X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52b8-l3Sk [61.206.209.90])2018/12/01(土) 08:56:39.74ID:KVRXzzPJ0
あげとく
0006どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-wFFn [150.66.89.25])2018/12/01(土) 08:56:59.27ID:tGjNnZUbM
ロッテ ダブルショック…丸に加え“A・ロッド”も所属先決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000048-spnannex-base
>丸との交渉次第と保留していた間に来季の所属先が決定。今季はオリオールズ傘下の2Aでリーグ3位の23本塁打、92打点で「打率も残せそう」と井口監督も期待をしていた



ロですが
早々に心中は巨人と決まっていたのに決断を先送りにしていた悩んでるフリをしていた丸の弊害が出ました
丸は嫌いじゃなかったけどマジでアンチになりそうです・・・
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-TF/x [49.98.15.194])2018/12/01(土) 08:57:51.64ID:+rNxxwoTd
人的補償だけど、和田恋が漏れてたら獲得すべきだわ
和田にしても誠也というお手本がいた方がやりやすいだろうし
大田泰志みたいに化けても不思議じゃない
中川とか池田の左腕はカープにきてもオスカルの二の舞になるだけ
吉川光なら話は変わってくるが
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 08:58:05.35ID:wOVxM1g6a
巨人・原監督、丸入団に歓喜「よくぞ選んでいただいた」全面バックアップ約束!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000024-dal-base
 巨人でも今季までと同様にクリーンアップを託す。「練習量を伝え聞くところでは、野球界の歴史の中で何本かに入ると思う」と丸を絶賛した指揮官は「中心のところでやってくれると思う。希望に満ちた形でオーダーを決められる形になってきている」と手応え。
岡本と組む3、4番はリーグ屈指の破壊力となるのは必至だ。

 06年オフの日本ハム・小笠原に対して以来となるFA交渉同席で口説き落とした。その小笠原加入直後からは3連覇を達成している。同様の期待を、と問われ「それはそれは、そう思いますよ」とうなずいた。
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:00:25.54ID:OVn/d4KUd
>>3
身の丈に合わん年俸貰うと
翌年からガタガタになる選手も
いるからどっちがいいかわからんが
もうちょっとベースアップはしていいと思う
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-NpJ6 [220.25.154.15])2018/12/01(土) 09:01:05.16ID:4WDlbqV50
−環境が変わってプレッシャーは大きくなる

丸 練習環境だったり初めてのことが多くなると思うけど、幸いにもプラス思考の性格なので、
  いい刺激にとらえて、それも1つの勉強と思って、自分の中で柔軟に考え方を増やせて
  いければと思っている。

−期待と不安のどちらが大きい

丸 難しいが、不安はあまりない。もう決めた方向を向いているし、家族もついてきてくれると
  いうことなので。前だけ向いてやっていきたいと思っている。

−明日以降の練習場所は

丸 オーナーからはそういうところを心配してもらった。12月中は使っていいと言われたので、
  ありがたく使わせてもらおうかなと思う。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5297-NpJ6 [27.106.209.162])2018/12/01(土) 09:02:14.93ID:68Xl3wMH0
>>14
この図々しさほんま殺気立つわな
マジで「3連覇に貢献してやったんだから何やってもエエやろ?」って感じ
誰がお前をそこまで育ててサポートしたんや、そこに来年は敵としてくるんやぞ
ちょっと尋常の精神を持ってるとは思えん。キチガイやで
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e83-vHop [111.125.27.134])2018/12/01(土) 09:03:08.75ID:eZGFDO7I0
丸がいなくなってもってやつは頭冷やした方がいいよマジで

田中、菊池、松山、鈴木、西川、安部、會澤、野間ってことでしょ?
はっきり言って糞弱いでしょw
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:03:16.20ID:lmmSXhcc0
バレバレなのに長々と悩んでるフリで通した人だぞ
さもありなん
0037どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-TUHG [163.49.214.134])2018/12/01(土) 09:03:17.23ID:qjcUSPYqM
2019 會澤 菊池 今村 野村
2020 田中
2021 一岡 中ア 大瀬良 九里 安部

會澤は来年の成績次第で3~4球団かそれ以上の争奪戦になりそう
今の市場高騰(炭谷で2億/年)からすると會澤は3.5億×5年ぐらい出すところあるんじゃないか
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.201.87])2018/12/01(土) 09:03:48.33ID:gtKfpVsx0
>>32
一岡も會澤も読売なら2億越えてるからな
マジでカープは安い、とても3連覇したとは思えない査定
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.74.194])2018/12/01(土) 09:04:55.87ID:MKiMR4ujp
>>24
普通早く広島の街から出て行きたくなりそうなもんだか
どうゆう事よ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52b8-l3Sk [61.206.209.90])2018/12/01(土) 09:05:17.33ID:KVRXzzPJ0
もみ銀後釜は大瀬良?
しかし丸の顔って誠実そうに見えるから広告に使いやすかったんだろうな
実は腹黒かったのかも知れんがw
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:06:20.20ID:OVn/d4KUd
>>19
巨人ぶっ倒した後のヒロインで
毒吐くなり悪態つくなりしてほしいわ
腸煮えくり返ってる選手もいるだろうし
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 09:08:25.87ID:wOVxM1g6a
Aランク丸の補償は人的補償? 鈴木球団本部長「いい選手がいれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000033-dal-base
 広島の鈴木球団本部長が30日、巨人移籍を表明した丸のFA補償について言及した。

 丸の今季年俸は2億1000万円(推定)で補償を伴うAランクとみられる。金銭か人的補償かは「(プロテクト28人を除く獲得可能選手の)リストを見てから」と明言を避けたが
「いい選手がいたら取りにいく。(年俸が)高くてもいく可能性がある」と説明。回答期限については「今からだと年を越すかもしれない」と見通した。
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-C0zt [133.137.214.15])2018/12/01(土) 09:09:05.78ID:eT9XaYtb0
巨人FA漏れそうな選手 下記いずれかの選手
丸加入でますます出場できないだろう2軍外野手

松原左打 2年目 育成5位 23歳 .316 24盗塁
和田右打 5年目 2位    23歳 .296 18本塁打
石川右打 7年目 3位    25歳 .336 12本塁打 OPS.910 ハムからトレード加入
立岡左打 10年目 2位   28歳 .319 12盗塁

