X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001偽一美だ 垢版2018/11/25(日) 20:34:29.02ID:5eabEBMp0
[非コテ]通称「酢豚」「偽一美」(「でんきぬこ」他コテハン・有名人を騙り、実況板・他掲示板・投票所を荒らすネカフェ通い無職)-->バカだなw
殺害予告されてますがhp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542983877/1wwwwwwwwwwwwwww
          ∧_∧
   
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >←北海道在住のナマポ投票所コテハン名無し荒らしハム基地  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/25(日) 22:27:29.57ID:Xh3nkYTl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/25(日) 22:34:42.56ID:Xh3nkYTl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-5JaI [182.250.246.197])垢版2018/11/26(月) 01:53:39.84ID:sCAfyA5Aa
丸はアワード後に公表かな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 10:27:51.53ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-DRyO [111.107.161.231])垢版2018/11/26(月) 10:57:55.68ID:07CgftSqa
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-zn0n [182.251.100.197])垢版2018/11/26(月) 10:59:18.29ID:0TwhBVB7a
マッキーの17
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 11:00:30.02ID:h8Ugy6CP0
まあFAはドラフトというクソ制度で入団先を決められた選手の権利だからな
丸がどういう結論出しても文句はない
巨人はきっちりとやれることをやって優勢の状況は作ったから信じて待つのみ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-zn0n [182.251.100.197])垢版2018/11/26(月) 11:03:05.43ID:0TwhBVB7a
ドラフトがなかったらパリーグ全球団消滅してただろうなw
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 11:03:39.09ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 11:06:45.37ID:AHcKmM9T0
広島 愛着ある、ここ最近は巨人に次ぐ人気チーム、優勝も経験できる
巨人 日本の首都、金銭も1番出す、全国区で有名人にもなれる
千葉 地元球団、両親と妻の実家もある、しかしあまりにも不人気チーム
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 11:08:16.86ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 11:08:37.25ID:AHcKmM9T0
丸がひっそりと野球をやりたいなら地元でもあるロッテ
単純にお金が一番ほしいなら巨人
愛着あるなら広島残留

さあどうなる
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.51])垢版2018/11/26(月) 11:09:33.44ID:PNgNAX7Oa
菅野18か おめでとう
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B [106.180.38.31])垢版2018/11/26(月) 11:14:14.45ID:JVIX11bUa
ばぁ〜さんや まるはまだかのぉ〜
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-Kv/S [106.133.175.250])垢版2018/11/26(月) 11:17:00.87ID:+GQQbYl3a
「3連覇することができましたけど、本当の目標である日本一に届いていないのが現状。僕自身も、もっと上のレベルへいきたいという思いはある」

ロッテファンの心の拠り所である「上のレベル」発言はちゃんと見るとロッテを選ぶなどあり得ない内容の発言だとよく分かる。
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-QIxu [126.35.72.172])垢版2018/11/26(月) 11:18:56.78ID:HliIgl+cp
>>30
ほんそれ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])垢版2018/11/26(月) 11:20:55.02ID:ah6rZBpo0
早く佳浩って叫びてえ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-zhOP [202.171.84.25])垢版2018/11/26(月) 11:22:30.15ID:itPMhthr0
これで巨人が強くなったら、地蔵が無能って事になるじゃん!!それは避けないと!
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c9-iEMl [218.229.162.153])垢版2018/11/26(月) 11:25:33.70ID:aND5UyHk0
丸“巨人マスコミ”怖い… 都内で交渉前に報道陣とカーチェイス
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/181126/spo1811260005-s1.html

> 丸がプロ入りから接してきた地方メディアとは距離感がだいぶ違うだけに、「そこまでするか」と戸惑いや恐怖感を抱いても不思議はない。
同じ関東の球団でも、ロッテならここまで過熱しない。広島残留か、移籍なら巨人かロッテか。
初めて体感した“巨人マスコミ”への印象も、人生最大の決断を下す上で重要な材料となりそうだ。(笹森倫)
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-iGLb [106.133.160.159])垢版2018/11/26(月) 11:27:59.72ID:tqKNKpmQa
>>32
建前と本音だね
給料の違いも大きいけど住む環境、通いやすさ、遠征の少なさ、注目度、将来性などなど
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 11:31:29.28ID:na/LptyJ0
ここまで動向が読めないFA選手は無かったな
今迄は大体こうなるだろって予想がつくケースが殆どだったし
夕方頃かな速報で
0055どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 11:31:43.76ID:SuWrRCSNd
アンチはいよいよ笹森の記事で煽るしか無くなって来たなんて断末魔やなw
メシウマですわ( ^∀^)
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.51])垢版2018/11/26(月) 11:36:22.49ID:PNgNAX7Oa
マスコミとカーチェイス云々は事実だと思うが
そのマスコミが記事書いてる自分だし
何なら妄想で丸の気持ち書く自分が一番本人からしたら迷惑な存在では?
0068どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.236.202])垢版2018/11/26(月) 11:36:38.13ID:LjleeKeqd
あとは丸の奥さんの一声でロッテか残留に傾く可能性もなきにしもあらずだな
だからこそ星野はFA交渉する際に外堀から埋めていった訳だし
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 11:37:13.77ID:BMfbDrm2d
頭の中がまるでいっぱい
0070どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-aTgF [07032450331348_fh])垢版2018/11/26(月) 11:37:53.31ID:6h9Wa1KvK
岸谷も巨人のマスコミの多さにびっくりしてたな これが巨人なんだなと 西武時代はまったくなかったと言ってた
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 11:38:38.72ID:na/LptyJ0
多分、意思表明よりも少し先に「お断りの連絡を頂きました、今回は縁が無かったと言う事です」って球団コメントがSNSで流れそう
公にする前に断る方が先だろうし
これを待つが、Twitterやってないからなぁ俺は…
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 11:40:29.65ID:na/LptyJ0
岸谷だ西谷だって…名前くらいちゃんと覚えようぜ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6330-XWbl [220.100.114.234])垢版2018/11/26(月) 11:41:00.15ID:i6DP/G500
>>71
本当それだよな
長引かせすぎとかいう人もいるけど浅村が早すぎるだけでこれくらい悩む権利は当然ある
オフの予定だって色々あるわけだし
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 11:44:51.75ID:Jm1AR6SV0
>>62
巨人が表で交渉した時点で(原登場の補強材料つき)100%巨人だよ
球団のやり方を熟知しているはずの巨人ファンですら他の可能性があるかも?と思わせている時点で丸の作戦は成功といえる
広島ファンはもっと可能性があると思っているだろうし迷った末の決断と解釈するからね
作戦とはいえ丸の人間性はまともだということが判ったしこういう人は監督やフロントが代わっても大事にされるよ
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-MqmK [49.98.158.174])垢版2018/11/26(月) 11:45:32.49ID:wT05YULcd
「そもそも丸がFA権を行使したのは、実は昨年に広島が提示した条件に落胆したからです。17年12月、丸は
推定2億1000万円でサインしました。ところが、丸が本当にこだわっているのは年俸ではなく、契約年数なんです。
広島は国内FA権を引き留めるための複数年契約を示しませんでした。これに不満を抱いたようです」

つまりスポーツ紙記者は「丸が依然として契約年数を重視し、なおかつ、日刊スポーツの“6年契約”という報道が事実であれば、
ロッテの大金星もあり得る」と予測する。

「とはいえ、ご存知の通り、様々な情報が飛び交っています。サンケイスポーツと日刊スポーツは、“巨人5年総額30億円”で
足並みが揃っているとはいえ、水面下でさらなる好条件を示しても不思議はありません。
原辰徳監督は丸選手を『どうしても欲しい選手』とし、フロントも『復帰してもらったばかりの原監督に恥はかかせられない』
と何が何でも獲得する方針のようです」(同・スポーツ紙記者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181126-00552276-shincho-base&;p=2
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 11:49:13.78ID:N5Pscry20
>>76
五郎
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 11:51:35.23ID:na/LptyJ0
丸中銀仁を補強か
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 11:52:35.50ID:N5Pscry20
仮にだけど丸逃したら左の外人探すのかね
右だらけになるしリスク管理で二段構えがいいよね ゲロゲーロも中軸だと頼りにならないし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 12:00:00.28ID:na/LptyJ0
西武は崩壊した投手陣の立て直しが最優先
もし巨人が投手を分厚くプロテクトした場合
結局は炭谷と宇佐見を交換した形になりそうだが
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-XWbl [114.161.122.222])垢版2018/11/26(月) 12:01:00.36ID:v2lugjTm0
まあ丸が獲れる前提なら納得はできるともかく来年に掛けてるんだろうし
でも炭谷中島だけなら全部おじゃんだよこの補強は
0106どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 12:02:50.56ID:BMfbDrm2d
>>103
阿部も言ってたけどファンフェスやばくなかったか?
ファンフェスタごときでと言えばそれまでなんだけど
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195])垢版2018/11/26(月) 12:03:04.44ID:jri/B5pE0
丸はクズじゃないから巨人には来ないだろう
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.12.43])垢版2018/11/26(月) 12:05:57.70ID:TKPwWkm+p
アンチウキウキやな~草ʬʬʬʬʬʬʬ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.249.47])垢版2018/11/26(月) 12:10:31.51ID:251we2yUa
映画「丸 佳浩 〜愛か 金か 故郷か〜」

11月28日 上映開始
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195])垢版2018/11/26(月) 12:12:05.11ID:jri/B5pE0
>>111

