X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-8KSY [126.35.216.69])垢版2018/11/01(木) 11:26:26.56ID:IrXV8cuFp
緒方なら盗塁成功させて士気上げるぞって盗塁させそう
田中の盗塁成功率と甲斐の阻止率見てくれよほんと
田中は並の捕手相手でも死ぬんだよ
0022どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 11:31:23.33ID:5D+WyFZnr
お前ら朝から元気じゃのう
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/01(木) 11:34:15.35ID:AJkgm7Il0
菊地の出塁率が悪いだろうと調べたら、予想通りで規定打席の選手でブービー
でも驚いたのは菊池からはるか離れて京田 菊池が301なのに対して266 凄すぎ
カープ戦では打っているイメージなんだけどな これならドラファンから文句が出ても納得
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 11:34:44.03ID:q5aCg0jY0
>>28
無茶苦茶よな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/01(木) 11:36:27.76ID:W1V1UDge0
とはいえ田中の代わりがおらんからな
小園も5年くらいかかるだろうし
0042どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-Nr8X [153.248.250.142])垢版2018/11/01(木) 11:37:57.71ID:tJSyaOMBM
ゴロでアウトになるのも、盗塁でアウトになるのも一緒
外野は黙ってみてろ
今日は流れが代わるプレーが出てイーブンでマツダに帰るから。
0059どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ee-gfHU [133.79.212.11])垢版2018/11/01(木) 11:45:33.85ID:MZoCtGLJ6
>>50
こんな奴が采配叩くんだから緒方も大変だな
6回3点ビハインドでフランスア出せってさw


王手逆王手かけられてる場合ならわかるが
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Se4k [1.79.83.234])垢版2018/11/01(木) 11:46:22.34ID:EHdWflCXd
ガチで呆れてるわあんたら広島
3年大楽勝でペナント制して広島以外の野球熱奪っといてこの体たらくはなんだい?
数年後テレビで日シリの放送あるかすら微妙だわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 11:56:28.29ID:q5aCg0jY0
カープはピッチャー足りないな
向こうの1位の西武からピッチャー借りてこれんのか
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-6RPj [101.111.16.16])垢版2018/11/01(木) 12:02:30.96ID:Bni+ONwV0
俺別に広島きらいじゃないよ
広島ファンの知り合いもいる
でも素直に広島応援しないのはホームで爆勝でアウェーで五割なところ
ちゃんとアウェーでも勝てるようになってから日本一になっていただきたい
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-wA7N [49.98.76.198])垢版2018/11/01(木) 12:05:47.32ID:LlEFOpgNd
勝って広島へ帰ろう。打撃陣の大爆発を願う
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-hNL7 [180.52.132.187])垢版2018/11/01(木) 12:09:40.18ID:gmIwoLVv0
大瀬良5回  一岡6回  フランスア7回8回  中崎9回

DHで投手に代打とかはないので継投は事前に確定してそのまま進める
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-PL5+ [202.229.49.143])垢版2018/11/01(木) 12:09:52.72ID:AxLGcp+T0
>>90
そんなどうでもいい理由で好きな球団選ぶような奴にカープを語ってほしくないから帰れ
0130どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-lmxD [153.250.37.247])垢版2018/11/01(木) 12:20:22.89ID:iTjljSr5M
仮に王手かけたとしても、九里と野村連敗するんだから、詰んでるよな
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Auy8 [182.250.52.236])垢版2018/11/01(木) 12:22:00.61ID:uzBwwNnRa
>>127
あれ屋根は?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-PL5+ [58.3.16.247])垢版2018/11/01(木) 12:22:15.14ID:DNHA9yo20
つか北海道で屋外とか頭おかしいだろ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-51mD [125.51.168.9])垢版2018/11/01(木) 12:24:53.54ID:9VCa2c6h0
>>124
今回の件で韓国と国交断絶してくれんかなぁ
在日は全員強制送還で
0146どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-W9tc [153.159.39.110])垢版2018/11/01(木) 12:25:07.97ID:nHG361r+M
各チームの対ソフバン成績
やっぱ広島最弱だわ
全球団の中で広島は7位だな

西武 13勝12敗0分勝率.520
ハム 13勝12敗0分勝率.520
オリ 9勝16敗0分勝率.360
ロッテ 9勝15敗1分勝率.375
楽天 9勝16敗0分勝率.360
広島◆ 2勝 4敗1分勝率.333
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-YdG1 [58.183.27.125])垢版2018/11/01(木) 12:26:10.52ID:8nogRS3F0
>>124
ソフバンしょっちゅう優勝してるくせに
10年ぶりやっと優勝した西武にも当てつけビールかけしてたしね
そういうカラーの球団なんだと思った
曽根がカープ来た時連覇してるようなチームだからギスギスしてるのかと思ったら
すごい雰囲気良いいから意外がってたけど、ソフバンは競争激しい分中はギスギスしてんのかな
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.129.89.74])垢版2018/11/01(木) 12:27:39.37ID:hvvoyvoaa
今日勝てればまだワンチャンスある
野村祐輔とか来年中継ぎだろうから負けて当然

今日の中村裕太で勝てればなんとか星勘定がつく、1つでも狂えばシリーズ敗退
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-PL5+ [58.3.16.247])垢版2018/11/01(木) 12:30:39.35ID:DNHA9yo20
>>140
屋根ってまさかメラドタイプ?
0161どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-xRcM [49.96.10.183])垢版2018/11/01(木) 12:30:41.48ID:KKLNX1tYd
>>104
めっちゃ急勾配だぞw
0162どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-lmxD [153.157.87.92])垢版2018/11/01(木) 12:30:41.74ID:fP96t0vkM
>>151
釣りかもしれんが、今日は大瀬良だから
その負けて当然の野村は8戦目があれば出るから
0163どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-W9tc [153.159.39.110])垢版2018/11/01(木) 12:31:06.12ID:nHG361r+M
CS入れるの忘れてたわ
入れても広島は7位だな

西武 14勝16敗0分勝率.467
ハム 14勝14敗0分勝率.500
オリ 9勝16敗0分勝率.360
ロッテ 9勝15敗1分勝率.375
楽天 9勝16敗0分勝率.360
広島◆ 2勝 4敗1分勝率.333
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ErMb [180.54.100.204])垢版2018/11/01(木) 12:33:08.72ID:hL02I40X0
 5番の松山竜平(33)は2年前、丸と同じ苦しみを味わった。16年の日本シリーズで4番を務めたものの、2戦目からバットは沈黙。
3戦目には7番に降格するなど、15打数3安打1打点に終わった。