7年目10年目で2軍で好成績の選手は堂林と被るので遠慮したほうが
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:09:18.00ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.74.194])2018/12/01(土) 09:09:18.90ID:MKiMR4ujp
>>61
丸は行かないんじゃねーの
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:09:36.30ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])2018/12/01(土) 09:10:37.24ID:Z4cdbJhp0
まあ30超えたら無理して残さずにどんどん若い選手で回していくスタイルでも良いと思うけどね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:13:16.60ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-wofJ [106.72.141.96])2018/12/01(土) 09:13:40.79ID:x6ODgxjt0
グラシアル自由契約ならとってもいいんじゃない?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.201.87])2018/12/01(土) 09:14:34.81ID:gtKfpVsx0
>>47
>>56
FAして読売に行けば、という前提な
すまんの
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:14:37.31ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0099どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 09:15:09.73ID:dfvjPK1Rd
>>40
その巨人が一岡より大竹を選んだんだから、評価としては年俸高い安い以前の問題だわな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:15:39.00ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0103どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:16:18.18ID:OVn/d4KUd
>>93
そうなんか色々やらかしも多かったけど
いいところで打ってもいたので
残すかとも思っていたけど
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])2018/12/01(土) 09:16:29.08ID:W8Cj+Mau0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸、筒香w
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:17:40.92ID:qdi0OsFva
>>24
あー死んでくれねーかなマジで
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])2018/12/01(土) 09:18:06.93ID:Z4cdbJhp0
人的は追加でドラフトできる感じが嫌いじゃない
0115どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.181.244])2018/12/01(土) 09:19:04.53ID:ikjqZogPM
>>103
うまく日本向けに調整すれば使い物になりそうな感じはしたね
0122どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:20:40.02ID:OVn/d4KUd
>>109
英語で話しかけられまくりそう
日本語しか喋れないのに
0123どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.181.244])2018/12/01(土) 09:20:49.08ID:ikjqZogPM
>>113
そうそう
まあ争奪戦になるだろうなぁー
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:21:03.80ID:qdi0OsFva
外人よりも日本人の補強しろ
大型トレードでもなんでも
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:22:23.14ID:qdi0OsFva
>>120
マジでサイコパスだと思う
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:22:47.98ID:qdi0OsFva
>>127
カープの選手じゃないんですが
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 09:23:16.31ID:2EmmTAhb0
何気に癒やしを求めて入ってくる選手の動画漁ってたけど
ドラ2の島内中々実戦向きな感じがして良いな
去年の動画時点でスライダー投げてないのが若干気になるけど
死球自滅も無さそうだしいきなりローテ6番手に入ってきても全然驚かないレベルだわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3cb-4swn [202.7.122.253])2018/12/01(土) 09:24:18.50ID:dyF7wyYb0
>>14
ほんまにな
巨人の方が練習設備も充実してるって言っとたん違うんか
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 09:29:40.21ID:VtZjuf9I0
>>158
今年はボールじゃなくて審判のゾーンの影響じゃね?
明らかにギリギリで投手がヨシってボールも割とボールにされてる傾向あった
これに関してはカープに限らずリーグ全体でその傾向あったからその分打高が進んだ気がする
投手が弱い弱いって言われてたけどその影響でリーグ全体がその傾向出てたから特にカープの投手が弱かったとは思わないんだよなぁ
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-IfVI [126.35.139.130])2018/12/01(土) 09:31:10.79ID:3aQ5nxMxp
大竹とかって12月も広島で練習してたっけ?
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 09:31:29.16ID:fVJM8OlMa
練習場にお茶漬け置いとけよw
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:32:28.26ID:qdi0OsFva
レフト西川がはまればいいけど
筋肉つけて20本くらい打ってくれ
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 09:32:44.96ID:dfvjPK1Rd
>>140
中堅どころでプロテクト外された中で戦力になりそうな選手って居るのかね?>巨人
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-Dvb2 [106.73.210.32])2018/12/01(土) 09:36:14.70ID:YUSDGaan0
>>174
そりゃそうだ
カープが好きだからカープの選手を好きになるわけだし
と言ってもその中でも特に個人的に好きな選手とかはどうしても出てくるけどね
丸がその対象だった人は辛いと思うわ
自分の場合はそういう選手は運良く皆残ってくれたけど…今までのところは
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.201.87])2018/12/01(土) 09:36:32.27ID:gtKfpVsx0
>>188
ちょっとブームが過ぎたら元に戻る未来が見えるぞ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:36:56.13ID:qdi0OsFva
>>169
京都人に嫌われるタイプ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:37:59.38ID:lmmSXhcc0
いっその事年末は実家に帰って千葉マリン使わせてもらえよ
0224どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:38:31.95ID:OVn/d4KUd
>>187
ワシは昨日スガシカオのthankyou聞いた
信じない信じられないこんなセ界なんて
のところが沁みた
0236どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-8V7e [126.34.32.89])2018/12/01(土) 09:41:00.31ID:i+8ChZbPr
睾丸早く広島から出てけよ
0241どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-lFB7 [126.34.33.97])2018/12/01(土) 09:41:22.17ID:mu/4xtVUr
丸佳浩
改め ×悪浩が12月までカープの施設を使うのかと思うと
怒りしか感じない!
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:42:12.43ID:lmmSXhcc0
広島の姿勢に不満があったのなら
原の言葉に〜とか綺麗事言わずにそれハッキリ言ってくれた方がありがたいんだけどな〜
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:43:28.20ID:qdi0OsFva
>>249
嘘だと思ってるけどね
夏くらいにはゴキ売サイドと接触あったんじゃない
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 09:43:39.38ID:fVJM8OlMa
部外者の使用料月35億円です
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-m/4R [49.98.156.26])2018/12/01(土) 09:43:55.68ID:OVn/d4KUd
>>247
ガルシア恐いな
絶対金だけ貰って働かないタイプ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:45:13.68ID:qdi0OsFva
>>270
24時間使える素晴らしい読売の練習施設使ったらいいんじゃないですかね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37c-vhdx [202.219.237.192])2018/12/01(土) 09:45:49.51ID:70svxRmT0
誠也はメジャー目指すんじゃないの?
大谷と親しくなってからメジャーの試合よく見てるみたいだし

野手なら現地にも行きやすくていいな
黒田のときニューヨークに見に行ったけど黒田のカープ時代のレプリカ着てたら係の人がすげー前の席に連れて行ってくれたw
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:46:18.96ID:lmmSXhcc0
鈴木誠也もそれこそ金銭面の待遇が厳しいよな
今年も少し休んだしまた騒がれる提示額になる気がするんだ
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 09:47:23.58ID:Ie8tszrya
https://i.imgur.com/qbTP2Uc.jpg
守りたいこの笑顔
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 09:48:12.41ID:VtZjuf9I0
まあ丸がいなくなった部分は大きいけどポジションがレギュラーでガチッとしすぎてたから良かった部分もあるよな
センターラインは捕手が併用ってだけで後はほぼ固定、ライトも固定、レフトは野間が有力、バックアップもバティ、ファーストもバティ松山メヒア辺りで若手の出る隙間が少なすぎるもん
サードだけはあるけどよりによって今度は出したい若手がおらんし
今度のことでセンターに野間が回ってレフトが若手を出せる場所になったのは大きな視点で見たら良いことであって悪いことじゃないよな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d387-eK06 [42.83.7.35])2018/12/01(土) 09:48:15.95ID:/ttxJ5PI0
【巨人】阿部、丸の加入を歓迎「カープ戦が楽になる」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000050-sph-base


阿部は捕手目線で、丸の加入を歓迎した。来季から4年ぶりにマスクをかぶることから、
「俺がキャッチャーをやるから、カープ戦に丸がいなくなってだいぶ楽になったよ」。
今季巨人戦打率3割6分、8本塁打、22打点のスラッガー獲得に思わず笑みを浮かべた。
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:49:47.85ID:lmmSXhcc0
内川みたいに広島の事いろいろ言ってくれそうで期待できるな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 09:49:51.89ID:ILamZYSo0
>>201
金丸からもう金になったか、略し過ぎw
0313どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 09:50:10.98ID:dfvjPK1Rd
誠也は国内移籍とか小さくまとめらないで、大リーグ行って活躍出来るくらい大きく育って欲しいと思うわ
稼げる年俸も注目度も全然違うんだし
0315どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-61Rt [119.224.173.176])2018/12/01(土) 09:50:32.32ID:FqJ0J/6tM
俺なら巨人移籍発表した時点でさっさと東京に行くわ
事前に巨人と交渉して、練習施設開放させときゃいいんだし
早く慣れるための努力もいるだろう?
んで、もう広島やカープの話はせんわ 未練持ってても無駄だろう?
ホンマに東京の住まいを事前手配してたんなら、広島で粘る必要尚更無いじゃんか
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:50:36.13ID:qdi0OsFva
タナキクマルじゃ日本一になれないのはわかったから次の世代に期待するて前向きに考えることは出来るな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522d-G9GJ [61.114.108.141])2018/12/01(土) 09:51:04.14ID:VLa8Mabj0
ホークス見てればわかるやん、勝ち続ければ自然と総年俸は上がり続ける
球団が負担できなきゃ選手は放出されるし出て行くけど、複数年払えば選手は高齢化する
ハムとかもそうだろ。優勝したら選手放出で次の数年は下位で、また育成して浮上していく
ってパターン。広島もどっちかの仲間入りだよ。
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 09:51:31.48ID:Ie8tszrya
カープ応援し出したキッカケが前田、緒方、黒田やったからリーグ内ライバルへの移籍はマジできついわ
0330どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-Dvb2 [49.98.168.181])2018/12/01(土) 09:51:55.28ID:HkofU7ygd
自分の人生なんでって連呼しておいて、いざ移籍となるとそこに至るまでの悩みとかいちいちアピールすんのほんといらん
お前の人生なんだから勝手に悩めよと

