X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5c-WqUE [218.40.234.196])垢版2018/11/09(金) 12:47:28.85ID:YueNHmf40
>>282
これでも古谷、九鬼、栗原が漏れてるじゃん。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5c-WqUE [218.40.234.196])垢版2018/11/09(金) 12:48:59.51ID:YueNHmf40
>>284
補強して強いのと補強しなくて昔のように暗黒になるのどっちか選べと問われたらどうすんの?
0289どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-/+Dz [126.33.12.97])垢版2018/11/09(金) 12:51:30.08ID:hMeAUeDGp
古谷は意識低い系だから外してもいいや
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G9g7 [182.251.243.14])垢版2018/11/09(金) 12:57:49.92ID:z2n2anWaa
補強したくないって言ってる人らは内川とかデスパとか中田はどう思ってんの?
それぞれにいろいろ屁理屈はつけれるだろうが適度な補強は必須でしょ
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-2SZN [126.237.10.248])垢版2018/11/09(金) 12:58:38.43ID:KNiKpmx/r
>>279
そうだよな
浅村45億でもいいわ
もちろん徹底した本人との密約でw
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-K50l [182.164.21.143])垢版2018/11/09(金) 13:09:35.98ID:GGoveaT90
レアードはオワコンなん?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-Jra/ [126.31.173.54])垢版2018/11/09(金) 13:11:50.52ID:Mfxm96/o0
心情的には大型補強連発は抵抗感もあるけど
実態は6ゲーム差の二位 シーズンは惨敗やで
日本シリーズに勝って短期の強さアピールしたせいでパリーグ終わった扱いされてるけど

松田は降ろされたことより降ろした工藤の采配が名采配ってことにされてるのが落ち込むだろうな 老害であるって言われてるようなもんだから 実際はシーズンにはまだ必要だと思うし老害って程じゃないと思うけど

後結局このチームって柳田がいないと負けるし、柳田がいれば他のメンツが欠けても勝てるんだなーってシーズン終盤からポストシーズンでよくわかったわ
2年後を見据えたら過剰なぐらいの補強をしたくなる気持ちもわかる
2015〜2016ドラフトが失敗してるし
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-48/L [126.57.122.1])垢版2018/11/09(金) 13:13:43.26ID:i3H80p0i0
FAいつ決まるの?15日まで?
浅村、西、丸誰でもいいから獲得したい
ソフトバンクに獲得すれば優勝日本一になれるんだから
強いチームでプレイしたいだろうな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff3-5nD1 [218.230.181.91])垢版2018/11/09(金) 13:15:33.95ID:mI4mqId80
オリックス用プロテクトを作ってみた
今年のドラフトでSBは中継ぎを厚く獲ったから椎野を外して真砂福田あたりを守ってもいいかもしれない
投手 15人
大竹耕太郎 中田賢一 加治屋蓮 東浜巨 岩嵜翔 武田翔太 高橋礼 石川柊太 椎野新 森唯斗
千賀滉大 嘉弥真新也 松本裕樹 田中正義 橋純平
野手 13人
今宮健太 松田宣浩 中村晃 柳田悠岐 谷裕亮 上林誠知 内川聖一  増田珠 甲斐拓也 牧原大成 
栗原陵矢 九鬼隆平 谷川原健太
外れ
投手 8人
二保旭 和田毅  吉住晴斗 松田遼馬 岡本健 古谷優人 田浦文丸 笠谷俊介 
野手 15人
川瀬晃 田知季 西田哲朗 長谷川勇也 市川友也 塚田正義 堀内汰門 江川智晃 釜元豪 真砂勇介 
三森大貴 美間優槻 福田秀平 川島慶三 明石健志
0305どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.8.146])垢版2018/11/09(金) 13:18:37.48ID:hgNSkp4Qd
>>303
捕手を5人もプロテクトしてて君アホちゃう?
九鬼も谷川原もいらん
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff3-5nD1 [218.230.181.91])垢版2018/11/09(金) 13:21:53.67ID:mI4mqId80
>>305
オリックスの捕手事情を鑑みたのと単純に栗原陵矢九鬼隆平谷川原健太はバッティングが若手でいいから
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fea7-I1hE [153.142.61.184])垢版2018/11/09(金) 13:25:00.86ID:f988Y/VE0
FAはだいたい年末までには決まるな
今はまだ年俸を吊り上げてる段階だ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-K50l [182.164.21.143])垢版2018/11/09(金) 13:28:53.92ID:GGoveaT90
来季の交流戦神宮出張は
ハニーホークに来ていただきたいな
ハリーホークは留守番で良いやろ?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-K50l [27.81.183.82])垢版2018/11/09(金) 13:39:09.03ID:JgAPhAF60
>>303
松本裕樹はプロテクトする必要はないだろう
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff3-5nD1 [218.230.181.91])垢版2018/11/09(金) 13:40:42.68ID:mI4mqId80
>>312
バッティングがいいからコンバートできるって話なのに日本語が通じてない…
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.202.123])垢版2018/11/09(金) 13:42:11.00ID:FxSSq2sHp
>>304
あの胴上げで喜んじゃってる工藤信者可愛いな
頭のレベルが教祖と同じだね
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaed-+R6i [123.230.227.185])垢版2018/11/09(金) 13:43:23.86ID:k+nbL4KD0
西は是非阪神に行って下さい
お願いします
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.202.123])垢版2018/11/09(金) 13:45:18.43ID:FxSSq2sHp
>>285
これなんだよね
自分の思う通りに動かす駒扱いじゃなくて、もっと選手の特性や性格を生かせばいいのに
まあ無理だろうけど
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35c-/xRZ [116.94.230.88])垢版2018/11/09(金) 13:57:38.71ID:qOkyPHWC0
浅村が来て、サファテダメで打撃にキューバ二人入れれるのならば
今年の西武のような下品(いい意味)な攻撃ができるかもしれない
そうなると、あの防御率で最多勝の多和田的なことや新しい人も試せる
早い回に取れても1・2点でさぁ逃げろ、の甲子園のようなトーナメント戦を毎日やってるような状態は
誰も試せないし、わざと負けるわけにも行かないので常に全力で疲弊するだけ・・と16・17と言い続けた結果が18年のコレ。
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75c-7McK [210.203.246.184])垢版2018/11/09(金) 14:01:49.19ID:dHoDnXsR0
ソフトバンクの千賀、加治屋らが秋季キャンプ不参加へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00171773-baseballk-base

