X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-LLA6 [126.233.64.101])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:02.41ID:KfhBkwbIp
球団じゃなくて丸を叩いてるやつ何やねん
裏切られたのは丸の方だぞ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ab-LLA6 [124.240.243.103])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:37.76ID:uxy6iGPj0
東出「お金お金って言うけどお金が全てじゃない」
東出「締め明かしてもらって育ててくれた球団出てくとか信じられない」

??「誠意は言葉ではなく金額」

正直、??さんの方が支持できるわ
東出の考え方も間違ってないし、??さんも間違ってはないけど
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd4-5X0V [14.193.41.150])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:59.04ID:TL960QAu0
いちおつありがとう😊
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ab-LLA6 [124.240.243.103])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:49.00ID:uxy6iGPj0
>>6
2017年に重信が年間10安打で1000万アップとかやってるチームの方がおかしいからな
あんなん見てると触発されるんだろファンも選手も
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-GfOk [114.191.112.2])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:54.24ID:ZwrbVtNR0
市民がズムスタになってだんだん人気が上がって黒田に6億払えるぐらい経営が上手くいくようになって
もう同一リーグの球団に主力が奪われるようなことは無いんじゃないかと期待してたんだがなあ
球団はもっと選手に金を出してやってくれよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-n0hs [119.170.245.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:31.66ID:84Swby1Q0
まぁドメさんは超一流でどこも欲しがる選手だが東出は良い選手ではあるがそうではないからね
物差しがそもそも違う
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8KSY [106.161.97.184])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:37.57ID:adecGfTca
結果的にマネーゲームに敗れるにしろ
まあもうちょっと球団もやれることはあったんじゃないかとは思う
去年複数年契約しなかったこととかさ

年俸がFA相場に対して安すぎるというのも
もう少しなんとかできるんじゃないの?
出来高をその分盛るとかね
黒だ新井の頃と違って本当にカネがないというわけじゃないし
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-VjJQ [223.223.53.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:52.62ID:G9UDL8kb0
>>7
とは言え、あの当時で東出を獲りに来る球団ってあったのかな?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ab-LLA6 [124.240.243.103])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:59.47ID:uxy6iGPj0
かーぷのせんしゅ「きゅうだんのせつめいはじつにわかりやすいなあ」
かーぷのせんしゅ「は!?ぜんぜんひょうかされてないじゃん、」

https://i.imgur.com/vVan1Tg.jpg
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-SdPz [126.125.203.178])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:11.02ID:c39S32KI0
丸は去年から球団に不信感を持ってたんだろ
かなり利益が出てるはずなのに
どこかに流して選手には還元する気はない
というのがはっきり解っただろうし
だから今年はホームラン狙いばかりして
FAで高額契約を狙ったんだと思う
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72b-Ylt7 [220.102.192.140])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:11.71ID:fcDf8Yu40
冷静に考えていまだに石原が一軍の試合でレギュラー張ってる試合があるのが大問題だわ
来年からコーチ兼選手として会澤たちのサポートしてほしい
今のバッテリーコーチはクビでいいから
それと新井は特別応援団長としてベンチに入る事を許可して欲しい
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-lF2E [111.239.178.105])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:25.47ID:t4GCM0Csa
>>20
今後も今年並みの成績残せるの確定ならそのくらいの価値は余裕である
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:46.21ID:bDVSrn6T0
>>26
ベイス
あそこは今も昔も二遊間に苦労してる
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:56.65ID:4w0Hg29y0
石原は来年ほとんど出番なくなると思うけどね
抑え捕手もとうとうやらんようになったし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-m+G8 [113.197.184.31])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:05.21ID:gcyWlJxO0
>>20
同リーグのチーム弱体化込みだと普通に価値あるんでね
3年ぐらい活躍してくれれば兎的には十分すぎるほどの価値がある

