X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おやつ買いに逝く
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:53.75
[非コテ]通称「酢豚」「偽一美」(「でんきぬこ」他コテハン・有名人を騙り、実況板・他掲示板・投票所を荒らすネカフェ通い無職)-->クソフトバンク事ポークス勝って王手かけても広島で恥かくだけw

汚前は生きてる事自体が恥wwwwwwwwwwwwwwww
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >←北海道在住のナマポ投票所コテハン名無し荒らしハム基地  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.24.129])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:38.82ID:Y6cqxBv2r
>>757
ゲレーロも哀れよなぁ
一番ゲレーロやった時は本人になんの説明もしてなくて困惑しっぱなしだったらしいし

原だったら同じことするにしろ「ヘイゲレ!ファーストホームランプリーズ!オーケー!?」とかくらいは言っただろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:31.25ID:2RpQJ/xw0
>>761
前任が糞すぎてめちゃくちゃな起用で戦力の見極めができなかったってのもあるかもな
原自身でそこをやってくれるだろう

あと、何度もここで書いてるが高卒もレギュラーや戦力にしていかないといかんけど
西武や広島も大社がしっかりレギュラー取ってる
どっちも重要だ。
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ZAN8 [49.97.101.49])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:54.38ID:iHsTzKi+d
米倉のドラマ中止になったのかw
ドラマヲタ発狂してるなこりゃw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:36.57ID:2RpQJ/xw0
巨人に始まりSBで終わるか
文句ないな

巨人の時代をまた築いていきたいものよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:24:26.92ID:2RpQJ/xw0
>>780
赤に染めること自体は普通にすごいなと思うだけだ
どっかの国みたいで気持ち悪いけど

ビジパフォの場所の件をホームビジターの区分けはない云々ですり替えて
勝手に納得してるのは糞だけどね
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-U3gF [106.132.87.242])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:26:11.30ID:fvhSTWI1a
パリーグオタがひた隠しにする、97年からの02年までの日本シリーズ
97 ヤクルト4-1西武
98 横浜4-2 西武
99 ダイエー4-1 中日
00 巨人4-2ダイエー
01 ヤクルト4-1近鉄
02 巨人4-0ソフトバンク

6年間で5回日本一って時代もあったし、また流れ変わると思う。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-GpIZ [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:14.43ID:XVhBqNfC0
>>781
マツダでは他ファンはあんなところに閉じ込めておいて酷いもんだよ
広島戦に限りどこもビジター席へらしたほうがいい。
勘違いしてるけど広島ファンなんて頼らなくても席埋まるってのに
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:32.47ID:2RpQJ/xw0
>>782
おい中日w
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf2-E8Yq [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:20.87ID:TGgwp1Dl0
>>782
いやだって今みないとな
はっきり言って歯痒いよ
DHも絶対関連してる、ピッチャー打席立たせても意味ないから早くセもやれよ
ピッチャーだって積極的に投入できるし
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.34.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:58.33ID:jUUxd2m4p
>>782
02は西武だぞ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:30:24.41ID:2RpQJ/xw0
>>787
色々セはあぐらかいてるわな
巨人自体もそうだ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZA70 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:31:59.62ID:2RpQJ/xw0
>>783
困るとこなんて中日くらいだわな
その中日も根尾が入ったし5球団で一斉にその措置とってほしいわ
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.34.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:32.04ID:jUUxd2m4p
緒方は地蔵に感謝しないとね
0795どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-fg/u [49.97.109.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:51:25.75ID:HMPlsWEid
11月1日
(紅白戦)
紅組(チーム俊太)2-5白組(チーム慎吾)

紅組(チーム俊太)
野手成績
重信3-0-1
田中俊3-1(1盗塁)
若林3-0
和田3-1-1(1HR)
北村3-1
岸田3-0
笠井2-1
加藤2-0
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-n0hs [121.119.11.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:51:26.63ID:RZunon4W0
FAって2人しか獲れないの?
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-fg/u [49.97.109.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:52:42.98ID:HMPlsWEid
白組(チーム慎吾)
野手成績
吉川尚1-0
松原2-0
立岡3-2-3
大城2-0
石川2-0-1
宇佐見2-1-1
山本3-0
増田2-0
吉川大2-2
0799どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-fg/u [49.97.109.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:58:23.61ID:HMPlsWEid
投手成績
紅組
大江 3回 被安打1 奪三振1 失点0
田中優 2回 被安打3 失点5
坂本工 1回 被安打1 失点0

