X



おりせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadf-NAbH [182.249.252.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:49.51ID:GbRuQUv+a

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-dYvX [111.239.167.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:18.96ID:gJLHRG/Xa
>>598

小関は頓宮をオリックスがキャッチャーで育てると勘違いしてる馬鹿だから気にする必要はないわ。3位の荒西なんて何も触れてないし
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:53.19ID:0RytgvE80
>>599
昨日中継見てたら、小関より西尾の方が知ってんな、って思った
ただ、その西尾からも太田は評価されてないからね

2人とも普通の選手って言ってた
そう思うわ俺も
太田に関しては駿太程では流石にないけど、かなり繰り上げ感のある指名だったと思う
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-dYvX [111.239.167.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:23.70ID:gJLHRG/Xa
>>601

繰り上げないと2位で頓宮を獲得できないし。太田は、早生まれだから、小園とは8カ月、根尾とは10カ月離れてるし、これからの成長が楽しみや
0606どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-WNBi [111.108.2.115])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:13.81ID:LppM+dL1H
田中大貴@daiki_1980
#ドラフト会議 の夜。
大阪ミナミで千尋君と食事しました。トレーニング状況、オフの時間の使い方、競技人生との向き合い、チームへの思い、栄養管理法…色んな話をして改めてもう一度、最多勝を獲れると胸が熱くなりました。皆さん、これからの金子千尋に熱きエールを。
https://i.imgur.com/UkO4NwR.jpg

髪型キモすぎ
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Hp69 [49.98.142.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:37.26ID:P3yd17WVd
>>606
金子の髪と服装wwwwwwwwwwww
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a692-eYkk [119.63.160.75])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:58.20ID:e6fOYy060
西と飯行けや
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-o/Bg [114.160.194.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:24.20ID:l7m4FcQi0
>>595
小園、根尾は関係無く
プロ辞める時、
悔いの無い様に頑張ってくれ

宜保もな!
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:03.35ID:0RytgvE80
>>604
2位で頓宮は指名できるやろ別に
0614どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-USBk [49.98.142.71])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:56.51ID:uDdpr+ODd
小田のインスタ見る限り宮崎小島はクビにはならんね
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:56.09ID:0RytgvE80
>>613
2位で太田は多分残ってないから関係ないだろ全く
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c1a-nLkq [202.229.50.102])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:13.65ID:9t1/ZYfo0
マレーロと契約しないとしても海田とあと一人ぐらいは戦力外にしそうだけどな
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-dYvX [111.239.167.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:31.32ID:gJLHRG/Xa
>>612

頭悪いな

1位で太田取らないと、2位では太田は取れん。だから太田を1位にしないといけない。

1位で即戦力投手、もしくは頓宮を1位で獲得すると、阪神が2位で太田を取るから

2位で頓宮取れたのは、ロッテは藤原、楽天は辰己、阪神が近本など1位で強打の野手を獲得したから、たまたま余ってた。
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-wfOa [106.130.219.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:43.24ID:rpSc5jKea
オーナー死のうが何しようが知ったこっちゃないから、ちゃんと3〜5年後の優勝を見据えてやってってほしいです
来年のことしか考えないと、また無駄な投手消耗が起こる
長期的な目線で見ないと
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:57.13ID:0RytgvE80
>>616
だろうな

まあしょうがないかなぁ、っていう感じの指名だった
でも宜保も含めて、良い競争をしてくれればいいわ
廣澤岡崎だと明らかにスケール不足だし
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:16.01ID:0RytgvE80
>>618
だから別に太田獲得前提じゃねーんだよ俺は
2位で太田指名は最初から考えてねーわ
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-dYvX [111.239.167.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:33.03ID:gJLHRG/Xa
>>621

正解
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-WhNE [119.172.253.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:58:39.95ID:0RytgvE80
>>621
何が何でもショート候補が欲しかったのは伝わってきたわ
まあもう決まった以上応援するしかないわな
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-dYvX [111.239.167.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:19.32ID:gJLHRG/Xa
>>623

