X



わしせん 橋本トレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-GyxQ [111.106.46.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:11:31.73ID:dpeHjitZ0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541078045/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ZA70 [60.65.189.22])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:54.43ID:DNsPYM7X0
>>92
すぐキレるイメージだからそれはあるかもね
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-0MzG [36.8.233.143])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:36.58ID:twQeCPy/0
>>92
昔ふらっとカブレラの実家に遊びに行ったとかなかったっけ
その時思ったままの行動を取っちゃう人間のイメージがある
0104どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-uO7a [49.97.108.75])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:08.43ID:Seh9/wIyd
>>98>>100
サンキュー
2人とも見えるわ
コテかIDが引っ掛かってるのかも
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-LzKM [60.65.205.50])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:01.35ID:LgZDTJkK0
動物園はセルコホームがスポンサー付いてから少し良くなった
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-hj2r [182.251.242.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:39.60ID:2KRcTxMGa
中田を一番抑えてるのが楽天だから楽天に来たら成績上がるとは思う
来ないだろうけど
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-Vop+ [223.219.164.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:45.80ID:fmxTdVS+0
これで人狼組全員消えたな
0109どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-5/AR [49.98.16.163])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:01.40ID:ap6nKIi0d
楽天は山形、岩手、福島辺りの温泉街や観光地に移転してほしいな

観光客で満員になるだろうし鳴り物禁止とか言うクソ制度からも解放されるし

宮城は観光地もレジャー施設もグルメもショボすぎやからな

マジで楽天がなかったら一生関わりそうのない地域だわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:04.54ID:141gaUOZ0
ベニーランドが潰れたらレフト後方の観覧車が2つになりそう
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:07.15ID:mqGUfs0I0
中田はランボルギーニ見に来たついでに貸切遊園地に来たっぽいな
そのまま楽天入団してくれ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-0MzG [36.8.233.143])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:54.48ID:twQeCPy/0
観覧車増やすよりベニーランドの周りを一周する足漕ぎのコースターみたいなやつを補強して欲しい
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-5/AR [49.98.16.163])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:08.52ID:ap6nKIi0d
自分でも認めてるが仙台まで片道6時間かけて楽天観戦に行ってた自分がゴミだと思うわ

