])2018/12/01(土) 11:41:27.58ID:wjLfw+aDd
>>81
中日の川上も酷いぜ
セカンド辺りの選手が怪我しそうだから
カープの三連覇はないとかぬかしてたし
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-/hCl [126.233.201.215])2018/12/01(土) 11:41:48.98ID:HqGidIlhp
>>122
なんなら外れ1位で残ってた大学ナンバーワン外野手辰巳でもよかった
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:42:33.47ID:phjTe2Kc0
>>133
あの会見かなり適当だったよな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:43:02.98ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 11:43:11.43ID:wOVxM1g6a
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00832688-number-base
 さて、今年もプロ野球はFAの話題が多い。注目の1人は広島・丸佳浩外野手。
 大物になればなるほど噂は飛び交う。タブロイド紙にはさっそく「巨人熱視線のFA丸『家族は関東に引っ越した』情報」(夕刊フジ11月6日付)という記事が。
 「実は夕刊フジは丸について気になる情報を得ていた」とし、
 「地元広島の飲食店オーナーが『丸の家族はすでに関東に引っ越したそうだ』というのだ。さらに広島の球団関係者も『全然違うところから、それと同じことを聞いた』と証言。
本当だとすれば、丸はすでに関東の球団へのFA移籍を決意し、すでにその準備に入っているということなのか」
 夕刊フジは報道陣の輪が解けるのを待ち、丸を単独で直撃。「ご家族が引っ越されたと、複数から聞いたのですが?」と聞いた。
 「そのウワサ、どっから出たんですか?」
 一瞬驚いた表情を浮かべた丸だったが、「ウワサはウワサでしかないんで……」とだけ言い残すと、特に強く否定することもなくタクシーに乗り込んだ。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:43:15.23ID:phjTe2Kc0
>>135
どっちの選手の話をしてる?
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HZPy [182.250.246.38])2018/12/01(土) 11:43:43.44ID:iNL57NuLa
>>137
巨人は試合で圧倒されっぱなしだから悔しくてしかたがないのだよ
0153どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 11:44:05.41ID:PiHa9iJbd
>>107
従業員=選手のメリットは無視ですか?
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.16])2018/12/01(土) 11:44:10.85ID:io01u6PJa
FA制度廃止なら、職業選択の自由との
関係で、逆指名制度復活だろうな
この方がますます巨人一強になりそう
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5f-gCtt [103.2.248.238])2018/12/01(土) 11:44:31.34ID:LcR8xHaK0
>>147
俺の股間のビッグマグナムはもう昔から一本立ちしてるぜ?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:44:33.53ID:JnZcQ0xz0
>>129
広島なんかに指名されたせいで本来獲得していたであろう年俸10億近く損してるからな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:45:35.27ID:phjTe2Kc0
>>154
NPBという会社に就職してそれぞれの部署に振り分けられる感覚なんじゃない?だからそれはないよ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-C0zt [58.183.255.95])2018/12/01(土) 11:46:16.60ID:SoSG/53b0
>>107
うーん、ランクAの選手を獲得した場合は

プロテクト枠を18人に減少って方が良いかなぁ
それで金銭補償をランクBと同じ旧年俸の0.4倍に引き下げたら良いと思うよ

そこまでして相手球団の主力選手削りたいのなら
どうぞどうぞって感じ
これならプロテクト外の選手で欲しい選手より取り見取りになるしね
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:48:17.89ID:qdi0OsFva
>>162
もうそれはどうでもいいでしょ
岡本を今シーズン並に計算してるなら甘いと思うしあと2枚足りないと思うよ
ただカープの打線がガクッと落ちたのも事実だからどう構築するのか見物
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:48:18.66ID:JnZcQ0xz0
>>176
笑わせるのが金が原因で去るといえば潔いのに
巨人の熱意が云々ほざいてまるで熱意も広島の方が下だったみたいに後ろ足で砂かけていった事w
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:49:14.20ID:JnZcQ0xz0
>>188
は?広島ファンじゃないけど
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C0zt [106.180.11.239])2018/12/01(土) 11:49:16.81ID:v5thImyja
FA自体は良いんだけど
人的のプロテクト枠をもうちょい減らすべきだわ
実際のとこ出ていかれるチームのファンよりも
主力級が移籍してくるチームの若手とか当落線上の選手が一番可哀そう
亀井とかこれでまた控えに逆戻りでしょ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])2018/12/01(土) 11:49:19.85ID:jqNe2tfQ0
>>115
全試合出場と8月に骨折だからね
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.16])2018/12/01(土) 11:49:41.22ID:io01u6PJa
ロッテが参戦しなかったら
セリーグ二年連続MVPなのに一球団しか
手を上げないという寂しい結果になるから
丸はロッテに感謝してるだろうよ
ロッテがいなくて相手がケチ球団の広島
だけだったら、巨人があそこまでの年俸を
出したかどうか
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:49:50.98ID:phjTe2Kc0
>>182
打線の完成度は横浜ヤクルトもなかなかのものよね
丸が来年3割40本とかやるならともかくそんな事なさそうだし
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-WHNq [1.75.1.68])2018/12/01(土) 11:50:10.58ID:tRcCd0H7d
例えば一岡が頑張ってる姿見せてるのは巨人のコーチや関わった人に対する恩返しだろ
勝ち負けしか見てない人しかおらんのか広島ファンは
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-lPkR [49.96.43.152])2018/12/01(土) 11:50:20.86ID:YNr/VdoTd
FA制度廃止っていうが、中にはプロ入る時に全く意中にない球団に入った選手らも大勢いるだろうし、またプロの1軍で何年も活躍してるのに年俸が他みたいかに上がらなければ他へ行きたいというのは当たり前。
0207どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 11:50:56.76ID:dfvjPK1Rd
ロッテとの交渉の時に、井口にFA移籍の事をどう伝えたか聞いたんだろ>丸

井口が大リーグ挑戦する時のコメントを参考にしたとか(w
0209どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 11:51:02.82ID:PiHa9iJbd
まあまあ、喧嘩すな喧嘩すなw
どうするんだ?次はアイザワ、セイヤも出てくんだぜ?
大瀬良と菊池はいらんけど、お前らショックになれろって。
むしろ逆に、じゃあ丸の行った巨人を応援するか、くらいのフレキシブルさ出そうぜ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-hzet [180.30.104.159])2018/12/01(土) 11:51:03.99ID:YmwqBsHk0
ゴミ回収業者の巨人が丸を拾ってくれたのは
カープにとってありがたいことなのかもしれないね
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.37.56])2018/12/01(土) 11:51:24.67ID:O2TC9FQIa
まあこれで巨人が客商売わかってないことが改めて浮き彫りになったな。
これで巨人ファンが減ることはあっても増えることはない。
他球団のヘイトは増したうえに愛想を尽かした巨人ファンも多いだろう。
川崎のジャイアンツ球場には下積みの選手を必死で応援してるやつらも大勢いるしな。
押し紙依存の宅配制度に守られてどうにかやりくりしてる
斜陽産業の記者上がりの素人経営者じゃ仕方ないか。
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:51:55.32ID:JnZcQ0xz0
>>201
暴力団に一億渡す監督と阪神ファンの大学生に10億渡して巨人の正捕手にする球団だからなw
上原は6億だっけ?w
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:52:25.45ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:52:34.59ID:JnZcQ0xz0
>>205
それだけの選手だから
これがクソ雑魚の選手ならどうでもいい
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:52:39.15ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:53:03.33ID:W8Cj+Mau0
危ないぞw  落ちそうだぞw

