X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-U3gF [126.247.143.191])垢版2018/11/04(日) 00:14:08.20ID:ymvD9Xa4p
特攻盗塁隊の方々はどんな気持ちで出撃したのでしょうか?
特攻盗塁隊の方々も人の子、親や兄弟、恋人がいたのに、
緒方のために死ななければいけなかったことは、
嫌だったと思います。
「なぜ俺は死ななければならないのか?」とは思わなかったのでしょうか?
状況が状況なので、そんなことは考えられなかったのでしょうか?
「お母さ〜ん」と言いながら、二塁に突っ込んで行ったシーンが忘れられません。
やはり、死ぬ時は母親のことを考えるものなのでしょうか?
盗塁死を経験された方も、そうでない方からのご意見もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd4-5X0V [14.193.41.150])垢版2018/11/04(日) 00:15:00.65ID:A51F8ond0
いちおつ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbcb-501h [202.7.122.253])垢版2018/11/04(日) 00:15:21.04ID:fU//h/1B0
いちおつ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-ZA70 [111.105.15.135])垢版2018/11/04(日) 00:16:40.55ID:ImgOT6fD0
2016 〇〇●●●●
2017 〇●●●●
2018 △〇●●●● ←New
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-S3LY [106.72.141.96])垢版2018/11/04(日) 00:16:40.64ID:eNrHqbJA0
結局いつまでたっても引き立て役
次日本一になるまで何回日シリ出て目の前で胴上げ食らうんだろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-du+8 [126.147.153.158])垢版2018/11/04(日) 00:16:51.52ID:ldlXECGJ0
結局ガチの短期決戦を2016と今年だけしかやってないという経験の浅さが出てるんだよね
2017は雨でよくわからんうちに終わったし
だから今シリーズみたいに無自覚に相手を舐めた試合をしてしまう

かつてのSBみたいにPOでボロクソにやられてシーズン全て無価値にされて、もがき苦しみまくったら勝てるようになるかもしれん
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbf-6RPj [122.196.191.96])垢版2018/11/04(日) 00:16:55.28ID:GiY/TuHf0
いちおつ

999 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-MyS3 [106.180.2.134]) sage ▼ New! 2018/11/04(日) 00:12:56.61 ID:67hTkrana [3回目]
>>987
そのあたりいはセンスで盗塁してるのか理論で盗塁してるのか

福本さんは8ミリで投手を撮影して癖研究しまくってたから
理論的な方じゃないかね
当時そんなことするのを発想した点ではセンスだったともいえるけど
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.100.71])垢版2018/11/04(日) 00:17:12.56ID:CQa8HtYhp
盗塁警戒の意識を持たせることができるなら失敗しようが意味はある
甲斐に完璧に封じられて警戒させることすら出来なかったのに走ったのはもはや意地としか言いようがないが
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76b-6RPj [124.66.240.235])垢版2018/11/04(日) 00:18:28.31ID:eQ4N+3MP0
>>4
でも九州じゃホークス日本一セールw
イズミもそうだったけど、ユアーズも九州進出にかまけて広島おろそかにして
あげくにイズミに吸収合併w
イズミも九州進出にかまけている間に、イオンが広島に侵略してきて、慌てて広島回帰しだしたからな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OG6Z [153.206.229.173])垢版2018/11/04(日) 00:18:28.70ID:uNFSEVX70
>>22
去年って雨でよく分からないうちに終わったっけ?
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-tFQN [182.251.131.122])垢版2018/11/04(日) 00:19:23.83ID:IrkNmBDva
ベンチの暗さが気になった
丸の去就が影響してないことを祈る
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])垢版2018/11/04(日) 00:19:28.47ID:fTW6lZUu0
>>37
なにそれ…
こんなだから広島の民度がって言われるんだろうが…
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-gfHU [126.236.33.2])垢版2018/11/04(日) 00:20:36.02ID:xOus7ffMp
會澤や石原だってデータ上2割くらいは刺すからな
短期決戦の貴重なランナーにギャンブルさせなかったってのが工藤のやり方
走らなきゃプラスにはならないけどマイナスにはならないからな
今回のカープは各駅停車のほうがマシだったくらいマイナス出した
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.100.71])垢版2018/11/04(日) 00:20:39.72ID:CQa8HtYhp
まあ、負けたのは盗塁のせいだけじゃないけどね
そもそもの力の差が大きかったわ
点差以上に勝てないと思えたよ
特に4戦目以降は
完敗だわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.109.73.198])垢版2018/11/04(日) 00:21:20.06ID:eTvbOBb30
日本シリーズ最多三振
8試合 11 衣笠祥雄(広島東洋カープ、1986年)
7試合 16 ジャック・ハウエル(ヤクルトスワローズ、1992年)
6試合 12 丸佳浩(広島東洋カープ、2018年)   New!!
6試合 10 桑原将志(横浜DeNAベイスターズ、2017年)
5試合 9 ヘンスリー・ミューレン(ヤクルトスワローズ、1995年)
4試合 7 オレステス・デストラーデ(西武ライオンズ、1990年)

衣笠超えおめでとう
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])垢版2018/11/04(日) 00:21:27.67ID:6gWyS4BO0
「自分たちの野球」が幻想だと緒方は気付かないといけない
盗塁、走塁がうまくいってファインプレイが出てロースコアで勝つ試合のことなんだろうが
それは全チームにとっていい勝ち方であり、特にカープ特有の勝ち方じゃないし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:21:36.69ID:jxsZXG8K0
広島の野球は雑だからな
パリーグにいたら万年Bクラスだぞ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-l46d [106.158.41.181])垢版2018/11/04(日) 00:22:02.56ID:BDwLEBbd0
>>37
被害に遭った人間は可哀想だけど活気があっていいね
でもせめて川に飛び込むとかビルによじ登るとかにしろよ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-tFQN [182.251.131.122])垢版2018/11/04(日) 00:22:35.65ID:IrkNmBDva
>>55
小園はノムケン二世を期待したいが菊池の後釜はなかなかね
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-MyS3 [124.212.75.98])垢版2018/11/04(日) 00:23:29.16ID:K6t01tlY0
甲斐に対してしつこく走塁した事だけど、パリーグファン的には理解できるよ。

明らかに優秀な選手の動揺と隙を作るには失敗続いても徹底的に折れずに
ストレスを貯めさせる、っていうのは、よくあること。
ハム西川なんか甲斐にやられたらすぐやり返そうとする。で、しつこくやる。
ああいう選手には実はそれが一番効果的だったりするから。

恐らくセリーグにおいてはそこまでして相手を崩す必要のある場面が少なかっただろうから
カープファンは疑問に思ったかもしれんけど、
身体能力のガチンコ勝負で相手を崩す事を考える、すごくパリーグ的な采配だなとは思った。

