X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-z5LB [221.185.172.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:26.60ID:sZdz2PwJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541622008/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-6bMw [111.239.167.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:08.48ID:OxyYQuuNa
丸の家族は東京へ引っ越し済み 諦めろ
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-9VWh [1.66.96.227])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:25:41.60ID:SAlOVunzd
丸が獲れたとして、もしもう1人野手の外国人とるならバルガスの保険的な立ち位置になるんじゃね
来年もまだ育成の年であることは変わりないんだし若手を外国人で蓋することはしないと思うわ
藤岡平沢のショート争いも負けたほうは別のポジションで試合に出すでしょどっちもまだまだ伸びしろあるし
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-P7nu [1.75.243.67])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:56:09.93ID:BqJZIMNid
>>168
その()内の部分もうまく使ってくれるか

成績の伴わないフル出場に価値などない
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-N8Qv [1.75.230.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:03:58.51ID:X7P35fwMd
つーか背番号は6一択でしょ
このときのために井口は敢えて引退後も6付け続けたと思ってる
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa48-YrFS [123.216.109.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:10:23.87ID:yR/vo6Oj0
>>187
吉田「俺が応援歌と一緒に引き継ごうとしてたのに···」
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-9VWh [1.66.96.227])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:12:08.97ID:SAlOVunzd
与えられない背番号なんて今のチームにはないからそこは問題ないと思う
好きな番号選んでくれ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ade-8vM/ [219.126.93.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:34.74ID:lz2MJj1o0
ウチからFAで出て行ってもロクなことにならない
清田が行使なんてするわけがない
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.18.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:40.61ID:rRME1sVQp
鈴木大地 『丸のWeare!期待してるよ』
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be3b-8pk6 [121.111.25.100])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:54.63ID:Gd7h1j0W0
>>164
広島ファンだが丸はミスしても全然引きずらないから
プロ向きの性格だと思うよ
https://i.imgur.com/mxcaN1Y.jpg
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-lA/A [126.211.7.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:37.76ID:Hi6rpcaDr
>>203
交流戦の成績見れば大丈夫
0205どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-0iz6 [210.138.179.47])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:45.79ID:ApknYk2iM
>>203
内川も同じようなこと言われてたな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-nccz [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:49.98ID:olgwCYrN0
>>203
セリーグの最高レベルの野手で微妙とか考えてるなら誰も取れないやん
丸は千葉でセンターというピンズドなんだから必死で取りに行くの当然やろ
0209どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4a-z5NA [49.239.67.244])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:22:05.93ID:0SIQVbh+M
>>203
ロッテの外野なめんな
多分その成績でもロッテの外野手3番手レベルの成績やぞ
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sae2-L/BK [119.104.126.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:45.17ID:RsenJkcUa
>>78
丸よりもナバーロとパラデスがいいとは負けに浸かりすぎてしまったみたいだね
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-nccz [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:26:03.60ID:olgwCYrN0
>>210
本当それ
しかも仮にブレイクしたらバンクに強奪やろ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-L/BK [182.251.254.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:12.80ID:qCFDm9Pja
>>175
ロッテをアピールするのではなく巨人を貶して丸からの好感度を下げに行きそうだよな
林は間違いなく人によっては不快に思う発言を悪気なくするタイプだから交渉日は自宅軟禁しておいた方がいい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-5EBc [202.229.34.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:33.16ID:OMhoqr2w0
>>213
最高ops
角中.727はグロすぎるwww
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-5SQA [106.180.35.107])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:34.54ID:Q5Y50TxWa
>>154
さすがに丸取れたらリリーフ二本だろう?外人は
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa93-SCvz [36.12.94.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:46:32.33ID:289u8pX4a
球団もお前ら丸欲しければロッテのお菓子買って協力してくれくらい言えばいいのに
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sae2-L/BK [119.104.126.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:54:25.40ID:RsenJkcUa
丸は.280 15を4年、.300 20を1年達成してくれたら普通に合格点だよ
このハードルをクリアできそうな選手がいまのロッテにいるか?って話なんだから
0229どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-5Blh [49.104.23.112])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:55:43.79ID:5K3nEMHrd
お菓子じゃ無くてホッカイロ買い占めたよ
0230どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-0iz6 [210.138.179.47])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:23.91ID:ApknYk2iM
>>228
その程度ならいらんな
というか丸を馬鹿にしているのか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-hiLZ [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:45.34ID:olgwCYrN0
>>223
マジレスすんなよwww
お菓子買うはネタなんだからそこ突っ込んだらいけないところだろw
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:58:11.10ID:PtVd+8rv0
巨人みたいな時代遅れの球団に行くよりは、ロッテ入して居大補強のソフトバンクを叩いて優勝目指すほうがよほどレベル高い野球できると思うんだけどな。
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-Zye1 [222.228.118.221])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:58:19.08ID:pcPbRRir0
丸への想いを球団に伝えるため錦糸町のバッティングセンターで1000円使ってくる
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-Zye1 [222.228.118.221])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:01:01.90ID:pcPbRRir0
>>234
巨人に行ったら球界のエース菅野とは対戦できない
ロッテに行ったら菅野はおろか球界の一流ピッチャー全てと対戦する機会がある
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:02:50.09ID:PtVd+8rv0
日テレ地上波で巨人戦ナイター中継なくなってから、巨人ファンなんてON時代からのジジイファンだけだろ。
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:34.62ID:PtVd+8rv0
スポーツジムへ行くと高齢者がジャグジーで相変わらず巨人の話ばかりしてる。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-ki2E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:59.05ID:rLAOdFu10
>>240
特に30代以下は皆無に近い
40代はまだいるけどね
60代以上は巨人一色
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-EnGx [126.35.70.131])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:25:00.89ID:R0bPvM87p
ロッテなんかあるわけないってタカをくくってる巨人ファンの鼻っぱしをへし折ってやりたいわ
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-EnGx [126.199.27.41])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:20.54ID:mELIEDJ+p
万が一丸が来たら外野は左から、角中、丸、荻野って感じかな?
そして打順も3番に丸が入ったら奨吾が1番とかになるのかな?
夢が広がるなー、本当に来て欲しい。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab10-ZUOH [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:54.64ID:YAOlLR1P0
>>146
ウチをFAで出た選手は例外なく悲惨な末路なのはさすがに知っているだろうし出ないと思うよ
角中の目標は引退後何もしないで生活することだし貯金をするには細く長く現役を続けるのが一番だしな
他球団に行って最悪数年でクビ切られるリスクは取らないでしょ
ウチでなら実績あるから40くらいまでは現役でいられるだろうし引退試合はやるしな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-WqUE [61.23.73.87])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:22.15ID:16k1ZPaM0
>>236
ロッテのエースと対戦できない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:00.73ID:PtVd+8rv0
巨人OBは仕事があるつっても、地上波テレビがオワコンだから解説の仕事そのものがない。そのあたりも時代に取り残されてるよ。
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-EnGx [126.35.70.131])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:54.31ID:R0bPvM87p
村田を見て巨人に行きたいと思うだろうか
今でこそコーチになって丸く収まったようになってるけど、突然戦力外言われて家族含めどれだけの苦悩があったかわからんわ
巨人行ったら丸だっていつそうなるかわからんよ
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-lA/A [126.211.0.172])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:33.26ID:IGwY0CNJr
>>249
あと有名OB多過ぎて完全に成り手が過剰だからな
これは阪神にも言えることだけど
今時巨人行ってもそんなにメリットないわ
0258どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.243.27])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:57.41ID:kcHTK229d
年俸のほかに
G行くともらえるもの
・金の亡者の称号
・裏金を疑われる権
・成績落ちればあっさり切られる権
・全鯉ファンの怒りと他10球団ファンの冷笑
・広島の街を歩けない権
・今時どこまで通じるかわからない「元G」の看板

