X



おりせん ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM7f-pZCe [114.163.35.142])垢版2018/11/08(木) 16:56:49.25ID:fW1xVSZJM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
おりせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541501773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sae2-tfbH [119.104.4.18])垢版2018/11/09(金) 05:40:07.81ID:t7KzjSeca
ですね!これは間違いなく楽天浅村決定ですね!!!!
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0RE4 [49.98.174.94])垢版2018/11/09(金) 05:43:32.83ID:iEuw/Aead
>>221
つーか星野はもう死んだやろ
どこまで本当の話か知らんが何でここまで死んだ奴に義理立てせなあかんねん馬鹿馬鹿しい
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 05:48:46.72ID:aeygWpfe0
なんか負け惜しみとかじゃなく
楽天で気持ち悪いなぁて思うの自分だけ?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 05:51:56.03ID:aeygWpfe0
まだ いちばん評価して金積んでくれた ソフバン行きます!の方がなんとなくスッキリする。
まあ西武ファンからしたら 違うんやろうけど。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0e-4dbU [219.115.221.100])垢版2018/11/09(金) 05:55:25.09ID:apw4g54w0
誰も取れず西だけ出ていく最悪なパターンが現実味をおびてきたな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 05:58:24.01ID:aeygWpfe0
金子もいなくなるかも…。
ほんま来年は育成と割り切る必要があるな。。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b42-5EBc [182.169.214.204])垢版2018/11/09(金) 06:00:29.44ID:2QkT4HoE0
>>230
4勝7敗がいても無理だろ
金子に関しては直ぐにサボるし計算も出来ない
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sae2-tfbH [119.104.4.18])垢版2018/11/09(金) 06:00:29.77ID:t7KzjSeca
1番 田中 中
2番 茂木 遊
3番 島内 左
4番 浅村 二
5番 ウィーラー DH
6番 銀次 一
7番 辰巳 右
8番 嶋 捕
9番 内田 三

浅村入った楽天打線やばすぎるわ。西武より脅威
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af79-tEPN [112.136.16.144])垢版2018/11/09(金) 06:25:05.00ID:69Up8OuR0
西武の成績調べてこいよ
0234どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.89.163])垢版2018/11/09(金) 06:37:41.29ID:sU5ulQQ5d
西村 
現時点では(山本)由伸の先発というのは考えないようにしている。
由伸にもこれはハッキリ言ったけど『八回のセットアッパーなのか、先発になるのか。チーム全体を見て、お前をどこにはめるかはこっちが決める』と。
八回に誰もいなければ、由伸になるし、そこを誰かがカバーできるのであれば、由伸を先発で、となるし。
ただ、現時点で肘肩の体力とか、全体の体力とか、そこを作ることが第一じゃないか、と。

 星野 タイプ的には確かにリリーフなのかな、と。(吉田)一将とかもいるし、近藤、沢田も。そこは争いに。

 西村 やっぱり競争になる。
誰かがそこにはまってくれれば、チームとしても大きくて、相手と勝負できるようになる。
競争で勝ち取った選手は自信にもなるし、レギュラーというか、そういうものを取ると長くできる。

星野との対談

由伸、先発やらせてもらえるか微妙だな
0235どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.89.163])垢版2018/11/09(金) 06:39:15.96ID:sU5ulQQ5d
由伸ってプロからみるとリリーフ向きなんか?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-uC2P [60.134.102.126])垢版2018/11/09(金) 06:41:45.65ID:gnpEyk9L0
>>234の記事
【一牛入魂 がんばれオリックス】西村新監督、現時点で4番は吉田正!星野氏に構想たっぷり激白
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181109/buf18110905030002-n6.html
西村まとめ
・今年は正尚に負担がかかり過ぎていた
・安達のような2割ちょいという選手には最低3分は打率を上げてもらう
・若月はメインというか競争、チーム打率2割7分が目標
・1番は(星野が福田を挙げて)宗とか、1、2番は足のある選手を置きたい
・(投手では田嶋に言及、気持ちの強さとか言ってて来期絶望って雰囲気はない)
・現時点では(山本)由伸の先発というのは考えないようにしている。
・大丈夫ですよ。一回、(監督)経験あるんでね(笑)
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.89.163])垢版2018/11/09(金) 06:43:56.52ID:sU5ulQQ5d
>>236
ごめん。貼り方わからんかった。ありがとう。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa43-oV4L [125.195.254.142])垢版2018/11/09(金) 06:45:59.51ID:dHoDnXsR0
なんでこんな頑なに先発やらさへんのやろな
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-6K5N [1.66.104.135])垢版2018/11/09(金) 06:47:57.08ID:HuhkCwY2d
インタビュー記事は捏造、先発はさせてもらえない