ファンにとっての興味は来季のカープの戦力がどうなるかってとこだけ
悩んだから同情しろみたいな気持ちがあるなら、自分の人生なんでってわざとらしく何回もアピールするんじゃねえよ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 09:51:58.44ID:2EmmTAhb0
會澤最悪巨人行ってももう今回で耐性嫌でも付いたかなぁ
というか巨人の場合捕手會澤より小林のほうが足使いにくい分嫌だわ
出てかれると戦力ダメージは甚大だけど、その際は坂倉で無理やり応援モチベだけは切り替えれそうだし
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9efd-V8OZ [111.233.120.176])2018/12/01(土) 09:52:12.02ID:CwRQNs6x0
一年で何億も動く契約を経営の素人の選手が一人では扱うことが難しいから代理人なんだろうけど
代理人契約すると代理人の決定には絶対従わなけれはならなくなるからね。
高額年俸の選手には実質移籍の自由はないよ。
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 09:54:02.50ID:qdi0OsFva
>>320
ミーハードラフトや活発なトレードもセットにな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 09:54:24.42ID:lmmSXhcc0
普通に同一リーグに主力引き抜かれるのは戦力変動がヤバすぎる
移籍が活発なメジャーってこういうのの救済措置って無いんかね?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 09:55:06.60ID:pVwiHCrI0
>>317
松田元オーナーは
『これから毎年、主力が出てくかもしれないから覚悟しとけよ』と言っているそうです」(前出・夕刊紙デスク)。
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ZSXl [49.98.74.236])2018/12/01(土) 09:55:39.04ID:NjSDRnGtd
記事の貼りかたわからんけど日刊の広重って人の記事がくそやばいわ。巨人に選手が集まることが野球の発展につながるとか書いてるし
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29c-kxD6 [125.102.215.187])2018/12/01(土) 09:56:05.66ID:YeD5e+QL0
>>346
仮に来年菊池が抜けたら次のリーダーって誰やろ
想像つかん
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 09:56:23.31ID:VtZjuf9I0
でも最終目的が日本一だとしたら同一リーグで良かったじゃん、としか思わんけどな
勝手に負けてくれるセリーグでやっとったせいで日シリでことごとく接戦落としたし少しはキツイシーズンにしてくれよって感じだわ
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 09:56:23.63ID:wOVxM1g6a
広島ファン鈴木福、FA丸の巨人移籍「寂しい…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00407492-nksports-ent
カープファンで知られる俳優の鈴木福(14)が、広島から国内フリーエージェント(FA)で巨人への移籍を表明した丸佳浩外野手(29)に「丸選手ありがとう!!」と感謝の言葉をつづった。

鈴木は30日、ブログを更新。丸選手の移籍に触れ、「丸選手、巨人入りが決まりましたね〜寂しい…」と率直な思いを吐露した。

「丸選手にもらったバットとバッティンググローブ、大切にしています!これからも宝物です!!」と、広島のユニホーム姿でバットを構える写真をアップ。「巨人でも頑張ってください!!! 丸選手ありがとう!!」とつづった。
0371どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-6U3z [05004011843155_vn])2018/12/01(土) 09:56:24.82ID:JrOZFBLPK
>>206
丸好きは泣いたり怒ったりしてるよ…録画雑誌新聞処分したけど会見見ちゃってテレビにユニT投げつけて蹴り入れてそれ以降丸関連ニュース見ない聞かない
家族がユニT着ると言うから捨てないでおくがいらつく…
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522d-G9GJ [61.114.108.141])2018/12/01(土) 09:56:33.95ID:VLa8Mabj0
>>334
浅村はホークスより条件が悪い楽天に移籍したよ 浅村も代理人交渉だったはず
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 09:57:10.87ID:Ie8tszrya
菊池はCS以降盛り上げようと無理に頑張ってる感じあったからな
そういう人は残さなきゃだめだよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-CK/U [101.128.195.121])2018/12/01(土) 09:57:24.19ID:pVwiHCrI0
>>374
夏過ぎのフライデーの記事
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 09:58:32.55ID:wOVxM1g6a
>>362
06年パ・リーグMVPで翌年巨人にFA移籍し、3連覇に導いた小笠原の歴史と現在の丸が重なる。
「MVP、3連覇の中心選手は悪い材料ではない。ただ、だから取ったのではない。(FAの)ルールの中で巨人は素晴らしいと思った選手はしっかり手を挙げる。それが野球界の発展につながる」と説いた。丸が加わる。来秋は大団円を迎える。【広重竜太郎】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00407347-nksports-base
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 09:59:21.62ID:VtZjuf9I0
>>270
施設くらい言うか普通にまだカープの選手だからなぁ
それこそ使って当たり前なだけなんだけどな
これに文句言うてる奴って頭おかしいから軒並みNGしてるわ
なりすましだったらもちろんだけどカープファンだとしても感覚がおかしすぎて話する気にならん
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-xbtB [114.170.126.179])2018/12/01(土) 09:59:38.16ID:1UtkustE0
>>299
クズ過ぎるwww 発想がスポーツ選手とは思えない
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.234.22])2018/12/01(土) 09:59:39.40ID:5sdT7roBa
>>334
代理をもう少し勉強した方が良い
無権代理やら表見代理まで学ぶと貴殿の回答は真反対になるよ
決定までは代理人には出来ないから、それは権限踰越になる
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:00:38.37ID:qdi0OsFva
>>384
まさに虚カス脳
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 10:01:16.44ID:lmmSXhcc0
感情はさまず「出て行くなら好きにしろ」って感じなのは間違い無いなぁ
いいか悪いか知らんけど
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 10:01:20.01ID:wOVxM1g6a
巨人 “残るピース”岩隈で完成?抑え候補の外国人投手も調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000076-spnannex-base
 これで野手陣は大枠が完成。今後は日本球界復帰の可能性が高く、楽天も興味を示している岩隈や抑え候補の外国人投手の獲得に向けた調査と交渉を行っていく。
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:01:26.94ID:8LwDtBpC0
中国新聞の話が本当かどうか
そういえば金本の時も、同じような話があったよな やっぱり球団が一切の譲歩をしなかった
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-cPjT [111.239.185.200])2018/12/01(土) 10:02:11.70ID:a4JMJJ8ha
Jスポ4Kスタート映像はカープ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 10:04:07.90ID:Ie8tszrya
>>392
正直あの打撃成績でも侍ジャパンやオールスターの選手間選ばれてるし支持はあるんじゃない
稲葉も菊池と秋山に引っ張ってほしいとか言ってたから
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29c-kxD6 [125.102.215.187])2018/12/01(土) 10:05:04.09ID:YeD5e+QL0
>>392
丸も新井も抜けたからな
メンタル強いほうじゃないし心配やわ
0441どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-aHfj [49.104.5.161])2018/12/01(土) 10:05:37.35ID:I/yBf6yhd
4連覇は揺るがない
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-wUjA [180.52.132.187])2018/12/01(土) 10:05:41.51ID:sDN5XtmT0
かつて
放出してもやむなき雑な扱い   江藤 金本
しっかり残す特別扱い      野村 前田 緒方
とあらかじめ分別仕分けされていたように

放出してもやむなき扱い   丸  田中
しっかり残す扱い       會澤  菊池
とドライに分別
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 10:06:25.36ID:dfvjPK1Rd
>>373
浅村の場合、彼女の囲い込みから始めてるからね>楽天
楽天行くにあたって、少しでも良い条件引き出せる様に代理人雇ったんでないの?
その為に行く気のなSBと交渉したんだろうし。
岸の時もそうだろうけど、楽天のやってるタンパリング取り締まれやと思うわ。
0452どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-wFFn [150.66.73.95])2018/12/01(土) 10:06:58.30ID:5pe2ERmXM
FA丸、巨人へ「成長し広島ファンに恩返しを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00050061-yom-base

>広島ファンに対し、「11年間、応援してくれて感謝している。成長した姿を見せるのが恩返しになると思う」と話した。



これってファン的にはどうなの?
成長して更に上の成績を残してくれた方が嬉しいもんなの?
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:07:24.47ID:qdi0OsFva
来期カープの投手を滅多打ちにします
ということで練習したいんでマツダ使わせてもらいます
契約上は使えるはずですから
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 10:07:37.49ID:lmmSXhcc0
中途半端だよな
宣言したらもう獲りに行かないのを徹底する
宣言しても獲りに行くなら全力を出す
どっちかにして
0459どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-piIL [49.106.203.25])2018/12/01(土) 10:07:41.27ID:ZUumRfcWd
>>128
お前消えろ邪魔
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-Zt+m [223.218.143.177])2018/12/01(土) 10:08:29.39ID:oopqYeWN0
>>249
球団が連覇の継続を望んでないことはみんな薄々分かってるだろ
丸は黄金期の中にいることを望んだが球団はその思いに答えなかった
露骨に卒業を促したことは去年の更改を見れば分かる
丸はカープを愛したがカープが丸を愛さなかったので冷めた
0468どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-0jhW [49.98.53.67])2018/12/01(土) 10:08:30.32ID:s9LL7eb9d
なんかサンフレッズみたいになりそう
8人ぐらいカープから巨人へ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 10:10:39.69ID:VtZjuf9I0
正直、選手の権利だしFAして出ていったってだけなんだけどな俺にとっては
騒ぐことじゃない
ただなぁ、FAして出ると決めた後で、球団があの時こうしてれば残ったのには言うべきじゃないしそれは卑怯でしょとしか思わん
FAの騒動の最中にあれだけ沈黙できてたのになぜ今になってペラペラこんな情報出してくるのか?って思うわ
出るなら出るでしょうがないけど黙ってでろよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:10:50.53ID:CPzlUMPh0
>>452
丸には活躍してほしい。広島戦ではホームランでも打って元気な姿を見せてほしい