アンチ巨人みたいに、アンチに憧れる 単発広島県人さん

ファンも少ない アンチもいない   成りすましで頑張れwww

誰も興味がない広島。。。。。。。。。。。。つらいわな  一人で保守もw
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.16])2018/12/01(土) 11:53:03.76ID:io01u6PJa
>>203
意中でないドケチ広島にはいって
安い年俸で引退まで働かされたらたまらないわな
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 11:53:10.41ID:fVJM8OlMa
>>218
おまわりさん!
な、何でもないです(逃げて!)
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:53:13.99ID:W8Cj+Mau0
危ないぞw  落ちそうだぞw

アンチ巨人みたいに、アンチに憧れる 単発広島県人さん

ファンも少ない アンチもいない   成りすましで頑張れwww

誰も興味がない広島。。。。。。。。。。。。つらいわな  一人で保守もw
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:53:25.82ID:W8Cj+Mau0
危ないぞw  落ちそうだぞw

アンチ巨人みたいに、アンチに憧れる 単発広島県人さん

ファンも少ない アンチもいない   成りすましで頑張れwww

誰も興味がない広島。。。。。。。。。。。。つらいわな  一人で保守もw
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:53:45.07ID:W8Cj+Mau0
危ないぞw  落ちそうだぞw

アンチ巨人みたいに、アンチに憧れる 単発広島県人さん

ファンも少ない アンチもいない   成りすましで頑張れwww

誰も興味がない広島。。。。。。。。。。。。つらいわな  一人で保守もw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 11:53:55.46ID:W8Cj+Mau0
危ないぞw  落ちそうだぞw

アンチ巨人みたいに、アンチに憧れる 単発広島県人さん

ファンも少ない アンチもいない   成りすましで頑張れwww

誰も興味がない広島。。。。。。。。。。。。つらいわな  一人で保守もw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:53:57.51ID:phjTe2Kc0
丸はあと数年は脅威にはなるだろうがあとどれくらい持つかはわからんな
なにより守備が本当に衰えてきてるからあのと肩みたいになるかもしれん
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-8FR7 [219.167.206.197])2018/12/01(土) 11:54:17.51ID:tYx+yaHl0
俺は今シーズン丸がホームランを打つたびに、来季はこいついねーんだよなぁと思いながら見ていた
特にあのヤクルト戦で石山から9回に同点スリーラン打ったときは、嬉しさよりも寂しさ・不安が湧いてきた
さすがに40本は打たないと思うけど、30本近くは打つだろうしほんまキツイと思うわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 11:54:19.85ID:JnZcQ0xz0
>>224
大赤字だった横浜TBSベイスターズでももう少し頑張ってたなw
ケチすぎる
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:54:28.47ID:phjTe2Kc0
>>242
ミス
と肩✖
お肩○
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-o5Pc [42.147.22.79])2018/12/01(土) 11:55:24.90ID:7wlbzjFW0
正論皆無の朝鮮人と化したケロちゃんさあ
丸の誹謗中傷やめてやれよ?
感情論って大の大人がやることじゃないんだよ

朝鮮人だけ わ か る ? 

原爆落とされても仕方ない県民性だよそれじゃ草
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-o5Pc [42.147.22.79])2018/12/01(土) 11:55:35.75ID:7wlbzjFW0
正論皆無の朝鮮人と化したケロちゃんさあ
丸の誹謗中傷やめてやれよ?
感情論って大の大人がやることじゃないんだよ

朝鮮人だけ わ か る ? 

原爆落とされても仕方ない県民性だよそれじゃ草
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-o5Pc [42.147.22.79])2018/12/01(土) 11:55:43.12ID:7wlbzjFW0
正論皆無の朝鮮人と化したケロちゃんさあ
丸の誹謗中傷やめてやれよ?
感情論って大の大人がやることじゃないんだよ

朝鮮人だけ わ か る ? 

原爆落とされても仕方ない県民性だよそれじゃ草
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-naor [220.147.122.134])2018/12/01(土) 11:56:45.07ID:+6NOhI960
おれが金がない球団を応援してる以上しょうがないわな
ただ、巨人ファンも金がある球団を応援してるだけなんだから勘違いしないようにな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-o5Pc [114.145.245.27])2018/12/01(土) 11:57:06.22ID:5HpXTR5g0
おうケロ?
お前らに否がある限り煽りにならないんだよ?
丸への誹謗中傷はチョンと同じじゃけえのお
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-+7wO [14.8.19.64])2018/12/01(土) 11:57:26.41ID:uR8B4B2q0
金ほしひろは許さんよ
裏切り者のクズ
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 11:58:15.65ID:PiHa9iJbd
ファンにも勝ち組負け組あり。
巨人ファンで良かった
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 11:58:38.18ID:nKwPoNeD0
新井が市民球場帰ってきた時ガラガラだったからな
満員のマツダスタジアムであのブーイングだったら凄いだろうな
まああそこまでガラの悪いブーイングはないだろうが
高橋建の方がビビってたな
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:59:23.23ID:qdi0OsFva
菊池や松山、他…もし引退まで残ってくれるなら盛大に花道飾ってあげたいね
丸は巨人じゃないどごぞの二軍球場で寂しく引退するんだろうが大金得たんだしそれも人生
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 11:59:30.44ID:phjTe2Kc0
>>267
野球観戦歴4年のうちの姉ですらFA宣言した時点で察してたよ
あー巨人かーって
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:00:04.85ID:pVwiHCrI0
>>224

https://pl-bs.net/carp/
詳細はこんな感じらしい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-C0zt [220.100.125.67])2018/12/01(土) 12:00:12.43ID:46QzkG1H0
選手たちが一生懸命頑張ってチームが強くなって
お客さんもたくさん増えて裕福な球団になったはずなのに
自分たちの給料が全く上がらないんじゃそりゃ出て行くわな
広島ファンは少しおかしいと思った方が良いよほんと
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-g7BJ [124.213.17.18])2018/12/01(土) 12:00:28.62ID:JU8ndw3K0
焼きそばさんが二人おる(´・ω・`)
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a6-evVW [202.95.160.201])2018/12/01(土) 12:00:54.73ID:IgJT15zQ0
奴隷契約と言うけどカープだからしごかれて我慢して使われて強選手になった
と言う考えは無い?
丸もドラ3で広島に来てたっぷりしごかれてここまで選手に。もちろん素質があった訳だけど。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:01:34.88ID:phjTe2Kc0
安部は今年みたいな調整ミスはないだろうから普通に戦力になるだろう
左腕の時西川やメヒアでチャレンジするか小窪でいくかは首脳陣の判断次第だな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-naor [220.147.122.134])2018/12/01(土) 12:02:00.92ID:+6NOhI960
ファンを蔑ろにし、選手に還元しないくせに
大物ぶるオーナー嫌いだわ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-+7wO [14.8.19.64])2018/12/01(土) 12:02:18.50ID:uR8B4B2q0
FA無くす考えは思考停止
短縮して移籍の補償を手厚くするべき
完全ウェーバーの導入もマスト
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:02:48.05ID:phjTe2Kc0
>>303
でも丸はそのどちらでもないみたいだよ
なんでなんだろうね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:03:43.02ID:phjTe2Kc0
>>308
だよな
金って言えば素直にオーナー叩いてるわ
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-WGPC [126.200.26.67])2018/12/01(土) 12:04:07.54ID:StQ0guNor
まあでていくやつの話しても仕方ないわな
野間と西川とバティスタが3人で少しでも穴を埋めてくれたら
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-Dvb2 [106.73.210.32])2018/12/01(土) 12:04:14.83ID:YUSDGaan0
予想どおり広島は丸の貢献に感謝して、巨人丸が広島に来ても暖かく迎え入れろそして今後の活躍を願え!みたいな記事増えてきたな

