X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/26(月) 23:36:51.64ID:ryak7Dk0a
読売はベンキマン
おつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/26(月) 23:37:29.93ID:tcvpN7P50
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5f-nfAC [103.2.249.104])2018/11/26(月) 23:38:34.72ID:KpQDsMze0
お好み焼みっちゃん総本店 新橋店(仮称)
 ★ オープニングスタッフ大募集 ★
  2019年1月 東京1号店OPEN
 広島・お好み焼きが好きな方歓迎!!
「新橋駅」より徒歩2分 交通費規定内支給


1月にオープンか
ちょっと楽しみや
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-WGVb [125.4.3.206])2018/11/26(月) 23:38:41.83ID:KPsu+iWS0
丸号泣ってどういうこと
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-QI6m [202.7.122.253])2018/11/26(月) 23:38:57.57ID:QPMThOBE0
いちおつ

そらリーグ4連覇なんて前例無いようなもんだし厳しいとしか言えんだろ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/26(月) 23:39:42.20ID:zL2arAjD0
>>13
ほえー
行ってみよ
これ広島のみっちゃんの姉妹店?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6316-LUIG [220.147.122.134])2018/11/26(月) 23:41:54.40ID:SO3RHFI/0
>>14
デマでしょ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/26(月) 23:42:03.81ID:aa0GXSzm0
>>16
カープファンが意外と東京知ってて親近感湧きました
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/26(月) 23:43:19.16ID:zL2arAjD0
>>27
お好み焼き美味しい店なかなかないから
行ってみよ
たまにお好み焼き食べたくなる
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/26(月) 23:43:23.20ID:ryak7Dk0a
>>19
これマジで意味不明
℃℃℃はもう勝手にしてくれて脱力感だったけどこれは調子に乗んなよて嫌悪感がきたわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/26(月) 23:43:53.13ID:tcvpN7P50
>>16
徒歩5分の場所に居るのにつっこむ程のことかと思っただけw
失礼しました
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/26(月) 23:44:26.48ID:aa0GXSzm0
>>36
さすがです
0043どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-0eFL [126.188.53.172])2018/11/26(月) 23:45:09.86ID:tuggI9wTx
ヤフコメっていまだにオチシンだらけなんだな
ビビるわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/26(月) 23:45:26.85ID:zL2arAjD0
八昌とかまだあるんかな?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/26(月) 23:46:59.68ID:aa0GXSzm0
>>36
神田のカープファンが集まるBig-Pig 神田カープ本店にも来てみてください
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/26(月) 23:49:36.39ID:rC0gq7AD0
タクロー 丸の動向の方が気になる
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/26(月) 23:50:17.00ID:ryak7Dk0a
正直広島風お好み焼きの美味さの違いがわからん
全部旨い
みっちゃんての有名店なら行ってみようかな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/26(月) 23:51:32.89ID:tcvpN7P50
>>59
わかります
どこも美味しいw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/26(月) 23:53:25.26ID:rC0gq7AD0
サードの人材不足
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6316-LUIG [220.147.122.134])2018/11/26(月) 23:53:30.99ID:SO3RHFI/0
広島県民だが、最近はお好み焼きより汁なし担々麺
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/26(月) 23:54:39.51ID:ryak7Dk0a
>>64
そんだけ不味いと言われるなら逆に食ってみたい
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/26(月) 23:55:16.89ID:aa0GXSzm0
>>66
目黒不動前の金石夫妻がよく来てた広島汁なしつけ麺屋によく行ってました
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-zhOP [126.194.131.112])2018/11/26(月) 23:55:56.87ID:m25I5DIX0
2003年 福岡  阪神
2004年 西武  中日 
2005年 千葉  阪神 
2006年 北海  中日 
2007年 中日  北海★ 
2008年 西武  巨人 
2009年 巨人  北海★ 
2010年 千葉  中日 
2011年 福岡  中日 
2012年 巨人  北海★ 
2013年 楽天  巨人 
2014年 福岡  阪神 
2015年 福岡  東京 
2016年 北海  広島 
2017年 福岡  横浜
2018年 福岡  広島
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6316-LUIG [220.147.122.134])2018/11/26(月) 23:57:37.28ID:SO3RHFI/0
>>70
ほんと中毒になるよね。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-QI6m [202.7.122.253])2018/11/26(月) 23:57:58.87ID:QPMThOBE0
>>66
それ広島県民じゃなくて広島市民だろ
つーかつけ麺ブームはもう終わったん?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/26(月) 23:58:14.02ID:rC0gq7AD0
たのしげ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/26(月) 23:58:16.86ID:ryak7Dk0a
1日でも早く巨人の山口と呼ばれたいみたいな事言ってて事件起こしてニュースで呼ばれてたのは笑った
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-nfAC [121.118.154.241])2018/11/26(月) 23:59:21.92ID:UR+r4/1o0
当時、福岡市に住んでいたけど、それでも東京に行くと、すげーと思ったな 人の多さに
新宿で飲んだので余計にそう思ったのかもしれないが 飲み屋で知らない人から「君、どこの大学?俺明治」
と言われたのを今でもよく覚えている
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/26(月) 23:59:24.08ID:aa0GXSzm0
>>76
10辛までありましたね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-9GuY [49.240.41.65])2018/11/27(火) 00:00:42.28ID:6M3gwlnC0
>>84
学歴自慢するのは地方出身者ですね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/27(火) 00:01:34.25ID:JiXJL4ao0
>>84
なんかの怪しい勧誘かな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-1YVs [222.231.95.5])2018/11/27(火) 00:03:09.04ID:bJd6de2j0
>>86
うめえぞ
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-MAQh [106.133.49.54])2018/11/27(火) 00:03:46.68ID:iMtM9SLFa
もうどこでもいいから早く決断しろや
じれったいわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-1YVs [222.231.95.5])2018/11/27(火) 00:04:25.00ID:bJd6de2j0
原辰徳
成績:15年 1697試合 1675安打 打率.279 出塁率.355
表彰:新人王、MVP1回、Gグラブ2回、Bナイン5回
タイトル:打点王1回

丸佳浩
成績:9年 1089試合 1079安打 打率.280 出塁率.388
表彰:MVP1回、Gグラブ6回、Bナイン4回
タイトル:盗塁王1回、最多安打1回、最高出塁1回