頑張れ!丸!巨人は野球をやるなら最高の環境だし活躍を祈ってるよ
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:12:09.33ID:qdi0OsFva
>>478
Aランクは20人くらいにしてほしいね
ただ岩瀬みたいなことやられるとどうしようもない
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 10:12:54.35ID:lmmSXhcc0
ここちょっと消えてますね
9番という選手がいたんですけど
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97df-ebHh [180.14.131.18])2018/12/01(土) 10:13:43.18ID:K9qOAPva0
いつまでもネチネチ気持ち悪い。少しは鈴木福君見習えよ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:15:11.66ID:CPzlUMPh0
丸を応援しない奴は広島ファンとは言えないだろ

巨人は良い球団だと思うし見守ることはできんのか?
0519どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM2a-61Rt [119.224.173.176])2018/12/01(土) 10:15:28.81ID:FqJ0J/6tM
>>500
今年も単年提示だったらそうだけど、と違うし
金の話とソレ結びつけちゃう?と思うよ
黄金期って、マネーの黄金なの?って問い詰めたくなる

球団側からしたら、年数や金額で異様な前例を作らないっていう
防御策を並行して進めて行かなきゃいけないんだから、慎重なのはやむをえないと思うよ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-o5Pc [203.168.100.109])2018/12/01(土) 10:16:10.23ID:VtZjuf9I0
>>489
出ていくかどうかだけで行き先は別にどこでも何も思わん
むしろ巨人で良かったかもなぁって
同一リーグ行ってくれた方がカープが強くなるじゃん
今までどおりの相手だったらまた結局は日シリで勝てないことになる
厳しいシーズンを過ごしてこそ日本一になれると思ってるから良いよこれで
ロッテ行かれたらまたパ・リーグのレベル上がっちゃうじゃん
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-/d4d [1.75.0.222])2018/12/01(土) 10:16:11.87ID:VqSEaBqsd
丸(去年の年俸、貧乏球団なめすぎだろブツブツ‥)
原「丸くん!来年から俺監督と編成やるから我が巨人軍に来てや。金はたんまり出すさかい」
丸「えぇ?行きます!チームにも伝えておきますね」
弦本「ほうほう」

丸「移籍する理由は地元に貢献したかった、これやな」
ロッテ「丸くん!普段マネーゲーム参加しないけど丸くんの為に参加するよ!」
丸(おいおい‥ロッテなんかお呼びじゃねーんだよ‥こっちは出来レースなのに)
丸「年俸は興味有りません、大事なのは契約年数」
(嘘でーす!これでロッテは降りたやろ‥)
ロッテ「丸くん!きついけど本社の支援もあって長期契約出来ることになったよ!
監督手形も与えちゃう!良かったね!」
丸(こいつマジいらねー)
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-C0zt [133.137.214.15])2018/12/01(土) 10:16:19.39ID:eT9XaYtb0
来季は野間が1番センターでレギュラーで飛躍の年になると思う
1番センター野間
2番セカンド菊池
3番ショート田中
4番ライト誠也
5番ファースト松山バティスタ
6番レフト新外国人
7番サード安部
8番キャッチャー會澤

左代打 西川坂倉
右代打 下水流堂林
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d387-eK06 [42.83.7.35])2018/12/01(土) 10:16:58.49ID:/ttxJ5PI0
>>516
でもお前虚カスじゃん?


【巨専】

886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])[]:2018/12/01(土) 10:13:06.15 ID:CPzlUMPh0
丸の大活躍で巨人は優勝確定だけど問題は日本シリーズ。丸が明らかに足を引っ張っていた

まぁ広島という生温い環境が要因だったから大丈夫だと思うが
0540どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-QvV/ [05001014888787_mf])2018/12/01(土) 10:17:52.40ID:SFyxRiigK
まだ凹んでるけど、広島投手陣vs丸って考えると、そこまでやられるとは思わないとポジる事にする
過去の本人インタビューの「ジョンソンは打てる気しない」とか、キャンプでの実戦で一軍ローテクラスはそこまで打ち込まれてないとか
一軍半の中継ぎとか出てたら厳しいとは思う、とにかく底上げじゃ底上げ
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:18:45.72ID:qdi0OsFva
>>529
よ、よえー…
2回ノーアウト鈴木がテンプレになりそうだ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:18:51.07ID:8LwDtBpC0
残留するつもりはあったのじゃないのかな?ただし、それは丸が設定した条件をカープが飲んだ場合、
丸はカープが飲むとは思わなかったから、角度を変えれば、やはり巨人が本命だった
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 10:18:57.10ID:lmmSXhcc0
>>533
こういうのは巨人ファンでも野球ファンでも無いただの人間のゴミですわな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])2018/12/01(土) 10:19:08.43ID:jqNe2tfQ0
>>442
結果論すぎる
上の5人はそんな扱い違わんかったよ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-Zt+m [223.218.143.177])2018/12/01(土) 10:19:40.82ID:oopqYeWN0
>>519
丸は前例を覆す契約を望んだんだろう
これほど活躍して黄金期現出の原動力となったんだから前例を覆せと
カープはそうしないことを選んだ
だから丸も金が貰えないことが一番だかそれに加えて前例を覆してまで自身を留めようという意図が球団にないとわかった
双方の思いが交わらなかった
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-cPjT [111.239.185.200])2018/12/01(土) 10:19:50.39ID:a4JMJJ8ha
来年は有機ELの4Kテレビで観ようかのう
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-Dvb2 [49.98.168.181])2018/12/01(土) 10:19:50.82ID:HkofU7ygd
「リーグ3連覇、まさに黄金時代を築いた広島カープで、間違いなくその中心にいたのがこの丸でした。
『正直に言います、今でもカープへの愛着はあります』
11年間慣れ親しんだ広島の土地、チームへの愛、ファンへの感謝、それでも選んだ試練の道!
丸は言います。『原監督を男にしたい。ジャイアンツで日本一を目指したい。このチームはそれだけの力があるんです。』
その丸の背中に輝くのは、何を隠そう名将原辰徳が、現役時代に背負った栄光の背番号8!
さあ今、丸佳浩が、ジャイアンツの選手として、マツダスタジアムの左バッターズボックスに向かいます!」
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-wUjA [180.52.132.187])2018/12/01(土) 10:20:10.25ID:sDN5XtmT0
慶應大学は一般入試枠を削って附属からの内部進学枠がかなり多くなり
広島で余裕で入れるのは広島学院ぐらいで、広大附属や修道あたりだと
かなり勉強して中位以上の成績でないともう入れない

東京で小中高校で早々と附属に入るのが絶対優位
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-o5Pc [153.151.193.93])2018/12/01(土) 10:20:24.04ID:cofEO2nv0
 実際、丸のハートを射止めた決定打は、環境面の“プレゼン”が大きかったようだ。
練習量には定評があるだけに、G球場の充実した設備や、24時間利用可能な点を強調。
慣れない土地へ引っ越す家族に対して、住居や交通手段の相談にも応じたという。
石井社長は「丸選手は家族思い。家族が不便にならないような配慮を求めていた」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000053-sph-base

誠意が大事だね^^
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:21:01.25ID:CPzlUMPh0
丸の補償は金銭で良いと思う。うちは金がない球団だしこれ以上流出させてもなぁ

巨人は潤沢だしこれからの巨人との関係性を考えてもねぇ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:21:59.64ID:CPzlUMPh0
>>567
やっぱり巨人の熱意はうちも見習うべきところはある。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 322c-xVue [211.7.150.241])2018/12/01(土) 10:22:10.94ID:YGacpHnk0
>>534
球団の好意で許可を出してるんだろうな。
それを使用して図々しいととるか、いいんじゃねーのと取るかは個人の自由だろ。

