X



侍わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-YP9l [118.20.39.194])2018/11/09(金) 19:49:33.80ID:PYbV1gaA0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541737134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a66-Xpip [219.100.69.148])2018/11/10(土) 08:42:46.42ID:14qapT3S0
8田中
6茂木
4浅村
D新外国人
3松山
7島内
5内田
2競争
9競争

松山か中田獲ってリリーフ外人3人にするのはどうや
そうすれば則本松井岸岩隈の先発も可能やぞ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-mqgT [111.106.46.15])2018/11/10(土) 08:42:52.62ID:5XPCZhoa0
そもそも岩隈はお飾りとしか見てないんだから取れなくても無問題でしょ
即戦力じゃなくてね 取れなくなるからって騒ぐのもおかしいよ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-5Yg9 [182.251.254.36])2018/11/10(土) 08:43:45.75ID:NiF37j1Pa
>>953
松山残留も知らん人は黙っててください
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-K50l [111.107.162.222])2018/11/10(土) 08:44:15.87ID:ftTvKuoHa
>>951
何でもかんでもフロント批判すればいいと思ってる?
既に素晴らしいコーチ陣集めたじゃないか
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2f-UnDj [61.203.236.151])2018/11/10(土) 08:44:27.74ID:ctckvR920
>>950
ロッテあたりで実現するかもよ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9c-bVon [221.248.225.123])2018/11/10(土) 08:45:05.95ID:srpBUV5x0
だから松山は広島に残留って記事が昨日出てただろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a66-Xpip [219.100.69.148])2018/11/10(土) 08:45:12.67ID:14qapT3S0
>>955
しらんだわ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2f-UnDj [61.203.236.151])2018/11/10(土) 08:45:34.45ID:ctckvR920
>>956
寄せ集め感が満載だけどな
きちんと機能するか分からん
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-mqgT [111.106.46.15])2018/11/10(土) 08:47:14.25ID:5XPCZhoa0
>>960
他球団とかのコーチ陣を見てみ?
むしろまともな部類でしょ
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-g1nr [126.247.139.61])2018/11/10(土) 08:47:19.43ID:ZoBiwspRp
コーチだけ有能なの集めてもなぁ
選手が雑魚じゃ意味ないわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-LGA4 [106.72.33.160])2018/11/10(土) 08:47:22.99ID:T8F6l1450
クマがメジャー(マイナー)に残るなら全然OK
国内他球団はさすがに寂しいわ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-qltR [60.95.83.124])2018/11/10(土) 08:47:55.15ID:po6mzUd10
杜の都の牛タンパワースタミナ満点ガーリガーリー君