原「私が付けていた栄光の背番号8を丸君に譲る!」

・・・うーん?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-ksE4 [223.223.53.154 [上級国民]])2018/11/27(火) 00:04:42.40ID:5FczvBg80
今知ったけど、天谷RCCの解説者なんだ
ええところ紹介して貰ったな
嫁さんとは商売敵だけどw
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-0eFL [125.51.171.174])2018/11/27(火) 00:05:05.93ID:384LDb0C0
>>63
山口すげーなと思ったがその後の野間がもっと凄かった
山口は指名されたからとかじゃなくて本当にファンだったんだなと言うことが感じられて嬉しくもあったね
0104どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-Nh09 [119.224.173.131])2018/11/27(火) 00:09:08.34ID:setEEb7DM
丸は天谷、土生といっしょにラウンドまわったのか
編集でカットしやすいな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6316-LUIG [220.147.122.134])2018/11/27(火) 00:11:05.91ID:ZDTxi50E0
お前らのせいで腹へったからカップ麺食ってから寝る
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-xGPl [220.144.54.128])2018/11/27(火) 00:11:33.56ID:VTLH47Ao0
>>98
何よりも永川が嬉しそうで良かったw
そういう意味でも山口くんようやってくれたわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5f-t8jI [103.2.249.104])2018/11/27(火) 00:11:43.18ID:1kaenPRo0
>>107
夜中に食べると胃を悪くするぞ
日本酒で我慢しとけって
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-9y5f [59.134.92.147])2018/11/27(火) 00:12:49.22ID:rAI4d+Cd0
仁志はゴロも良いし
本人も原世代の選手だったのに
一言多いのが悪かったのか原と上手く行ってなかったからな
仁志の放出で8の価値が暴落したわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6316-LUIG [220.147.122.134])2018/11/27(火) 00:13:27.03ID:ZDTxi50E0
>>110
ありがとう。でも日本酒は澪しか飲めない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-xGPl [220.144.54.128])2018/11/27(火) 00:14:27.70ID:VTLH47Ao0
>>108
モノマネ自体もやがアナとの掛け合いも上手だった
度胸もトークスキルもあるから成績残せば相当人気出そう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5f-t8jI [103.2.249.104])2018/11/27(火) 00:21:54.78ID:1kaenPRo0
おやすみ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/27(火) 00:22:40.77ID:JiXJL4ao0
>>122
おやせみ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-IP5T [126.218.39.39])2018/11/27(火) 00:25:59.32ID:7oNe/8iR0
>>117
まあFA残留はこれまでほとんど例がないし仕方のないこと
PBNで40本とか言ってたけど、今年がすごかったたげで、本来は20本前後のバッターだしな
おまけに終盤はホームラン狙いすぎておかしくなってしまったし
カープに残留したとしても4億円の働きはできないやろうな
巨人に行けば7億円の給料泥棒って言われそうだ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/27(火) 00:26:40.32ID:VRwcotjv0
>>89
生麺のところだっけ?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Kv/S [153.215.26.8])2018/11/27(火) 00:27:47.22ID:s6w3YDxv0
曾澤「来年は厳しい戦いになる(再来年は俺も消えるしもっとね)」
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-Kv/S [61.23.131.198])2018/11/27(火) 00:29:15.92ID:V6WSab7l0
事実だからそういう問題じゃないよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e8-8Db0 [202.89.86.80])2018/11/27(火) 00:32:03.55ID:mDV6VUoE0
>>139
加藤とジャスティス
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-HWLA [182.251.248.51])2018/11/27(火) 00:34:59.85ID:hkssJgWRa
>>131
前から思ってんだけど會澤を曾澤って書く奴は頭が悪いのか目が悪いのかその両方なのかどれなんだ?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-0eFL [125.51.171.174])2018/11/27(火) 00:36:56.38ID:384LDb0C0
>>135
山口くんは投げてる球はホンマいいからな
コントロールがまとまれば…それが1番難しいんだが
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-HWLA [182.251.248.51])2018/11/27(火) 00:37:56.58ID:hkssJgWRa
>>146
じゃあ頭と目の両方が悪くてさらに性根も腐ってるのか
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-HWLA [182.251.248.51])2018/11/27(火) 00:40:33.41ID:hkssJgWRa
>>149
育成で指名くらいが妥当なのでは
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-HWLA [182.251.248.51])2018/11/27(火) 00:48:02.93ID:hkssJgWRa
曾って字はあいの変換じゃ出てこないんだよな
一々そを曾に変換して澤付けてんのかな?
たまにいるけど本当に意味がわからないんだよな
コピペが出来ないのか読み方を知らないのかどうなんだろう
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e8-8Db0 [202.89.86.80])2018/11/27(火) 00:49:34.59ID:mDV6VUoE0
>>157
くわはらの母校だね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-iGB0 [61.210.225.158])2018/11/27(火) 00:50:17.96ID:akHSJJV30
>>158
金は黒田の年俸あるし新井の分は出せただろ
チームを補強して優勝するのが新井の目標だったと思う
ルイス当たりだったし、マエケンも出てきたけど野手がなぁ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-O+tx [1.0.76.122])2018/11/27(火) 01:00:57.27ID:W/qI8Cv30
>>173
床田が岡田に見える
床田だよなこれ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-0eFL [125.51.171.174])2018/11/27(火) 01:08:34.24ID:384LDb0C0
>>173
このメンバーって絡みあるんだね
年が近いから仲良いのかな
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-MAQh [106.133.49.54])2018/11/27(火) 01:09:36.46ID:iMtM9SLFa
今日はNPBアワードの授賞式があるから移籍発表はない
丸は浅村と違ってそこらへんの受賞関連のこともしっかり考えてるから
発表は全ての授賞式が終わったな後だな
Xデーは木曜日とみた
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-ylOc [203.168.112.71])2018/11/27(火) 01:12:07.41ID:LEmfq5JY0
年俸っていつ頃なの
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-zhOP [126.194.131.112])2018/11/27(火) 01:14:53.16ID:zFhOzpt50
>>124
違うな。

新井も黒田も優勝したかったが、優勝できる戦力ではなかっった。
元は、フロントは5割で戦える戦力を提供する、それ以上勝たせるのがベンチの仕事、
などとほざいていた(が、その5割の戦力ですらなかった)。
新井は補強を直訴したかったが、元は面会自体拒否。

という筋だったんだろう。
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-8Db0 [119.104.54.68])2018/11/27(火) 01:16:00.57ID:obeDlpLFa
暇だから選手の動画見てたけどいつ見ても今村の全盛期ええなぁ
あの頃は菊池雄星より期待されてたよなぁ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e8-8Db0 [202.89.86.80])2018/11/27(火) 01:18:41.61ID:mDV6VUoE0
>>194
すごいチラシだな。パチンコ屋?
0202どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-XWbl [119.224.174.22])2018/11/27(火) 01:24:37.07ID:JkcXTNMpM
>>186
木曜日か・・・
かなりあるなぁ・・・・・('A`)