「今の丸はシーズンでは見たことのないくらい悪い状態。振らされてしまっている感じ。(シーズン中は)三振も多いけど、四球も多かった。
今は選べていないですからね。イライラしていると思う。一昨年は僕も同じような立場だったから気持ちは分かる。空回りしていつも通りに打てず、
フォームを崩されてダメなまま終わってしまった。だから今はシーズンの続きという気持ちで打席に立つようにしている。この僕の経験談? 
僕が言っても効果はないかな(笑い)。新井さんが言ってくれたら変わるかも」
0173どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-zV7r [165.242.64.162])垢版2018/11/01(木) 12:33:47.24ID:9xwD95rFH
>里崎氏は、甲斐だけでなく、ソフトバンクのバッテリーの盗塁阻止率の高さを生んでいる背景には、
>「セ、パの野球観の違いがある」とも見ている。

>「セパの盗塁数を比べてみて下さい。セの盗塁王の山田哲人(ヤクルト)が33個、2位の田中広輔
>(広島)が32個、3位の糸井嘉男(阪神)が22個です。一方、パのタイトルホルダーの西川遥輝
>(日ハム)が44個、2位の中村奨吾(ロッテ)が39個、3位が源田壮亮(西武)の34個、4位の金子
>侑司(西武)でも32個です。レベルが違います。どんどん仕掛けてくるという野球に対応するためには、
>当然、甲斐も、投手陣もスキルアップに必死になりますよ。このセパの機動力に対する意識の違いも
>影響していると思うんです」

>広島のチーム盗塁数95個がセではトップだが、パは西武が132個、ロッテが124個、日ハムが98個、
>オリックスが97個


これを読んでも緒方監督は廣瀬と玉木に任せっきりなのか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ErMb [180.54.100.204])垢版2018/11/01(木) 12:34:04.73ID:hL02I40X0
 その新井貴浩(41)はこう言った。

「丸とはアホな話をするだけでバッティングのことは何も言っていない。ちょっとしたきっかけで変わる。短期決戦だから打率はどうでもいい。
勝負どころで打てればいい。そんなのは丸が一番分かっている。自分が次、次と変わるしかない。でないと終わってしまう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000026-nkgendai-base
0175どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-W9tc [153.159.39.110])垢版2018/11/01(木) 12:34:37.79ID:nHG361r+M
今日の結果入れるの忘れてたわ
広島の勝率やべーわ

西武 14勝16敗0分勝率.467
ハム 14勝14敗0分勝率.500
オリ 9勝16敗0分勝率.360
ロッテ 9勝15敗1分勝率.375
楽天 9勝16敗0分勝率.360
広島◆ 2勝 5敗1分勝率.286
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-9R2l [219.102.183.157])垢版2018/11/01(木) 12:36:39.82ID:OyfbkHLj0
今日は大瀬良で勝ったら次は中三日で大瀬良だ
なに一巡だけ投げさせて野村に代わればいい
野村は2回なげればよし
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/01(木) 12:40:27.31ID:AJkgm7Il0
元々カープの選手は成功率が高いわけではないからな その選手が異次元の強肩捕手に盗塁試みたら失敗する可能性は高い

西川遥輝 球団別盗塁
93.6% 全 44盗塁3失敗
------------------
100.0% 西. 10盗塁
100.0% ロ  10盗塁
100.0% 楽  6盗塁
100.0% オ  5盗塁
100.0% 中  3盗塁
100.0% 阪  2盗塁
100.0% 広  1盗塁
100.0% 中  1盗塁
66.7% ソ.  6盗塁3失敗
これらしいからな そりゃ、アウトになるよ
0205どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 12:41:44.67
>>146
サファテ、スアレス、岩嵜、内川、今宮、和田
居なかったこと考えると
2017年の対戦成績で考えるべきだな

2017年 各チームの対ソフバン成績
西武 9勝16敗0分
ハム 8勝17敗0分
オリ 7勝18敗0分
ロッテ 7勝18敗0分
楽天 12勝13敗0分
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Rzdy [106.130.53.219])垢版2018/11/01(木) 12:43:44.77ID:vppyeLYMa
盗塁だけが足を使った野球ではないんだけど何か意固地になってるよね
勿論油断してたら走るぞってところは見せないと相手の思うツボだからそれはいいんだけど
盗塁死が6つか7つぐらい?2イニング盗塁死で潰してるって惨状を自覚した方がいい
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.40.74])垢版2018/11/01(木) 12:43:48.23ID:fNqpWEAkp
>>169
これコーチ監督はやっぱり放置してんのかな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-9M/f [153.229.167.96])垢版2018/11/01(木) 12:44:35.27ID:XaLd+Dxl0
今年前半のソフバンと9月以降のソフバンは別物やろ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-9M/f [153.229.167.96])垢版2018/11/01(木) 12:48:23.52ID:XaLd+Dxl0
>>220
うちらが面白半分で叩きのめした対戦相手にもドラマがたっぷりあったかもね
子供の頃から慕っていた由伸監督のためにも恩返しを!(菅野)とかね
0232どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-xRcM [49.96.10.183])垢版2018/11/01(木) 12:51:03.87ID:KKLNX1tYd
こっから3タテかませ
遥かに高く栄光の旗を絶てよ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-9M/f [153.229.167.96])垢版2018/11/01(木) 12:51:20.63ID:XaLd+Dxl0
まあ我々は弱っちい挑戦者だって立場を忘れたらダメかも
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b7-S3LY [114.161.184.113])垢版2018/11/01(木) 12:52:29.80ID:qh3dl3fj0
単独盗塁はやめたほうがいいと思うけどワンナウトフルカウントでの1塁ランナースタートにも文句言ってる奴多かったのは驚いた
そこ走らないのは消極的過ぎでしょう
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.247.17.63])垢版2018/11/01(木) 12:54:46.84ID:nS2pBr+2p
>>228
盗塁が目的化しているな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-9R2l [219.102.183.157])垢版2018/11/01(木) 12:57:25.46ID:OyfbkHLj0
丸のバットにボールが当たるようになってるのが光明だ
今の時点で必要以上にネガることはない
つまりまだ慌てる時間じゃないってこと
0258どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d0eK [1.75.4.86])垢版2018/11/01(木) 12:58:14.15ID:13Rb7FyKd
千賀打ちまくってるのほとんど西武だな
ホームラン警戒させて四球で貯めてドカンって感じ
それが出来るかだなぁ・・・
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-PL5+ [202.229.49.143])垢版2018/11/01(木) 13:00:33.82ID:AxLGcp+T0
>>169
新井さんの役割を小窪と松山でと思ってたけど無理そうだな
それに2年前の屈辱は打撃じゃなく守備じゃないかな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-PL5+ [202.229.49.143])垢版2018/11/01(木) 13:06:49.60ID:AxLGcp+T0
>>263
おお・・もう
0273どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:07:28.67
日本シリーズで広島逝ってホークスファンが集う店
何で誰も教えてくれないの?
ひょっとして無い?

