X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e3b-AZLa [111.106.46.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:55:55.67ID:Mw0Lr2Q30
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542623258/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-VNHa [49.106.192.126])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:52:11.30ID:263+pAGSF
>>720
いや明らかに塩見いらねえだろwww

毎回休んでばっかでたまに出てきたと思えば5回持たないゴミなんざいらねえよ、今年たった1回完投したからって騙されすぎ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f26-Gkqw [111.217.169.249])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:52:30.14ID:45adPD9b0
西武本スレが発狂モードだなあ。さすがに浅村が楽天は想定外だったか。まあ俺も期待してなかったが
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:32.18ID:nhavSNkq0
塩見は秋山と仲良いし
漏れてたら取る可能性十分にあるだろうな
塩見が秋山流出のキーマンになるとは思えないが
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537a-9HlR [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:09.07ID:NvgHnBdt0
初めての手術らしいしその結果を来年は見たい
塩見は外せないと思うが
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-NOup [182.251.241.44])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:39.97ID:9c6ZiYC1a
森 安楽は再来年くらいまでは残すだろう
塩見 美馬は肩腰に爆弾持ち 肘にボルト入ってて来年33
森は石井が自分の現役の頃の姿とかぶるのかGMになるずっと前から森推してるし外さないだろう
安楽はマーにお願いして自主トレ参加させてもらってなんか掴んできてほしい
サプリメントオタクで筋トレオタクの元メジャーリーガーで現在休職中のあの人の自主トレだけは間違ってもいったらいかん
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:37.58ID:05sY4u2d0
>>741
西巻は絶対残さないとダメだと思う
今年のイースタンで西巻よりops上の西武の打者は山田と呉って2人しかいない
しかも高卒4年目と社会人3年目とか
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-AViy [126.33.39.139])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:27.82ID:+tOJLKDRp
>>772
だから西宮濱矢を血迷って取ってくれたら、と思うけどさすがにそんなにアホじゃないと思うのでね。

6000万プラス年俸を出す価値のある左腕いるか、って聞かれたらいないと思うので、結局は金銭になるんじゃないか、とは思ってる
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:46.54ID:05sY4u2d0
じゃあ塩見入れて修正するわ
美馬外すのはリアリティないかなと思う

塩見と変えるなら、藤田と池田と小野の誰かね?
オレは藤田はバックアップで来年必要だと思うけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-vD9s [119.245.51.241])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:33.41ID:AXTgf2M60
小野は野手として覚醒しそう
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-u6A4 [49.97.107.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:46.44ID:34kUS5kWd
>>784
中島かな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:03:37.11ID:05sY4u2d0
>>775
西宮と浜矢だったら渡邊とられないかな?
フェニックス見た2軍コーチとかならあると思うんだが
もう復活にQSやる投手になってるし
0790リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:02.62ID:3FAONVTPM
石井って有能じゃね

@コーチ人事
・無能佐藤コーチに選手を窓際ポストを用意する事で穏便
・金森招集を三木谷に反対されても説得する力
・自身の人脈活かしてそれなりにメンツのあるコーチを短期間で連れてくる

Aドラフト
・浅村来ること見越して内野手はスルー
・辰己、太田、小郷の弱点である外野捕手の即戦力補強
・弓削、鈴木と弱点である左腕の即戦力補強
0791どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-IaFx [49.104.19.224])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:10.73ID:HZdO/xswd
浅村栄斗 (28)
.310 32本 127打点

いま絶賛全盛期で楽天入り
やっばー
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537a-9HlR [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:03.62ID:NvgHnBdt0
今日中に発表とのことだけどやっぱドキドキすんな
これでうちじゃなかったらどうしよ
0793リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:35.15ID:3FAONVTPM
B戦力外
使えないゴミ達を処分して血の入れ替え
→ほとんどの選手を育成に残してチャンスを与える