これから活躍するぞボケ
0116どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-4JAN [1.75.230.253])垢版2018/11/26(月) 12:13:46.94ID:Hsvdu+7jd
丸がクルー
こんなに補強したら、俺が監督でも
由伸の嘆きが聞こえてくるよ

香取が役立たずか
あんな戦力で3位なんて上出来だわな
0119どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 12:15:37.45ID:BMfbDrm2d
お願いお願いお願い
0120どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-4JAN [1.75.230.253])垢版2018/11/26(月) 12:15:43.18ID:Hsvdu+7jd
>>112
先輩の金本さん、新井さんも
お金を求めて大阪に移りましたよ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 12:17:05.99ID:N5Pscry20
公式行事終わるまでないような気もするが果たして
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6330-XWbl [220.100.114.234])垢版2018/11/26(月) 12:19:07.79ID:i6DP/G500
日刊は巨人情報に関してはそこそこ信用できるけど、これは丸情報だからな
内心は本人のみぞ知る
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-iGLb [106.133.160.159])垢版2018/11/26(月) 12:20:28.39ID:tqKNKpmQa
山口俊は納会の直前に発表してなかったか?
納会やアワードでも質問攻めになるくらいなら先に公表して終わらせる気がする
0134どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-8MbX [04W3mXP])垢版2018/11/26(月) 12:20:34.58ID:w2fapanWK
高橋はHR王も獲ってもらってたのにw
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-stHH [36.12.46.50])垢版2018/11/26(月) 12:23:56.36ID:V5X8ENpja
マスゴミマスゴミって読売がマスゴミの頭目やろ
押し紙やめろやハゲ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 12:24:46.04ID:N5Pscry20
今年も去年も原なら2位になってると思う
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195])垢版2018/11/26(月) 12:24:55.31ID:jri/B5pE0
>>117

節操がないよな巨人は
何でも欲しいじゃ恥ずかしいよ
情けなくて
0149どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-w5gH [359566051945209])垢版2018/11/26(月) 12:26:20.87ID:HetSEBzYK
由伸は人任せ。原は俺がやる。だいぶ違う
ただ、原は金がかかるから球団は大変だ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ylOc [133.236.120.53])垢版2018/11/26(月) 12:26:28.29ID:1GblpDhZ0
残留かロッテなら親分神話崩壊でハラシンに鉄槌が下る
それとも
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 12:27:27.91ID:7JxVydEF0
和田康士朗 , CF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
宮本丈 , 2B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
村上宗隆 , 3B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
安田尚憲 , DH 0 0 0 0 0 0 0 0.000
山田大樹 , LF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
岩見雅紀 , 1B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
加藤脩平 , RF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
松本直樹 , C 0 0 0 0 0 0 0 0.000
湯浅大 , SS 0 0 0 0 0 0 0 0.000
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 12:27:52.46ID:BMfbDrm2d
湯浅期待されてんなぁ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-E5cp [182.251.242.50])垢版2018/11/26(月) 12:28:05.72ID:cnfMAa9ca
>>142
生まれ変わったら入りたい
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.244.40])垢版2018/11/26(月) 12:28:37.07ID:aEt7I7BBa
考えれば考えるほど丸がうちに来る気がしなくなってくる
ネガティブが止まらん
広島に未練タラタラなのがすんごい引っ掛かる
残留はないにしても契約年数と別リーグであることを考慮してロッテ選びそうなんだよな
煽りとかじゃなくて心配で禿げそう
0158どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-8MbX [04W3mXP])垢版2018/11/26(月) 12:28:49.53ID:w2fapanWK
岡本が今の和田だったなら育成重きにしたから3位という結果と言えるが 岡本は今年最初からずっとチーム内トップで
FAで獲得したようなもんやからね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ylOc [133.236.120.53])垢版2018/11/26(月) 12:29:07.83ID:1GblpDhZ0
>>151
その4人は絶対外れない
それが現実
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-NPIP [49.98.139.87])垢版2018/11/26(月) 12:29:49.38ID:+U6iibeSd
>>157
じゃあハゲとけよ

たかが選手が来るかどうかでハゲるとかメンタルゴミすぎて笑うわ
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 12:32:40.27ID:BMfbDrm2d
巨人に来てくれ丸佳浩
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f83-HX6B [111.125.39.52])垢版2018/11/26(月) 12:35:30.47ID:ZY0mEzNv0
岩隈戦力になるかねー
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ylOc [133.236.120.53])垢版2018/11/26(月) 12:37:45.04ID:1GblpDhZ0
岩隈とったらバカを見る
すぐスペるしお手本とは正反対のタイプ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 12:38:20.01ID:na/LptyJ0
学会に勧誘されかねん
畠なんかボーッとしてるからヤバい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f83-xbeM [111.125.39.52])垢版2018/11/26(月) 12:39:21.04ID:ZY0mEzNv0
>>173
でも投球スタイルは畠と合うよなwww
0185どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-zn5T [1.75.246.73])垢版2018/11/26(月) 12:43:36.07ID:pITaIjeId
原は巨人ファンの想像の上をいく

巨人ファン「炭谷いらんやろ」→原「炭谷は必須」
巨人ファン「炭谷控えやろ」→原「正捕手確約」
巨人ファン「でも併用やろ」→原「炭谷固定」

巨人ファン「中島は右の代打やろ」→原「中島は代打じゃなくて主力」

巨人ファン「岩隈は故障大丈夫かい」→原「?」

丸には今のところ発言しないからな次は岩隈が楽しみ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-4Ycr [124.255.75.21])垢版2018/11/26(月) 12:44:08.40ID:FypXvEzv0
幕張周辺ならともかく勝浦なんて巨人ファンの方が多いだろ
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-EkFp [1.75.1.159])垢版2018/11/26(月) 12:46:49.57ID:eDadRjTod
右の岩隈
左の杉内
良いコーチになりそう
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-4Ycr [124.255.75.21])垢版2018/11/26(月) 12:47:28.12ID:FypXvEzv0
FA反対の球団はドラフトも参加禁止でいいだろ
ドラフトで勝手に指名だけしてFAも裏切りものだなんだの
ほんと糞みたいなメンタルしてるよな
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-5RjB [126.33.88.208])垢版2018/11/26(月) 12:55:26.91ID:/sUvpnLlp
きたああああああああああああああああ
0209どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-zn5T [1.75.246.73])垢版2018/11/26(月) 12:58:16.29ID:pITaIjeId
>>198
控えじゃなくて主力としてって原コメントしてただろ
0210どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-yWCe [1.75.212.229])垢版2018/11/26(月) 12:59:05.94ID:4DNAKjdld
丸はもういくとこ決まってるやろ。
暫くは考えてる感じ出しておかないと
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])垢版2018/11/26(月) 13:01:26.22ID:oYXGlXf+0
そもそも出て行かれるのにそんな切れるならファンやめればいいのに
そういうチームだってわかっててファンなんじゃないの
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-XWbl [114.161.122.222])垢版2018/11/26(月) 13:07:27.84ID:v2lugjTm0
昔は弱かったしな出ていかれもしゃーないというのあったんだろうけど
3連覇して人気も上がってなんでってあるんじゃないじゃあそれだけ選手に
還元したれよって事だよなプロはやっぱり金
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-RAf7 [49.98.163.31])垢版2018/11/26(月) 13:10:50.10ID:AyOb37dBd
丸来季は○○

○○を埋めよ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-NMzV [182.251.73.248])垢版2018/11/26(月) 13:11:47.46ID:uIqVeaUxa
しかし松井の時は移籍を惜しむ声はあっても
恨みつらみをいうファンはほとんど居なかったな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-xbeM [126.21.140.249])垢版2018/11/26(月) 13:13:49.58ID:RyZXTRke0
>>227
あんだけ成績残してたからな
しかも日本一になった年だから皆気分良かったんじゃ?
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-RAf7 [49.98.163.31])垢版2018/11/26(月) 13:14:45.97ID:AyOb37dBd
松井はメジャーで見たかったからね
しかも名門ヤンキースだし
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 13:16:26.10ID:7JxVydEF0
MLBと国内じゃ違うでしょ
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-DjLu [49.98.149.112])垢版2018/11/26(月) 13:18:21.62ID:vV77AMcfd
FA丸究極の3択…5年35億円でも家族が心配なら巨人は不向き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000011-nkgendai-base
 巨人に天文学的な札束を積まれても、丸は悩んでいる。引っかかっているのは原監督が明かしたように家族のことだ。
「『家族を振り回している形。家族のプライべートがゴタゴタなりかねない。早く決めたい』と24日のスポーツ紙に吐露しているように、もし35億円で巨人に入るようなら、家族だって好奇の目にさらされるだろうし、放っておかれないのが巨人という老舗球団。
まだ決めていないのに、すでにゴタゴタに気を揉んでいるようなら、巨人には向かない。もし移籍を決めたら、家族が東京で静かに暮らすのは難しい」(球界関係者)


何やら巨人が悪いように書いているが、一番の問題は好奇の目に晒して金儲けしてるマスゴミじゃねーか
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-uyKY [49.96.6.5])垢版2018/11/26(月) 13:23:55.57ID:qaN4EZUmd
>>198
この間から自演までして、書いてないことを書いてると言ってるアホ一人だから気にしなくていい

189: (スップ Sd1f-zn5T [49.97.108.203]) 11/25(日)04:09 ID:ljnhmI/Od
スポニチ丸と炭谷でセンターラインの固定って書いてるな
やっぱり炭谷に正捕手確約してるやないか
丸取れなかったらなんなんやろって補強になるなw

