X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:22.20ID:VNmdrz8H0
生え抜きが不憫だって考えはおかしい
その生え抜きの年俸他球団と比べてみろや。3倍ぐらい他球団と比べて高いぞ
生え抜きが不憫じゃなく、他球団の選手が不憫だというべき案件
ホークスが他球団と比べて飛び抜けて高いってだけだがそれって選手にとって不幸なことか?
メジャーのマイナー契約の牧田が2億8000万もらえるのがアメリカだぞ
それと比べたら日本の選手が不憫じゃんw
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:22.26
>>240
BOSシステムは背番号0や00の入力が出来ないのが欠点だから
それらの選手のデータはないけどねw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:34.66ID:VNmdrz8H0
>>240
ならそのデータ自体がおかしいね
後藤さんは球団で儲けた分はできるだけ選手に返そうって言ってる
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:48.77ID:EQmwvu040
浅村が怪我しない限り牧村の手番はないことは分かった
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:57.59
3億4億ならオリックスでも出せるんだよ
5億以上だからお手上げになってんだよ
分かるかクソバンクゥ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:56.26ID:VNmdrz8H0
牧村の出番は一生ないよ
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-UrGU [126.211.53.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:49.31ID:uuJnz4wpr
>>224
申し訳ないけどガラケーでそのレスは何の説得力もない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:08.75ID:EQmwvu040
>>254
これが懸念事項なんだよな
金が潤沢にあってもバランスが崩れちゃ二の舞になる
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-UrGU [126.211.53.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:26.18ID:uuJnz4wpr
>>253
牧村がんばれ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-K50l [114.156.101.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:18.37ID:F35TvLJ30
牧村さん頑張って
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65c-QBBC [119.47.156.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:44.26ID:d2d5pqEi0
杉内「新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま」
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65c-QBBC [119.47.156.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:37.55ID:d2d5pqEi0
牧原もやってられんよな
せっかくレギュラー掴みかけたってのに
もうトレード出してあげたら
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:44.09ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:54.28ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:03.86ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0271どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-hCLl [49.104.29.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:43:14.80ID:Ft0RBtSmd
FA取得すれば例え手をあげる球団が無くても数字に見合わない大型契約で流出阻止()してくれる
他球団なら減俸の所を過去の実績だけで現状維持にしてもらえる
こんな甘ったれた球団ホークス以外に無いよ
杉内に感謝しないとな今の選手達は
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc9-jNMM [118.109.63.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:16.23ID:vWFM72m/0
アンチがもっともらしいこと言うてるな
ホークスの為に補強は止めなさいとな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:22.19ID:EQmwvu040
>>266
どこに?
サードやらすには肩弱いぞ
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G9g7 [182.251.243.2])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:32.72ID:8ng6h3r+a
お前らがここまで補強に否定的なやつが多いとは思わんかったわw
帆足や細川や鶴岡や内川らへんを取るときもそういう意見多かったっけか
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:37.51ID:VNmdrz8H0
鶴岡は出て行ったんだよね。甲斐の才能に嫉妬した
打てる捕手としてはパリーグ1、2だけど
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:30.71ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:40.04ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:45.93ID:VNmdrz8H0
>>274
浅村には反対意見はそういないよ。西は多いけど
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:49.85ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-K50l [114.156.101.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:22.45ID:F35TvLJ30
補強の話題になると毎回反対派湧くよ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:25.27
>>281
それは分かるw
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:26.92ID:VNmdrz8H0
>>286
だからするんだって。孫さんの講演聞きなさい
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:18.89ID:VNmdrz8H0
ホークスの補強はほぼ的確だよ。だいたい当たってる
失敗は16年に補強しなかったことだから
あれは本当に失敗。デホの穴を軽く見てた。シーズン中も取らなかったし
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-/+Dz [126.199.135.80])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:28.75ID:yw87A1f5p
>>263
あんなバカな怪我するやつが悪い
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:24.47ID:VNmdrz8H0
それでも給料は他球団よりもらってますからね牧原
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:29.29ID:VNmdrz8H0
解説者の金村がよく言うが、結局金なんだよプロ野球選手のモチベーションは
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-X7/w [125.13.237.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:40.48ID:Q5BOHHDj0
浅村はこれまで打点王とかベストナインとかタイトルも取ってるしギータと同等くらいの年俸でも周囲は納得するだろうが
西はオリックスのエースかと言われると微妙だし、タイトルを取ったこともないのに
いきなりサファテと並ぶNPB投手の最高年俸を出したら不満が出るのは明らか
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-/+Dz [126.163.115.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:10.77ID:tJZgwfiM0
どうせけが人や不調者(工藤次第)出てくるし色んなところ守れるから牧原も出番はないことはないよ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5c-WqUE [218.40.234.196])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:29.28ID:3O8k8h4d0
牧原は内川に勝てば試合出れる。つーか37歳の内川に勝てないレベルならそもそも要らんw
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:30.84ID:VNmdrz8H0
松坂も今中日でできるのも、12億円もらいつつホークスがリハビリさせてやったからだろ?
