X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d3-2SfO [125.214.139.48])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:13.04ID:vkJWuVag0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542448814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-1THT [121.107.140.237])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:49.69ID:UMGAuv4e0
>>124
今年も割と押し付け合いに近かったけどなw
西武は事前にある程度の情報掴んでいたからドラ3で山野辺 獲っていたんだろう
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Ds84 [126.233.135.228])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:49.82ID:SVWPAuSYp
石井がいたからだろう
SBは西に全力か
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-xL3o [218.220.206.203])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:56.67ID:v1xvM5fB0
炭谷そこまで要らん子なんかな
打力がないのはともかく本分の捕手としてはまだまだ働けるでしょ
年間100試合ぐらいはマスクかぶれるレベルを維持してない?
まあ2億×3年に値する選手とはさすがに思わんけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM5f-7dS5 [119.224.168.18])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:15.91ID:AedwmsFeM
>>112
ソフトバンク断りから早かったな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d39c-maOp [58.13.143.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:51.91ID:smbj3/PK0
大王には悪質なブローカーがついてるって噂あるけど大丈夫なのか
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:22.17ID:paZ8xa5i0
西武ファンは今度は浅村が打席に立つ度にブーイングするのか
0132どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:08.28ID:P592pTZRM
>>112
そこ断ったらもう二択だからね
しかし楽天に決断した理由はなんだったんだろうな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-1THT [121.107.140.237])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:03.85ID:UMGAuv4e0
15代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-5EBc)2018/11/08(木) 17:48:52.02ID:rHiwR6fpp
浅村はとうの昔に楽天で決まってる浅村の父は岡山出身の倉敷商OBで星野に頭上がらない
彼女の父はプロゴルファーで星野と親密このFAは星野生前からの事案
父親と将来の義父と嫁さん囲われてんのにどうやって逃れんのよみんなから楽天行けって言われてんのに
FAで選手を獲得する時はまず家族から囲って外堀を埋める星野が寝業師と言われた所以
今回はソフトバンクや西武がいくら頑張っても無理
1番楽天に強いスポニチの今日の1面浅村楽天だったろ
ソフトバンクでもオリックスでも良いのに楽天が1面。スポニチの記者はもう掴んでる 浅村は100%楽天


説得力もあるし流石にお見事としか
0134どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-h2yM [49.96.21.52])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:26.86ID:AvC+nN0ld
>>133
ほーーなかなかおもろい記事やな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:27.22ID:paZ8xa5i0
>>133
ハムも西川や中島や近藤に寝技を使うべきだよな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-xL3o [218.220.206.203])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:45.56ID:v1xvM5fB0
死人が寝技を使えるもんなんかな
0137どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:48.28ID:P592pTZRM
星野もう死んでるやろ
あんまり関係なくね?
0139どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM5f-7dS5 [119.224.168.18])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:41.40ID:AedwmsFeM
>>138
取りすぎってほど西武からしか取ってないような
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:46.70ID:paZ8xa5i0
>>138
パなら試合で見れるしいいかと思う反面敵だとうざそう
0141どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:54.10ID:P592pTZRM
別に楽天そんな強くないしいいじゃん
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d39c-maOp [58.13.143.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:16.62ID:smbj3/PK0
死んでるからなおさら故人に対して礼を失することはできないだろうって事じゃね
死んだから今までのことは無かったことにしてねサイナラとはいかなかったと
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-1THT [121.107.140.237])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:37.86ID:UMGAuv4e0
今年になって何故寝技使ったと思うんだよw
0145どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:48.75ID:P592pTZRM
>>143
球界トップクラスの財布の紐の固さを誇るハムが手を出せたのが不思議だよね
やはり台湾とのコネクションがあるのか
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-rZKl [111.239.194.249])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:30.15ID:XulPHsDya
交渉はこれから30日でしょ?
なんか安くする方法あるんでない?決裂してもべつに痛くないし。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-xL3o [218.220.206.203])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:39.09ID:v1xvM5fB0
というか楽天が優勝した年だって
AJとマギーの補強がハマったのが決め手だったわけだし
基本、資金力で戦力調える球団だよね、というのがハッキリしたんじゃない?
いわばバンクから育成部分除いたような感じ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-fe6f [126.131.127.4])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:37.71ID:Hu6yNf/x0
>>103
このメンツで計算できるのは大田近藤西川
このうち2人はケガするだろうし、浅間清宮は育成対象で無理させられない
とすれば大王様は必要なんだよ
横尾や松本は大王様よりアテにならん
0153どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:47.51ID:P592pTZRM
親会社が金持ってるって意味ならな
ハムだって結構親会社はでかいんだけどいかんせん食品は最近厳しい…
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-AViy [124.212.75.98])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:52.14ID:vlxjeHAg0
>>94
イチローがヤンキース移籍した時もそうだったけど
ある程度知名度のある選手だと移籍の意図や背景も
きちんと報道されるから、あんがい曲解されてないと思うよ
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-n8V0 [126.247.213.10])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:11.34ID:w+epl6j8p
来年優勝したな。
おめでとう!

