X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9219-g7BJ [157.107.34.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:57.20ID:C03qLv6M0
同一リーグなら最大31試合当たらなきゃいけなくなる。
別リーグなら最大10試合強
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:40.73ID:0faw2kM10
>>418
東京の東が実家で一番近いパリーグがロッテだからじゃないの?
しかし、ロッテは丸に金遣い果たして、誠也の分まであるかな?
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-jgbY [61.26.130.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:54.85ID:gvgalpkq0
FA宣言しての残留を今まで認めなかった球団の方針は間違ってないな
「宣言して条件を比較して検討するぐらいなら出て行っていいよ」というスタンスでカープは良い
個人的に改めてそれを再認識した
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9219-g7BJ [157.107.34.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:55.70ID:C03qLv6M0
>>418
荒川に一番近いパリーグ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vIDj [182.251.248.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:21.09ID:Qpr76VWKa
>>428
出て行ったら叩くんだから別に結果変わらん
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-aHfj [113.34.191.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:53.70ID:Os0S4SGy0
手を挙げたのが一球団なら即移籍を決断できたかも
二球団で迷ってるうちに郷愁が芽生えて残留とかいう奇跡にならんかな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:21:06.93ID:kRQZ3uam0
ロッテで頼むぞ丸
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:01.70ID:0faw2kM10
誠也はメジャーに行くなら、現状じゃちょっとパンチに欠けるわな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-hzet [221.76.106.68])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:29.48ID:b8fXrlxl0
丸と奥さんにとっちゃ千葉が故郷かもしれんが、子どもたちにとっては故郷なんだよね
あと10年くらい居ってもいいじゃん
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-o5Pc [118.7.246.44])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:47.97ID:/3bjY1Uj0
>>435
荒川から幕張すげー遠いけどな。距離以外に

むしろ西武の所沢の方が近いんじゃ。
車でもまず23区田舎荒川区から日本橋の都心まで出て、あとどうするかっていう、
お台場いって湾岸道路ってのが普通なんで、
鈴木誠也地元から千葉ロッテは1時間半以上かかる。

西武の方が近いな実は
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:56.16ID:kRQZ3uam0
誠也はメジャーいくならまずは通年働いてタイトル取れるくらいにならんとな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-jgbY [61.26.130.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:09.29ID:gvgalpkq0
田中は小園にポジション奪われたときに出場機会をもとめてFAすることはありえる
菊池はFAしないと思うしメジャーも行かないと思う
誠也はメジャー行ってしまうだろうね、それだけの選手だからしょうがない
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-93pl [118.154.47.45])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:37.46ID:pVUUa2J40
>>423
それ以上に他の120試合くらいも
丸が活躍して勝つことでカープ優勝が少し遠ざかることになるからなー
例えば巨人行ったとして
カープ 80 63
ジャイ 80 62
で、最終戦(相手はカープ以外)が東京ドームで丸の逆転サヨナラホームランで巨人の優勝決まったとかなったら直接対決じゃなくてもカープに仇をなしてることになるわけだから
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:42.75ID:0faw2kM10
角中は今年怪我があったみたいだが、市場に出れば結構人気だったと思うなあ
でも堅実な選択したよな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-BpUz [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:41.11ID:kRQZ3uam0
>>459
小園が出て来る頃はおそらく田中が衰えて来る頃だからうまく育てばいい感じに世代交代できるはず
小園と田中10歳違うからな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9219-g7BJ [157.107.34.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:24.22ID:C03qLv6M0
町屋→千住大橋→中央環状→湾岸線→幕張じゃね?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:57.56ID:0faw2kM10
>>460
ロッテが参戦してくるのもわかってたじゃん
ただ、思ったより条件がよくて、監督手形まで出されて、千葉を挙げて歓迎するって言われたら
即お断りも出来ない上に、実際に交渉してみたら、一番惹かれたんだろう。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-Dvb2 [106.73.210.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:05.78ID:KaG6lTNJ0
そもそもなぜか小園は田中に取って代わる前提みたいに話されてるが取って代わるのは菊池になる可能性だってあるからな
若手の二遊間の選手が二遊間どっちに転ぶかなんて全くわからん
守備が衰えた時にしぶとくレギュラーでいられそうなのは田中だし
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-hzet [221.76.106.68])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:16.14ID:b8fXrlxl0
丸のコメント予想
「えー、私、丸佳浩はここで移籍発表しようと思いましたが、しませ〜〜〜ん!」
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9219-g7BJ [157.107.34.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:04.66ID:C03qLv6M0
>>474
なんかわからんがまた横浜が邪魔して
ロッテ×横浜の日シリになる予感がする
今年は日米野球の告知みたく広島×SBになったからな
となると来年はプレミア12の告知みたくなりかねん
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:04.72ID:0faw2kM10
読売が裏取引してるかは知らんが、丸は守銭奴じゃないだろうし
まあ、読売の場合は、よその選手との年俸の兼ね合いだろうけど

それよりロッテがあの好条件を公表した以上、ロッテを断りづらくなってるのも事実じゃないかな
ロッテを断る理由がないというか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:05.14ID:iLi6U7fb0
ふむふむ
明日、広島の丸選手が広島県を出ていくのか
やりきれない思い、嫉妬、妬み、を単発自演、成りすましで紛らわしてるんだな。
広島県人・・・みじめだな、情けないな

