X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:59.53ID:OuBcrNTI0
松田は12球団最高のサードという認識共有出来てるのか気になるな
これは過去の実績とかじゃなくて今年の成績、打撃守備走塁の総合評価で松田を超えるサードレギュラーは12球団見渡してもいない
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-usPd [14.12.80.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:20.70ID:7zDYdfsU0
>>594
ショートは今宮がまだいるけど今宮以外はロクにいないし徐々に守備が悪くなってるのがある
セカンドも牧原が確変だと空くし浅村とれない可能性もある
ファーストはベテランなり外国人でもいいとは思うが結局のところ内野は結構必要なのいる
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.208])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:05.76ID:mlMlX0S5a
野茂の年のドラフトて凄いな
1位はもちろん2位以下でも凄いのゴロゴロおるし
なのに8球団競合した野茂すごい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:59:40.21ID:OuBcrNTI0
>>599
そらまああれは誰が見ても即戦力だったしな
コントロールに多少難があるのとフォームが独特なのもあったが、一年目から間違いなく通用すると言えるスターターだった
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.144.245])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:58.47ID:EPeD+Pzyp
>>598
セカンドは三森が出てくるよ
多分
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:48.36ID:OuBcrNTI0
>>602
ええよ
宮崎は何故か今年守備が悪かったしな
次いでにシーズン終盤絶不調で打撃成績下げちゃったのもある
0607どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-2EQh [126.212.131.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:06.18ID:+W/1Xs7yr
>>595
いかにもホークスが育てられなさそうな暴れ馬
育成で無名乱獲して這い上がって来る方が早いかも
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.236.76.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:16:12.05ID:cYWGMQ2Jp
2018
松田
.248 32本 56四球 113三振 出塁率.324 OPS.810
(得点圏.268)

宮崎
.318 28本 38四球 45三振 出塁率.363 OPS.894
(得点圏.317)

うーん?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-F018 [61.7.36.120])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:17:31.28ID:j3WL5aTA0
お前ら過度な期待はしないいほうがいいぞ
どうせ1位はとち狂って無名の選手だぞ
根尾なんかウチと縁があるわけがない
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:21:08.03ID:OuBcrNTI0
>>611
なんの指標も何もクソもデルタの有料記事に記載してある数字だから転載は出来ん
気になるならお前も買え
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3b-9c8P [121.107.80.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:17.32ID:+FacwkR/0
>>576
まず右利きに変えるところからだなw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:30.68ID:OuBcrNTI0
大体12球団全部のサードレギュラーが比較対象に上がるのに対抗馬が宮崎しかいない時点でお察しやろ
他はサードのレギュラーがそもそもおらんとか外国人入れてるけどその外国人が松田より使えねえとか大量にあるからな
パ・リーグで言えば西武がおかわり日ハムがレアードオリックスが不在楽天がウィーラー今江ロッテが鈴木大地
松田と比較して誰が一番つかえんの?という話やろ
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.208])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:32:21.84ID:mlMlX0S5a
>>615
ホークスなんか
元木(入団拒否)
金沢だよw

ちなみに2位以下で取れた選手
吉岡雄二 前田智徳 新庄剛志 石井浩郎 古田敦也
井上一樹 種田仁 入来智 大塚孝二 宮地克彦 岩本勉 小林雅則
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3b-9c8P [121.107.80.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:17.36ID:+FacwkR/0
松田を来季スタメンから外すとなると営業面の問題も出てくるだろうな
なんだかんだで人気選手だろうし
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-5835 [126.227.210.51])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:52.53ID:IIbwvOrg0
工藤がDH無しでの起用はデスパイネorグラシアルで本気で悩んでるから
間違いなく日本シリーズはサード松田だろ
0625どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-EC9Z [49.104.10.59])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:36:14.92ID:7TYutPR0d
結局最後まで宣言レギュラー守りきった晃はさすがに外さないだろうしグラシアルかデスパなら内川はやっぱりベンチかね
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:36:21.47ID:ZDhz+TI90
守備含めても宮崎のがもう松田より上だろ
8月以外チームの迷惑でしかなかったやん松田
打率2割とかまじで笑えないレベルで酷いわ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:38:12.29ID:Hz+p5Dlf0
フロントは浅村選手にずっとラブコールおくっとけばいいんだよ
シリーズ終了後すぐFA戦線はスタートするし。
取れたら3番4番は3年は大丈夫。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:40.28ID:ZDhz+TI90
>>618
他球団はどうでも良いだろ
ホークスのレギュラー張るなら代表クラスの力が欲しいところだけど
松田はそのレベルから衰えてしまい宮崎以下になったのは明らかで
その他他球団のカス三塁手と比較しても無意味
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:04.96ID:ZDhz+TI90
>>630
今年のロメロとバレンティン比べてロメロのが上とかキチガイだな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:07.74ID:L3vCN4aL0
グラシアルが普通にサード守れる以上、状態の良い方を使えばいいよね
人気があるからというだけで打てないのにスタメン固定なんてヘイト集めるだけ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Gqty [126.109.224.208])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:24.05ID:HzrNspLi0
まあ一つの見方があるからそれに基づいての数字ならそれもまた一面じゃないの
例えば100人に無作為に聞いてどっちが上かってなるとまた違うだろうと言うだけ
ちょうど自分のレスに関するみたいにでかいのが有利と思う人もいるしサイズなんか無関係と言う考えの人もいると言うだけ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:57.84ID:ZDhz+TI90
実際工藤が悩んでるのはデスパイネを守らせるのかどうするかだけでしょ
内川松田への配慮もあるからグラシアルとデスパイネで云々発言してても
松田の状態が今のままならサードはグラシアル一択で
内川外してレフトデスパイネだろう
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:02.93ID:Hz+p5Dlf0
普通に初戦はグラシアルサードでショート今宮 レフトデスパイネ
1塁中村でいくと思うけどな。で試合展開によって内川長谷川松田を出してくる
展開。
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Gqty [126.109.224.208])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:45.18ID:HzrNspLi0
監督の手に余って大御所に説得頼む事態にハッテンしたらしいし
単純に外すとはいかないのも確かだからね
ゲームみたいにスイッチ操作でスタメンチェンジって訳にもいかん