アホや

お前の考えなんかどうでもええんや。お前の考えを貫きたいなら、昨日のあの席に座れるように出世せいや
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-szr/ [126.35.198.10])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:44.20ID:ajHw9hGhp
もっといい指名はあったはずって考えても思いつかんわ
現状での最善手だったはず
後は伸び代をひたすら伸ばすしかないわ
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-xdf+ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:06.43ID:V0AhFpNha
いつまでも文句言いよるやつなんなん?
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-9+BC [49.98.145.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:30.18ID:xVOx1rdOd
そもそも阪神や巨人の指名を気にするのがダサいな
鷹やハムが太田レベルのショートに行ってないのが正しい
安達の代わりがいないのはドラフトのせいじゃないし
0638どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-UzDQ [1.75.197.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:10:35.75ID:RGGTjWdBd
1位近本3位木浪と比べたら100倍マシやろ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-V7pa [58.156.67.146])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:15.81ID:0Vbrixnz0
というかチーム状況とクジ外した事加味したら相当ええドラフトやったやろ
今更他人の評価なんか気にする必要ないねん
指名直後に満足出来た時点で戦略は良かったんや
0640どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Hp69 [49.98.145.236])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:48.82ID:HVwcc9aUd
>>638
いや同じレベル
むしろ木浪の方が今の安達の代わりは出来る
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 064b-nLkq [182.171.27.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:54.33ID:pkrVXIND0
オリ1位・太田 次代のリーダー候補に 長村球団本部長「お父さんより男前」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000148-spnannex-base
担当の谷口悦司スカウトは将来性とともに高く評価するのが立ち居振る舞いだ。
「練習への取り組みや姿勢が素晴らしい。そこにほれました」。近鉄や阪神でプレーした天理の中村良二監督は
「練習の取り組みや姿勢、そういうところも評価していただけたことがうれしい」と話した。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac5f-ZHKe [182.169.12.147])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:32.99ID:hTQn7Smo0
>>588
サラッとお父さんディスるの草生える
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-7TBo [111.239.242.69])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:28.18ID:7pw7t/3Ka
藤原辰己近本とかいらんし他球団と比較してもしゃーない
ドラフトは補強みたいなもんやから
西武は投手指名、オリは野手指名
しかも内野がくそしょぼいから内野を大量指名した
それだけ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fcd7-Ha4+ [121.84.114.58])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:25.94ID:Fh9/TXD30
文句言うてる人は
ハムみたいなミーハードラフトが好きなんやろ。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc5a-BNpv [121.116.30.154])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:09.53ID:TG6oEl430
中井クビかー
今年は野手結構補強したし中井よりも能力無い例の2人は巨人に習って首にしようぜ
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-FEux [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:24.12ID:XUjGOOaDa
ハムのドラフトとかカンボジア並みに地雷だらけ
0651どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMfe-eYkk [153.147.148.133])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:46.27ID:/m4VSAuWM
ナベツネよりぜんぜん若いやん余裕余裕
0653どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-USBk [49.98.142.140])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:13.45ID:MAfBV5lHd
ハムの順位を抜いてからハム見下してくださーい
0655どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMfe-eYkk [153.147.148.133])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:00.44ID:/m4VSAuWM
ドラフトもええが今いるメンツももっと飛躍すると確信しとるで
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr2a-uH1J [126.179.121.109])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:08.41ID:odQeSH+fr
1.2位もそうだけど3位で変則投手の荒西をとってくれたのは嬉しかった オリは極端に変則投法の投手が少ない
荒西がブルペンに入って1イニングおさえてくれればボールの軌道が変わるので後の投手も投げやすくなる
荒西は凄く期待している
0657どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM76-eYkk [61.205.96.233])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:46.48ID:ascItZXlM
福田は来年もっとやってくれる感はするで
なんとなくやけど
0659どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:20.87ID:5OApq6Mid
とりあえず太田は安達という最高の反面教師がいるからしっかり勉強してや
今宮源田レベルの選手からしっかり勉強して欲しいね
安達の守備を評価しているのは安達ファンだけだからね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fcd7-Ha4+ [121.84.114.58])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:38.56ID:Fh9/TXD30
巨人中井って由伸に贔屓されてるかんじやったよな。原になったら即解雇なんや。
うちも福良の愛人枠スパっといってくれ。
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-WhNE [182.251.248.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:34.54ID:1uBgGNvEa
>>662
まあ仕事だからな、しょうがないわ
0665どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:01.22ID:5OApq6Mid
>>660
安達を戦力外が最大の補強だからね
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-pAeY [182.251.231.132])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:09.98ID:2YrRbLZAa
ベストな指名は1位太田2位野村だね
太田野村きっちり鍛え上げて5年後を見据えて欲しかった
中途半端に即戦力に走った感じ
頓宮が内野手として使い物になるかどうかわからんしな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-wfOa [106.130.219.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:08.16ID:rpSc5jKea
>>656
荒西富山左澤とみんな癖があるからなバリエーションか増えていい指名だったと思う
0668どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM76-eYkk [61.205.96.233])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:52.84ID:ascItZXlM
それ言い出したら野村も内野手として使い物になるかわからんという水掛け論になるわ
高校生内野手
高校生内野手
これは流石にないよ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a692-eYkk [119.63.160.75])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:32.95ID:e6fOYy060
荒西はSBが甲斐野指名した事でオリックスに流れてきた運命だと思ってる
0671どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-az0l [110.165.131.189])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:51.72ID:d/+xCrg9M
>>636
ハムが年々順位が下がってるのはドラフト乞食だからな
来季は順調にBクラスな
ハムは主力にケチって追い出してるから
ドラフト乞食失敗すると痛い目に合う
そもそも昨年はオリより下の5位の分際で持ち上げんな雑魚チーム
0672どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:56.22ID:5OApq6Mid
>>671
野球音痴の底辺の統失の妄想はどうでもいいで
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-xdf+ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:08.96ID:V0AhFpNha
今の時点では未来なんか予測できん
数年後に良いドラフトだったと思える日が来る
そう願って応援するだけやな俺は
0675どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM76-eYkk [61.205.96.233])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:59.17ID:ascItZXlM
太田って地味なようで経歴はスーパーエリートだな
0676どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-az0l [110.165.130.102])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:56.28ID:JGVSudhIM
>>672
ハムババア=朴臭作=リアル統失
必死でハムを持ち上げる統失ババア(50代青髭)
0677どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:16.30ID:5OApq6Mid
>>676
またまた妄想かい
病気だから仕方ないけどね
安達はスーパースターてか
大爆笑やで
0678どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-az0l [110.165.129.242])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:32.58ID:MbOoqZrXM
>>677
ナカシマ(笑)でオナニーしとけハムババア(50代統失 青髭)
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 386c-eYkk [221.188.96.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:35.62ID:gifWN5jk0
>>654
あながち間違ってないな
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-WhNE [182.251.248.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:50.81ID:1uBgGNvEa
>>666
俺もこれが理想だったと思う
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-USBk [49.97.96.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:32.43ID:9BXN98lZd
園部奥浪www
0683どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:37.92ID:5OApq6Mid
>>678
中島の方が安達より実績や評価全て格上だよ
だから妄想の激しい統失なんだよ
論破してすまんな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-o/Bg [114.160.194.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:49.75ID:l7m4FcQi0
三塁を頓宮にやって貰おうや

