X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-NZIU [126.33.192.165])垢版2018/11/08(木) 00:12:03.65ID:ywHQvsHqp
>>1 おつ


根尾の7番に乾杯!
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-7hty [60.83.87.226])垢版2018/11/08(木) 00:12:30.90ID:dwxQEXLF0
>>1
0004どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/08(木) 00:13:34.17
友永すら駆逐できねえネオキュンにガッカリだわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 00:25:17.44ID:X/JW6ZJC0
吉見がFAして
気が狂ったSBがとりにきて
人的でだれかもらえんかな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feee-WqUE [153.129.220.159])垢版2018/11/08(木) 00:25:51.93ID:PDRWWsKQ0
報知は与田の京田コンバート発言の記事をニッカンに否定された直後だからなあ
背番号記事も飛ばしだな
0015どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-JPBN [1.72.9.101 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 00:40:19.90ID:Jx86ttzOd
金子千尋がFAじゃなくて限度額超え減俸拒否の自由契約なら獲得ワンチャンないかな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-7hty [60.83.87.226])垢版2018/11/08(木) 00:40:44.82ID:dwxQEXLF0
>>14
友永さんいい加減にして下さい
0027どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-82S1 [126.133.8.173])垢版2018/11/08(木) 01:19:20.96ID:v78O1UZmr
>>22
枠的にも厳しいだろうから取らんでしょ
ビシエド、アルモンテ、ガルシア、ロドリゲスのバックアップ要員に大金は出せないだろうし、そうなるとランクの低い外人しか取れないと思う
勿論一軍の4人が今年同様活躍できる保証はないが、未知数な新外国人のために半端にコスト割くらいならライマルの成長に期待した方が賢明だろう
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 01:19:26.04ID:X/JW6ZJC0
まあ今までの経験上
ああいう記事が出てきたら8割くらいは確定なんだよね
根尾くんは7と思う
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-RK6m [106.154.86.162])垢版2018/11/08(木) 01:25:51.49ID:tBdeyP2Da
とりあえず1をアルモンテにあげろよ。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-K50l [180.6.2.233])垢版2018/11/08(木) 01:53:57.13ID:1q9TVdQT0
SBも西に4年20億提示だってよ
もう阪神が強化されなきゃいいや ロッテもがんばれ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf2-FEG7 [60.237.27.174])垢版2018/11/08(木) 01:57:51.93ID:Wxdgllcb0
西なんて奇跡的にとれたとしても
焼け石に水だろう
今のメンツで積み上げたら何勝できるか
計算すると全く勝負にならないことは明白
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-Wtef [111.239.172.131])垢版2018/11/08(木) 01:59:28.10ID:Eg2SAk8za
https://i.imgur.com/ut62zzZ.jpg

これが現実よ
片田舎の斜陽新聞社が
この国のインフラを支える企業に勝てるわけないよな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-K50l [180.6.2.233])垢版2018/11/08(木) 02:06:52.61ID:1q9TVdQT0
仮に入団して即靱帯やったり血行障害発症したりしたらどうするんだろ
その辺も大丈夫なんかな
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-cygu [182.251.255.35])垢版2018/11/08(木) 02:09:37.04ID:VqX+9Hr/a
☆…根尾の背番号が「7」に決まりました。
1年目から長嶋とタイトルを争った森徹、「ウーやん」の愛称で親しまれた宇野勝、現2軍打撃コーチの森野将彦ら主力野手が背負ってきた番号です。
与田監督は沖縄でキャンプ中の投手陣を初視察です。「ど真ん中に強いボールを」。
その心は? 剛球投手らしい初アドバイスでした。

☆…FA市場が、いよいよ騒がしくなってきました。
広島の丸、オリックスの西、西武の浅村、炭谷が行使を表明。
巨人、ソフトバンクなどが、さっそく参戦を表明しました。中日は静観の姿勢ですが、さて…。(誠)
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/CK2018110702100025.html
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 02:12:09.63ID:X/JW6ZJC0
他球団が4年20億だから
それ同等かそれ以上の金額を西に使うことになるけど
そこまでしているか?
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-Z3Qc [182.250.246.210])垢版2018/11/08(木) 02:13:48.23ID:gJkuyyLPa
>>45
そこはキッチリ払うだろ
前の川崎が3年目だかで自ら減額申し出た時には球団側が却下したし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-Y4gH [126.2.163.4])垢版2018/11/08(木) 02:19:53.68ID:gX6qO7QC0
背番号7のショートといえばやはり宇野かな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 02:20:56.88ID:X/JW6ZJC0
西ってそこそこ高いレベルを安定して成績を出すのには優れてるけど
タイトルとるような選手ではないからなあ
実際今季の年俸は1.2億だし
今年はとても良い成績とはいえなかったけどオリックスはFAだから西に年俸2億の4年契約をだしたけど
一部の超金満球団が4年20億とかいいだしたからおかしくなってきてる
こんなん中日が下手に手を出したらやけどするレベルにきてる
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-K50l [180.6.2.233])垢版2018/11/08(木) 02:25:17.29ID:1q9TVdQT0
釣り合わない契約で下手にリスクを負うより地元で伸び伸びと長く楽しくやらないか?
堅実に長生きするのが一番さ!
くらいの殺し文句しか出てこない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 02:26:10.74ID:X/JW6ZJC0
>>63
全盛期の吉見とかそんくらいのレベルだよな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/08(木) 02:27:45.68ID:X/JW6ZJC0
>>64
西がナゴドで観戦してる時のホームビデオ
そしてその時活躍してた中日の選手からの勧誘のメッセージ


を流して中日愛を呼び戻すとかそんくらいしか思いつかない
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-K50l [180.6.2.233])垢版2018/11/08(木) 02:30:33.17ID:1q9TVdQT0
オリックスOB会長でもある山Qに口きいてもらうしかないな
オリックス出るなら中日以外認めんと 

無理か そこまでしてくれる義理はない
0077どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF4a-m2gQ [49.106.193.238])垢版2018/11/08(木) 02:36:45.64ID:JwOTluQEF
宮西残留かよ
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-9D5u [106.129.92.131])垢版2018/11/08(木) 02:37:20.06ID:vCHoLpKNa
西の20億は出来高込でしょ。
オリックスが4年8億なのに固定で20億も提示する必要がない。
実際はベース2.5億×4年10億+出来高10億とかそんなもんでしょ。
ホークスが出来高込み最大年俸でハッタリかますのはよくあること。
阪神は糸井に年俸4億とか払ってるからわからないけど、それでも3億×4年+出来高とかじゃないかな。まぁそれでも高いけどね。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-K50l [180.6.2.233])垢版2018/11/08(木) 02:46:34.56ID:1q9TVdQT0
西はゴロPなんだね
ナゴド&堅守だからタイトルも狙えるぞも口説き文句になるな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa9-iKbP [157.65.122.2])垢版2018/11/08(木) 02:47:06.30ID:f1U8Utp10
中日得意の長期契約で引退後の保障も厚くする感じかな
30過ぎのベテランには魅力的だけど西はまだ若いからキツイか
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa9-iKbP [157.65.122.2])垢版2018/11/08(木) 03:05:27.51ID:f1U8Utp10
>>84
主力選手のfa自体が少ない
メジャー行っちゃうし
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-NZIU [126.33.192.165])垢版2018/11/08(木) 04:25:02.60ID:ywHQvsHqp
>>85
良い投手だから欲しい球団同士で競合になって、また資金力で負けるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況