観ててカッコええな、すげーなと思ったけど、肝心のカープファンから叩かれてたのが意外だった。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 00:23:52.03ID:wJS/xpPy0
>>19
少なくともソフトバンクが覇権握り続けてるかぎりは無理だろ
ソフトバンクが絶対に日本シリーズに勝つのだとかいうつもりは無いが、セ・リーグ球団はどこが日本シリーズに出場したとしても
ソフトバンクが強い内はノーチャンスだろう
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Az8k [49.98.167.36])垢版2018/11/04(日) 00:24:14.01ID:J0JP8ewad
二回なんでスクイズさせなかったのか…敗因
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 00:24:32.31ID:CCfjDisa0
>>96
今オフからはコーチスコアラーと一緒に見よう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 00:24:46.37ID:e/AUD1xE0
振り返れば秋になってからほとんどの選手がパフォーマンス落として違うチームやったな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-X5s6 [126.29.221.233])垢版2018/11/04(日) 00:24:47.33ID:/7h1alFq0
>>98
結果がすべて
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 00:24:48.93ID:myg8k/+wa
広島の下水に鷹の大量のビールが流れていくわい
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OG6Z [153.206.229.173])垢版2018/11/04(日) 00:25:01.78ID:uNFSEVX70
>>98
キモいから死ねw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-l46d [106.158.41.181])垢版2018/11/04(日) 00:25:03.99ID:BDwLEBbd0
どうせ壊れるなら今村先発にしたらいいのに
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-TIBr [60.139.8.224])垢版2018/11/04(日) 00:25:20.77ID:1ddEeUq+0
野間バント下手だからな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-zV7r [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 00:25:25.81ID:w6+tBiN20
しかしセンターラインが固定できてるのはうちの強みだと思ったけど、
その面々が不調に陥った時に代わりになる人材がいないのがね…
あっちは二遊間のメンツを変えて、それなりの結果を出してるし
やはり田中のフルイニとかにこだわらず、他の選手にも経験積ませてほしいわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-jNOO [14.12.10.0])垢版2018/11/04(日) 00:25:46.81ID:abGUIcWj0
他パだが、今シーズンおつかれさまでした
鷹もCS以降秋の風物詩の時代を経て今がある
短期決戦には短期決戦の戦い方があるってことだよね
カープの四連覇と日シリ進出を期待します
日シリの相手になれるように鷹と猫仕留めます
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 00:25:53.39ID:MGc5ww4X0
>>97
監督変えたところでホークス優勝は変わらない
采配のせいで負けたとかいって実力差を認めないとか恥ずかしくて俺にはできんわ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:26:01.18ID:jxsZXG8K0
今年のソフバンって近年でも最弱だぞ
それに完敗のカープって・・・
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-PL5+ [180.30.70.134])垢版2018/11/04(日) 00:26:21.83ID:1Cxy5kpq0
きたわw
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 00:27:35.78ID:JgEX0MY60
この日本シリーズ敗退は誰が悪いん?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])垢版2018/11/04(日) 00:27:44.26ID:6gWyS4BO0
>>77
廣瀬は体育会系の実直なバカだからまだ使い用によっては役に立つ
が、東出のような自己主張したがる無能は害にしかならない
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 00:28:24.87ID:MGc5ww4X0
>>139
西武も完敗やったやん
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:28:47.20ID:+AorTz3Y0
盗塁しかける前にエンドランとかバスターをもっと意識させればまた違ったかもしれない
特に菊池はシーズン中もバスターとかやってたのに
いずれにせよ技術が足りないのは間違いないわ
今日の田中のリプレイのときももっと低くスライディングして上体が低ければればセーフだろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Bhb2 [59.170.8.126])垢版2018/11/04(日) 00:29:03.02ID:trOOYxcH0
セリーグの実力をあげないとパリーグに勝てないわ
マジで1リーグにするかなんか対策しろよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])垢版2018/11/04(日) 00:29:20.59ID:PmnrMRq/0
久しぶりにこいせんきたがさすがにまだ流れはやいな
残念やったねぇ
はあ・・・
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-JFVH [60.107.34.48 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 00:29:24.71ID:20BnjY380
緒方のままだと何度やっても日本一にはなれる気がしない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])垢版2018/11/04(日) 00:29:45.01ID:6gWyS4BO0
●緒方監督(広)「選手たちは自分たちの野球を信じて戦ってくれた。決して力では負けていなかった。この結果は自分の力不足。申し訳ない」

なんかガックリくるなw
ここでも「自分たちの野球」w
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:30:13.09ID:2yrjk8dup
皮肉な事に甲斐に二塁盗まれてたよな
あれ確か甲斐だったよな?w
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 00:30:13.77ID:CCfjDisa0
>>181
残った方が良い
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:30:21.25ID:jxsZXG8K0
ソフバンにとったら日本一決定戦は西武と決着していて、カープ戦はエキシビジョン感覚だろ
少しは楽しんでいただけましたか?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-YdG1 [58.183.27.125])垢版2018/11/04(日) 00:30:26.10ID:+dBEiWER0
>>96
西武かと思ってたらソフバンに決まって
あわてて一気にソフバンの試合映像徹夜で見て寝不足になって
意識朦朧で日シリ采配になったんだろ
明日朝目覚めて意識取り戻すよ、はっ日シリは?って
>>110
まあ三戦目まで丸の前で塁埋まっても悉く打てずに無得点に終わったしな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-cAEM [60.70.94.1])垢版2018/11/04(日) 00:30:33.34ID:VdRAFEJj0
そういえば
去年の交流の1位決定戦になったマツダでの交流ホークス戦でも
守備連携の乱れで点取られてちょっと内野が浮き足立ったところで
すかざず高谷にプッシュバントスクイズされてもう1点取られて
お通夜になったな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:30:51.68ID:UqQlBtYD0
まあ、甲斐にMVPとらせたのは意固地な緒方
シーズン1年目の4月にも似たようなことしてた
進歩がない
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-nIHF [114.16.67.196])垢版2018/11/04(日) 00:31:10.41ID:+17vQWzd0
短期決戦はミスをしない事が大前提なのにカープは自ら無謀な盗塁を
仕掛けて来るんだから首脳陣も選手も頭が足りないと思われても仕方ない
来年のコーチ陣は日本一を経験したことある人をせめてアドバイザー
として入れるくらいの事はしてほしい
今の首脳陣は二年前から大して成長してないように見えたから
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:31:14.05ID:C3U76FQwd
>>99
ホンマにそれ思った
頭からいってベースの横にさわれば
いいのに足からいってタッチされやすい方に
滑りこんでるんだからホンマにあほ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 00:31:43.76ID:e/AUD1xE0
シーズン終盤は西川もゴミだったな
パリーグに弱いいうかペナント(長期用)選手が多いねんな
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:32:14.37ID:2yrjk8dup
>>197
緒方はとりあえずゆっくりやすめ
ただ反省するなら次に生かしてくれ…
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 00:32:28.01ID:7kdW1cle0
松山はFA辞めといた方がいいと思うけど
そろそろファーストの守備向上させてくれ…プロ初勝利の権利があったのに
エラーで逆転負けの上に結局プロ未勝利で引退した件が未だに忘れられん
あれからずっと勝負所での守備の印象が変わらんよ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 00:32:47.61ID:JgEX0MY60
明日は誰が先発なん?
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:32:59.78ID:C3U76FQwd
>>231
ホンマにそれ日頃から
頭使わず野球やってきた証拠情けない
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:33:24.87ID:2yrjk8dup
>>255
今日九里明日野村
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 00:33:27.52ID:MGc5ww4X0
>>169
盗塁しなければ勝ててたみたいに言うのが恥ずかしくて嫌なだけで盗塁のことを無視はしてないだろ
たとえ盗塁1回もしなくても負けてたよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:33:54.65ID:UqQlBtYD0
あと、1年我慢したら緒方も終わりか
いままでありがとう