最近の山本はもう落ち込む要素満載の地獄やんけ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-Hp+x [123.230.202.213])垢版2018/11/09(金) 06:51:44.12ID:KyTUj9UU0
山本が先発できるかどうかは、8回を任せられる投手が出てくるか次第とか、山本以外の理由で決まるのは可哀想だな。
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af79-tEPN [112.136.16.144])垢版2018/11/09(金) 06:57:09.04ID:69Up8OuR0
山本は今すぐFAになりたい気分やろな
10代からリリーフで使い潰されるなんて
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0RE4 [49.98.174.94])垢版2018/11/09(金) 06:58:36.65ID:iEuw/Aead
リリーフの適正があるようなら荒西が8回に収まって欲しいわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-uC2P [60.134.102.126])垢版2018/11/09(金) 06:59:29.88ID:gnpEyk9L0
>>242
ただの20レス保守やw
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af79-tEPN [112.136.16.144])垢版2018/11/09(金) 07:00:44.37ID:69Up8OuR0
二軍でも高卒新人の鈴木を酷使してパンクさせたり
ほんとビジョン見えんわなあこの球団
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-Hp+x [123.230.202.213])垢版2018/11/09(金) 07:04:41.31ID:KyTUj9UU0
プロ野球板の方は前スレ残り150レスから荒らしが酷かったから、プロ野球板のスレは落とすんだと思っていた。
0248どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMf6-pZKY [219.100.28.243])垢版2018/11/09(金) 07:08:52.37ID:u/2k7E9gM
ロッテの小5とかハマのプーさんってそんな守備よかったっけ?

そして被弾リードの甲斐キャノンどころか高谷にも負ける若月
0249どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-6K5N [1.66.104.135])垢版2018/11/09(金) 07:17:04.09ID:HuhkCwY2d
ロッテ中村のセカンド守備うまいと思わないやつらに守備を語る資格はない
0251どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFbf-pZKY [106.171.77.253])垢版2018/11/09(金) 07:30:20.26ID:KOtCueT/F
>>236
最後のかっこは(11連敗で最下位)だろ?

まあその連敗止めたのも西とシドニーだったけど。 
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0e-4dbU [219.115.221.100])垢版2018/11/09(金) 07:33:20.49ID:apw4g54w0
西は残留してほしいな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 07:33:27.73ID:aeygWpfe0
まあ要望聞いて叶えてやりますって言うと
まとまりつかんくなるから 今のところはってことかも。みんな先発はやりたいんやろうしさ。
先発ありきってより今のは身体体力つくれってかんじか。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 07:35:17.80ID:aeygWpfe0
残留の可能性ってやっぱゼロかね?
無理だよなぁ。
優勝したいんだもんな。今のオリじゃ厳しいもんな。
はぁー悲しい。
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0RE4 [49.98.174.94])垢版2018/11/09(金) 07:39:07.31ID:iEuw/Aead
かと言って西に4年20億とか無理やわ
金子みたいに沢村賞獲った訳でもないのに
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 07:46:38.43ID:aeygWpfe0
>>255
そうだよなぁ。オリもお金だそうと思えば出せるやろうけど、4年20億はなぁ…。
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-8SbE [1.75.8.185])垢版2018/11/09(金) 07:48:57.99ID:YAmzaiyWd
8回任せられる投手がいれば山本先発
いなければ山本中継ぎ
まあ普通の考え方だわな
フロントには外国人リリーバー獲得してほしいわ
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-t+Nf [49.97.102.220])垢版2018/11/09(金) 08:01:10.06ID:kfl6WIiyd
鷹が巨額を提示したため中日が西から撤退します
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XEFn [1.75.6.83])垢版2018/11/09(金) 08:18:42.82ID:xK4is/ond
>>254
どこかのゴミ記事に
西は豆腐メンタルだから移籍しないほうがいいんじゃね?
って書いてあったけど、どうでもいいわ
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-TdOK [1.66.105.161])垢版2018/11/09(金) 08:32:07.60ID:xSsZMbtYd
>>260
豆腐メンタルだから移籍しない方がいいよと言ってるぬるま湯の球団にいたいと思う選手は金だけ貰いたい選手だろうよ
0264どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-Jnuc [126.152.162.157])垢版2018/11/09(金) 08:44:56.98ID:C3N7Vg3qp
出て行かれるばかりで
入ってくるのはポンコツばかり
はぁ〜嫌だ嫌だ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-E3+J [182.251.248.49])垢版2018/11/09(金) 08:50:37.42ID:ThuUAvVia
星野が山本をリリーフ向きとか言ってるけど、リリーフ向きってのがそもそも俺には分からんわ

