X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-Bsxu [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:43.67ID:1UF2nM0+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543582570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-kZ2v [133.137.58.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:28.58ID:oZU5bZLw0
>>742
その辺はまあ当然ねね
守備も下手だし化けても知れてる
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-o5Pc [114.145.245.27])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:29.21ID:5HpXTR5g0
俺も重信はどうかと思うわ。伸びしろないやん
仮に欲しいと思われるなら行くべきと思うし外して欲しい
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e83-HIpp [111.125.39.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:29:30.45ID:UzLYYtna0
言うても代走候補が居なくなるのは痛い気がする
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:29:38.64ID:SFuIIaN70
重信は底が見えてるが松原は我慢すれば化けるぞ
イースタンとはいえ安打記録更新なんだから
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:20.48ID:O7ySBLqbr
>>734
いや先発は高田に譲ったけどそのあと投げてるし
あと印象残った選手にもあげてるぞ

>特に印象に残った選手を聞かれ、投手では高田、桜井、鍬原(くわはら)、大江、育成の坂本工。野手ではキャンプでの主将を務めた石川、松原、和田の個人名を挙げ、さらなる成長に期待した。
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-+RRK [106.180.23.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:33.82ID:hNo9/Rxda
>>758
その前の記録保持者が杉谷な時点でアテにならん
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-+RRK [106.180.23.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:34.44ID:hNo9/Rxda
ドラ1とは言え3年間全く何もしてない奴がなんでプロテクトされると思うの?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-o5Pc [114.145.245.27])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:44.95ID:5HpXTR5g0
松原>重信は誰でも思っちゃうところ
代走枠でも同じく使えるし
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-F2qv [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:36.84ID:ddUO7pZc0
>>52
一人の選手の移籍の自由と引き換えに一人の選手に不自由な移籍が生じるってこと。
トレードはお互い不自由。
0770どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:45.61ID:O7ySBLqbr
>>764
阿部が純潔縛りの次期監督できなくなることが一番の痛手だわ

もう本人も終活する気満々なのに
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:06.49ID:H0lVZvlXa
報知高木豊「理想は五番阿部のジグザグ打線」
こいつは本当に中大好きだな
特に阿部は先輩の息子だし
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:22.62ID:SFuIIaN70
>>772
岩隈は戦力にならない
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:34.84ID:O7ySBLqbr
>>771
トレードは人的保障が決まったあとかね?

正直日本シリーズ終わってすぐに他球団(いつものハムとかと)とトレードあると思ってたわ

到は金銭トレードしたけど
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-kZ2v [133.137.58.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:43.47ID:oZU5bZLw0
>>770
阿部はそこそこ年俸も下がったし守るよ
陽は外すけど
0778どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-pp5g [126.172.12.97])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:05.57ID:zyQRfOBox
>>395
強えなw
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.12])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:06.14ID:YGv6PdU9a
丸さんとトレードと思えば誰でも仕方ないと思います
向こうで活躍もして欲しいです
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:11.34ID:H0lVZvlXa
>>285
都内の朝だと一面は丸
裏は石川遼
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0302-/GAM [58.92.205.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:41:13.65ID:Lq45q23U0
サファテみたいなストッパーおらんのかね
リリーフが足りない
0786どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:41:15.42ID:O7ySBLqbr
>>775
取るとは思えない、なんて理由でプロテクト外すべきじゃない

今凄くいい雰囲気なのに阿部取られただけで、もうぶち壊しになるぞ
広島オーナーとかコメント見てるとそのためだけに取りに来る可能性もある。

まぁここであーだこーだ言わなくても原が阿部を外すことはないと思うけど
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:41:46.25ID:kwpjNfHI0
当落線上の投手の優先順位
鍬原>高田>大江>谷岡>池田>宮國>中川>田原>桜井
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:07.18ID:H0lVZvlXa
亀井は外してもいいくらいだけど
外すわけねえよなあ
陽野上と縛りがあるのに
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-SCh2 [182.251.54.41])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:47.50ID:w55rei/ca
なんだコラ画像作るのが流行ってるのか(´・ω・`)
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:55.39ID:H0lVZvlXa
谷岡か田原
どちらかは間違いなくいなくなりそう
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-kZ2v [133.137.58.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:59.95ID:oZU5bZLw0
外野は長野亀井石川和田
内野は坂本岡本俊太尚輝阿部
捕手は小林大城岸田

あとは先発優先で投手だよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039c-XDEf [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:53.02ID:ec0cN1Xf0
今知ったけどしれっと背番号24提示してるのか。
ふざけてるんだろうか。
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:44:35.37ID:H0lVZvlXa
重信と松原どちらかは外れるだろうな
まあ松原が外れるか
似たタイプだし
しかし若い外野手で守備上手いのでてこねえな
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-SCh2 [182.251.54.41])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:46:41.10ID:w55rei/ca
>>798
悲しいけど現役の由伸はもう居ないんだ

埃被るよりいいよ
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:49.02ID:O7ySBLqbr
亀井は西武には「清水江藤みたいに指導者修行だと思って行ってこい」となりそうな気も