勝つじゃろ!赤ヘル
福岡県福岡市博多区 中洲3−2−7 第9ラインビル3階

鉄板焼 此乃美 西新店
福岡県福岡市早良区西新4丁目6−2

居酒屋 居心地屋鯉のぼり
福岡県糟屋郡新宮町美咲2丁目10−5

ダイニングバー レプラコーン
福岡県福岡市中央区今泉1-18-28 アペゼ今泉C1

広島お好み焼 ひらの福岡店
福岡県福岡市城南区七隈7丁目5−26
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BPh5 [49.106.209.166])垢版2018/11/01(木) 13:07:41.67ID:v4DvBmBrd
夜行バス降りた時は朝早過ぎ
試合開始まで福岡滞在しても特に行きたい所が無く
もしくは試合見るのを断念しないといけなくなるので
一旦広島戻って広島(呉)観光なんて暴挙を実行
遠征組の気分を味わうのも乙だな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-PL5+ [202.229.49.143])垢版2018/11/01(木) 13:08:17.55ID:AxLGcp+T0
〇に狂ってる打撃のアドバイスできるとしたらノムケンくらいかね
もう遅いけど
0295どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:20:27.29
>>290
秋月とか糸島とか門司とか柳川とか
良いところだぞ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8KSY [106.161.102.27])垢版2018/11/01(木) 13:26:49.51ID:4KOfFOyAa
WBCの時、調子の悪いイチローを励まそうと
石原達他メンバーがイチローの真似してソックスを上げたことがあったじゃん
そうしたら韓国戦のあの名場面が生まれた
丸を盛り上げるためにもなんかした方が良いかもしれない
みんなで顔をデカくしてみるとか
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77c-GpIZ [220.147.194.164])垢版2018/11/01(木) 13:27:14.85ID:B1ZX9wnJ0
土曜日マツダ行くんだけど昼間も寒いですか?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77c-GpIZ [220.147.194.164])垢版2018/11/01(木) 13:35:13.84ID:B1ZX9wnJ0
>>304
ありがとうございます。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-9M/f [153.229.167.96])垢版2018/11/01(木) 13:37:12.39ID:XaLd+Dxl0
今さら1回成功しても動揺せんじゃろ
2回3回と盗めるなら別だが
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 13:37:24.43ID:iMNvcOlA0
糸島て島じゃないのか
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 13:38:30.65ID:q5aCg0jY0
玉木「河田さんでも回してたろ?w」
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 13:39:10.74ID:iMNvcOlA0
>>314
糸が付く名字は珍しいのに阪神に複数居るしね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.5.53.185])垢版2018/11/01(木) 13:46:23.08ID:S179M6Ku0
   盗塁 盗塁刺 成功率
札幌 98   24   80.3%
阪神 77   21   78.6%
巨人 61   22   73.5%
西武 132    48   73.3%
福岡 80   30   72.7%
大阪 97   39   71.3%
東京 68   29   70.1%
千葉 124    57   68.5%
広島 95   49   66.0%
横浜 71   37   65.7%
楽天 69   39   63.9%
中日 61   38   61.6%
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 13:47:49.78ID:XrP3C1p80
緒方は強いチームを作るのは上手いけどその強いチームの使い方がダメダメだよなぁ
試合中の采配用に別の人材を追加で雇ってほしいレベル
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-SZPv [119.241.32.58])垢版2018/11/01(木) 13:49:29.30ID:089aEEIV0
緒方の柔軟性の無い采配は2年前から成長してない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 13:53:01.13ID:iMNvcOlA0
俺が一番好きな食べ物を1ヶ月絶っても良いから今日は勝たせてくれぇ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 13:54:19.33ID:q5aCg0jY0
動いたら緒方は動くなだの勝負勘が無いだの
動かなかったら柔軟性が無いだの地蔵だの
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-51mD [49.98.77.70])垢版2018/11/01(木) 13:56:02.89ID:4wPzwduAd
そもそも戦力が違うんだから小細工抜きでは勝てない相手
だから無理でも盗塁したくなる気持ちも少しはわかる
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 13:56:09.25ID:iMNvcOlA0
>>320
花畑がある島は、なんかノコノシマみたいな名前だったね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-whjV [106.73.5.96])垢版2018/11/01(木) 13:56:52.87ID:ViFV68Hv0
今日負けたら、3戦目まで築いてきた
広島強いわ・・って印象もなくなるね。

本当に大事な試合になるぞ。
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/01(木) 13:59:52.21ID:AJkgm7Il0
福岡市に住んでいる頃、天神で東京から旅行に来ている女子大生のグループに道を尋ねられたことがあったな
福岡に旅行に来るんだと妙に感心したのを覚えている。当時は福岡市が旅行先という概念がなかったな
大堀公園は結局一度も行ったことはない、側は何度も通ったけどね。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 14:00:19.26ID:XrP3C1p80
>>339
編成の意味のチーム作りではなく選手を鍛えてチームを作ってるって意味
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 14:02:39.67ID:XrP3C1p80
>>347
大枠で見るとチームとしての力は大して負けて無い
ミスがなければ互角に戦えるのに無駄なミスを重ねてるから皆細かいところで怒ってんだけどそれ解らない?
0360どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-lmxD [153.157.87.92])垢版2018/11/01(木) 14:06:14.95ID:fP96t0vkM
日本シリーズでメヒア育成してたからな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 14:08:27.64ID:XrP3C1p80
>>353
評論家でもないから判らんけど、
少なくとも大多数のファンが見ていて不自然に思わない采配をする人
例えば今シリーズでは、中継ぎの起用法は今のままで良いけど、
打順や走塁・盗塁に関しては明らかに冷静さを欠いてるじゃん(走塁はコーチのミスやけど)
もうちょっと論理的・客観的に物事を考えられる人ならだれもしないようなことを緒方監督は平気でするからねぇ

