X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-EJaO [122.249.136.192])垢版2018/11/04(日) 01:18:08.40ID:EiKC+U/T0
ざっ鯉
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2eb-MyS3 [133.200.178.224])垢版2018/11/04(日) 01:22:46.92ID:n4A2CLFD0
511 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-4wUP [126.233.131.203])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 01:16:03.91 ID:H4SXxVBkp [2/2]
カープファンはホークス投手陣が勝負どころでカーブ多投したのに戸惑ってた模様
セリーグってカーブあんまり使わないの?



実際そうなの?セリーグさん
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:22:56.69ID:nbbRfW7P0
いちおつ
頑張れ緒方
来年リベンジすれはええんよ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-MyS3 [153.192.101.123])垢版2018/11/04(日) 01:23:09.72ID:3dk3J3sI0
結局日シリをリーグ戦の感覚で戦ってしまったのが悪かったんだろう
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:23:14.25ID:RERIEZrTa
丸は残って欲しいけどタナキクはマジで慰留しなくていいわ
こいつら真っ先に諦めるし腹立つんだよ
クソ成績の癖に若手に浣腸とかすんのやめろよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ec4-zV7r [111.101.142.113])垢版2018/11/04(日) 01:23:27.95ID:tXoOvRuS0
継投に関しては木曜日の10回中崎続投以外はそんなにおかしいと思える采配じゃない。
むしろ今回のシリーズで松田、内川筆頭に普段のホークス打線を活発化させなかったのは
数少ないポジ要素だと思う。その理由にMVPが全く打ててない甲斐が選ばれてる。
柳田に関しても木曜日のサヨナラが無ければトータルでみれば封じたと言っても過言じゃなかった。
やはり気になる点は守備の粗さ、主にセンターラインの。運とかで左右する守備力なら勝てるはずがない。
対照的に鷹の守備は打球判断、送球、非常にレベルが高いものを見せ付けられた。あれでは運でエラー等起こるはずもない。
戦犯とか決めたくもないけど、やはり打つべき打順の選手が活躍しないと打線にならない。
誠也はシーズン中に不満を感じ、このシリーズに向けてフォームを完成させ見事4番として
期待にこたえてくれた。松山も同じく過去二年間殆ど貢献できなかった打撃もしっかり応えた。
しかし誠也の前で3アウトなってたら点に繋がらんわ。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:23:38.39ID:JgEX0MY60
まあ来年また頑張ろうや
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:23:50.68ID:0gC+Oq2S0
別にFAするなら権利だししょうがないとは思うんだけど何て言って出て行くんだろうな
昔の定型文の優勝したいはもう使えないし落合や福留みたいにストレートに金と言うのかどうか
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-PcOl [106.133.42.120])垢版2018/11/04(日) 01:23:51.69ID:z4JdofkJa
広島はセカンドリーグの優勝なんて何の価値もないことを身を持って証明してくれた
3連覇しようが10連覇しようが所詮はセカンドリーグよ
来年からはパリーグのみで日本一を決めた方がいいだろ
セカンドリーグの雑魚を倒して日本一って言われてもしらけるわ
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-G1JJ [106.181.108.210])垢版2018/11/04(日) 01:23:59.27ID:F8tgdneia
ちな巨
だっせえなあおまえら
こんなんでいきってたんか
はっきりいって弱すぎるわ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 01:24:24.99ID:pDfEh5h/0
>>7
カープ自体があんま使わんね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:24:38.66ID:BuU8bvp70
>>7
カーブ投げられたら打たれへんとか言い訳にもならんやろ。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:24:54.64ID:JgEX0MY60
でも悔しいのう
イライラするぜ・・・
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:25:36.86ID:RERIEZrTa
誠也だけ意識違いすぎ
タナキクマルとか言うやつらは何考えてんの?
誠也中心のチームにならないと日本一なんか絶対に無理だろ
丸も結局試合前にゲームやってるようなやつだから肝心な時に使えねえんだよ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 01:25:47.38ID:pDfEh5h/0
>>10
継投は割りとそうでもなかったけどな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:25:52.05ID:JgEX0MY60
>>30
憤死しようとは思ってないだろう
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 01:26:04.25ID:myg8k/+wa
いちおつ
こいせん民の眠れない夜|ω`)
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:26:32.09ID:RERIEZrTa
メッセンジャーとマイコラスはカーブ多投してたじゃん
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:26:48.17ID:BuU8bvp70
>>45
あんな爪剥がれる球投げるの自体少ないからね
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:26:57.24ID:JgEX0MY60
あーなんかもうイラつくわー
イライラがおさまらん
セックスしようかなー
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-G1JJ [106.181.108.210])垢版2018/11/04(日) 01:27:17.75ID:F8tgdneia
雑魚がさっそく吠えてるわ
まあ来年はもうリーグ制覇すら無理だーな
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:27:20.03ID:RERIEZrTa
2戦目デスパイネがエラーして向こうが落とした試合を見ながら次の試合でファーストにメヒア置くんだからすげーよな
どうしようもなくセンスがない
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 01:27:25.83ID:e/AUD1xE0
セに嘉弥真みたいな完成度の左殺しおらんしな
ぶっつけ本番で打てるわけないわな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:27:34.16ID:nbbRfW7P0
>>33
誠也小窪が頑張ってただけにタナキクマルの高速凡退は悲しかったわ
特に丸とかやる気ないって思われてもしょうがないような打席内容だった
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:27:38.18ID:Lt/b2JVgd
>>44
緒方見習ってビデオでも見て
スッキリしようぜ(´・ω・`)
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:28:26.72ID:RERIEZrTa
>>56
最初からアウトだったと切り替えられないとどの選手も言ってる
プラマイゼロではなくマイナスだと
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:28:58.78ID:TM/EvLhS0
>>36
新井は優勝したかっただけだと思うけど
丸は実家に帰るでいいんじゃね?
セカンドキャリアを首都圏で歩み易い環境って言われたら角たたんだろ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ec4-zV7r [111.101.142.113])垢版2018/11/04(日) 01:28:58.81ID:tXoOvRuS0
むしろこの投手陣でよくリーグ優勝できたと思うわ。
まぁセリーグ自体レベルが低いからと言ったらそれまでだけど。
緒方が競合してまでとった小園とっても浮かないリアクションだったのは、
当事者として即戦力の投手が急務なのを熟知してたからなんだろう。
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:29:40.20ID:2yrjk8dup
>>60
かやまとか宮西とか公文とかどうやったら手に入るんだろうな
フランスアだけじゃ足りん
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ab-U/p2 [153.200.68.126])垢版2018/11/04(日) 01:29:58.02ID:8Sonkrmp0
>>41
メッセンジャー
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-SZPv [119.241.32.58])垢版2018/11/04(日) 01:29:58.43ID:aMCzuqFP0
外野手は監督向いてないと改めて思わされた
0096どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:30:06.87ID:3r+WsCUZr
今試合見終わった。
率直な感想言うわ。
投手はフランスアと大瀬良ジョンソンと一応一岡。
野手は誠也とまあ會澤。

後は全員パリーグだと今年みたいな成績は残せませんし成績落とします。精進しましょう。
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:30:10.63ID:BuU8bvp70
>>86
ヨシノブも優勝したくないからしゃーない。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:30:11.83ID:JgEX0MY60
>>43
やっぱりソフトバンクのがレベル高いの?
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-ZA70 [14.13.10.96])垢版2018/11/04(日) 01:30:14.77ID:cb4qgpq+0
カーブは基本的には打たれにくい球だと思うが

野村のカーブの被打率は4割である
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-kiC6 [126.66.27.189])垢版2018/11/04(日) 01:30:16.75ID:AdzG0qdh0
セリーグが日本シリーズ獲るには巨人が出ないと厳しいかもな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21c-h+Yg [157.147.101.83 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 01:30:24.98ID:dKl0CGHb0
来シーズンも走って走って走りまくるべき
セリーグなら余裕で勝てる
四連覇してパリーグチャンピオンと戦う