おれはお前がまだカープの選手だと言ってたから契約切れてて名も実もカープの選手じゃないって教えただけだ。
0580どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-wFFn [150.66.73.95])2018/12/01(土) 10:22:24.03ID:5pe2ERmXM
丸(去年の年俸、貧乏球団は俺をなめすぎだろブツブツ‥)
原「丸くん!来年から俺監督と編成やるから我が巨人軍に来てや。金はたんまり出すさかい」
丸「えぇ?行きます!引っ越しもあるので家族にも伝えておきますね」
家族「じゃあ、先に東京に行っとくわね」

丸「移籍する理由は地元に近い関東で貢献したかった、これやな」
ロッテ「丸くん!普段マネーゲーム参加しないけど丸くんの為に参加するよ!」
丸(おいおい‥ロッテなんかお呼びじゃねーんだよ‥こっちは出来レースなのに)
丸「年俸は興味有りません、大事なのは契約年数です!」
(嘘でーす!これでロッテは降りたやろ‥)
ロッテ「丸くん!きついけど本社の支援もあって長期契約出来ることになったよ!
監督手形も与えちゃう!良かったね!」
丸「(こいつマジいらねー)」
0585どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 10:22:50.31ID:dfvjPK1Rd
>>487
カープが25年振りに優勝してファンが大騒ぎしてる時、巨人スレで1回優勝した位で有頂天やり過ぎ、
三連覇したら強いってみとめてやるみたいな書き込みしてた巨人ファンいたけど、まさか三連覇するとは思ってなかったんじゃない?
ましてや昔みくだしてたカープに巨人が大幅に負け越してる訳だしな。
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:23:05.72ID:8LwDtBpC0
>>564
高の息子が修道から慶応とか言っていたな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-/d4d [111.101.142.113])2018/12/01(土) 10:23:05.78ID:k0D8yIy40
會澤目線、複数契約するなら
指標は炭谷の2億だと思うよ。
カープが2億で會澤に複数契約出来たら儲けもん。
それ以下を出したら丸同様単年でお願いされてFAされるだろうな高確率で。
だからこそ1発目から誠意示した金額出さないとキツい。
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:24:40.26ID:qdi0OsFva
>>583
大嘘に決まってるだろ
ヘイトためないように少なく言ってるだけ
0604どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-6U3z [05004011843155_vn])2018/12/01(土) 10:24:40.58ID:JrOZFBLPK
>>452
敵チームでの成長なんか絶対見たくない恩返しの意味履き違えてて吐き気する
わざわざ言うとかこれはもう挑発と捉えるね
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:25:14.56ID:8LwDtBpC0
小園は早くても2年後の後半ぐらいからだろうからな
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 10:25:32.24ID:wOVxM1g6a
阪神・藤浪、丸G入りにも泰然自若「変わらない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000524-sanspo-base
 阪神・藤浪は30日、丸の巨人入りにも「セ・リーグからセ・リーグなので、変わらないです」と強調した。今季、丸に対して3打数で3三振と好投。
オリックスを自由契約となった中島らの加入で、さらに強力となったG打線にも藤浪は「変わらないです」と落ち着いたようすだった。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 10:26:30.12ID:ILamZYSo0
丸の第一残留希望て代理人が言ってるんだろうけど、どこまで上げれば残留したんかねぇ
報道にあった巨人は35億とか無理に決まってるやん
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:27:09.15ID:8LwDtBpC0
ジャイアンツファンはうらやましくもなんともないけどな 外から来た選手が主力で優勝してもうれしくとも何ともない
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.158.149])2018/12/01(土) 10:28:07.44ID:LkJ0dzPda
3連覇は間違いなく丸無くして有り得なかったのに
感謝どころかボロクソに叩いてて引くわ
しかも技術とかじゃなく人格を叩いてるのが陰湿

FAって選手に与えられた権利なんだぞ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:28:14.82ID:CPzlUMPh0
正直ロッテだったら心配だったけど巨人なら安心して丸を預けられる。

原監督は采配上手だし丸もしっかりと使ってくれるはず

広島の勝利も当然だが丸の活躍も願ってるよ
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 10:28:45.90ID:wOVxM1g6a
ロッテ無念…林本部長、丸の巨人移籍に「活躍してほしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000515-sanspo-base
 広島から国内フリーエージェント(FA)宣言した丸佳浩外野手(29)が30日、マツダスタジアムで巨人移籍を表明した。
丸の巨人入りを受け、獲得を目指していたロッテの林球団本部長はZOZOマリンで「全力を尽くしたが仕方ない。野球界の宝として活躍してほしい」と“敗戦の弁”とエールを送った。
球団には午前9時半ごろに代理人から断りの連絡があり、丸本人からは井口監督に直接、電話があったという。
ロッテは4年20億円をベースに、獲得争いに参戦。井口監督も22日の交渉に参加するなど球団を挙げて力を注いできたが、願いはかなわなかった。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c379-C0zt [112.136.87.30])2018/12/01(土) 10:29:06.24ID:NpXZTKJd0
金目当てで巨人に入るような人間にコーチ手形を切りまくってるんだから
そんな人間に若手を育てられるはずがない
そもそもFA選手の存在自体が若手の活躍の場を奪ってるんだしな

FA補強する度に未来の首を絞めていく悪循環
金だけあっても時代に適応できないのがソフバンと違うところ
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:29:19.45ID:qdi0OsFva
>>626
優勝チームの主力を金で引き抜いて「ほら逆転したー」てだけだからな
それで嬉しいのが奴らなんだろうけど夢も希望もないよこんなの
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:29:33.88ID:qwoZVNVmp
今丸が広島を去ることを知った
批判はできないかな、FAは選手の権利だし、それを否定したら広島に隷属しろと言うことになってまう
それよりも球団が金出し渋ってるのがおかしい
チーム最高の選手なんだから年俸もっと出すべきだった。グッズとかでしこたま儲けてるくせに、選手に払う金ケチるとかいつまでも貧乏球団演じてるつもりかよ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-/d4d [111.101.142.113])2018/12/01(土) 10:29:48.43ID:k0D8yIy40
>>605
あの表情明らかに不服だったのに
こいせんでは元からあんな表情やろとか
変なレス多かったの不思議でしょうがなかったわ。

丸が怪我した時、松山が無茶苦茶久しぶりに丸とサシで飲んで
ここでは言えない会話をたくさんしたと言ってたけど
あの時点で二人共FAあるなこれと思った
0648どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-8V7e [126.34.32.89])2018/12/01(土) 10:30:07.68ID:i+8ChZbPr
>>634
虚カスここはこいせんですよ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e30-ZtGe [175.177.3.29])2018/12/01(土) 10:30:19.18ID:XdqR7pUF0
こうなると野間をドラ1に推薦した緒方は有能だったね、後はノムケンが育てようとした堂林に頑張ってほしい
0655どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 10:30:42.89ID:dfvjPK1Rd
>>564
緒方の娘が優秀なのがよく分かった
大学受験で合格したんだし
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:31:44.57ID:CPzlUMPh0
>>633
わかる。丸に感謝して新天地での活躍も願うのがカープファンというもの
丸や巨人にいつまでもネチネチと恨み節なんてみっともない

我々カープファンも切り替えていかなくてはいけない
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-C0zt [14.13.38.192])2018/12/01(土) 10:32:53.74ID:2EmmTAhb0
あんま損得だけで語るのもどうかと思うけど
巨人やロッテは丸をFAで獲得するのが得だと思って動いて、丸は3球団の契約で巨人が1番得だと思って移籍した
でカープは丸が出た時点で戦力的には超損してる状態

これが前置きで練習施設使用の件だけど
ここからカープが丸に慣れた環境での来季への体造りを許可し続けても巨人が得をしてカープは損するだけだから
超損した上でまだ損害を被らなきといけないのか?って感じだけど
これを小さい奴そんな事気にすんなよと言われるのも理解は出来る
0674どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-SDI7 [49.97.105.117])2018/12/01(土) 10:33:48.37ID:3xbTvL81d
>>626
そんなの関係なく嬉しいだろ
柳田来て優勝しても嬉しくないと?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:34:26.57ID:CPzlUMPh0
>>664
いや分からんぞ。巨人はもともと育成には定評がある球団。岡本もうちだったら育てられなかった

