X



とらせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-ENvv [128.27.85.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:52.28ID:VhgZk1OL0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3316-VcuY [112.70.24.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:36.19ID:V5McJcop0
高校通算40本塁打以上の高卒野手
これを1人でも指名してたならみんなの感想全然違ったんやろな
0752どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-V7pa [49.98.134.26])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:37.09ID:Yd3C2Me/d
大山取っといてほんまに良かったな
これだけは金本の監督としての功績って言えるやろ
あとはクソ
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-W3+r [182.251.253.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:45.02ID:DG08JIpja
京田ができるなら、自分もできるって思ってやってきた
木浪のこのコメント好きやわ、やってくれそう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-e7ji [118.16.147.147])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:35.66ID:8+jeZOv40
お気軽に代走盗塁できるぐらい
塁に出ろ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:58.39ID:tWew1d7ra
>>715
同い年やしな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:58.60ID:kZhe3GPs0
>>737
舐めてないと思うけど単純に打撃と守備が高校生のままで止まってる男
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:09.98ID:9u3ZdIfLd
阪神 大卒3人 社卒2人 高卒2人 独立1人
1大山悠輔 2小野泰己 3才木浩人 4浜地真澄
5糸原健斗 6福永春吾 7長坂拳弥 8藤谷洸介

これマジ神ドラフトだろ
上位中位下位隙がない指名だわ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5c-sdGA [124.159.132.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:09.94ID:WvfmVlZE0
シーズン終盤にランナー1塁で植田がバントしたけど、投手が一塁に悪送球
植田は一塁ベース過ぎたところでうつむき加減にヘルメット触ってたから悪送球に気づかずボケッとしてた
そういうの目立つからな。だから、打球判断糞悪い。足が速くてもセカンドにランナーとしてポテンがないライトフライで
ハーフウェイする馬鹿だし。植田の足なら普通にタッチアップ出来る距離で

今年一年植田のプレーを沢山見る機会があったけども、アホと言われてる中谷より遙かにアホやわ。植田
プレーが一つ一つぶつ切りでリンクしてない。1つの事で終わり。
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-W3+r [182.251.253.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:40.37ID:DG08JIpja
>>752
3位でも取れるとか散々馬鹿にされて
佐々木に5球団がええの残ってるやんて突っ込んできて惨めやったわ
今やサード大山なんて阪神の希望やろ
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:34.45ID:9u3ZdIfLd
>>760
投手を揺さぶるために残ってたとか言われてたけど絶対ミスだよな
走ってこないのわかってたら揺さぶりにすらならんし
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:06.97ID:tWew1d7ra
そら藤原外して辰巳外して近本まで行くと荒れるわな
外れ1位辰巳までが最低ラインやったわ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:19.69ID:kZhe3GPs0
しかし今年はオープン戦最下位から始まりこのドラフト
スポーツニュースをほとんど見ることなく終わったわ
虎バンやタイガース党さえも優勝優勝来年こそは!ってアホらしくて見てられんわ
13年間も優勝してないとさすがに薄ら寒い
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:58.73ID:PxmAY80V0
現役の滋賀の当たり言うたら則本と松田しかおらん。
今年の1月の滋賀出身の野球選手でぐぐったら阪神ゼロになっとる。
植田はスルーされとるw
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Cbrb [1.66.98.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:37.16ID:F360ljScd
佐々木は高校から直接メジャー行くんじゃないかと踏んでる
あと及川はノーコン病でちょっとヤバイ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5c-sdGA [124.159.132.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:53.30ID:WvfmVlZE0
どの選手も野球脳が高いに超した事はないけど、今年の中谷は打撃が壊滅的だったけど
まだ中谷は長打力があるだけにポカも挽回出来るからなぁ。植田みたいな選手でアホってのはどうしようもない
まあ、頭以前に打てなさすぎやし守備もショート失格になった鳥谷レベルでどうしようもないけど
能力的には今オフ解雇でも問題は無いレベル
0776どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:12.10ID:9u3ZdIfLd
あと5ヶ月も虚無期間過ごさなきゃならないとか震えるわ
だからオフは嫌なんだ
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:34.74ID:tWew1d7ra
植田は大卒1年目の歳になるのか
大卒3年目の歳になる近本大山北條木浪に頑張ってもらうしかないな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9270-V7x3 [111.67.183.186])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:50.23ID:gpFfB62U0
@FreeMousouBoy
木浪は阪神にうまく出し抜かれた感じだったな。石井もこれに関しては後手に回ったと河北で認めてた(つまり浅村をアテにしてたわけではないとw)。
しかしどこも野手を優先するようになったなぁ。とにかく打たな勝てんと。ヒルマン日ハムと落合中日の守備型野球が幅を利かせてた時代とは180度変わったね

