X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:37.80ID:v/EzceN2
>>32
原って花形部署の一見人当たりも良くて数字も出してるスター社員だけど、裏ではエゲツない工作してる臭いがしてなぁ。
一般企業でも出世するのはそんな奴だけど…
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:22.37ID:XfNRQNhm
パリーグに移籍して年間3試合しか丸を見ることがなくなるよりも
同一リーグに移籍してカープ投手陣とどう対峙して行くか少しだけワクワクする俺は超少数派だろうな
ぶっちゃけパリーグ全く見ないからな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:34.17ID:dp/BTQ+a
>>10
飽くなき向上心とかアホか
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:56.16ID:yobxPCCM
露骨なイン攻めするかどうかは會澤の意思にかかってると思う
来年FAで巨人行く気なら下手なことは出来ないだろうし
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:02.78ID:v/EzceN2
丸は身体のサイズに対して明らかにデカくしすぎだしな。
東京ドームであれは壊れるぞ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:03.22ID:3UnBUkLO
>>32
うん、阿部のコメントもいい感じに皮肉効いてて良かったわ
原にはさっさと文春砲でもブチかまされて阿部が監督になりゃおもしれーのに
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:08.74ID:2RI1nlui
センター前ヒットをチャージできない、返球は山なり
正直GGをもらうべきシーズンじゃなかった

9月以降の扇風機ぶりは、巨人からホームランのインセンティブ提示されてたんじゃないかってくらい酷い

呪う気持ちはないけど、無関心に近いレベルで嫌いな選手になったよ丸は
さようなら
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:25.91ID:qiegFSwU
筋肉デブになって盗塁も出来なくなったしバックホームでアウトも出来なくなっている
4月に肉離れで離脱した足も人工芝でヤバイ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:48.13ID:R4DPYJDN
活躍しなくても貰えるのが30億として、契約切れたら大減俸→2年でクビ→家族も叩かれると考えたら

カープで上がり幅少ない→下がり幅少ない→残留→英雄→40までは現役→2000安打→名球会→解説→コーチ→監督の可能性とカープは面倒見る→生涯収支考えてないんか銭丸は
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:48.85ID:PGRIRZUS
FAは選手の権利なんだから温かく送り出してやるべき
丸ありがとう!新天地でも頑張って!
っていうSNSや他掲示板の風潮が気持ち悪い
叩くべきとは思わんが、この圧には虫唾が走る
頑張ってなんて思うわけねえだろ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:01.10ID:IQGCtu1E
>>44
純粋に野球としては今は圧倒的にパ・リーグのが
楽しいぞ
実力がやっぱリング一段上だし
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:33.87ID:dMXXyc06
>>53
今の巨人はFA選手はコーチで面倒見るぞ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:43.86ID:OnGWkYZQ
丸ありがとうございます!
またアイザワとセイヤも頂きに伺いますので、
その際は宜しくお願い致しますね
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:19.79ID:D5OBfU3f
まあでも金にだけ限って言えば、めちゃくちゃ夢のある話ではあるよね
FA年にキャリアハイ出せれば、年俸2倍以上複数年が確約される訳だから
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:42.38ID:heZrlNW8
>>53
いま1079安打
年間160本打つとしても、あと7年レギュラーで漸く2000本か・・・
人工芝で7年はキツいだろうな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:58.57ID:BZ/twYXH
今のカープなら丸に30億は出せるかもしれないけど、それが妥当なレベルまで他の選手の年俸を上げるのはさすがに無理だと思うし、そういうバランスを良しとしないと言う球団の方針はまあ分かるかなあ。

来年以降の丸を応援する気には全くならないけど、恨む気にもなれない。
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:02.04ID:IQGCtu1E
>>51
着実に劣化していってるよね
F A年だし気力で頑張ってただろうが
後半みると明らか
6年契約とか、あり得んよ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:00.13ID:+g2k5dJ9
>>54
うん。カープの敵になることを選択したんだからファンがブーイングするのは別にいいと思うよ。
正常な感覚だよ。
当てろとか怪我しろは言い過ぎだけどさ。
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:32.97ID:R4DPYJDN
>>42
原はマジ嫌いな大人。
緒方は同じ上司でもそれを見て部下の為に動き会社に嫌われる大人。
短スパンで見ると前者が結果出す。
長いスパンでは後者に幸せな人生が訪れる。
人の生活環境どうこう言う前に自分の息子どうにかしろカス。
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:47.33ID:oAzGdcG+
過剰に筋肉つけた状態で故障持ちの足でセンターの不動のレギュラーは難しいだろうね
一度長期離脱を経て打撃優先でレフトに行くだろう
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:31.69ID:m9TGaLXc
素直に金と言ってればまだ許せたとか言ってるやつアホだろ
そういう奴って本音だけで世渡りしてんの?
出来てるんなら尊敬するわ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:06.47ID:D06uRtT+
ひょっとしたら、来年の急激劣化を予感して
わざと移籍したのでは・・・・・自分が囮になって巨人を弱体化&金をふんだくり
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:10.54ID:dp/BTQ+a
福井悲しいか?
もうないじゃん発言から心から応援できなかっわ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:41.54ID:IQGCtu1E
>>60
本気で、同リーグの主力強奪で仮に優勝したとして嬉しいのかw?
ま、優勝できないけどw
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:42.17ID:dMXXyc06
>>71
金で移籍したと言っても叩かれると思うわ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:44.18ID:Qdch5Rfm
上のレベルに行きたいからの
もう働かなくても大金貰えるぬくぬく巨人に行くってのはナイスジョークだね金丸さん
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:07.95ID:IQGCtu1E
人間性が、ほんと残念な奴だったってことが分かって良かったじゃん
こんな人間はカープにいらないわ、本心で
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:30.84ID:OnGWkYZQ
>>69
まーったく意味わかりまへーんw
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:51.67ID:3f/MsnFp
>>85
24つけてほしい
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:57.55ID:w99A0myM
9番に愛着が有りますって言え。
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:08.51ID:R4DPYJDN
菊池→新井信者→金より夢タイプ→メジャーか広島と予想