そしてさようなら
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 00:34:02.09ID:CCfjDisa0
>>225
5億複数年契約でポストシーズンに弱い
松中みたいにならないよう
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:34:25.33ID:+AorTz3Y0
>>254
家族とぐらい話合わせてやれやw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:34:57.00ID:nbbRfW7P0
>>276
ただ今回の日シリで改めて思い知らされたけど守備が大事だわ
松山バティスタは守備上手くならないと厳しいでしょ
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])垢版2018/11/04(日) 00:36:00.01ID:YvR2AYA0d
カープの選手は盗塁下手やし
バントも下手な奴がほとんど
守備もミスが多い
野球が粗いんだよな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 00:36:10.96ID:CCfjDisa0
>>271
ホモビ出演はたまげたなぁ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936b-LtNi [114.171.228.99])垢版2018/11/04(日) 00:36:12.12ID:nHvfGvDH0
今日球場帰りに狭い道幅一杯に広がって歩いてた家族の前からおばさんが歩いてきておばさんは「ジャマ!」ってキレてた
多分おばさんはもうずっと向かいからゾロゾロ歩く球場帰りの集団がずっとジャマだったんだと思うから気の毒になった
実際俺も自転車で全然前に進めずイライラしてたからね
家族は「なんなん!あのおばさん!!」ってこちらも怒ってた
いやいやおばさんの言い方が気にくわないのも分かるけど、道路一杯広がってるお前ら家族は悪くないんかい、と
その頭の悪そうな自分のガキ注意しろや
カープファンは正義!みないなカープファン大嫌いだわ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:36:18.23ID:UqQlBtYD0
松山FAすりゃどっかとるでしょ
あの大和ですら取るチームあったのに 笑
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])垢版2018/11/04(日) 00:36:36.87ID:6gWyS4BO0
>>180
緒方がいかに無能かって話だわな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-Tqgu [113.33.97.231])垢版2018/11/04(日) 00:37:01.08ID:HpGKCJYd0
たかせんの者だけどベストメンバーでなおかつホーム球場での戦いが多いのにこれか。
パリーグでも4位がいいとこだね
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-o4jm [125.205.219.174])垢版2018/11/04(日) 00:37:02.69ID:FbwSwt120
馬鹿だから必死こいてビデオ見ても何も理解できなくて
ただただ時間だけ無駄に浪費しちゃってるんだろうなあ
投手はデータ分析のできる畝に任せてるし攻撃もデータ分析の
できる人を雇って任せたらどうだ、そうなると監督いりませんが
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:37:17.18ID:nbbRfW7P0
盗塁じゃなくて守備の差で負けたからな
来期の強化ポイントだ
キャンプで胃に汗をかいてけ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 00:37:24.80ID:wJS/xpPy0
>>174
内川とか8年ぶりのバントだからなw
西田も別にバントの名手という訳ではない
でも野間は下手くそだからどんだけ打てなさそうなノー感の打撃繰り返しても強攻させるんだってよw
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:37:27.42ID:+AorTz3Y0
内川と野間ではそもそも経験が違いすぎるということも少しは考慮してやれよな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/04(日) 00:37:37.03ID:DdDidEbR0
>>302
内川と野間では格が違いすぎる
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 00:37:55.14ID:0gC+Oq2S0
昔金本が解説者時代Jスポで実況が広島のお家芸機動力野球連呼してたら
「あのーすみませんちょっといいですか、よく広島の機動力野球って褒め言葉と思われてる方がいるんですが違うんです
 昔はコージさん衣笠さん高橋慶彦さんと打ってさらに相手の隙を突いて走れる人が多かった
 それがその方たちが段々引退されていって打てる人がいなくなったから機動力を前面に押し出して戦うしかなくなったんですよ
 広島の機動力野球っていうのは決して褒め言葉じゃないんです」

って言ってたが何でカープの機動力野球がポジティブに受け止められ始めたんだろうな
貧打のチームの監督がこぞって機動力野球掲げてずっこけてるの昔からよくある話なのに
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:38:17.32ID:jxsZXG8K0
>>338
社会人とプロぐらいの差はあるぞ
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 00:38:22.50ID:myg8k/+wa
浩二でも緒形でも日本一になれなかったけど強いカープは楽しかったよ
平成日シリさようならー
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])垢版2018/11/04(日) 00:39:00.46ID:6gWyS4BO0
>>322
あっても走る
それが自分たちの野球だからw
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-cAEM [60.70.94.1])垢版2018/11/04(日) 00:39:04.22ID:VdRAFEJj0
>>337
スクイズする人が西田から甲斐に変わるだけな気がするが
甲斐はバント上手いよ
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:39:30.99ID:C3U76FQwd
負けて悔しさとかまったく感じてないからな
へらへら代表で日本シリーズで
ぼろ負けした選手と仲良くしてるんだもん
勝負に対する厳しさがたりないから
短期決戦で負けるんだろうな
0374どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-xbHe [126.164.5.32])垢版2018/11/04(日) 00:39:38.34ID:idCwEGX1x
レベルの低いセリーグでイキってるだけの井の中の蛙論も単なる煽りじゃないということを痛感するよな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-pCr8 [60.114.252.42])垢版2018/11/04(日) 00:39:54.61ID:99Z49RRi0
ヤクだがカープお疲れ
ソフトバンクがチーム力上がったタイミングでカープが底辺の状態のシリーズだったということだと思う
カープが負けるならセの5球団でも負けるということ
来年こそパ・リーグにリベンジだ
ウチはカープにリベンジ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-ERhJ [119.172.162.211])垢版2018/11/04(日) 00:40:03.21ID:k8KtZGtE0
当然だがFA戦士全員残すのは流石に無理
気の毒だが松山は残留希望ランクは最下位レベル
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.200.41])垢版2018/11/04(日) 00:40:37.23ID:7DpC03Lip
>>306
その第5戦は盗塁1回もしてないけどな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-FEVB [106.166.107.25])垢版2018/11/04(日) 00:40:44.56ID:nr7mhLY+0
ホークスも、2年連続優勝からの2年連続CS敗退→札幌で崩れ落ちる斉藤和巳→ロッテに敗れCS敗退、ときて
2008年にはとうとう最下位にまでなってしまうんだよな
今のカープと同じくらい、下手すりゃそれ以上の地獄の苦しみ味わってきて今があるわけだし

ただ毎回毎回4連敗で終わるのはキツイわなw、せめて最後まで接戦を見せてほしいよなぁ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:41:23.85ID:UqQlBtYD0
>>389
あーこっぴどく言われるぞこれ
緒方は正座して聞いとけ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 00:41:45.54ID:0gC+Oq2S0
>>181
>「いろいろ話をさせてもらって、僕だけじゃなく、家族ともしっかり話し合いたい」