もう丸ちゃんの話題は一旦忘れて、ニュース出たら感動するなり落胆するなりにしよう・・・・・w
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-9GuY [124.34.160.37])2018/11/27(火) 01:26:01.97ID:KubTyG2N0
>>100
行ってみます
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-fZz7 [118.5.165.122])2018/11/27(火) 01:27:15.67ID:TW6gHbvd0
お好み焼きとは言えないけど五エ門の五エ門巻きが好きすぎる
広島に帰ったときに毎回食べに行く
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a2-MAQh [60.43.82.223])2018/11/27(火) 01:27:31.58ID:TqUWqRJU0
今日はNPBアワードの表彰式だから発表はないと安堵してんじゃねえぞ
アワードまでに発表がないということは移籍することは確定したようなもんだからな
もう丸の答えは出ているけど発表できないのは何故か?そりゃ当然アワードがあるからよ
アワードまではカープの丸としていてやるということ
残留する気なら今日発表して気持ちよく表彰式に出るはず
アワード以降の発表なら絶対に移籍これは断言するわ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-YHAn [36.12.13.12])2018/11/27(火) 01:31:46.47ID:eMDQsUhwa
>>138
大本営ってどこ?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/27(火) 01:33:17.12ID:VRwcotjv0
>>207
アワード丸「もう少し考えます」
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-zn0n [180.25.69.106])2018/11/27(火) 01:41:07.52ID:jjb6j9jp0
野間は速い球センターに打たない限り暫定レギュラーで終わりだろうな
速い球でファールで追い込まれ内角のボールになる球か高めのストレートで三振
もう攻略されてる
丸いなくなれば坂倉試した方が今後いいかもね
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-zn0n [180.25.69.106])2018/11/27(火) 01:41:14.29ID:jjb6j9jp0
野間は速い球センターに打たない限り暫定レギュラーで終わりだろうな
速い球でファールで追い込まれ内角のボールになる球か高めのストレートで三振
もう攻略されてる
丸いなくなれば坂倉試した方が今後いいかもね
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39c-7Rxz [122.220.234.213])2018/11/27(火) 01:45:27.42ID:KMD6mV3j0
>>173
加藤楽しそうで何より
なんだかんだ応援しちゃうわ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-yBsR [182.251.241.3])2018/11/27(火) 01:45:55.21ID:R/LXdQzza
野間はレフトにいるのが意外といいレフトは打つ奴って固定観念あるけど
ズムスタで守れねーレフトは投手の負担がデカすぎる間抜けるとサードまでいかれるしな
松山やバティが1年レフト通したらかなりヤバイと思う野間よりはホームラン打つ確率は高くなるけどね
つっても丸移籍したら野間をセンター持っていくしかないけど
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 01:49:59.32ID:bJd6de2j0
大本営
 広島の選手会納会が26日夜、広島市内のホテルであった。
(中略)
 納会前には選手会ゴルフがあり、去就が注目される丸たち計102人が参加。
(中略)
ナインに別れを告げた。
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-Mpvs [182.251.241.1])2018/11/27(火) 01:52:32.45ID:EAIFVyDWa
>>227
丸たちww
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 01:55:35.72ID:bJd6de2j0
大本営
 ▽丸、重み実感「うれしい」
(中略)
 この日は選手会のゴルフコンペに参加。「楽しい時間だった。リラックスしてやれた」とナインとの交流を楽しんだ。
7日のFA宣言から約3週間。悩める日々が続く中、久々に柔らかな表情を見せた。
(中略)
「合間、合間で考えるしかない。早い内に決断できればベストだが(決断を下す)リミットは決めているわけではない」。期限は設定せずに答えを探す。(上木崇)
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-zhOP [119.104.137.122])2018/11/27(火) 02:02:35.56ID:I3W6utYHa
新人3選手のwikipediaつくったよー
てか正隨ってこの漢字が本名ってことでいいんだよね?
マスコミ報道では「正随」になってるけど難漢字だから表記が変わってるだけだよね?

ドラ4中神拓都
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%A5%9E%E6%8B%93%E9%83%BD
ドラ5田中法彦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E6%B3%95%E5%BD%A6
ドラ6正隨優弥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E9%9A%A8%E5%84%AA%E5%BC%A5
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-rLxP [118.240.1.77])2018/11/27(火) 02:06:21.72ID:U/+/iXDC0
>>244
丸も入れてるかもしれん。
いや入れてて欲しい。
「残留するけえの」
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 02:07:10.22ID:bJd6de2j0
原の広島煽り

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/26/0011854040.shtml
 巨人・原辰徳監督が26日、来年3月29日、王者広島との開幕3連戦に向けて
「ジャイアンツが来季どう戦うか、腕試しの3連戦になる」と語った。
 広島は原監督が退任した16年シーズンからリーグ3連覇。
「私がいたときはそんなに強くなかったんですが…」と冗談まじりに会場を沸かせた。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 02:10:37.53ID:bJd6de2j0
スポーツ報知、小さく「丸カラマダ連絡ナイ…」
https://i.imgur.com/DLrFfzJ.jpg
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39c-7Rxz [122.220.234.213])2018/11/27(火) 02:12:35.13ID:KMD6mV3j0
>>254
旅行不参加だろ 去年も参加しなかったし
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 02:13:24.76ID:bJd6de2j0
>>255
いや参加してたじゃん
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 02:20:49.01ID:bJd6de2j0
>>258
広島ロッテ巨人
四球目がないぞ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])2018/11/27(火) 02:22:35.75ID:xAWM7NaD0
>>251
ロッテも連絡無し
広島も連絡無しやから相当迷ってるんやろな
ロッテのソースは日刊らしい
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-d3hV [182.251.104.77])2018/11/27(火) 02:23:38.75ID:RIklckida
どこにも連絡なしかぁ
まあ本気で迷ってることだし悪いことじゃないよな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-DlAD [121.112.249.196])2018/11/27(火) 02:35:26.21ID:/p/CqKVL0
2018年11月2○日、午前10時11分。
鈴木本部長の携帯電話が鳴った。「丸携帯」。
画面に映った文字を見つめ、努めて冷静に電話を取った。
声の主のトーンは暗い。悩んだんだろう。ダメか−。
そう思った時、丸が言った。「帰りますよ」
突然だった。家族のいる千葉にだと思った。普通に、聞き返していた。
「どこへや?マリーンズか?」「広島です」

とかならねえかな・・・
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 02:49:24.96ID:bJd6de2j0
>>278
いやするよ
裏でしてる
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])2018/11/27(火) 02:51:00.45ID:xAWM7NaD0
>>279
ま?それなら安心できるわ!!!
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-A3/R [203.168.99.56])2018/11/27(火) 02:51:51.61ID:7fO1gvue0
個人的には来たら面白いけど、ないと思うな
打てる内野手なんてどこでも貴重だから、外野なら多少打てる奴おるかもしれんけど
打率がよくないとバティスタでいいじゃんってなるね

どのみち 最悪安上がりだから、で納得できるドミニカ組と心中するんじゃねえの
というか半分そのためのアカデミーだろうし
フランスアとバティスタで味占めたのか、野手もサンタナとかいう新しいの連れてきたし
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-w8rM [61.26.130.211])2018/11/27(火) 02:52:19.02ID:gxIPm0E20
北別府の反応が自然な反応だと思うよ
丸がFAした当初は「丸はカープが育てたんじゃ、わすれたらあかんで」
丸がいつまでも迷ってる様子の今は「FAで巨人に行った落合のメンタル見習え、」

北別府のように、「そこまで悩むぐらいならカープ残留せんでいいわ、はよ行けや」と
そう思う人が自然というか

今の時点で、「丸さん、残留の決断まってるよ」なんて言って願ってるのは理解できない
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 03:00:22.97ID:bJd6de2j0
いや、残留待ってるわ
いつまでも待ってるわ
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-WGHW [1.72.5.207])2018/11/27(火) 03:13:05.95ID:PCtl2TlXd
>>219
既に決定して球団が極秘に準備始めてたのを
何故か中国新聞とスポニチの2紙だけが察知して
翌日の記事に間に合わせた
それを見た人間が次々とネットで拡散した
球団としては球団発表を第一報にする予定だった可能性もある
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-+JwR [182.250.242.102])2018/11/27(火) 03:55:23.66ID:MsI7oHKca
>>264
初球の打率も良いからな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533e-Kv/S [210.154.136.50])2018/11/27(火) 04:06:46.79ID:FOCbGnDI0
>>289
そりゃ読売やソフバンなんかと比較したらまだまだ貧乏球団よ
0293どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc7-gObW [110.165.220.57])2018/11/27(火) 04:20:49.18ID:bpyS5DwEM
改めて西武のfa流出調べたらエグいなww
工藤公康、石毛宏典、清原和博、松井稼頭央、豊田清、和田一浩、土肥義弘、細川亨、許銘傑、帆足和幸、中島裕之、片岡治大、涌井秀章
そして今回が炭谷と浅村
毎年のよーに主力中の主力がどんどん抜けてるのに
次から次に凄い選手が育つこの球団
ナンなんだよ!
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 04:50:38.33ID:HTrYRvRn0
>>296
朝はええな
ジジイかよ

パはベストナイン西武から6人なんだな
可哀想だったな西武、カープもだけどさ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-lceg [182.251.241.45])2018/11/27(火) 04:53:16.19ID:fVsrRrPSa
>>296
可哀想( ノД`)…
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 04:54:37.69ID:HTrYRvRn0
揉み銀の契約が今月末らしいから、それまでは遠慮してんのかね
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 05:09:28.39ID:HTrYRvRn0
>>301
丸「あ、忘れてた…」