これまでの貢献への感謝は在籍してる時に拍手と声援で伝えてるっての
なんで移籍後の活躍を祈らなきゃいけないんだか
坂本も岡本も丸も同じだよ今後は
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:05:22.44ID:phjTe2Kc0
>>327
バティスタは今年の丸くらいはやれると思う
ただ四球は無理だけど
野間と西川はもう少し長打増やしてくれんとな
アスリート行きまくれ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-8FR7 [219.167.206.197])2018/12/01(土) 12:05:29.15ID:tYx+yaHl0
巨人「生え抜きだけじゃ優勝できないよーなんとかしてよぉ」
他球団「仕方ないなぁ…」
巨人「やった!これで優勝できるかも!」
巨人ファン「うおおおお!!www巨人最高や!」

こうして、憐れな巨人ファンは作り物の優勝に喜ぶのでした…
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-naor [220.147.122.134])2018/12/01(土) 12:06:38.49ID:+6NOhI960
金本が抜けた時の嶋みたいな選手出てこないかな
.337 32本84打点 (189安打)
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:06:59.21ID:qdi0OsFva
>>324
我慢しないな
ただ悩んでます…とか嘘はつかないし、新しい会社であんたの会社をボロクソに叩くのが恩返しとも言わんし、会社の施設使っていいと言われても遠慮はするかな
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.245.194.43])2018/12/01(土) 12:07:38.97ID:k5vcSRhvp
丸4.5億らしいな
思ったより安く取れて満足
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-C0zt [203.168.120.210])2018/12/01(土) 12:07:44.01ID:P5Lzbas50
>>324
我慢しない
でもその論理にはファンの存在がごっそり抜け落ちてる

俺はプロ野球選手じゃないから分からんけど、もし本当に
「ファンあっての野球選手」だと思えるのであれば我慢すると思う

それに4年17億って別に生活できないほど安い給料って訳でも無いし
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:08:16.07ID:nKwPoNeD0
丸がここまでなれたのも試合に出続けてるからってのが大きい
野間西川坂倉も頑張ってくれ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:09:23.55ID:I9sFMDCM0
丸はもう仕方ないとして巨人ファン調子こいてるのはウザイなここ数年毎カードボコられてゴミみたいにウジウジしてた癖に今までの鬱憤はらそうとここぞとばかりに暴れてる
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 12:09:50.98ID:lmmSXhcc0
金あるんだから心理学に長けた専門家とかに叩かれにくい振る舞いを聞けばよかったのに…
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:10:39.17ID:nKwPoNeD0
足も肩も身長も飛ばす才能も野間の方が上
あとは頭使うことと体で覚えること
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-h/8S [106.132.207.18])2018/12/01(土) 12:10:45.93ID:MUyczQ6oa
育成球団なんだから、黙ってどんどん育てて他球団の奉仕しなさい
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-dMo3 [126.35.137.123])2018/12/01(土) 12:11:15.92ID:4vV2nsp8p
カープファンってなんでこんなに女々しいのか不思議
たとえ丸が外面取り繕って移籍したとしても別にええやんか
本心と建前を使い分けて何が悪いのさ
カープの三連覇に大きく貢献してくれた選手をよくここまで叩けるなと思うわ
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.33.135.13])2018/12/01(土) 12:11:31.49ID:WC3mbvObp
誠也が移籍した時は地元だしファンだったし巨人移籍が自然な流れだし叩かないでやろうな
丸が地元移籍なら納得できるってみんな言ってたろ?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 12:11:49.64ID:lmmSXhcc0
まあ真面目に巨人ファン以外は基本的に巨人が嫌いと言ってもいいレベルだろうからなぁ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 12:12:31.28ID:2EmmTAhb0
まぁ正直チケットの値上げはしても良いと思うけど
マツダってそもそも増席前提には造られてないないんだっけ?

ケチケチ言われつつもマツダ出来てから新築で寮と室内練習場を建てて
マツダのアミューズメント系の工事や芝の張替え土の入れ替えも複数回やってるし
由宇にも手を入れて沖縄、日南も寄付名目だったけどキチンと練習施設改善に使ってくれたし
今年はマツダの大型ビジョンを4億近くかけて全面改修もするしハードウェアにはメチャクチャお金使ってると思うんだけどな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37c-vhdx [202.219.237.192])2018/12/01(土) 12:12:44.33ID:70svxRmT0
>>324
俺は場合によっては我慢するよ
実際今の会社ベンチャーなんだけど最初無給だった
それでもやりたいことだったしこの会社でしかやれないことがあると思ったし何より必要とされてるのがわかった
周囲は背中を押す人反対する人様々だったけど
価値観はそれぞれだよ
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-dMo3 [126.35.137.123])2018/12/01(土) 12:12:53.70ID:4vV2nsp8p
>>374
それよな
丸には本心言えよとか言う割には自分らはこじつけで丸叩いてるだけっていうね
巨人移籍したのが気に入らない
経緯なんて関係ないって素直に言えばいいのにねぇ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:13:02.73ID:I9sFMDCM0
>>324
今回のケースを自分に置き換えたら絶対出てくから別に丸を攻めるつもりはないわ
残念ではあるけど
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-naor [220.147.122.134])2018/12/01(土) 12:13:26.73ID:+6NOhI960
育ててもらった球団の引き留め断って同一リーグの敵チームに移籍する選手が
12月も施設使うって厚かましすぎるわ
24時間使えるんだから巨人の施設使えよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-naor [220.147.122.134])2018/12/01(土) 12:14:19.10ID:+6NOhI960
>>367
高橋にはあんまり期待できんなー
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xl8f [60.122.20.210])2018/12/01(土) 12:14:29.38ID:93AexP5q0
昔たいしてファンじゃないやつと一緒に野球見に行ってその日カープが負けたんだけどそいつ勝ち負けとかどうでも良くない?とか言いだしたんだよね
●に感謝とか応援するとか言ってる層とはそういうズレを感じる
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 12:14:45.53ID:lmmSXhcc0
経緯なんて関係なく巨人が嫌いって言っても特に差し支えないけどもw
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:14:53.57ID:nKwPoNeD0
カープが強くなったのは球場横の屋内練習場を建てたのが大きそう
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:15:37.69ID:qdi0OsFva
>>392
出て行き方が問題だね
あと、カープに対する思いがあるならロッテを選んでくれるはずという願いもあった
どっちも最悪だった
出て行く事自体は何も文句ないよ
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-dMo3 [126.35.137.123])2018/12/01(土) 12:16:05.90ID:4vV2nsp8p
>>392
まあ結局は他人(丸)の人生だからボロクソ言ってるだけだからね
巨人やロッテが好条件出してる中、広島のあの条件で残留願ったりする時点でエゴに等しい
丸よりフロントを責めないと
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-dMo3 [126.35.137.123])2018/12/01(土) 12:17:42.99ID:4vV2nsp8p
>>412
お前社会人か?
そんな風潮ないけど?
建前や社交辞令なんてものはある程度お互い察しながらも円滑な人間関係のために使うもんだぞ?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:18:03.62ID:I9sFMDCM0
まぁどうせ丸も2年くらいしたらセンターきつくなるだろうから3割20本のレフトに6億だしてる巨人wって数年後には煽られてるわ
0438どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-jWuK [110.163.12.134])2018/12/01(土) 12:19:09.27ID:msXzFT4+d
歌詞思い付いた。誰か書いてるかもだけど