640: (スップ Sd1f-FQ9G [49.97.104.236]) 11/25(日)11:30 ID:R6dl4CQed
>>626
それ違う炭谷が正捕手
今朝のスポニチには丸炭谷でセンターライン固定とあったぞ
丈夫が売りの炭谷さんだからなひょっとしたら捕手二人制もありえる
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-SUqX [36.12.22.245])垢版2018/11/26(月) 13:24:14.54ID:+08/5wp0a
>>224
この試合終わる頃ってなんか試合やってるの?
0254どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1f-TC5D [49.129.186.184])垢版2018/11/26(月) 13:26:48.84ID:X6CV4okIM
現実世界で考えたら、今給料30万貰ってて、別の会社の社長が50万やるからうちに来てくれ言うたら90%の人は行くでしょ。だから丸は90%は巨人で決まり。
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf33-zhOP [133.155.150.56])垢版2018/11/26(月) 13:28:26.68ID:98FrNmiO0
丸決まったみたいだなおめでとう
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-HX6B [126.21.140.249])垢版2018/11/26(月) 13:30:11.47ID:RyZXTRke0
どっちにしろ広島に居ても追われるだろ
現に九里だっけ?夜遊び撮られるてるし、ロッテに行ったとしても大物だから追われるだろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 13:31:07.95ID:7JxVydEF0
加藤四球→捕手E三塁へ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-xbeM [126.21.140.249])垢版2018/11/26(月) 13:31:54.90ID:RyZXTRke0
>>254
終身雇用付き
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:32:21.95ID:AHcKmM9T0
あーマジで丸神様の事が気になり過ぎて他の事に気が回らない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:35:19.42ID:AHcKmM9T0
残留はないだろうが、両親と嫁の実家がある千葉がなあ
家族の意見もって言ってたから地元に戻りたいとかだったら終わるわ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 13:35:38.04ID:7JxVydEF0
湯浅三振
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:38:00.07ID:AHcKmM9T0
岡本の3割30本100打点が懸かった最終打席
WBC準決勝のアメリカ戦での菅野の投球
菅野のドラフト

俺の今のドキドキ↑の三つに匹敵する
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-iGLb [106.133.160.159])垢版2018/11/26(月) 13:38:27.17ID:tqKNKpmQa
実際どうなるかは分からんが球団として巨人は今後常勝軍団に戻るべく言い方悪いかもしれないがなりふり構わずってのが外から見てても分かるけど、広島はもうそこまでの野望はないだろ

下手したらまた数十年優勝から遠ざかる
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])垢版2018/11/26(月) 13:38:41.42ID:0wNqwZlo0
>>266
あとは巨人とロッテのチームカラーの違いだな

勝ち負けは全く別にして最下位でものびのびやって、衰えても最優遇されて個人記録に力入れられるのはロッテ
それをぬるま湯と捉えるか「暖かいチーム」と捉えるかは人それぞれ

個人記録よりもチームの勝利が最優先、時には自己犠牲も問われるが達成感がありその分報酬がいいのは巨人

それを冷たいと捉えるか、やりがいがあると捉えるかだね。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:41:51.78ID:AHcKmM9T0
山口俊はベイスに在籍してたころから東京から通ってた
ロッテの選手はどうなんだろ
0279どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-uyKY [49.96.6.5])垢版2018/11/26(月) 13:42:48.35ID:qaN4EZUmd
因みにスポニチの記事はコレね
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/25/kiji/20181124s00001173425000c.html

この日、西武からFA宣言していた炭谷の獲得を発表。
新外国人ビヤヌエバ、オリックスを退団していた中島に続く、原体制では「第3の補強」となった。
中堅を託せる丸の獲得も実現すれば、近年はレギュラーを固定できずに苦しむ外野陣のセンターラインの強化となる大きな補強だ。


↑ これを、丸炭谷でセンターライン固定と書いてると騒いでるわけ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:43:13.52ID:AHcKmM9T0
これでロッテに移籍したら、よっぽどロッテが好きなのか
実家から通いたいのどっちかだな
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5G/1 [1.66.97.163])垢版2018/11/26(月) 13:44:05.52ID:LWKHK4oMd
https://i.imgur.com/IZBGGdY.jpg
まあわかってはいたことだけどロッテは消えたな…w
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b356-L5v9 [58.158.6.226])垢版2018/11/26(月) 13:44:21.19ID:qRpjsQsU0
まあさすがに原まで出馬してロッテに負けるなんてあっちゃならんことだと思うが
多分大丈夫だと思うが
0283どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe7-4vBw [210.138.177.223])垢版2018/11/26(月) 13:44:26.20ID:Is0syqPlM
小林ババアしつこい
炭谷以外ろくな捕手がいないんだから
固定に決まってんだろ
0284どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 13:45:28.99ID:BMfbDrm2d
>>279
外野陣のってご親切に書いてくれてるのにな
もしかして都合の悪い文字は見えなかったりするんだろうか
0285どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-0pc/ [49.97.105.181])垢版2018/11/26(月) 13:45:35.62ID:qN90doqBd
>>280
ロッテの選手も都内のやつが多いのに
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:45:42.89ID:AHcKmM9T0
SB4年28億
楽天4年20億

SBのほうは出来高含んでるがこれで楽天選んでるから金だけじゃないんだろうね
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B [106.180.37.13])垢版2018/11/26(月) 13:48:04.97ID:9lxTTeupa
>>205

>>208

>>235
(^◇^)座布団5枚
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-dY95 [182.251.192.29])垢版2018/11/26(月) 13:49:23.12ID:qu+C5XeDa
「原監督、丸は巨人移籍決めてます。なので一応形式上交渉に参戦してもらえますか?」

原「いいでしょう。とりあえずマスコミにはどちらか分からないような発言しておきます。」

原「丸くん、いや佳浩!巨人入りありがとう。でもまだ発表はいいかな?もう少しタイミングを見てからにしよう。アワードの前ぐらいがいいかもな」

丸「分かりました。また電話で打ち合わせしましょう。」
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:49:37.56ID:AHcKmM9T0
丸って中学のころから付き合ってた女と結婚するほど一途で家族思いだからな
その家族から実家がある場所で野球やりたいって言われたら
うちとしてはキツイな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-xbeM [126.21.140.249])垢版2018/11/26(月) 13:49:45.12ID:RyZXTRke0
広島の納会いつだ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-zn0n [223.219.139.138])垢版2018/11/26(月) 13:50:27.48ID:iDqf4wak0
いやー丸楽しみだねー
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 13:54:21.27ID:AHcKmM9T0
つか丸クラスのFAなんてそうそうないんだから6年40億でも出せばいいのによ
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 13:58:49.97ID:BMfbDrm2d
>>302
原チャリがはらチャリかと思った
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 14:03:23.18ID:na/LptyJ0
ゲンダイとヤフコメ民が丸を巨人に行かさない様に行かさない様に頑張ってるな
まぁこれで巨人だったらまた強奪だの金満だの巨人も丸も叩かれるるんだろうな
補強あっての巨人、別所さんの頃からそのスタイルさ巨人は
この体質が嫌ならファンをやめなきゃ仕方ない
俺は永遠に巨人ファンだが
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 14:06:26.21ID:7JxVydEF0
加藤三振
0310どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-DjLu [49.98.168.175])垢版2018/11/26(月) 14:07:36.93ID:TbLZuea0d
ウチを選んだからってそもそも何もルール違反してない
それなのにギャーギャー言ってる連中はアレだよ
敬遠したら逃げだとか、ピッチャーは全球ストレート勝負でなきゃ男らしくないとか言ってる前時代的価値観の老害ですよ
だいたいお前らだって同じ仕事なら給与が高くて魅力的な職場を選ぶだろ
なんで野球選手だけ永遠の忠誠心に縛られなきゃならねーんだよ武士かよ
ウチや丸に文句いう前に引き留めるだけの金も出さない球団や転職話も貰えない自分の能力でも嘆いてろよって話よ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c372-iEMl [116.70.209.9])垢版2018/11/26(月) 14:08:03.74ID:rVblJzkB0
巨人・岡本、夕刊フジ記者と“暗闘”していた 初の犠飛マークした後の取材
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/181124/spo1811240010-a.html
>夕刊フジ記者が「やればできるじゃん」とたたえると、岡本は「やったぜ、イエ〜」と力が抜けるような声とともにガッツポーズ。
周囲の笑いを誘った。4番で臨んだ初の短期決戦直後でも、興奮状態とは無縁の不動心。来季のさらなる飛躍を期待せずにはいられない。(笹森倫)