本人が残留希望なのに家族が移籍希望でFAってパターンってあるんかねえ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])垢版2018/11/04(日) 00:42:26.09ID:KpsbOr540
今ビールかけやってるらしいけど、見てる?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:42:26.34ID:UqQlBtYD0
>>408
誠也だろ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 00:42:35.91ID:wJS/xpPy0
>>366
そら当然投手陣はシラケてるよ
打つ打たないは3割打ったら凄いと言われる競技だからやむを得ない所はあるが
無駄な自殺盗塁でアウトカウント献上はあり得ない
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 00:42:40.67ID:e/AUD1xE0
代走時代の野間は盗塁うまい印象あったけのに
レギュラーなったら盗塁下手になったな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:42:44.30ID:nbbRfW7P0
>>339
むしろ盗塁なんかより守備のミスの方がよっぽど悪い
ミスしなければ初戦とれてたし今日だって流れがカープに引き寄せれなかったし投手の球数も相当損して中継ぎ酷使に繋がったし
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:43:30.06ID:2yrjk8dup
>>339
確かに
昨年劣化前のエルとかいても安部ちゃんに守らせたり守り勝つ野球したいってのがよく分からん
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:43:42.60ID:UqQlBtYD0
野間とかほんま要らんよな…
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.78.207])垢版2018/11/04(日) 00:43:57.47ID:XAKIDBMnp
>>434
今年も終盤までは成功率8割あったよ
終盤に20盗塁目指してか知らんけど走りまくって刺されまくった
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-yxtD [121.107.80.75])垢版2018/11/04(日) 00:44:00.90ID:IEnxD+h/0
内川のバントからの西田のスクイズで失点のところも、
そんなに簡単なボールじゃなかったけど、いとも簡単に一発で決めてきたからな
それに反し、初回、菊池バント失敗からの盗塁死・・・
細かい所の積み重ねが全然違う
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-Tqgu [113.33.97.231])垢版2018/11/04(日) 00:45:13.37ID:HpGKCJYd0
たかせんの者だけど来年はベストメンバーで日本シリーズで待ってるで
おたくのチームのレベルならセリーグ5連覇くらい余裕でできるだろ
0466どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:45:27.15ID:C3U76FQwd
>>408
もうどーでもええわ
今のぬるま湯体質が治らない限りな
短期決戦では勝てない
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 00:45:40.79ID:CCfjDisa0
>>444
新井さんらしい
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 00:45:42.60ID:7kdW1cle0
>>360
平沢とかショートや外野で奮闘してるし応援してるけど
角中のFAとかちょっと心配なところあるけどどうなんだろうね
この成績でFAという訳にもいかないだろうけど…丸が本当に入ったとしても年俸のバランスとか気になる
でもまあ試合の合間に見てるし井口の為もフロントも選手も頑張って欲しいね。
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:45:47.57ID:2yrjk8dup
>>426
丸抜けたら外野守備もガタガタになりそう
今年前半みたいに一時的にはごまかせそうだけど
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:46:37.16ID:nbbRfW7P0
堂林覚醒しないかな
守備はそこそこいいから打てるとかなり楽なのに
0482どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7e-n0hs [123.255.129.231])垢版2018/11/04(日) 00:46:42.97ID:mjJLq8vQM
来年は引退発表でチームが空回りしちゃうような人は居ないはずやから、逆にいいかもしれない。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 00:46:46.78ID:e/AUD1xE0
痛恨のトンネル男と不動の三振王が今年FAってのがまたアレやな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:47:05.86ID:+AorTz3Y0
スクイズのとこはむしろ石原に読んで欲しかった
工藤は比較的読みやすいし
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-xcXA [58.3.190.237])垢版2018/11/04(日) 00:47:16.06ID:30pc7alk0
勝ちたいなら、内外関係なく、
優秀なコーチが必要。
今の連中見ると、笑えてくるレベル
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.180.26.92])垢版2018/11/04(日) 00:47:22.56ID:eW4IxltDa
ルーツ 外国人監督
古葉 南海で1軍守備・走塁コーチ(優勝)
阿南 近鉄で1軍守備コーチ(2位)
山本 広島でセ優勝5回、日本一3回
緒方 広島でセ優勝1回

外国人監督、他所でコーチか日本一経験者が必要。
緒方はカープの血に染まっていて視野が狭い。
嶋か栗原を次の監督にしろ!
0499どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:47:43.62ID:Lt/b2JVgd
球炎見たら投手と野手だけじゃなくて
コーチと選手も何かあるんかな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-/MF0 [121.112.248.196])垢版2018/11/04(日) 00:47:43.84ID:wSDFsGLX0
丸は子どもの退園が決まってるらしいしFAは確実だ
どこの球団かは知らんけど
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-ZA70 [111.105.15.135])垢版2018/11/04(日) 00:47:57.85ID:ImgOT6fD0
2016 〇〇●●●●
2017 〇●●●●
2018 △〇●●●●

これの原因はやっぱり緒方だろ
全然成長してないやんw
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])垢版2018/11/04(日) 00:48:06.32ID:gmO7wNd/0
>>479
キャッチングが下手なやつで捕殺できるやつはおらんね
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:48:26.06ID:C3U76FQwd
>>471
それよりも投手のモーション盗めばいいだけ
選手と首脳陣が馬鹿なだけ
0519どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:48:34.91ID:Lt/b2JVgd
>>454
鳥谷・・・
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:48:40.24ID:nbbRfW7P0
>>501
誠也3塁だったし投手がカットすると思った説
サインミスかもしれん
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:48:49.07ID:jxsZXG8K0
サファテ 岩嵜 今宮 デスパイネいない中で戦ってやってんのにお前ら何やってんだよ
0524どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 00:48:58.64ID:3r+WsCUZr
今結果見た。
今だから言うけど3連覇は嬉しいけど今年のセリーグのレベルの低さにはクッソイライラしてました。
せめて西武ホークスとまでは言わなくてもレベルの高い優勝争いさせてくれよ。
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-XXKG [126.186.225.59])垢版2018/11/04(日) 00:49:20.62ID:WHWUo+Jnr
ギータどこいった?www
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-o4jm [125.205.219.174])垢版2018/11/04(日) 00:49:34.44ID:FbwSwt120
敵を知り己を知ってれば盗塁しようなんて考えにならんだろう
最悪の盗塁成功率のチームが最高の盗塁阻止率の相手に盗塁で攻めるって
緒方の分析能力の低さはもうずっとだよ
部屋にこもってみてるビデオはAVだろって言われるのも仕方のないこと
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-U3gF [60.106.130.100])垢版2018/11/04(日) 00:49:40.10ID:jSYwO0BI0
しかしまあまた来シーズンチャレンジも段々と見るだけでしんどくなってきたなw
最近ペナント優勝が当たり前になってしまって4〜10月までをスキップしたくなってきたわ
はよ来シーズンの日シリチャレンジさせてくれ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 00:49:41.52ID:wJS/xpPy0
>>457
でもそういうチームは結局短期決戦勝てんからな、西武広島が証明している
打てばよかろうというチームは短期決戦では脆い
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 00:49:46.05ID:7kdW1cle0
まあ色々難癖言われてもしょうがないとは思いながらも
正直、セのどこが行っても投手事情は全く変わらんから
4,5回に引き摺り下ろされたら晒し者になる光景も変わらんかったと思うけどなあ
今永とか上原とか連投は効かんし、石山等もガタがきてるしどこか無理があったからな
0539どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7e-n0hs [123.255.129.231])垢版2018/11/04(日) 00:49:54.28ID:mjJLq8vQM
ここぞで足踏みすること多いし、メンタルトレーナー雇えばいいんちゃうか
0543どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:50:25.06ID:C3U76FQwd
>>475
ホンマにそれ
選手がまったく気づいてないので
余計腹立つ
0546どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:50:29.05ID:Lt/b2JVgd
>>498
例年優勝争いで投手力は削られてってるなぁ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-OLTQ [124.141.161.95])垢版2018/11/04(日) 00:50:40.53ID:yvt5W7Pu0
ビジター締め出しのひんしゅくで選手が居心地悪かったんちゃうのw
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 00:50:48.23ID:0gC+Oq2S0
>>457
緒方の就任時色んなスポーツ新聞の広島版でインタビュー受けてたんで見た人も多いと思うが
Q.監督の理想のチーム像は?
A.スタメンだけで勝ちきれる野球。スタメン全員丸と菊池がいるイメージですかね