基本的に先発出来ないやつがやるのがリリーフやろって思ってる
0266どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx53-48/L [126.188.46.48])垢版2018/11/09(金) 08:51:00.02ID:1I6IbWcKx
オリックスはやはりオリックス・ブルーウェイブのままが良かったよな
0268どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMdb-pZCe [118.14.78.6])垢版2018/11/09(金) 09:01:48.31ID:yf3by6ijM
山本はスライダー解禁のタイミングが難しいな
先発やるなら必要になると思うけど
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-Hp+x [123.230.202.213])垢版2018/11/09(金) 09:12:45.90ID:KyTUj9UU0
1軍で投げながら空振りを取れる変化球二種類をスタートさせる事は出来るのか。
1年間は2軍で投げないと、いつまで経っても実現しない話ではないのか。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-qltR [118.7.156.34])垢版2018/11/09(金) 09:15:35.47ID:FR81t/160
岩隈楽天やんけ!古巣のウチに帰って来ないんか?
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-E3+J [182.251.248.49])垢版2018/11/09(金) 09:42:42.88ID:ThuUAvVia
>>267
その語尾イライラするからやめろ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a9-A2K7 [119.245.57.80])垢版2018/11/09(金) 09:47:44.96ID:R9eWw4g/0
>>266
2011年悪役すぎることに……
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-E3+J [182.251.248.49])垢版2018/11/09(金) 10:00:58.41ID:ThuUAvVia
まあ来年は期待値低いから楽に見られるわ
0283どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-9Ojn [49.104.26.14])垢版2018/11/09(金) 10:02:53.78ID:HiL/upbZd
打撃重視はええけどこまがなけりゃどうしようもないけどな
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-8+/G [182.251.126.33])垢版2018/11/09(金) 10:04:41.99ID:R7bIlM3Ba
山本は先発試して駄目ならリリーフやらせろよ
リリーフ向きとか先発向きとか、まだ判断できんやろ
先発でも投げれるように球の質とかスタミナを上げるように仕向けるのが首脳陣じゃないのか
20歳の選手に対して、8回いないからはいお前やれ、は違うやろ
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-9Ojn [49.104.26.14])垢版2018/11/09(金) 10:10:32.25ID:HiL/upbZd
パンチ佐藤の1年目成績が
142打席立って打率.330でワロタ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/09(金) 10:11:39.39ID:LMu8IdG/0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0RE4 [49.98.174.94])垢版2018/11/09(金) 10:38:38.58ID:iEuw/Aead
>>274
西から撤退したのは中日だぞ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f1a-CaRP [202.229.50.102])垢版2018/11/09(金) 10:42:53.93ID:ldoNU8yL0
西が本当にFAしたかったのは巨人か中日だっただろうな
両方ダメっぽいからかなりガッカリしてそうだ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 10:47:54.97ID:aeygWpfe0
西がソフトバンクだと、表ローテの3番手くらいにはいるんかね?
千賀いるし エース級扱いではないんかな。
まあお金すごいし優勝できるし、そこらへんはOKか。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 10:50:01.01ID:aeygWpfe0
地元の中日があっさり撤退するとは意外やったなー。西的にはちょっとショックかもな。
必要としてくれてる熱意を聞きたい言うてたし。
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-TdOK [49.97.102.100])垢版2018/11/09(金) 10:55:07.43ID:gm87tq6md
西がショック?
なにが?
糸井とか巨人の25億断って16億阪神だろ?
金額低くても行きたきゃいけばいいのに
西が中日に行きたくなかっただけの話
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a9-A2K7 [119.245.57.80])垢版2018/11/09(金) 11:06:10.91ID:R9eWw4g/0
>>293
今年の千賀はQS率60%切っているし、あまり絶対的なエースでもない
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 11:08:16.96ID:aeygWpfe0
あーソフトバンクの金額でうひょーで
もう他はいいです〜みたいな感じなのかね。
やっぱり 熱意は評価で金額か。そりゃそうだね。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bed7-WqUE [121.84.114.58])垢版2018/11/09(金) 11:10:48.39ID:aeygWpfe0
>>300
あれ?総額20億じゃなくて?
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-6K5N [49.98.160.254])垢版2018/11/09(金) 11:18:01.74ID:XITdnPlBd
オリ 4年8億+出来高
阪神 4年10億+出来高モリモリ
福岡 4年10億+出来高モリモリモリモリ

