X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33b-8fNg [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:12.19ID:g63CVv+40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542881608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:37:13.31ID:3tpkxOIl0
だから、不利になった例を一つでも上げてみろと
不利になって取れなかったから由伸の時にいい選手が巨人に来なかったと言いたいんだろ?
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:37:41.89ID:3tpkxOIl0
一乙
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:10.93ID:3tpkxOIl0
>>4
話をそらすな
親会社どうこうなんてどうでもいい
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:39:18.05ID:Igf3rmli0
噛み付かれて都合が悪いから途中から論点ズラしてるのはちょっとダサいかなぁ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fca-zhOP [175.177.5.97])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:39:23.30ID:FYB5QScO0
そもそも分が悪いはメインじゃない
メインはNPBの超一流はメジャーにどんどん行くから以前のように
FAで良い選手が獲得できなかったという点
そして万が一日本に残っても資金力ではSBには「分が悪い」と言っただけ

キチガイ発見器ですわw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:40:04.32ID:3tpkxOIl0
>>9
たのしいお
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:40:32.66ID:kf1pyf2E0
朝起きたらどこまでバトルが続いてるか楽しみにして寝るわw
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:52.37ID:3tpkxOIl0
>>8
ちゃんと見ればわかるけど超一流のメジャー挑戦自体は最近より原時代の方が多いぞ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:56.98ID:RLFh0YeR0
>>15
そこが気に食わなかったんだろう
顔真っ赤にしてるんだから
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:36.56ID:AXgDuJiE0
レスみてたら経営云々以前から
人の意見を基本的に絶対に否定したい人みたいだから終わらないと思う
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-Phow [59.85.139.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:45.49ID:ChtIqp4o0
22日 ロッテと交渉
23日 広島でファンフェス
24日 土曜
25日 日曜
26日 月曜
27日 アワード
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-QQcw [61.125.193.33])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:52.10ID:MaJamkrc0
内容どうこうより、
性格の悪さだけは見えてくるなレスバって
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-+Jj2 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:44:26.77ID:IDZQBH0P0
金子自由契約だってさ
欲しかったけど、ないって断言しちゃったからなあ
中島も悪くはないけど1.5億は金子に使って欲しかった
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:44:33.97ID:AXgDuJiE0
ファン感謝デーなんだから楽しく行こうぜ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:44:56.22ID:3tpkxOIl0
2009 上原 川上 高橋建 田澤
10 高橋尚 五十嵐
11 西岡 建山
12 青木 川崎 ダル 岩隈
13 球児 田中賢
14 まーくん 和田
15 村田透
16 マエケン
17 なし
18 大谷 平野 牧田





そもそも昔の方がどう考えてもメジャー挑戦多いし由伸の頃は少ないんだが
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.244.48])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:30.35ID:EAR/2nAfa
巨人まだ金あるんだなって話から
なんで、いきなり「SBのがあるわアホ」
という解釈になったのか説明を頼む
SBが資金力No.1でも俺の言った「巨人はまだ金あるんだな」と言う否定にはならないけど
レス辿ればわかるけど、俺は一度もSBの資金力否定してないし、そもそも話題にすら出してないからさ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:53.05ID:3tpkxOIl0
>>24
どこが取るのかな、西取れなかったら阪神辺りかな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:47:12.86ID:Igf3rmli0
>>20
なんJに良く居るアンチは大体こういう系統だな。精神年齢が低く、自分が最初に書いた事が1ミリでも否定されると論点コロコロ変えて絶対認めない奴な
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:49:25.13ID:3tpkxOIl0
>>35
捕手力は通用するとおもうけど
問題はファウルチップやな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:38.58ID:3tpkxOIl0
>>38
流石に無理ちゃうかw
まあ引退前の思い出みたいなもんやろね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:15.24ID:RLFh0YeR0
正直阿部の捕手はもうきついと思う
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:17.45ID:Igf3rmli0
>>38
数年前のキャンプで肩痛めてスローイング矯正したりしてたし、正直厳しいと思うわ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fca-zhOP [175.177.5.97])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:40.07ID:FYB5QScO0
で、結局巨人がSBより資金力あることを証明できる奴なんかいないんだよね

実際資金面では劣るのは否定しようがないんだから
なんで10兆円超える売上と10%以上の利益率を誇る企業が
バックアップしてるのに勝てると思ってるのか頭おかしすぎて
死ねよとしか言いようがない、日本の癌と言っても過言ではないレベルの低脳

巨人は昔から親会社の資金なんて当てにしてない、親会社は偉そうに口だけは出す
その意味では凄くよくやってるが、親会社が全面バックアップするSBに勝てるわけねーわな
0045どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:43.71ID:PAVBKU4vx
前スレ>>989
報道で言われてるのに2回目で監督手形出すなんて逆効果だろ
報道で知ってますって丸も言ってんだぞ
監督手形がそもそもないって可能性もあるが
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-4Ycr [124.255.74.21])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:09.89ID:EVEeR+iA0
丸東京来たから明日交渉かと思ったら明日ファンフェスか
とんぼ帰りしたのか?我が軍との交渉は広島か?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:54:03.54ID:RLFh0YeR0
>>42
顔文字の人巨専に何人かいるけど、この前アンチが噛み付いてきた時、切れて顔文字出さなかった人?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:55:06.17ID:3tpkxOIl0
>>48
なんJ含むネットでロッテムードということは、巨人やな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:05.13ID:Igf3rmli0
>>48
あそこニワカと煽りカスと成りすましばっかやん。見るだけ時間の無駄やで
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fca-zhOP [175.177.5.97])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:08.01ID:FYB5QScO0
結局巨人にSBより金があると証明できる奴も
メインであった一流選手のメジャー流出によってFAに昔のような
うまみを見出すのが難しいことも否定できる奴はいなんだよな

