X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-BwMv [60.65.116.210])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:21:45.64ID:ZFppdHfF0
根尾小園藤原で揺れてる感じなのかな
ドラ1級は9人居てそれ以外はドラ2って感じらしいから根尾外したら去年の二の舞になる可能性が高いね
でも根尾は評判聞く限りじゃウチなら速攻ショートスタメン起用されるレベルじゃん
喉から手が出るほど欲しいなあ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-lmHV [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:07.87ID:lQN+MVjp0
根尾か小園か単純に悩んでるなぁ
三人目は多分大して考えてないやろ

根尾行って欲しいけどなおれは
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c9-F1Xj [180.33.142.188])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:14.35ID:f6L9syUC0
>>283
そうとしか思えない
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-GU8j [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:29:16.51ID:/wjNm+oF0
>>274
村上みたいな感じかな
>>276
ライトやってたけど下手だったよ
守備は智弁時代の岡本レベルいやもう少し下かな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-e2v7 [126.48.248.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:40:30.33ID:cUjdy0RS0
特A 根尾
Aランク 吉田・藤原・小園・柿木・勝又・渡辺
辰巳・清水・梅津・甲斐野・上茶谷・松本
生田目

Aランク計14人

まぁ一位でクジ外してもよっぽどトチ狂わなければAランク二人確保出来るんだから今年のドラフトは気楽なもんよ
1ゲーム差で危なかったけど最下位で良かったとも言える笑
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-GU8j [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:42:55.52ID:/wjNm+oF0
>>289
柿木…?
嫌いな選手じゃないというかむしろ好きな選手だけど…
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-lmHV [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:57:51.10ID:lQN+MVjp0
>>292
それはここの流れでしょ
フロントは清宮村上で悩んでたわけだし
あとおれらはどうせ祈るしかないんだからネガやめようぜ萎えるから
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.141.147.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:15:47.23ID:ZTyqN36I0
>>294
今年は全く投げてない
情報もない
もしかしたら人知れず手術でもしてるのかもしれない
勿論単なる休養であることを祈るが
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-hJ3P [126.33.211.37])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:41:25.69ID:yIJmeD3kp
根尾6 小園2なら小園
根尾5 小園2なら小園
根尾5 小園3なら根尾
根尾4 小園3なら根尾
根尾4 小園2なら・・・どうする?
って悩んでんじゃないか?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-UPwv [111.106.46.15])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:46:39.59ID:IGukEqwb0
何言ってんだ こいつ???
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-Urhi [60.144.25.9])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:05:37.59ID:9fNEBbve0
どっちも素材型ですがな
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-UPwv [126.35.200.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:03.34ID:m+0P0Ophp
入団したら阿部2世って叩く奴がいるだろうなあ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-UPwv [111.106.46.15])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:29:39.34ID:IGukEqwb0
いつも人気ナンバーワンを指名してるんだから普通に根尾でしょ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.147.195])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:33:37.87ID:C79EC3Yaa
>>306
太田最初から行く馬鹿はいない
外れてから考えればいいレベル
それでも吉田辰己梅津渡邊の誰か指名の後で十分
他所に取られてもなんてことない
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c211-7x9T [221.188.34.179])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:40:15.05ID:yfeeF5Ys0
楽天の予想は宣言しない場合は当たらないで有名だろ
根尾とハッキリ宣言しなかったから根尾じゃなさそう
田中正義で堅いと言われていた時も藤平を一本釣りしたし
根尾を外した場合の事を想定すると確実にショートが欲しいから
1位太田も普通にありえる
競合でもいいと決心したら根尾だろうけど
ただ小園は楽天顔だから小園なら競合でも絶対勝ちそうな気がする
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.147.195])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:44:27.16ID:C79EC3Yaa
>>309
ない、
根尾=小園<太田
の評価なのに
最初から太田ありえない、戦略的のおかしいでしょ
外れてからまた指名しなおせばいいだけ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c211-7x9T [221.188.34.179])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:18:39.76ID:yfeeF5Ys0
悲惨なパターン

根尾外す→吉田と太田が残ってる→太田指名(秋田県民ブーイング)
→競合になり太田外す→1位は引地
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-UPwv [111.106.46.15])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:25:34.48ID:IGukEqwb0
>>312
久々にまともなバッテリーコーチ来そうだね
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:25:49.97ID:4NAWyMll0
>>312
まさかの有能コーチきたー
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:26:24.44ID:4NAWyMll0
光山とカツノリか
石井有能
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:27:14.38ID:4NAWyMll0
ハズレで吉田いくなら渡辺勇太郎のがいいわ
上背もあるしスピードもあるしスケール大きい
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:28.37ID:DMI9OEeX0
>>313
秋田県民大ブーイングワロタ
金足と吉田自体はどこが指名しそうかはもうだいたい感触わかるだろうし煩いのは秋田民だけか
地元といっても来年大船渡・佐々木取る可能性高いし無理にしないということか
純粋に秋田のマーケティングなら去年西巻のバーターで長谷川育成で指名してただろうしな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:01.72ID:4NAWyMll0
>>320
濃厚だわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:32:42.14ID:DMI9OEeX0
>>323
一億円捕手嶋と2人並べるのか
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-T8Gg [223.219.164.106])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:06.12ID:g1U0dgQ/0
光山ってコロコロチーム変えてるけど有能なんだな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:15.79ID:DMI9OEeX0
>>326
最終的には根尾に何チームいくのか
まあ広島はない感じだけど
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:59:53.45ID:DMI9OEeX0
しかしながらハムの1番よい選手に特攻方針どこも真似てるな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-5L+Y [122.24.215.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:08.38ID:i3lpkUpl0
楽天が根尾小園外した場合二位先頭で太田行くの見え見えだから
外れ外れ一位辺りで太田掻っさらいにくる所っているかね
そこまでの評価じゃないかもしれないけど