颯爽と嘘重ね 豪快に金掴み
輝けかねほしひろ 札束掴み取れ

愛人抱きドピュドピュ 愛人抱きドピュドピュ
アーチを掛けろ やくざに脅迫され
1億辰徳
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-C0zt [203.168.120.210])2018/12/01(土) 12:19:13.86ID:P5Lzbas50
>>344
あまいらはこのツッコミあってこそだな

659 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:38:23.51 ID:7EjAV1Oc0.net [1/2回]
あまいらザマァwwwwwwwwww

665 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:39:12.15 ID:xXtspZst0.net [6/14回]
>>659
そんな短い言葉も間違えるとか
どんだけバカなんだよ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:19:23.69ID:pVwiHCrI0
>>422
5億は西飛行場跡地の球場整備に使ったから無関係
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.35])2018/12/01(土) 12:19:52.87ID:5koeCQHJa
出て行けばもういいたい放題だからな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:20:11.87ID:nKwPoNeD0
丸は膝から壊れるか腰から壊れるか
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 12:20:22.35ID:2EmmTAhb0
まぁ確かにここまでハード面拡張してきたんだし後はトラックマンだけは入れて欲しくはあるな
あれ応用すると投球だけじゃなくて野手の打球追う速度から塁間の移動効率とか全部数値化出来るっぽいし
って事はもっと進むと投手のクセとかも丸裸にされそうだから導入は絶対早いほうが良いと思うし
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 12:20:28.62ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 12:20:42.34ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 12:21:50.02ID:3C4fwWFI0
内野自由席、指定席にして欲しいわ!
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-o5Pc [153.151.193.93])2018/12/01(土) 12:22:32.53ID:cofEO2nv0
>>430
これは宇宙人と地球人の関係と似てると思うよ
宇宙人は地球人の前でハッキリ何してるのか説明しないのと同じ
俺達人間もそこらの害虫に自己紹介等のコンタクト図ろうとなんてしないでしょ?それと同じ感覚だよ巨人ファン考えは
0470どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-jWuK [110.163.12.134])2018/12/01(土) 12:22:39.94ID:msXzFT4+d
誠意は金です。金額の高い所に行きますなら許したな
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KkOm [106.129.80.134])2018/12/01(土) 12:22:46.61ID:P21Yvokfa
カープを変わらず応援するだけ
簡単なことよ

自分が気に入らないのは広島に住んでるカープファンだな
今でこそ球場に通い詰めて熱狂してるけど
少し勝てなくなるとまたマツダにも閑古鳥鳴かせるんだわ
市民球場ガラガラにしてたくせに今は選手に対してカープ愛だけを求める勝手のいい連中
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:22:51.42ID:qdi0OsFva
>>456
あの時代の人工芝と比べたら随分違うだろうけどね
ただ怪我抱えてるしそう長くはなさそうではあるね
少なくともセンターとしてはあと1.2年じゃないかな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27cb-vz1W [222.231.102.13])2018/12/01(土) 12:22:55.49ID:GGK70hhJ0
金で出てくなら
FAしてすぐ読売のがたくさん積んでくれたんでって移籍します
言えばみんな納得するわ
いちいち悩んでますとか散々焦らされたあげくこの結末やからな
悩むぐらいならFAするな FAしたなら悩むな
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ad2z [182.251.157.87])2018/12/01(土) 12:23:32.66ID:u+GIq4wDa
腹を選んだあたりあいつは美談にしようとか俺は人間性を重視してるアピールしてると思うけど
こっちからしたら井口さんや緒方ではなく賭博問題から逃げた男を選んだ選択をしたやり方が返って不愉快に感じたんだけど
緒方は無論、何の縁もないのにホークスを退団して井口さんを支えると決意した鳥越や今岡が来るあたり、原なんかよりは人として惹かれるものは間違いなくあると思うんだけどな
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.210.86])2018/12/01(土) 12:24:04.97ID:hgTyWrxtp
>>470
まず許した許さないとか言うこと自体おかしいんだけどね…
これは丸が頑張って得た権利での移籍だからねぇ
しかもカープに多大な貢献をしてきた選手
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 12:24:40.69ID:3C4fwWFI0
>>477
別に入場券新しく作ればええやん
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 12:25:14.08ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:25:21.14ID:nKwPoNeD0
長野が最近ショボいのは人工芝のせいか?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:26:41.00ID:I9sFMDCM0
>>464
打撃に関してはわからんけど足と肩は年々落ちてきてるからセンターとしてはあと数年できついと思うわただでさえ既に乙女肩だし
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-8FR7 [219.167.206.197])2018/12/01(土) 12:27:08.54ID:tYx+yaHl0
>>458
「一番条件がよかったから」
愛着だの言葉だので引き留めになってると思ってる広島のアホフロントに対して一石を投じる発言にもなるし、プロのスポーツ選手なんだから対価を求めるのは当然だということをもっとアピールしていい
新井は背中を押してくれたとか、マジで余計だわ
バカなファンだと新井にも矛先向くぞ
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:27:59.41ID:qdi0OsFva
>>464
金本はドーピングだろあれ
金玉もドーピングするなら金本並にやれるんじゃないかな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5f-GnKV [103.2.248.28])2018/12/01(土) 12:28:07.80ID:bqs+7hOz0
Hiromitsu Takagi @HiromitsuTakagi
先日見た例。Windows10PCを素で使っていたら隣人に「あなた、ウイルス対策ソフト入れてないの?
とりあえず30日試用版無料だから入れときなさい」と言われて入れたもののそのままにしていたというPC、期限を200日過ぎていた。
アンインストールしてあげると、Windows Defenderが有効になり安全になった。

>>343
というわけで期限切れはアンインストールシたほうがいいよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:28:34.50ID:I9sFMDCM0
>>502
プロ野球選手としては最低の環境だろ
他から補強してくるだけならまだしも
賭博とヤクザがチーム内に横行してるから野球に集中できないし
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:29:18.71ID:pVwiHCrI0
>>514
ここにいるのはただのカープオタクで数字にしても数百人くらいしかいない過激派だろ
殆どのカープファンは別に騒いでない
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.210.86])2018/12/01(土) 12:29:23.32ID:hgTyWrxtp
丸はタイプ的に息が長い金本、糸井タイプ
巨人はいい選手取ったよね
あと丸を引き抜けた利点は広島の戦力ダウンももちろんだけど、後に続く田中、菊池、會澤も流出の足がかりになりそうな点も大きい
丸を意地でも残留させることが長期的みれば必要だったのにね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-o5Pc [153.151.193.93])2018/12/01(土) 12:29:28.19ID:cofEO2nv0
巨人とかSBは親会社の宣伝になればって感覚でやってるし儲けの金は全部使える
他球団も金がなくなっても親会社から補填がある