シーズンの野球を貫けば盗塁成功率.150ぐらいはいけると思う
一つでも盗塁すれば勢いがついて事実上日本一だし
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:30:40.04ID:JgEX0MY60
>>67
は?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yxtD [219.104.80.28])垢版2018/11/04(日) 01:30:47.92ID:vamBOAve0
>>59
あれはほんと理解出来なかった
練習で好調だったメヒアを使ってみたいというのは分からんでもないが
せっかくDHがあるのにファーストで使おうって誰が判断したんだろう?
確かに松山も下手ではあるがそれでも試合に出てるぶんメヒアよりはマシだと思うんだが
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:30:48.84ID:BuU8bvp70
>>102
菅野が3回投げたらワンチャンあるな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:30:49.19ID:RERIEZrTa
>>80
外人枠スカスカの時はまともなの取れてるじゃん
一軍確約じゃない状態だと由宇に行かなきゃいけないんだからそりゃまともなの来ないよ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:31:19.05ID:TM/EvLhS0
>>89
まず5割の成功率で走るのってアホでしょ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:31:34.95ID:BuU8bvp70
>>115
アホやね
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ec+z [182.251.150.78])垢版2018/11/04(日) 01:31:49.66ID:wmVozyVoa
168 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ec+z [182.251.145.84]) sage 2018/11/03(土) 23:31:38.24 ID:VUTZ14VUa
丸のコメントが
「終わったばかりでまだ何も考えられない。これから家族と相談してゆっくり考えたい」
だったらお察しだな


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/03/kiji/20181104s00001173038000c.html
丸「今のところ何も決めていない。終わったばかりで正直あまり考えていない。期間があるのでしっかり考えたい」

我ながら恐ろしいほどのドンピシャw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 01:31:50.11ID:pDfEh5h/0
>>43
落合ってリーグ優勝4回とも日本シリーズ負けてるんだけどね
2位のときに1回下克上日本一があるけど
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-MyS3 [153.205.46.241])垢版2018/11/04(日) 01:32:07.35ID:L46W8do20
100歩譲って初回の田中の盗塁死はまあ、わからんでもない
普段通りの野球であればよくやってたことだからな
でも2アウト13塁で打者石原の場面で1塁安部だけを単独スチールはもう意味わかんねえよ
せめてダブルスチールだろそこは
あそこで13塁が23塁になってどれだけ状況が変わるの?
そしてその成功率はどれだけあるの?リターンあるの?
盗塁できたら勝ちって本気で思ってないかあれは
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-gy7N [121.111.25.100])垢版2018/11/04(日) 01:32:29.20ID:3vfFzxNk0
メジャーのスカウトが丸を追ってるらしいけど
本人にメジャー志向はあるんだろうか
通用するしないは置いといて
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ec4-zV7r [111.101.142.113])垢版2018/11/04(日) 01:32:43.76ID:tXoOvRuS0
>>33
誠也は去年、CS敗退決定した時
4番としてその場にいなくて申し訳なくて泣いてしまったと話してた。
憶測だけどシーズン中も丸の影に隠れてしまって、自分の不甲斐無さも経験してたと思う。
そういう経緯があってのこの活躍だから、やっぱり誠也は持ってるんだろうな。
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:32:55.34ID:Lt/b2JVgd
>>113
ノムスケはよしひで球を覚えておくべき(´・ω・`)
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-81X9 [124.213.102.5])垢版2018/11/04(日) 01:32:56.03ID:pm3O+si90
一番頑張ってた誠也が最後のバッターてのも象徴的だったな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-ZA70 [115.85.138.200])垢版2018/11/04(日) 01:33:21.02ID:7wtj9uxh0
S☆1見て寝よ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:33:38.70ID:nbbRfW7P0
誠也は改めて大好きな選手だわ
ユニフォーム新しいの買うわ
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:33:45.40ID:RERIEZrTa
>>127
あれは勝利を度外視して盗塁が成功しやすい場面で盗塁を仕掛けたようにしか見えなかった
手段と目的が入れ替わってる典型
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:33:52.52ID:BuU8bvp70
>>126
優勝請負人として日本シリーズで先発しまくった工藤と現役の大半をBクラスで過ごした緒方じゃそら違いが出るよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:33:56.59ID:0gC+Oq2S0
>>82
ロッテ行けば角は立たないけど巨人行ったら相当文句言われるだろ
ただ今の丸の体型で人工芝行ったらたぶんフルシーズン持たない気がするけど
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:34:53.46ID:3r+WsCUZr
>>1293
ホークスが落ち着いてきた2戦目以降はさっぱりだろ。
内角低め投げてもらえないとお前は打てんのかと情けなく思ったわ。
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:34:57.40ID:nbbRfW7P0
丸は今の状態から戻るのか?あまりにも酷い
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:35:04.34ID:0gC+Oq2S0
>>10
>>39
継投はシーズンじゃまず見せないような起用法色々やってた
打線がよりによって丸が不調という事態になった時点で詰んでた
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-gy7N [121.111.25.100])垢版2018/11/04(日) 01:35:08.51ID:3vfFzxNk0
>>122
FA取得者は移籍するやつもしないやつも
だいたいそんな感じのコメント
FA取得者の常套句だよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 01:35:14.49ID:e/AUD1xE0
中田今村がベンチ入りできる投手層の薄さよ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:35:29.93ID:RERIEZrTa
>>160
阪神は梅野相手に死にまくってるからな
巨人もこれ成功してるのは大城と宇佐美が大半で小林だけの数字だとやばいことになるだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-zV7r [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 01:35:41.76ID:w6+tBiN20
実家の手助けなしに複数人の子どもを育てるのはホンマにしんどい
物理的に手が足らない場面が絶対にあるしね
ただでさえ旦那の遠征が多いプロ野球選手の奥さんは尚更大変だと思う
だから丸ファミリーが関東に帰るとなっても、しゃーないと考えるわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0271-yxtD [125.2.110.68])垢版2018/11/04(日) 01:35:46.83ID:4+57ZwC90
広島 丸 国内FA権「何も決めていない」、松山も「しっかり考える」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/03/kiji/20181104s00001173038000c.html

 広島の丸佳浩外野手(29)が3日の日本シリーズ敗退後、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権の行使について
「今のところ何も決めていない。終わったばかりで正直あまり考えていない。期間があるのでしっかり考えたい」と話した。
今季は39本塁打を放つなどしてリーグ3連覇に大きく貢献した。

 同じく国内FA権を得た松山竜平外野手(33)も「ちょっと時間があるので、しっかり考えて、いい返事ができるようにしたい」と語った。11年目の今季は初めて規定打席に到達した。

 鈴木清明球団本部長は2人について「これから話す機会があれば話はするし、今までも話はしてきている」と述べた。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe8-n0hs [202.89.86.80])垢版2018/11/04(日) 01:35:58.93ID:Te9KpXhU0
第1戦の松山のエラーも腹立ったけど、
その前の3塁ランナー挟んでアウトの間に
3塁2塁なったのが痛かった気がする。
まあ素人考えですみません。
延長きつかったです。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 01:36:03.92ID:pDfEh5h/0
>>163
丸速球強いイメージなんだけど今年数字悪いみたいだね
去年までも悪かったのかな?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:36:17.04ID:JgEX0MY60
>>122
ドンピシャじゃないじゃん家族のとことか
てか逆にこれ以外でなんてセリフがあるん?
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:36:48.50ID:BuU8bvp70
>>176
あの成績じゃクビ切られて当然だと思うが
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe8-n0hs [202.89.86.80])垢版2018/11/04(日) 01:37:02.59ID:Te9KpXhU0
>>176
自分から辞めたんじゃないのかw
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:37:17.09ID:3r+WsCUZr
>>146
普通に使われるだろうな。広角に打てるし。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-MyS3 [153.205.46.241])垢版2018/11/04(日) 01:37:20.14ID:L46W8do20
>>149
そうそう、あそこは甲斐が意地になって絶対2塁投げてくるんだからイチかバチかで投げる寸前に三塁がスタート切れる
それで安部が挟まれればホームは絶対間に合わん
安部は盗塁死になるだろうけど1点は入った
なぜそれをやらんのだ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:37:24.54ID:JgEX0MY60
あーイラつくわ
ここの誰かセックスさせろ
お前らそこそこ可愛いカープ女子なんだろ?
やらせろ!
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-ZA70 [115.85.138.200])垢版2018/11/04(日) 01:37:36.48ID:7wtj9uxh0
ぼやき解説
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:37:39.92ID:2yrjk8dup
外野手監督は…って言いそう
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-PcOl [106.133.48.159])垢版2018/11/04(日) 01:37:47.94ID:U8ChweJ3a
故障者続出のソフバンに1勝4敗とか…
これならCS巨人に負けた方がよかったレベルで恥ずかしいわ
しかもレギュラーシーズン防御率4点台のバンデンハークに手も足も出ないとか酷すぎる
334並みに恥ずかしいわ…
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66c-hNL7 [153.214.31.10])垢版2018/11/04(日) 01:37:50.07ID:ucgE2FyE0
無理な話だがパに来たらもっともっと強くなれるチームだわ
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:37:50.57ID:RERIEZrTa
>>181
いやその通りでしょ
松山のエラーとばかり言われるけど挟殺が下手だった會澤安部投げた大瀬良送球した菊池全員がちょっとずつミスした結果があれなんだから
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:37:58.46ID:0gC+Oq2S0
お前らカープ何連覇で終ると思う?
俺は4連覇が1つのラインだと思うんだが
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fee-feKd [180.22.82.202])垢版2018/11/04(日) 01:38:31.88ID:aPsGHiwe0
セカンドリーグで3連覇しただけでどや顔ってマ?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:38:44.72ID:BuU8bvp70
>>201
流石に33-4と比べるのは失礼
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:39:37.70ID:TM/EvLhS0
>>155
首都圏で一番評価してくれた球団って言われたら納得しちゃうけどね
ここの連中はどこ行っても叩くだろうけど
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:39:58.53ID:RERIEZrTa
>>215
プロとして自分の可能性試したいなら阪神中日とか行ってもしょうがない気がするが
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LLA6 [14.132.16.35])垢版2018/11/04(日) 01:40:09.72ID:NygB+q/p0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110400015&;g=spo