C補強
・巨人で実績のある橋本を金銭で獲得
・浅村獲得
・岩隈獲得(予定)
・メジャーリーガー獲得(予定)
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32f-OyuC [112.137.122.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:47.83ID:/1Mwyq260
外崎と菊池の国内復帰ももう既定路線か?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-I5RW [60.36.139.145])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:52.01ID:A3T0gEgD0
うちに来たら急に打てなくなるとかやめてよね
0796どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-7aWf [126.146.42.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:55.18ID:rTUsrtlJx
>>784
むしろそれを見てみたい
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wc+1 [111.107.147.214])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:38.58ID:Hj7phcYea
>>780
嶋銀次は外さないけど
藤田は100%外すと思う
現実的に取られても困らないからね
0799どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-xFnM [126.212.241.174])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:52.39ID:wyW+L2ryr
今江の時に西宮とか濱矢を絶対プロテクトしろって言ってた人が今渡邊をプロテクトしろって言ってる
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:21.28ID:05sY4u2d0
藤田は稼頭央がリスト見たら取れって言うんじゃないかな
手本になるからとかで
年俸のダウンが大幅ならだが
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-maOp [59.85.40.195])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:27.12ID:J9aaCLvx0
西武のセカンドって浅村抜けたら水口、永江、金子、あと呉とかだよな
藤田外れてたら取るんじゃないかな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32f-OyuC [112.137.122.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:29.89ID:/1Mwyq260
石井がGM就任前の話ならタンパリングでも何でもないんだな
菊池とも今後の話すでについてるか?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:30.15ID:05sY4u2d0
>>800
西巻と西口は外さないよ
こいつら外すなら森池田小野を外す
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-UqBb [1.75.5.89])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:47.01ID:L0Ln+RD+d
浅村の前後が大事なんだよな
1秋山→田中
2源田→茂木
3浅村→浅村
4山川→ウィーラー
5森森→銀次

全体的に格落ちな感じか
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-maOp [123.216.139.154])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:39.21ID:3z8dS2rw0
>>802
元々外アはセカンド本業らしいよ
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-am+E [111.239.87.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:19.99ID:Hbhs6ZGBa
結構な額の金銭補償の代わりに一軍でたいしたことなかった西巻ほしいか?
きたい株は否定しないが実績なしなら圧倒的な成績がほしいと思うが
0810リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:34.33ID:3FAONVTPM
>>797
単純なドラフト戦略だけなら野村だったけど
太田獲得は現状況だと、石井の意図が分かる気がする

ドラフトで太田獲得
→FAで炭谷をスルーできた
→炭谷から手を引く口実で巨人から橋本を金銭で獲得できた
→炭谷資金を浅村獲得に集中できた

こじつけかもしれないけど上手くいってるんだよなぁ
炭谷なんて本当に要らないからね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-maOp [59.85.40.195])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:05.33ID:J9aaCLvx0
>>806
>>807
うお、そうだった
なんか忘れてた
0815どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ZAoN [49.98.165.166])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:37.54ID:ifYbNIDzd
西口は楽天の若手投手の中だと藤平と並ぶくらい首脳陣に期待されてるんじゃね
古川>藤平西口近藤>小野池田森安楽
みたいな優先度
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d9-Oy2B [118.238.44.147])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:02.29ID:eoQRFqqv0
プロテクト外されるのは二軍レベルの選手だから二軍監督になる楽天を知ってる稼頭央にどれ取ったらいいか聞くのはありえる
それなら稼頭央がよく知らない西巻より藤田みたいなお手本になる選手指名するだろうよ
仮に金銭でも投手でもなかった場合の話だが
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:20.73ID:05sY4u2d0
投手プロテクト16人
松井、岸、近藤、則本、美馬、森、塩見、藤平、池田、青山、森原、高梨、辛島、古川、西口、福山
捕手2人
嶋、堀内
内野6人
茂木、藤田、銀次、山崎、内田、西巻
外野4人
オコエ、岩見、田中、島内

主な漏れ→小野、安楽、釜田、戸村、菅原、浜矢、渡邊、久保、山下、足立、今江、三好、直人、アキト、八百板
理由→今江はおかわり山川メヒアの補助じゃ取られない、藤田は二遊間西武薄いから取られる、石原と村林は打てない野手で西武じゃ取られない、手術の釜田は取られない、渡邊は左腕で迷ったが2軍実績で渡邊は取られない
結論→これだと小野か安楽か三好が取られる
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-am+E [111.239.87.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:15:38.68ID:Hbhs6ZGBa
結局金銭だからプロテクト予想したところで無駄だろとしか
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:32.47ID:nhavSNkq0
今週末ライオンズのパレードだったから
それまでに決着つくようにオリを断ったりしたんだと思う
小心者の浅村からしたらパレードは出たくないはず
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:18:06.34ID:05sY4u2d0
>>819
西口はテレビで特集組まれてたりするし伊藤智仁からも藤平と同列で扱われてる
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-4bLg [126.35.197.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:49.25ID:GODbkahCp
ぶっちゃけオリックス戦の登板だけみたら西口>藤平に見えるくらいの出来だからね
絶対にプロテクト外さないよ
0831リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:20:11.83ID:3FAONVTPM
>>818
誰取られても痛くないね
むしろゴミばっかりで引き取ってくれて嬉しいレベル
0835どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-X0V9 [1.75.234.197])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:21:22.78ID:MYbe+Xydd
なんか、雲行き怪しいなこれ
サンスポにつぐ情報が、何も無さ過ぎる
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-ScD6 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:21:55.62ID:dv/+wOiL0
西口は掘り出し物だよな
経歴が珍しいから支配下で指名なかったら巨人が育成指名してたかもしれないけど
0838リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:53.96ID:3FAONVTPM
松井が先発するのかは分からないけど
釜田、美馬、塩見と手術して開幕間に合うか分からない
岩隈仮に獲得できても投げられるか分からない