長時間かけて行く価値のない県だからね
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-uO7a [210.194.94.118])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:20.61ID:FpEcsS4L0
有名人からしたら貸し切り遊園地は助かるだろうな
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-zP5a [126.152.35.193])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:55.01ID:OvoDmZqJp
 指揮官は「近未来、近々未来(2、3年後)の巨人を背負って立つ選手が指名できた」と胸を張り、こう付け加えていた。
「来年のチームは現有の戦力を鍛えようかね。現有の戦力をパワーアップさせてね」
 27日の広島とソフトバンクの日本シリーズ第1戦のスタメンは、両チームで高卒が11人。生え抜きはソフトバンクの3人を除く15人だった。常勝軍団をつくるには、若い高卒選手を育成するのが必要不可欠。日本シリーズがそれを証明している。
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-pvNK [36.11.224.146])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:33.19ID:put+wc9LM
岡島は第三捕手とかで一軍にしがみついてるうちに中途半端な選手になったな
腰の影響もあるとはいえどっかのタイミングで2軍で鍛えてればもっと違ってたよ
今や外野手としても捕手としても取り柄のない声出しする人と化してて
橋本来てやばいのは島井だけじゃなく岡島も
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:49.08ID:mqGUfs0I0
後藤が声出しなんか誰でもできると言ってたからな
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-hj2r [182.251.242.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:28.05ID:2KRcTxMGa
>>118
家族水入らずの時間にキャーキャー寄ってくる人が居ないって中田レベルの有名人にはとてもいい場所なんじゃないかな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-zV7r [219.99.227.156])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:44:55.67ID:+2vSNWvf0
遠征で各地に行った時に「ここは家族と行こうかな」とかチェックするのかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c767-n0hs [124.86.129.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:45:52.89ID:BHO0/YVk0
>>120
破魔矢の他に与田が目にかけてたの誰?
菅原森原あたり?
堂上でも出してくれるのだろうか
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xbHe [49.98.168.96])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:17.48ID:5YwPhWTzd
>>105
羨ましい
俺が住んでる弘前とかいう大都会は、いちどガッツリ積もったら、3月までアスファルト見えないからなw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e6-w2qJ [153.231.208.151])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:01.75ID:MhnXaKAK0
>>131
金無
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-hj2r [153.175.226.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:31.12ID:WI+MeZCs0
まあ2人首1人育成落ちでドラフトで1人指名だからもう1人トレードしてもおかしくはない
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:35.62ID:141gaUOZ0
>>135
根尾獲れたからショートの誰かも一緒にくれるんじゃない?
どんな選手いるか知らないけど
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-8KSY [126.33.85.114])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:19.21ID:5Zr0SpjDp
複数トレードとか楽天であったけ?今年の補強は活発化やなあ 血の入れ替えやな ほんとに
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-zV7r [219.99.227.156])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:56.47ID:+2vSNWvf0
>>141
阿部寿樹だな
理由は岩手出身で明治大OBだから
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-hj2r [153.175.226.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:45.46ID:WI+MeZCs0
石井のコネクションばかり気にしてたけど与田からしたら楽天は貴重なパイプなんだな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-URqd [60.65.116.210])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:58.35ID:fCRWkEET0
堂上がトレードで来て欲しいなあ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:05:05.94ID:141gaUOZ0
>>145
知らない選手だから検索したらサジェストに「中日 阿部 なぜ使う」って出てきたぞw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-PRUr [119.173.157.107])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:23.73ID:bW+k824x0
中日の面子見てたら溝脇くらいしか出せそうなのがいないぞ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-PRUr [119.173.157.107])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:54.78ID:bW+k824x0
中日の面子見てたら溝脇くらいしか出せそうなのがいないぞ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-PRUr [119.173.157.107])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:58.41ID:bW+k824x0
中日の面子見てたら溝脇くらいしか出せそうなのがいないぞ
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-hbH6 [126.204.16.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:54.22ID:TB6uK7r4r
堂上とってどうすんの
サブなら藤田でいいだろ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:15.19ID:mqGUfs0I0
石井がブチギレてる選手

嶋、岡島、島井、藤田

わしせんと完全一致
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:35.78ID:mqGUfs0I0
>>155
右打ちでショートUZRプラスの堂上直倫
二塁しか守れずUZR12球団ワーストの藤田と比較すること自体ナンセンス
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-8KSY [126.33.85.114])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:55.80ID:5Zr0SpjDp
>>157
いつその4人にぶちギレたんだい?
ソースあんの?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-hj2r [153.175.226.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:24.31ID:WI+MeZCs0
藤田に関しては嶋と同じく数年後に第一線には居ないってくらいじゃね
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-uO7a [49.98.147.226])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:23:18.33ID:F0MSABUrd
>若い子はベンチに置きたくない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000180-sph-base

石井がこう言ってるし三好以外のショート守れる中堅選手探してそうだな
村林西巻は二軍漬けや
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ZTA7 [60.68.234.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:12.42ID:zwceBdH10
何年か前のコボパ交流戦で結構躍動してなかった?橋本到
橋本くれくれって言ってる人多かった記憶
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-gfHU [153.232.100.65])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:34.69ID:YtJ7Un2Y0
>>162
石井有能やん
一軍ベンチに置く無意味さをちゃんと理解してる
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-PRUr [119.173.157.107])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:38.86ID:bW+k824x0
石川・三ツ俣・阿部・溝脇らへんかな?
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.137.58])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:10.47ID:peeVCBakp
>>162
炭谷取りに行くのもそこなのかな。堀内石原は二軍で打てるようになってからでも遅くない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-5/AR [60.95.83.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:14.24ID:7Sej3mVQ0
仙台好きの芸能人と言えばやっぱ福山雅治やろ