正直中央のある程度頭のいい人が通う大学とかから一般採用とかで来てもらうんでもいい気がする
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-whjV [106.73.5.96])垢版2018/11/01(木) 14:08:33.20ID:ViFV68Hv0
このまま負けたら、今回の日シリは
甲斐に完全に封じ込まれた広島として、人々の印象に残っちゃうぞ。
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.247.17.63])垢版2018/11/01(木) 14:11:19.39ID:nS2pBr+2p
>>359
甲斐にプレッシャー与えるどころか
注目されていい気持ちにさせてないか?
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c225-MyS3 [157.101.153.116])垢版2018/11/01(木) 14:12:23.01ID:v2ZOH5u70
>>355
向こうはチームとしての力は大して無いように見させるのが上手い
だからミスしてもキッチリ仕事する、投手陣も余裕がある
1試合ごとにカープ選手のマウント取ってるから昨日あたりから段々チャンスを作らせない試合をしている
今日もチャンスは尽く潰してくるだろう
総合的には一言でいうと力負けなんだよ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-9R2l [124.154.69.152])垢版2018/11/01(木) 14:21:07.53ID:+ry2WdGh0
必要以上に相手を怖がることはないよ
例えば盗塁は厳しいとか思ったら対策としてしなければいいだけ
三回戦ったら一回は勝てる相手なんだから
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 14:21:13.47ID:XrP3C1p80
>>370
負けは負けだし言い方を変えたからと言って勝ち負けが覆らないのは知ってるけど、
流石に書いてて無理があると思わない?
君の書いてることどう見ても力負けじゃないし、そもそも書いてある内容に無理がある
「力が内容に見せるのが上手い」っておかしいやろ
それただただ相手に勇気を与えるだけじゃん
これならいけるかもって思わせたらまずいでしょ。結果最後までミスが響いて負けた第3戦もあの大量のミスのうち一つでもちゃんとできていれば勝てただろうに
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 14:21:36.36ID:q5aCg0jY0
戦力はソフトバンクの方がはるかにあるよな?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-qvlp [60.109.45.248])垢版2018/11/01(木) 14:21:49.34ID:9CC+s0g00
>>381
ほんコレ
緒方か無能なのは当然として、弱いチームが強いチームに淡々と負けてるだけだもんな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae16-PPFR [119.230.128.242])垢版2018/11/01(木) 14:22:19.79ID:ncNf8jK10
この寒さで緒方が寝込むのを願おう
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-whjV [106.73.5.96])垢版2018/11/01(木) 14:24:15.40ID:ViFV68Hv0
菊池8番にして、野間を上位にあげよう。
ペナントじゃないんだから、どんどん手を打たないと。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.108.166.116])垢版2018/11/01(木) 14:24:41.85ID:w+jnLHle0
今日なんて7ー1とかでボロ負けやろ
大瀬良が3本はホームラン打たれそう
こっちは誠也のソロホームランで1点は取れそうな気がするけど
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd2-VhgQ [202.213.48.9])垢版2018/11/01(木) 14:24:51.96ID:Rk/VquHB0
>>365
流石に荒唐無稽過ぎるわ
その一般人の力量をどうやって見分けるのか?
その一般人の采配が外れた時は誰が責任取るの?
そう考えればあなたの書いてる事も論理的・客観的に考えられてないよ
あなたもあなたが批判する緒方采配と変わらないじゃん
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-YZg2 [126.115.11.36])垢版2018/11/01(木) 14:28:37.36ID:IKkTcIti0
>>307
盗塁死もうやめて〜
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/01(木) 14:30:57.29ID:W1V1UDge0
まあ、負けたら負けたで来年の目標できるからいいよ
まだまだ隙だらけのチームだし
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-qvlp [60.109.45.248])垢版2018/11/01(木) 14:31:29.49ID:9CC+s0g00
>>380
平日昼間の広島駅とか日本人より白人の方が多いくらいだしなw
駅のスタバとか外人しかおらんしww
中韓もそれなりにいるのかも知らんが目立たんな
福岡は白人旅行客ホントいないからな
てか東京から京都来て一部の白人が広島まで来る感じなんだよな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-whjV [106.73.5.96])垢版2018/11/01(木) 14:31:30.04ID:ViFV68Hv0
小園に切り替えていく。
0424どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdb-LzKM [122.130.224.168])垢版2018/11/01(木) 14:41:59.45ID:SGDaLXbgM
>>388
いや俺は緒方が無能というよりようやっとると思うよ
ヘルウェグへの系統とかね
4戦終えて盗塁死が多いしか???な采配がないって就任時を思えば成長しとるとかなと
だからこそ日本1とってほしいな

丸は下げるかそのままかは個人によるだろうな
昨日1ぽんでたから復調を信じて3番固定するか下げるかどうか
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/01(木) 14:46:58.44ID:zABVs8uj0
菊池も守備考えたら外せないけど田中が多少上がってきたんだから、バントだけさせといたらいいのにな
三振だけは駄目なケースで三振が多過ぎ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-PIVP [128.53.170.203])垢版2018/11/01(木) 14:51:50.61ID:UVp7CH0P0
初戦と3戦目勝ってたら、今頃楽しかったのになぁ。
もう4連敗終戦しか想像できない。
落ち込んだショックでファンクラブ継続手続き忘れそうよ。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-qvlp [60.109.45.248])垢版2018/11/01(木) 14:52:06.33ID:9CC+s0g00
>>426
そうそう。広島に泊まる客自体はそんないない
みんな朝に新幹線で来て原爆ドーム見て宮島行って帰ってく
福岡は買い物と食い物じゃないの
観光なら湯布院とか行くよね
中韓ばっかで日本人行かなくなって困ってるみたいだし
てか韓国人って貧乏旅行者ばっかりやし
外国のコンビニでメシ食って何が楽しいんだろなw
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 14:56:56.38ID:q5aCg0jY0
生茶だろ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/01(木) 14:58:21.94ID:zABVs8uj0
>>452
今日は大地のご両親も来るだろうし、案外勝つと思ってる。
んでマツダで1勝2敗で胴上げ見せられる
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-PL5+ [121.114.83.71])垢版2018/11/01(木) 14:58:28.56ID:ob8hT5mN0
しかし辻さんが挨拶で号泣した気持ちがなんとなくわかるな、気持ちだけではどうしようもない
こっちが必至こいてむかっていっても当たり前のように跳ね返すホークスの見えない強さ
プレーしてる選手や首脳陣もやりきれなさでいっぱいなんだろうな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-7XW0 [106.72.133.96])垢版2018/11/01(木) 15:03:22.34ID:PyhRUmfw0
SMBC日本シリーズ2018 第8戦 試合概要