考える時間が無いって、一つ二つ行事休んでさっさと考えろよな!
0303どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-WGHW [1.72.5.207])2018/11/27(火) 05:14:06.25ID:PCtl2TlXd
>>289
金満と比較するからいけないのであって
NPB12球団の中では金持ってる(経営状態良好)方になってしまう
何しろ、昨年度まで43期連続黒字なんだから…
昨年度の当期純利益(色々引いた残り)と内部留保はソフトバンク(球団)よりやや規模が小さいくらいあるし
ソフトバンクみたいに大借金※抱えてない
※ヤフド買ったのを全て球団の負債として抱えていて、還すまでかなりの期間がかかる
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 05:22:43.62ID:bJd6de2j0
>>304
大瀬良がもうポスターになっとるから大瀬良じゃろ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 05:28:15.46ID:HTrYRvRn0
>>309
最初にふるい落とされるのは何処だろw
巨人だったらエエね、それでもう勝利みたいなもんや
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 05:56:02.67ID:HTrYRvRn0
え、貴乃花離婚してたん?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 05:58:59.49ID:HTrYRvRn0
>>318
その写真の丸イケメンやね
ちょっと顔痩せたかな
興福寺の阿修羅像に似てる
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 06:08:38.46ID:sRGLiWJT0
>>295
松山は年齢的にもポジション取れなかったら微妙な立場になるんで再度FA権利の使用もあるな
そのことを考慮すると単年の方が動きやすい
FAのご祝儀で3年契約とかにすると飼い殺しにされる
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-Kv/S [219.107.84.217])2018/11/27(火) 06:16:49.17ID:Mru28cwe0
>>324
キョカスヒッシダナー
0328どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-6Ojd [07022430136721_vw])2018/11/27(火) 06:21:37.43ID:hALwPoCJK
あまり時間かけすぎたら受け入れ先の球団やファンから
嫌々来たんだろうなって思われかねないから
いきなり印象にマイナス要素ついちゃうから
はやめに発表したほうがいいと思うんだがな。

とくにメンツ重んじそうな読売(原)相手の場合は。
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-7SoG [106.161.112.83])2018/11/27(火) 06:26:18.17ID:i+TGkdNIa
>>303
今は絶好調かもしれないけど将来は不安だな
ソフトバンク、楽天、DeNA、日ハムは
プロ野球をMLBみたいな超巨大ビジネスにしようとしている
日ハムの新球場の豪華さを見てもわかるように
彼らは借金してもリスクとっても良いからデカく儲けようという考え方
元ちゃんの経営手腕でそういう時代についていけるかわからない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 06:28:37.68ID:HTrYRvRn0
>>329
ずるずる考えすぎないようにしたいて、もう結構ずるずる考えてると思うけどな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 06:31:16.81ID:HTrYRvRn0
>>330
ヤフードームも豪華に改修するみたいだね
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-SEr2 [182.250.246.2])2018/11/27(火) 06:33:44.99ID:d+AL8fnIa
まだ決められないのかよ
出るならカープには連絡して巨人ロッテに絞れるだろうに
まだ残留の目も辛うじて残しているのか
0341どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-RHT+ [49.97.102.190])2018/11/27(火) 06:40:32.75ID:K6OKKUENd
>>339
その期間なんかあるん?
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-8POh [49.98.154.45])2018/11/27(火) 06:49:31.69ID:hALwPoCJd
家族が引っ越してる!
宣言したからもう残留はない!巨人と話ついてる!

次は
こんなに待たせるならもう残るな!

か。次から次へとよくもまあ。
まだ11月だぞ、煽るにしてももう少しマシなフレーズ考えろよ。
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-RHT+ [49.97.102.190])2018/11/27(火) 06:51:31.18ID:K6OKKUENd
>>345
サンガツ
イベントもあるのね
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d7-JFh/ [58.189.63.9])2018/11/27(火) 06:55:29.02ID:1NQXmWDq0
すげぇな。ゴキブリお抱えのマスゴミは。こんどはズルズル待たせる丸が悪いような風潮にし始めてる。
ゴキブリ一味に関わるとろくな事にならんな。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d7-JFh/ [58.189.63.9])2018/11/27(火) 07:08:57.36ID:1NQXmWDq0
丸「東京は怖いところだ。とても暮らしていけない」
タクシー追いかけ回されたら、こう考えてもおかしくないわな
0358どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-W68w [49.106.205.27])2018/11/27(火) 07:10:36.73ID:UaCc+3Pwd
丸、巨人行きで
カープの3連覇を阻止

ってことになったらもう
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536f-zhOP [210.234.47.241])2018/11/27(火) 07:14:29.21ID:obwlzQW+0
まあ現有戦力でと思ってるなら
秋季キャンプを見ても「とっくに動いている」ということになるし
外国人を獲るならどうせウィンターミーティング後になるから
発表はクリスマス前後だろう
慌ててもしょうがないよ
ゆっくり考えたらいい
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 07:31:45.83ID:HTrYRvRn0
発表する時は数分前に緊急メールでピロピロ頼む
心の準備要るから
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-SDRA [203.168.112.71])2018/11/27(火) 07:34:01.67ID:LEmfq5JY0
>>194
坂倉は多分大物になるから今のうちにグッズ集めたほうがいい
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Jn+e [49.96.7.159])2018/11/27(火) 07:44:03.77ID:i4vAPF4Ed
 広島からFA宣言した丸佳浩外野手(29)が26日、広島・三原市内で選手会ゴルフに参加した。
残留か巨人、ロッテへの移籍かについて、まだ考えがまとまっていないと明かす一方、
チームが来月2日に出発する米ハワイへの優勝旅行までには結論を出したいとの意向を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000207-sph-base
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-wZIc [49.98.156.26])2018/11/27(火) 07:48:47.41ID:6eiOX0fBd
>>366
緊急地震速報のあの恐ろしい感じの
アラームのほうがカープファンの心理には
ぴったりかも
0373どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-JFh/ [153.155.66.9])2018/11/27(火) 07:49:12.68ID:+TiLifiKM
丸「ハワイの砂浜を見ながらじっくり考えたい」
0383どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-JFh/ [153.155.66.9])2018/11/27(火) 07:56:07.16ID:+TiLifiKM
ハワイ旅行の後に移籍すると、正月特番がモザイクだらけになるけど、モザイクの大きさで誰か分かっちゃうみたいな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 07:59:17.48ID:HTrYRvRn0
>>378
別荘や不動産値踏み目的のハワイ旅行なら悲しい
0391どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-JFh/ [153.155.66.9])2018/11/27(火) 08:00:10.97ID:+TiLifiKM
一応出席にしてて、キャンセルするんじゃないの?
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-wZIc [49.98.156.26])2018/11/27(火) 08:04:51.78ID:6eiOX0fBd
>>381
ワシは
ヒッピーに捧ぐ
甲州街道はもう秋なのさ
ひとりぼっち
うきぶくろを持って
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 08:05:10.25ID:HTrYRvRn0
>>372
ジョーズのテーマも発表の序奏に合いそう
今はXファイルのテーマが合ってるか
0399どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-JFh/ [153.155.66.9])2018/11/27(火) 08:10:35.75ID:+TiLifiKM
ずるずる考え過ぎないようにしたいと言ってるだけで、2日までに決断するとは言ってないんだよなあ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 08:14:36.62ID:HTrYRvRn0
>>404
みんなが固唾を飲んで大注目してる案件だから
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-8Db0 [126.245.149.197])2018/11/27(火) 08:19:41.94ID:eXcW2bI8p
>>404
決まるのはそうでも、普通はそれまでに報道で分かってる人間も多いからってのもある
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 08:24:12.71ID:QluJiShkd
>>396
12月1日はカープが年俸払わないとあかんのか
0418どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-+C2N [7q80rrH])2018/11/27(火) 08:24:44.46ID:VcuTZydJK
もみじ銀行のCMで発表!