なぜか岡本にはマイルドな笹森
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-reXl [119.106.116.247])垢版2018/11/26(月) 14:08:37.63ID:jiTLVJ+50
残留するなら納会前に言うよな
その他が納会の居心地いいし
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-sCK9 [59.85.14.177])垢版2018/11/26(月) 14:09:52.43ID:AHcKmM9T0
もうずっとヤフースポーツに張り付いてる
ドキドキしすぎて辛い
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 14:10:43.54ID:7JxVydEF0
湯浅四球
0317どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.245.133])垢版2018/11/26(月) 14:12:36.36ID:BMfbDrm2d
その頃炭谷は入団会見
0320どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 14:13:55.79ID:SuWrRCSNd
残留するならFA宣言なんてしないし、ロッテに目が有るようなら横浜やヤクが黙ってる訳が無い
こんなシンプルな事実さえ判らないバカばっかなの?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b356-L5v9 [58.158.6.226])垢版2018/11/26(月) 14:16:41.62ID:qRpjsQsU0
>>320
横浜ヤクルトって基本的にケチでしょ丸浅村みたいな一流はとりにいかんよ
横浜も西獲得は補強しようとしましたよってアリバイ作りにしか見えない
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b356-L5v9 [58.158.6.226])垢版2018/11/26(月) 14:16:52.79ID:qRpjsQsU0
>>320
横浜ヤクルトって基本的にケチでしょ丸浅村みたいな一流はとりにいかんよ
横浜も西獲得は補強しようとしましたよってアリバイ作りにしか見えない
0331どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ilM0 [49.98.13.7])垢版2018/11/26(月) 14:17:38.17ID:9c0WVfxod
納会に変装した原が見てたりして
0337どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.172])垢版2018/11/26(月) 14:21:00.54ID:hr6011MJM
わい東急ユーザー世田谷住みやけど
海浜幕張遠すぎやろ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b356-L5v9 [58.158.6.226])垢版2018/11/26(月) 14:21:24.34ID:qRpjsQsU0
>>336
若い小林って炭谷と年齢そんな変わらんだろw
0342どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 14:22:46.83ID:SuWrRCSNd
人的補償
西武は宮國、田原、池田、宇佐見あたり
広島は金銭か谷岡、池田、石川あたり
0347どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-zn68 [126.211.127.40 [上級国民]])垢版2018/11/26(月) 14:24:27.99ID:LrdZu7EPr
ニッカンが今日決断とか余計なこと言うからこうなるんだよな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c372-iEMl [116.70.209.9])垢版2018/11/26(月) 14:26:30.87ID:rVblJzkB0
>>336
>原監督は日本一奪還のために、必要なピースだったことを強調。
「キャッチャーは非常に重要。若い小林、大城、宇佐見、いいキャッチャーはいますが、日本一を狙うには時期尚早。そういうなか、FAで炭谷選手の名前があった。真っ先に球団のほうに炭谷君をキャッチャーの一員にいれてくださいと、最初の願いを伝えました」とうなずいた。

まあこれだわな
目標は日本一であって育成じゃない
炭谷がいれば日本一になれるかは分からんが、少なくともいないよりは可能性は広がる
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-rLxP [126.245.13.108])垢版2018/11/26(月) 14:29:37.27ID:qZ10aLW5p
>>286
ソフトバンクは年俸は4億ベースだったらしいぞ。
つまり出来高分が合計12億。
0359どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-41N2 [49.106.192.252])垢版2018/11/26(月) 14:29:47.28ID:AucwwHKCF
ゲンダイの記事何あれ。
「巨人に行けば家族が好奇の目に晒される事になる」

という様な記事。巨人にも巨人ファンにも失礼だろ。
0363どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 14:31:41.21ID:SuWrRCSNd
>>348
田口は11かね?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 14:31:43.58ID:na/LptyJ0
吉川大は寺内の後継者と言う事で00でしょ
田口は11、上原再契約なら19を返す
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-wpGg [49.98.152.35])垢版2018/11/26(月) 14:32:12.48ID:/QZwZjY3d
残留かロッテ入りなら日本中のヒーローになる
巨人入りなら金持ちにはなるが家族も含めて日本中の嫌われ者になる
どちらを選ぶんだろうね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 14:33:36.48ID:s5GjSzbk0
>>365
人気最下位観客数11位なのにどうやってヒーローになるんですかね
ネットのアンチ巨人が喜ぶだけだろ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 14:33:36.90ID:na/LptyJ0
>>365
日本中からとかわけわからんわ
0370どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 14:33:45.97ID:SuWrRCSNd
>>359
ゲンダイがその好奇の目の典型なんだが
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0MoF [106.128.164.10])垢版2018/11/26(月) 14:34:30.44ID:N8peWkmQa
>>365
これがプロ野球ファンの民度
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-0MoF [106.128.164.10])垢版2018/11/26(月) 14:35:34.42ID:N8peWkmQa
>>365
おまけに家族のことまで脅迫まがいのことまで書いてるからな
逮捕されればいいよお前w
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-zhOP [60.76.242.23])垢版2018/11/26(月) 14:38:09.08ID:Lridl7I20
巨人でプレーしてて守備はいいけど打撃に苦しんでる小林や打撃に期待できる大城たちを過小評価し
ぬるま湯でゴミみたいな成績出して周りが打つからって許されて正捕手じゃなくなったらチームが優勝して森には勝てないと逃げ出したようなのを評価するとかありえないね
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.208.143])垢版2018/11/26(月) 14:38:48.87ID:iEOHrCs7p
>>365
不人気球団ロッテからどうやって日本中のヒーローになるのか教えて欲しいwwwww
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 14:39:50.91ID:N5Pscry20
>>359
その急先鋒が自分らという自覚はないんやな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-9541 [119.171.42.95])垢版2018/11/26(月) 14:40:28.84ID:URU9IeIe0
こいせん 上手いこと言う

699 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-xT/G) [sage] :2018/11/26(月) 14:11:28.84 ID:CBA8ze44a
まあなんかこれでまたカープの限界が垣間見えたよね
黒田新井の時は、優勝できないのが、カネがないのが悪いんや
って話だったけど
実力もカネもほぼ限界まで揃えてもダメだったという
賽の河原みたいに積んでも積んでもまたやり直しという現実を見せつけられた
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 14:40:49.38ID:7JxVydEF0
加藤左フライ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-hYUO [133.137.58.52])垢版2018/11/26(月) 14:47:54.98ID:l5PIlsRV0
熱烈歓迎炭谷銀仁
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 14:50:34.02ID:7JxVydEF0
湯浅三振
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-hYUO [133.137.58.52])垢版2018/11/26(月) 14:50:35.47ID:l5PIlsRV0
>>389
ここの奴らよりよっぽど冷静に判断してるのにな
オフになるとシーズンでの
見てられないレベルのイライラを忘れる奴多すぎ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 14:50:46.14ID:s5GjSzbk0
>>399
なお最後の勝率1位は1974の模様
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-kYfg [126.234.115.57])垢版2018/11/26(月) 14:52:23.49ID:M8TdjuNWr
>>397
選手は応援するが、読売上層部や原が支配するチーム方針には嫌悪感を覚える。坂本や岡本は特に応援していますよ!
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 14:53:00.01ID:s5GjSzbk0
小林の打球ヘボすぎるわ
あの絶望的な投ゴロやめてくれ
0414どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-w5gH [359566051945209])垢版2018/11/26(月) 14:54:33.13ID:HetSEBzYK
>>405
残留なら表明しても問題ないどころか大歓迎されるのだから、今日も表明なしなら残留はないということかな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 14:59:21.07ID:S3HrD89d0
同じタイプの小林いて炭谷なんかよくとったなあ
Cなら勝手にくれば? だけどあれで人的はマジきついやろ
一岡みたいになったらどうするんやw
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-X4On [126.199.206.119])垢版2018/11/26(月) 14:59:41.58ID:jJx79L5cp
もうごちゃごちゃうるせーんだよ
取ったんだから応援しろ
0426どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-uw2N [110.163.12.13])垢版2018/11/26(月) 14:59:59.93ID:x66PosAFd
丸キタ━(゚∀゚)━!
よっしゃアアアアあああああああああああああ
0427どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 15:01:38.83ID:SuWrRCSNd
宣言した時点で残留なんて無いよw
⭕は残留も選択肢なんてコメントしているけど、現実的に評価がこれほど隔絶すると比べるまでもないって世界に入ってるもの
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-zhOP [60.76.242.23])垢版2018/11/26(月) 15:02:59.37ID:Lridl7I20
人的とかCランクとかは話題ずれてるから
ゴミが複数年保護必須契約で来るのがクソなのであって
Cだろうが金銭補償だろうが成績残せなきゃ失敗だよ
人的が行った先でどうなるかは関係ないしそっちも活躍してないからいいとか意味不明でしかない
0435どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-uw2N [110.163.12.13])垢版2018/11/26(月) 15:04:38.71ID:x66PosAFd
丸きたあああああああああああああああああああああああああああ
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])垢版2018/11/26(月) 15:05:23.01ID:eH8JuoPE0
広島は本当に丸が必要と思っているなら去年の契約更改の時点で複数年を提示してるはず
それすら無い時点で今になって何を言ってもな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:06:33.58ID:S3HrD89d0
>>430
君が意味不明でずれてるな
0444どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-qqR5 [49.104.31.179])垢版2018/11/26(月) 15:07:19.76ID:kY43jF2ld
@hochi_giants
巨人は、和田恋選手が兵庫県西宮市の女性(25)=結婚当時は会社員、現在は退職=と結婚し、24日に退寮したと正式に発表
※婚姻届を提出したのは今年5月だったが、シーズン中だったので発表を控えていたという
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:07:27.34ID:S3HrD89d0
>>438
頭原辰徳だな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:08:27.98ID:S3HrD89d0
>>446
まじか こりゃ楽しみだな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-QgRu [122.130.154.62])垢版2018/11/26(月) 15:08:30.31ID:yizYEeE50
炭谷よ、来るからには応援はするが小林と差別化できないと困るんだよ
頼むから2割5分打ってくれよ..
後、広島対策考えといてくれ、広島は小林は通用しないわ
0451どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-uw2N [110.163.12.13])垢版2018/11/26(月) 15:08:48.20ID:x66PosAFd
FA宣言して他球団と交渉して残留する可能性はほぼない
ロッテか巨人の二択だな
巨人は子供の読売グループの就職まで用意されている
ロッテは引退後にロッテ工場で働ける
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:09:17.12ID:S3HrD89d0
>>447
なんで西が広島で会見すんねんw
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-uw2N [110.163.12.13])垢版2018/11/26(月) 15:09:34.09ID:x66PosAFd
FA宣言して他球団と交渉して残留する可能性はほぼない
ロッテか巨人の二択だな
巨人は子供の読売グループの就職まで用意されている
ロッテは引退後にロッテ工場で働ける
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-hYUO [133.137.58.52])垢版2018/11/26(月) 15:10:09.08ID:l5PIlsRV0
大江登板
0464どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 15:10:51.27ID:SuWrRCSNd
>>431
中村ノリ、金子あたりはそうだけど、結局、他球団の話は聞いて見たものの自分が思うほど他球団の評価が高く無かったってパターン、丸のようなケースは100%
移籍です
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a334-gMGR [150.246.55.91])垢版2018/11/26(月) 15:11:49.96ID:7WsiNYxx0
>>460
とはいえ減額提示喰らっても全くおかしくない成績、出場機会だからな…
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-iA5q [61.210.96.90])垢版2018/11/26(月) 15:13:08.90ID:5csNcrBx0
大江いいねえ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 15:13:21.78ID:7JxVydEF0
代打北村 一ゴロ
0477どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-uw2N [110.163.12.13])垢版2018/11/26(月) 15:13:56.81ID:x66PosAFd
>>446
広島球団事務所にて発表って事は残留か?
残留以外で、所属球団から発表するケースは無さそう。
巨人ざまあああああwwwww
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.208.143])垢版2018/11/26(月) 15:14:02.06ID:iEOHrCs7p
>>467
ラジオ野球ってなんや
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-09FL [182.251.249.36])垢版2018/11/26(月) 15:14:10.28ID:OPGN61zMa
炭谷って既に人的補償払ってるみたいなもんだからなあ橋本だからあれなだけで
0480どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 15:14:32.64ID:SuWrRCSNd
単純な釣りでは反応しなくなったんでパターン変えて来た煽り荒しw
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.208.143])垢版2018/11/26(月) 15:17:11.13ID:iEOHrCs7p
>>485
結局ステーキなんやな
0487どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-8MbX [04W3mXP])垢版2018/11/26(月) 15:17:50.54ID:w2fapanWK
炭谷はバントできたら合格だろw
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 15:20:59.19ID:7JxVydEF0
8回 P大江
センターフライ
三振
四球
ショート方向ヒット 一二塁
ファウルフライ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 15:25:42.73ID:7JxVydEF0
湯浅中フライ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b388-U4hJ [122.25.1.81])垢版2018/11/26(月) 15:26:05.68ID:ESFxmmIj0
>>499
8番バント→9番投手に代打ってのもあるしね