来年は丸と岡本の最強クリーンアップは脅威的。不安でしょうがないわ
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 10:34:52.15ID:Ie8tszrya
菊池に3年8億
會澤に3年6億くらいで複数年結びたいなあ
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-8V7e [126.34.32.89])2018/12/01(土) 10:34:59.94ID:i+8ChZbPr
>>668
こいつなんなの?
さっきから発言がいちいちウザいんだけど
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e30-ZtGe [175.177.3.29])2018/12/01(土) 10:35:06.74ID:XdqR7pUF0
>>633
その通りだが敵になるのは腹がたつのも事実で、それが人気商売であるプロ野球の業界の特性なのだから怒ることも叩くこともヤジを飛ばすことも含めて楽しんでいいと思う
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:35:17.12ID:qwoZVNVmp
>>647
そうやって病的に丸批判して球団の体質には無条件で賞賛するとか
丸憎しで目の前が見えてないね
ファンならまっすぐ見据えな
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-o/c9 [1.79.83.44])2018/12/01(土) 10:35:25.68ID:nNdqQTW1d
>>450
関東連合の金ズル。マトリが徹底マーク中。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])2018/12/01(土) 10:36:09.17ID:jqNe2tfQ0
広島の施設使って怪我でもされたら虚カスが糞面倒だから
とっとと東京いってほしいわマジで
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:36:12.71ID:qdi0OsFva
>>674
柳田だけなら嬉しいけど
スタメンに外様がズラリと並んでたらどうかと思う
0697どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-8V7e [126.34.32.89])2018/12/01(土) 10:36:43.66ID:i+8ChZbPr
>>693
そうだな
俺もそうするわ
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-SDI7 [49.97.105.117])2018/12/01(土) 10:36:48.71ID:3xbTvL81d
>>684
外から来た選手が主力で優勝に意味合いの違いも糞もないだろ
うちは違うて言いたいだけやん
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:36:53.08ID:8LwDtBpC0
>>674
柳田はカープファンだと公言しているだから話は別だろ、俺は広島県民でないけどね
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ff-hzet [122.249.137.135])2018/12/01(土) 10:37:19.59ID:8Fkd7mJT0
「他にいってダメだったら、路頭に迷うことになる」
by松山
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c379-C0zt [112.136.87.30])2018/12/01(土) 10:37:49.58ID:NpXZTKJd0
そもそも原が監督で巨人が強かったのは裏金ドラフトが幅を利かせてた頃の選手がまだバリバリだった時代でしょ
その後も菅野や澤村みたいにグレーな実質逆指名をやってたのが巨人

その頃の栄光に縋ってるだけだからやり方を根本的に変えない限り浮上はしないよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 10:37:55.68ID:ILamZYSo0
>>680
ただのバカアンチやろ
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-yVwj [126.233.87.171])2018/12/01(土) 10:38:02.99ID:ppHh7kN6p
>>704
35超えたらありそうだな
もちろん思い出作りだけ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:38:27.38ID:qdi0OsFva
>>680
虚カスくさいのは全部NGでOK
カープファンも中にはいるだろうが
おかげでスカスカになってしまった
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.51.4])2018/12/01(土) 10:38:39.62ID:6xuTz6sKa
巨人の親会社は斜陽産業で青息吐息だから別に球団に補填しているわけではない
ジャイアンツはきちんと経営して利益を生み出してる
ファンの方々のおかげで手にしたカネを補強に使って何がわるいねん
ついでにいえば金満といわれるSBですら独立採算
選手の望む待遇を与えられないのは広島のやりかたがまずいだけ
人のせいにして当たり散らすのはいい加減にせいよ
むちゃくちゃな選手叩きはもはや常軌を逸してるわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d305-bznB [128.90.65.2])2018/12/01(土) 10:38:43.27ID:wj/z2XYC0
アホは附属から上に上げてもアホに磨きがかかるだけ
そういうのよく見た
0721どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-yVwj [126.233.87.171])2018/12/01(土) 10:39:08.76ID:ppHh7kN6p
>>707
案外というか普通に弱いと思うぞ
開幕戦の球場の雰囲気に来シーズンの成績がかかってる
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:39:29.34ID:qwoZVNVmp
>>704
引退間際に帰ってきました!とか言うてきそう
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 10:40:43.76ID:dfvjPK1Rd
>>680
丸がもうカープ選手でも無いのにマツダスタジアムに居座る様に、カープファンでも無いのにこいせんに居座りたいんだよ。
そっとしてやりなさい。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d305-bznB [128.90.65.2])2018/12/01(土) 10:40:46.71ID:wj/z2XYC0
>>727
嫉妬はみっともないぞ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:40:50.05ID:CPzlUMPh0
丸に文句言うやつは広島ファンとは思えない。ブーイングもやめたほうがいい

広島ファンなら丸を笑顔で送り出してやろうよ
俺は丸が巨人で三冠王とってほしいと思ってるよ
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-xk8H [49.98.55.108])2018/12/01(土) 10:41:06.55ID:EpQyFPoXd
>>663 ゴミ売りの工作員が本拠地に居座るとか異常じゃん なんか盗聴器でも仕掛けてそう
0741どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 10:41:23.84ID:TfAZWNGjK
柳田は引退前の一年くらいなら来てくれるかもしれないし来てくれたらうれしいなとは思う
バリバリの主力選手な間は別にいいわ
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-yVwj [126.233.87.171])2018/12/01(土) 10:41:47.22ID:ppHh7kN6p
早慶は中高から入る奴が一番地頭良い
学力的に東大いける奴だらけだから

でも努力出来ないクズが多い
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-GnKV [223.216.113.58])2018/12/01(土) 10:42:16.92ID:8LwDtBpC0
>>715
煽りだと分かったうえで書くけど、俺は別に悪いとは言わない、でも「間違っている」のじゃなかな?とは思っている
カープの今の人気はアイデンティティが気に入られているからだと思う そして今のジャイアンツは昔のやり方では人気出なくなっている
強くても人気は戻らない、落ちるだけかもしれない やるべきことは丸の獲得ではないと思っているよ
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-D5xk [1.75.3.4])2018/12/01(土) 10:42:37.62ID:dcj4o7j+d
これ本当なのかな。だとしたらカープフロントもっと頑張ってくれ、だけど。

最後に付け加えておきたいのが、ソフトバンクはいわゆる親会社やオーナーである孫正義氏の「孫マネー」に頼るような「金満球団」ではない。
前述の理想的な補強、さらには12球団一の充実度を誇る雁の巣のファーム施設も含め、すべてを球団単体の「独立採算」で賄っている。 

親会社からの援助もなく、自力でここまで充実した戦力を揃えることができている現状を見ると、現在のソフトバンクはプロ野球チームとしては理想的なモデルケースといえるかもしれない。 
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:42:49.18ID:qwoZVNVmp
昨日のこいせん
凄かったなー
猫も杓子も丸叩いて、裏切り者とか薄情者とか。丸がいつお前らを裏切った?
振られた男がいつまでも引きずってるみたいで情けなかったわ
頼むから冷静になってくれ、丸が広島にいた事実は消えないんだから
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:42:58.31ID:qdi0OsFva
>>730
フロント叩きは理解できる面もあるが丸を批判してはいけない言うてるのは全部虚カスだと思ってるわ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-/d4d [111.101.142.113])2018/12/01(土) 10:43:14.15ID:k0D8yIy40
>>707
丸としてはロッテがここまで本気で来られたのは計算外だったと思う
FA戦士定番の納得できるワード「地元」「優勝できる」が封じられてたのは少し可哀想よな。

世代的に原なんか監督の印象しかないのにあの発言は説得力ないよ。
井口ならともかく。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])2018/12/01(土) 10:44:01.42ID:CPzlUMPh0
フレー!フレー!丸!
フレー!フレー!丸!

頑張れ!頑張れ!丸!

新天地でも活躍しろよー!
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2798-/KYF [222.10.82.51])2018/12/01(土) 10:44:17.58ID:4QBxmx010
カープファンってつくづく陰湿だよなぁ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-o5Pc [180.4.212.55])2018/12/01(土) 10:44:56.56ID:2qv9UG7U0
中国新聞みたけど人的補償も巨人と既に話がついてそうなコメントだな
年俸は高額であろうと問題ない例え1年間でも力を発揮してもらえるならじゅうぶん
みたいなニュアンス
誰の事だろう?

