X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 11:30:39.66ID:bsgSUXlNM
>>851
だから誰にするのまで言わないと
候補がいるならみんな茂木コンバートしたいに決まってる
個人的には山崎で誤魔化パターンもあるけど
開幕からはやっぱり無理あると思うから
茂木の負担減らす方向で来年は努力するのが現実的と思うよ
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-EnGx [106.154.45.11])2018/11/09(金) 11:34:00.34ID:dAWpqvuda
>>854
スタメンだったら9番でも嬉しいよね
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:37:26.39ID:3WyML8sQ0
>>855
それは違うな
茂木以外の誰かだよ
ハードなキャンプやらせるだけでまた肘への負担かかるし他ポジションのコンバートの時間も
遅れると言ってるの
具体的になら山崎と西巻と村林と三好と孫の調子いいやつの持ち回りかトレードだよ
だから茂木以外の誰か
来年1年しのぐために茂木ショートにして内野出来ない故障したら本当に後悔する
0865どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-BoX+ [49.104.11.4])2018/11/09(金) 11:37:53.07ID:mtX1RpWld
守備が多少まともになる代わりにピッチャーが打席にはいるようなもんだからなぁ、茂木以外のショート
打てなくて負けたチームが更に火力落としてどないすんねんって話でもあるし
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-CaRP [180.56.231.211])2018/11/09(金) 11:39:06.71ID:Ln6yPNa30
まぁ茂木はスぺだし、故障しないまでも疲れてくると守備もヘロヘロになるし、
1年間ショート茂木固定ってことにはならないだろ
だからドラフトでショート取るべきだったんだけど、今更それいってもしゃーないし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7a-M7el [218.40.185.80])2018/11/09(金) 11:39:13.92ID:dq95GwQH0
疲れてなきゃ守備もそんなに悪くなんだから介護しながらでもやらせる価値あると思うけどね
怪我が治ってる前提だけど
大学の頃みたいに一三塁だけだと実は結構使い勝手悪いタイプだし二遊間やってこその選手だと思う
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-acPm [116.220.234.23 [上級国民]])2018/11/09(金) 11:39:35.26ID:LM/0HTBx0
村林って阿部より打てないよな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-ki2E [119.173.197.79])2018/11/09(金) 11:39:36.79ID:rLAOdFu10
松山は九州の人間だからね
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:40:14.03ID:3WyML8sQ0
>>865
しょうがないよそれは
源田が入る前の西武は5年くらいそれをやってた
だから所沢遊撃隊って言われてた
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.79.231.63])2018/11/09(金) 11:40:43.74ID:6jB4wDSz0
サード芋も穴だしな
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-g1nr [126.247.139.61])2018/11/09(金) 11:41:24.00ID:XeAI659pp
>>868
村林は守備固めをしっかりやってくれればいいよ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:41:37.55ID:3WyML8sQ0
>>866
たぶん確信をもって即戦力のショートって今年はいなかったと思う
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 11:42:00.39ID:bsgSUXlNM
>>864
>具体的になら山崎と西巻と村林と三好と孫の調子いいやつの持ち回りかトレードだよ
この時点で想定がかなりお花畑すぎる・・・
まだ茂木の調子見ながら山崎と掛け持ちなら分かるのに
トレードで使えるショートなんて普通は他球団も出さないよ
0876どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-BoX+ [49.104.11.4])2018/11/09(金) 11:43:58.66ID:mtX1RpWld
>>870
あいつら遊撃隊以外で火力が十分に確保されてたっしょ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:44:55.28ID:3WyML8sQ0
>>874
わかってるに決まってるだろ
スペ体質の茂木をショートで使う可能性残すなって言ってるんだよ
来年の成績なんかと天秤にかけるなって言ってるの
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 11:45:25.12ID:bsgSUXlNM
>>878
そんなに守らせたくないならもうDHしか無理だな茂木