日本シリーズが終了した3日、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した広島の丸佳浩外野手は「終わったばかりなので、何も考えていない。期間はあるので、しっかり考えたい」と話すにとどめた。
巨人など複数の球団が興味を示しているとの報道については「(興味を)示してもらわないよりはいいと思う」と話した。
同じく国内FA権を取得した松山竜平外野手は「時間があるのでしっかり考えたい。球団との交渉もあるので、いろいろ話したい」と述べた。
広島の鈴木清明球団本部長は「これまでもいろんな話はしている。途中経過で言うことはない」と話した。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-PcOl [114.177.194.3])垢版2018/11/04(日) 01:40:16.58ID:kV195Q8o0
>>205
もうセリーグで何連覇しようがどうでもよくなった
まだ交流戦優勝の方がセリーグ4連覇より喜べるわ
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-feKd [49.98.164.133])垢版2018/11/04(日) 01:41:02.79ID:sEJdAdDSd
怪我人続出のソフトバンクにすら勝てないって、恥ずかしすぎて死にそう
横浜さんより弱いわ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:41:08.04ID:nbbRfW7P0
>>226
今年はシーズンからずっと守備が悪い、野球が雑
キャンプで反省して猛練習して欲しいが
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:41:19.45ID:RERIEZrTa
>>224
つーかサイン盗みしてるなら河田とタクローが移籍したのにあそこまでカモにされるヤクルトがただのバカってことになるじゃん
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:41:26.41ID:BuU8bvp70
>>235
カープは今は単年6億までなら出せるぞ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 01:41:37.41ID:eW4IxltDa
まあリーグ優勝してCS突破して日シリ出たのはカープだけだし
それは一応誇りに思う
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:42:11.96ID:TM/EvLhS0
>>235
鈴木は国内で収まる器じゃねぇよ
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 01:42:23.88ID:eW4IxltDa
>>235
誠也は監督に向いてるから手放すのは勿体ない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:42:24.51ID:JgEX0MY60
>>228
何で「考えたい」って欲求が沸くんだよ
もう考えんといてや
何も考えないまま来年もカープおろうぜ
永川がFA権獲った時には直後でも「自分には関係ないです」のひとことだったぜ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:42:35.82ID:RERIEZrTa
>>244
年俸が上がるって理由で松田元が反対してる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:43:14.38ID:CCfjDisa0
>>240
CM仕事をたくさん取ってくれば不足分を補う
年上の女性に好かれそうな顔してるのでオファーはあるはず
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-jkyf [111.239.87.73])垢版2018/11/04(日) 01:44:13.32ID:9EhgLCZia
>>220
現地で観てたけど何で?何が起こったん?て感じだったよ
カープが無理して機動力野球しようとして
ソフトバンクが丁寧にやる事やって勝った試合だったね
どの先発よりも頑張ったジョンソンも2失点で負けがつくなんて可哀想
まあソフトバンクが強かったそれに尽きるし意外と素直に祝福できたよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:44:27.75ID:CCfjDisa0
>>260
坊主頭が伝染の頃ね
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:44:32.07ID:he9Hei6Ga
疲れ果てて帰宅した緒方の元に駆け寄る愛犬ユウショウが緒方の涙をペロペロしてる姿想像したら泣きそうになった
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.249.242.33])垢版2018/11/04(日) 01:44:33.45ID:5j5ONfCca
限界値超えて丸のマネーゲームに参戦するくらいなら、アツを止める資金にしてほしい。。個人的にはね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:44:52.45ID:JgEX0MY60
>>264
次の日新聞に小さい枠で載ってただけで誰も話題にしないのが悲しかったわ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-ZA70 [115.85.138.200])垢版2018/11/04(日) 01:45:08.36ID:7wtj9uxh0
ぼやいTEL
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:45:42.32ID:RERIEZrTa
>>269
上本Cランクっておいしすぎるよな
上本ならマジで欲しいわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-9dg2 [101.128.201.141])垢版2018/11/04(日) 01:46:02.56ID:3g4iAHeU0
>>111
枠スカスカで一億払って連れてきたのがグスマンだからなぁ
期待できないわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 01:46:10.74ID:7kdW1cle0
達川は3年目が始まる前に
テレビとかで緊急アンケートが始まったからおかしな雰囲気あったからなあ
2年間で選手のデータが集まってるから山本が良いとか1位になってて
来期が始まる前から監督が既に決まっているような物であれは異常だった
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:46:23.48ID:0gC+Oq2S0
>>215
西勇輝

2009 *3試合 **4回0/3イニング 防御率0.00 WHIP0.25
2010 18試合 *31回2/3イニング 防御率3.41 WHIP1.11
2011 25試合 130回2/3イニング 防御率3.03 WHIP1.03
2012 19試合 123回0/3イニング 防御率2.78 WHIP1.13
2013 28試合 166回0/3イニング 防御率3.63 WHIP1.33
2014 24試合 156回0/3イニング 防御率3.29 WHIP1.16
2015 24試合 162回2/3イニング 防御率2.38 WHIP1.13
2016 26試合 165回1/3イニング 防御率4.14 WHIP1.33
2017 17試合 117回2/3イニング 防御率3.44 WHIP1.16
2018 25試合 162回1/3イニング 防御率3.25 WHIP1.18

これで5億×4年の20億とかそりゃFAするわ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-uC1v [202.229.49.143])垢版2018/11/04(日) 01:46:24.73ID:rI6B7BLO0
>>168
シーズンでやらないような継投だったけど
後手後手だった
ピンチで変えるの繰り返し
事が起こって取り繕うかろボロがでる
後半戦もっと試してみてたら良かったんだろうけど
最後まで規定路線だったもんなぁ
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:46:31.10ID:he9Hei6Ga
>>260
金本「達川監督時代は弱かったけど面白かった」