うちじゃそんな複数年契約なんか財務的に無理だけどな
今年だけじゃなく来年・再来年とFA連続するし、誰かに高額契約すると連鎖するから
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:18.04ID:LIdUoTVj0
出すもん出しときゃ残ってたのに
昔の金がない時代じゃないのに。これで丸が出たから俺もとなったら誰が責任取るんだ?
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-d0eK [49.98.157.119])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:22.44ID:NHtMF5uAd
丸はFAしても活躍するだろうな
四球とれる選手だから
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd4-5X0V [14.193.41.150])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:26.04ID:TL960QAu0
>>20
まあFA権ある選手は年俸急騰するから誠也と比べるのは違うかも
たいした選手じゃなくてもFA権持てば年俸上がるから
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-n0hs [119.170.245.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:13.35ID:84Swby1Q0
>>37
ワイはいい加減新井に頼るのはやめた方がいいだろと思う
そこが甘さと弱さになってそう
0060どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-xbHe [126.188.26.127])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:15.01ID:peBVw3B0x
西武の黄金時代も結局、球団不信からの選手流出で終わっていったんだよな
丸流出はまさに終わりの始まり
深刻に受け止めないとまた25年後に会いましょうって話になるよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72b-Ylt7 [220.102.192.140])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:15.82ID:fcDf8Yu40
>>40
だからいちいち他所のスレ覗きに行って報告しに来るなって
お前荒らし?
0062どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-o5r3 [180.50.122.180])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:19.31ID:FQrS3TchH
丸の通算WARは柳田にも引けを取らないのになあ
4年20が最低ラインでしょ
それ以下の提示は出て行っていいよって言ってるようなもん
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f97-zV7r [180.25.46.61])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:29.85ID:QVHFF9Wp0
丸抜けるということは
これからもドンドン抜けていくってことだろ
まーた暗黒期突入かよ
緒方も大変だな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-j+DN [112.71.42.145])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:38.97ID:azCMJcJ50
もし報道通りなら、だけど
出来高込みの4年17億と出来高別の5年25億

4,5年間ずっとキャリアハイを維持できる訳ないから
0.9掛けで15.3億と最低25億とか考えてくと差は大きい

単年ごとの年俸と出来高の正確な割合は一生表に出てこないから、あくまで想像だけども
0080どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.75.4.147])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:50.64ID:qtYQZLC5d
ちなみに阪神糸井の契約が4年18億

丸は糸井より確実に上の選手だと思うけどね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-wA7N [124.141.94.83])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:21.59ID:17Gwp3eE0
東出ってずるいよな
ようはカープ以上に評価してくれる球団が無かっただけなのに
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd4-5X0V [14.193.41.150])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:33.98ID:TL960QAu0
>>57
坂本はどう思うんだろね?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72b-Ylt7 [220.102.192.140])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:39.21ID:fcDf8Yu40
他所の球団のファンが荒らしに来るのは病気だからしゃーないとして
いちいち他所のファンがこう言ってましたよと告げ口しに来るアホ何なん?
せーんせいにーいってやろーって大騒ぎしてるガキかよ
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-VrcX [126.247.218.33])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:40.79ID:Iv4iQDZPp
FA慣れてない若い子多いのかね。
またいい選手育てようや
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-m+G8 [180.54.138.152])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:42.53ID:peEdSVOT0
FAは本来給料上げるために使うもんじゃねーんだけどなぁ
こんな使われ方するんじゃ制度作った意味ないだろ
本来使われるべきキムショーは手を上げても名乗り出ずだし、カープ生え抜きで言えば森笠も取得したけど
手が上がるか不安で、結局トレードで横浜だったしな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-zV7r [114.165.76.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:44.67ID:Bbi1+tjs0
坂本
吉川

岡本


ええ打線や
0095どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.154.147])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:50.97ID:0k8+ZNYud
>>40
マネーゲームでSBには勝てないでしょ>巨人
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e71-n0hs [175.179.56.84])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:58.26ID:XW3eWteN0
3連覇して少し満足してたけど丸が巨人に行くなら今年以上に来年は優勝して欲しい気持ちが強くなるな
これまでFAで辛酸を舐めてきた過去に打ち勝つ意味でも
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-n0hs [119.170.245.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:02.20ID:84Swby1Q0
>>80
阪神の金銭感覚はおかしい方やろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:03.73ID:bDVSrn6T0
FAで市場に出た選手の価値は時価だからな
ここで査定の妥当性を説いてもどーにもならんで
そしてカープの提示額が増えれば巨人の提示額も比例して増える
個人的に4年17億という数字はそんな低い数字とは思わないけど
丸を狙う球団からすればものすごく低いハードルだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況