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-EnGx [106.154.55.25])2018/11/09(金) 11:45:56.52ID:lB3wU0qta
渡辺孫を徹底的にショートの守備練習させた方が良いかしれない
打撃技術は悪くないなら守備を鍛える方向でね
ドラ6なんだから1発当たれば大きいよな
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-BoX+ [49.104.11.4])2018/11/09(金) 11:46:06.45ID:mtX1RpWld
直人→稼頭央→西田→ゴッツ→茂木だから根本的原因は西田だな
0884どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-vxlY [07032460008303_nz])2018/11/09(金) 11:46:48.89ID:mxQn/2WAK
ショートは茂木でいい
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:47:24.31ID:3WyML8sQ0
>>876
書いてないけどそれも前提で言ってる
しょうがないって
適正ない奴やらせるだけ無駄
浅村も打点王の翌年にキャンプから開幕しばらくをショートに再コンバートされたけど結局時間の無駄だったもん
人がいるいないとかチーム事情の問題じゃないんだよ
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-BoX+ [49.104.11.4])2018/11/09(金) 11:47:32.34ID:mtX1RpWld
>>883
それ島内と茂木逆でよくね?
何でわざわざダブルコンバート?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7a-M7el [218.40.185.80])2018/11/09(金) 11:47:46.22ID:dq95GwQH0
今年ショート取るべきだったってネオ小園太田全員高卒なんだから来年使えねえじゃん
そんなら茂木含めた今いる若手育てるのは間違って無い
孫もユーティリティくらいにはなってくれるかもしれん
孫直人の後継者説あるで
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-acPm [116.220.234.23 [上級国民]])2018/11/09(金) 11:47:48.09ID:LM/0HTBx0
三好ってなんでスタメンになった途端あんなゴミになんの
あとバント下手すぎ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:49:09.71ID:3WyML8sQ0
>>881
悪く書くなよ
適正あるなしとチームの勝ち負けは別の問題って話
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 11:50:00.41ID:bsgSUXlNM
茂木は1年目2年目も夏まではショートUZRトップだったから適正無いって事は無い
体力の落ちる夏場に守備範囲が失速するから肘の負担も含めて
ドングリーズで茂木の負担軽減に努めた方がいい
0897どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-fn/X [202.214.198.225])2018/11/09(金) 11:50:48.54ID:7tY/z1ZgM
結局浅村にも炭谷にもお断りされそうなのかw
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-CaRP [180.56.231.211])2018/11/09(金) 11:51:48.82ID:Ln6yPNa30
三好はバッティングが論外だからなぁ
ちょっとでも向上してればまだ期待持てるけど、むしろ年々劣化してるようにも感じる
打てるようになりたいという意欲も伝わってこない
そうこうするうちに若手の歳でもなくなったし、存在感なし
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 11:53:50.97ID:bsgSUXlNM
>>898
体の芯とリスト強い三好は確かにワンチャンありそう
村林はまず体鍛えろ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:53:54.81ID:3WyML8sQ0
>>893
プロで171cmの茂木一塁は無理あるだろうけど
去年の成績が確保されるなら長打不足で文句はない
opsがパリーグ3位だしショートやめたらもっと打てる可能性もある
むしろショートやりながら浅村やデスパイネや松田よりops上だったのが凄い
離脱で休んだけど
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-g1nr [126.247.139.61])2018/11/09(金) 11:54:52.77ID:XeAI659pp
>>898
三好は僅かに可能性があるかもな
村林は基本的な打力がないし、まぁ無理だな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 11:57:02.35ID:3WyML8sQ0
三好の打撃が明らかに悪いの今年だけなんだけどなあ
今年一気に悪くなった
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-6bMw [111.239.167.145])2018/11/09(金) 11:59:16.76ID:OxyYQuuNa
>>897