逸材だから根尾ってとこはやらないだろうけど
うち並みに二遊間前提!ってチームがどのくらいいるのかはしらない
0335どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-BwMv [49.98.163.26])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:55.36ID:+Yg7R6kWd
>>281
来なきゃ立花主導だったろうしな
ほんとありがたいよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-/dz/ [59.137.240.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:34.44ID:Ib7DWuyH0
>>310
不等号の使いかたってそれでいいんだっけ
0338どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-BwMv [49.98.163.26])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:00.40ID:+Yg7R6kWd
>>336
今年は石井GMじゃなかったかな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:46.38ID:4NAWyMll0
近本はいらんわ
太田椋はパネル入りせず
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a9-xa0L [119.245.51.241])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:52.39ID:syEkBpBC0
根尾外して小園が残ってなくても野手で行くの?
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-xGx2 [121.84.114.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:13.90ID:F0EjHXYc0
小園は1位で消えるって
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:17.52ID:4NAWyMll0
>>343
新しい試みはいいことだと思う
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.163.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:53.13ID:ZPyS9O9Va
>>343
素晴らしい発想だな
1・2軍投手コーチが一緒のところで
怪我以外の投手を全員見れる
野手もしかり
石井GMは発想がいいね、おそらくメジャー参考にしてるな
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-BwMv [49.98.163.26])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:17.83ID:+Yg7R6kWd
デーブ大久保が発案してたらぶっ叩かれてそうだな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:06.15ID:4NAWyMll0
>>349
アーリーワークで練習量増やしたことだけは評価する
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-xGx2 [182.167.15.251])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:07.47ID:ter9xcE/0
>>343
紅白戦はせずにひたすら練習させるってことか
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.163.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:57.37ID:ZPyS9O9Va
>>350
だいたい西武自体が速攻でやめたからね
しっかり寝て頭をクリアにして集中してやった方がいい
という理由だったはず
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:46.85ID:4NAWyMll0
>>352
12球団最低の練習量のチームだしそれくらいやって他球団と同じくらいだろ
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.49])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:41.01ID:UHlUDzX4a
練習増やしたらあっさり怪我するのが楽天
やめとけ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec3-n7d0 [153.218.245.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:07.86ID:4NAWyMll0
デーブを擁護するつもりは一切ないが3年間で梨田を有能だと思ったことは一度もない
去年の3位だってあんだけ外人と茂木が打てば平石でも3位なれるわ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.163.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:17.89ID:ZPyS9O9Va
昭和爺どもだろ
自分は努力しないくせに、人には練習しろ!
っていうばかり
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee6-QVOA [153.231.208.151])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:31.09ID:RnpkwIMU0
オフの釣りすらやるなって連中だからなw成績不振が釣りのせいってw
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.163.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:07:12.03ID:ZPyS9O9Va
キャンプの練習量が足りないと
キー、キー、キーと大騒ぎしてうるさい連中
おそらくずーっと言ってる連中は同じ奴だと思う、数年前から
『釣りする時間があったら・・・』も同じ連中かな
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.163.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:10.71ID:ZPyS9O9Va
>>360
いーや嘘だね
それもあるけど、打ち込みだよ
デーブご指名の
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-UPwv [126.35.200.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:55.80ID:m+0P0Ophp
どちみちそれで弱いし練習量が足りないんでしょ
強くなってから文句を言ってくれや それだけだな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a9-TJRJ [119.245.51.241])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:42.87ID:syEkBpBC0
練習の虫だったのに結果を出せずに叩かれまくりだった小関さんの悪口はやめろ
0367どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-nQMY [110.165.130.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:08.77ID:qzRa4fM2M
>>343
春キャンプも見直してほしい
0368どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-n7d0 [1.75.230.124])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:32.59ID:uvKDEGs7d
春キャンプも見直せ
久米島廃止しろ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-e0SZ [60.79.206.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:00.12ID:5stYwm7y0
12球団全ての練習メニューを把握しているわけでもないし練習量が足りないとまでは断言できないが方向が間違っている気はしないでもない
体づくりへの意識が低い気がするウエイト含め
0370どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-P/sj [110.163.11.227])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:00.81ID:8vM5FSxjd
耐えましょう!

根尾が欲しい気持ちは皆さんと一緒です!

しかし仮にクジが当たっても嫌な顔されそうなのが辛い……(毎年定期

不人気球団の定めだからしょうがないが
0374どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-n7d0 [1.75.230.124])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:37.87ID:uvKDEGs7d
>>371
デメリットしかない
0376どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-P/sj [110.163.11.227])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:13.10ID:8vM5FSxjd
沖縄行ったら緊張感もって練習してほしいわ

金武町だけに
0380どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-n7d0 [1.75.230.124])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:55.50ID:uvKDEGs7d
春ごろに金武町全面移転計画の記事上がってなかったっけ?
わかる人いる?
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-n7d0 [1.75.230.124])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:24.78ID:uvKDEGs7d
てかまあ次のキャンプで石井がキレるだろ
久米島無駄だ金武町移転しろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況