本部長は名前出してないだけで具体的なんだよな
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:45:22.90ID:qwoZVNVmp
>>754
バカは貴様だろ
誹謗中傷がFAに対抗できる権利なはずあるか
北朝鮮でもねえよ
広島は北朝鮮以下だと言いたいのか
なめ腐りやがって
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-GnKV [126.109.122.154])2018/12/01(土) 10:45:39.73ID:+8bJQ4aQ0
>>736
巨専】
886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jxMU [126.43.194.121])[]:2018/12/01(土) 10:13:06.15 ID:CPzlUMPh0
丸の大活躍で巨人は優勝確定だけど問題は日本シリーズ。丸が明らかに足を引っ張っていた

まぁ広島という生温い環境が要因だったから大丈夫だと思うが

何してるの虚カスちゃん?
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-BlmZ [49.98.142.146])2018/12/01(土) 10:46:29.80ID:9UrYj9D6d
カープファンはいつも送る側だから今までも辛い思いをいっぱいしている
そりゃ丸にだって色々言いたくなるのは当たり前だよ
独立採算性と地方球団の悲しい性
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.51.152])2018/12/01(土) 10:46:33.29ID:IHl6uDyta
>>732
フロントはただの番頭、元の使用人だから仕方ないよ
松田家の家業から脱しない限り変わらない
これからも有力選手をどんどん引き抜かれるがファンがネットでブーたれるだけでおしまい
0790どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IhjI [49.98.144.14])2018/12/01(土) 10:47:31.72ID:dfvjPK1Rd
>>745
福井と野村ってそんな仲良かったけ?
0798どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 10:48:20.63ID:TfAZWNGjK
>>773
それは牽制だろう
功労者外しをされると本当に録な選手が残らないからいつも言う
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:48:58.96ID:qwoZVNVmp
>>771
批判は大いに結構、でも根拠のない誹謗中傷、民族や人種による差別、脅迫は権利じゃないよって話だろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 10:49:00.92ID:ILamZYSo0
>>752
鷹ファンは確か2年メジャーでそのあとカープ言うてたw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffc-xJPd [220.102.212.53])2018/12/01(土) 10:49:37.71ID:BLQZyLO80
>>751
ソフトバンクも親会社変わってからいきなり強くなったわけではないんだよな
最初のシーズンはリーグ優勝逃してるし、その後数年間ぱっとしない... つまりカープも3連覇したとはいえまだステップを駆け上がる途中...だと良いね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d305-bznB [128.90.65.2])2018/12/01(土) 10:50:05.31ID:wj/z2XYC0
>>778
教育に関する一般論よ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:50:09.43ID:qdi0OsFva
贅沢税導入してくれよ
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:50:14.98ID:qwoZVNVmp
>>780
こんな時も横浜のこと考えてるのかよww
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-C0zt [133.137.214.15])2018/12/01(土) 10:52:21.78ID:eT9XaYtb0
>>792
・高橋大 かつてU-18で大谷森友田村とメンバーでいちばん率残した選手
・誠也   チームのかなめ
・美間   ソフトバンク2軍でもポジション奪われて後がない
・三家   ロッテの2軍の主力
・繻エ   カープ2軍で内野手失格外野転向
・永井   走攻守ともに見るべきものがない

誠也以外は処分も検討したほうが
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-+7wO [14.8.19.64])2018/12/01(土) 10:52:24.86ID:uR8B4B2q0
丸はサイコ気質があるよな
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:53:31.37ID:qdi0OsFva
>>773
絶対とらないのバレてるだろうから効果なさそうだが言うだけならタダやし
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 10:54:56.27ID:3C4fwWFI0
一応、丸のユニフォームもカープのユニフォームなんで、捨てるにしても捨て方は考えて欲しい。
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 10:55:18.01ID:fVJM8OlMa
>>773
えー何それ
SEKAI NO KAMEIとか要らんよ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37c-vhdx [202.219.237.192])2018/12/01(土) 10:55:32.86ID:70svxRmT0
慶彦ファンだったから基本的に元は大嫌いだけど今回の球団の提示は妥当だったと思うよ

丸って足腰やってるし肩も故障したしそのくせ下半身硬いし大けがしたり一気にガタがくるリスクがある
そういう選手と5年も6年も契約して最後の3年はリハビリしてました、じゃカープはもたない
巨人やソフトバンクは抱えきれるのかもしれないけどカープは無理
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 10:55:52.20ID:qwoZVNVmp
>>838
丸がメジャー挑戦します言えばハッピーエンドのやさしい世界だったのでは

まぁ丸には新井がついてるし、FAのイロハを全て教えてもらったんだろうな。批判きてもきにするなとか
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 10:55:54.16ID:ILamZYSo0
>>839
立川は1年メジャーw
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.42.78])2018/12/01(土) 10:56:22.52ID:mSu9B2qLa
中国新聞の丸礼讃報道とかは元の差し金じゃね?
裏で繋がってる巨人さんとの仲がこじれたら今後の叩き売り商売に支障がでるから
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 10:57:09.44ID:qdi0OsFva
>>848
古参ファンや後援会から何故プロテクトしなかったと批判は出るでしょ
まぁそのくらいだけど嫌がらせにはなるんじゃない
0871どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-BlmZ [49.98.142.146])2018/12/01(土) 10:58:29.86ID:9UrYj9D6d
カープも球団としてもっと頑張らないとな
いつまでも独立採算性を言い訳にして出し渋るようなら身売りした方がいい
今回の丸への評価は適正で巨人が狂ってると思うが一岡とか明らかにおかしい
他球団と違って3連覇チームの選手なんだからもっと奮発したというところを
見える形にしないと
0876どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 10:59:24.47ID:TfAZWNGjK
>>849
補償全撤廃でどの球団もFAに参入できるようにと以前主張してたな、選手会
補償なかったら流出が加速するだけだわカープは
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-Jk2V [14.12.126.0])2018/12/01(土) 10:59:25.80ID:ILamZYSo0
>>846
正月のどんど焼きの時に火にくべる
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-C0zt [36.12.108.108])2018/12/01(土) 10:59:26.16ID:0OvLhXKra
上のレベルに行きたいとか、黄金期を築いてその中心に入れたらとか、
新井の言葉出してきて同情誘ったりとか、そういうのが嫌気されてるのはあるでしょ
落合とか福留みたいに金ですってスタンスなら批判はもっと少ない
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b7-5jh1 [153.182.185.109])2018/12/01(土) 11:00:12.98ID:3C4fwWFI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000050-sph-base

阿部、のんきな事言ってるぞ!
来年、カープのブルペンキャッチャーしてるかもしれないのに。
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 11:00:17.07ID:qwoZVNVmp
>>858
チンピラまがいのガキが意気がってはあかんよ
先生に刃向かう中学の生徒かよ
大人になってくれ頼むから
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 11:01:11.90ID:fVJM8OlMa
阿部は福井Tシャツ買ってくれたいい奴
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de39-NpJ6 [119.230.180.213])2018/12/01(土) 11:01:46.63ID:lmmSXhcc0
ゲレーロ 丸 陽
この外野見てみたいな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-lzSb [58.183.13.48])2018/12/01(土) 11:02:22.74ID:3gTIFKbC0
>>851
ほん4億以上で4年保証なんて丸には十分だよ
巨人がそれよりは出すってのは丸の評価より戦力削り費みたいなもんだし
戦力削り出来れば巨人には大金星だから
使い物にならなくなっても巨人は伝統の使えねえ奴の収容牧場あるから良いんだろう
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:02:26.70ID:qdi0OsFva
>>874
思い出作りでカープに入りたいてなんか馬鹿にされてるようで嫌なんだが
カーショウのファーストでカープに入団するよ、みたいな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-cOd+ [36.12.32.139])2018/12/01(土) 11:02:45.70ID:VU4Lze8Oa
一般社会でいったらまだ20代の若造だからな
見え見えの思わせぶりしたりと処世術が下手くそなのは仕方ないのかもしれんが‥
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 11:02:50.73ID:qwoZVNVmp
>>873
ファンの上に親会社とかオカミとかいるわけで
ファンだから何やってもいいというのは傲慢でしかない
日本野球の悪いところだよ。ファンが踏ん反り返ってるのは
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527c-tq+Y [61.210.225.158])2018/12/01(土) 11:03:08.05ID:45dKRA3U0
来年は丸の逆転スリーランからの
下水流のサヨナラ2ランが見れるかな
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.251.154.137])2018/12/01(土) 11:04:24.99ID:Ie8tszrya
黒田みたいな人って稀も稀やな
永久欠番納得した
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6f-C0zt [210.234.47.241])2018/12/01(土) 11:04:48.15ID:5j38g6Dd0
>>866
育成(あるいは育成失敗のリスク)をすっ飛ばして「完成品」を使えるメリットを享受する
次々若いのを獲って競争の中から鍛え上げ(屍も累々だろうけど)て「給料安いのによう働く選手」で戦う
どっち取るかは球団の判断でいいじゃない
金持ってりゃどっちも出来るってんじゃ
均衡からは遠ざかるばかりだろう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-NpJ6 [220.25.154.15])2018/12/01(土) 11:04:55.31ID:4WDlbqV50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00407396-nksports-base
巨人丸加入でセの勢力図変動、相乗効果も/谷繁元信
12/1(土) 11:00配信