金本発言と矛盾あるな
達川も在日だから気が合ったのか
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66c-hNL7 [153.214.31.10])垢版2018/11/04(日) 01:46:40.96ID:ucgE2FyE0
お前らが勝手に失敗しまくったから甲斐がmvpに
これは作られたmvp
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-ZA70 [115.85.138.200])垢版2018/11/04(日) 01:46:51.95ID:7wtj9uxh0
達川wwwwwww
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:46:57.10ID:RERIEZrTa
>>280
ハワイ旅行行きながらヤクルトに行った河田って奴もいるぞ
0301どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-g3Oi [NSD3ml6])垢版2018/11/04(日) 01:47:11.14ID:wtz3QEAHK
>>279
足のちょっと速い小窪が増えるだけだ
0303どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:47:21.75ID:3r+WsCUZr
誠也の打席だけが唯一楽しみだった。
メジャーの野手ばりにパワフルで豪快なスイング連発。なんか明らかに雰囲気があった。
来年は45本120打点でホームラン王とってくれ。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:47:26.07ID:CCfjDisa0
>>289
これこれ!
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:47:32.26ID:he9Hei6Ga
>>285
川口江藤大竹
皆悲惨
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:48:04.21ID:JgEX0MY60
>>285
別に残留が幸せなんて丸じゃないとわからんでしょ
結果しか求められないのは一緒だし、丸レベルならどこからもコーチのオファーあるし
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:48:50.41ID:nbbRfW7P0
>>283
今日の試合みたらそう思ったな
頑張ってる人の足を引っ張りかねんから
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AiBI [126.152.69.108])垢版2018/11/04(日) 01:49:04.21ID:ummPU4AGp
>>122
残留するにしても条件引き出す重要なカードなんだしここで残留とか言う奴いるかよ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 01:49:04.37ID:eW4IxltDa
>>305
なんか91年の優勝が大下の手柄みたいにされてて笑えるんだよな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:49:07.98ID:JgEX0MY60
>>302
悪とは思わないけど、寂しいよやっぱ振られるのは
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-cpga [106.173.130.110])垢版2018/11/04(日) 01:49:17.18ID:XRfp1b4X0
ソフトバンクはそもそも打倒広島のために達川招聘したようなもんだろ
見事にやられてしまった
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])垢版2018/11/04(日) 01:49:19.41ID:SiBHsNH+0
まあ、短期決戦は横浜より弱いことは認めて前に進もう
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-MyS3 [14.13.38.192])垢版2018/11/04(日) 01:49:24.59ID:6Ky7aGrQ0
正直ソフトバンクは盗塁もっと仕掛けられたら嫌だったけど全くして来なかったのは何でだろうな
考えられるのは短期決戦での流れ(精神的優位性)が変わるのを極端に恐れた位しか思いつかない
それに比べてカープは流れ何それ?期待値何それ?特攻でしょだったし
単純計算でソフトバンクが54イニング攻撃出来たのに
カープは盗塁走塁死のせいで結果50イニングちょいしか攻撃出来なかったらそりゃキツイわ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-n0hs [36.11.224.145])垢版2018/11/04(日) 01:49:32.40ID:CcvZTh83M
何がかわいそうって他専ほとんどがソフバン応援だったこと
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:49:56.51ID:TM/EvLhS0
>>285
奥さんもあっちの人だし両親の近くで仕事作りやすいのは割とメリットでかいと思うけどなぁ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:50:13.02ID:he9Hei6Ga
>>294
達川が中日辞めてプロ野球ニュースに戻った時に「中日の事はぜーんぶ分かりました」発言してて
次の年にカープが久しぶりに中日に勝ち越した
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 01:50:17.01ID:myg8k/+wa
達川晃豊さんに頼んで日本一にしてもらおうか
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-cpga [106.173.130.110])垢版2018/11/04(日) 01:50:59.21ID:XRfp1b4X0
>>334
親が高齢になってくるから近くにいたいというのはあるだろ
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 01:51:03.46ID:eW4IxltDa
>>338
マジかよ工作員達川最低だな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-PcOl [114.177.194.3])垢版2018/11/04(日) 01:51:23.42ID:kV195Q8o0
セカンドリーグの優勝とか何の価値もないことが今回でようやく痛感させられた
セカンドリーグ優勝より交流戦優勝の方がよっぽど価値あるわ
来年のレギュラーシーズンは交流戦優勝を目標に頑張ろう
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-9dg2 [101.128.201.141])垢版2018/11/04(日) 01:51:26.44ID:3g4iAHeU0
>>303
今シリーズみたく毎度ランナー無しじゃ120打点は厳しいな
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:51:37.91ID:RERIEZrTa
>>334
いや広島じゃロクな学校もないし子供のこと考えたら関東優先になるのはわかるだろ
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:52:15.24ID:he9Hei6Ga
ちゃんと活躍したから名前出ないけど會澤成長したな
いつもリードでホークスにボロボロにされるのにホークス打撃陣をかなり抑えた
頼もしい
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825a-gfHU [219.167.206.197])垢版2018/11/04(日) 01:52:25.41ID:T7puUOXV0
>>249
自分はカープ一筋、FAする気なんてサラサラありまへんなんて言うと足元見られて上げるもんも上げてもらえないからね
そんな奴いないけど、仮に本当にFAする気なくてもこう言った方が良いに決まっとる

そしてFA取得ってのは一流、少なくとも1.5流選手の証なんだからファンは素直に認めてあげるべき
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:52:53.93ID:nbbRfW7P0
>>355
正捕手として完全に独り立ちしたな
リードもほぼ完璧だった
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:52:54.82ID:TM/EvLhS0
>>355
まずリードにそんな価値ねぇだろw
バッテリーコーチが大体決めてるし
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:53:07.23ID:RERIEZrTa
>>353
コーチとして実績あるしそりゃ達川の方が上に決まっとる
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-CeM1 [42.150.134.150])垢版2018/11/04(日) 01:53:11.59ID:PsjrMYiy0
>>100
打てないなら打てないなりにミスなく守り勝つ野球やれるチームなんて早々無いわな
投手も守備良い控えが腐るほどいて、状態いい選手ピックアップして数日使って期限切れたら下げて運用してんだぜ
西武みたいにけが人なく誰かしら打ち続けてたりってのは中々無いんだし
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])垢版2018/11/04(日) 01:53:55.65ID:SiBHsNH+0
内川も岸も地元で野球がしたいってFAで出て行ったから丸がそう思っても何ら不思議でも責めることもできんわ
ただ、それが理由なら巨人じゃなくロッテに行けよとは思うが
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:54:01.19ID:RERIEZrTa
>>354
愛着だけじゃ残ろうとはならん
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:54:06.93ID:he9Hei6Ga
丸の親って床屋なんだな
つい最近知った
広島在住の人には常識なのかもしれんけど
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-ERhJ [119.172.162.211])垢版2018/11/04(日) 01:54:41.39ID:k8KtZGtE0
いつかのありがとう健さんみたいにありがとう新井さんで締めて総括が有耶無耶になりそう
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:54:43.13ID:RERIEZrTa
>>370
内川はどう考えても違う理由だろうけどな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:54:48.41ID:JgEX0MY60
>>334
東京近郊出身の人なら東京に帰りたいと思うって聞いたわ
自分は広島出身だから広島に愛着あっても給料がたくさんもらえるならこだわりはそんなにないけど、
例えば今の仕事場が秋田県にいて、その仕事場よりもたくさん給料もらえてなおかつ広島に帰れるならそりゃ広島帰るよ
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:54:58.60ID:he9Hei6Ga
>>371
広島への愛着は分からんけどチームメイトへの愛着はありそうだ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76b-6RPj [124.66.240.235])垢版2018/11/04(日) 01:54:59.51ID:eQ4N+3MP0
もう達川も柳田も、広島とは関係ない人間
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LLA6 [14.132.16.35])垢版2018/11/04(日) 01:55:19.55ID:NygB+q/p0
>>367
長男が2012年度の生まれだから来年から小学生で間違いないよ
タイミングはいいよな
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:55:59.75ID:RERIEZrTa
>>373
逆に活躍しなくなったら叩かれるんだぞ?
名字も珍しいからすぐわかっちゃうし
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:56:06.13ID:2yrjk8dup
>>378
個人的に昨日一番の見所だったわ
もうちょい見たかった
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 01:56:40.13ID:pDfEh5h/0
>>331
巨人の生え抜きとは差つけられてるのは感じるけどな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:56:52.20ID:RERIEZrTa
>>394
半額でもいいから残りたいって言ってたのにな…
0408どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-g3Oi [NSD3ml6])垢版2018/11/04(日) 01:57:22.80ID:wtz3QEAHK
>>363
もみじ銀行の広報活動の一環
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:57:45.19ID:2yrjk8dup
>>391
武田は確か5試合投げたんかな
しかも跨ぎありでタフ過ぎ
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:58:00.67ID:RERIEZrTa
>>407
まだこんな寝言言ってるアホがいんのか
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 01:58:12.36ID:WJCoM9K30
おいおい達川上げ酷いな
ただの酔っ払いみたいなおっさんやん
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe8-n0hs [202.89.86.80])垢版2018/11/04(日) 01:58:59.21ID:Te9KpXhU0
>>406
思い出したw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-9dg2 [101.128.201.141])垢版2018/11/04(日) 01:59:01.53ID:3g4iAHeU0
そういえば結局スアレス出なかったな
不調なんか知らんけど
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:59:18.39ID:2yrjk8dup
>>412
嫌です
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:59:47.42ID:he9Hei6Ga
広島実家あるけどたまに帰郷すると逆に広島に戻りたくないなと思ってしまう
広島はずっと好きだけどもう今の居住地の水に慣れてしまった
広島たまに戻るたびに変貌していってるから…
むさしの山賊むすびは必ず食べてる