ソフトバンクは9日、千賀滉大投手、加治屋蓮投手、嘉弥真新也投手、石川柊太投手、高田知季選手の5名が秋季キャンプに参加しないこと発表した。

千賀滉大は、扁桃腺摘出手術を受け、数日間の入院(手術は11月8日に福岡市内の病院にて無事終了)を要するため。
高田は頚部痛の影響により、今後はリハビリ組に移行する見込み。

また、今季はセットアッパーとして72試合に登板した加治屋と、同じく左のワンポイントとして67試合に登板した嘉弥真に加え、
シーズン中は先発とリリーフで42試合に登板するなどフル回転し、右肘痛により侍ジャパンの招集を辞退していた石川も、
アメリカのトレーニング施設でのオーバーホールに参加する予定となっている。
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-2SZN [126.237.10.248])垢版2018/11/09(金) 14:07:36.98ID:KNiKpmx/r
現状若手投手はとられても痛くない
なんでかってと、他所で開花するビジョンがまるで無いからだ
特に西武なんか誰獲っても俺達にしかならん素材ばっかな気がする
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-lxgc [60.70.94.1])垢版2018/11/09(金) 14:12:25.28ID:DhCJrhMS0
>>264
そういうのって
選択肢がいくつもあって選べる立場な時に考えられる話だよね
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-UrGU [126.194.155.154])垢版2018/11/09(金) 14:16:59.05ID:DDJbpUWU0
>>319
まぁ残念ながら工藤以上の監督はいないのも事実だけどな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-Xpip [219.121.136.193])垢版2018/11/09(金) 14:24:50.47ID:EjZGIP5J0
若田部がホークスに来たのは田淵幸一のおかげだな
よそ者工藤より暗黒期からチームを支えてた若田部に監督やらせろよw
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])垢版2018/11/09(金) 14:26:02.44ID:vVrlCY7k0
浅村 楽天ぽいな 岩隈決まったし
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-UrGU [126.194.155.154])垢版2018/11/09(金) 14:31:45.57ID:DDJbpUWU0
>>335
意味が全然分からない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75c-7McK [210.203.246.184])垢版2018/11/09(金) 14:37:31.61ID:dHoDnXsR0
>>337
甲斐拓也、午前3時の素顔。日本一当夜のインタビュー裏話
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00832448-number-base

深夜のテレビ中継出演を終え、ようやく甲斐選手が我々の前に現れたのは午前3時のことだった。
目の下にクマを作りながらも、ひとつひとつの質問に丁寧に、時に笑顔を交えながら答えてくれた。
「小学生の頃からキャッチャーっていうのがなんでか好きで……」
捕手への愛が溢れ出る彼のインタビューはあっという間に終わってしまったが、その内容は余すところなくNumber965号「BASEBALL FINAL 2018 鷹が撃つ」でご紹介する。