松坂自身はもよくわかってると思うけどな待遇の良さを。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5c-WqUE [218.40.234.196])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:31.84ID:3O8k8h4d0
>>304
俺も西よりは見たい。opsセリーグ1位の丸に5億なら誰も文句言わないだろ。西に5億とか正気かよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-cQ89 [126.227.210.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:48.32ID:JlMqK9W/0
補強によるチーム内の年俸バランスが崩れてはならないと思う
別に他球団との年俸バランスは考えなくて良いとは思うけど
主力の低年俸者には+3億円くらい軒並み上げたらいい
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:41.06ID:VNmdrz8H0
ポジションがダブるのは取らないと思う。いくらいい選手でも
浅村なのはホークスのセカンドが今レギュラーがいないから
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-CaRP [180.44.245.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:57.99ID:S62YsbhD0
FAは選手を盗んでるようで心地よくない
選手の権利かしらんが日本人は好まない
0316どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-VExj [49.104.21.133])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:34.75ID:mv2yh/Fqd
>>314
じゃどうやって移籍すんの?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:27.30ID:VNmdrz8H0
グラシアルもモイネロもデスパイネもキューバ代表の招集があれば離脱するからね
(デスパイネは免除かもしれんが)だから早々安心はしてられんのよね
0318どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-VExj [49.104.21.133])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:48.99ID:mv2yh/Fqd
>>309
西田「」
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-/+Dz [126.199.135.80])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:59.65ID:yw87A1f5p
FA嫌なら仕事の待遇悪くても文句なく一生そこで働けよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65c-QBBC [119.47.156.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:13.51ID:d2d5pqEi0
浅村は西武から抜けてくれたらいいんだよ
楽天に行ってくれたらいい
うちがここまで出す必要ないわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-X7/w [125.13.237.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:15.41ID:Q5BOHHDj0
オーナーが望んでいるのは前人未到の10連覇をして球史に名を残すようなチームであって
生半可な考えややり方では到底成し遂げなれないだろう、その重みを球団は感じて実行しないといけない
最近のホークスのような、しばらく優勝しているからと補強の手を緩めるような甘いことでは
オーナーが日頃からお金を惜しまないと言っている意図を汲んでいるとは言い難い
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ac-oQfh [14.12.36.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:10.38ID:mxdXbLW00
浅村を取らない場合のセカンド候補
牧原、西田、高田、川島、明石

うんやっぱり浅村要るわ
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-cQ89 [126.247.0.198])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:12.14ID:ZMuHs5rfp
西なんか獲ってもデメリットの方が大きいやろ
・成績と年俸が見合わずチーム内の年俸バランスが崩れる
・無条件でローテ1枠が消えて若手投手の芽を摘む
・人的補償まで獲られる

キャリア見てもこれといったタイトルはなく良くて10勝10敗の投手に4年20億はいくらでもやりすぎ
もうちょっと現実的に物事を見てもらいたい
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-K50l [106.180.14.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:28.73ID:ZBfz4aCHa
中村剛也選手がFA権を行使した上でライオンズに残留することが明らかになりました。
「本人から、"これからもライオンズでプレーしたい"という話があった」と飯田常務が発表。
https://twitter.com/sundaylions795/status/1060357337582493697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-Rw7v [126.233.4.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:32.25ID:FXQVnHSdp
人的に有望選手が溢れるほど選手いたらV逸してないっすわ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:27.41ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-qnKW [61.114.108.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:31.32ID:VNmdrz8H0
相場となんぞや? メジャーのカーショーが再契約したのは3年101億
相場を壊した〜なんか言われてる?  メジャーだからとか日本だからとかないから
払えるなら払うってだけじゃね? 
選手に還元するのがなぜ悪に? 球団が儲けすぎなんだよどこも
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:38.83ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:50.54ID:n0pUYXg40
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f05-CBtW [202.229.247.220])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:22.15ID:vMfhNuv00
西に4億はやめろよ
さすがに嫌気差す
他の選手も移籍した方が金儲け出来るって思考回路になるだろ
多く見積もっても4年10億が妥当だわ
通算成績で9個しか貯金がない投手なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況