この応援はいつ廃止にしてくれるのだろうか
早急に頼む
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-mqgT [111.106.46.15])2018/11/10(土) 08:48:51.45ID:5XPCZhoa0
>>962
じゃあなんでここにおるわけ?
選手が雑魚なのをわかって応援するとかここはドMの集まりか?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9c-bVon [221.248.225.123])2018/11/10(土) 08:49:11.31ID:srpBUV5x0
でも岩隈が他球団で投げてくれたら楽天打線でも結構打てるかもよ
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-K50l [111.107.162.222])2018/11/10(土) 08:49:33.44ID:ftTvKuoHa
>>960
じゃあどういうコーチ陣が良かったわけ?
ジュニアコーチ大量抜粋したら
梨田をああいう辞めさせ方したから、誰もコーチになってくれない
とか大騒ぎして『それ見たことか』って言ってるだろ?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a66-Xpip [219.100.69.148])2018/11/10(土) 08:51:02.86ID:14qapT3S0
健康なら防御率3点台10勝はいけるんちゃう岩隈
コントロールいいから球威おとろえても極端に悪くならんと思う
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9c-bVon [221.248.225.123])2018/11/10(土) 08:53:24.92ID:srpBUV5x0
>>968
健康ならアメリカに残りたいんだろ
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-K50l [111.107.162.222])2018/11/10(土) 08:53:35.14ID:ftTvKuoHa
>>968
健康ならマリナーズが解雇してないわな
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-g1nr [126.247.139.61])2018/11/10(土) 08:57:51.98ID:ZoBiwspRp
こういっちゃなんだが岩隈はどうでもいいわ
そんなことに時間と金使うのもったいない
浅村全力で行ってくれ
全力で行ってダメなら諦めもつく
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9c-bVon [221.248.225.123])2018/11/10(土) 08:59:04.55ID:srpBUV5x0
つか投手補強なんか一番後でいいよ
12球団ワーストの打線の強化が重要
一にも二にも浅村の獲得に力を入れてほしいね
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-K50l [111.107.162.222])2018/11/10(土) 09:01:43.30ID:ftTvKuoHa
浅村の去就が決まってからでいいでしょ
浅村があと一押しというところならば
岩隈資金を浅村に使うのは仕方ない
浅村が来れば確実に順位は上がるけど、岩隈来ても特に変動はない
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-Zd1l [126.199.153.6])2018/11/10(土) 09:07:48.08ID:U0282FOhp
橋本最高や!岩隈なんか要らんかったんや!
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-Luri [126.200.20.210])2018/11/10(土) 09:08:29.32ID:jPCRZ0pir
金積めば浅村来ると思ってるバカおおすぎね?
来るわけねーだろ状況みろよ
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-Zd1l [126.199.153.6])2018/11/10(土) 09:09:53.84ID:U0282FOhp
岩隈でウキウキだった前スレで笑う
岩隈も浅村も大王も獲れないんじゃないの?
うちのフロント無能過ぎだろw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-LGA4 [106.72.33.160])2018/11/10(土) 09:10:37.90ID:T8F6l1450
浅村はクマ以上に厳しいだろ
アドバンテージが何も無いし
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-M7el [106.133.138.24])2018/11/10(土) 09:11:43.35ID:ZlemwzQ8a
戦力になるかわからないメジャー帰りが無意味に高騰する風潮マジ意味わかんないから別にいいや
しかも引退勧告受けてセレモニーしてきた選手だぞ
今までのメジャー帰りで一番状態悪いまである
うちは功労者とか引退興行とか加味して多少優遇するのも分かるけど限度があるだろ
必要な補強に支障が出るような金額とか勘弁
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-Zd1l [126.199.153.6])2018/11/10(土) 09:13:38.12ID:U0282FOhp
橋本貰ったからそれで満足しちゃったフロントw
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-Luri [126.200.20.210])2018/11/10(土) 09:14:54.50ID:jPCRZ0pir
いくらつんでも来ねーよ
頭わいてんのか
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc6-t+Nf [122.24.94.222])2018/11/10(土) 09:16:36.90ID:cdGvcHG+0
今日の神宮大会で小郷見れるな
楽しみや
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-M7el [106.133.138.24])2018/11/10(土) 09:17:38.17ID:ZlemwzQ8a
ちょっとマイナスの情報出てきたらむやみにネガりだすのなんなん
嵐かと言いたいけどフロントに文句付けるの生き甲斐みたいなのもいるんだろうね
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-bkHd [106.163.82.14])2018/11/10(土) 09:22:40.44ID:tvgNupj50
>>984
まあイニエスタの半分でも年俸提示すれば100パー来るけどなw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be43-XiKI [121.3.56.134])2018/11/10(土) 09:25:42.89ID:D3A2Y06T0
岡島、捕手に専念なんだ。
まあ外野はもうノーチャンスだからな……。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5a-UTwq [118.20.39.194])2018/11/10(土) 09:26:59.19ID:kkXDb0ij0
TBC ウォッチンの9:58頃に慎太郎予定
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be5a-Jnwc [121.115.12.247])2018/11/10(土) 09:28:57.74ID:HQpSb6BX0
戦力外の五十嵐来ないかな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-mqgT [111.106.46.15])2018/11/10(土) 09:30:30.47ID:5XPCZhoa0
若手を使おうとしてもすぐ怪我するから岡島は出番あるでしょ
若手は自分のチャンスを即逃すのが上手いからね
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be43-XiKI [121.3.56.134])2018/11/10(土) 09:30:31.84ID:D3A2Y06T0
河北より
球団首脳は「思った以上に他球団の攻勢が激しい。現時点で復帰の可能性は半々ではないか」との危機感を募らせている。
 岩隈は球団創設の2005年から東北楽天を支えた初代エースで、ファンに絶大な人気を誇る。
岩隈が8季ぶりに戻った場合、15年に大リーグから広島に復帰してチーム強化の起爆剤になった黒田博樹投手のような効果も期待される。
ただ、現時点で争奪戦では他球団より劣勢にある。関係者によると、オファーがやや遅く、契約条件面でも分が悪いという。

オファーが遅かったのはともかく、
契約条件で渋ってるならそりゃ来ないだろ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-zbF+ [60.68.234.110])2018/11/10(土) 09:31:00.18ID:TyJZ4byr0
上原の件とか大分非情に見えたけど
そういうの見てもなお行きたいってなら仕方ない
メジャーなら超ガンバって
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.242.15])2018/11/10(土) 09:31:22.79ID:T5M9NeRla
>>994
報道はあったけど、ロッテからは連絡ないって何かで言ってた
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc6-t+Nf [122.24.94.222])2018/11/10(土) 09:33:09.86ID:cdGvcHG+0
1000なら浅村岩隈獲得
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況