日時11月5日(月) 試合開始 18:30 開門予定 15:00球場MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

発売日時

11月5日(月)0:00(午前0時)〜
*第7戦11月4日(日)の試合が23:30までに終了しない場合は、11月5日(月)2:00(午前2時)からの発売となります。
*見切れ席等の販売がある場合は、一般席の完売後にローソンチケットのインターネットのみで発売いたします。条件付きの席となるため注意事項等はご購入時にご確認ください。

http://npb.jp/news/detail/20181101_01.html
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-6YsI [106.161.238.244])垢版2018/11/01(木) 15:05:41.56ID:wVEi6ODSa
ソフバンには逆転勝ちは無理そうだよね
先制するしかない
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-PL5+ [58.3.16.247])垢版2018/11/01(木) 15:09:34.64ID:DNHA9yo20
まぁ2年前も広島帰ればなんとかなるっていう謎の安心感に包まれていたな
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-6YsI [106.161.238.244])垢版2018/11/01(木) 15:11:03.71ID:wVEi6ODSa
マツダに帰っても日ハムの勢いそのままだったよね
今日負けるとほんと終わる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/01(木) 15:21:06.12ID:W1V1UDge0
>>502
第2先発の駒が違い過ぎる
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/01(木) 15:24:58.65ID:W1V1UDge0
>>510
そこより加藤のとこら辺りだな問題わ
あと、2014・2015
岡田はともかく横山がきつすき
0514どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-PL5+ [119.224.173.171])垢版2018/11/01(木) 15:25:36.26ID:zASDc4+4M
>>60
来年は巨人が強くなるから大丈夫w

セリーグは広島だけのモンではない・・・・・
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-upsk [119.170.218.46])垢版2018/11/01(木) 15:26:07.72ID:7qffMwbF0
ここにきて ホークスの、地力 でてきたな
おおせらで、王手
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-upsk [119.170.218.46])垢版2018/11/01(木) 15:28:26.87ID:7qffMwbF0
丸 でていけ 残留してくれ 鯉フアン どっちなの
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/01(木) 15:28:47.27ID:W1V1UDge0
緒方がなあ
即戦力ピッチャーがいないときに即戦力即戦力言うて即戦力ピッチャーおる年に「一目惚れした♡」とか言って外野手なんかドラ1で指名しなきゃ多少楽になったのに
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-upsk [119.170.218.46])垢版2018/11/01(木) 15:30:47.29ID:7qffMwbF0
鈴木せいや この打者 いいな FAなければ、あと10年 4番 はれる
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-nPUD [119.104.54.64])垢版2018/11/01(木) 15:31:10.41ID:hjLOx2Jga
過去スレを見てたら今村結構叩かれてるな
昨日のはアンラッキー過ぎて逆に今村がかわいそうだったんだが
0528どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-lmxD [153.157.87.92])垢版2018/11/01(木) 15:31:46.68ID:fP96t0vkM
>>523
具体的にどこに使えば良かった?
0529どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-PL5+ [119.224.173.171])垢版2018/11/01(木) 15:32:08.67ID:zASDc4+4M
思うに、九里を福岡での初戦で起用したのが間違いだと思う・・・

慣れない福岡初戦はどうせ負けるんだからノムスケに投げさせて、
中継ぎで1イニングだけ九里に投げさせて手慣らしさせておくべきだったんだよ・・・
九里で勝てなきゃノムスケで勝てる訳がない
0532どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-PL5+ [119.224.173.171])垢版2018/11/01(木) 15:35:40.86ID:zASDc4+4M
>>516
だって来年はあの原監督復活だぞ・・・
戦法も選手の鍛え方も全く違うと思う・・・

まあ選手にとっては地獄かも知れんがw
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-nPUD [119.104.54.64])垢版2018/11/01(木) 15:38:45.37ID:hjLOx2Jga
>>530
そうか?
柳田への1球以外は良かったんだがな
中村長谷川のは打ち取ってたしな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.5.53.185])垢版2018/11/01(木) 15:42:55.90ID:S179M6Ku0
2016.10.31. 18:00
日本ハム・栗山英樹監督 「4年前の失敗」から学んだ日本一
https://baseballking.jp/ns/column/94358
4年前の苦い経験を見事に生かした栗山監督。一方の緒方孝市監督は、このシリーズでは疑問の残る采配も見られた。
しかし、まだ監督になってこれが2年目。大事なのは栗山監督のように失敗から学び、それを次に生かせるかどうか...。すべては緒方監督次第だ。
0551どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:29.21
>>273
一軒も話題に出ないってことは
ガチで広島にはホークスファンの店無いんだな
何で福岡にはカープファンの店沢山有るんだろ?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-l46d [106.158.41.181])垢版2018/11/01(木) 15:53:42.40ID:LRzpGfqo0
>>543
多いってか古参アピールがクドいよね
年寄りなんてカープのイメージにマイナスなんだから隠せばいい物を
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae16-PPFR [119.230.128.242])垢版2018/11/01(木) 15:53:48.83ID:ncNf8jK10
野間を取った事の正しさを証明したいんだろ緒方
ホームランより足でかき回すほうが価値があると
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-GpIZ [153.226.92.127])垢版2018/11/01(木) 15:55:09.37ID:XBMUqXMM0
丸を6番に置くぐらいの決断が出来なきゃもう無理だ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-GpIZ [153.226.92.127])垢版2018/11/01(木) 15:56:24.62ID:XBMUqXMM0
>>543
カープ女子の頃から増えたし
どう考えてもキッズが圧倒的に多い
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f0d-du+8 [36.2.166.225])垢版2018/11/01(木) 15:57:52.57ID:0jZqhqf20
采配がどうこうではないな
やはりセ・パの格差は大きい
DH制で球場が広いパリーグの方が選手は育ちやすいし、ドラフトも毎年優先
その上でソフトバンクの人件費は青天井
ここまでくるとお手上げ
早いところセリーグもDH制にすべきだ
0572どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 15:58:54.14ID:5D+WyFZnr
こいせんは若ハゲと中年のハゲしかいないぞ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-MyS3 [118.2.100.236])垢版2018/11/01(木) 16:01:35.05ID:ZD8moJX70
中国のバレーボール代表は誰かがミスをすると
選手揃って攻め立て結局チームワークが乱れて
自滅するって川合俊一が言ってた
こいせん民も戦犯探しとか打てなかった選手に
ゴミとか死ねとか言ってるやつがいるよね
中国人並みだよなそういう輩って
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae16-PPFR [119.230.128.242])垢版2018/11/01(木) 16:08:22.03ID:ncNf8jK10
>>573
違うから否定したんだろノムケン
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/01(木) 16:08:27.44ID:WvjZx1jG0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 16:08:40.77ID:q5aCg0jY0
緒方「今日はヘロニモ使ってもええんか?」