結局スタメン固定したくてしょうがないというか代打守備固め嫌いなんだろ
実際よく言われる2015年4月は投手に代打送るしかやらなくてとんでもない事になった
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 00:50:56.32ID:he9Hei6Ga
ホークスビールかけめっちゃ寒がってるw
カープ選手がビールかけで風邪ひかなかったと思えば実質勝利
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 00:51:07.85ID:UqQlBtYD0
しかしまあ、ソフトバンクのビジターユニってゴキブリみたいだよな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 00:51:08.83ID:e/AUD1xE0
カープでいうと余った大瀬良ジョンソンを中継ぎに回してるようなもんやもんな
ほんまエグイ戦力やで
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:51:09.25ID:+AorTz3Y0
>>525
それ攻略されてるんじゃなくてただ実力ないだけと言わないか?
速い球打てないてw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.218.39.39])垢版2018/11/04(日) 00:51:16.75ID:+BybKUbd0
日本シリーズなんて切り替えがいかにできるかなんだな
工藤はそのあたりの経験は豊富だから調子があがらないと
思えば松田クラスの選手でも使わないし
こっちはタナキクマルの呪縛が最後まで解けないまま
何か自分たちの野球だよ
はまればいいけど調子があがらないタナキクマルがそのまま
最後まで行ってしまうし、せめて打順はいじれよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:51:26.23ID:jxsZXG8K0
>>548
一軍半の選手ばっかりじゃないか!
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db19-Y/6i [202.224.181.18])垢版2018/11/04(日) 00:51:28.45ID:/o5UJ5910
「短期決戦の戦い方。選手には申し訳ない気持ちでいるし、
本来は使って、信じて使って負けたらしょうがないじゃないかと、
そこまで自分の中でも考えたが、
それでもやっぱりみんなが笑って終われるようにしないといけない。それが僕の責任」
工藤のコメントが身に染みるわ
0570どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:51:29.78ID:Lt/b2JVgd
>>541
一年目はいまいちじゃなかったかな
青木はずば抜けて活躍したが
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 00:51:31.29ID:2yrjk8dup
>>479
高なんたらもうまかったけど達川効果あるんかそれとも2軍の育成が凄いのか
磯村船越坂倉皆ポロポロするよな…
坂倉はまだ今からだろうけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:52:04.16ID:nbbRfW7P0
野間って速球にバット当てるのは上手いってフロントドアでやってなかった?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbcb-9qau [202.208.112.151])垢版2018/11/04(日) 00:53:17.10ID:FW7SJqAk0
タクローと河田がいなくなって攻撃が雑になったが日本シリーズはかなり雑だったな
相手が雑にさせたのかもしれないが・・・

采配でどうにかなる戦力差じゃなかったが采配のせいでつまらなくなった部分もあるな
盗塁失敗するのはいいがもっと盗塁だけじゃない揺さぶり見たかったな
あんなに無闇に盗塁仕掛けるのは揺さぶりとは思えない
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-zV7r [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 00:53:59.99ID:w6+tBiN20
第五線の勝負どころでバント決めた曽根君を
ベンチの面々が和やかに称えてる場面を見て、
まだまだチームに余裕があるなぁと思ったんだが…

家族的にまとまったチームだからこそ、凹む時も一斉に凹むね
やはり江夏や慶彦のようなアウトローも必要だわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 00:54:08.71ID:nbbRfW7P0
秋のキャンプとルーキー入寮っていつ頃だ?
今からそれが楽しみ
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.78.207])垢版2018/11/04(日) 00:54:09.43ID:XAKIDBMnp
>>582
野間だけじゃなくてうちの野手ほぼ全員に言えることやな
今日の三振とかみんな似たような三振ばかりだったし
0617どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 00:54:32.06ID:3r+WsCUZr
ホークスは今宮牧原デスパイネいなくてもそこそこ穴を埋められるし松田や内川が不調ならベンチに置ける。
でもこっちはタナキクマルが不調でも誰か1人でもスタメン外すことすらできない。
色々あるけどまずはこれだわ。
1人でもいいからタナキクマルの誰かを脅かす選手が出てこないといかん。
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 00:54:37.08ID:7kdW1cle0
戦力の差自体はどうしようもないから
そもそもセリーグ3連覇しても投手が入れ替わるだけで勝ちパ以外は何も変わらないってのが一番致命的だし
今村とジャクソンが抜けて一岡とフランスアが入っても
それって一岡は故障ばかりで出番が無かったのと、壊れてしまった今村が入れ替わっただけだからな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe8-n0hs [202.89.86.80])垢版2018/11/04(日) 00:54:47.51ID:Te9KpXhU0
>>510
20年経てば戻るさ
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:54:58.74ID:Lt/b2JVgd
>>597
新井いないしタクローみたいな
経験者の戦力外居ないかな

あ、ナカジはいいです(´・ω・`)
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-ZA70 [111.105.15.135])垢版2018/11/04(日) 00:55:24.68ID:ImgOT6fD0
2016 〇〇●●●●
2017 〇●●●●
2018 △〇●●●● ←New

緒方「今年もやっちゃいました(๑´ڤ` ๑)テヘ♡」
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 00:55:34.87ID:he9Hei6Ga
昔は監督がなんでもかんでもやってたけど今はスコアラーコーチ分析班含めて総合的にやるから外野手でも関係なくなったな
秋山も外野手だし
もしくはコウイチって名前の外野手だけ特殊
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 00:55:58.26ID:myg8k/+wa
2019はマツダスタジアム竣工10周年だしわしらは優勝するしかない
リーグ4連覇へなんか補強しようぜ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 00:56:15.86ID:+AorTz3Y0
>>609
ロペスコーチあるで
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 00:56:31.18ID:JgEX0MY60
>>625
丸の打順なんて結果論じゃん
シリーズ前に誰ひとり「丸を外せ」なんてレスなかったよ
言うなら試合前にみんなで連呼しろよ
何でしないの?
結果論でおかしいってのはさすがにばかばかし過ぎる
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 00:56:33.19ID:C3U76FQwd
>>602
ホンマに情けない
それにつきる情けない
選手は誰も情けないとか悔しいとか
感じだったないんだもんな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-MyS3 [60.42.192.24])垢版2018/11/04(日) 00:56:40.24ID:ztv71u780
親父と試合見た後ソフトバンクは隙がなくて強かったという会話で終わった
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])垢版2018/11/04(日) 00:56:54.70ID:gmO7wNd/0
>>583
セリーグ相手のあいだはヨイショできるやん
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 00:57:16.27ID:wJS/xpPy0
>>604
辻もそうやな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 00:57:30.33ID:he9Hei6Ga
ジャンプ打ち切り最終回と一緒
本当の戦いはこれからだ!(FA戦線)
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])垢版2018/11/04(日) 00:57:38.55ID:gmO7wNd/0
>>657
勝ちパターンのヘルウェグおるやろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-W9tc [219.106.150.232])垢版2018/11/04(日) 00:57:47.78ID:jxsZXG8K0
>>632
ソフバンの方がだいぶ上なんだけどな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 00:57:51.19ID:0gC+Oq2S0
>>597
森繁が昔言ってたがお調子者が多いチームはいい時はものすごくいいんだが悪い時皆一斉に落ち込むんでドツボに嵌る
今のカープのメンツ空気悪い時打破する奴いないよなあ
そういう時は外国人なんだが常時出すわけでも無いし
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:58:03.78ID:Lt/b2JVgd
>>634
これがケースバッティングかと感心する打撃多かったな
今はホームランバカスカ打てちゃうのがいいのやら悪いのやら
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])垢版2018/11/04(日) 00:58:58.22ID:YvR2AYA0d
>>518
緒方をネットで叩いたって元への圧力にはならないと思うがね
今年まともな補強もせず、コーチにも金掛けず未熟な奴らにやらせてる球団のやる気の無さを叩くべきやと思うわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5c-6RPj [119.47.41.99])垢版2018/11/04(日) 00:59:05.65ID:J3gEAFmQ0
新垣渚さん、SB少年野球頑張ってね
しかし少年から育ててるホークス凄いな
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.146.129])垢版2018/11/04(日) 00:59:12.54ID:UNrTJffop
松田を外すことができたホークスの選手層と丸を外すことができなかったカープの選手層の差でしょ
ホークスなんて松田外してもグラシアルっていう劣らない選手出てくるからな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-ZA70 [14.13.10.96])垢版2018/11/04(日) 00:59:22.06ID:cb4qgpq+0
緒方「動けば送球ミスもある」