広島をディスるわけじゃなくて丸も広島の水に慣れてしまったんじゃないかという事
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])垢版2018/11/04(日) 01:59:52.29ID:gmO7wNd/0
>>417
凡打の質がわるかった
内野ゴロでいいのに三振しかできない
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6YsI [60.142.219.188])垢版2018/11/04(日) 02:00:22.56ID:7e2Zg05b0
盗塁しかけまくった緒方叩いてる奴ばかりやけどさ、第3戦くらいまでここまで甲斐が凄いとは知らなかったやつばかりやろ?
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-cpga [106.173.130.110])垢版2018/11/04(日) 02:01:09.40ID:XRfp1b4X0
>>429
西田は楽天じゃ遊びすぎて問題児扱いだったからな
オコエといい柿沢といいあそこは若手の墓場だわ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/04(日) 02:01:28.93ID:pDfEh5h/0
>>417
中崎は別にだなあ
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:01:34.97ID:RERIEZrTa
ロッテに行かれるのが一番嫌だろ
人的補償マジでロクなのがおらんぞ
SBオリ西武と強いて言えば巨人くらいかまともなところは
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:01:43.86ID:TM/EvLhS0
>>422
野球が上手かった50台のおっさんが新天地で簡単に仕事見つからねーよw
自分の商品価値が高いうちに仕事の種撒くんやで
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-MyS3 [14.13.38.192])垢版2018/11/04(日) 02:02:48.78ID:6Ky7aGrQ0
會澤はこのシリーズを経験にリード面が飛躍するかもしれないけど
少なくともこのシリーズ中は良いとは思わなかったな結局會澤の試合1つも勝てなかったし
入りはどの試合も良かったけど中盤終盤で失点重ねたのはシーズン中抑え捕手石原使われてた理由が良く分かる内容で
特に明石にフランスアのマネーボールで勝負せずにHR打たれたのは痛すぎた
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:03:19.49ID:Lt/b2JVgd
>>409
あれなんで出たんだろ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-bq42 [106.172.135.232])垢版2018/11/04(日) 02:03:45.09ID:72RRSVAj0
采配うんぬんより戦力だわ
悔しいが今回の負けから色々学べた事も事実

まず後ろの投手
あと1枚、できれば2枚は信頼できる投手が欲しい
野手に関しても1人モノホンの外国人大砲が欲しいね
デスパやグラシアル見てて痛感したわ

来年やりかえそーや
今年一年お疲れ様でした
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 02:03:49.31ID:JgEX0MY60
出るにしても頼むから巨人はやめてくれ
こんな邪悪な丸見たくないだろ?
https://i.imgur.com/Kexnuf9.jpg
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:04:01.16ID:WJCoM9K30
>>434
1戦目で分からんほうがオカシイんだけど
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:04:40.33ID:RERIEZrTa
>>466
人的補償は楽しみの1つだからな
トレードもほとんどしなくてFA取らない球団だから他所から移籍するのが人的補償くらいしかないし
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21c-h+Yg [157.147.101.83 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 02:05:16.05ID:dKl0CGHb0
>>460
逆に三連覇しててもこのチームじゃ日本一になんて到底なれないっていうのは選手が全員自覚しただろうね
経験の差を言い訳にするのは今年はもうあり得ない、三度目だぞ?
菊池とかはすぐ出ていけるからいいけど、一人気を吐いていた誠也が本当に可哀想だ
FA取得までこんなチームでやらないといけないなんて
あの真面目さが新天地にいくまで持ってくれることを祈るよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:05:19.36ID:TM/EvLhS0
>>434
ポップタイム位測ってるだろ
緒方舐めすぎ
ただ頭おかしくなっただけ
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:05:22.14ID:Lt/b2JVgd
>>430
西の生まれで東京在住長いが
ぶっちゃけ関東は飯が不味い(そば以外は)(´・ω・`)
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 02:05:35.68ID:7kdW1cle0
真っ赤になっててふいた。いや、言われて当然なんだけどさw
30代になってすぐに親が心配だってなるのがどうもね。
まあ数年後の事で後悔するよりはそういう道の方を選んでも当然とは思うけど
ミもフタも無い事をぶっちゃけると顔も知らんの親の事より
はよここに来いやって言われる方がまだ納得いくんだけどね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-cpga [106.173.130.110])垢版2018/11/04(日) 02:06:33.14ID:XRfp1b4X0
>>466
和田は絶対プロテクト対象だろうな
上原の件もあったし、巨人はもう一岡みたいな失敗はしてこないと思うよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-ZA70 [42.127.3.109])垢版2018/11/04(日) 02:06:35.84ID:PPNP80710
来季の丸が凄く不安だわ
どっちの顔出してくるのか
結局9月から修正効かなかった
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:06:58.00ID:he9Hei6Ga
丸ジュニアにオーナーや知事と同じ広大附属エレベーター確約すりゃええよ
アカシアきんさい
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:07:09.78ID:RERIEZrTa
>>489
全く反対しないよ
CS終わった後に勝てる気がしなかったとかヘラヘラ喋るのはあり得ないわ
あの発言は許せん
0498どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:07:14.80ID:Lt/b2JVgd
>>439
30あたりになると親が急に年老いてくよ
20代後半まではあまり実感なかったから驚く
友人の親とかガンで手術受けたし
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])垢版2018/11/04(日) 02:07:17.38ID:SiBHsNH+0
バリバリ働いてる親や友人にもう少し気軽に球場に見に来てもらうには丸にとって広島は遠すぎるだろ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:07:34.61ID:w6+tBiN20
>>410
ただのトラブルメーカーですやん (´・ω・`)
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-MyS3 [153.205.46.241])垢版2018/11/04(日) 02:07:57.13ID:L46W8do20
つーか来年優勝したとして、またソフバン上がってきたら今年と同じことすんのかな
さすがに盗塁死こんだけ繰り返す前提で野球やって勝てるチームねえぞ
今より打線が良くなって投手陣の層が厚くなろうがこの野球じゃ絶対勝てんわ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yxtD [219.104.80.28])垢版2018/11/04(日) 02:08:12.98ID:vamBOAve0
>>472
明石には追い込んで外へのスライダーが真ん中入って
柳田には内角突いて今度は外角の外スラでカウント取ろうとしたのが真ん中やや内寄りに入って打たれたわけで
いずれも捕手の意図したところに投げてないのに間違ってるも何もないかと
特に明石には何で変化球って言う人が多いけど長いイニング投げるのにストレートオンリーのほうが何を考えてリードしてるのか分からんし
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:08:44.08ID:Lt/b2JVgd
>>473
耕平さんなんでフォローしなかったんや(´・ω・`)
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:08:46.15ID:RERIEZrTa
>>505
阪神だろ
最下位なのにウェーバー制活かせずにあんなドラフトなんだから
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:09:11.98ID:WJCoM9K30
>>478
ロッテに唯一の楽しみは近年ドラフトいいの取ってるからプロテクト漏れしてる選手探すぐらいか
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 02:09:13.21ID:3r+WsCUZr
とりあえずレベルの低い奴らが2軍にウヨウヨいるからそいつらの入れ替えから始めよう。
タナキクマルがどれだけ不調でも誰か1人でも変えられないんじゃ駄目だわ。
トレードももっと積極的にやるべき。曽根は良かった。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-ZA70 [42.127.3.109])垢版2018/11/04(日) 02:10:04.18ID:PPNP80710
丸だけは残留してほしい
菊池と田中は出たいならどうぞって感じかな
チビ内野は長持ちしないんだよな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 02:10:12.72ID:CCfjDisa0
>>505
ビデオ出演発覚は良くないな
0526どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:10:19.32ID:Lt/b2JVgd
>>495
でかいことにはかわりないのね(´・ω・`)
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:11:46.78ID:WJCoM9K30
補殺と盗塁死で10個アウト献上してるんだから勝てるわけないと今気づいた
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:11:48.71ID:TM/EvLhS0
>>502
丸の場合相手の両親のこともあるからなぁ
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:12:09.58ID:Lt/b2JVgd
>>508
書き方悪かった。古葉さんのことね
木庭さんは大洋はまだしも檻以降はどうなのかな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:12:12.13ID:TM/EvLhS0
>>534
mlbだと普通なんじゃない?
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:12:29.10ID:RERIEZrTa
>>520
監督が代わっただけでチームが一気に強くなるなんてあり得ないでしょ
まあ阪神は北條糸原梅野大山と内野は揃いつつあるから高山か中谷が結果残せるようなら手強いかもなあ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 02:12:58.27ID:JgEX0MY60
丸は「広島の街が好き」「カープで黄金期作りたい」と何度か発言してる
ここまで広島のこと好きだ好きだと公言しておいてFAするなんてことはないだろ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:13:40.46ID:RERIEZrTa
>>548
辛いです…
カープが好きだから…
0555どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:13:51.73ID:Lt/b2JVgd
>>525
「当時は若くお金が必要でした」
と言えばOK(´・ω・`)
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:14:33.75ID:he9Hei6Ga
親云々の話したら松山なんて鹿児島にいるんじゃないの?
実家がNPBと関係ないとこにあったらもうそこは諦めるしかないのかな
嫁さんの親がどうかというのもあるか