古川、西口、近藤、藤平あたりが期待枠やね
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:07.82ID:05sY4u2d0
>>823
菅原は魅力的に見えるけど2軍でも改善の兆候見られないから結局取られないと思う
むしろ改善された小野の方がリリーフで欲しがると思う
渡邊は2軍成績5試合で防御率9点台だから論外だがフェニックス見た2軍首脳陣の進言あるかもね
オレなら渡邊を取る
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-vRWl [49.98.168.24])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:52.61ID:dr7Yb09Xd
藤田プロテクトはドアホ
横浜愛全開で引退後楽天残る気ゼロだぞ
0843リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:17.77ID:3FAONVTPM
プロテクトリストを見て改めて思うが
本当に楽天は選手層が薄いね
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.242.8])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:44.64ID:9cMoKQHea
上岡はなんかの番組で西口は千賀タイプって言ってたね
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NvbK [36.11.224.27])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:25:14.59ID:qdMaMhB4M
>>341
内野取りたかったけど先に取られたって石井言ってたやん
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-4bLg [126.35.197.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:04.52ID:GODbkahCp
>>844
金子千尋やろ
0847どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ZAoN [49.98.165.166])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:43.91ID:ifYbNIDzd
>>830
楽天に限らないけど二軍で無双した若手投手にありがちな球数多すぎ+四球出しまくりが無かったのが凄いな
消化試合とはいえ一軍のマウンドは緊張するはずなのに
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wc+1 [111.107.147.214])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:27:25.12ID:Hj7phcYea
>>800
西巻西口は外れない
塩見も外れない、西武相手に好投期待できるの塩見しかおらん

村林石原安楽釜田小野菅原渡邊が外れるでしょ
0850リーファー (ラクッペ MMe7-2qly [110.165.131.191])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:27:54.00ID:3FAONVTPM
期待する選手はいるけど
楽天選手の場合はろくに活躍してないのに一丁前に長期離脱するからそれが一番の問題だよ

西口だって1年くらい怪我してたし
西口は金子とタイプがそっくり
投球フォームもストレートの質も
決め球のチェンジアップ、ナックルカーブも
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:42.86ID:05sY4u2d0
>>818
リスト作ってわかったがよっぽどアホなリスト作らない限り安楽や小野くらいしか取られないし浅村取れるならしょうがないレベル
高確率で金銭だし
あとは西武が血迷って村林や石原みたいなロマン枠に手を出さないの祈るのみ
まず無いだろけど
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff2-Wc+1 [119.238.20.216])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:23.43ID:+1dMHjqk0
藤田プロテクトするかね?
金銭捨てて億越えのロートルを取るとは思えないんだが
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-ScD6 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:12.21ID:dv/+wOiL0
>>846
確かに言われてみるとフォームも似てるな
下半身と上半身がもっと連動するようになると今より良くなる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-fgEB [118.20.39.194])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:19.37ID:J0hkRbJu0
>>683
ドラフトの朝に根尾が中日に行く夢を見たんだが、
今朝は、浅村が鷹に行く夢を見て寝なおし
したら続けて今度は鷲に来る夢を見たんだよw
二度寝して正解w
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:31:32.18ID:05sY4u2d0
オレも藤平より西口が上だと思う
西武が取っても高確率で覚醒する
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:33:13.98ID:05sY4u2d0
>>852
西武は楽天の契約更改終わってから選ぶと思う
藤田ががっつり下げられてたらあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況