白組
田口 3回 被安打1 奪三振2 失点0
池田 2回 被安打3 奪三振1 失点2
田原 1回 被安打0 失点0
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d1-XaIr [124.255.75.236])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:59:10.02ID:PF3CUg4u0
>>763
翌90年、平成2年も圧倒的強さでペナントを制し
平成時代最強ジャイアンツ復活!と思っていた時期もありました
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d1-XaIr [124.255.75.236])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:03:40.06ID:PF3CUg4u0
新元号元年は優勝したいなあ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-evil [14.10.58.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:04:02.01ID:IUV8Qy8K0
>>782
その前も96はオリだけど93〜95はセリーグだしな
DHも多少は関係あるかもしれんがそんな小さな事よりドラフトでいい選手に積極的に突っ込んで当ててしっかり育成できれば力の差は縮まるでしょ
逆指名がなくなった分消極的な指名してると余計に差が開くだけだし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a732-PL5+ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:42:02.23ID:13ict+7t0
昭和最後中巨広洋ヤ神

平成最初巨広中ヤ神洋

平成最後広ヤ巨横中神

新元号最初ヤ巨広中神横?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zV7r [113.148.19.122])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:19.38ID:RwIG8IXH0
育成じゃなくドラフトでいい素材が取れるかが全て
カスをいくら育成しようとしても無駄
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.24.129])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:20.01ID:Y6cqxBv2r
>>808
育成すれば桜井や鍬原も菅野になれる
感動だな

ならば今すぐ重信や松原を柳田にして見せろ!
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.24.129])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:04:53.15ID:Y6cqxBv2r
>>810
1根尾
2藤原
3小園
4吉田
5辰巳
6甲斐野

なんで巨人はこんなドラフトができないんだろう
世界ってとっても理不尽だわ
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.24.129])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:06:33.99ID:Y6cqxBv2r
>>812
じゃあその「育成」で中井を大谷にすればよかったな
元投手だし二刀流できたろ
0819どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.24.129])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:12:51.48ID:Y6cqxBv2r
育成育成言う馬鹿の一番不快なところは
夢見すぎてるせいか見切りが早いことだな

結果がでないとすぐ才能がないだのゴミだの言い始める
んでその選手を持ち上げてた口で「□□なんて使うな!愛人起用!二軍の○○を上げろ!」その繰り返し

そのうち目ぼしい選手がいなくなると、巨人はコーチが悪い、スカウトが糞だとグチグチグチ

パワプロで好きなだけ「ぼくのりそうのさいきょうのきょじん」を育成しててください
0823どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-TJS7 [126.201.141.189])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:22:05.72ID:KX6KOKCzx
一番大切なのは、育成でも補強でもなくスカウティングだと言うことに気付けないうちは強い球団になどなれない
育成が上手い球団などない
名コーチを揃えていくら石ころを磨いたところで、石ころはダイヤにはならん