畝「ああ、いいぞ!何回でもいいぞ!」
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/01(木) 16:08:42.37ID:WvjZx1jG0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/01(木) 16:09:00.32ID:WvjZx1jG0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/01(木) 16:12:11.72ID:zABVs8uj0
>>583
酒でも飲んでやればいいよ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/01(木) 16:12:13.16ID:WvjZx1jG0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 16:12:36.62ID:iMNvcOlA0
千賀の立ち上がりで点取って先制することやね
頑張れ広島!
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae16-PPFR [119.230.128.242])垢版2018/11/01(木) 16:13:12.39ID:ncNf8jK10
>>591
2015に無駄な盗塁すんなとコイセンでどれだけ言われたことか
緒方なんだよ盗塁大好きな男は
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-MyS3 [60.42.194.222])垢版2018/11/01(木) 16:14:51.48ID:8f8GQIkk0
今年日本一にならないともう数年は日本一になるチャンスなさそうな予感がしてる
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/01(木) 16:14:57.93ID:WvjZx1jG0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b7-S3LY [114.161.184.113])垢版2018/11/01(木) 16:15:30.21ID:qh3dl3fj0
今更打順変えるよりは丸と心中でいいと思うわ
それくらいの存在だろ
0608どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:33.13
今さっきTBSで一転して投手戦となった第三戦は
ソフトバンクが守り勝ったって報道してたけど
投手戦だったかな?
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-MyS3 [60.42.194.222])垢版2018/11/01(木) 16:17:39.72ID:8f8GQIkk0
今年日本一ラストチャンスだぞ
今年しないでどうする
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 16:18:03.47ID:iMNvcOlA0
急に扁桃腺が出て来たか
ま、お大事に
0616どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:18:43.99
>>615
観光が目的だろ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/01(木) 16:19:21.74ID:+HBQ7aTv0
カープが日本一になればいいんだから、周りが盛り上がってるとか上がってないとか別にどうでもいいよね(´・ω・`)
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 16:19:26.05ID:q5aCg0jY0
>>607
包茎ってみんな手術するもんなん?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e66-iT0V [175.41.93.46])垢版2018/11/01(木) 16:19:39.31ID:TI1TsbND0
>今日は丁寧に、コースを突いてよく投げています
パワーヒッターの多いソフトバンク
野村投手よ
2アウトからコースを突いて慎重に行けよと
呟いた途端でした。
しかしホームランを打たれた後、
落ち着いて抑えたから大丈夫
ゲームが動き出すはず

きたべぷ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/01(木) 16:20:35.29ID:+HBQ7aTv0
>>607
そうだとしてもそんな歳にやるもんなん?w
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 16:20:44.75ID:q5aCg0jY0
菅野が辞退なら、大瀬良が沢村賞に繰り上げ?
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/01(木) 16:22:12.62ID:+HBQ7aTv0
今日のゲスト解説は誰なの?
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/01(木) 16:22:47.89ID:iMNvcOlA0
>>624
大瀬良は、良く頑張ったで賞
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/01(木) 16:24:44.03ID:q5aCg0jY0
>>627
菅野はどっちなん?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ppuR [61.26.130.211])垢版2018/11/01(木) 16:25:02.31ID:cWr6jvaN0
短期決戦本気で勝ちにいくなら
ヘルボーイ使うな
床田を急遽あげるなど対応策はあるんだから
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/01(木) 16:26:24.42ID:+HBQ7aTv0
たかせん見てきたら
デスパイネが練習に出て来てないとか書いてる
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/01(木) 16:27:13.40ID:+HBQ7aTv0
>>634
サンクス。地味な2人じゃねw
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-dTvJ [180.27.108.137])垢版2018/11/01(木) 16:28:19.98ID:HNuFIX0S0
>>639
いなくても負けそうだけどな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6da-n0hs [153.187.213.67])垢版2018/11/01(木) 16:39:28.21ID:03PClxAD0
デスパいね?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-gfHU [122.220.234.213])垢版2018/11/01(木) 16:41:51.01ID:ORdAtmfU0
丸は日本シリーズに入ってから第4戦終了時点で16打数2安打、打率・125の不振。
まさかFAに対する意識過剰が原因ではないだろうが、巨人などは他人事ではいられないだろう。

広島OBによると、丸の現状はまさに“ビミョー”。「球団関係者、選手に話を聞くと『時々、気になる微妙な言葉を口にするので、
移籍する気なのかと思ってしまう』というんだよ」。