…ないか
0423どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD1f-WtY6 [1.73.254.134])2018/11/27(火) 08:28:15.41ID:BL01FWZUD
>>318
天谷さん!
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 08:32:35.15ID:QluJiShkd
>>425
別に良いじゃん
未練あるの丸が初めてじゃないし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-caLl [180.52.132.105])2018/11/27(火) 08:32:49.21ID:lKYkU7a/0
>>416
コーチやけど去年なら河田
0433どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD1f-WtY6 [1.73.254.134])2018/11/27(火) 08:33:50.09ID:BL01FWZUD
>>334
4万人収容出来る様になるんだってな
0436どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-+rAJ [123.255.128.119])2018/11/27(火) 08:34:47.05ID:M5YF0D8SM
プロ野球特別読み物 小笠原道大よ、谷佳知よ、最初から分かっていたはず
巨人にFAで入っても幸せにはなれないのだよ カネに転んで「故郷」を捨てた男たちの末路

◆補強選手はただの「傭兵」
◆外様はつらいよ
◆ケガをしたら終わり
◆チャンスは与えない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/37570
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/27(火) 08:34:53.54ID:JiXJL4ao0
地震キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-qSu8 [219.121.141.68])2018/11/27(火) 08:36:11.89ID:6/nL9MPU0
巨人が5年35億円で契約したら3年目くらいにポンコツと化すんだろうな
あそこは相変わらず金銭感覚皆無ですなぁ

松井秀喜が居た頃のがマシに観えるレベル
0443どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 08:36:34.02ID:QluJiShkd
4.8か大したことないな
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.233.138.193])2018/11/27(火) 08:38:25.39ID:SU125RUCp
丸12月8日までに決めるって話だな
まだまだモヤモヤは続く
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-TETZ [153.180.68.135])2018/11/27(火) 08:42:21.01ID:M0r4dtGg0
丸の外道ははよ決めーや
秋山、柳田クラスよりも劣りやがるくせにかっこうばっかりつけやがって
誰のおかげでここまで野球できとると思っとるんなら
ナタで手首ぶち切っちゃろうかいのぅ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 08:42:29.25ID:HTrYRvRn0
>>433
アストロビジョンも世界最大級?とか聞いたな

つか地震が多い関東は止めとけ⚫よ
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.233.138.193])2018/11/27(火) 08:43:41.24ID:SU125RUCp
>>456
それだと丸小せえなあ
浅村みたいにスパッと発表のがカッコええわ
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.233.138.193])2018/11/27(火) 08:44:31.45ID:SU125RUCp
>>449
丸が宣言してから毎日のように巨人に行くと不幸になる(というかなってほしい)みたいなレスあるよね
0470どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 08:48:15.71ID:ARZ9naUud
皆実のゆめタウンのカープコーナーの横にドラクエのグッズコーナーできてたけどカープのグッズが良心的に見えるくらい割高やったわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-+rAJ [123.255.128.119])2018/11/27(火) 08:49:52.51ID:M5YF0D8SM
丸か、家族か知らんが あんまり欲の皮突っ張らかすな
全てを安泰でキープし、かつ大枚せしめようなんて調子が良すぎるぞ
焦らしたって状況は悪化するだけだ
このままだと、いずれ残留やロッテを選んでも人間性を半信半疑で見られるようになるわ
0479どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 08:53:45.12ID:ARZ9naUud
炭谷のこと必要なパーツとかいってるけど本年なんやろうな。必要な選手っていえばええのに
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 09:03:07.51ID:HTrYRvRn0
>>477
ほう凄いじゃん

>>478
ほんとどっちでも当初ほど余り興奮しないで、余裕つうか諦念つうかを持てる時間が経っちゃったね
良い事かもね
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d4-t/FN [14.193.41.150])2018/11/27(火) 09:03:12.27ID:JiXJL4ao0
中谷美紀が結婚だとおおおおお(´・ω・`)
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xT/G [126.199.5.107])2018/11/27(火) 09:08:26.59ID:9AzjSynip
広島を出るイコール犯罪者扱いだからなwこえーわ広島陰湿球団
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 09:10:16.70ID:HTrYRvRn0
>>486
虫の知らせつうものが有る
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-TETZ [153.180.68.135])2018/11/27(火) 09:11:10.08ID:M0r4dtGg0
>>485
だいぶんババアになっちょるのぅ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-TETZ [153.180.68.135])2018/11/27(火) 09:17:45.28ID:M0r4dtGg0
>>493
◯◯「おい丸にあんだけ払うんならワシらに、もうちっと銭よこさんかい」
フロント「ありゃあマスコミ向けじゃけぇ、ほんまは糞みとうな銭しか払うちょりゃあせんで」
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-SUqX [36.12.13.12])2018/11/27(火) 09:23:20.67ID:eMDQsUhwa
>>323
アワーズ後に懇親会なんかあるの?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 09:35:40.48ID:sRGLiWJT0
丸が残留する気ならそもそも宣言してないだろっていう根本的なツッコミ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:35:59.86ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:36:12.63ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:38:31.98ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0519どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 09:38:49.78ID:QluJiShkd
>>515
宣言残留もあるから、宣言しただけで移籍とは限らない
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 09:39:25.22ID:Cgsfofx/a
>>454
なりすましうぜえよ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:39:33.63ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5300-NMzV [210.250.117.4])2018/11/27(火) 09:42:07.86ID:c5KSj/b70
土生やら青木とゴルフ回ったんか
テレビ的に気を使われとるんじゃろうが
なんだかな
丸残留してほしいけどね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 09:44:12.13ID:sRGLiWJT0
>>527
正論でもなんでもNGにすんなよw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 09:46:29.09ID:sRGLiWJT0
>>519
大竹の時から宣言残留も認めるとか元が言い出したんで
(今まで何十年間もFA即放出前提だったのが凄すぎる球団)
それじゃあと初行使しただけかと思われる
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:46:30.32ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0538どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-6PMe [153.250.54.176])2018/11/27(火) 09:46:58.20ID:el7eFnEAM
こうなってくると、宣言残留を認めることが良い事かどうか解らなくなってきた。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 09:47:49.34ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Kv/S [153.215.26.8])2018/11/27(火) 09:55:18.32ID:s6w3YDxv0
4年16億だっけ赤貧球団
ま、論外だよね
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 09:58:06.11ID:l8Ok1Voa0
4年17億か
SBは西に4年16億

丸のプライドはズタズタだよw
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/27(火) 10:03:16.25ID:VRwcotjv0
>>538
認めた方がいいよそりゃ
0553どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-RVvo [359401025108728])2018/11/27(火) 10:06:56.04ID:SjxgogkSK
>>538
宣言残留を認めても選手の去就に大きな影響を与える訳ではないが
金本みたいに移籍の口実にされたら敵わんから認めておいたらいいよ
出るやつはそもそも宣言しない
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Kv/S [153.215.26.8])2018/11/27(火) 10:06:56.41ID:s6w3YDxv0
夕刊フジはここからパクったらしいから広島県人から逮捕者が出ると
0556どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-RVvo [359401025108728])2018/11/27(火) 10:09:12.09ID:SjxgogkSK
出るやつじゃなくて残るやつだった
行使して他球団と交渉する選手は移籍前提
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 10:11:09.84ID:sRGLiWJT0
>>543
おまえがNGいけよw
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 10:19:55.58ID:sRGLiWJT0
>>560
以前の黒田や新井の時は宣言残留してもいいけど限られた選手だけの特別扱いっていうよくわからん球団の姿勢だったからなあ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:20:55.30ID:l8Ok1Voa0
>>562
プロ脳だろ。否定できる要素無し