上にいるバカは救いようがない
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7+GS [106.154.11.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:24:50.91ID:jvbCUd5Va
中井、辻が戦力外になってファームのファーストを守るヤツがいなくなったな
吉川大や外野手の加藤を紅白戦では使ってたけど
来年は和田は1軍に定着するだろうし、現在61人
マギー引退なら60人
戦力外組から2、3人拾わないと間に合わない
山下元スカウト部長が和田と並び絶賛したオリックス園部を拾えば内田、村田の指導でワンチャン覚醒するかもしれん
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-xRcM [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:25:00.11ID:YghzSQ0T0
まあでも、自前の選手育成して強くなるのはかつてもそうだった。清原や落合獲得していた時も仁志、清水、松井、由伸、川相、と自前選手活躍したからこそ強かった。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-xRcM [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:28:11.17ID:YghzSQ0T0
逆指名出来なくなったのも痛いが、そもそも逆指名できる選手をスカウティングしてくる能力があった。逆指名でも三浦、上野とかは使い物にならなかったが、それでも上原、高橋、阿部を1位で獲得したからこそ強かった。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-xRcM [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:32:40.29ID:YghzSQ0T0
育成と言うより、この数年のドラフトが酷い。
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-GpIZ [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:38:06.97ID:XVhBqNfC0
>>825
オガラミの時も坂本、ぐっさん、阿部などがいなかったら無利
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-xRcM [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:42:16.60ID:YghzSQ0T0
丸や西補強してもいいと思うがそれでも強いチームになるには時間がかかると思うよ。それくらいドラフトスカウティング失敗してる。菅野がエースでいるうちに優勝したいものだが。
原が今の戦力で勝てる野球できるかどうか不安ではある。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-xRcM [106.73.14.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:48:06.62ID:YghzSQ0T0
編成面、取り分けドラフトスカウトの見直し根本的に考え直さないと。原にも全権渡すのもやめたほうがいいと思う。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60b-whjV [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:06:30.67ID:wjeDDjME0
>>837
見直しとかw
この数年で指名してる選手の中身が山下時代と変わってることに気づいてないとか巨人ファンかよ
山下時代のドラ1以降の2位指名からの選手の中身を見るとマジでほど酷いのが多すぎ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-zV7r [180.34.14.166])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:15:24.13ID:WQH6gMjV0
11月2日か・・・

北海道苫小牧ー仙台行きの船の中で試合見てたわ
巨人は楽天に負けた
星野はマー坊酷使しすぎだろう糞がと

そしたら船の中でアナウンスが!
「楽天初優勝おめでとうございます!!!!」みなさまにワインを配ります!

泣いてるおばちゃんもいた。震災があったんで・・・
俺はそのへんにいる人たちに「おめでとうございます」と言って
ワインをもらった・・
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-U3gF [1.75.231.49])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:22:21.84ID:Z2QuKn7gd
セリーグの直近3年は史上最低レベル監督状態だったんじゃないだろうか。セリーグは巨人のおかげでパより客入ってた経緯からオーナーに危機感がないのが問題。もう統一リーグでいいと思うんだが。広島は戦力もあるしラッキーな3年だった。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0216-6RPj [59.190.61.235])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:52:57.22ID:k2o0yAvJ0
>>824
東海大は器用だから
0847どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-fg/u [49.97.109.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:04:21.79ID:HMPlsWEid
>>844
素直に考えれば指名打者に回った宇佐見が一塁に入ればいいからな
もう一度宇佐見を捕手に戻して大城一塁は不自然だし大城一塁起用に何か言われてるだろ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-etz5 [122.30.225.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:07:18.76ID:fbdcJKPY0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2jX4 [49.98.152.164])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:14:04.89ID:+ts7uYTId
元木コーチ入って引き締まってるな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60b-whjV [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:15:51.04ID:wjeDDjME0
>>850
手首骨折しててあの打撃だったのかよw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-QXT6 [114.164.16.216])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:13.90ID:KDjLz6t50
中世の代替わりの徳政みたいなもんで
今までの悪評価が一旦は(とりあえず)チャラに出来るのが
新監督就任の良い所やね
そこで力を出す選手も中には居るだろうし
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-QXT6 [114.164.16.216])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:32.81ID:KDjLz6t50
>>851
首脳陣に口やかましい人が1でもいるのは良いのかもしれんね
以前にも、ふと思ったことがあったけれど、やっぱり元木はヘッドコーチ適性があるのかもしれん(´・ω・`)
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-QXT6 [114.164.16.216])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:39:47.29ID:KDjLz6t50
>>860
いや報知の記事の原のコメントをモジったのよw
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-QXT6 [114.164.16.216])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:44:18.73ID:KDjLz6t50
この時期限定の選手たちで決めたオーダーだったらしいけれど、
フルメンバーが揃ったときにそれをやったら
一体どういうスタメンになるのかちょっと興味がある。

そういや石毛がどっかの2軍監督やってたときに
シーズンに入ってからも、同じようなことやってたな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況