しかしグラシアルも年齢的なものあるからフルは心配だし松田と併用みたいになるんかいな?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:25.61ID:Hz+p5Dlf0
セカンドは明石ね ジョンソンの時は川島がセカンド
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:29.65ID:ZDhz+TI90
>>642
松田が25歳で今年の成績なら泣いて喜ぶわな
来年以降更に衰えていくわけだから後釜育てるかFAで獲るかしないと超デカイ穴になるわな
0648どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-QVOA [49.104.11.12])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:30.05ID:MKFGJO6Md
指名する上で体格は重要なのに間違いないんだけど
鷹公式に載ってる晃のスカウトの話を読むと打撃センスある選手は体格関係なく指名して欲しいと思った
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:18.85ID:Hz+p5Dlf0
デスパイネを守らせないなら、レフト中村で1塁内川だろう
松田三塁はないでしょ。繋げる3番のグラシアルは今ポイントになってるし
松田の1発は捨てがたいけど、凡打ばっかじゃね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:49.04ID:ZDhz+TI90
>>655
一塁、左翼、DH、三塁を晃、デスパイネ、内川、松田、グラシアルで回すくらいが常勝チームらしく丁度いいよ
晃は外すことはそうそうないだろうが他はもうベテランの域なんだから怪我や不調はつきものだしな
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-XHS6 [106.133.56.48])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:09.95ID:pTfMnDmma
>>634
そう
2.0あればレギュラークラスと言われてるが
今年のバレンティンは0.7
WARだとバレは控えレベルの選手になる
131打点も稼いだ選手がね

こんな指標だけをもってマウント取ってくるやつもいるんだな
もちろん松田は今でもいい選手なのは間違いないがよそで球界1とか言うのは恥ずかしいからやめて欲しい
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-K7U7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:33.17ID:Ptaxwbyr0
TNC達川生出演
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-K7U7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:54.76ID:Ptaxwbyr0
ぐらしあるがサード普通に守れるかはまだ不明やろ
ほとんど飛んでなかったろ
そして広島は天然芝
どうなるかわからないな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:10:20.93ID:ZDhz+TI90
>>661
エラーはあっても絶不調の松田使うよりはグラシアルのが遥かに良いだろう
3番晃と3番グラシアルでは迫力が全然違うしな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:08.38ID:L3vCN4aL0
達川川島のバントテクニック絶賛
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-K7U7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:44.64ID:Ptaxwbyr0
>>662
それはそれぞれの考え次第だな
両方グラシアル目線で
エラーでボロボロになるかもしれない
打つ方でノリノリになるかもしれない
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:21.32ID:L3vCN4aL0
隙が見えたからすかさずセーフティバント
集中力が素晴らしいグラシアル
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c680-csqI [183.176.73.243])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:49.11ID:Iso2cFAp0
出塁率が高い三振率が低いから考えてる
逆だから考えてないは安易すぎる
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-LWjg [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:07.67ID:ZDhz+TI90
>>675
いやまあ、松田もなんとかしようとはしてるのは分かるよ
ただグラシアルと比べると技術の差が明らかでグラシアルの方が引き出しが多いんだろう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3b-9c8P [121.107.80.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:33.59ID:+FacwkR/0
出塁する打者、返す打者、それ以外の打者に俺はよく分けるんだけど
松田は本来、それ以外の打者のところなんだけど
数字は悪くないから返す打者として首脳陣も期待しちゃうし使っちゃうんだよな
数字ほど内容はないから8,9番向きの選手なんだよね
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-+qQK [106.154.55.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:41.24ID:dlRjpBbqa
今宮って戻ってこれそうなの?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-7o4U [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:17.19ID:OuBcrNTI0
>>658
お前は守備を甘く見すぎやろ
133打点稼ごうが200打点稼ごうが、アウトになるべき打球をアウトにできなかったら相殺されるのは当たり前やん

極論すればレフトフライを全部二塁打にするやつ、レフト前シングルを二塁打にしてしまうとどうなるか?つーはなしで
バレンティンはこれに近いことをやってるからな既に、ヤクルトの試合とかろくに見ないお前は知らないというだけで
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:09.32ID:L3vCN4aL0
>>694
秋山かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況