名前 打率 本塁打
西川 .315 20
大田 .276 45
近藤 .400 15
中田 .280 55
大王 .350 45
清宮 .250 60
渡邉 .265 30
清水 .158 28
中島 .270 01

夢があるな☺
0156どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:33.94ID:P592pTZRM
>>154
それは台湾の報道見てみないと何とも言えないね
0158どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:28.29ID:P592pTZRM
>>155
いつから本拠地が神宮だと勘違いしたのか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-nvnH [114.134.192.122])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:04.42ID:n8bhIXYH0
2018年に成績を率と本塁打で予想するバカ相手にするなや
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-mP4/ [61.27.68.33])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:11.56ID:+7n6QFeM0
>>155
清宮確変しとるやないか
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-ire0 [111.239.112.130])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:49.22ID:fSwOUTAJa
浅村楽天かよ
鷹の強奪失敗とか珍しいな
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-n8V0 [126.247.213.10])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:37.83ID:w+epl6j8p
>>163
さいてょと大野とかじゃね?

もしくはさいてょと吉見
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-0mRg [114.180.46.62])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:12.52ID:d/UzJxRj0
浅村って、あの西武打線での3番だから嫌な打者だったけど、
楽天なら怖さ半減だな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d39c-maOp [58.13.143.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:06.02ID:smbj3/PK0
>>155
良くてここから打率マイナス.050、本塁打マイナス20くらいかな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:34.96ID:paZ8xa5i0
>>155
中島だけリアルで草
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-xL3o [218.220.206.203])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:39.95ID:v1xvM5fB0
そこでサードにレアード獲得ですよ>楽天
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9c-oyLa [221.248.225.123])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:59.94ID:3m0fG3090
大王ってDH?
守備は崩壊してるという噂だけど
0183どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5f-xL3o [175.179.195.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:05.94ID:P592pTZRM
守備がダメなアルシアで懲りなかったのかフロントは
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-5w8r [60.35.172.198])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:51.10ID:4Od1ZqOp0
大王入団となったら台湾遠征あるかな。そういえば台湾で中田は人気あった。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-9SIt [60.120.180.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:01.98ID:oMzlbObh0
陽を放出して失った台湾マネーを取り戻すのが第一の目的
戦力になったら儲けもんとしか考えてないよフロントは