あと落合、tanisigeなんかもよく8番にバント投手に普通に打たせるやってたような
無死1塁から8番捕手にバントさせて9番投手に何も期待せずに2死2塁で1番で勝負と
俺はこの作戦はないなと思っていたが
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-nNS8 [126.71.122.186])垢版2018/11/26(月) 15:26:57.97ID:hR+mHvQV0
猫だが炭谷クラスの人間よこせや!
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-aBb6 [106.132.207.18])垢版2018/11/26(月) 15:27:19.63ID:BtEqR0KIa
昨日のジャパンCでワイド各1万三点勝負して総当り6万4千儲け
その乗ってる俺が丸は巨人!と予想してるんだから大丈夫!
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-HX6B [121.119.11.247])垢版2018/11/26(月) 15:28:33.15ID:dFuj01Yi0
西武は江藤や脇谷選ぶ球団だから
人的は大竹か森福で頼むわ
0512どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-yWCe [1.75.212.229])垢版2018/11/26(月) 15:28:47.96ID:4DNAKjdld
丸なんて要らん要らん
早稲田の大スターがおるやろ
残留&ロッテなら祝杯や‼
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-uyKY [49.96.6.5])垢版2018/11/26(月) 15:28:53.38ID:qaN4EZUmd
1年で宇佐見から取り上げるのかよwww
「伝統的な正捕手の番号(ドヤッ)」とか大騒ぎしてつけたのは何だったんだ?
うちじゃ、ずっと控え捕手の實松の番号だったんだがなw
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.34])垢版2018/11/26(月) 15:31:13.85ID:Vj01errKa
いやーおかしな話ですよ
2番にバントをやらせないなら2番にひ弱な左打者を置くメリットはない
2番にバントをやらせないのは構わないが それなら2番に強打者を置いてほしい
結局日本とアメリカの悪い部分を組み合わせた采配になってしまっている
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-0eFL [121.105.111.32])垢版2018/11/26(月) 15:35:58.81ID:AVqIGN+20
炭谷と合う投手が出てきてくれることに期待したいな 小林と相性良い投手は今まで通りでいいし
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:36:22.42ID:S3HrD89d0
>>520
台湾
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.177.223.244])垢版2018/11/26(月) 15:37:42.74ID:S3HrD89d0
>>524
炭谷はライオンズでは菊池など左腕と組んでた
なら今村とか田口か
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 15:40:06.26ID:na/LptyJ0
将棋の駒みたいな顔はストライプのユニフォームが似合うんだよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 15:41:18.24ID:s5GjSzbk0
>>530
あの時はほぼ分かってなかったっけ?
関東で金出すって言ったらウチだけやった
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-ylOc [223.219.230.89])垢版2018/11/26(月) 15:42:26.12ID:7JxVydEF0
イースタン3-1ウエスタン
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.217.93])垢版2018/11/26(月) 15:48:13.71ID:PGnZ4/ikp
銀仁朗が若手の見本となれば万々歳
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b7-7Rxz [182.169.112.57])垢版2018/11/26(月) 15:48:42.47ID:IcIQMa3v0
>>537
結局出場機会が欲しいってことか
なら100試合は出場確約してるだろうな
スタメンとしては小林と60試合くらい分け合って、残りの20試合をその他の若手捕手に任せるという感じか
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-XWbl [114.161.122.222])垢版2018/11/26(月) 15:49:07.53ID:v2lugjTm0
今日はなさそうだね
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.217.93])垢版2018/11/26(月) 15:49:11.38ID:PGnZ4/ikp
>>446
単純な俺に教えてくれ、これってマジなの?
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-E5cp [182.251.242.40])垢版2018/11/26(月) 15:50:38.41ID:gCUK6GLXa
>>523
中井さん頑張れー(巨人戦以外)
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-iCSU [126.221.2.24])垢版2018/11/26(月) 15:50:45.97ID:dKqsbql/0
>>545
5chに貼られるラジオソースは95%嘘だよ
0551どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-uyKY [49.96.6.5])垢版2018/11/26(月) 15:52:24.10ID:qaN4EZUmd
原ってずいぶん炭谷にはアッマアマなんだねー
よそのキャッチャーが干されてるのを可哀想にと思って
うちにおいでって呼んだってことでしょ?
0554どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.217.93])垢版2018/11/26(月) 15:53:00.95ID:PGnZ4/ikp
>>547
>>549
ありがとうw
丸が気になって気になって仕方ないw
0559どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pyIw [183.74.206.61])垢版2018/11/26(月) 15:54:48.70ID:wZlg9a0Pd
炭谷もライバルを認めつつ、「試合に出られる確約は一切ないです。新しい環境で勝負したいと思い、(FAを)行使したので、ジャイアンツで試合に使ってもらえるような、そういう結果を残さないといけない。頑張って死にものぐるいでやりたいです」と意気込んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000093-sph-base
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-aBb6 [180.1.164.219])垢版2018/11/26(月) 15:58:28.40ID:Yf6orlkB0
昨日のモアイ強かった
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nfAC [124.141.106.224])垢版2018/11/26(月) 16:02:40.24ID:N5Pscry20
ま 巨人は生え抜き中心でやったほうがいいね
30過ぎて違う環境は大変 特に巨人は
今年も働いたは生え抜きだしね
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36a-ylOc [150.147.220.195])垢版2018/11/26(月) 16:02:55.69ID:bEgAEeXl0
>> 566 ぜひ見返してほしいよ。
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-wpGg [49.98.152.232])垢版2018/11/26(月) 16:04:31.90ID:09PNHVlvd
キタ━(゚∀゚)━!
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.208.143])垢版2018/11/26(月) 16:05:24.26ID:iEOHrCs7p
>>567
不謹慎だな...