そんな強力なカードが加わった巨人は、これ以上ない戦力アップとなった。投手陣に不安はあるが、このオフの
補強で打線の厚みは確実に増した。来季は打って打って打ちまくり、チーム総得点750〜800点が目標では
ないか、と思えるほどだ。長野、陽岱鋼らの外野陣の競争も相乗効果を期待できる。

自分も横浜(現DeNA)から中日にFA移籍したが、古巣との対戦は普段以上に気合が入ったのを覚えている。
当然ヤジも飛んできたが、それは覚悟の上だった。丸に対しても、カープファンの多さを考えると、新たな本拠地・
東京ドームでもヤジが飛ぶかもしれないが、それをプラスに捉えるくらいの心持ちでいてほしい。
一方、広島には丸という大きな穴を埋める若手の台頭に期待したい。野間が中堅に入るようになるのでは
ないかと思うが、持ち前の選手層の厚さをみせてほしい。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-C0zt [58.183.255.95])2018/12/01(土) 11:05:38.49ID:SoSG/53b0
巨泉に貼ってあった予想プロテクトリスト

広島用プロテクト予想
投手 14人 
澤村、菅野、吉川光、野上、内海、畠、鍬原、宮國、谷岡、山口俊、今村、高田、大江、田口
捕手 3人
小林、大城、岸田
内野 5人
吉川尚、坂本勇、阿部、岡本、田中俊
外野 6人
陽、長野、亀井、重信、和田、松原
外れ
投手 森福、大竹、桜井、田原、中川、池田、戸根、高木
野手 宇佐見、田中貴、北村、山本、若林、吉川大、湯浅、増田大、石川、立岡、村上

欲しいのは森福以外の左投手ってところか?
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.234.22])2018/12/01(土) 11:07:52.23ID:5sdT7roBa
たぶん人的補償は一岡並みのサプライズにはなりそう
カープと巨人は昔から節度のある付き合いをしてるしね

即戦力 吉川光夫
若手 谷岡和田松原北村中川

かな
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-axJ3 [49.96.20.52])2018/12/01(土) 11:09:22.46ID:XXNYjOvud
金が決めてで悪いって流れがおかしいよ(*^_^*)
価格は双方が決める。競合も当然する。
その商品が欲しけりゃ、相手より高い金額を入札すれば良いだけじゃん
知ってるだろお前らもそれくらい。オークションやった事無いの?
それが高いと思ったら手を引けば良い。それだけじゃん
商品に責任あるか?w
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25f-GnKV [115.69.233.83])2018/12/01(土) 11:09:42.96ID:uz3LnC0z0
そうなんだよね
結局野球選手って連続で出れないとその選手自身の成長やチームの軸がなくて
>体の強さを忘れてはいけない。今年は右太もも裏負傷での離脱があったが、その時点まで700試合連続出場。
>監督、ベンチにとってケガなくフルシーズン戦える選手がいることが一番ありがたい。

これなんだよね
黒田が評価めっちゃ高かったのもこれが原因だし
逆が中村祐太
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-wUjA [180.52.132.187])2018/12/01(土) 11:10:07.58ID:sDN5XtmT0
黒田はメジャーで90億円稼いで家族にロサンゼルスでのセレブ生活安泰保証が
完了したから、最後にパドレスで20億円もらって中4日で無理して投げて肩壊して
途中離脱してそのまま引退で20億円持ち逃げで晩節汚すか、日本に帰って2年
10億円で中6日で投げて気持ちよく引退するかの選択ができた
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527c-tq+Y [61.210.225.158])2018/12/01(土) 11:10:10.37ID:45dKRA3U0
打撃も終盤だめだったし
丸の守備は前から不満あったからなぁ
いつレフトにするか悩んでたと思う
センター前や犠牲フライで刺したの見たことない
0960どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK43-TWJy [359401025108728])2018/12/01(土) 11:10:39.38ID:TfAZWNGjK
>>935
そんなこといわずに黙っておいて開幕したらバンバン内突けばいいよ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-o5Pc [114.19.49.236])2018/12/01(土) 11:10:55.13ID:jqNe2tfQ0
>>928
糞ばっかりだな
一岡のときみたいにアマとのしがらみで
しょぼいけどプロテクトせんといかんやつはおらんのかな?
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iRyR [182.250.53.192])2018/12/01(土) 11:11:10.00ID:fVJM8OlMa
阿部は将来の監督候補だから絶対プロテクトだろ
そこまでして未知数の若手守るわけ無い
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-HzAI [111.239.179.235])2018/12/01(土) 11:11:17.04ID:qdi0OsFva
読売新聞とゴッキーズは経営的にはあまり関係ないんじゃない
どうでもいいけど
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b96-+T/C [114.158.193.221])2018/12/01(土) 11:12:33.62ID:XBJGi4Hi0
>>452
同一リーグにいて成長を見せることはカープの勝ちが減ることにまつながるからな
目の前でホームラン打たれて喜ぶやつなんてカープファンにひとりもいないやろ
ロッテに移籍してリーグ優勝と日本一に導く姿を見せるのが恩返しやで
それでカープとロッテの日本シリーズになってマツダに戻ってきたら握手で迎えるわ
丸の発言はすべてにおいて頭の悪さが出ているな
こんな頭じゃタンパリングの証拠が出てくるのも時間の問題かな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-93pl [118.154.47.45])2018/12/01(土) 11:12:43.75ID:J1Zbd/YE0
まあ三連覇真っ只中の巨人のプロテクト漏れと
5割付近をうろうろしてる今の巨人のプロテクトじゃあ質に差があって当然ではある
宝の山だったのは昔の話
賭博の絡みで最近はドラフトもろくなのとってないからな
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-C0zt [111.239.75.153])2018/12/01(土) 11:12:56.45ID:wOVxM1g6a
巨人丸加入でセの勢力図変動、相乗効果も/谷繁元信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00407396-nksports-base
自分も横浜(現DeNA)から中日にFA移籍したが、古巣との対戦は普段以上に気合が入ったのを覚えている。当然ヤジも飛んできたが、それは覚悟の上だった。
丸に対しても、カープファンの多さを考えると、新たな本拠地・東京ドームでもヤジが飛ぶかもしれないが、それをプラスに捉えるくらいの心持ちでいてほしい。
一方、広島には丸という大きな穴を埋める若手の台頭に期待したい。野間が中堅に入るようになるのではないかと思うが、持ち前の選手層の厚さをみせてほしい。
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-WHNq [1.75.1.68])2018/12/01(土) 11:13:30.97ID:tRcCd0H7d
>>873
興行なら独走すんなや
つまんないんだわ5球団にとっては
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.203.126])2018/12/01(土) 11:14:27.44ID:qwoZVNVmp
選手が暖かいムードでファンが半狂乱とか、こりゃ来年から続々流失あるな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-6fN7 [153.229.246.129])2018/12/01(土) 11:14:33.26ID:tbDmlT+90
恐らく選手として一番脂がのった時期を頂いて
残りを高額で巨人や阪神に
高額年俸と一緒に押し付ける
そして人的補償でイキのいい若手を頂く

赤松やいっちーみたいな成功例もあるし
選手に愛着あるし短期的に見れば
戦力ダウンだけど
長い目だと悪くもないのかな
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-PnWD [126.33.137.161])2018/12/01(土) 11:16:11.07ID:oX737JXCp
>>967
>緒方や黒田みたいな高潔さを普通だと思っちゃいかんのよな

別に求めてはないけど、優勝できるチームと
4年17億という条件はカープの経営規模なら丸も納得して残留すると思っていたし、
まあ「資金力の乏しい球団はスポンサーつけるな資金力ある企業へ身売りすべき」、
な選手会の意思がプンプン匂いますわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況