広島は一回赤字だしただけで消滅だから何かあったときのためにストックしないといけないからな
決して松田一族が私服を肥やしてるわけではない
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 12:29:35.55ID:3C4fwWFI0
CS3タテされたくせに、丸が行ったぐらいで自信満々でここに来れるのか?
アホなんか?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:31:21.71ID:nKwPoNeD0
田中は獲ったところが後悔するだろうな
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:32:06.19ID:qdi0OsFva
田中はFA取る頃にはショートきつくなってるだろうしな
ドラフトで高卒ばっか取っても出てくるまでに時間かかる、全盛期に出て行くでろくなことないな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-Dvb2 [106.73.210.32])2018/12/01(土) 12:32:24.10ID:YUSDGaan0
>>522
そんなのその時までわからないんだよ
決めつける奴多いけどな

少なくとも来年も再来年もカープの選手なんだから精一杯応援すればいい
仮に移籍してもその間の貢献は消えないんだから
それは丸も一緒
別に移籍したからって今までの貢献は消えない
もう応援はしないけど
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-8FR7 [219.167.206.197])2018/12/01(土) 12:35:41.46ID:tYx+yaHl0
>>531
>広島は一回赤字だしただけで消滅だから何かあったときのためにストックしないといけないからな

ファンからしたら、だからなんだよwって感じ
ならとっとと売れよ
結局松田元が球団を手放したくないからケチってるんだろ
俺は別に「松田元がオーナーである」広島カープを応援してる訳じゃないんだがな
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:35:50.38ID:4Dz3gHdea
で、昨日は何スレ消費したんや?
数えてる奴はおらんかの
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:36:48.06ID:phjTe2Kc0
>>590
一岡がよくなったのは横浜3連発からよね
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:37:53.74ID:nKwPoNeD0
経営陣叩いてるやつは大体馬鹿女かガキかニートだからな
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KCHe [106.129.216.33])2018/12/01(土) 12:38:16.20ID:NJ6HjdV6a
昔、巨人が他球団の外人強奪しまくって
どのチームも2年目オプションとか環境改善で引き止めるようになって
巨人が強奪しにくい状態作ったり11球団とも必要なFA選手はがっちり囲ってやっと弱体化してきたのに
ハジメと本部長が丸の読売流出許したせいでまた時代変わるかもな
絶対に読売に流しちゃいけない選手だった
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:38:22.33ID:pVwiHCrI0
>>531
株主の松田家への配当金はいくらなんかなー?
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:38:37.30ID:phjTe2Kc0
>>603
菊は体次第だからな
休んでとにかく回復してほしい
田中はインローの見逃し三振だけ防げたら
2人とも今年よりはやれるよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:38:39.84ID:I9sFMDCM0
というか田中出てくときっていくつだよ
ショーと守れてるか怪しいぞ
0627どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-VqKd [49.98.62.45])2018/12/01(土) 12:38:49.63ID:+6jabEf8d
>>572
PS4なら1球遅れくらい
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:39:18.99ID:pVwiHCrI0
>>613
消滅するぞ移転するぞ
昔からあるテンプレ恫喝ワロタ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:40:11.80ID:pVwiHCrI0
>>625
2年後じゃなかったか
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ad-gCtt [202.224.68.107])2018/12/01(土) 12:40:14.89ID:nKwPoNeD0
田中が上手くなってるのも試合に出続けてるから
小園の今の守備レベルはどんなもんなのか
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6b-xszf [124.66.251.161])2018/12/01(土) 12:40:27.01ID:vIdiCiye0
正直丸に5、6億出すぐらいなら柳田とってほしい
0641どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 12:40:47.90ID:PiHa9iJbd
>>615
お加減大丈夫ですかぁー?
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:41:09.04ID:4Dz3gHdea
>>104
あたたかく送り出そうの間違いだろ
なんでカープファンが丸を迎えるんだよ
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KCHe [106.129.216.33])2018/12/01(土) 12:41:09.39ID:NJ6HjdV6a
人的保障とるなら投手だろうな
中継ぎはもう焼け野原だし
0650どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-0jhW [49.98.53.67])2018/12/01(土) 12:41:37.59ID:s9LL7eb9d
ここ2〜3年のFAで何人出て行くだろう?
菊池と田中だけ残りそう
丸が出て行ってくれて後の選手は精神的に楽になった
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:41:44.81ID:qdi0OsFva
菊池は廣瀬の引退で号泣したり赤松への気遣いもあるし、カープらしい良い奴、残ってほしい
打撃復活してくんろ、2000本打っちゃいなさい
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 12:41:57.88ID:phjTe2Kc0
>>638
評価が両極端よな
個人的にはあのままショートの菊池みたいにならんかなと思ってるけど無理かな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-o5Pc [153.231.152.30])2018/12/01(土) 12:42:25.11ID:tq2IAmgP0
一岡は今年1年の数字で見たらこの程度の上げ幅になっちゃうんだけど
三連覇への貢献度から言えばザキ今村にその仕事量は劣ってないと思うし
なにより奪われ続けるカープを応援する救いみたいな存在だから一岡
そこを加味してあと1000万くらい上げて欲しかった
なんでも計算機で正確に査定すればいいってもんでもないよ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 12:42:39.03ID:lmmSXhcc0
原の言葉に心が動いたなんて言ったら井口の立場が無いじゃないか
ヘタクソだよ丸くん
0671どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-Dvb2 [49.98.168.181])2018/12/01(土) 12:44:12.70ID:HkofU7ygd
>>608
家族のことは大事、自分もFA取ったらその時に考えるって至極当たり前のことしか言ってないあのインタビューね

俺は田中は出て行かないなんて言ってるわけじゃないんだよ
進路選択なんてその時にならないと分からない、いろんな要素に左右されるんだから
なんでファンの方が勝手に決めつけてんだって話
0673どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 12:44:25.02ID:PiHa9iJbd
人的に選ばれた人が不憫
カープみたいなところに行かなきゃならないんでしょう?
ババ引いたどころじゃないよ。栄光野軍団から一気に田舎の
パットしない金払い悪いファン変なトコいかされんだから
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-8FR7 [219.167.206.197])2018/12/01(土) 12:44:49.86ID:tYx+yaHl0
>>660
ロッテ参入はめんどくさかったろうな
「地元近くで野球やりたい」「環境を変えてチャレンジしたい」この辺の言い訳が使えなくなった
苦し紛れに出たのが、「原監督の言葉」
井口の言葉には全く惹かれなかったということになるな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-cOUA [106.167.14.251])2018/12/01(土) 12:44:57.47ID:DyRMD5Kg0
>>575
お金あったら三軍まで作って選手をせっせと育てたほうがいいな
活躍した生え抜きには年俸を今の倍出す
助っ人も5億ぐらいだして引き抜いてくる
あ、これまんまソフバンだわ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:45:00.71ID:YKcwi05R0
丸に大金だせないのはパワーバランスが崩れるからかね
後は今までの経験から丸がいなくなっても大丈夫だと考えてるからだろうか
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KCHe [106.129.216.33])2018/12/01(土) 12:45:45.88ID:NJ6HjdV6a
むざむざと3連覇されて、そのなかでも一番搾取されてた巨人が
必死になって選手1人もぎ取って丸のようにデカい顔してるのが凄い
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:45:49.53ID:qdi0OsFva
>>666
1人でもろくなのいないケース多いのに余計に枠圧迫するから
単純にAならプロテクト人数減らしてほしい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-hzet [220.100.106.149])2018/12/01(土) 12:46:12.54ID:uVce481t0
田中はまあそうだねで言ってるだけで
何にも間違ったこと言ってないわな。自分が残るかどうかは
その時次第といってるだけで下手に愛着語らないドライな対応は正解。
逆に菊池は割と根に持ってそう。愛着語りまくりで人情家過ぎる面あるし
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:46:40.32ID:pVwiHCrI0
>>665
そらヤクルトだ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:47:02.76ID:YKcwi05R0
丸は家族のために関東のチームに行きたかったのが理由だろうけど
家族のためって言うと家族が叩かれたりするからそれを守るために言わないんだろう
0698どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-iX0p [49.98.147.37])2018/12/01(土) 12:47:14.45ID:c8pyg/IZd
読売の年俸額は信じるなと落合が言っていたな、基本上の額貰っているそうでね
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:47:25.92ID:4Dz3gHdea
大竹みたいなデレデレ笑顔じゃないのが救い
丸なら無表情つらぬいてくれるだろう
0704どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-o5Pc [125.192.148.51])2018/12/01(土) 12:47:54.90ID:dYHCEnwFM
>>646
東京は便利だけど、ごちゃごちゃしているよね。とても杜王町の様なすがすがしい環境で仕事ができないよ。