日本シリーズと同時進行の形で、FA市場の目玉コンビの行方からも目を離せない。(江尻良文)
http://www-origin.zakzak.co.jp/spo/news/181101/spo1811010016-n1.html
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-l46d [106.158.41.181])垢版2018/11/01(木) 16:46:44.67ID:LRzpGfqo0
AFの事で頭がいっぱいで不調とか言うのアホだろ
こんな事言ってるから日本のプロ野球いや日本が衰退するねん
多田野調子の波から来る不調じゃん
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-0fw+ [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 16:48:03.14ID:5D+WyFZnr
クリロナも仮性包茎らしいぞ
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-6YsI [106.161.238.244])垢版2018/11/01(木) 16:49:17.79ID:wVEi6ODSa
西川のスタメンあるかも情報
0684どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-oQUn [126.179.121.128])垢版2018/11/01(木) 16:51:34.03ID:EKZm/5O1r
甲斐キャノン甲斐キャノンて言うけど甲斐が全然打たないのってかなり助かってないか?
甲斐が會澤くらい打つほうが全然嫌だと思うんだけど。
リード面では大して冴えてる訳でもないし。
甲斐キャノンは無理して走らなきゃ力を発揮できない特殊能力なんだけど、ウチがあえて自殺してるだけだよな。
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 16:52:55.63ID:5D+WyFZnr
ハゲで包茎とかヤバいな
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-51mD [126.199.24.34])垢版2018/11/01(木) 16:57:34.90ID:Ep0Xlwj0p
>>654
昨日、琴奨菊がいたよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-m+G8 [219.125.28.40])垢版2018/11/01(木) 16:58:11.20ID:dxF/nSLl0
>>679
大事な日本シリーズで手を抜くような奴はいらねえよ
FAで巨人当たりに出した金で飲み会した方がましだわ
0698どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 17:01:01.92ID:5D+WyFZnr
それにしても勝ち筋が見えんな
こっちは割りと万全の状態なのに離脱者多いホークスに軽く捻られてるのが辛い
0701どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.247.17.63])垢版2018/11/01(木) 17:03:30.76ID:nS2pBr+2p
>>684
走らなきゃ甲斐の価値は無いんだけど
わざわざ価値を付けてやってるなあ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/01(木) 17:05:15.39ID:zABVs8uj0
>>687
多田野って書いてるからアナルファ○クじゃない
0710どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 17:07:01.85ID:5D+WyFZnr
>>700
今日負けたらハゲおちょくって憂さ晴らそうぜ!
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-zV7r [60.127.49.159])垢版2018/11/01(木) 17:08:50.13ID:PC+AsXDV0
>>691
>>692
>>695
FAする気なんて無かったとしてもこんな扱い受けるんじゃ逆に出ていきたくなるよ
やってることが逆効果

広島ファンでもない自分が同情しちゃったよ針の筵状態の丸に
球団オーナーだったら救ってやらんといけないなという気持ちになるじゃないの
孫やナベツネみたいな慈善家としては
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-NLkA [61.112.138.81])垢版2018/11/01(木) 17:13:54.42ID:tyoX2AqM0
今日勝てばいいのよ
暴走禁止な
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BPh5 [126.161.49.155])垢版2018/11/01(木) 17:14:07.63ID:5D+WyFZnr
>>723
ハゲの方も大概だと思う
0743どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-5eBX [49.104.39.57])垢版2018/11/01(木) 17:21:16.28ID:3KlniRrxd
デスパホントに胡椒やん
デスパ居ね〜
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-E8Yq [126.236.134.197])垢版2018/11/01(木) 17:22:19.57ID:Chjo5nQ0p
大重ちゃん貧乳やね(・ω・`)
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-ZA70 [114.178.97.96])垢版2018/11/01(木) 17:24:22.11ID:QvZsFoo10
ニッポン放送 夕暮れWONDER4

ヤフオクドームから
デスパイネはスタメン落ち
藤本打撃コーチ「ヒザ痛かな?」
0751どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-5eBX [49.104.39.57])垢版2018/11/01(木) 17:24:24.40ID:3KlniRrxd
デスパひざ痛だとよ
肥り過ぎは膝に来る
0766どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-5eBX [49.104.39.57])垢版2018/11/01(木) 17:27:03.88ID:3KlniRrxd
ズムスタで守備就いたりしたから今頃膝が痛くなったんかなデスパ
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.133.135.165])垢版2018/11/01(木) 17:27:12.71ID:kT8YngeVa
大瀬良故郷に錦を飾れるかな?
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-E8Yq [126.236.134.197])垢版2018/11/01(木) 17:27:55.33ID:Chjo5nQ0p
鷹ガール圧勝じゃねーか
0775どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-zV7r [165.242.64.162])垢版2018/11/01(木) 17:29:36.53ID:9xwD95rFH
【 #前田智徳 のささやき #マエッター 】

息子がいま文化祭の準備を張り切っとるんよ。
えっ?俺の高校時代?万力みたいなヤツでグリグリしながら、なんか発表してた記憶が…

#日本シリーズ #第5戦 #ソフトバンク #広島 #今夜6時15分
#テレビ朝日系列生中継 #熊本工 #発表の中身が気になる
0780どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-zV7r [165.242.64.162])垢版2018/11/01(木) 17:30:22.53ID:9xwD95rFH
【 #前田智徳 のささやき #マエッター 】

でも、広島のことばっかり話しすぎたら、肩入れしてるように思われんかね?

#日本シリーズ #第5戦 #ソフトバンク #広島 #今夜6時15分
#テレビ朝日系列生中継 #中立を大事にする方です
0781どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:30:28.00ID:4oHeVc9KK
ソフトバンク太っ腹やな
ピンクユニええやん
0787どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:33:09.76ID:4oHeVc9KK
ホームラン王なりやすいやん
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])垢版2018/11/01(木) 17:33:28.99ID:XX8fojMT0
今日は武田から丸が打つよ
どこかに???
0793どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-S3LY [110.165.181.165])垢版2018/11/01(木) 17:34:43.52ID:sUavdaTFM
横浜以下で終わるのは嫌だなぁ
0794どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:35:18.39ID:4oHeVc9KK
まだ赤くないな
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:37:14.98ID:ja62H9xxa
済んだことはすんだことやけど、今日はせめてノーミスのプレイがみたい!
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.129.89.74])垢版2018/11/01(木) 17:38:17.42ID:hvvoyvoaa
昨日と同じ打線wwww
緒方の思考停止はまだまだ続く
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-vJHK [182.251.240.5])垢版2018/11/01(木) 17:38:41.06ID:Uef9BD0La
伊勢がうれションを東スポで垂れ流しちょるな
彼奴の何が許せないかってネットの中でも底辺レベルが騒いどったサイン盗みとやらをよりにもよって
野球やること自体賛否あった豪雨災害の後の3連戦でわざわざ吹聴した事だ
百歩譲って別の時期ならまだしも「勇気を与える」を有言実行した下水流始めとしたカープナインに対するこの上ない侮辱であり
球団が未だ出禁にしないことについて甚だ理解に苦しむ
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:41:02.87ID:ja62H9xxa
>>805
エルの娘さんは前からもう日本の小学校には通ってなかったみたいやよ
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:43:46.69ID:ja62H9xxa
>>816
せめて引退試合はしてあげて欲しいわね
0822どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:44:14.87ID:4oHeVc9KK
>>815
応援頼むで
今日は勝つ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Auy8 [182.250.52.236])垢版2018/11/01(木) 17:44:27.41ID:uzBwwNnRa
今日勝てば先に王手できるな
そしたら日曜から総力戦だ
頑張れ大瀬良
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:45:39.92ID:ja62H9xxa
入団会見とかっていつするんだっけ?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 17:47:31.15ID:XrP3C1p80
ファースト守備は未だにエルが一番うまいしな
55番のユニ愛用の身として彼はまだやれると信じてる
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 17:50:11.43ID:XrP3C1p80
>>826
引退試合は日本人でも滅多にやって貰えないから