1番二塁福田
2番遊撃大城
3番左翼吉田正
4番DHネメセス
5番一塁岡田か中島
6番右翼ロメロ
7番中堅宗
8番三塁頓宮
9番捕手若月

来期はネメセス次第か
0688どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-az0l [110.165.197.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:14.27ID:VNl73wysM
>>683
ナカシマ(笑)でオナニーできるところがリアル統失ハムババア(50代統失青髭)
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-UzDQ [1.75.197.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:50.30ID:RGGTjWdBd
1位太田2位野村は笑う
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-pAeY [182.251.231.132])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:30.67ID:2YrRbLZAa
頓宮に吉田レベル期待してるならやめておいた方がいいよ
三振率が吉田の倍くらいあるし率が残せるタイプではないから
長打力がどこまで通用するかになる
おまけにポジションも守備力も未知数
博打みたいなもの
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac42-UzDQ [182.169.214.204])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:19.44ID:CemSiEhW0
>>690
期待するのは4年後に松田レベル
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-szr/ [126.35.198.10])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:03.02ID:ajHw9hGhp
>>689
ロマンは感じるけど冒険しすぎだわ
0693どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-9+BC [1.66.96.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:02.77ID:fLb5qV94d
頓宮の期待値が上がりすぎ…
吉田レベルの打力じゃないし大山レベルの守備力ないし
あと大卒4番誰いたか忘れたが
さっさと出て来てくれないなら外国人枠にしたいぐらい邪魔になる
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-WhNE [182.251.248.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:20.48ID:1uBgGNvEa
>>693
かなり博打だと思うわ
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-t8A9 [49.98.100.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:37.62ID:5OApq6Mid
>>688
分かってあげるからもうおりせんに来るなよ
統失はおりせんに不要や
お前今まで一度も有益な意見が無いからね
みんな笑っているんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況