X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001味玉食べる
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:02.37
[非コテ]通称「酢豚」「偽一美」(「でんきぬこ」他コテハン・有名人を騙り、実況板・他掲示板・投票所を荒らすネカフェ通い無職)-->クソフトバンク事ポークス絡みの日シリの視聴率軒並み悪いらしいなw

負け犬乙wwwwwwwwwwwwwwww
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >←北海道在住のナマポ投票所コテハン名無し荒らしハム基地  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff2-FCvZ [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:06:12.81ID:egBqiY5s0
>>501
岡本が日本代表だもんな
一年前に想像できなかった、まじ嬉しいわ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-tc3S [124.140.167.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:09.40ID:gCZqsSJm0
>>512
当確でございます
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-mDL8 [124.144.156.145])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:21:17.16ID:YvQ9NI440
○はどうでもいいが炭谷は絶対獲れ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-WqUE [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:24:24.35ID:l1bw0Zo20
丸ほぼ決まりか?嬉しいけどなんか複雑な心境だわ
ドラフトや首切りも丸の獲得ありきでやってるとしか思えんもんな

今も昔も巨人は巨人だな
0526どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM9a-3rJv [153.140.190.221])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:26:55.78ID:hocOWOChM
広島ファンは「丸は地元のロッテに行ってほしい」って言ってるから鈴木誠也も地元の巨人になら快く送り出してくれるだろう
0531どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-ki2E [220.213.129.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:33:29.90ID:2+LN1Ej/H
>>524
ニワカか?一応即戦力の外野クジで外れたぞ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-WqUE [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:36:21.51ID:l1bw0Zo20
阿部キャッチャーやる宣言で炭谷取りは消滅してて欲しい
まじいらねえよ、、、
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff2-FCvZ [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:36:30.88ID:egBqiY5s0
報知じゃないとこだとソフバンは西に4年10億、浅村5年25億みたいだな
たぶんこっちが正しいな
西はこれだと阪神かな、4年20億はビビるけどw
0537どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:19.26ID:7Hcc5SEnd
絶対會澤に手を出すよ、原なら
炭谷も獲るし會澤にも手を出す
そういう節操のなさ
それが原という男
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-WqUE [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:50.91ID:l1bw0Zo20
>>531
ああそうだった、すまんすまん
0539どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-gJxK [49.98.165.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:11.05ID:46p7zuvUd
吉川尚や田中俊、増田陸らに期待してるから浅村取りに行かないはある程度分かるけど
今年の菅野のワンマンチームの先発陣で西を取りに行かないは分からないよなぁ
二番手以降が育たないと来年の優勝も夢のまた夢
0540どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:49.20ID:7Hcc5SEnd
3年後には捕手陣はどうなっていることやら?
え、どこの球団ですか?というような陣容になってるんじゃないの
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-WqUE [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:41:12.52ID:l1bw0Zo20
トレードでリリーフ強化して欲しいな
まあ中途半端が増えるだけになりそうだけど
0547どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-qWyX [49.98.89.32])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:49:12.10ID:/fFGoNRfd
>>534
原は捕手阿部をそこまで戦力として考えてないよ
むしろ試合以外での役割を期待してる感じ
片岡に「セカンド空けて待つ」と言うくらいだから
出場機会欲しい炭谷には「正捕手空けて待つ」くらい言いそうw

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201811070000070_m.html?mode=all
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-WqUE [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:56:25.23ID:l1bw0Zo20
今まで巨人がFAで取った選手、活躍しなかった人も多いけど、一応取った時点で期待感はあったからなあ
炭谷にはそれが全くない
炭谷には悪いが不必要すぎる
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be5a-Cc8c [121.118.94.186])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:59:54.71ID:ITOdfRcs0
山田哲人こんかなー
誠也に関しては外野手だからメジャーだろうけど
山田は内野手だからな
下手にメジャー挑戦して、稼頭央みたいにボロカス言われるのが果たして本人はいいと思ってるのかどうか
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9c-yIpK [58.4.86.202])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:04:06.18ID:twuwzSrz0
もうとった気でいるのか。幸せだね。
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-3rJv [111.239.172.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:04:07.98ID:RKyK/N1aa
西がいらない、というよりよっぽど炭谷が欲しいんでしょ
もしくは捕手の評価がとんでもなく低いか
いずれにせよ丸は全力で獲得に動くわけだから3人同時には取れないってことでスルー
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-9D5u [182.250.246.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:05:18.27ID:/bQ62ih7a
>>550
丸はセリーグMVPクラスの選手やしね
MVPクラスが国内FAも珍しいし
山田菅野とかが国内移籍やしそら全力よ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe96-YP9l [153.204.145.171])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:16:41.66ID:nPsnnq3a0
小林による負の連鎖