楽天が3位or4位で木浪狙ってたみたいだな
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-KJN5 [111.239.186.164])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:59.30ID:CRjGhTiwa
長文うざいねん
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79b7-e7ji [180.52.132.187])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:04.38ID:erfG8nYL0
金本「そろそろ補強で勝たれた方がよろしいと思います」
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:08.24ID:9u3ZdIfLd
>>780
それ下手したら一般人よりヒョロガリなのでは
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:10.11ID:tWew1d7ra
>>770
ホンマにソレやわ
シーズン最下位でドラフトも最下位って辛いわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2116-JHIh [182.166.219.80])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:50.49ID:JvebWbfZ0
佐々木は佐々木で1年目の岩貞よりやれてた感じだし
手術ったって肘のねずみ取っただけなのに大失敗みたいな扱いされて可哀想だな
田中ジャスティスになると肩だからもうしょうがないなって感じになるだろうけど。
まぁ大山は正解だった
ドラ1だからこそ無理して起用しなきゃならないし起用出来る部分ってのもあるもんな
4月6月7月に月間1割台を叩き出してても使って貰えたのはでかい
そうじゃなきゃエヌメソに辿り着いてないだろうしな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:52.09ID:PxmAY80V0
近本が170cmって公表してるって事は糸原の身長詐欺がばれるな。
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:05.37ID:9u3ZdIfLd
>>783
楽天が3位4位で狙ってたということはドラ5並の選手ということか
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.37.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:15.63ID:hhkDaL4la
>>773
それもう出来ないやろ
0795どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-Hz1d [49.104.19.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:50.45ID:h7IVpgNmd
>>792
上本と梅野も危うい気がするw
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:38.54ID:PxmAY80V0
大山はこっからそのままか下降線やと成功とはまだ言えんぞ。
喜ぶの早過ぎるわ。
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:16.41ID:tWew1d7ra
>>792
近本も詐称してるならきづかん
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:33.78ID:kZhe3GPs0
2012年も地獄だったけど藤浪北條入団で救われたもんなあ
今年は地獄からもっと地獄に突き落とされた
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-KJN5 [111.239.186.164])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:45.89ID:CRjGhTiwa
今年はほんま運がなかった
上本糸井高橋聡北條ら主力に怪我人多数
中止も多く後半過密日程にドラフトでもクジ外す
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:04.69ID:PxmAY80V0
矢野が言うには近本は赤星の大きい版って言うてるで
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:15.81ID:tWew1d7ra
ドラフトもクソやと一気にトーンダウン
0810どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+D/y [49.97.101.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:33.27ID:9u3ZdIfLd
毎回毎回ただ足が速いだけの外野の無能を赤星二世って言うの赤星に失礼すぎるんだよ
赤星もズバッと言ってやってくれ
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-Xuj6 [106.129.161.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:42.70ID:OgzT83LUa
>>787
井川浜中赤星藤本上坂とかいて楽しかった
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:53.22ID:PxmAY80V0
>>808
中谷で懲りたw
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:54.47ID:tWew1d7ra
>>808
矢野の好みじゃないんやろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:04.22ID:kZhe3GPs0
>>804
2年前のオリックスはウエスタンも最下位でグランドスラム達成してる
関西の球団どうなってるの
0819どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1a-dOJu [1.79.85.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:09.61ID:2wMZ7uANd
>>808
金本が居なくなったから
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-V7pa [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:28.64ID:jqCcU/g70
>>813
あの時も若手はいても地獄やったけどな
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-KJN5 [111.239.186.164])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:37.37ID:CRjGhTiwa
高山もアンチ多いな
俺は高山は金本片岡のKKコンビが潰したと思ってるから来年期待してるぞ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da33-7TBo [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:01.82ID:RHJitAs80
1(中)近本島田江越
2(二)糸原
3(左)糸井
4(一)外人
5(三)大山
6(遊)北條
7(右)中谷陽川板山高山
8(捕)梅野


こんな感じか
0826どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1a-dOJu [1.79.85.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:11.96ID:2wMZ7uANd
金本とは逆のことやるぞ!
低身長!軟投派!アヘ単!
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:45.10ID:kZhe3GPs0
近本が大島みたいになる可能性も0じゃないやろ0じゃ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:56.56ID:tWew1d7ra
赤星二世の近本と赤星三世の島田は共存出来そうにないな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-V7pa [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:02.57ID:jqCcU/g70
高山はボール球さえ振らんかったら3割打者よ
ただアマチュア時代からボール球を振らない高山なんて存在しないけど
近本もアマチュア時代の選球眼が高山に似てるから
そこが少し怖いな
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-W3+r [182.251.253.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:06.87ID:DG08JIpja
阪神のドラフトなんて毎年のように失望させられる
何故かドラフト前はそのことを忘れる記憶障害になる
ドラフト数日経ちキャンプが始まり実はイケるんじゃないかて思い始め無事洗脳されるループ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eed-NcUb [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:04.52ID:5oMNFuHw0
>>826
先祖返りやな・・・
0835どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-+D/y [110.163.13.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:10.48ID:2mspKnRPd
>>829
近本を指してるわけじゃなく柴田とかそういう類いだよ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70d7-o1DS [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:18.10ID:PxmAY80V0
去年馬場の時よりまだ近本のが希望が持てるわ
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-KJN5 [111.239.186.164])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:31.11ID:CRjGhTiwa
赤星二世とか阪神に限ったことちゃうから
巨人だってショートとったら坂本二世言われる
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-Xuj6 [106.129.161.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:33.90ID:OgzT83LUa
近本が大島ぐらい打ったどころで優勝は遠いよね。
丸ぐらい打てればね
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-+D/y [110.163.13.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:48.24ID:2mspKnRPd
100盗塁したらセイバー的にどの程度の価値があるんだろ
ホームラン何本分?
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.131.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:01.63ID:tWew1d7ra
170のチビ外野手 スペ弱肩25歳 高山並みの早打ちか...
まあ頑張れよ
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-KJN5 [111.239.186.164])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:41.00ID:CRjGhTiwa
>>840
馬場はソフバンと被った時点で嫌な予感がした
最近のソフバンの1位の投手ってハズレばっかりやし
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e45-Ff3j [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:48.45ID:kZhe3GPs0
近本 →オープン戦で中谷→で、シーズン始まると俊介or伊藤隼太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況