とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-JV4m [153.145.186.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:27.25ID:Ftb9K18y0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa92-NemR [123.226.242.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:06:05.52ID:8+aGv5an0
上本FAならいつまでに宣言せなあかんのやったっけ?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a9e-sHJ7 [115.37.184.12])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:07:51.06ID:xHsuXQK30
上本ってもうFA宣言したんだっけ?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa92-NemR [123.226.242.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:11:17.10ID:8+aGv5an0
>>561
「まだ考えてません」でスポーツ紙には熟考って報道されてるだけやろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becf-hQCO [121.85.251.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:22:06.60ID:ddeBOLLk0
梅カスは嫌いなOBだらけで毎日大変そうやな
0566どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-jnuK [1.79.84.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:08:13.36ID:RMXdcstYd
>>474
そういや柴田にベストナイン取れるって言ってた評論家もおったな、あの時の柴田の唖然とした顔が忘れられん
0567どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-qtlm [49.98.48.126])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:13:13.76ID:xaVRDGAid
ABC高原「梅野は来年20発打てる 今年8本しか打てなかったのは金本に何度もセーフティバントさせられたせい」
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-StnR [180.4.146.245])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:33:38.12ID:IUlwqtka0
>>568
それは分かりきってたやろ
25になる竹安やら尾仲やらが先に切られるわ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa92-NemR [123.226.242.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:45:15.73ID:8+aGv5an0
>>567
梅野20本は無理やろ だいたいそれほどセーフティーバンドさせられてたか?
てか 来季の梅野規定打席に達するのか危ういやろ
矢野はキャッチャーは色々試しそうの気がする
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-StnR [180.4.146.245])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:48:15.18ID:IUlwqtka0
>>573
あまりに打撃が悪くなったら別だけど基本的に矢野も梅野メインなのは変わらんやろ
GG取ったし尚更やと思うで
0575どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-4/WS [49.104.33.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:05:55.36ID:TlS7U0WUd
阪神・梅野、Gグラブも矢野監督が激辛エール「もっとレベル高い争いを」
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181109/tig18110905040002-s.html

「もっとレベルの高い争いをしてほしい。自分の事を言うと、いやらしいけど、俺らの頃はすごいキャッチャーがいっぱいおった。
古田さん(敦也=元ヤクルト)がいるときに獲れたとかさ、谷繁(元信=元中日など)がいて、阿部(慎之助=巨人)がいて、西山さん(秀二=元広島)がいてとかさ。今はなんか消去法じゃない?」
捕手同士だからこそ自然と厳しくなる。「それを(報道陣に)言うと梅野をけなしているみたいになるでしょ。言いにくいのよ同ポジションって」と苦笑いも…。
自身は古田、谷繁ら名捕手と激しくしのぎを削り、チームを優勝させた2003、05年に2度、受賞した。
対して今季は17年ぶりの最下位。チームを勝たせるのが捕手。この賞の重みを誰よりも知るからこそ、誤解を恐れずに“本音”を吐露した。
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-nVlX [125.9.57.124])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:18:21.94ID:WXqEJsb/0
デイリー毎日ネタ切れ感やばい
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-CMnS [121.87.44.132])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:30.20ID:Ds/qqAG90
阪神ってかセリーグがパリーグの戦力外、しかもロートル拾って
ペナントでそこそこ戦力になるって状況がヤバイ
プロ野球でもリーグ格差社会か!
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-StnR [180.4.146.245])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:44.08ID:IUlwqtka0
>>582
足遅い守備下手打撃も四球選べない打率だけのアへ単やからな 伸び代ないと見られたんやろ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be5a-E++H [121.117.36.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:11.10ID:fQRDsUH10
>>583
?
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.236.130.239])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:59.49ID:YIWulbGgp
愛しい、とらせんのみんな!おはよー!チュッ(笑)
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-CMnS [121.87.44.132])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:51:59.36ID:Ds/qqAG90
>>585
ソフバンのお古がセリーグで通用する松坂ルートが確立してしまう
0589どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-ISL8 [126.152.73.43])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:05.62ID:F3SOSysQp
懐古厨じゃないけど昔の阪神の方が面白かったな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baf3-4RTs [117.74.24.31])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:26.95ID:h9HaGAs30



Slot
🍒🎰🍜
😜😜🎰
🍜👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.23, 0.13, 0.09)
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-Xpip [219.121.136.139])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:37.76ID:bQJTxoZ+0
甲子園にバース像を造れば優勝出来るだろう
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baf3-4RTs [117.74.24.31])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:41.68ID:h9HaGAs30