こいつバカなの?ミス前提で盗塁させんなよ…
お互いベストのプレーでもセーフになると確信の上で勝負しろよ…
0701どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 00:59:45.13ID:Lt/b2JVgd
>>643
ムチと蝋燭もつけよう(´・ω・`)
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5c-6RPj [119.47.41.99])垢版2018/11/04(日) 00:59:55.47ID:J3gEAFmQ0
>>498
広島は監督がアフォ
0708どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-HLLI [219.100.28.126])垢版2018/11/04(日) 00:59:59.70ID:0RZi0IRLM
>>648
シリーズ前に言うヤツなんているわけねーだろ
3戦目の三振祭りで見切れっての
4戦目のスタメン見てブチ切れたわ
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:00:04.93ID:2yrjk8dup
>>622
あんまデータ見てないんかな
横浜の倉本とかに毎回のように一二塁間抜かれるし
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-MyS3 [60.42.192.24])垢版2018/11/04(日) 01:00:10.24ID:ztv71u780
ソフトバンクの方が守備も投手も一枚上だった
今日は相手の投手がよすぎた
取れそうな試合は1試合目と5試合目この2つは接戦で勝ちきらなければいけなかった
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])垢版2018/11/04(日) 01:00:21.30ID:gmO7wNd/0
>>684
ジャクソンは退団だろうから補強失敗するとやばいよ
28ホールドの穴埋めは簡単にできると思えん
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.37])垢版2018/11/04(日) 01:00:31.45ID:myg8k/+wa
中村勝広が松井引いときゃ良かったのに
0718どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-kTaF [119.224.174.64])垢版2018/11/04(日) 01:00:35.56ID:/nM8KxMYM
メヒアに何を期待しているのやら
あのラテン独特の緩慢動作はどうしても好きになれんな
バティスタは一切ないのに アイツが独特なのか

ただ、ここまで来るとリリースしても他が取るしな
ヨソでブレイクしてやられてもかなわんし・・・・・・メヒアはとんでもない不発弾になったわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 01:00:44.46ID:MGc5ww4X0
>>682
シーズンどれだけ盗塁決められて点取られたか忘れたの?
抑止になるだけでも普通に羨ましいよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:01:19.75ID:CCfjDisa0
>>539
新井さんに心理学を学ばせてやってもらおう
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:01:23.82ID:Lt/b2JVgd
>>691
なぜ河野も亡くなる少し前にジュニアホークスのコーチで名前見たな(´・ω・`)
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7b-Q1ft [180.188.216.37])垢版2018/11/04(日) 01:01:30.21ID:s6S0knKj0
>>648
じゃあ丸を何番にして誰を3番に入れたら良かったんだろうねって話だよね
仮に向こうも柳田が丸のような状態でも工藤も動かせてないよねそこは。
よほどのラッキーボーイが現れない限り、このレベルの選手は1本出て乗ってく方に期待するしかないもんね
0737どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-UdA+ [126.162.39.26])垢版2018/11/04(日) 01:02:04.64ID:hHVlXQcJx
>>614
田中は速いは速いだろ
ただ体重85だから加速するまで時間かかるんじゃないか?
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:02:05.87ID:he9Hei6Ga
ルナ「僕いた事覚えてる?」
0742どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:02:36.94ID:3r+WsCUZr
今年に限ってはそもそもセリーグが低レベル過ぎたってのもあると思う。
前も言われてたけど今シーズン本気で追い詰められた状況なんて全くなかったじゃないか。
首位攻防戦といってもいつもゲーム差大きく開いてたしな。
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 01:03:01.79ID:UqQlBtYD0
>>737
遅くはないが速くもない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:03:20.31ID:CCfjDisa0
>>732
当時youtubeにあげられてコメント欄が盛り上がってた
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 01:03:28.20ID:e/AUD1xE0
秋の丸って毎年ゴミな気するわ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:03:44.19ID:he9Hei6Ga
打点稼げる助っ人欲しいな
軽ドレッドする好調時のエルがいたら勝ててた
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/04(日) 01:03:44.53ID:UqQlBtYD0
緒方はもうドラフトのクジだけ引いてくれたらそれでいいよ
あとはなんもせんでいい
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 01:03:47.60ID:MGc5ww4X0
>>696
だろうな
あの時の戦力で今の緒方だったら勝ててたかもしれんな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:04:14.66ID:0gC+Oq2S0
個人的に正直連覇続くとしても来年辺りがリミットかなあと思ってるんだが一般的なファンはどれくらい続くと思ってんだろうか
今の野手陣主力が軒並み30歳超えるしここから高卒選手の育成待ったとして5年くらいかかるだろうし
毎年ドラフトで即戦力狙ったらどうなるかは中日がガッツリ証明しちゃってるから去年今年のドラフト戦略も理解できる
が最近になってファンになった人らは過渡期見据えたフロントの動き容認できるのか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-10zn [122.223.160.237])垢版2018/11/04(日) 01:04:15.59ID:hhRjZTxH0
2018/11/4の0:34目の前に黒い犬がいた!ジェヴォーダンの獣?0:56ダイナマイト?★かがマリコ?ホーマー?空手?

★2018/11/4の0:57金星のアブラメリンで私の宝くじを監視してる?数字が羅列してるのは危険?
苗字三文字の奴がやってるらしい?★


2018/11/3の23:30前、タイムパラドックス?23:32▲思考はめ込みか?スカトロ弟?フザケルナ(怒)!!!23:34土星人??
21:06スローランタン?グリーンランタンか??かんにち?コトリバコ?21:18アナルうめこみ?ひょっとこホーマー
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/04(日) 01:04:23.08ID:CCfjDisa0
>>700
お母さん美熟女ね
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5c-6RPj [119.47.41.99])垢版2018/11/04(日) 01:04:31.94ID:J3gEAFmQ0
>>700
お母さんべっぴんやな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 01:04:42.83ID:MGc5ww4X0
>>762
大瀬良も通用したかと言われると微妙な気が
ヘルウェグは通用したと言ってもいいと思う
0779どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:04:57.70ID:Lt/b2JVgd
>>710
榎本喜八みたいな扱いになるのかしら(´・ω・`)
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35Aj [49.98.154.165])垢版2018/11/04(日) 01:04:57.83ID:C3U76FQwd
>>709
コケにされてるのに誰も必死にならない
腰抜けのあまちゃんの集まりよカープは
OBもマスコミもそのへんの甘さを叩け
よく頑張ったですむ話しかよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:05:04.22ID:JgEX0MY60
>>708
そんで丸がホームラン打ったことは関係ないってか
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-MyS3 [60.42.192.24])垢版2018/11/04(日) 01:05:42.10ID:ztv71u780
日本シリーズ前は下馬評でソフトバンクの方が勝つと言われてたし
そこまで俺はショックじゃないけどな
戦力は相手の方が上と思ってたし
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:05:43.73ID:Lt/b2JVgd
>>743
基地外みたいに叩いてるのいたな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:06:03.43ID:JgEX0MY60
>>787
むしろ丁寧で本来のと言うか正しい鑑賞方法なんじゃないか?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-nU8a [124.241.72.33])垢版2018/11/04(日) 01:06:14.43ID:yWfDAdDE0
丸コメ「今のところ何も決めていない。終わったばかりで正直あまり考えていない。
期間があるのでしっかり考えたい」