巨人
人気チームで知名度抜群、資金豊富、メディアのおもちゃw
しかも大都会東京、有名大学、一流企業もたくさんある。

広島
不人気チームで知名度なし、貧乏ケチ、メディアは無視w
田舎で、有名大学ナシ、一流企業なし(支店はある)

結論・・・・誰でも巨人に入るわ   すべてにおいて巨人が圧勝じゃんwww
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-lzSb [58.183.13.48])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:13.48ID:0QQmb1Wk0
>>439
丸の高校球児時代のプロフィールの贔屓球団の欄ロッテだしなあ
広島来て驚いた事がロッテのグッズと違ってカープグッズはコンビニにも至る所に売ってるって事だし
井口に地元の英雄になって地域球団として一緒に盛り上げて欲しい言われたら悪い気せんよな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-aHfj [113.34.191.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:34.91ID:Os0S4SGy0
阿部の捕手再転向って美談にされてるけど要はこのまま一塁に居座られたら邪魔だから窓際に追いやっただけだよな
スタメン捕手で50試合も出れるわけないし400号達成したら事実上の引退通告
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:22.31ID:iLi6U7fb0
ふむふむ
明日、広島の丸選手が広島県を出ていくのか
やりきれない思い、嫉妬、妬み、を単発自演、成りすましで紛らわしてるんだな。
広島県人・・・みじめだな、情けないな

巨人
人気チームで知名度抜群、資金豊富、メディアのおもちゃw
しかも大都会東京、有名大学、一流企業もたくさんある。

広島
不人気チームで知名度なし、貧乏ケチ、メディアは無視w
田舎で、有名大学ナシ、一流企業なし(支店はある)

結論・・・・誰でも巨人に入るわ   すべてにおいて巨人が圧勝じゃんwww
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-aHfj [113.34.191.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:34:58.74ID:Os0S4SGy0
>>481
原の再々登板の最大の理由が菅野の引き止めと思ってる
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-aHfj [113.34.191.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:08.24ID:Os0S4SGy0
>>477
菊池がレギュラー剥奪で田中2塁もあり得るしな

そもそも東出が怪我しなかったら菊池ショートで梵と東出でセカンド争いも十分あり得た
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5216-65IO [219.104.80.8])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:21.02ID:iuAntcVP0
>>493
田中くらいやれるショートってなかなかいないもんね
ただ年齢を考えるとショートでバリバリやれるのは30代前半までだろうからそんなに時間がない
田中が衰える前に小園を育てるか大社の即戦力ショートを獲ってくるかしなければいけないね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.18.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:25.38ID:0faw2kM10
>>486
ロッテに行くように祈りをささげる暇があるなら、
来年、丸の分の穴埋めを求められる立場の松山の活躍でも祈ってやれよw
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-gSCv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:27.22ID:ctmr6ZJC0
>>495
あ、流れ星🌠
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:14.36ID:iLi6U7fb0
ふむふむ
明日、広島の丸選手が広島県を出ていくのか
やりきれない思い、嫉妬、妬み、を単発自演、成りすましで紛らわしてるんだな。
広島県人・・・みじめだな、情けないな

巨人
人気チームで知名度抜群、資金豊富、メディアのおもちゃw
しかも大都会東京、有名大学、一流企業もたくさんある。

広島
不人気チームで知名度なし、貧乏ケチ、メディアは無視w
田舎で、有名大学ナシ、一流企業なし(支店はある)

結論・・・・誰でも巨人に入るわ   すべてにおいて巨人が圧勝じゃんwww
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:57.84ID:iLi6U7fb0
ふむふむ
明日、広島の丸選手が広島県を出ていくのか
やりきれない思い、嫉妬、妬み、を単発自演、成りすましで紛らわしてるんだな。
広島県人・・・みじめだな、情けないな

巨人
人気チームで知名度抜群、資金豊富、メディアのおもちゃw
しかも大都会東京、有名大学、一流企業もたくさんある。

広島
不人気チームで知名度なし、貧乏ケチ、メディアは無視w
田舎で、有名大学ナシ、一流企業なし(支店はある)

結論・・・・誰でも巨人に入るわ   すべてにおいて巨人が圧勝じゃんwww
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-+pX6 [49.98.158.118])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:42.54ID:dQCDIoq9d
菊池保の背番号は何番になる?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-Dvb2 [106.73.210.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:42:05.53ID:KaG6lTNJ0
千葉ってエリア問わずよく行くけどロッテ感ないけどな
ってか地域性もあると思うけど関東で広島みたいな地域密着は無理だと思うわ

しかも地方球団の中でも広島ってちょっと異常だし
当時の雑誌とか当たると、発足当初からそこここで、広島のファンの熱狂ぶりは異常と書かれてる
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.22.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:42:24.91ID:E+snMsir0
>>508
この状況でその選択したら、脳みその中身を疑うレベルだけどな

金ならロッテでも十分もらえるし、監督手形までついてて、
一方で読売にFAしても引退試合すらなかった奴とか、M田とか見て、
それでもって馬鹿かと
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-wK2K [118.11.108.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:43:50.92ID:PoSg51oP0
印刷所か新聞配達員から朝刊の内容漏れてたらしいな 丸巨人だと
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c4-jgbY [219.126.22.55])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:44:30.62ID:ZizbivHs0
ゴーンみたいに何十億ももらってても、ちっとも幸せそうじゃないじゃん。
金はある一定額を超えたら、それ以上は喜びが飽和状態になるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況