西武は優勝チームとはいえCSで負けたしエース雄星、キャプテン浅村がいなくなるとかあんまりだし
相手が望めばある程度までなら出してあげたいわ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:11.25ID:H0lVZvlXa
谷岡はストレート球速あるのに空振りとれないのがよくないとこだな
追い込んでフォークカットされて根負けする
けとまだ若いからとられたくないな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:50.05ID:kwpjNfHI0
大城をファーストかライトで打撃に専念させろよ
1坂本
2吉川尚
3丸
4岡本
5大城・阿部
6ビヤ
7和田・重信
8小林・岸田
0813どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qgCw [49.98.147.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:49:15.23ID:jKqKbUFYd
谷岡
北村
湯浅

取られるのはこのへん
田原だの戸根は願望でしかない
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:49:49.12ID:O7ySBLqbr
>>791
山口オーナーがガッツリ口だしてた去年までならまだしも
今年は原が「外します」と言ったら反対できんだろ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039c-XDEf [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:11.65ID:ec0cN1Xf0
>>805
せめて1年ぐらいは由伸への礼として置けよ・・・・・・

別に強い巨人が見られればそれでいいけどさ。
巨人ファンからしてもこの球団ってクソだなと本気で思った3年間だったわ。
丸がそういう点も変えてくれねぇかな。無理だろうけど。
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.124.200])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:52.22ID:mbg/dgg6a
>>769
それは権利ではないよな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:36.05ID:kwpjNfHI0
>>815
球団じゃなく由伸・カルビが糞なんだろうがw
0827小谷ヨシ子 ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacf-EzqO [182.251.241.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:46.86ID:VclNHXGpa
吉川が
菊地なんてずうずうしいにも
ほどがあるだろ
(-_-)
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:53:41.23ID:H0lVZvlXa
>>813
北村はあるね
サードのスタメンとしてではなくベンチとしてだけど
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-XUXP [106.133.177.88])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:53:53.34ID:5neew4m7a
丸は24がいいな
かっこいいし千葉だし
0831どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:30.55ID:O7ySBLqbr
>>813
丸→湯浅 ハイハイ育成アピール必死だな(笑)
炭谷→湯浅 うわー西武なら育成で凄い選手になりそう

同じ選手でもどっちに行くかによっても出てくる感想違いそうだな
ちなみに俺はその3人なら「まぁええわ」で済みそうだ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:39.57ID:H0lVZvlXa
>>791
そりゃ外れないだろ
今年一軍で一番打った若手外野手なんだから
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:45.46ID:kwpjNfHI0
>>813
谷岡以外は田原、戸根あたりまで全くプロテクトされないよ
自分で表つくってみw
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:05.10ID:6csb5vx50
一岡と谷岡じゃストレートの質が全然違うと思うなあ
高めにぬけるようなストレートなんとかしないと球速が150出るぐらいでは厳しい
高卒社会人で若いから、まだ一皮剥ける可能性は十分あるが
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.124.200])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:24.83ID:mbg/dgg6a
>>833
だから「取られる」って書いてあるじゃんw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039c-XDEf [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:32.04ID:ec0cN1Xf0
>>826
ろくにまともな補強もせずドラフトもクソだったフロントの方が罪重いわ。
3年間振り返ってみろ。もう1年目から不満しかないわ。

大体生え抜きしか監督できないルールがもう古臭い。
0838どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qgCw [49.98.147.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:42.60ID:jKqKbUFYd
>>833
??
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-XUXP [106.133.177.88])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:09.68ID:5neew4m7a
戦力的には小林外していいけどね
まぁないだろ
0841どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qgCw [49.98.147.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:56.59ID:jKqKbUFYd
俺は湯浅よりも加藤に期待してる
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.177.69])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:50.78ID:O7ySBLqbr
>>821
東スポも言ってたぞ
「由伸政権はなぜ失敗したか」みたいな特集組んでた時に

山口「マシソン打たれた!やっぱりカミネロ上げろ!」
堤「まだ10日経ってません」
山口「」
みたいな笑い話も掲載されてた
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-+RRK [106.180.23.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:31.57ID:hNo9/Rxda
青山ってENEOSから声かかったのか
大企業だしよかったな
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-D29V [182.250.243.17])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:33.48ID:UR1a4CXma
丸はプロ入りしてからずっと
最強原巨人を見てきたんだから
巨人=勝負強いの印象なのは当然

クソ勝負弱い由伸巨人は特殊な3年間だからな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:41.33ID:/cEE+7Fj0
【プロテクト確実】
【投手】澤村、菅野、吉川光、野上、内海、畠、鍬原、宮國、田原、山口、今村、高田、大江、田口、
【野手】吉川尚、陽、坂本、長野、亀井、阿部、小林、岡本、大城、石川、田中俊
残り3人
【投手】谷岡、桜井、中川、池田、戸根、高木
【野手】山本、宇佐見、岸田、重信、北村、立岡、松原、若林、村上、和田、吉川大、田中貴、湯浅、増田
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:46.36ID:EZjB+pDx0
>>813
湯浅はセカンドで考えるなら取られそうだな
広島は有望な若いキャッチャーが多いからそっちを外したほうが良いと思うけどね
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2q9Y [182.251.38.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:33.20ID:H0lVZvlXa
谷岡は一応スライダー投げるけどフォークと思って振っても合わせれる軌道のスライダーにみえるんだよな
ベイス今永のチェンジアップとスライダーもそんな感じになって打たれまくってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況