X



【日本シリーズ2018】広島×ソフトバンク★24【共用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早見沙織
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:12.70
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
http://siyuukingdum-animeaudition.com/animation-engilabo/wp-content/uploads/2016/11/rapture_20161119113209.jpg
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:04.53ID:Qzhls/yi
詰まってたけど、パワーですごい押し込んだ感じだったな(´・ω・`)
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:04.83ID:aCPlLo5p
ももクロだ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:21.73ID:tfvakXfW
これでホークスは本拠で12連勝

日本シリーズの記録をまた更新しました。
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:13.14ID:BhcRE3Yi
>>19
柳田悠岐のwikiより

チームメートの千賀滉大・中村晃・石川柊太らと同様に、ももいろクローバーZのファン(モノノフ)である。
ライブにも行くほどであり、「ももクロはいつも全力で礼儀正しく、人間の鑑」と述べている[152]。
打席登場曲には、ももいろクローバーZの楽曲を通算13曲も使用している(#登場曲を参照)。
好きなメンバーは有安杏果で、2015年オフには対談も果たした。
2016年には、柳田のためのオリジナル選手登場曲「伸ルカ反ルカ」を同グループから提供してもらった[153]。
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:36.04ID:/K8iF+Sx
バット折れても入っちゃうとか
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:44.64ID:dJEgi44J
リーグ優勝 猫
日本シリーズ優勝 犬
交流戦優勝 畜生

なんだかな
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:52.91ID:6g4YFLoF
今日の緒方の采配はほとんど文句なかった。

が、松山に代打新井だけはない。あそこで流れ変わった
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:12.47ID:SX6zvyiQ
11/3(土)
★地上波
TBS系列 18:00〜
解説/槙原寛己、秋山幸二 、青木宣親
実況/初田啓介(TBSアナウンサー)
★インターネット中継
Paravi 18:00〜 解説/川口和久 実況/戸崎貴広(TBSアナウンサー)
★ラジオ中継
・NHK第1 18:05〜 解説/伊東勤 実況/渡辺憲司
・ニッポン放送 18:00〜 解説/若松勉 実況/松本秀夫
・文化放送 18:00〜 解説/松沼博久、豊田清 実況/高橋将市
・RKBラジオ 17:49〜 解説/島田誠 実況/田中友英
・KBCラジオ 17:55〜 解説/藤原満 実況/沖繁義
・RCCラジオ 18:00〜 解説/山崎隆造 実況/坂上俊次
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:59.63ID:dJEgi44J
>>26
岡田「選手会長は栃木に行くのがセオリーの時代だよ」
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:08.01ID:ix4bLKmr
ウソ
みたいだろ


サファテ、居ないんだぜ。これで。
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:53.03ID:dJEgi44J
>>36
先人に実質片手で松坂からホームラン打った奴がいる
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:53.30ID:pDq0aopm
日本シリーズソフトバンクのホーム成績
●1-2中
●1-2中
●1-2中
○3-0中
○5-1神
○5-2神
○1-0神
○4-2ヤ
○4-0ヤ
○10-1De
○4-3De
○4-3De
○9-8広
○4-1広
○5-4広
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:29.64ID:+2ej6tvD
全然芯外してるな
そりゃ折れるわ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:44.22ID:dJEgi44J
>>52
いやそこはジャクソンで
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:46.37ID:tfvakXfW
>>51
これ見ると当時のドラゴンズは強かったと思う

なおナゴドで全部負けた模様
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:56.66ID:ZgVTlo9b
加治屋 勝利投手おめ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:57.15ID:9A8bsA2e
ソフトバンクのバットの中にコルクでも入ってるんじゃねえの?
あやしいソフトバンクは孫正義だから汚い
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:19.39ID:CwXRLUdN
バンデン楽しみや
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:45.15ID:GVLWik2G
このDJ、何言ってるかのかさっぱり分からん
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:54.95ID:tfvakXfW
>>61
ドラゴンズはシーズン中からストーブリーグ始めていてメチャクチャ。
監督解任を主導したとされる球団社長の「一人ビールかけ」事件もあった

よく日本シリーズに来られたものだった

そして達川現ホークスコーチのフラグに翻弄された1年だった
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:16.22ID:uj0vCUD+
今日の試合に勝ったほうが日本一になるのが濃厚ってくらい重要な試合だったけど
やはり経験豊富なソフトバンクが勝っちゃったか
ソフトバンクは怪我人続出で広島にもチャンスあったのになあ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:22.48ID:+2ej6tvD
どうみても今は勝てる戦力じゃないんだけど勝っちゃうな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:39.71ID:wLxBnbD2
どっちが優勝してもいいから7戦目までやってくれ
出来れば8戦目も
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:47.73ID:V+aCdOj1
西武「フッ、さすがのカープも奴らには勝てなかったか・・・・やはり・・・・」
ハム「奴らを倒すのは我々の役目のようだな!」
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:47.33ID:+7ZgSiDa
ホークスこそが真の王者らしい野球だよな!
広島なんて田舎者のカスに等しい下品な野球なんかが勝てるわけがねーだろw
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:59.40ID:tfvakXfW
>>83
8戦目はマツダ

9戦目があるとヤフオクになる

ただし、8戦目以降は延長の制限がなくなる(メジャーと同じく、決着が付くまで試合を続ける)
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:46.16ID:FKnhrOVu
>>68
連覇じゃないけど
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:50.50ID:tfvakXfW
明後日カープが立て直せるか、このまま終わるのか
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:27:29.94ID:tfvakXfW
>>94
カープはホームで引き分けに持ち込まれたのがきついな

今日引き分けだったら、随分違っていた
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:16.25ID:6djvXXos
近10年
2009年 巨人 ○ ● ○ ● ○ ○ 日本ハム
2010年 ロッテ ○ ● ○ ● ○ △ ○ 中日
2011年 ソフトバンク ● ● ○ ○ ○ ● ○ 中日
2012年 巨人 ○ ○ ● ● ○ ○ 日本ハム
2013年 楽天 ● ○ ○ ● ○ ● ○ 巨人
2014年 ソフトバンク ● ○ ○ ○ ○ 阪神
2015年 ソフトバンク ○ ○ ● ○ ○ ヤクルト
2016年 日本ハム ● ● ○ ○ ○ ○ 広島
2017年 ソフトバンク ○ ○ ○ ● ● ○ DeNA
2015年 ソフトバンク(王手) △ ● ○ ○ ○ 広島
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:02.00ID:tfvakXfW
>>96
セで勝ってるのが読売だけとは……

読売以外のセの日本一は、2007年の中日まで遡る

これも、当時はさんざ叩かれたものだったが
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:19.44ID:1ETqzL5q
ギータも凄いけど、明石のホームランが無かったら負けてたらな、
明石様々だよ。
勝って良かった!
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:59.58ID:8o+1jXxQ
日本シリーズ2003年以降のパ・リーグの敗者

2007 ○中日-日本ハム● 
2009 ○巨人-日本ハム●
2011 ○巨人-日本ハム●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況