緒方なんてかな子と結婚してなかったら巨人行ってたかもねぇ
でもあそこで広島残った結果が大成功
伝説の監督になった
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])垢版2018/11/04(日) 02:15:11.87ID:SiBHsNH+0
来年は左の投手が先発、中継ぎに1枚ずつ増えて、バティとメヒアが今季のソト並みの活躍をして、小園が新人王取る活躍をしたら日本一になれると思う
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:15:14.27ID:RERIEZrTa
>>554
右である必要ないじゃん
セオリーだと併殺少なくて進塁させられる打者だろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:15:15.91ID:w6+tBiN20
>>514
菊池の守備、野間の脚、ドミニカコンビの破壊力…
うちの強みが何一つ発揮できんかったね
向こうは甲斐を筆頭にええとこばっかり目立ったw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-ZA70 [42.127.3.109])垢版2018/11/04(日) 02:15:30.56ID:PPNP80710
>>548
新井貴浩という男をご存知で無い!?
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:16:56.79ID:he9Hei6Ga
>>534
NPBだと親危篤でも試合優先みたいなエピソード多い気がする
0584どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:17:06.86ID:Lt/b2JVgd
>>528
友人も親が若くて元気と言ってたが
最近は「急に親が老けてきたから地元に仕事無いか転職考えてる」と言い出した
まぁ親には元気なうちに孝行したれということや(´・ω・`)
丸はカープにおる方が幸せになりそうだがね
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.249.242.33])垢版2018/11/04(日) 02:17:23.04ID:5j5ONfCca
>>470
邪悪すぎてわろたwwwwww
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-zL0X [58.158.97.114])垢版2018/11/04(日) 02:17:44.42ID:kUWHq2lJ0
>>546
前にも書いてる人がいるけどここでカープに残るかどうかで将来が決まるんだよ
今すぐに介護じゃなくて10年20年後にそばにいられるかが決まる
そりゃ黒田みたいに広島に引き取って面倒みられればいいけど状況がそれを許すかわからない
丸は長男で妹2人だから責任もあるだろうし
しかも丸の場合は奥さんも近所の人だからそれも考えないといけない
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:18:10.94ID:TM/EvLhS0
二番俊足に拘るのがアホでしょ
一三塁左翼みたいな打撃ポジがガラ空きなんだからまともな野手取ってこいよ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 02:18:24.55ID:eW4IxltDa
>>574
新井は成績残したからだろ
仮に大竹が帰ってきて10勝したら大竹さんってなるけど、1勝9敗とかだったらてめぇ帰れやボケナスって言われるだろうよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-MyS3 [14.13.38.192])垢版2018/11/04(日) 02:18:54.45ID:6Ky7aGrQ0
菊池は今のボール球振ってストライク見流す傾向多いのどうにかしないと今後2割5分打つのも厳しい気がするな
おまけに初戦のHRで味を占めたのかシリーズ中終始大振り気味だったし
ただシーズン中に1回大振り辞めて右打ち意識した時期あって最初こそ上手く行ったけど
継続して中々結果出なかったしどうすれば良いのかほんと分からないな
0599どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:18:54.57ID:Lt/b2JVgd
>>551
あれは「なに言ってんのお前」て感じ
二宮清純が「好きなら残れや」て書いてたな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:19:00.30ID:w6+tBiN20
>>559
うちも含め、結婚してる周りの連中を見ると、
嫁さん側の実家との距離を優先するケースも多いもんね
どうしても嫁が育児の中心になるので、
そっちの実家が近い方が気楽に頼れるとかなんとか
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-zV7r [203.168.100.109])垢版2018/11/04(日) 02:19:04.53ID:gmncEP1C0
>>542
オリックス時代は木庭さん在籍時の選手が優勝に関わってるけど田口はおそらく関わってないしイチローはむしろ順位を下げてるみたいだしそこまで力発揮してないかもね
次の年の小林とかその次の年の平井あたりはちょっと臭う指名だけど
ハム時代はむしろ在籍時の指名はハッキリ外れてるかもね
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:19:46.58ID:he9Hei6Ga
丸「FAどうしようかな…こいせんでも覗いて反応見てみるか」
こいせん「丸もいずれ親の介護があるからその時は仕方がない」
丸「カープファン優しいな…」
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])垢版2018/11/04(日) 02:19:48.23ID:SiBHsNH+0
実際丸抜けたらどうしても穴が埋まらんよな
田中菊池の穴なんてすぐ埋めれる気がするけど
0610どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:19:49.60ID:Lt/b2JVgd
>>570
まぁ日本人がおかしい気が(´・ω・`)
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:20:46.07ID:he9Hei6Ga
>>605
マエケンも絶対カープ戻ってこないだろうね
ホークスか巨人行きそう
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:20:49.51ID:RERIEZrTa
>>606
阪神の上本辺り狙ってFA童貞捨ててくれないかな
上本なら文句少ないだろ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:21:03.28ID:TM/EvLhS0
>>601
野球以外の実績無しに50台で生活基盤を移すのってそんな簡単ちゃうと思うで
普通は自分が使えるうちに種撒くんだよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:21:35.87ID:TM/EvLhS0
>>616
それ宮崎が悪いわけじゃねーだろ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/04(日) 02:21:36.27ID:oopBJHuv0
川口なんて「嫁の父親が巨人ファンで、お前が巨人のユニフォーム着ているのが見たいと言われて…」とか言って出ていったな
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:21:38.37ID:Lt/b2JVgd
>>579
矢野は微妙そうでなぁ
阪急に言われたから継続予定の金本首にしたみたいなフロントが先を見据えた計画
出来ねーわ
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:21:41.41ID:he9Hei6Ga
>>615
人的補償で西武いきそう
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:21:42.40ID:RERIEZrTa
>>613
規定到達が今年で初なのに億払う球団なんてないわ
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 02:22:53.42ID:2yrjk8dup
>>596
一生広島宣言した翌年?からの辛いです
はい?って感じだった記憶
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 02:22:58.68ID:eW4IxltDa
>>625
新井引退撤回
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:23:08.40ID:RERIEZrTa
>>623
よっぽど態度が悪いとかじゃ無ければ移籍先からコーチ打診くらいはあるだろうから職については心配ないだろ
移籍した後心配しなきゃいけないのは松山みたいな微妙なクラスの方だし
0644どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:23:19.44ID:Lt/b2JVgd
>>582
Jでもそんなそぶり見せたレギュラー選手終盤干されて
移籍先でも活躍できずに今はJ2下位へ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-9dg2 [101.128.201.141])垢版2018/11/04(日) 02:23:29.72ID:3g4iAHeU0
>>618
開幕戦の代打の時から大歓声だったけどね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:23:38.69ID:WJCoM9K30
>>628
梅野干されるからさらに得点力ダウンしそう
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:24:35.32ID:RERIEZrTa
>>629
だって批判ありきで現実と逆の事言ってるだけだもん
リード厨が一番の害悪だよ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:24:48.12ID:he9Hei6Ga
実際カープはいくら出すんだろうか
カープ水準だと3年12億+出来高+監督確約手形ぐらいがリミットに思えるけど
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:24:55.69ID:RERIEZrTa
>>651
じゃあその球団だけだ
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.249.242.33])垢版2018/11/04(日) 02:25:32.72ID:5j5ONfCca
おまえなんで上から目線やねんって思われるかもだけど、中途半端な気持ちなら丸でもいらんな。みんなの足引っ張るだけやよ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:25:40.64ID:RERIEZrTa
>>643
黒田>金本>カープ>>>阪神ってだけだぞ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:26:08.74ID:WJCoM9K30
>>658
ナバーロて誰だったけ…
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 02:26:30.76ID:TM/EvLhS0
リードに自信ニキ湧いてんのか
しょーもな
僕の考えた最強のリードはパワプロでやれ
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:26:36.10ID:Lt/b2JVgd
>>603
イチローは自殺した人だろうしね
檻が良かったときの指名のよさは阪急の名残だった感じはする
90年代あたりからは経験と状況が合わなくなったんじゃないかなと
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe8-n0hs [202.89.86.80])垢版2018/11/04(日) 02:26:43.01ID:Te9KpXhU0
>>671
金本好きだったんでオッケーです
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:26:53.12ID:RERIEZrTa
>>665
だって基本スペだし守備クソじゃん
阪神の上本も似たようなもんでしょ確か規定到達一回とかじゃね?
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 02:27:14.97ID:eW4IxltDa
ヤフーでホークス日本一セール開催中!ってうるせぇから
これからGoogle使うわ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0217-6Iv3 [125.174.95.15])垢版2018/11/04(日) 02:27:19.41ID:afKBiIYU0
甲斐とかバレンティン戦法でもアカンのかな?
ホークスもデスパイネでやっとるんやし、文句言えんはずやろ?
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:27:19.78ID:w6+tBiN20
とりあえず今は一軍、二軍ともに
ディフェンス面の強化を図れるコーチが欲しい
植田と永田はもう面倒見なくてもええだろうに
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/04(日) 02:27:59.97ID:oopBJHuv0
>>661
引き止める気があるんだったら去年の契約更改でカード切っているよ
今になって「引き止めなきゃ」とか言っているのはファンに対するポーズ
0702どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:28:58.14ID:Lt/b2JVgd
>>643
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kamereon1129/imgs/0/8/08c26c8f.jpg
こう言えばよかったのにな(´・ω・`)
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:29:16.53ID:RERIEZrTa
>>689
バント×だし言うほど左に弱くないし外野からの返球クソだし何1つあってないなこれ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:29:52.32ID:w6+tBiN20
>>667
ワイもそうなると予想している
レフトは相手投手の左右で日替わりかもね
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:30:11.76ID:he9Hei6Ga
丸は成績以外の貢献も大きそうだしなぁ
今日ベンチ写った時に緒方高畝東出丸が並んで座ってた時に首脳陣のような風格あったし
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:30:16.71ID:RERIEZrTa
>>693
去年安部がテレビ出た時満額で1000万とか言ってなかったか?
ショボいなと思った記憶がある
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 02:30:34.18ID:CCfjDisa0
>>692
メンタルコーチと守備走塁コーチ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:31:31.58ID:WJCoM9K30
>>691
オリックスだったか…オリックスの外人覚えてねーや
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:32:12.12ID:RERIEZrTa
>>706
カープを知ってるつーか緒方を知ってるって事じゃないの
3戦目の二死一三塁の場面でも金本は走ってきますかねって言って秋山に猛烈に批判されてたけど昨日実際に走ったし
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])垢版2018/11/04(日) 02:32:51.81ID:fTW6lZUu0
それにしても、新井の胴上げが無かったのはさびしかったな
山本浩二は西武に負けた後市民球場で胴上げしてもらったぞ
YouTubeとか探せば動画あるかも知れんけど
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:32:55.63ID:he9Hei6Ga
>>703
丸の懐に丸々入る残留樽募金作ったらカープファン芸能人が続々寄付して10億とかいきそう
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:32:58.18ID:WJCoM9K30
>>712
メジャー行くと3Aの控えになりそうだな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:33:12.11ID:w6+tBiN20
甲斐は今日の記者会見でもええコメントしてたみたいだね
能力高い上に、努力家だわ謙虚だわで、
あれが正捕手でいる間は鷹さんも安泰やね
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:34:13.56ID:he9Hei6Ga
>>737
第8戦までいくほどの死闘シリーズなら負けてもしてたかも
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 02:34:37.47ID:JgEX0MY60
>>585
じゃろうが
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:34:37.80ID:w6+tBiN20
>>725
そろそろ大樹にチャンスを回していくとは思うなぁ
実際、育ってもらわないと困るw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])垢版2018/11/04(日) 02:34:53.71ID:fTW6lZUu0
ニコニコにあったわ、山本浩二の胴上げ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm959501
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:35:00.94ID:WJCoM9K30
>>730
価格通りだからしゃ〜ない
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:35:04.64ID:he9Hei6Ga
付けっ放しのFOXで美間!
一歳の娘いるのかw
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:35:20.84ID:RERIEZrTa
https://i.imgur.com/rywZ5VP.jpg
これは安部の場合は1000万って事なのか
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:35:24.44ID:Lt/b2JVgd
>>711
まぁ萩原も10数年でやれてたから
悪い選択じゃないんよね