ネタでも言っちゃダメなのに...
0576どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-uw2N [1.79.89.144])垢版2018/11/26(月) 16:09:09.86ID:M9Xzq28ed
4時だけど会見こないな
遅刻か?
失礼なやつだな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195])垢版2018/11/26(月) 16:09:47.31ID:jri/B5pE0
丸の介護なんかしないで若手を育てるのにお金使えよ
とほほな球団だな
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.48])垢版2018/11/26(月) 16:11:53.83ID:dVGY2wcUa
でてった選手だから仕方ないけど
あれだけ贔屓采配をした選手に見返してやりたいなんて言われると悲しいな
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-SCmW [1.72.3.247])垢版2018/11/26(月) 16:11:56.14ID:iLSjZLryd
Twitterによると大手町の事務所にいるらしい
勝ち確だろこれ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-nNS8 [59.190.100.115])垢版2018/11/26(月) 16:11:56.49ID:FAsOAVW70
107 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195]) ▼ New! 2018/11/26(月) 12:03:04.44 ID:jri/B5pE0 [1回目]
丸はクズじゃないから巨人には来ないだろう
113 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195]) ▼ New! 2018/11/26(月) 12:12:05.11 ID:jri/B5pE0 [2回目]
>>111
これから活躍するぞボケ
146 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195]) ▼ New! 2018/11/26(月) 12:24:55.31 ID:jri/B5pE0 [3回目]
>>117
節操がないよな巨人は
何でも欲しいじゃ恥ずかしいよ
情けなくて
577 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195]) ▼ New! 2018/11/26(月) 16:09:47.31 ID:jri/B5pE0 [4回目]
丸の介護なんかしないで若手を育てるのにお金使えよ
とほほな球団だな


わかりやすいやっちゃな
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-42SW [106.132.82.163])垢版2018/11/26(月) 16:17:40.34ID:ESRQpHPYa
炭谷は呪いにやられてほとんど試合に出ない
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-uyKY [49.96.6.5])垢版2018/11/26(月) 16:21:52.40ID:qaN4EZUmd
32だろ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c5-A3/R [202.94.128.14])垢版2018/11/26(月) 16:22:12.71ID:KIYQqVVI0
>>593
>>589
32だろ
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-p8K5 [126.236.164.60])垢版2018/11/26(月) 16:22:38.39ID:+8hc0X9Zp
残留?
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-HX6B [121.119.11.247])垢版2018/11/26(月) 16:24:50.86ID:dFuj01Yi0
残留マジ?
せめてロッテ行ってくれよ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e0-HX6B [124.241.72.202])垢版2018/11/26(月) 16:26:22.18ID:/RCxJ3+30
ツイッターに丸残留!って呟いてる奴がおってソースがなんjのスクショってお前もうネットやめたほうがいいぞ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-iCSU [126.221.2.24])垢版2018/11/26(月) 16:26:23.96ID:dKqsbql/0
こいせん見てきたら大量に釣られてて可哀想
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f72-pj/y [117.108.38.121])垢版2018/11/26(月) 16:27:06.24ID:8M4g4fGP0
>>589
32
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])垢版2018/11/26(月) 16:28:14.10ID:0wNqwZlo0
中井が「巨人が戦力外にしたことを後悔させる」とかほざいとるけど、

後悔させるほどの活躍を今年していたら、尊敬する高橋もクビにならず自分もクビにならず年俸も上がり来年も巨人に在籍できたのに…

という考えにはならんのだな。巨人が悪い程度の考えしかないからこいつは伸びないんだよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-hURY [219.160.196.249])垢版2018/11/26(月) 16:29:25.84ID:0ikcUhYE0
来年の秋には横浜が中井を取った事を後悔してるよ。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e0-HX6B [124.241.72.202])垢版2018/11/26(月) 16:29:52.59ID:/RCxJ3+30
中井を使ってきた無駄な十数年の後悔を上回るわけがない
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-rTfr [119.18.181.195])垢版2018/11/26(月) 16:30:43.60ID:jri/B5pE0
>>580

気持ち悪い奴だな
丸を歓迎しない奴もいるって事だよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcf-zn0n [121.85.234.115])垢版2018/11/26(月) 16:33:30.31ID:V59og+mJ0
>DeNAと契約をしたことを、巨人では高橋由伸前監督に真っ先に報告し

過去最強レベルの愛人関係だろ
ノムとカツノリレベル
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-0iVW [1.72.6.143])垢版2018/11/26(月) 16:34:00.59ID:wnK6cN9ed
丸の攻略法がわかったぞ
内角高めに、160キロのストレートを2球投げ込んで、まずは追い込む
その後、外角低めに高速フォークを投げ込み、これで反応しなければ、内角低めにボールになる、カーブを投げ込む

これで反応しなければ、外角低めに160キロのストレートを投げ込めば、三振取れる
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-09FL [106.161.200.185])垢版2018/11/26(月) 16:36:24.57ID:wokZU5d+a
つーか横浜ファンすら期待してないよな中井なんて
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 16:37:39.36ID:na/LptyJ0
はませんで中井が好意的に迎えられてた
良かった良かった
温かく出来るのは現実を知るまでのちょっとの間なのに
0649どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-H+hQ [49.98.151.162])垢版2018/11/26(月) 16:39:56.87ID:6T/9WE/ud
原責任を取って退任
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 16:40:03.71ID:h8Ugy6CP0
>>638
>>627 は釣られた一人じゃなくて釣ってるアンチだよ
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-gM/V [106.180.15.140])垢版2018/11/26(月) 16:40:27.26ID:TXCQF8noa
結局、今日の丸の発表はない感じ?
まだわからない?
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 16:43:41.78ID:na/LptyJ0
馬鹿臭い
今日はゴルフ→納会なのに会見も糞もあるわけない
とりあえず仲間や監督に内々で区切りの挨拶だけ
明日以降会見だよ
0665どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-K9IU [1.75.212.201])垢版2018/11/26(月) 16:45:03.47ID:TfPO/O6Kd
釣られまくりで草
なんだこのカオスは
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])垢版2018/11/26(月) 16:45:34.44ID:ah6rZBpo0
>>661
色々見てると西岡とか金本とか入っててほんとに在庫処分だなって思った
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36a-ylOc [150.147.220.195])垢版2018/11/26(月) 16:45:48.21ID:bEgAEeXl0
>>658 原の野望は、原GM、菅野監督での巨人完全制覇ではないのかな。
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-HX6B [182.20.158.111])垢版2018/11/26(月) 16:50:55.54ID:OvBMEZon0
>>661
ビヤヌエバがロサらないことを祈るばかり(・ω・`)
0673どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ilM0 [49.98.13.7])垢版2018/11/26(月) 16:51:20.42ID:9c0WVfxod
炭谷、中島も入団しても枠が余るの?
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.152.56])垢版2018/11/26(月) 16:51:23.99ID:aYjcF25nd
丸はそろそろ来る?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b343-nfAC [58.190.4.53])垢版2018/11/26(月) 16:51:58.39ID:nfIF/PYV0
>>661
商売上手いな(´・ω・`)
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-nNS8 [59.190.100.115])垢版2018/11/26(月) 16:54:11.36ID:FAsOAVW70
418 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-ZinP [118.111.214.96]) ▼ New! 2018/11/26(月) 16:52:55.71 ID:iIvqxmBa0 [2回目]
こりゃ明後日だな
アワードが終わった後に巨人入りか
まだ残留を願っているけどもし巨人に入ったらその瞬間から丸の顔がゴキブリに見える
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-f6Wu [49.97.101.49])垢版2018/11/26(月) 16:56:00.16ID:nKQLEMJed
何でこんなに緊張するんだろw
高校受験の合格発表待ってる気分だわ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b7-7Rxz [182.169.112.57])垢版2018/11/26(月) 17:01:04.09ID:IcIQMa3v0
今日来るとしたら18時が最後だな
それ以降は流石に時間が遅すぎる
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-9GuY [119.229.204.184])垢版2018/11/26(月) 17:01:52.31ID:86yRq3hp0
ベストナイン賞(パ・リーグ)
投:菊池 雄星(L)A
捕:森 友哉(L)初
一:山川 穂高(L)初
二:浅村 栄斗(L)B 他に一塁手@
三:松田 宣浩(H)初
遊:源田 壮亮(L)初
外:柳田 悠岐(H)C
外:秋山 翔吾(L)B
外:吉田 正尚(Bs)初
DH:近藤 健介(F)初
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-iCSU [126.221.2.24])垢版2018/11/26(月) 17:01:57.58ID:dKqsbql/0
菅野坂本ベストナインおめでとう
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-6vxT [219.197.207.152])垢版2018/11/26(月) 17:04:02.92ID:uA/5uVuU0
巨人・岡本、夕刊フジ記者と“暗闘”していた 初の犠飛マークした後の取材で…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000013-ykf-spo