鴎の場合
・金もメディアも関係ない地元の英雄の称号
・監督含む球団幹部への王道
・鯉ファンの一定の理解、もしかすると拍手
・唐川をパシれる権

損得で考えても、どちらがいいかは明らかだろ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-ki2E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:58.40ID:rLAOdFu10
巨人移籍するとマツダでは針のむしろだからね
精神衛生上はロッテの方がいいに決まってる

条件の差が小さければロッテでショ
普通に考えてもね
0264どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM63-2c/X [110.165.176.68])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:43.98ID:V46x44P3M
だいたいなんで巨人だけ巨人なんだよ
読売だろ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-Zye1 [106.133.134.80])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:55.52ID:/EIGMH/ra
>>263
いらなくはないんだけどさすがと言える活躍は3年に1回
自嘲するほどの得点圏打率の低さ
年々酷くなる守備

他の球団なら右打ちの打者と併用されてる
うちは代わりが清田か加藤か伊志嶺だから
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea48-z5LB [221.185.172.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:06.17ID:JSwqqttz0
>>158
アホ林の経歴も知らん奴がファン面してんなよ
選手でもないアホ林のユニフォームって冗談とか後釣りしても笑えん
0267どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-gJxK [49.98.157.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:49.66ID:whv/bpLBd
今は引っ越したけど、中学の丸の同級生です。
いい奴なんでロッテ来たら応援してやってください。まぁ中学までの丸しか知らないけど…
勝浦帰ったけど丸はロッテって雰囲気は無かったな。若い人はマリーンズファン多いけど、父親世代はやっぱり田舎なんで巨人ファン多い土地柄ですしね。
まぁマリーンズに来る事願ってます
0268どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF4a-N8Qv [49.106.188.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:24.68ID:cDZctyB9F
>>264
俺はネットでは絶対読売って書くようにしてるけど
なんJとか見ててもアンチでも巨人呼びは多いよねー
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:24.36ID:LMu8IdG/0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:35.63ID:LMu8IdG/0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0276どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9a-lb7o [153.248.24.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:10.52ID:n66I7bTSM
フロントが珍しく本気なのは黒字になったから親会社に強気に出れるってこともあるけど前澤の横槍が効いてるんだろうな
最終戦のあの大ブーイングとヤジの嵐と連日荒れ続ける公式Twitterへのリプでさすがにファンからここまで見放されてると知って焦ったんだろ
ここで失敗したらまた前澤がウキウキで横槍入れてくるのは目に見えてるしな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-8pk6 [106.133.171.93])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:32.80ID:JGLYOp8Na
>>273
もしかしたら余裕でタンバリン叩いてたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況