問題は契約に間違いなく出場保証が入るだろうってことだが
まぁ自分はそこそこやるんじゃないかとは思うけど
打てなかったらチームも心中だな
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.37.84])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:35.75ID:1kK+2Dk3a
しかし浅村ももうちょっと立つ鳥跡を濁さず移籍出来んかったもんかね
特にオリックスファンは無駄に敵に回した
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.37.84])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:14.88ID:1kK+2Dk3a
>>188
台湾の指導力ってどんな感じなんだろうね?
マックが指導すれば今からでも成長するかもね
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-tOK1 [1.75.236.61])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:15.23ID:7oyTCS5yd
石井、何であんなボーッとしててヤリ手なんだ
0193どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-tOK1 [1.75.236.61])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:20.80ID:7oyTCS5yd
なんかうまく言えんが、何となく楽天はダイエー化してる感じがする
ソフトバンク化ではなくダイエー化
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-c6Cl [182.250.160.206])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:40:36.10ID:mmdrmB+la
そういや台湾の指導者が秋季キャンプに帯同してたんだっけ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-2pH2 [121.118.101.37])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:24.52ID:un7ociZf0
>>133
星野が彼女あてがったのかな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-2pH2 [121.118.101.37])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:42.54ID:un7ociZf0
>>153
保険とか金融やってるとこは金あるわな
何もしなくてもチャリンチャリンシステムおいしすぎ
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4bLg [106.154.37.156])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:27.38ID:rzvdSQ7na
下位に沈んだチームが補強で立て直そうとするのは当然だと思う
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-axM9 [110.133.26.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:19.21ID:7Y9AJ4oQ0
>>199
髪より髭なんとかせな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-axM9 [110.133.26.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:06.68ID:7Y9AJ4oQ0
>>198
吉岡里帆みたいだな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-VNEZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:39.09ID:2ozawKfD0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   明日発表w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   明日発表w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-VNEZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:50.53ID:2ozawKfD0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   明日発表w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   明日発表w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f5-Kpbu [180.44.182.210])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:57.26ID:OMnwhxsm0
外野いらねーとか言ってる人いるけど、ハムの補強ポイントは明らかに「5番バッター」だろ
クリーンナップ打てて内野守れる助っ人なんてそうそう居ないし、強打を重視するならポジションを加味する余裕なんてないよ
ましてや現状の外野陣に怪我人や不調が出ない前提で考えるとか甘すぎる
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-PfOC [111.239.155.164])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:35.21ID:ONPH7ct/a
大王楽しみだ
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-8TYi [111.239.185.72])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:25:13.56ID:AI7zMoxVa
>>208
内野は怪我人が出たら終わるかもしれんがな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30b-Wc+1 [114.178.97.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:32:28.26ID:Eg9Xtgtp0
阪神Vデイリー 日本ハム、ラミゴ・王柏融との優先交渉権獲得 吉村GM「敬意をもって評価」

日本ハムは20日、台湾プロ野球(CPBL)ラミゴの王柏融外野手(25)との優先交渉権を獲得したと
発表した。今後は30日間の交渉権が与えられる。阪神、西武などの複数球団が調査していた争奪戦を制した。
吉村浩GMは「CPBL史上最高の選手として、敬意をもって評価している。(ラミゴから)優先交渉権を
譲渡すると伝えられた。交渉を始めます」と話した。王柏融は15年にラミゴ入りし16年に打率・414を
マーク。昨季は打率・407、31本塁打、101打点で三冠王に輝いた左打ちの強打者。海外志向の強い
王柏融のためにラミゴは日米、韓米のポスティングシステムを参考に海外移籍システムを創設し、獲得希望球団
を募っていた。日本ハムの入札金額は明らかになっていないが吉村GMは「長期にわたって、評価してきた。
年齢も若く、日本で十分活躍できると評価している」と話した。交渉が成立し入団すれば、中田、清宮らと
破壊力十分の強力打線を組めそうだ。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-0mRg [114.180.46.62])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:40:04.60ID:sKXc7uVo0
王はハムからメジャー目指せばいいな
台湾→ハム→メジャーというルートが出来れば、アジアのいい選手がハムに来たがる
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ywNV [1.72.3.65])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:04.91ID:MuhXCFdzd
陽岱鋼の応援歌使ってほしいな
だいかん
ぼーろん
名前のところもしっくりくる
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-LUc5 [153.214.157.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:06.13ID:xHB2sUyd0
浅間と大田がサード挑戦するけど成功してほしい
横尾は個人的に嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況