指名した野手としてじゃなくて投手でだけど(´・ω・`)
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-HgeM [126.140.221.98])垢版2018/11/04(日) 02:35:30.53ID:PU7qd9kD0
甲斐やけど、こんばんは。
お疲れさまです(´・ω・)
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])垢版2018/11/04(日) 02:35:32.53ID:fTW6lZUu0
>>751
そういうことなんかねぇ
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 02:35:47.04ID:2yrjk8dup
>>735
丸守備でも相当貢献してるよな
0778どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:36:12.74ID:Lt/b2JVgd
>>745
記事で結果見るだけになるかな(´・ω・`)
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:38:06.40ID:WJCoM9K30
>>780
ほとんど消えたよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-zV7r [203.168.100.109])垢版2018/11/04(日) 02:38:10.82ID:gmncEP1C0
>>759
送球の正確さは甲斐だけじゃなかったよな
内野の送球なんかまず一塁手の構えたところで逸れることすら殆どなかったし
外野も上林のバックホームなんぞあそこ以外だったら甲斐の真正面でも追いタッチになる状況でズドンだもんな
菊池がホームで憤死した時の柳田の返球も中継にピッタリだしその中継からのバックホームもドンピシャ
ついでに言うとクッション捕って振り返った柳田がホームの位置考えて返球したのも中継見てから投げてないのにドンピシャ
中継の入る場所も完璧だったってことや
守備の精度が違いすぎたわ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:38:37.93ID:w6+tBiN20
>>769
打つ方の安定感はないけども、打球スピード自体は速いらしいしね
まあ羨ましい選手だし、奨成もいつかあのレベルに育って欲しいね
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:38:39.87ID:RERIEZrTa
>>793
人的補償要らなくて地元と関わりある上本吉川くらい狙えばいいのに
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-o5r3 [1.75.0.109])垢版2018/11/04(日) 02:38:46.52ID:O+tsr8Ahd
どうでも良いけど、うちが負けた時に
はませんととらせんだけめちゃくちゃ喜んでたのがムカついた
その他の他専は大体カープ応援だったのに、この2つだけはホークス応援