浅村「炭谷さん楽天ダメっすか?」

炭谷「だって田舎で最下位だからでいろいろめんどい」

浅村「ほーい!おらも断ります」
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-g1nr [126.247.139.61])2018/11/09(金) 12:00:17.03ID:XeAI659pp
>>908
その通り
ショートだって自分で希望したんだしな
打撃守備ダメなら大減俸でいいわ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 12:02:14.18ID:bsgSUXlNM
>>909
怪我した茂木以外は例年通りほ成績かそれ以上じゃないか?
外人組次第なチームだからドン底に見えるだけで
0913どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-FNf6 [1.75.198.166])2018/11/09(金) 12:03:18.55ID:K2smAlJLd
西岡は何故怪我した?岩村は?
茂木は?みんなランナーと交錯して、だ
ランナーとぶつかる可能性があるポジションに
強打の選手を置くのはリスク回避の面で不利だ

俺は遊撃手は二刀流と同じだと思う
大切な足をランナーに晒して守ってるんだから
利き腕を晒してバッターボックスに立つ大谷と何も変わらん
茂木が守れないからダメじゃなく、危ないから駄目なんだよ
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-Luri [126.211.33.185])2018/11/09(金) 12:07:32.55ID:C3+MPldyr
今宮だろうが坂本だろうが怪我治りきらずに試合出るし大怪我しなきゃ主力はそんなもんだろプロって
結局西田育てられなくてショートとってこなかったドラフトが茂木ショート担った原因だろ?
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 12:10:05.70ID:bsgSUXlNM
>>914
阿部、三好、吉持・・・
0918どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-nO1Z [49.97.104.9])2018/11/09(金) 12:10:29.00ID:YqBQb+yKd
石井琢朗ぐらいうまくなれば
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7a-M7el [218.40.185.80])2018/11/09(金) 12:10:42.87ID:dq95GwQH0
他人事だから簡単に言うけど、ルーキーでショートコンバートさせられて2年間必死こいて結果も残したのに、1年ダメだからハイやめますとはやっぱならないんじゃね
松井の抑えと同じだよ怪我のリスクとか十分分かった上で意地もプライドもあるんだろう
そんくらい気持ち強くなきゃプロでやってけないと思うわ
誰かが茂木から完全にポジション奪って追い出すか茂木がまた大怪我して諦めるかの二択なんじゃね
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-Ehsu [1.75.10.194])2018/11/09(金) 12:11:20.36ID:3gtPTj0vd
>>913
坂本源田山田浅村
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 12:13:08.43ID:bsgSUXlNM
スカウトもショート取る予定ではあったし
平石も茂木の負担軽減でセカンド守らせるプランもシーズン中言ってたから
球団としても考えてはいるんだろう
ただドラフトで取れなかったから騙し騙し誤魔化すしか無い
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-EnGx [106.154.55.25])2018/11/09(金) 12:13:23.79ID:lB3wU0qta
今日は先発岸だけど捕手は森友と甲斐でどっちになると思う?
これで岸が森友を拒否して甲斐だったらウケるがw
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-KdDX [111.107.162.222])2018/11/09(金) 12:15:52.73ID:YMhCdK2Na
明治大学出身ドラフト6位
渡邊孫は活躍する気がするな〜
体ができてないから、再来年以降だろうけど
爺の7光という声を努力で乗り越えてきたんだ
プロでも異常なレベルで努力するだろうさ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM93-upX4 [36.11.224.31])2018/11/09(金) 12:15:57.99ID:bsgSUXlNM
>>923
最初から甲斐を日米の初戦で使うから台湾戦は森がスタメンマスクだったんじゃないかな?
何試合かあるから交互にスタメンやる予定だと思うよ
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-OZGo [182.250.243.48])2018/11/09(金) 12:21:07.51ID:l4Qqv+uya
選手運動会チケット買いたいのに購入画面に進まない
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-WqUE [203.165.131.39])2018/11/09(金) 12:21:09.21ID:3WyML8sQ0
>>928
日本シリーズの視聴率が1桁になってるのに視聴率もクソもないと思うけどな
稲葉のスタメンに介入なんかないと思うよ
サッカーは電通が親善試合でもうるさいらしいが
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-EnGx [106.154.55.25])2018/11/09(金) 12:22:34.96ID:lB3wU0qta
>>928
その場合マツダの4戦目は大瀬良會澤の広島バッテリーになるよね
それ以外は多和田先発時は森で東浜先発時は甲斐だけどあとは状況に応じてだな
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-OZGo [182.250.243.48])2018/11/09(金) 12:23:47.85ID:l4Qqv+uya
イーグルス専用アプリアットイーグルスはこういう時はダメだね
チケット購入まで進まない間にチケット売り切れだ

まあPCサイトからキャンセル待ち分を自分用買えたけど
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-CaRP [126.99.189.4])2018/11/09(金) 12:25:27.92ID:uo7hO59q0
楽天・安部井チーム統括本部長は9日、
マリナーズを退団した岩隈久志投手と復帰に向けた交渉をしていることを明らかにした。
「やりとりはしている。交渉は進めていく」と話した。
9月にマリナーズを退団することが発表された際には立花球団社長が獲得に前向きな姿勢を示していた。
交渉の進捗状況について、安部井本部長は「着地するまでは分からない。決して楽観できる状況ではない」と慎重に話した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181109/gol18110911500002-n1.html
0937どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-49ib [1.79.82.175])2018/11/09(金) 12:30:47.45ID:yQq7gPeCd
茂木の強打が復活するなら、
ファーストで良くないか???
今年程度なら話にならないが
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])2018/11/09(金) 12:31:02.85ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])2018/11/09(金) 12:31:12.89ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0940どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-49ib [1.79.82.175])2018/11/09(金) 12:31:45.77ID:yQq7gPeCd
>>936
なーんだ
まだじゃん
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-OZGo [182.250.243.48])2018/11/09(金) 12:33:32.63ID:l4Qqv+uya
>>936
西武岩隈誕生

でもブーイングしない楽天ファン
来年も懲りずに岸浅村炭谷ブーイング西武ファン
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-49ib [1.79.82.175])2018/11/09(金) 12:41:55.62ID:yQq7gPeCd
岩隈の場合は本人の決断だけじゃないからなぁ
巨大な力が働く
広告塔としては巨人が圧勝だし
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-49ib [1.79.82.175])2018/11/09(金) 12:44:50.02ID:yQq7gPeCd
>>951
正直、堀内、太田、石原の成長邪魔しないでくれ…
って思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況