分かりやすく言うとこんな感じ
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0RE4 [49.98.174.94])垢版2018/11/09(金) 11:18:12.84ID:iEuw/Aead
>>300
基本サンスポは東スポと同列もしくはそれ以下と認識した方がいい
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-M7el [126.199.4.178])垢版2018/11/09(金) 11:21:22.37ID:0NCqlql6p
>>304
4年12億+出来高で残留だな
このくらいなら出してもいいだろ
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-5EBc [1.75.230.172])垢版2018/11/09(金) 11:23:37.97ID:KUSA251xd
>>306
いえ、結構です
0308どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-U+p8 [49.98.64.219])垢版2018/11/09(金) 11:29:24.10ID:gb2Vfq1Dd
>>299
甲斐のクソリードのせいでな
西も甲斐のクソリードの洗礼かい
0309どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-eyZt [126.237.114.74])垢版2018/11/09(金) 11:42:35.31ID:OGA5mBlWr
阪神なんかも望月とか先発に回すみたいやし由伸もやっぱ先発やらしたいわね
高卒は基本先発で育成するのがええよね
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-6bMw [111.239.167.145])垢版2018/11/09(金) 11:51:20.20ID:OxyYQuuNa
>>274

阪神やろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0e-4dbU [219.115.221.100])垢版2018/11/09(金) 11:52:49.92ID:apw4g54w0
ここの奴らは阪神に以上に敵意を燃やすから
その名前は出さない方がいいよ
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-TdOK [49.98.157.25])垢版2018/11/09(金) 11:54:56.95ID:080eP5Agd
別リーグなのに馬鹿みたい
まぁ同一リーグのチームもすぐ馬鹿にしてスレ荒らしやってるけど
>>310←こいつとか
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-6bMw [111.239.167.145])垢版2018/11/09(金) 12:00:40.80ID:OxyYQuuNa
巨人良い選手多いな。西行けよ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b42-5EBc [182.169.214.204])垢版2018/11/09(金) 12:04:04.63ID:2QkT4HoE0
>>314
丸と炭谷でパンパンですよ
0317どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-t+Nf [49.98.157.25])垢版2018/11/09(金) 12:10:13.39ID:2pjIqUivd
セリーグ「おまえらも丸取りにこいや」
0319どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM63-Ds0k [110.165.179.91])垢版2018/11/09(金) 12:20:56.29ID:wT491k7PM
中日簡単に引き上げすぎやろ
マネーゲームとかじゃないんやろな
0321どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-XEFn [49.98.134.230])垢版2018/11/09(金) 12:26:00.94ID:nvR9PdCud
>>317
ロッテがいっとるやん
おまえ文盲か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況