田中→現実主義→坂本など同世代の遊撃のところは行かないと思う→あるなら横浜、大阪球団は合わなそう。

誠也→メジャー、広島、ソフトバンク、巨人あり得る。

アツ→新井石原小窪信者→かっこつけなので一応FAするかも→残留か巨人

大瀬良→多分カープ
ザキ→多分カープ
一岡→多分カープ
野村→現実主義なので巨人はない。阪神もない。カープ。
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:09.08ID:2FilyzgB
移籍するなとは思わないが目先の金に釣られてどうするのかね
新井はハッピーエンドだったが丸がハッピーエンドになる未来は見えない
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:29.00ID:R4DPYJDN
>>88
育成も出来ない
スカウト無能
金しかないのに優勝出来ないなんて悲しいね。
なんでかわかるか?
取った頃には全盛期過ぎてんだよ。
その目もない、本当にプロ球団か?
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:00.35ID:w99A0myM
薄っぺらい、子供騙し球団
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:54.10ID:BgXVMIFK
丸は実力に比べて今季の年俸が安かったから
カープに払う金も丸に払う契約金も安上がりで済むのはラッキーだな巨人
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:24.59ID:Ve78FEgf
丸はもう伸びしろはないだろうけど、枠が空いた事で競争によってカープの伸びる選手は確実に増えたからな
坂倉や西川、バティスタも頑張れよ!
数年後、本当に良かったとなればいい
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:25.05ID:LE8PB54u
もう菊池と會澤と大瀬良さえ何とか引き留めてくれたらええわ…
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:20.72ID:yobxPCCM
>>95
いい線行ってると思う
菊池は人工芝の球団行ったらろくにプレーできないって自覚してるだろうし
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:40.34ID:KYCF005R
今日から敵となったが、どこか闇を持ってそう。自分は攻略されてしまったのに何年もスタメンにされる。若鯉の芽を摘んだらいけないと。泣ける話やのう
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:37.75ID:TiZ66PuX
いつまでも有ると思うな人気と金

年俸高騰を抑えるために
主力選手の流出を簡単に許すようになったら
ファンの熱が徐々に冷めて
以前のようなガラガラスタジアムに戻る可能性もあるから
必要な時は引き留めないとね
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:45.14ID:ZstytcnH
>>103
あんたのところよりはるかに優勝しまくってんだけど
平成で日本一にもなれないくせに
3年間、巨人がたまたま超絶無能監督とフロントだったからって
偉そうに

ここから原全権監督兼GMが補強して采配するから
お前らなど足元にも及ばんチームになるわ

お前らのところは鈴木もメジャー行くだろうし
すぐ暗黒に逆戻りになりそうだね
わずか3年間だけの栄光を一生誇ってればいいww
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:33.01ID:jqYHqi+1
中村奨成は体重増えん体質か?
余りにもヒョロい、スイングスピードもヘロヘロに劣化してるし。
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:49.26ID:OnGWkYZQ
だからお前らは平成日本一0なんだよ?w
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:10.09ID:EFre2TJe
>>63
残すべき選手と切るべき選手を球団が判断してくことも大事だと思うけどなぁ。
丸は明らかに残すべき選手だったと思うが。
指導者にさせることも含めてね。
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:11.89ID:ADLyjeZo
金丸は新井さんと違って絶対許さん!
球場に行ったら毎回ブーイング必須だろ👎

お前ら絶対許したらあかん 絶対や
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:07.20ID:ZLECwH7b
金丸がキャンプでアキレス腱断裂したらいいのに
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:50.89ID:AtgCqzeq
金丸のおかげで応援のモチベーション上がったわ。
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:44.01ID:OnGWkYZQ
ジャイアンツ・ドリーム丸
続け!アイザワ!セイヤ!
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:24:46.03ID:N9SZLcC2
巨人ファンだが冷静に聞きたい
丸は小笠原クラスなのかい?
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:32.96ID:ofFojYCy
丸が抜けることで他の選手にチャンスが回るのはポジティブに捉えてるが
巨人に行ったのはそれはそれで許せん

しかし巨人って完全に時代に逆行してるよな
来年はBクラスじゃないの
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:28.50ID:Za0+d4ak
とりあえず現状のFA制度には不満だわ
どうせウチは参戦しないんだしドラフト優先権つけたりプロテクト枠減らすなりしてくれ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:59.31ID:Off0zOqi
>>113
まあ球団が常勝軍団を作る気はサラサラ無いからな
望外の三連覇して巨人の機嫌をこれ以上損ねる訳にもいかないし他球団のヘイトも溜まってる
ここ2年もほぼ即戦力無しの舐めプドラフトだしワザと強化を緩めてるのは丸も感じてるだろ

広島で独立採算制を維持するのが目的だとすればスタンド増設するよりも地元企業に媚びを売る方が正しい選択なんだろうけど県外ファンにとっては何の恩恵も無いし流石にバブル崩壊が始まったかな

まあチケット取りやすくなるからいいけど
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:03.65ID:yio3lkhT
カープがタンパリング避難できるいわれは無いな
条件面で圧倒的に負けてるんだから。叩くべきは松田一族と丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況