それに今はファックスやコピーが進歩しているし、もはや中央に住む必要はくだらないステータス以外に無いと言えるね

By岸部露伴 1992
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:48:23.78ID:YKcwi05R0
>>690
球界でトップクラスが4億はないんじゃね
今の相場だと5億くらいが妥当だと思うけど
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-BpUz [36.11.224.42])2018/12/01(土) 12:48:50.49ID:s6m0GKcJM
>>696
タクローや河田が叩かれたか?
しかもそれならロッテでいいし
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:49:30.49ID:YKcwi05R0
>>706
昨日の会見では言ってなかったね
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:49:43.59ID:4Dz3gHdea
>>354
終わってええわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-wUjA [180.52.132.187])2018/12/01(土) 12:49:48.05ID:sDN5XtmT0
田中はショート無理になってもサードで使える
左打ちで四球選んで出塁率が高いので年齢劣化がカバーされて重宝される

FA市場においては菊池は年齢劣化による商品価値の下落が大きく
田中のほうが価値が高くなる
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:50:16.74ID:YKcwi05R0
>>710
コーチと一緒にせんでも
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:50:25.38ID:4Dz3gHdea
めざせ丸金チョコ状態だな
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-4AzM [126.233.21.227 [上級国民]])2018/12/01(土) 12:50:26.16ID:mPOWj/Fnp
一般論として30歳を超えた二遊間の価値は一気に下がる
過去のFAを見ても争奪戦になった例は一度もなく最高額が片岡の1.5億
(他の例は脇谷(古巣復帰)、藤本(出場機会求)、田中浩(出場機会求))

なので移籍したいと思ってもそもそもオファーがほとんどないか古巣と大差ないパターン、そういう場合は引退後も考えて残留した方が得と考える奴が多い
菊池や田中もこのコースに入る可能性はある
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KCHe [106.129.216.33])2018/12/01(土) 12:50:42.52ID:NJ6HjdV6a
34、35になった丸に5億クラスの価値があったら
褒めてやるよ
そのころに産廃になってなきゃいいけどな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:50:56.32ID:YKcwi05R0
>>716
去年今年の丸の成績見てみな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 12:51:22.46ID:pVwiHCrI0
>>707
放出前提で球団経営してきたんだから監督が慰留するわけ無いじゃん
大本営の今日の記事でも丸とフロントで殆ど話し合い無かったらしいし
0749どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-VqKd [49.98.62.45])2018/12/01(土) 12:52:21.63ID:+6jabEf8d
メジャーなら普通に応援できるけどね黒田マエケンの試合よく見てるし
国内他球団しかも同リーグなんか応援するわけない
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:52:36.45ID:4Dz3gHdea
>>443
だから巡り巡ったんだろが
飯おごった相手が次のカフェ代払うみたいな話だろ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6f-C0zt [210.234.47.241])2018/12/01(土) 12:52:48.58ID:5j38g6Dd0
どっちにしろセンターラインは経験の少ない奴にやらせるしかなくなるから世代交代も上手いことやらんとな…
田中以外満足にショート出来ないじゃんとか言ってフルイニングやらせてれば
ますますショートで試合に出たことない奴をいきなり使う羽目になる
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-C0zt [58.89.107.165])2018/12/01(土) 12:53:46.14ID:YKcwi05R0
>>745
野球は直近の成績が一番重要視されるやろ
そんなこと言ったらレジェンドの成績だと凄い金額で契約になるやろ
0767どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-7+nm [07042050943805_nz])2018/12/01(土) 12:55:37.56ID:R15z9FY3K
来年の巨人のオーダー

6坂本
4中島
8丸
9岡本
5ビヤヌエバ
7ゲレーロ
3阿部
2炭谷

こんな化け物チームにどうやって勝つんだよ
1番〜8番まで全員30本以上打つぞ
もう巨人の優勝で九分九厘決まりだろうな
やる前から巨人の優勝で決まっているんだ、もうペナントレースをやる意味がねえよな
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:55:48.50ID:qdi0OsFva
>>738
ハムにはなんの落ち度もないでしょ
そんな選手を「わかってるよね?取らないよね?」でプロテクトしなかった中日が姑息すぎる
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 12:56:46.14ID:a8y6rg8W0
丸 結局4億5千万の五年契約らしい
原の言葉が決め手だったらしい
5億出せばカープに残ってくれてたのかな
https://i.imgur.com/eSwdrkx.jpg
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e2-bx+x [219.106.101.179])2018/12/01(土) 12:57:11.85ID:4OTMgeTt0
中日ハムは大野だしなあ……
中日が舐めた真似してスミマセンやっぱ岩瀬はナシで
ってもまあええよ言ってやれるかもしれんが
こっちは丸だからそういう情けは一切イランし
巨人も流石にそこまでふざけたことはしてこんやろ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-C0zt [58.183.255.95])2018/12/01(土) 12:58:56.14ID:SoSG/53b0
ランクA→プロテクト18人外の選手+金銭をFA獲得選手旧年俸の4割
ランクB→プロテクト24人外の選手+金銭をFA獲得選手旧年俸の4割
ランクC→プロテクト30人外の選手or金銭をFA獲得選手旧年俸の4割

これで良いと思う
今はAとBの差が金銭補償が1割違うだけだし
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 12:59:17.43ID:qdi0OsFva
>>775
大嘘だけどな
金じゃない!ジャイアン愛!をやりたいだけのいつもの奴
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 12:59:30.11ID:4Dz3gHdea
>>564
ロペスと入れ替わってもバレなそうだな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1d-WGPC [118.237.28.48])2018/12/01(土) 12:59:39.48ID:I9sFMDCM0
なんか新しい外人野手取ったりしないのかね?
正直バティスタだけじゃ心許ないわ
メヒアは堂林タイプと思ってるからあんまり期待してない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:00:11.02ID:pVwiHCrI0
>>787
選手会が年俸総額を発表してるから操作は無理だよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:01:26.78ID:pVwiHCrI0
>>803
出来高でしょ
0806どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:01:27.98ID:PiHa9iJbd
丸金じゃ無かったんだねw
誰だよ守銭奴とか叩いてたアホわw
丸様に失礼だよ!w
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-2jhT [111.239.154.65])2018/12/01(土) 13:01:43.76ID:4Dz3gHdea
>>750
帰ってきた新井さんが代打でぜんぜん打てなかったらとんでもなく叩かれてただろうな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 13:02:02.12ID:JnZcQ0xz0
ソフトバンク100
巨人80
阪神DeNA楽天70
その他50
ケチ島15