そしてこれまでの貢献度で引退試合の有無が決まるなら、
それに値すると感じてるファンが多いということ
私はもちろん現役続行希望
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:51:43.40ID:ja62H9xxa
単純にエルの応援歌が好き、また歌いたい
近年稀に見る出来の良さ
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-S3LY [36.11.224.102])垢版2018/11/01(木) 17:52:16.55ID:xj9VFm+7M
昨日の打線がベストメンバーでしょ
変えなくていいよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 17:52:24.39ID:XrP3C1p80
>>837
そうだっけ?
思い出補正が半端じゃないからかもしれんけど、
エルがエラーした場面殆ど思い出せんのよね
0855どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:53:08.56ID:4oHeVc9KK
エルはクビでええやろ
いつまで高給で飼わなアカンねん
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.120.255.43])垢版2018/11/01(木) 17:55:10.12ID:Y2mo7kND0
飛翔しやすい大瀬良に一番HRが怖いデスパイネいないのはホンマにでかい
マツダだとDH無いしデスパイネの守備はアブナイネだし
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-ZA70 [111.105.15.135])垢版2018/11/01(木) 17:55:24.98ID:HdQop9rj0
今日勝ったほうが日本一になる
そのくらい重要な試合
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 17:55:50.52ID:XrP3C1p80
>>856
これマジ?
西川と松山なら的がでかいのと暴投少ない分松山の方が良い気がする
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])垢版2018/11/01(木) 17:56:22.14ID:XX8fojMT0
そういゃープロ野球ニュースで豊ちゃんが
ソフバンは左の抜いた球に弱いって言ってたなあ
で、誰が投げれったけ?
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 17:58:51.45ID:ja62H9xxa
松山と西川逆の方が良い気がする…
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xRcM [49.98.170.166])垢版2018/11/01(木) 17:59:02.95ID:8w8wzdF+d
西川も一塁守備でやらかすパターンだな
0900どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 17:59:03.16ID:4oHeVc9KK
まだ西川サードの方がましやな
一塁は怖いわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b300-lmxD [210.250.117.4])垢版2018/11/01(木) 17:59:05.68ID:+/dgmsxz0
ちょっとヤケクソ気味のスタメンか
悪球打ちに期待しよう
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-vsE9 [14.8.19.64])垢版2018/11/01(木) 17:59:23.83ID:V+JKLOas0
今日で終戦やね
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.133.135.165])垢版2018/11/01(木) 17:59:35.04ID:kT8YngeVa
松山のがよくね?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-QXT6 [58.183.242.137])垢版2018/11/01(木) 18:00:22.27ID:Y7t4zsLo0
でもここから日本一になったら名将呼ばわりされるんかな
迷将なのにな
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.19])垢版2018/11/01(木) 18:00:31.01ID:ja62H9xxa
松山のトンネルの残像のせいか…?
横っ飛びで止めたりいいとこもあったのに
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])垢版2018/11/01(木) 18:00:44.36ID:XX8fojMT0
>>893
禿げてないNHKの解説者のほうです
0929どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])垢版2018/11/01(木) 18:01:13.38ID:4oHeVc9KK
西川ワンバンなんか取れへんで
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/01(木) 18:01:34.38ID:BhxFQiHf0
西川1点タイムリー打ってエラーして2〜3点取られるパターンは止めてね
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 18:02:00.46ID:XrP3C1p80
>>881
>>883
横に広いのも立派な強みじゃね?
素人考えだけど受け手が太いのと細いのでは送球のしやすさが全然違う気がする
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-NLkA [61.112.138.81])垢版2018/11/01(木) 18:02:11.35ID:tyoX2AqM0
今日打てないなら二度と天才とか名乗るんじゃねーぞ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 18:03:28.68ID:XrP3C1p80
>>912
他にまともなの居らんやろ
ワンチャン下水流だけど下水流は上手さはあっても範囲は普通だし
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/01(木) 18:03:44.88ID:BhxFQiHf0
>>924
DHだと代打イラネてなるし新井さん出すのはいいかもしれん
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])垢版2018/11/01(木) 18:03:52.73ID:XX8fojMT0
俺も西川の打席に期待する
守備は知らん
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-NLkA [61.112.138.81])垢版2018/11/01(木) 18:04:43.80ID:tyoX2AqM0
もはや日本一を経験したカープファンは絶滅寸前
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/01(木) 18:05:59.90ID:zABVs8uj0
今日は希美まゆでも見るか
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d4-h+Yg [118.237.5.208 [上級国民]])垢版2018/11/01(木) 18:06:18.59ID:wUjl1Gf50
うおおおおおお流石は緒方

やっぱり丸と心中だ!!
シーズンの事、タナキクマルブランドを考えたらこれは崩せない、英断だよ!

守備で勝つ宣言からのファースト西川!!

甲斐から盗塁すれば流れは掴める!
今日もめいっぱい盗塁していくぞ!長打が出たら本塁突入
これはシーズンのカープだから絶対変えちゃいけない!

頑張れ緒方!!
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32b-DzG0 [210.147.176.212])垢版2018/11/01(木) 18:06:40.90ID:XrP3C1p80
>>967
西川は単に下手なだけでイップスじゃないよな
放置してたらそのうちなりそうだけど
マジでイップスなったら守備率が文字通り桁違いに悪くなる
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-H/qU [106.181.72.137])垢版2018/11/01(木) 18:07:38.53ID:nZ1FZrWCa
00:00:00.XX 今日のヒーロー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 18分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況