松山コメ「ちょっと時間があるので、しっかり考えて、いい返事ができるようにしたい」と語った。

本部長コメ「これから話す機会があれば話はするし、今までも話はしてきている」
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 01:06:42.23ID:wJS/xpPy0
>>729
いや動かすだろ何を見てきたのか
工藤は柳田であろうが見切るだろ、松田を外した事ばかりクローズされるが鍛冶屋も見切ってるし
エースの千賀も4回3分の2で降ろしている、何故柳田だけ特別扱いする筈だと思い込むのか
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-URqd [60.121.222.2])垢版2018/11/04(日) 01:06:58.38ID:CPx2WIgV0
緒方監督「走れば送球エラーとかもある、動いて突破口を開こうと思ったが相手が上だった。選手たちは自分たちの野球を信じて戦ってくれた、決して力では負けていなかった。この結果は自分の力不足、申し訳ない」

フジテレビONE [3日] プロ野球ニュース 2018 より
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:07:20.94ID:Lt/b2JVgd
>>769
三菱電機なら杏似の美女なんやろか(´・ω・`)
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-Tqgu [113.33.97.231])垢版2018/11/04(日) 01:07:22.66ID:HpGKCJYd0
371 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-usPd [124.208.122.251])[sage] 2018/10/22(月) 00:26:23.19 ID:+Hu3Bbjy0
>>316
広島のほうが 圧倒的優位だよ
先発3人そろってる 誰も打てないフランソワが抑えにまわった
短期決戦はピッチャーでほとんど決まる
CSの結果見たら あほでもわかる
サファテがいないと優勝できないのがソフトバンク
どこが怖いの?
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-zV7r [122.196.205.180])垢版2018/11/04(日) 01:07:45.18ID:w6+tBiN20
あと個人的に思うんだが、緒方が個人で毎日ハードワークを続けても、
組織力の差でSBはこっち以上のデータや戦略を持っているんだろうから、
シーズン中と同じ「うちの野球」とやらに固執したらいかんと思うのよね

データにない野球をしないと真正面からは勝てないや。善戦はできたけども
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.109.73.198])垢版2018/11/04(日) 01:08:03.78ID:eTvbOBb30
>>799
24歳  年    年俸   試合 打率  安打  本 打点 盗塁
柳田 2012  1,200万円  *68  .246  *48   *5  18  *6
丸佳 2013  2,300万円  140  .273  138   14  58  29
鈴木 2018  9,000万円  124  .320  135   30  94  *4

次元が違う
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-cAEM [60.70.94.1])垢版2018/11/04(日) 01:08:07.32ID:VdRAFEJj0
第1戦 上林 体調不良で嘔吐を繰り返す →第2戦欠場
第2戦 石川 肘の張りを訴える →第3戦以降欠場
第3戦 グラシアル 帰塁の際に突き指 →第4戦欠場
第4戦 デスパイネ 腰を痛める →第5戦以降欠場
第5戦 今宮 ヘッドスライディングで腰を痛める →第6戦以降欠場
第6戦 →日本一決定!!!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f28-zV7r [116.193.246.147])垢版2018/11/04(日) 01:08:13.67ID:0gC+Oq2S0
>>686
1986 西武(森祇晶) 日本一
1987 西武(森祇晶) 日本一
1988 西武(森祇晶) 日本一
1989 近鉄(仰木彬)
1990 西武(森祇晶) 日本一
1991 西武(森祇晶) 日本一
1992 西武(森祇晶) 日本一
1993 西武(森祇晶)
1994 西武(森祇晶)

選手時代の経験からか何やったら勝てて何やったら負けるっての完全に分かってるよな
森ライオンズの経験者はいい指導者多いわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:08:15.66ID:BuU8bvp70
>>819
緒方がガイジ過ぎてなんかもうどうでもよくなったわ
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:08:26.46ID:Lt/b2JVgd
>>783
優勝したら知らん顔で選手エピソードやらの便乗本だしてるから好かん
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:08:53.97ID:he9Hei6Ga
>>763
栗山初年度のキャンプインの時にずっと出てた報道ステーションが特別に栗山のホテル部屋でインタビューしてたんだが
その時に孫子だのの中国の古い故事の本が机に山積みだった
ああこれは無能監督と思ったらダル離脱後なのに優勝
俺が無能だった
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/04(日) 01:09:10.43ID:JgEX0MY60
鈴木球団本部長がお前らに一言

「一体どれほど勝てばいいというのか・・・?」

 
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:09:42.56ID:BuU8bvp70
>>834
コージは無理やろ。右の前田ってとこちゃうか?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36cb-URqd [1.0.76.122])垢版2018/11/04(日) 01:09:42.63ID:XmR1H2tk0
そろそろ鈴木の下の世代の突き上げも欲しいがこれは欲張りか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-ZA70 [14.13.10.96])垢版2018/11/04(日) 01:09:48.36ID:cb4qgpq+0
塁打では負けてなかったんだから、走塁で突破口を開くとかいう状況じゃなかったよな。

むしろ緒方が走らせてアウトになるごとにどんどん悪くなっていったわ。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 01:09:59.02ID:7kdW1cle0
まあ全体を通してみれば菊池の打撃不振が一番痛いわ
エンドランを要求しても空振ったりしてるし打率は下位
でもいきなりホームランが出て来るとか判断に困るシーズンだった
せめて右打ちが続けばよかったのにそれすら殆どなかったからな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-FEVB [106.166.107.25])垢版2018/11/04(日) 01:10:05.72ID:nr7mhLY+0
本部長コメ見るに二人共FA行使は確実、残留交渉はこれからってところかね
丸には巨人がとんでもない提示してくるだろうが、後は丸の判断次第か

松山は・・・、獲得に乗り出す球団あるのかね?、キムショーの二の舞ってのは可哀想だが
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-6RPj [14.132.4.212])垢版2018/11/04(日) 01:10:17.77ID:+AorTz3Y0
「動けば送球ミスもある」って別に普通だろ
ミスしなかった甲斐がすごいのであって
緒方叩きたいだけか
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:10:21.81ID:Lt/b2JVgd
>>819
仕事忙しくて三戦目から全く見れんかったから負けた感覚がない(´・ω・`)
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:10:22.43ID:he9Hei6Ga
>>839
全然思えるけど
万年Bクラスでマエケン抜けた時点で永久に優勝できないと思ってたから
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 01:10:35.78ID:wJS/xpPy0
>>775
究極的な事を言えばフランスアと引き換えに日本一の称号を得られるなら差し出すカープファンはおるだろ
所詮ガイジン代わりはなんぼでもおる、これはあくまでも極論だからな
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:11:31.36ID:he9Hei6Ga
目標が残ってるというのは逆にいい事だろ
燃え尽き症候群の方が怖い
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-n0hs [153.195.151.150])垢版2018/11/04(日) 01:11:41.31ID:BuU8bvp70
>>858
7番くらいで振り回すのが合ってるかもしれんよな。
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:12:00.47ID:2yrjk8dup
>>792
あそこは毎年じゃないか
あっカープもだった…
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-ERhJ [119.172.162.211])垢版2018/11/04(日) 01:12:01.52ID:k8KtZGtE0
責任追及打線とかキャッキャ言われてたけど要は相手のミス待ちだったってことか
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:12:19.31ID:3r+WsCUZr
ジャクソンとエルドレッドはリリースしてメヒアバティスタに満足せず新しい助っ人を発掘。
育成環境のテコ入れ。トレードなどで2軍の入れ替え。