ぐらいか、年俸で見返りがあるの
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.210.86])2018/12/01(土) 13:02:09.73ID:hgTyWrxtp
4.5億で丸獲得は旨いな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:02:50.86ID:pVwiHCrI0
>>802
丸と巨人が憎いことにするとあら不思議!カープはなんの問題もない

という信者脳
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:02:58.06ID:qdi0OsFva
>>794
1試合出たら3億くらい上乗せされる契約なんじゃねーの知らんけど
なんにせよ4.5億なわけがない
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:03:21.46ID:8LwDtBpC0
ゴーンの事件で、表向きの報酬と表には出さない報酬があることがよくわかったからな
0822どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 13:03:26.81ID:TfAZWNGjK
岩瀬の件はハムに落ち度はなんもない
なんもないが実際に岩瀬補償指名を強行して岩瀬が任意引退することになったら
中日フロントともどもハムフロントも叩かれてただろう 空気読めと
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:03:34.57ID:pVwiHCrI0
>>813
ゆるいインセンティブはMLBでもよくあるよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 13:03:59.57ID:2EmmTAhb0
そういえば何気に来年は地味に永川が楽しみなんだよな
今年は去年手術した影響で思うように練習も投球も出来なくて
今は違和感もとれて体徹底的にイジメれるとウキウキしてたし

その悪い今年も意外と球威落ちて無かったから後は微妙になったフォーク修正してくれれば
コントロールも良くなったし経験もあるしで結構やってくれそうな気がするんだよな
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HZPy [182.250.246.34])2018/12/01(土) 13:04:02.02ID:i+rffccPa
>>775
年俸は間違ってないんだよ
差額は引退後に貰う契約だからな
0828どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:04:29.08ID:PiHa9iJbd
自分たちの非を認める強さをお持ちなさい
じゃなきゃまた出てかれちゃいますよーw
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.210.86])2018/12/01(土) 13:04:47.12ID:hgTyWrxtp
そもそも山口の件は報道通りの金額で別に多く貰ってたわけじゃないらしいよ
初年度はああなるらしい
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 13:05:07.91ID:wOVxM1g6a
広島岡田「遠慮はいらない」巨人丸との対戦イメージ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00407598-nksports-base
広島岡田明丈投手(25)が1日、FAで巨人へ移籍した丸との対戦をイメージした。

市内のイベント出席前にマツダスタジアムを訪れた右腕は、前日11月30日に同一リーグの巨人への移籍を発表した先輩に対し「遠慮はいらない」とニヤリ。
内角攻めにも「いい打者なので、もちろん」といい「対戦は楽しみです」と心待ちにした。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:05:47.81ID:pVwiHCrI0
>>825
夏にボコられた試合で過呼吸で倒れそうな表情してたし
もうむりじゃね
来年引退だろ
0840どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 13:06:01.76ID:TfAZWNGjK
>>795
外国人枠の都合もあるしセンター守れる外国人野手ってなかなか連れて来れんからねぇ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 13:06:16.95ID:JnZcQ0xz0
>>387
逆に考えてみよ

広島生まれ広島育ち
福岡で就職し筑豊在住
広島の会社から給料1.5倍〜2倍で引き抜きの話がある
出張は今の半分になる
嫁も広島生まれ広島育ち
両家の両親も広島在住
地元と比べ汚い方言と下品な民衆のヤクザみたいな街

福岡に残る?
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-4AzM [126.233.205.232 [上級国民]])2018/12/01(土) 13:08:01.15ID:PBB+27Bxp
>>829
FA時は前年俸の据え置きにしろ
ただしコミッショナーに承認して貰えば据え置きじゃなくていい

というルール
金子千尋が年あたり5億で今年の年俸が6億だったのはルール通りにした結果
山口のはコミッショナーに承認されたから年割にした
ただ単にこれだけのこと
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:08:34.12ID:pVwiHCrI0
>>835
段階を追って達成ごとにボーナスがつくんだけど
イチローのインセンティブ契約とか検索してくれ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:08:47.81ID:8LwDtBpC0
>>842
昨日も書いたけど現広島大学教授 東京生まれ東京育ち、麻布→東大 広大教授→東大教授になったけど3年で辞めた、
広島が良いと、広大教授に戻った ちなみに嫁さんは広島県人だったかな
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:09:08.93ID:PiHa9iJbd
丸、まずは一つのピースが揃った。
完成形は山田とセイヤかな
ビアとのクリーンナップで6連覇したい
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-k3x2 [126.224.166.41])2018/12/01(土) 13:09:10.46ID:qcpvLbCw0
ハムは岩瀬取るのが狙いだったんじゃなくて、そういうポーズを見せることで今後のプロテクトリスト作成に影響を与えられるって狙いじゃないか
ハム相手にベテランを外しにくくなっただろう
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-0jhW [126.247.5.108])2018/12/01(土) 13:11:31.44ID:o3FFPs0fp
日本一取れなかったのがなぁ
日シリ勝ってたらだいぶ印象が違う
しかも敗因の1番手だしな
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:11:34.98ID:PiHa9iJbd
坂本
吉川尚
丸←
岡本
ビヤヌエバ
げれーろ


これだけでも見違える
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:11:36.82ID:qdi0OsFva
岩本のジャンピングニーが邪悪な巨顔妖怪を地獄に叩き込んでくれるはず
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 13:12:12.46ID:a8y6rg8W0
>>875
まじめに上位打線やばくない?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:12:23.83ID:8LwDtBpC0
マンションの費用、ジャイアンツ持ちぐらいはありそうだな でも大した額にはならないか
0886どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:13:03.21ID:PiHa9iJbd
下手な人気漫画より面白い


479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1379-tkB1 [123.230.207.78])2018/10/01(月) 22:47:33.10ID:/9nlUdHf0
丸は出ないよ 
子供や嫁が広島気入ってるしその生活はまず変えないと思う
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:13:03.45ID:8LwDtBpC0
>>880
カープ打線負けるかもしれないよ というかジャイアンツのほうが上かもしれない
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-4AzM [126.233.205.232 [上級国民]])2018/12/01(土) 13:13:19.62ID:PBB+27Bxp
しかし春季キャンプは大変そうだな今年は
丸はカープの中核にいた選手だからカープの作戦の類はほぼ把握されてる
サインくらいなら変えれるけど「どういうシチュエーションでランナーを動かす」とか「どういう理屈で守備シフトを取ってる」とか「巨人の誰々には癖があるからこういう動きをしてる」みたいなのは全部丸が喋っちゃうだろうから
色々対策しないといけなくなる
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-g7BJ [110.66.205.191])2018/12/01(土) 13:14:00.32ID:SHWOwKdw0
『望むところである』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0897どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-Lwxl [210.149.255.21])2018/12/01(土) 13:14:10.37ID:7KR7loxUM
でも正直丸がこんなグダグダな出ていき方するとは思ってなかったわ
そのへんもっと上手く立ち回れるスマートさあると思ってた