30億と17億。どちらが評価されてるかは明白
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-DlAD [113.197.155.189])2018/11/27(火) 10:21:35.48ID:sRGLiWJT0
もしかすると今でも丸はそのカープ特別扱いの枠なだけなのかも知れないけどさ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Kv/S [153.215.26.8])2018/11/27(火) 10:25:30.81ID:s6w3YDxv0
会澤も夢の4年契約(他球団)のためにウッキウキでしょうな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/27(火) 10:29:27.00ID:VRwcotjv0
>>567
FAを導入した1993年以降プロ野球は活性化しましたか?
2000年代は未曾有の不人気に陥り2010年以降地域密着や育成に回帰してやっと人気が復活したと思いますが?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-bAMj [180.52.132.187])2018/11/27(火) 10:29:27.67ID:xBGDTSqA0
RCCはラジオもあるから解説者は追加で雇える余裕はある

HOMEテレビは解説は北別府と前田で回せる
解説以外のタレント仕事は吉本芸人が次々とやたらやってくるようになって埋まっている
ので、天谷はそのままHOMEテレビお抱えにならなかった
あの品川庄司の品川まで広島に仕事を貰いに来た
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:32:28.96ID:l8Ok1Voa0
毎年出荷が続くのが新元号のカープじゃけえのお
暗黒でカープ女子のメンタル崩壊させたろうや
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:38:59.95ID:l8Ok1Voa0
>>581
丸と浅村の立場は・・・?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:41:12.47ID:l8Ok1Voa0
SBは菊池狙うかもしれんのお
ベイも飛びつくと思われるし出荷は確実じゃけえ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-Dc53 [126.209.237.134])2018/11/27(火) 10:42:03.69ID:Ye9fecGX0
巨人アホだなー
2億あればマッキャンを補強出来たのに炭谷(笑)って
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b356-L5v9 [58.158.6.226])2018/11/27(火) 10:42:21.03ID:kH6w49+T0
>>581
まあSBも今年は買い漁ろうとしてるけど連敗濃厚だがな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:43:59.50ID:l8Ok1Voa0
会澤は中日、阪神、楽天、オリの争奪戦じゃのお
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-Kv/S [157.192.145.28])2018/11/27(火) 10:44:47.95ID:l8Ok1Voa0
ベイ忘れとったわ
来季はベイの両取りで盛り上がりたいものじゃ
0598どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-QeZu [49.106.202.23])2018/11/27(火) 10:49:37.29ID:kHED57Ntd
うふふふふ
丸が巨人来たら、たーのしくなりそぉだw
0607どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-/tKu [126.34.122.23])2018/11/27(火) 11:02:00.10ID:LYLgFc9ur
>>600
広島、大阪、名古屋、東京と全部住んだけど普通に暮らしてる限りそんなに変わらんぞ。
まぁ俺は別に広島を離れることに抵抗はないが、もしカープ選手になれたらカープを離れる事だけは出来ないわ。
ただ実際所属したら嫌な面も見えてくるんだろうな。
それでも他チームに所属することは考えられんが。
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-TTc8 [111.239.155.217])2018/11/27(火) 11:10:39.90ID:gpMU6xoea
>>257
丸「待たせて悪かったな。でも巨人の補強を遅らせる作戦だったんだ」
0621どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-/tKu [126.34.122.23])2018/11/27(火) 11:12:08.91ID:LYLgFc9ur
俺は1、2番と誠也次第だと思うな。
正直1、2番が今年の状態なら厳しい。
1、2番が2016くらい活躍して誠也が大きな怪我しなきゃいけると思う。
その1、2番が必ずしもタナキクである必要はないけど。
投手はそれほど心配してないな。
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-TTc8 [111.239.155.217])2018/11/27(火) 11:13:09.69ID:gpMU6xoea
>>606
単に「待ってるから」アピールも込みじゃね?
残って欲しい選手に変に出て行きやすくすることもないだろし
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-Kv/S [182.169.142.217])2018/11/27(火) 11:13:48.73ID:xgJKD3Mn0
ゴルフ他の主力はどういう組でまわったんやろか
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:17:32.98ID:Cgsfofx/a
張本に落合に中畑に
賭博OBによる怒濤の援護射撃、焦んなよまったく
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-Kv/S [182.169.142.217])2018/11/27(火) 11:23:25.52ID:xgJKD3Mn0
今年の巨人は一点差をことごとく負けてるみたいなのあったな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-Kv/S [182.169.142.217])2018/11/27(火) 11:24:57.82ID:xgJKD3Mn0
>>625
いつものって感じだな
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-TETZ [111.239.160.236])2018/11/27(火) 11:28:01.55ID:GBR32V7Ta
巨人に行っても、もみ銀のCMは継続してほしい
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 11:28:49.45ID:ARZ9naUud
巨人戦で田原池田中川の誰か一人登板したらほぼ100%勝利してるんじゃないかな。
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-TTc8 [111.239.155.217])2018/11/27(火) 11:30:11.67ID:gpMU6xoea
>>627
いない可能性のある人以外を選出せずに保留したのが求心力ということでは?
たとえばクリケットの人とかだったらそうなったかも…みたいなね。あくまで例えだが
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-TTc8 [111.239.155.217])2018/11/27(火) 11:31:14.31ID:gpMU6xoea
>>646
それはあるね。菊池と誠也に挟まれてるからこその成績だだっとも言える
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-rLxP [118.240.1.77])2018/11/27(火) 11:32:28.77ID:U/+/iXDC0
>>600
それは人それぞれ。誰もかれも脱出したいっておかしいだろ。
と脱出した自分が言ってみる(´・ω・`)
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:34:49.00ID:Cgsfofx/a
自称盟主だからな
あの辺のじーさん共がポックリ逝ったらようやくまともなチームへのスタートきれるんやないの
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-rLxP [118.240.1.77])2018/11/27(火) 11:35:42.59ID:U/+/iXDC0
>>663
昨日の東出コーチの話だと、堂林は年々良くなってる。
ただ他の選手の方がさらに良くなっている。
だそうだ。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2b-ylOc [125.199.89.177])2018/11/27(火) 11:36:44.31ID:LcG9wite0
北別府は「落合は、さらっとFA宣言して顔色一つ変えずに巨人に行った。
丸にも落合のメンタル、度胸を見習ってほしい」と言うが、
落合はすでに40歳でいつ引退してもいいような年だったし、ロッテから中日という移籍も経験していた。
カープしか知らない30手前の丸と比べるのはどうかと・・
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:36:53.43ID:Cgsfofx/a
>>663
サードなら小窪よりちょい打てればいい
西川失格でまた舞い込んできたチャンス生かせよ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:41:01.98ID:Cgsfofx/a
ボジョ林
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-bAMj [180.52.132.187])2018/11/27(火) 11:43:24.83ID:xBGDTSqA0
丸は柳田クラスに近い年俸契約でプライドは満たされる
巨人じゃなくてもロッテの条件なら何とか満たされる
そこのプライドさえ最低限満たされればいい