・プライベートでベニーランドを貸し切る
・地方ロケでスタッフを東京に返し自分だけ仙台に一泊
・打合せで地方ロケと言った瞬間「仙台にいこう」と発言
・永住するなら地元九州か仙台と発言
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wQ3n [126.236.130.71])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:16.56ID:P/Gm+raHp
藤田なんて引退したら横浜帰りたいって言い放ってるよな
コーチなんかやってくれないぞ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-zV7r [219.99.227.156])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:53.89ID:+2vSNWvf0
>>165
楽天キラーではあった
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wQ3n [126.236.130.71])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:24.82ID:P/Gm+raHp
>>164
今年ソフトバンクから広島にトレードされた曽根ってのが有望で日本シリーズでも試合出てるよ
そいつ貰えば良かったのに
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e5-1LHr [61.207.185.225])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:49.04ID:1mrWKcQY0
アヘ単コレクションの追加w
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:24.48ID:mqGUfs0I0
まさかの倉本獲得あるよ
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wQ3n [126.236.130.71])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:56:43.49ID:P/Gm+raHp
なんて日だ!
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-gfHU [153.232.100.65])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:28.84ID:YtJ7Un2Y0
そりゃ球場で試合中に甲子園見てる連中だからな
一部でざわつくならともかくみんなでスマホチェックしてざわつくとか異常すぎる地元愛やでら
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-BjG1 [60.114.28.140])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:04:19.58ID:LE0JGUkq0
コーチしてくれないなら藤田の価値ないわ

打てない走れない守備範囲くそ高給
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4c-z6zt [223.165.50.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:20.62ID:Z9eD0kCr0
橋本ってベテランか?w
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:48.72ID:141gaUOZ0
>>182
スマホが生活のほぼすべてになってる人間も多いからな
歩きながらスマホ、ラーメン食いながらスマホ、仕事中でもトイレに隠れてスマホ
球場でも試合見ないでスマホしてるやつなんて楽天ファンに限らず大勢いるでしょ
西武ファンなんてブーイングしながらスマホしてるからな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:51.24ID:mqGUfs0I0
まあ藤田はキャリアの最後を横浜で終えたいといってたしな
切るなら今がベストなタイミング
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-xHxd [106.129.83.46])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:55.25ID:WLq2GUuaa
若い子じゃなくて橋本ベンチに置きますよってことか
石井もなかなかエグいこと言うね
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-+7CL [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:15.35ID:mqGUfs0I0
>>187
橋本をベテランと言ったのは遠回しな皮肉だろ
岡島島井に向けてのメッセージだよ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-hj2r [153.175.226.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:24.76ID:WI+MeZCs0
直人はそれで生き残ったっててことだな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7e9-CPgH [150.31.31.149])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:49.56ID:2qeYOAoa0
仙台育英は楽天が囲い込んだほうがいい
来年は郡司や
佐々木ハズレ1位郡司これでいけ
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-xHxd [106.129.83.46])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:09.85ID:WLq2GUuaa
藤田楽天に来てお互いすごい助かったと思うんだけど結婚ドライな感じなのかね、、、
ジャーマンも今やすっかり中日OBって感じだし悲しいけどそんなもんなんかなあ
でも松井稼頭央やジャーマンと違って藤田は楽天に来て花開いて確実に選手としての格も段違いに上がった人だと思うんだけど
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:27.62ID:141gaUOZ0
ドライな結婚って、政略結婚だったのかな藤田は
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-hbH6 [126.204.16.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:13.92ID:TB6uK7r4r
どこで終わろうがいいだろ
その発言だけで藤田叩くとかアホかよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-zV7r [219.99.227.156])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:45.65ID:+2vSNWvf0
ジャーマンにしても藤田にしても自分から望んで楽天に来たわけじゃないしな
まあしょうがない面はある
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-hj2r [153.175.226.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:50.17ID:WI+MeZCs0
そこで花開いた云々だけでそうなるならAランクのFA権取った生え抜きの選手は誰もFAしないよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-kokC [60.95.53.157])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:54.24ID:Y7a248Iw0
島井の生き残る道は一軍で活躍することより、内野手もなんなら捕手も守れて二軍や緊急時は一軍ベンチでなんでも屋になることだな
年俸安いのも聖澤らを押し退けて残留の要因だと思うし、中途半端に実績のある高給取りのベテランだとこの手の汚れ役させにくいから、しぶとく生き残れるタイプかもな
人脈や人柄にも左右されるだろうけど
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-upsk [61.24.191.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:19:22.57ID:141gaUOZ0
郡司よりは佐藤だな
郡司は嶋と同じで腰が浮く癖があるから見てて不安になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています