X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8a-2yW1 [119.243.242.170])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:28.25ID:f3bI6Rw10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1542809245/


〃∩ 彡⌒ ミ   オーオーカーメイー
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:27.60ID:3tpkxOIl0
>>798
ロッテファンちな巨とか嘘つかなくていいいよ
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.154.35.200])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:44.43ID:Fi87zE7Ka
ロッテはちゃんと藤原育成してウチに出荷するんやで
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5383-zhOP [210.2.233.112])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:15.94ID:8nO42YZI0
ビヤのHR集とか見ると本当左腕からばっかやなw ストレートには本当強そう そして予想通り引っ張りが多い
フランスアから一発打てるかもな
多少右打ちの動画もあるけど外スラを右側に押っ付けるの日本で学んだら率も上がるかも
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-aBb6 [125.8.182.233])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:32.21ID:TH3soAn/0
愛甲猛がロッテにドラフトで指名された時の露骨な表情
激しく笑える
ぜひyoutubeでひらってご覧ください
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-zhOP [60.76.242.23])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:42:17.92ID:ckX4Cvy70
若手はもうダメと決めつけるのに
ゴミみたいな打撃成績で守備も劣化始まってる30代が使えると思う理由は何なんだろう
だいたい若手はダメなら次他を試せるし戦力外になって次が入ってくるがゴミは居座るぞ
これのどこが交換トレードなんだ
0809どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:12.87ID:PAVBKU4vx
中島が入団ってことはプロテクト枠に入れないといけないのか?
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-HX6B [131.129.199.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:48.29ID:bgS2zwJW0
>>805
まるで村田修一がクビになってないかのような言い方やな
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-HX6B [110.163.12.214])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:12.31ID:Z68QoAtFd
いつもの巨人愛パターンとしか思えんがなぁ
やたらロッテと騒がれているのは若いファンが増えたのか、ただ巨人を煽りたいだけなのか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:00.42ID:3tpkxOIl0
福浦も阿部、坂本、菅野に比べたらショボすぎてね…
一塁専の割に大したことないし
0818どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:34.35ID:doCOO+6Or
>>805
そのゴミと同じ程度の成績の捕手が正捕手で

お前がゴミと言う選手と同程度の捕手が離脱しただけで優勝を諦めるレベルの選手層なのが今の巨人だ

菅野や坂本が離脱したなら諦めもつくんだがな
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.154.35.200])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:55.21ID:Fi87zE7Ka
まだ支配下登録されてないから大丈夫
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.154.35.200])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:41.52ID:Fi87zE7Ka
正直反論されたり煽り扱いされるかもしれないが
俺は丸より炭谷加入のほうが巨人は優勝に近づく気はするわ
丸こなくても松原和田恋が出るだろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-HX6B [131.129.199.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:30.17ID:bgS2zwJW0
ロッテはテラス作るらしいけど、ホームランバッターいましたっけ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:46.96ID:Igf3rmli0
>>819
あれ色変わってる所の半分は新しく芝貼るからそこまで狭くはならん
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:45.38ID:doCOO+6Or
>>823
3年後の今ごろには菅野はメジャー行きで退団、そして33歳になる坂本はショートを守れなくなってるからだよ

再来年から優勝すれば良い?
そんな悠長な時間は巨人にはない
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-QgRu [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:28.42ID:x2CDWuR80
そうそうパリーグ行くと遠征多いんだよね
かなりマイナスポイントだと思う
0837どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:01.90ID:PAVBKU4vx
>>812
なんだかんだでカープと対戦したくないんだと思う
千葉出身だし子供がーって理由ならみんな納得だしカープファンからも嫌われない
井口に移籍の心境とか聞いてるのは大きいとみてる

>>817
なるほど発表イコール登録ではないんだな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-aBb6 [125.8.182.233])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:08.12ID:TH3soAn/0
縦縞を横縞にしてもとか殺文句で使う球団があるらしい
0841どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-QIxu [126.184.60.243])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:30.52ID:E9h+WMZix
そりゃ指名されるかあやしい立場ならどこでも入団するけどさぁ

もし自分に大谷並みの才能があって、競合ドラ1級だとしたら皆はどこに指名してもらいたい?

当然最高なのは巨人なんだけど、それ以外なら練習環境が巨人並みのSBか野手天国の西武、なんでも育成できるハム、出番がすぐ来る楽天だわ。 そして何より移籍しやすい

ロッテとオリは地味な上にファンのタチも悪いし、育成もろくにできないからノー。 セ・リーグの5球団は全てにおいて最悪だから絶対に嫌だわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-HX6B [131.129.199.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:40.49ID:bgS2zwJW0
>>837
移籍の心境聞くなら巨人にたくさんいるのに
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.154.35.200])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:13.78ID:Fi87zE7Ka
>>835
むしろそっちのがみっともないよな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-HX6B [131.129.199.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:35.69ID:bgS2zwJW0
>>840
てっきり25くらいの期待の若手かと思ってた
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:05.35ID:3tpkxOIl0
>>841
広島もええやろ
育成はうまいし
0851どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:10.54ID:doCOO+6Or
>>839
大城 宇佐見 岸田

これが

炭谷 大城 宇佐見

これでも同じこと言うなら今年の試合見てないだけだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-HX6B [131.129.199.173])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:30.08ID:bgS2zwJW0
ハムが育成できる風潮ほんと嫌い
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-tvLU [131.147.20.42])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:13.54ID:kf1pyf2E0
>>849
いや、金銭的に
0856どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:01.67ID:doCOO+6Or
>>847
ここ数年の補強ってこれだろ
原時代の方がよほど良いわ

FA
2015脇谷
2016森福(2年1.4億) 山口(3年7億→平良) 陽(5年15億)
2017 野上(3年4.5億→高木勇) 上原
外国人
2015ギャレット クルーズ アブレイユ ガルシア ガブリエル
2016マギー カミネロ
2017ゲレーロ ヤングマン メルセデス アダメス マルティネス
トレード
2015 乾(→大累)
2016 吉川 石川(→大田 公文) 柿沢(→小山)
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-aBb6 [125.8.182.233])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:12.94ID:TH3soAn/0
金城、相川、古城、サブ的な選手を獲ってうまく使う原だからナカジも大丈夫だろう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:03.22ID:Igf3rmli0
ぶっちゃけ岸田はまだ経験不足。今年も前半怪我してたし、捕手転向して5年とかだから来期ファームでしっかり実績作って再来年勝負だと思う
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-+Jj2 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:15.54ID:IDZQBH0P0
ゲレーロって80試合で15本だからフルで使えば25本以上は打っただろうな
そう考えると去年も悪くはなかった気がする
0863どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:15.72ID:PAVBKU4vx
>>841
それくらいの才能ならメジャー志向だろうからポスティングOKなところが最優先だな
年齢が高卒ならFAでも26くらいだから巨人もあり

>>842
監督手形出されてるっぽいから全く同じ境遇の井口に聞いてるってのが大きいのよ
年俸は巨人のが高いけどロッテは監督手形があるってとこまで一緒じゃん?
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-QeZu [49.106.204.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:39.28ID:LXWfLFeZd
>>838
ホンマにやってみろよ。、っつったらどうすんのかw
0866どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx47-xbeM [126.148.202.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:00:56.75ID:PAVBKU4vx
>>847
監督はともかくとしてもコーチを外様で揃えることで巨人を変えようとしてたりして
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-aBb6 [125.8.182.233])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:32.96ID:TH3soAn/0
>>860
来年は炭谷入ったら6,7番手だから出る幕は無いだろうね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ac-IiRD [14.11.197.192])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:05.00ID:xfw0NU300
(´・ω・)おやすミアディッチ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-TL5M [61.44.185.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:50.62ID:PlZL68gB0
>>851
わかるんだけどそれじゃ何も変わらないってのがねえ
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:03:50.19ID:doCOO+6Or
>>869
二軍では田中より上の使われ方されてなかったっけ?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-+Jj2 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:28.98ID:IDZQBH0P0
陽って最初からマネーゲームしてたんかな
なんか最後にいきなり掻っ攫ったような報道の流れだったような気はするけど
糸井に手をつけてたのが本当なら糸井マネーを陽に当てたんやろなあ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:38.44ID:3tpkxOIl0
>>865
SBとか檻にいつ負けたんですかね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-+Jj2 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:40.02ID:IDZQBH0P0
>>877
まあね
チャンスでの弱さや、暴走も多かったしな
ただそれでも25本も打てるなら戦力だよ
0887どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-mAqK [126.186.176.223])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:38.88ID:doCOO+6Or
>>872
来年小林がずっと4月の状態で首位打者とれたり、大城が守備よくなって阻止率がグンとあがったり、宇佐見の打撃が2017に戻ることでも期待しててくれ

ただ結局今年と変わりませんとなるなら、せめて頭数を増やさないと勝てるもんも勝てん
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-lYEx [118.87.225.108])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:40.07ID:13IJRuFn0
>>831
最後の丸ってなんだったんだろう2ヶ月くらい不調だったよな
日シリでもそれが続いたし
そこがひっかかるバンクは完全に攻略した感じだったし
0889どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-QeZu [49.106.204.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:42.08ID:LXWfLFeZd
40分って。ドラえもん見て終わりやん
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:00.31ID:3tpkxOIl0
>>884
はぁ…?
残ったのもSBとか檻とのマネーゲームに分が悪いとか言ったよね…
まるでマネーゲームで負けたことがあるような言い方だが
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034d-eOu1 [222.2.244.141])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:08.71ID:GRWlxG6L0
>>834
でもロッテの連中は羽田と幕張の間の江東区江戸川住んでるの多くて北海道福岡なら羽田から飛行機だし飛行機嫌いじゃなけりゃ基本新幹線移動のセリーグと比べてもそんな大変じゃ無いらしい
広島から比べればよっぽど移動時間は短いだろ
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-f6Wu [49.97.101.49])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:17.75ID:kFvZtxoSd
俺がプロ野球選手だったら強風吹き荒れる千葉マリンなんか嫌だw外野手だったら尚更w
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-iGLb [106.133.165.250])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:37.49ID:vviUE09Ma
ロッテがどうとかってよりも巨人がしっかりとした交渉を出来るかどうか
まあその点は百戦錬磨だから心配する事はない
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-zn0n [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:40.10ID:Igf3rmli0
>>867
3軍は育成だけじゃなく高卒支配下選手の出場機会も増えるから、それだけで意味があるよ。
3軍再建した当初の目的は、賭博での失格選手の補充も兼ねていたから育成指名は独立リーガー中心だった。でも、ここ2年で高卒指名中心に切り替えておっさんも一掃されたからこれからだと思う。
2023年に2軍新球場が出来て今の川崎が3軍専用になった時からが本番かな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c9-V74u [180.33.28.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:48.89ID:3tpkxOIl0
>>886
なんで切れてんの?
便さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況