0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baf3-4RTs [117.74.24.31])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:58:54.68ID:h9HaGAs30
朝から大盛ウンコ出たわ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:02:32.70
左打者は巨人入った方が成績上がるに決まってるしなwwwwwwwww
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd7-EnGx [58.190.224.219])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:09.80ID:thIk9hmy0
シートノックで島田がアピールってそこまで目立ってなかったけど
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ac-K50l [14.10.9.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:21:04.50ID:tLHTaxPB0
他チームの戦力外絶対いらんわ
それなら外国人を保険で多めにとっとけや
0615どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-+rlM [49.96.43.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:45.85ID:xl6Rm5ejd
矢野の言いたい事つうか梅野にはっぱかけたつもりなんやろけど
これって他の捕手もまとめて下げてしまうコメントにならへんかw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-3i7a)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:59.08ID:ITHogKjC0
>>553
友人皆無で無職のケロカスのお前はとらせんで1日中梅野煽ってるのにそれ自分で言ってて悲しくならんの?
俺はお前と違ってただ暇なだけで毎日夏休みではないけどなw
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-tOcg [121.84.129.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:39:04.45ID:XL8zHBWk0
岡本、能見、岩貞、馬場、藤浪、岩田、藤川、呂、尾中、小野
高橋遥、石崎、谷川、才木、浜地、福永、高橋聡、竹安、守屋、秋山
青柳、メッセ、飯田、望月、桑原、牧、岩崎、島本、伊藤和、歳内、ドリス
31
坂本、長坂、梅野、岡崎、小宮山、原口
6
上本、鳥谷、北條、大山、熊谷、山崎、糸原、森越、陽川、荒木
植田、ナバーロ
12
糸井、福留、高山、江越、伊藤隼、島田、中谷、板山、俊介
9
31+6+12+9=58
58+ドラ6=64 支配下枠70-64=【6】

どう計算しても6なんだけどな、どこから3になるのか分からん
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa92-NemR [123.226.242.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:41:20.83ID:8+aGv5an0
30本打つ助っ人外国人野手が欲しいんや情報はよう
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ac-K50l [14.10.9.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:38.36ID:tLHTaxPB0
>>619
外国人以外って書いてるやで
助っ人ナバーロ以外3人しか計算してないのやな
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-v/ag [106.132.214.78])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:57.28ID:nKBVhkKWa
今朝もうえぽん情報は無しか 焦らすなぁ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-I1hE [182.250.246.35])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:59.46ID:kHlYUpcMa
>>619
外人3人獲るのは決まってるからじゃね
そこは有力候補に断られてもウンコで数合わせするんやろ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ac-XUq+ [14.10.97.128])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:50:49.34ID:yxUcj6m40
>>621
イメージ先行だぞ
古田は歴代最高キャッチャーなので良いが谷繁 矢野なんかは優勝しただけでしょ。
まだ谷繁は強肩だったし守備型だったのでわかるが矢野なんて打ってナンボのキャッチャーじゃん実際。
ブロッキングフレーミングスローイング。
全部梅野の方が上。
ちなみに今の盗塁阻止率と当時の盗塁阻止率は比べられないからな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-afk+ [220.42.42.241])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:06:09.26ID:nKBVhkKW0
西に4年20億ってガセやろ?
ホークスも4年10億やん。
0637どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-MwKJ [49.97.102.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:07:50.88ID:yI/f/Wrcd
だから阪神も鷹も出来高込だって…
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-tOcg [121.84.167.102])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:23.32ID:9z6eR2CF0
矢野コメント別に変なこと言うてないで最後まで読んでみ


お前らならこっちのがイライラしそうやけど

【阪神】川藤OB会長、大山にゲキ!我を出せ!「ハイ」と一切言うな!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000034-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181109-00000034-sph-000-1-view.jpg
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd7-EnGx [58.190.224.219])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:28.08ID:thIk9hmy0
ヘップゴリラとシナモンハゲは別人?
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-MwKJ [49.97.102.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:02.05ID:yI/f/Wrcd
>>643
いやこれは良いこと言ってるよね
社会でもこういう理解してないのに「はい」と言う奴が多い
俺の言ったこと繰り返し言ってみて?って言うと「え…」って返ってくる
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-nEex [118.110.10.242])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:26.54ID:W2VEykls0
>>575
消去法が言いにくいとか嫌味かよワザとらしい前置き気持ち悪い。梅野の事になると小姑の様にネチネチウザくなるよな
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-JqqM [182.251.250.19])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:16:08.23ID:gswSu6Asa
>>635
求人広告やないんやから時給なんぼとか
交渉前から決まってへんやろ 委細面談の上 優遇するやからw
0648どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-Oyik [49.104.15.222])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:01.14ID:A59xO8Sld
最下位のチームからゴールデングラブが出ることにも違和感を覚えるが、鳥谷がサードでゴールデングラブ取ったときは、人気投票だの無意味な賞だのさんざん言ってたのに、梅野のときはみんな褒め称えるのが、何かモヤモヤする
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-MwKJ [49.97.102.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:45.70ID:yI/f/Wrcd
>>648
みんなUZR見てるからね
今年は梅野がUZRトップで取ったから妥当で去年は断トツの宮崎が居たのにワーストの鳥谷が取ったから批判されていた
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-1ss/ [118.8.67.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:22.85ID:5ZwHBA/t0
矢野も最下位捕手だった訳だし、梅野もこれからよw
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-MwKJ [49.97.102.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:52.71ID:yI/f/Wrcd
同じ理屈で今年ワーストの宮崎が取るのもおかしいけど対抗馬がマギーくらいしか居なかったからまあ日本人優先ってことでしょ
わからないのは田中な…田中に守備上手いイメージ一つもないし指標も京田以下、優勝したからの忖度受賞だな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be5a-oghl [121.118.242.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:43.33ID:NyQoi+hW0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-MwKJ [49.97.102.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:25:59.03ID:yI/f/Wrcd
>>653
それはわかってるけどcatcherでも梅野がトップだったからまあ文句ねえ受賞だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況