ロッカーが隣の阿部が「先輩に普通は遠慮するが、堂々とイチモツを見せて着替えてくる。度胸がある」と暴露すると、岡本は「先輩に尻を向けるのは申し訳ないから」と釈明した。
さらに阿部が「俺の(年俸の)ダウン分がいくから」とブラックジョークを交え、今オフの大幅昇給で買いたいものを問うと、「機能がしっかりした車。とにかく事故がないように」。1月に人身事故を起こし、球団からしばらく運転を禁じられた自虐ネタで笑いを取った。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 17:04:54.24ID:s5GjSzbk0
>>709
巨人丸で草
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-9GuY [119.229.204.184])垢版2018/11/26(月) 17:05:15.05ID:86yRq3hp0
ベストナイン得票数
(投)菅野243大瀬良39
(捕)會澤248梅野27小林4中村3
(一)ビシエド174岡本95
ロペス5松山3坂口3
新井1ソト1
(二)山田263菊池19
(三)宮崎250岡本23マギー8西川1
(遊)坂本264田中18
(外)丸271鈴木213ソト108
バレンティン76筒香62青木56平田45岡本8野間4アルモンテ2松山1
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-hURY [219.160.196.249])垢版2018/11/26(月) 17:06:29.73ID:0ikcUhYE0
>>677
今更だけど相変わらずコメント欄だな。ヤフコメは5chやツイッターより醜いね。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-+Jj2 [106.72.128.160])垢版2018/11/26(月) 17:06:52.25ID:mg3e0db40
>>714
これだけ岡本に入れてくれた人がいたなら仕方ない
坂本はベストナインでは普通に票入るのな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-0eFL [121.105.111.32])垢版2018/11/26(月) 17:07:04.99ID:AVqIGN+20
坂本菅野おめでと!
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-pqc8 [180.53.112.222])垢版2018/11/26(月) 17:07:13.54ID:iKbjHRaO0
井口「成績、精神的支柱、地域振興にも貢献してほしい」
原辰「ジャイアンツに新しい血を入れてくれ」
石井「絶対活躍しないといけないなんて思わなくていいから」
楽天丸誕生
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33bb-Kv/S [218.46.99.63])垢版2018/11/26(月) 17:09:50.52ID:dR7JAN7o0
捕手がうちの弱点の一つだったことは間違いない
阿部が捕手専念と言っても下手すりゃ10試合くらいしかマスクかぶれない
可能性もある
結局原は優勝するためには炭谷の獲得は必要事項として決めていたんだな
阿部にも捕手専念前にちゃんと筋通してたし、これは良い補強になりそう
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-+Jj2 [106.72.128.160])垢版2018/11/26(月) 17:10:08.20ID:mg3e0db40
>>729
新井に入れた人、西川に入れた人、松山に入れた人はどういつ人物だな
0737どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 17:10:32.05ID:SuWrRCSNd
こいせんによると大竹が移籍表明したのは納会の日の午後5時半らしいぞ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c397-aBb6 [180.51.94.231])垢版2018/11/26(月) 17:14:10.71ID:na/LptyJ0
坂本は史上最年少での2,000安打到達は微妙だな
今年一か月離脱したのが大きく響きそうだ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:16:06.90ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:16:16.64ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0761どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-89Fw [49.104.9.207])垢版2018/11/26(月) 17:18:55.92ID:SuWrRCSNd
>>751
負債計上は出来るかも知れんが支出が伴わないから費用計上は出来ないやろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:23:11.13ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0771どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe7-4vBw [210.138.177.123])垢版2018/11/26(月) 17:23:19.10ID:NZK9Ex6DM
>>351
30になる選手が日本一を狙うのは時期尚早てw
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:23:56.06ID:Jm1AR6SV0
>>758
休日返上で練習だ!→バッティングマシン20分
来期に向かってもう始まってる!→戦力外
戦力外を後悔させてやる!→?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:24:23.06ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-9GuY [119.229.204.184])垢版2018/11/26(月) 17:24:41.58ID:86yRq3hp0
ベストナイン票数(パ)
投)菊池135、多和田65、岸44、上沢3、榎田1、森1、宮西1、則本1
捕)森179、甲斐54、田村16、石川1、嶋1
一)山川243、中田5、中村晃2、井上1
二)浅村251(満)
三)松田162、中村67、外崎8、鈴木7、今江6、レアード1
遊)源田248、今宮2、中島1
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-FCQA [59.85.128.246])垢版2018/11/26(月) 17:25:22.20ID:co9I4+H/0
もう納会終わったんじゃないの
まだか発表は
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:25:23.20ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0790どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-Tw/W [49.106.188.156])垢版2018/11/26(月) 17:26:38.30ID:6a1Pzz0jF
「DeNAでチームに貢献して活躍することが、巨人への恩返しになっていくと思う。いい意味で見返すというか、戦力外としたことを後悔させるではないが、そういう意気込みでやっていきたい」
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/26/kiji/20181126s00001173318000c.html

「ではないが」ならいちいち口にするなよw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-FCQA [59.85.128.246])垢版2018/11/26(月) 17:27:20.64ID:co9I4+H/0
何でこんなに決断するのに時間かかるんだろう
シーズン中からジックリ考えてFAしたはずなのに

巨人かロッテかで迷ってんのか
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-reXl [182.251.56.172])垢版2018/11/26(月) 17:28:17.71ID:u2wUWrrBa
>>792
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:28:40.85ID:Jm1AR6SV0
>>793
じっくり考えてるから古巣のファンの感情を逆なでしないよう慎重にコトを運んでるんだろ
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.162.5])垢版2018/11/26(月) 17:28:45.63ID:y+Cj9WqZp
>>793
明日MVP発表
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-reXl [182.251.56.172])垢版2018/11/26(月) 17:29:03.55ID:u2wUWrrBa
>>791
早目にって言ってなかった?

上のレスは間違い、ゴメン
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-FCQA [59.85.128.246])垢版2018/11/26(月) 17:30:14.74ID:co9I4+H/0
丸本人「愛着ある広島か金額が高い巨人がいい」
丸の母「実家のある千葉のロッテに入りなさい」
丸の父「実家のある千葉のロッテに入りなさい」
丸の嫁「実家のある千葉のロッテに入りなさい」

こういうことなのかな
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-5RjB [126.33.141.118])垢版2018/11/26(月) 17:30:16.01ID:+iWBdKHJp
地蔵に連絡のくだりから
何から何まで全てが笑いどころだな
あれだけ贔屓されてレギュラーもとれない癖して
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-SUqX [36.12.22.245])垢版2018/11/26(月) 17:30:47.29ID:+08/5wp0a
今までこんなにFAでガセだの色々出回ることなかったよね 本当に丸がかわいそうだ 逆にこれで苦しんでないか心配 気持ちは巨人に行きたいのに
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:32:06.00ID:Jm1AR6SV0
>>802
つか去年終盤にちょこっと打ったぐらいでレギュラー級捕手の番号をやったのが時期尚早だったと思うぞ
まあカルビの差し金だろうが
せめて1年通して活躍するか様子を見tからでよかった
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])垢版2018/11/26(月) 17:32:18.29ID:ah6rZBpo0
逆にこれで丸が来て「広島を見返す」って言ったら草生えるな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-QgRu [122.130.154.62])垢版2018/11/26(月) 17:34:02.61ID:yizYEeE50
中井、恥ずかしい奴だな
見返すとかお前以上にチャンスもらった奴いないよ
なんでも由伸由伸、ラミレスは由伸みたいに甘くないぞ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:34:54.71ID:Jm1AR6SV0
>>811
年の功じゃないってことだよな
人好きのする性格っていうのは生まれつきのもの
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])垢版2018/11/26(月) 17:35:24.93ID:ah6rZBpo0
ラミレスって倉本好きで贔屓してるし、中井もそういうタイプだったら倉本中井の二遊間あるで
0841どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-Tw/W [49.106.188.156])垢版2018/11/26(月) 17:35:25.98ID:6a1Pzz0jF
>>819
捕手もあるんじゃないか?何人いるか知らんけど

西武、通算18人目のFA流出 辻監督は補償に期待
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nsp/baseball_lions/article/468171/
>今後は巨人と、浅村がFA移籍する楽天から送られてくるプロテクト名簿を見ながら、手薄になった捕手、または投手の補強を視野に入れる。
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-FCQA [59.85.128.246])垢版2018/11/26(月) 17:35:39.95ID:co9I4+H/0
納会があるからまだ発表出来ないってのはまだわかる
ただアワードがあるからまだ発表出来ないってのはわからん