いるわけないんだよ、真顔でこれ否定したらただのキチガイだから
でもいるんだよなキチガイw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:22.03ID:RLFh0YeR0
そもそも巨人はまだ交渉もしてないのにロッテ有利だのロッテに決定だの

しかも言うほど決定打もないのにな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:52.51ID:3tpkxOIl0
どんどん話逸らしてるな…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-Phow [59.85.139.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:57:19.32ID:ChtIqp4o0
なんjとヤフコメなんてごみくずアンチ巨人のたまり場だぞ
精神衛生上見ないほうがいいわ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:57:37.85ID:RLFh0YeR0
>>57
ヤフコメはもうどうしようもないな。
0060どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:58:25.15ID:PAVBKU4vx
>>46
原監督が広島行きの話も出てるし誠意見せるなら行った方がいいだろね
ファン感出て応援幕とか声援で黒田みたく心変わりする可能性もあるし、天秤にかけるのは間違いない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:58:57.26ID:AXgDuJiE0
巨専の顔文字というと
巨人が勝った時に笑顔みたいな顔文字を一つだけ書き込んでた人を思い出す
凄い昔だけど
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-cRgy [106.128.18.29])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:00:07.13ID:QK5VcZeBa
炭谷と丸、両方出来レースだとは言われてたが
炭谷とは解禁即交渉、丸は一週間過ぎても未だに交渉日も東京広島どちらでやるかも未定、何故か東京出て来てロッテとだけ交渉してトンボ帰り

対極的過ぎるよな
0068どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:00:31.63ID:PAVBKU4vx
>>54
正直奥さんと子供次第な気がする
千葉の小学校行くならロッテに、東京の学校入れたいなら巨人に
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:01.51ID:3tpkxOIl0
巨人だと長く家族といれるのはあるからそこもちゃんと言ってほしいな
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-5RjB [126.152.199.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:01.93ID:ltVju6ICp
原出馬
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-WGVb [118.2.190.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:37.96ID:RLFh0YeR0
>>68
そこをどうケアできるかだろうね。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:58.79ID:Igf3rmli0
>>65
G速とか最初マシだったけど、最近煽りも結構纏めるから結局そういう方向に行き着くんだなぁと思って見なくなったな。
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-SBCF [60.94.77.222])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:02:01.07ID:ARF420wN0
SBって単独では年間売上300億とかその程度だろ
球場が自前だから多少利益が多いというだけ
孫はグループには極力自立を求めるから資金注入はしないし、SBというよりソフトバンクホークスが相手ならまだまあ何とかかんとか
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-KUjf [182.251.244.48])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:02:26.85ID:EAR/2nAfa
>>69
変わり者っぽいからなぁ
どんな性格なのかまったくわからん
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:02:31.38ID:3tpkxOIl0
>>72
そこまで言うから返すけど一流はメジャー行くから来なくなったとかはどうなったん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-Phow [59.85.139.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:02:40.62ID:ChtIqp4o0
基本的に人気があるものには嫉妬したアンチが多くつくし
「みんな叩いてるから自分も叩こう」って部外者もどんどん加勢してくるから
叩きが多くなるのはしょうがない
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:03:53.79ID:3tpkxOIl0
G速あそこ最近FA関連しかまとめないからな
コメント比較的稼げるからだろうけど

てかここ見てんだろうけどね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b35a-iA5q [58.93.229.169])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:40.95ID:hi2yJVI/0
2018年 支配下69人

マイナス 16人
引退 杉内、山口鉄、西村、脇谷、寺内;
戦力外 篠原、リャオ、河野、中井、青山、辻
自由契約 上原(再契約?)
退団 カミネロ、マギー
トレード 橋本
育成落ち 與那原

プラス 8人
ドラフト 高橋(12)、増田(61)、直江(54)、横川(62)、松井(65)、戸郷(68)
新外国人 ビヤヌエバ(33)
新入団 中島(5)

現在61人
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-MNyc [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:50.18ID:AXgDuJiE0
>>86
それそれw
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-5RjB [126.152.199.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:03.13ID:ltVju6ICp
お前らの待ち望んでるロッテ有利&原出馬の報知記事出たぞ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:20.29ID:3tpkxOIl0
>>87
煽りまくっといてよく言うなあ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b35a-iA5q [58.93.229.169])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:28.84ID:hi2yJVI/0
背番号変更
ゲレーロ 5→44
田口 90→?
吉川大 68→?

空き番号(70〜89以外)
00、8、11、18、24、31、32、35、47、51、55、94、97、99
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-+hoY [126.75.209.109])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:31.91ID:SFUPGBG+0
巨人にも散々会が付いとるから資金を調達できる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:44.32ID:3tpkxOIl0
>>90
あー、勝ったなw
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:41.04ID:3tpkxOIl0
>>87
まあええ
すまんな、俺も悪かったよ
よく考えたらこんなくだらんことで喧嘩するのがアホらしくなってきた
もう終わりでええか?
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-09FL [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:06.77ID:cnHV0Nnba
>>90
報知勿体ぶりおって
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-+hoY [126.75.209.109])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:07.21ID:SFUPGBG+0
韓国には負けとうないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況