「深夜3時の顔ってこんな感じですか?」
写真撮影の際、彼はそう言いながらおどけてくれた。次の瞬間には、真面目で柔らかい印象の好青年に早変わり。
育成出身の26歳は激動の日本シリーズを終え、充足感に満ちた表情をしていた。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])垢版2018/11/09(金) 14:45:30.77ID:vVrlCY7k0
和田投球再開ってさ なんかプロテクト外せばオリか西武は持っていくだろ
馬原と同じかな?
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-ki2E [126.147.172.210])垢版2018/11/09(金) 14:54:38.61ID:JO9Lp5M50
川島明石はプロテクト外してもし獲られたらなんか蟠りができそう
特に川島なんてベンチでの真のムードメーカーだって今年明らかになってるのに
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.246.197])垢版2018/11/09(金) 15:02:04.41ID:To+DslOza
>>302
日本語無茶苦茶やなw
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-K50l [182.164.21.143])垢版2018/11/09(金) 15:03:27.75ID:GGoveaT90
日本一V5(2017〜2021)ぐらいになったら工藤は園遊会に呼ばれるかね?
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.246.197])垢版2018/11/09(金) 15:03:39.60ID:To+DslOza
プロテクト予想するなら漏れる方を書いて欲しいな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])垢版2018/11/09(金) 15:09:28.07ID:vVrlCY7k0
4年28億円らしいね。年7億 実質5億アップじゃん
拒否したら金の価値をわからんやつだわw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 15:19:12.20ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 15:19:23.06ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 15:19:40.66ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 15:26:48.35ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 15:27:51.29ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff3-5nD1 [218.230.181.91])垢版2018/11/09(金) 15:32:15.34ID:mI4mqId80
>>339
今年何回も投球再開してなかったか
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75c-7McK [210.203.246.184])垢版2018/11/09(金) 15:33:49.86ID:dHoDnXsR0
【NPB】12球団合同トライアウト参加選手を発表 巨人戦力外の中井ら
47人https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000084-sph-base

NPBは9日、タマホームスタジアム筑後で13日に行われる12球団合同トライアウトの参加申し込み選手を発表した。
巨人を戦力外となった中井大介内野手(28)、篠原慎平投手(28)、河野元貴捕手(27)、通算96勝のヤクルト・成瀬善久投手(33)、
ベストナイン3度の阪神・西岡剛内野手(34)ら47人が参加予定。トライアウトはシートノックとシート打撃形式で行われる。

鷹からは以下の5名
児玉龍也、伊藤祐介、斎藤誠哉、森山孔介、松本龍憲
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])垢版2018/11/09(金) 15:37:53.90ID:vVrlCY7k0
本当に取りたいなら、交渉のプロならいきなり満額出すよ
0369どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF4a-YrFS [49.106.193.146])垢版2018/11/09(金) 15:56:30.97ID:v6REU5p2F
巨人が浅村取りに行かないのは意外だな
丸と浅村でいいんじゃないのか
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-u3Nh [126.233.160.196])垢版2018/11/09(金) 16:00:29.68ID:FURz5ffpp
>>105
佐世保じゃなかった?
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-WqUE [59.170.34.163])垢版2018/11/09(金) 16:02:20.75ID:+mgtUTm70
>>369
あと2年待てば山田が
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac4-9lUY [219.126.24.144])垢版2018/11/09(金) 16:06:37.57ID:SYTk4OvU0
>>368
イースタンで成瀬を見ている球団は、まるっきり興味を示してないよ
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-ONwd [126.245.216.254])垢版2018/11/09(金) 16:06:58.85ID:kBX3K6eBp
西岡がタマスタのトライアウトに出るとは意外
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])垢版2018/11/09(金) 16:28:48.14ID:vVrlCY7k0
>>372
佐世保の相浦中学から大分の別大付属高校
0381どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-5Mn+ [49.104.9.183])垢版2018/11/09(金) 16:32:53.81ID:IdpabKOcd
ソフトB工藤監督FA交渉同席も
西武の浅村、オリ西獲得狙う

 ソフトバンクの工藤公康監督が9日、福岡市内で取材に応じ、球団が獲得を目指す西武の浅村栄斗内野手、オリックスの西勇輝投手について
「新しいチームに行くのは不安もある。監督と話して考え方を伝えた方が安心することもある」と、必要があれば交渉に同席する考えを示した。

 国内フリーエージェント(FA)権の行使を表明した両選手の獲得は今オフの悲願。工藤監督は浅村について「あれだけのホームランと打点を打てる打者はそうそういない」と絶賛し、
西にも「常に7、8回は投げられる。他の投手にないものを持っている」と褒めあげた。

https://this.kiji.is/433525748511786081
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-WqUE [59.170.34.163])垢版2018/11/09(金) 16:42:32.96ID:+mgtUTm70
本気で欲しいなら王さんも出馬するくらいじゃないと
工藤じゃ石井の話術に勝てないよ
内川の時は王さんも交渉の場に居たやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況