後はこの悔しさをどう感じてるかだわ。
セリーグなら4連覇はできそうだけど今のままじゃ日本シリーズでは勝てないだろうな。
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:12:59.11ID:he9Hei6Ga
>>874
あと少しで平成なんて終わるし
いまだに昭和の話してる奴いる?
0906どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:13:09.56ID:Lt/b2JVgd
>>838
ttps://youtu.be/p3zdtrDe_M4
福岡のパン会社やろ(´・ω・`)
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ec4-zV7r [111.101.142.113])垢版2018/11/04(日) 01:13:36.80ID:tXoOvRuS0
緒方『「勝てば官軍」ゆうてな…初めてリーグを制した時はわいのやり方は絶賛された
けどリーグ1位が当たり前のようになってくると今度は何で短期決戦で勝てへんのや言うもんがでてきた』
チームメイト『当たり前て』
新井『セリーグ1位かてすごいことですやん!!』
緒方『ハタから見とるだけの人間はすぐ慣れるもんや』
カープファン『何年たってもCSファイナル以上に進めへんのはお前のやり方のせいじゃ。タナキクマルじゃあかんのや』

緒方『はは。ついこの間までホメとったんちゃうんかい。日本一ならな納得せえへんのや。じじいはいささか疲れたわ』
緒方、心の中のセリフ『いや…日本一になったら次は連覇や…一度でもタイトル失ったらまた…』
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:14:24.74ID:Lt/b2JVgd
>>894
福地呼ぼうぜ(´・ω・`)
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:14:50.29ID:2yrjk8dup
菊池って色んな意味で梵に似てると思うんだ
梵も6番あたりに置くといい感じに機能したよな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-hQP4 [60.107.64.31])垢版2018/11/04(日) 01:15:10.70ID:XJcowBzt0
この結果を受けて、巨人が丸へ提示するはずだった額をケチろうとして
今まで下へも置かぬチヤホヤぶりだったのが嫌らしいウエメセをチラ見せ
プライド高い丸がそれ感づいて怒って交渉決裂
ということにでもなってくれれば良いんだが
0930どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-HLLI [219.100.28.126])垢版2018/11/04(日) 01:15:12.54ID:0RZi0IRLM
>>708
ワイの書き方が悪かったかも知れんが、「外せ」ではなく「打順を下げろ」ってことだ。
守備があるから外すのはさすがにない
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:15:20.35ID:Lt/b2JVgd
>>916
案外来年覚醒したりして
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:15:59.40ID:he9Hei6Ga
>>914
原からメールでもきてたんだろ
0940930 (ワキゲー MMfe-HLLI [219.100.28.126])垢版2018/11/04(日) 01:16:18.02ID:0RZi0IRLM
間違った
>>781
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 01:16:48.60ID:wJS/xpPy0
>>919
そら熱狂的変質的なファンはおるやろうがな
これは結果の世界やからなプロスポーツは
緒方はどうであれ結果を出せていない、工藤は出している、これが全て
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])垢版2018/11/04(日) 01:17:12.26ID:MGc5ww4X0
>>932
今の最低限の制球が保てるなら通用しそうだよね
タイプは違うけど第2のフランスアみたいになれる
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:17:19.21ID:he9Hei6Ga
タクロー河田がいたら監督コーチ会議で戦術が変わってた可能性はあるな
緒方にもモノが言える2人だし
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-zV7r [153.199.120.102])垢版2018/11/04(日) 01:17:35.96ID:7kdW1cle0
アホな事言うなと言われてもしょうがないけど
中崎、来年だけ先発で一度肩休めてくれんかね
永川等もそうだったけどクローザーを数年勤めるってやっぱきっついわ
今村も一回肩壊したのにこの1,2年で更に寿命縮めたから何とかして欲しい
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:17:36.37ID:RERIEZrTa
>>946
オリックスのプロテクト外は割と宝の山だから松山でいいなら取って欲しい
0954どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:17:39.87ID:Lt/b2JVgd
>>925
日ハムとの時も2戦目まで見れたが後はそれやったから
松山やジャクソン中崎の話でてもわからんのよね(´・ω・`)
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-mm7G [153.231.139.143])垢版2018/11/04(日) 01:17:47.28ID:yOHB0Z8D0
デスパイネは広島入りすらしてなかったんだな。日本一が決まってから祝勝会へ移動か
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:18:15.33ID:he9Hei6Ga
ジャクソン結局見捨ててたな
これはリリースかな
西武あたりが拾うだろう
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/04(日) 01:18:16.73ID:wJS/xpPy0
>>928
浅村残留でも菊池放出の時点で無理だろソフトバンクには絶対に勝てない
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-PL5+ [180.220.175.211])垢版2018/11/04(日) 01:18:27.53ID:e/AUD1xE0
来年の開幕直後はヘルウェグ→フランスア→中崎で決めてそう
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:18:40.73ID:RERIEZrTa
>>952
いやアホじゃないよ
60以上の登板繰り返してる中崎はもうほぼ壊れてる
過去の例見ても100セーブしたら先発に戻した方がいい
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:19:05.83ID:nbbRfW7P0
タナキクマルがクソすぎて小窪の評価うなぎ登りですよ
よう頑張った
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.34.115.219])垢版2018/11/04(日) 01:19:11.40ID:3r+WsCUZr
来年はレベルの高い優勝争いを望みたい。
そういうシーズンじゃないと底力はつかないよ。
0980どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])垢版2018/11/04(日) 01:19:48.77ID:Lt/b2JVgd
>>970
明日からはゆっくりビデオ鑑賞やな(´・ω・`)
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af1e-T3oM [222.226.171.16])垢版2018/11/04(日) 01:19:50.60ID:TM/EvLhS0
ヘルウェグは頑張ってたけど解雇やろ…
流石に厳しいわ
いい加減まともな外人補強しろ
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:19:53.74ID:RERIEZrTa
緒方はもう休めよ
監督業は向いてねえよ
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:20:13.30ID:he9Hei6Ga
地味に明石の中継が凄まじかった
ホームランと合わせて明石で2勝奪われたとも言える
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.108.166.116])垢版2018/11/04(日) 01:20:23.97ID:xMn4UBhh0
カープが負けたこととホークスに今年も日本一取られたことにも腹立つわ
柳田とか今宮とか内川嫌いだし
甲斐とか中村晃とかは嫌いじゃないけど
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:20:47.44ID:RERIEZrTa
>>981
過去の例見ても枠が埋まった状態だとまともな外人取れないからヘルもジャクソンも切ってまともなの1人連れてきて欲しい
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.240.47])垢版2018/11/04(日) 01:20:52.36ID:he9Hei6Ga
>>980
愛犬「🐶」
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])垢版2018/11/04(日) 01:20:54.30ID:2yrjk8dup
>>969
遠足も前日が一番楽しいから…
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.39])垢版2018/11/04(日) 01:21:13.10ID:RERIEZrTa
>>991
そらそうよ
でも上原で陰湿なことしやがったなあそこ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])垢版2018/11/04(日) 01:21:17.03ID:nbbRfW7P0
>>989
諦めてたよ
昨年のCSと同じ感じだった
その中で誠也と小窪だけは諦めてなかったが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況