カープの条件は柳田より完全に下の扱いでしかない
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-zhOP [126.194.131.112])2018/11/27(火) 11:44:08.86ID:zFhOzpt50
>>654
> 言われるほど世間にこの感覚ないよね

何十年も言い続けられてきて、無思考で、
何か主張するときに枕詞として使う。
特に、後ろめたいときに、


そもそも同じものを求めないで、同じ土俵で争うことがあり得ないのに、
なぜ、ゴミウリだけがそうだと言い散らかすのか、
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-rLxP [118.240.1.77])2018/11/27(火) 11:44:27.09ID:U/+/iXDC0
>>675
なるなるー(*゚∀゚*)
Gのファンクラブに入って毎月3日は東京ドームに観戦に行くー。
でも赤い服が好きだから赤いの着て3塁側に座るけどねー。
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 11:45:20.74ID:ARZ9naUud
プロ野球のレギュラーって基本的に打つから試合出れる選手と難しいポジション守るからたいして打てなくても試合出れる二タイプやけど堂林は二つのダメなとこあわせたたいして打てないのに打撃優先のポジションしかできないやからな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-kQxt [223.223.25.233])2018/11/27(火) 11:48:20.23ID:VLpupR+d0
>>651
落合なんて育成と勝つことは両立出来ないとか言ってるの見ると駒を使うのは上手いが、育てながら勝つ事の出来ない監督だったな。原もだけど。育成もせず、しょうもないドラフトでチームをダメにした戦犯だわ
育成と勝利の両立は緒方がやってくれた
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 11:53:09.62ID:a0OaByGDa
まあ、通常30くらいがピークだから
それまてに積み重ねがある選手を除いて大多数はそのまま消えていく
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 11:55:38.32ID:uqQwJGSAa
>>705
丸の凄さって
打率長打力も申し分ないがあの出塁率にあるからな
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:55:45.80ID:Cgsfofx/a
レフト守備が野間から西川バティ松山に代わることも合わせて考えないと
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 11:56:42.65ID:uqQwJGSAa
>>709
正直、そこはあんまり影響ないと思う
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 11:57:25.90ID:Cgsfofx/a
ないわけない
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 11:58:41.75ID:a0OaByGDa
>>712
具体的にどんだけほどあるの?
他球団のレフトはバレや筒香とかなのに野間のUZRはうんちなんだが
0717どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-RVvo [359401025108728])2018/11/27(火) 11:58:59.72ID:SjxgogkSK
丸が抜けてもポジティブサプライズが二、三あれば来年も優勝できるだろう
ないと苦しいわ来年は
0723どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 12:00:37.84ID:ARZ9naUud
そういえばマダムジョイってもう1店舗もなくなったんかな?あの歌聴きに行こうか思うたらマックスバリュになってるし
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:02:09.58ID:uqQwJGSAa
野間は守備が下手くそだから困る
下手くそは言い過ぎか大して上手くない
ピッチャーからの転向組でもないくせに全然上手くない
ここら辺は無名の学校を渡り歩いてきたから仕方ないかも知れないが
打撃がそこまでズバぬけてないにも関わらずその低いレベルのリーグやチームでずっと外野手だったのも野間の野球センスのなさを証明してるのかもしれない
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-lceg [182.251.241.50])2018/11/27(火) 12:03:43.00ID:jMr3BPQXa
>>725
ww
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 12:05:59.72ID:a0OaByGDa
>>734
誠也
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-UaBe [117.102.184.81])2018/11/27(火) 12:07:40.32ID:ejF+nVmi0
野間がどうこうじゃなくて丸がいなくなったら外野守備が大変にはなるよ
廣瀬曰く誠也野間は丸の指示で動いてる部分が多かったそうだから
(逆に丸へはもうほとんど指示出してないとのこと)
まあ廣瀬のハゲはさらに進むね
東出の追随を許さぬ独走ぶりだね
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:10:52.51ID:uqQwJGSAa
>>741
そらそうよ
センターは外野手に指示を出す役割がある
右中間左中間の打球センターが届く範囲の打球は全てセンター優先が基本
この役割をこなさなきゃいけない選手は常にスタメンでフル出場が見込める選手が好ましい
野間みたいなひよっこでは心許ない
野間がダメなら下水流だの高橋だの言う人いるがそんなに簡単ではない
それならいっそ誠也に仕切って貰う方が安定するはず
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 12:12:21.45ID:Cgsfofx/a
>>715
そのうんちがセンターに入って未経験者の西川がレフトにつくかもしれん状況で外野守備は無問題はないだろ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:14:20.45ID:uqQwJGSAa
>>752
レフトに限定した話
レフトに限定すれば7イニングくらい誰がやっても野間をフルイニング使うのと大差ないと言う話
0763どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD1f-WtY6 [1.72.91.155])2018/11/27(火) 12:19:22.35ID:N+ze621xD
>>595
過去3年野手WARランキング
1丸 22.7(7.2/8.9/6.6)
2柳田 22.3(8.8/6.6/6.9 )
3坂本 21.7(6.1/6.0/9.6)
4山田 20.9(8.2/3.9/8.8)
5秋山 18.9(6.1/8.1/4.7)
6鈴木 18.6(5.6/5.5/7.5)
7浅村 17.9(6.2/5.2/6.5)
8西川 16.1(5.2/5.1/5.8)
9筒香 15.0(3.9/3.6/7.5)
10菊池 13.7(2.7/3.9/7.1
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 12:20:49.27ID:Cgsfofx/a
>>761
そう願うしかないね
他はなんら楽観的なトピックがない
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:21:59.91ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:22:09.83ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-S3Xb [106.129.212.92])2018/11/27(火) 12:22:11.12ID:yPsx6xwwa
大竹はガチで惨めすぎて笑う
カープで一番移籍失敗した例だろ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:22:38.56ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 12:23:09.07ID:a0OaByGDa
>>763
打者として比較するならWARじゃダメでしょ?
ポジションの補正入るんじゃないの?
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:24:27.32ID:uqQwJGSAa
>>764
相変わらず汚いつらしてんな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:24:31.90ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0795どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-RVvo [359401025108728])2018/11/27(火) 12:25:03.58ID:SjxgogkSK
大竹今年クビでもおかしくなかった
そんな選手をわざわざ人的補償で取るような真似はしないだろう
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 12:25:13.22ID:bAFhA7Mi0
Jスポはじまた
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-Kv/S [203.168.100.109])2018/11/27(火) 12:25:54.40ID:sC66HibQ0
>>785
その理由だったらどっち選んでも一緒じゃん
結局そんなの理由じゃなくロッテならってだけじゃね?それ
正直出ていくか出ていかないかだけでむしろどうせ出るなら巨人でエエけどな
今年の日シリで痛感したわ
レベルが低い場所で争っても最終的にはやられる
日本一が目線にあるならどうせ行くなら同一リーグに行けやって思うけどな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:26:02.01ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:26:17.92ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])2018/11/27(火) 12:26:46.60ID:44e3rDtv0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:27:40.15ID:uqQwJGSAa
そう考えたら
このタイミングで大竹の更改しなくて良かったんじゃないか?と思うが 笑
この大竹の姿を見て丸が考えを変えても不思議ではないな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-Kv/S [182.169.142.217])2018/11/27(火) 12:28:48.00ID:xgJKD3Mn0
>>764
巨人も何も今コレを見せなくてもいいだろうに
丸が考える材料が増えたぞ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf17-HX6B [153.185.43.66])2018/11/27(火) 12:28:58.32ID:CcL/Xfmj0
しかし巨人もヤクザとつるんでプロ野球賭博の胴元とか史上類を見ない事件起こしといて人に責任被せて逃げたような監督によくこれだけ至れり尽くせりするよな。呆れるわ。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b7-bAMj [180.52.132.187])2018/11/27(火) 12:29:55.34ID:xBGDTSqA0
>>800