@WBC正捕手嶋が怪我で小林に、世界一を逃す
A年々打撃が糞になって全く点が取れない、勝てるわけがない
B糞リード連発、去年はWBC遠慮がちのOBたちも、今年は小林を批判するようになった
C投手陣崩壊、小林のせいで自信をなくす
D小林のせいで、2017年のドラフトは捕手をドラフト2位も3位も捕手、総合4人捕手指名
E小林を干した村田真一の功績により、巨人は宇佐見・大城で7連勝、今年1番盛り上がったシーンを
小林が水を差して負け

FFAでまた強奪かと言われるのも小林のせい
炭谷を補強し、阿部は大城宇佐見を育てる。小林は実松村田善ポジションへ・・
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-YrFS [111.239.244.9])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:19:46.08ID:tuAt01lfa
大竹とか普通に戦力なのにええんか取られても
0571どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:26:06.96ID:7Hcc5SEnd
炭谷を獲るのは強奪とは言わんだろw
他球団からありがたがられてるじゃん
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-3zuv [1.75.9.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:28:14.30ID:RrzQzMFKd
30歳の外野手に6年提示はバカやろ陽の5年契約をすでにもて余してるのに
4年24億でいかんのか
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-4dbU [126.245.69.43])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:33:58.05ID:6F2i3JSGp
陽ってプロテクトする価値ないよな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0b-E++H [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:36:08.36ID:rcNXTwAd0
丸 2017 打率308 HR23本 打点92 GG B9 最多安打 MVP
1億4000万→2億1000万(笑)

酷い奴隷契約球団だわ
そりゃ広島に見切りつけるだろ
巨人ならこの時点で最低でも倍増の2億8000万はもらってるよw
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9c-CEA3 [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:23.83ID:L100mVGp0
陽に関しては鹿取市ねでいいと思う
まあ台湾マネーとか絡むから大人の事情でメリットあるかもしれないけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba4-dQE3 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:50.04ID:dNBc4zyd0
>>512
おお、大本営きたか
決まりか
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-3zuv [1.75.9.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:39:07.69ID:RrzQzMFKd
>>574
価値なくてもFA複数年中はプロテクトは続くぞ
選手側も杉内みたいにそれ移籍条件にしてるだろ
0581どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-3zuv [1.75.9.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:40:53.85ID:RrzQzMFKd
>>580
あるよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9c-CEA3 [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:43:02.08ID:L100mVGp0
>>578
堤でしたか、すいません
0589どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-3zuv [1.75.9.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:05.96ID:RrzQzMFKd
ここ数年マスクかぶってなかった40歳が捕手として使えると思えないわな
阿部より年下の守備の人細川も守備劣化ヤバいしな
0591どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:06:03.17ID:7Hcc5SEnd
阿部の控え捕手を、鶴岡だの實松だのカトケンだの、ベテランのみで何年間もガチガチに固めたせいで、捕手が墓場になり、今に至る
同じことを繰り返そうとしているな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a37-YP9l [115.163.18.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:15:33.83ID:zO70QM4S0
巨人・原監督、米大リーグ選抜戦で背番『83』披露 久々の東京ドームに「震えるかも…」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181108/gia18110805020001-n1.html

阿部を「4番・DH」で起用し、先発は高卒2年目の高田に託す。
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a37-YP9l [115.163.18.14])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:31:08.99ID:zO70QM4S0
補強組と岡本を抜いた今日のスタメンが来期の構想の軸になるんじゃないか
0609どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK76-FjgV [359566051945209])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:57:05.30ID:OFMSqLVOK
松井を失った時の気持ちを思い出して、広島ファンの悲しみをそんたくしてあげないとあかん
4年連続で優勝してない巨人としても背に腹はかえられないから、許してちょーだい
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe96-Eagm [153.202.160.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:59:38.01ID:tk4sYkZn0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況