何がそんなにうちが憎いのか?本当ムカついたわ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:39:28.05ID:he9Hei6Ga
堂林はピーク時のグッズ収入凄そう
年俸はそれも込みだったのか
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:39:34.73ID:w6+tBiN20
>>784
誠也とのクリンナップを見るのが夢ですw
0811どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:54.96
>>802
え?大体のスレ広島バカにしてたけど
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:40:07.12ID:Lt/b2JVgd
>>782
野太い声援はたくさんあるんやろ(´・ω・`)
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b79-upsk [112.136.11.154])垢版2018/11/04(日) 02:40:18.79ID:x18CcFrt0
丸のFA
はたから見ても広島の方が勢いも強さもあるし
人気も今や全国区だしカープ女子多いし
オワコンでFA墓場の巨人より広島の方がいいと思うんだが
広島が誠意を見せて丸がゼニゲバじゃなきゃ残留すると思うがな
しかし鈴木誠也っていい選手だね
来年から応援する
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 02:40:35.61ID:JgEX0MY60
>>770
違う、これは「多い人で1000万円」
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:40:50.58ID:he9Hei6Ga
>>804
内川を取ろうとしてたノムケンの眼力は間違ってなかったな
引退後も名打撃コーチとして貢献してくれてた
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:40:51.59ID:8zu+hgD/0
まあ単純に格がピーコのが辛いさんよりだいぶ上だからなあ
王さんが衰えてから、落合が出てくるまでの5〜6年は、日本の最強バッターだったし
あとは普通にホークスがあっさり勝ったからね
あんときは歴代でも結構上の方の評価の名勝負だし
(ポイント制だと歴代4位?かなんか)
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:41:11.33ID:WJCoM9K30
>>801
上本兄のことか?
スペで守備難をどこが取るんだろうか
0828どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:41:42.10ID:Lt/b2JVgd
>>773
引退後は宮崎に戻ったのかな?(´・ω・`)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-m+G8 [126.29.225.46])垢版2018/11/04(日) 02:41:44.06ID:HuUTU1L40
丸は絶対引き止めんといけん
金が足りないならイズミの社長に頼めばいいじゃん
言ってくれれば金はいくらでも出すって言ってたし
ズムスタの命名権もマツダが相手なら身を引くけど本当は立候補したかったって残念がってたやん
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:42:25.52ID:RERIEZrTa
なんか苑田の発言からしても育てるカープってのに酔ってる気がして嫌なんだよなあ
FA童貞くらい捨てて欲しいわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:43:13.25ID:8zu+hgD/0
>>814
スポーツは違えど、クリロナがレアルマドリードに入ったのが今の丸が巨人に入るかってのに似てる
0845どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:43:16.22ID:Lt/b2JVgd
>>820
スーツで始球式できるしな(´・ω・`)
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:43:41.26ID:he9Hei6Ga
>>821
赤松が癌になってなくてシリーズに出てたら甲斐から走れたかは興味あるね
野間や赤松みたいな代走のスペシャリストはベンチにいると短期決戦では大きいね
野間がスタメン取れないほどの選手層なら日本シリーズでも楽になる
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:43:48.97ID:RERIEZrTa
>>826
守備難つっても数字そこまで悪くないし打撃は凄いからな
Cランクだし宣言したら割と欲しいところ多いと思うけど
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:43:58.24ID:w6+tBiN20
>>580
あそこで勝ち切れてたら流れは違ったよね
ホント、短期決戦はミスが命取りだわ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:44:41.44ID:RERIEZrTa
>>816
じゃあやっぱグッズ売り上げのインセンティブ大した事ないってことじゃん
0858どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:45:21.78ID:Lt/b2JVgd
>>837
まぁ達川時代は仰木さんでも無理よ
古田は野村・若松時代に培った試合巧者のヤクルトをぶっ壊した感じがある
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:46:16.94ID:RERIEZrTa
>>859
そりゃ鹿児島のじいちゃんばあちゃんでしょ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:46:41.83ID:he9Hei6Ga
>>829
そういうカープタニマチ企業は沢山ありそうだね
いくらでも出すと堂々と宣言してもらいたい
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:46:55.58ID:8zu+hgD/0
>>852
残塁が目立ってたな
打率も鷹が.235で、カープの.270前後よりはるかに低いし
実力差は実力差でも、接戦を勝ちきる力がなあ
1戦、5戦と勝てる試合を次々と落としたのがでかすぎる
0873どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc7-MyS3 [220.213.129.255])垢版2018/11/04(日) 02:47:16.95ID:ge+uV1Z6H
>>802
そういうとこなんだろうなぁ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:47:19.73ID:w6+tBiN20
>>835
シッモは仮に引退してもフロントで活躍してくれそうだしね
小窪も編成などの内部調整役に最適な存在
0876どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:47:23.17ID:Lt/b2JVgd
>>847
シリーズ勝てばリアル野球盤で対戦できてたのかなぁ(´・ω・`)
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])垢版2018/11/04(日) 02:48:01.20ID:fTW6lZUu0
とりあえず明日の元気丸楽しみにしとるわ
誰が解説かわからんけどどういう言い訳するかね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-8tPI [118.21.107.51])垢版2018/11/04(日) 02:48:38.03ID:cB1khja60
>>799
あの安部の盗塁はホンマに意味わからん。
まず足は遅くはないとは言っても所詮安部だし、成功したところで石原が打つ可能性は限りなく低いし。
それならせめて石原まで、あわよくば石原が死球でも選んで投手まで打席を消化することを選ぶべきだろうに。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:49:07.73ID:WJCoM9K30
>>857
早くほんこんか下水流に野間のポジション奪って欲しい
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:49:10.61ID:he9Hei6Ga
松山引き止めには鹿児島の爺婆に牛を1頭プレゼントとか粋な計らいでもすれば残ってくれるんじゃなかろうか
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])垢版2018/11/04(日) 02:49:23.35ID:zmLahacy0
中日ファンだがカープお疲れさん。
よう戦ったわ。
ちょっと盗塁に拘り過ぎたな。1回2回失敗したとこでパッと諦めてウチみたいに盗塁をしない前提で各駅停車の野球に切り替えておけばな。
短期決戦は相手の捕手の打にしろ守にしろ乗せたら負け。
肩を売りにしてる捕手ならその肩を使わせないようにしないと。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:49:27.30ID:w6+tBiN20
>>871
そうそう
一点の取り方、守り方ともに相手が上手だった
セリーグで大人の野球してると思ってたカープも
まだまだだと思い知らされたわw
0897どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 02:50:15.89ID:3r+WsCUZr
正直3連覇してるのにまさか1勝しか出来ないとは思わなかった。
しかも去年の横浜が今年よりも戦力厚かったホークス相手に2勝してるというのが腹立つ。
0900どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:50:51.37ID:Lt/b2JVgd
>>878
金本は自分が取る側なら体頑丈なの取るといってたし
体の線を見るのはいくら才能あっても
故障でダメになった選手たくさん見てきたからかなと思う
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:51:03.39ID:8zu+hgD/0
神風特攻隊以外は中崎続投ぐらいしか頭緒方はなかった気がする
普通は走るのやめるのに、なぜ特攻し続けたかは不明
野村ヤクルトのときの日本シリーズの相手チームは古田相手には走らなかった
0904どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-g3Oi [NSD3ml6])垢版2018/11/04(日) 02:51:03.44ID:wtz3QEAHK
リーグ優勝飽きたし

来年は下剋上しようぜ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 02:51:15.86ID:JgEX0MY60
>>856
誰だったかな、久本か、廣瀬か
誰だったか忘れたけど、
インセンティブは大体30%らしいよ

例えばサインボール1000円が売れるとその選手には300円
ユニフォームが7000円だと2100円

だから例えばサインボールが1年間で100個売れたら選手には3万円の臨時収入が入るんだ
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 02:51:59.65ID:2yrjk8dup
>>891
散々話し尽くされたよ…
まあありがと
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:52:23.24ID:8zu+hgD/0
>>897
落合中日の一番強かった年が1勝4敗で負けたり、短期決戦はそういうのしかないな
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ufKf [1.75.228.132])垢版2018/11/04(日) 02:52:27.08ID:PCvVQdJOd
>>882
死ね!エタヒニン
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 02:52:30.54ID:he9Hei6Ga
カープの選手はFA獲得イヤーはキャリアハイ級の成績残す人がほとんどだし菊池野村會澤もとんでもない数字残すんじゃない
優勝じゃん
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:52:57.54ID:w6+tBiN20
しかしシーズン中も、短期決戦でも、
アッベの輝きが一瞬で終わってしまうのは
なんでなんだぜ (´・ω・`)?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-MyS3 [14.13.38.192])垢版2018/11/04(日) 02:53:03.71ID:6Ky7aGrQ0
安部盗塁の時は100歩譲ってダブルスチールならまだ理解出来たな成功したら1点入るし
それと盗塁はあれだけ失敗しても仕掛けまくったのにスクイズ関連は野間が一回失敗しただけで構えすらしなくなって
エンドランに関しては存在忘れさられてるかのような空気っぷりも良く分からなかったな
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:53:28.22ID:RERIEZrTa
>>915
うわ宣言はするのか
じゃあほぼ流失か
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:53:34.18ID:8zu+hgD/0
>>915
0935どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:53:46.58ID:Lt/b2JVgd
>>901
選手で広島の人間を積極的には取るの避けてたのは
そういう派閥が生まれたせいもあるかなと思う
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-I/ry [121.118.94.186])垢版2018/11/04(日) 02:54:32.08ID:8zu+hgD/0
まー普通に考えてロッテか巨人しかないわな
それで引退後のキャリアも考えたときに選ぶのは…
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:54:46.95ID:w6+tBiN20
>>915
あらま
これは期待薄だね
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])垢版2018/11/04(日) 02:55:06.01ID:zmLahacy0
>>912
与田の新しい体制に期待する人の方が多いかな。
新しい体制としては何が起こるか分からないドキドキ感あるけどスタートしてみないと本当にどうなるか分からないよw
根尾も獲れたので期待ばかりが先行してる感はあるw
0948どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 02:55:11.07ID:Lt/b2JVgd
>>926
名も知られず去ったのにいくらでもいそう
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-LLA6 [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 02:55:36.84ID:w6+tBiN20
>>934
うん、頑張ってほしい
丸もなんとなくヤバイし…
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:56:03.70ID:RERIEZrTa
>>928
そんなのあり得るか?
坂本の年俸が3.5億なのにバランスおかしなことになるじゃん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d1-XaIr [124.255.75.73])垢版2018/11/04(日) 02:56:09.35ID:Ospp/0510
巨だけど
お前らの仇は来年とったるでえ
丸も協力してくれるらしい
応援してくれな
0963どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-I/ry [49.98.47.193])垢版2018/11/04(日) 02:56:52.10ID:Xe9DM17wd
球界の盟主の巨人軍vs邪悪帝国ソフトバンクを実現するために正義の巨人軍に入るのか
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:57:12.29ID:RERIEZrTa
>>961
そりゃ最低6億の5年契約でもしないと割に合わんだろう
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-9dg2 [101.128.201.141])垢版2018/11/04(日) 02:57:23.53ID:3g4iAHeU0
FAは選手が頑張った結果だから宣言するのは当たり前なんだよな
その上で残ってくれればええんやけどね
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/04(日) 02:57:25.24ID:WJCoM9K30
>>899
野間は代走向いてたから野間と同じような成績残せるまでほんこんや下水流になったらて言う話よ
結局代走上本じゃあまり脅威にならんしさ
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 02:58:58.35ID:3r+WsCUZr
せめてロッテ行け。
バンデンに軽くひねられて悔しいだろ。
パ・リーグ行けばさらに成長出来るぞ。
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 02:59:09.84ID:RERIEZrTa
煽りの質が低いんだよなあ
緒方くらいカープファンを青れるようにならないと
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 03:00:18.44ID:RERIEZrTa
>>992
背ネームがYODAなの羨ましいわ
外人ウケしそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況