シーズン活躍しても日本シリーズですべてケチつけて年俸や選手としての評価にケチ
付けてとにかく下げるカープの理屈を押し付けるから、FAで高く評価してくれる球団が
あったら普通にそっちに逃げるのが人間の普通の感覚
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5300-NMzV [210.250.117.4])2018/11/27(火) 12:30:32.90ID:c5KSj/b70
永川さん来年復活するかな
山口のモノマネは大爆笑だったわ
あの子はいつも楽しそうにしとって良いね
0826どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RjB [1.72.6.11])2018/11/27(火) 12:31:39.76ID:X+ZnVa8td
2軍で9勝もするほど投げたのかよ大竹
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 12:32:14.22ID:HTrYRvRn0
>>764
この制限超えの減俸てタマに見るけど、なら制限て意味ネーと思っちゃうけど何なんだろ
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.244.33])2018/11/27(火) 12:32:51.73ID:uqQwJGSAa
>>828
一応、制限こえたらFAになるから
意味なくはない
0832どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RjB [1.72.6.11])2018/11/27(火) 12:33:04.66ID:X+ZnVa8td
怪我から復帰して二桁勝利2回やって、一岡と入れ替わってくれたんだから感謝しとるよ。
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.129.140])2018/11/27(火) 12:33:50.09ID:Y2cuCzctp
オオケケざまあ
0839どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-RVvo [359401025108728])2018/11/27(火) 12:34:28.33ID:SjxgogkSK
>>828
選手が制限以上に下げる契約提示された場合は自由契約を要求できる
0841どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RjB [1.72.6.11])2018/11/27(火) 12:35:17.83ID:X+ZnVa8td
永川くらいの実績と入団経緯なんだから、あっさり引退して幹部候補になれるのにね。
納得いくまで頑張って欲しい。
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.129.140])2018/11/27(火) 12:36:51.16ID:Y2cuCzctp
>>845
ザマァー
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 12:38:57.21ID:HTrYRvRn0
>>829>>831>>839
レス有難う
そうかFA出来る決まりなのね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-xGPl [220.144.54.128])2018/11/27(火) 12:39:29.63ID:VTLH47Ao0
田中弟は倍増か、よかおめ!俊太だけは応援しとる
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 12:39:53.61ID:QluJiShkd
>>851
まだ首になってないのか。
来期首になったら受け入れるかねぇ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 12:40:17.12ID:a0OaByGDa
>>855
新井が阪神の時にやられたのもこれね
これによってカープは新井を獲得することが出来た
0863どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kpI8 [49.98.49.244])2018/11/27(火) 12:41:29.70ID:ARZ9naUud
でもFAで一番遺恨ないのは人的がFA選手以上に活躍した場合って大竹は身をもって体験さしてるな
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 12:42:26.03ID:a0OaByGDa
あーでも
大竹2500万ならカープ人的で手を出すんかなあ
なんか心配になってきた
0871どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RjB [1.72.6.11])2018/11/27(火) 12:43:03.53ID:X+ZnVa8td
まぁ2600万で5勝くらいしてくれれば儲けもんだからなぁ
今年の巨人で出番無かったって事でお察しだけど
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 12:43:22.18ID:bAFhA7Mi0
青柳大ベテランやないか
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 12:44:19.27ID:bAFhA7Mi0
メヒアキター!
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 12:44:34.42ID:HTrYRvRn0
>>858
そっか有難う
15年後半頃からのファンなもので知らん事がいっばい
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 12:46:00.95ID:bAFhA7Mi0
濱口系の顔
0888どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RjB [1.72.6.11])2018/11/27(火) 12:46:33.51ID:X+ZnVa8td
村田切って中島取ってるんだから分からんわ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.240.44])2018/11/27(火) 12:49:16.85ID:3daY41lea
一岡は年俸アップするだろうから大竹とトリプルスコアありえるか?
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL [106.133.137.221])2018/11/27(火) 12:49:33.18ID:a0OaByGDa
>>894
そこまでの自信がないから今悩んでると思う
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-Kv/S [182.169.142.217])2018/11/27(火) 12:53:26.60ID:xgJKD3Mn0
ああはならんと思ってたら複数年そこまで長くなくてもよくない?
不安があるんだろう
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-0eFL [113.158.209.6])2018/11/27(火) 12:55:47.80ID:VRwcotjv0
>>899
球団の年俸を下げる権利と選手の年俸を守る権利を踏まえて決められた制度
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39c-7Rxz [122.220.234.213])2018/11/27(火) 12:56:15.12ID:KMD6mV3j0
大竹は広島大嫌いだから帰ってこないだろうなクビになっても

まあ野村にシュート教えたしコーチとして働くでしょ巨人で
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 13:01:28.84ID:bAFhA7Mi0
井納wwww
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 13:04:59.62ID:Cgsfofx/a
村田セレモニーとか吐き気したわ
今更外様に優しいアピール、ほんま姑息
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39c-7Rxz [122.220.234.213])2018/11/27(火) 13:05:23.31ID:KMD6mV3j0
>>921
他球団も獲得できる
本人が同意すれば巨人だけど
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 13:06:55.63ID:HTrYRvRn0
>>930
1年間晒し者みたいな惨めな思いさせてながらな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33b-Kv/S [114.19.49.236])2018/11/27(火) 13:07:49.59ID:NklwXXMq0
>>764
5年前の原と大竹グータッチの記事と一緒に丸に見てほしいな・・・
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632b-xGPl [220.144.54.128])2018/11/27(火) 13:17:33.63ID:VTLH47Ao0
>>944
ありがとう
0960どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-uuL1 [1.75.1.78])2018/11/27(火) 13:17:55.24ID:QluJiShkd
ワッチョイなしで恥ずかしいスレがたってるな
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 13:21:16.18ID:Cgsfofx/a
>>956
早くキメたいなら巨人だな
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X+2I [111.239.178.148])2018/11/27(火) 13:24:21.52ID:Cgsfofx/a
>>957
巨人の悪事、所属選手の犯罪なんかで調べればいろいろ勉強できると思うよもう来ないでね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-0DXP [222.231.95.5])2018/11/27(火) 13:40:36.33ID:bJd6de2j0
大竹は子供2人いるけどまだ童貞なんよな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fca-ekbh [115.85.138.200])2018/11/27(火) 13:40:40.20ID:bAFhA7Mi0
第一部オワタ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-rLxP [118.240.1.77])2018/11/27(火) 13:41:56.25ID:U/+/iXDC0
兄弟で自主トレとか最高だわ(;_;)
丸が巨人ならコースケから俊太によろしく頼んどいてなー。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000056-sph-base
0984どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD1f-WtY6 [1.72.91.155])2018/11/27(火) 13:43:28.48ID:N+ze621xD
>>750
西川にしか見えないんだが
アホ林とはどういう事だ
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-JFh/ [126.236.1.160])2018/11/27(火) 13:43:34.18ID:TXHco0IJp
>>977
>大竹、予想通り巨人で雑な扱いを受けて選手寿命縮めてしまったな

カープの取説にある禁止事項中5日ローテ
をやったのが読売の新監督でした。
ただでさえ中継ぎ酷使使い捨てには定評ある美人局、
タフな山口鉄也も前回退任に合わせて壊した
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-dS+i [14.12.126.0])2018/11/27(火) 13:54:09.06ID:HTrYRvRn0
>>992
デブが移りそうw
ま、可愛いけどw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況