キリがないし、広島に関係する行事全部終わってからの発表だと今年終わるぞ
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-QG/W [49.96.21.172])垢版2018/11/26(月) 17:37:18.36ID:JhBJb2eqd
MBS
金村義明「原さんはやりたい放題やな、もう無茶苦茶やわw
GMのクビ切ってGMもかねてるから自分の好きなようにやりたい放題やわ
村田をクビにして中島とるとかわけわからんわ
自分では監督として長嶋さんに並んでると思っとるやろうねw
けど理にかなった補強しとるね、どことはいわんけど同じタイプばっかりとってくる球団とは違うしね
来年巨人は間違いなく強いよ、税金でとられるぐらいなら補強しまくれって号令出とるしね
ライバル球団を弱体化できるなら二軍漬けでもええからとっとけっていうとるからねw」
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])垢版2018/11/26(月) 17:37:24.41ID:eH8JuoPE0
中井は来年も大幅に打撃フォーム変えてくるだろう
誰のものまねをするのだろうか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:38:39.58ID:Jm1AR6SV0
>>817
いや戦力外だし人的補償よりは感情的にふさわしいと思うがw
ただこういう言葉を出したってことは巨人との決別宣言と捉えられても仕方ない
悪いが再戦力外もそう遠い将来ではないと思うし賢くない奴だというのはよくわかる
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:41:08.69ID:gZ3qxpHp0
ロッテにも巨人にも自分から出向くくらいだから、
ファン感はおろか、選手会の納会・ゴルフ、NPBアワード前に発表するような選手じゃないかと
どこかのパ・リーグ選手みたいに馬鹿ではないし空気が読める
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:41:56.99ID:Jm1AR6SV0
>>850
よく村田切って中島獲るの訳わからんと云う奴いるが村田を切ったのは
クビになった鹿取であって原じゃないし
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-f6Wu [49.97.101.49])垢版2018/11/26(月) 17:44:09.55ID:nKQLEMJed
>>709
おい!丸の所属w
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-5RjB [126.33.141.118])垢版2018/11/26(月) 17:44:37.65ID:+iWBdKHJp
同じタイプばっかとってくる球団て
二遊間ばっか集めてる横浜のことか?
金村ってラミレスも嫌ってるよな割と
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-SUqX [36.12.22.245])垢版2018/11/26(月) 17:45:30.08ID:+08/5wp0a
>>850
これ本当に言ったの? なんかの記事?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:46:24.34ID:gZ3qxpHp0
金村はラミレスもだけどそもそもあまり横浜好きじゃないしね
大和も横浜行ってボロ出ちゃったし
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:47:14.80ID:gZ3qxpHp0
>>873
MBSの文字が見えないか
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-j5AZ [126.66.176.90])垢版2018/11/26(月) 17:49:44.64ID:cQT+5vBK0
金村来年強いとか縁起でもないこというなや
こいつがいうと信用できないねん
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-gM/V [106.180.15.140])垢版2018/11/26(月) 17:50:07.73ID:TXCQF8noa
丸おせえ
早く決めろよ
ちんたらちんたら
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:50:32.52ID:Jm1AR6SV0
戦力外に近い形で放出されて他球団に拾われて実際に見返せるぐらいの働きをしているのはヤクに行った坂口ぐらいかな
坂口は恐らくチーム環境のせいで力が出てなかったんだろう
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa47-SUqX [36.12.22.245])垢版2018/11/26(月) 17:50:38.18ID:+08/5wp0a
>>880
見えたけど、これ全部覚えてたのかな??長い文章だからすごいと思って
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f72-pj/y [117.108.38.121])垢版2018/11/26(月) 17:51:04.98ID:8M4g4fGP0
丸、広島残留が決定
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-iCSU [126.221.2.24])垢版2018/11/26(月) 17:51:23.26ID:dKqsbql/0
調べたら大竹は11/25だった
丸もよほど迷っているのでないならそろそろ発表されるんじゃね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:52:05.16ID:gZ3qxpHp0
11月でFA先が決まる方が異常だよ
浅村はGMや彼女でタンパリングだから逆に早いだけ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:52:50.74ID:Jm1AR6SV0
>>898
>戦力外に近い形で
>戦力外に近い形で
0909どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.152.56])垢版2018/11/26(月) 17:53:59.49ID:aYjcF25nd
中井に打たれまくったら煽られそうだな
0913どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-8MbX [04W3mXP])垢版2018/11/26(月) 17:54:34.60ID:w2fapanWK
中井は良い奴だな
活躍するなと願うのは止めるわ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 17:54:46.28ID:Jm1AR6SV0
>>900
高橋退任のほとぼりが冷めたらはやくコーチ復帰して欲しい
高橋人脈をことごとくバッサリやった原だが内野守備コーチが長らく決まらなかったのは
井端の慰留をしてたから臭いし
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:55:38.77ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-09FL [106.161.198.146])垢版2018/11/26(月) 17:55:42.89ID:DxBf9LaLa
中井って横浜もクビになったら何するのさ独立落ち?
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 17:55:48.14ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:55:49.85ID:gZ3qxpHp0
ゴルフを笑顔でしちゃいかんのか
マスコミやデマで疲れてるんだから楽しめばいいんじゃね
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-j5AZ [126.66.176.90])垢版2018/11/26(月) 17:56:18.35ID:cQT+5vBK0
>>920
バイト
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 17:58:12.35ID:gZ3qxpHp0
>>923
>>917
どんだけせっかちだよ
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-UL9u [182.250.243.3])垢版2018/11/26(月) 18:00:07.04ID:yizYEeE5a
>>902
中日とかね(笑)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 18:00:32.15ID:gZ3qxpHp0
野上・ゲレーロ・陽・吉川・大竹と最近でも結果出なすぎだろ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-zhOP [153.218.49.120])垢版2018/11/26(月) 18:00:39.22ID:ZUYB9RM10
見返す

・他人に見られた仕返しにこちらからも見る(にらむ)。転じて、見くだされた仕返しとして、りっぱになって相手に見せつける。<google>
・昔受けた侮りや辱めに対する仕返しとして、相手をしのぐ状態にある自分を誇示する。<デジタル大辞泉>
・昔あなどられた相手に、立派になった姿を見せつける。 <大辞林>
・過去に自分を侮った相手に、立派になった姿を見せつける。<国語辞典online>
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 18:00:49.97ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])垢版2018/11/26(月) 18:01:33.71ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-QeZu [49.104.26.92])垢版2018/11/26(月) 18:01:35.54ID:p6e3WLZWd
3割30本100打点。巨人の4番の条件と言われてたが
それを達成した我が軍屈指の主砲も、ベストナインにも選ばれねー程度の話だったのか
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.152.56])垢版2018/11/26(月) 18:02:19.62ID:aYjcF25nd
貴景勝の母ちゃんやばいね
女優さんか?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 18:03:28.52ID:gZ3qxpHp0
ビシエドは首位打者に最多安打でタイトル取るしなあ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 18:03:30.39ID:h8Ugy6CP0
>>933
なんだかんだで巨人と阪神の注目度は他球団とはレベルが違う
セパ分裂の時に巨人がパ・リーグに行く予定だった阪神を引き留めたんだよな
0951どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-8MbX [04W3mXP])垢版2018/11/26(月) 18:04:10.48ID:w2fapanWK
>>889
中井のコメントと思ったが違うのかw

中井しね
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 18:07:49.20ID:Jm1AR6SV0
>>955
代官の契約が切れたとき吉川がレギュラーでバリバリやっているようなら貰えばいいよ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 18:08:48.20ID:h8Ugy6CP0
>>957
巨人でやるのが賢い選択だと思う
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-QgRu [122.130.154.62])垢版2018/11/26(月) 18:09:28.86ID:yizYEeE50
ヤフーは基地外の宝庫だな
ビジエドはいいけどロペスより岡本の方が上は納得できないとか言ってるバカいっぱいいる
目腐ってんのかよw
0967どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-f6Wu [49.97.101.49])垢版2018/11/26(月) 18:09:57.83ID:nKQLEMJed
中井にヒットでも打たれたらハメカスがわんさかやってくるのがウザイわ
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-gM/V [106.180.15.140])垢版2018/11/26(月) 18:10:34.36ID:TXCQF8noa
呑気にゴルフかよ
決まってるならさっさと発表しろ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 18:12:26.82ID:s5GjSzbk0
>>972
しかもアレを応援団もやってたっていうね...
エラーの時のいいぞいいぞコール然りほんと嫌いだわ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 18:12:30.00ID:h8Ugy6CP0
>>967
一軍でも時々は打てる能力はあるからパ・リーグに行って欲しかったけどね
まあそれが続くようなら巨人もクビにしてないからな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-iCSU [126.221.2.24])垢版2018/11/26(月) 18:12:39.11ID:dKqsbql/0
つーかDeNAは補強が中井だけってヤバすぎるでしょ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-zhOP [61.24.184.244])垢版2018/11/26(月) 18:13:31.64ID:T9ElHbqr0
>>971
本当そうだね マジでどこ行くか分からねえ 
そわそわしちゃって日常生活に支障が出るレベルや もう楽にさせてくれ丸佳浩さんよ…
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 18:13:33.51ID:gZ3qxpHp0
大和でできなかったことを中井ができるかね
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 18:13:42.71ID:Jm1AR6SV0
栗山がドラ1に配慮して最終所属球団が巨人になるようにをつくってくれたんだから動く必要ないよ>みつお
大人しくしていれば引退した後それなりの仕事をくれるからね
なんの貢献もしなかった矢貫ですらフロントの覚え目出度くて球団のホワイトカラー職貰ってるもんな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-5RjB [126.237.204.199])垢版2018/11/26(月) 18:14:32.38ID:s5GjSzbk0
選手由伸は好きだけど監督由伸は嫌いだな
由伸がFA交渉に出てもなんも気の利いた事言えなさそう
まあ原みたいに勉強して戻ってきて欲しいけど
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-zhOP [61.24.184.244])垢版2018/11/26(月) 18:14:56.23ID:T9ElHbqr0
>>975
そうそう 一個人のキチガイがやってるなら全然良いとは思うんだけど
横浜の場合は集団心理でも働いてるのか悪びれることなく応援団主導とかでやっちゃってるところが気持ち悪いんだよね
阪神なんかは積み重ねてきた歴史があるから仕方ないなとは思う
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-npQ4 [61.124.182.184])垢版2018/11/26(月) 18:15:30.81ID:Jm1AR6SV0
×巨人になるようにをつくってくれた
〇巨人になるように道をつくってくれた
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 18:16:49.19ID:gZ3qxpHp0
大田は巨人時代はブンブンが多かっただけで
一瞬だけ上位にいたこともあるし、元のポテンシャルは良かったと思う
中井の天狗コメント的に活躍できるとは思えない
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff48-ylOc [123.216.195.144])垢版2018/11/26(月) 18:17:28.43ID:HYk52wr80
>>980
巨人だけはないから安心しろ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-XWbl [106.73.25.0])垢版2018/11/26(月) 18:17:28.45ID:h8Ugy6CP0
>>983
来年も巨人で普通に戦力として計算されているだろうしな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-L5v9 [124.44.130.209])垢版2018/11/26(月) 18:20:35.80ID:gZ3qxpHp0
巨人ファンは慣れすぎてて駄目な場合のことを考えてなさそう
某三浦さんとか
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb3-zhOP [119.224.230.224])垢版2018/11/26(月) 18:21:16.14ID:LbAs5vE+0
   ニ三三三三三三´       ヽ  `ミ、
   ニ三三三三三ニ´       __ u     \
  ニ三三三三三三     イ⌒\   ゝ ,ハ
  ニ三三三三三三 u     _ \__ / __.}
  ニ三三三三三ニ    ___之迄癶 〉ハイk}
   ニ三三三三三  ⌒ __/⌒ ー彡ァ,  \__'、
    ニ三三三三三   〃´    ,イ(     厂ヽ
    三i⌒ヽrヾミミ    '       /  ゙⌒ゝ‐'ヾ  }
      弌 {⌒  ';;;;         /  _ _  ; |
      ニ、ゞrァ    u      /三三三ハ }.!
     三'ー‐'ヾ             {rrrtttfffffi } ,'
     三三ミ、     \     、、`ー=¬' "´ /
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 46分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況