恩返し発言からの原の笑顔決め手とか巨人に原稿渡されたまんま動いてるレベルだし
意外と残念な人だったんだなという印象
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:15:05.18ID:8LwDtBpC0
まず最初は賃貸マンションだろうね、 良い土地があれば自宅を建てて東京のセレブか 
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b00-8FR7 [210.250.117.4])2018/12/01(土) 13:15:07.60ID:lUlFPaSY0
丸も巨人に行ったらカープファンから叩かれるのは覚悟しておかんといけんのに
ウジウジとなんとか円満に嫌われんようにしようと思うてベラベラと要らんことを喋って逆効果
実は頭が悪かったんですアピールにしかなってない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-g7BJ [110.66.205.191])2018/12/01(土) 13:15:08.97ID:SHWOwKdw0
>>886
誰が好き好んで辺境のド田舎に永住しようとするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d387-7+ei [42.83.8.99])2018/12/01(土) 13:16:13.13ID:78XDL0V90
1(遊)田中 OPS.745 (遊)坂本 OPS.962
2(二)菊池 OPS.656 (二)吉川 OPS.665
3(左)西川 OPS.814 (中)丸丸 OPS1.096
4(右)誠也 OPS1.057 (三)岡本 OPS.935
5(一)松山 OPS.834 (一)ビヤ
6(中)野間 OPS.736 (左)亀井 OPS.708
7(捕)會澤 OPS.893 (右)長野 OPS.793
8(三)安部 OPS.683 (捕)炭谷 OPS.575

言うほどじゃねぇわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 13:16:27.57ID:pVwiHCrI0
>>897
30日発表という取り決めがあってそこまで引き延ばしただけでしょ
カープファンへの感謝の気持ちも本心だろうしここの連中が揚げ足取って喜んでるだけ
悩むというのもロッテが話にわりこんできたからだろうし
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:17:35.19ID:qdi0OsFva
まぁアレが思ったほど賢くなかったてのがわかったのは良かったかもな
0926どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:18:44.52ID:PiHa9iJbd
壮大な前フリで原が、いや腹がよじれますw


758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f6c-Qng4 [124.87.179.218])2018/10/06(土) 02:07:33.61ID:GYUi2Bel0
丸が巨人来るわけねぇだろ、妄想もたいがいにしろ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 13:18:59.82ID:a8y6rg8W0
どーせガルシア巨人なんだろ?
菅野メルセデス山口田口野上ガルシア?
わからんけど強そう
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:20:01.85ID:qdi0OsFva
>>913
これでやっと勝負になるレベルだな
実際は菊池が2016ばりに打って西川が首位打者とって独走するから見とけ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 13:20:10.96ID:a8y6rg8W0
>>930
原ガ2ケタ勝利期待してるんでしょ?(´・ω・`)wwww
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:20:25.61ID:8LwDtBpC0
>>915
まあ、俺もカープ愛もファンに感謝も嘘ではないと思っているよ 移籍するなら何を言っても批判されるし、だから
丸の言動のほとんどは理解できる。

ただ年俸は球団も丸も発表したわけではないんだから、報知の額が本当かどうかは分からんよ
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.74.194])2018/12/01(土) 13:21:33.72ID:MKiMR4ujp
虚カスのやつらが過剰に丸に期待してて笑うわ夏以降と日シリ見てないんやろな
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.14.170])2018/12/01(土) 13:21:43.83ID:PiHa9iJbd
出るメリット「しか」無いの、お間違えかな?w



226代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/15(木) 18:00:29.26ID:Tvf9/CDY
丸は出ていかないよ 
だって広島出るメリットないもん
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b00-cOUA [210.250.117.4])2018/12/01(土) 13:23:44.06ID:lUlFPaSY0
岡ちゃんが金丸との対戦楽しみだって
えぐってやれ
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.74.194])2018/12/01(土) 13:24:14.13ID:MKiMR4ujp
>>943
最近見ないな
NWO時代はよく見た(・ω・`)
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2b-0UVn [119.239.145.32])2018/12/01(土) 13:24:18.64ID:E4418Qrt0
お給料が広島の倍
東京のマンション
子どもの進学や就職が有利
外に出てもそんなに周りから見られたりしない

メリット多すぎて笑えるわ

いくらカープ好きの自分でも巨人にいくわ
それで巨人でサボるw
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:24:28.35ID:8LwDtBpC0
丸、岡本が3,4番なら 今年の丸、誠也と同じ破壊力だな 岡本は来年、もっと打っても不思議はない
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 13:24:52.91ID:a8y6rg8W0
中川欲しいなあ
コントール良いほうではないけど高めのストレートの力はあるよね
丸も三振してたし
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:25:23.82ID:qdi0OsFva
>>950
もっと打たなくても不思議じゃないけどな
0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.35.197])2018/12/01(土) 13:25:46.89ID:VBe2GukFd
カープファンのご機嫌を取らなきゃいけない筋合いが無いからなあ
丸は丸の人生であり、自分の権利を行使した。
それだせなのにお前らと来たら神経逆撫でやらなんやらw
訳分からんw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2b-0UVn [119.239.145.32])2018/12/01(土) 13:25:49.59ID:E4418Qrt0
>>952
ほしいよねえ
池田もほしい
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:26:36.12ID:8LwDtBpC0
>>949
そうだね やっぱり東京はメリットが多いよね  子供が大学に行っても就職しても自宅にいられる可能性が高いしね(まあ、それが良いかどうか一概には言えないが)
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-zd+6 [106.185.158.227])2018/12/01(土) 13:27:20.82ID:a8y6rg8W0
>>961
低めのストレートに強く変化球にクソ弱くて選球眼がない
ロサリオとゲレーロを足して2で割った選手
0971どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-axJ3 [49.104.35.197])2018/12/01(土) 13:27:38.90ID:VBe2GukFd
「なんであんな奴に」

女取られた情けない君が言う定番w
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:29:00.08ID:8LwDtBpC0
なんか、シーズン中の書き込みの100倍ぐらいしているような気がする
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f1-Q+Hk [218.216.48.42])2018/12/01(土) 13:29:03.27ID:pU2FrKhX0
>>943
飯塚も現役だよ
もうあの頃の面影ないけど
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-leyU [118.240.134.164])2018/12/01(土) 13:29:47.77ID:JnZcQ0xz0
巨人の丸「野球界で良かった…芸能界なら今頃本名も使用禁止だった…」
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.49.127])2018/12/01(土) 13:30:05.93ID:Bq4D8eI4a
丸が出てったんじゃなくて丸に出られたってのが正解だろ
元は自分のことをカープの殿様、選手は家来、
ファンのことは年貢を納める百姓くらいにしか思ってないぞ
広島ファンっていうのはつくづく奴隷根性やな
叩くべき相手をとことん間違えてるわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])2018/12/01(土) 13:30:09.81ID:phjTe2Kc0
丸に負けてもいいから巨人に勝ちたい
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-jfiJ [180.25.98.130])2018/12/01(土) 13:31:11.54ID:rxVPODvs0
義理人情や球団への恩はどうでもよくて
タンパリングと出来レースにアンチ巨人感情に再点火してみんな苛つてるよね
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 13:31:53.41ID:qdi0OsFva
>>986
睾丸潰して巨人にも勝つ
それしかない
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 13:32:18.43ID:8LwDtBpC0
俺はタンパリングもなんとも思わないけどね そりゃシーズンが終わってから決めるというわけにもいかんだろうからな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-g7BJ [110.66.205.191])2018/12/01(土) 13:32:47.78ID:SHWOwKdw0
>>983
世の中そういうこと、それに似たこと、多いよw
アルバイトをしているのに、その会社の正社員試験落ちた
ちがうところで、正社員試験落ちて、アルバイトしてた奴が合格してた、
とか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況