X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2eb-YQEo [133.201.64.0])2018/10/22(月) 11:25:56.88ID:kg6Lwr5F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pDZN [49.98.75.43])2018/10/22(月) 11:27:00.99ID:g+8erPMEd
おつ
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-I5eo [126.236.73.251])2018/10/22(月) 11:28:08.43ID:5xApn1kIp
1乙

西武の悔しさはウチとは比べものにならないだろうな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 11:31:13.51ID:TAr9Ax7W0
ノーノー喰らって終戦 しかもホーム試合
現地はブーイングあったのかな?
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-I5eo [126.236.73.251])2018/10/22(月) 11:32:55.11ID:5xApn1kIp
>>4
一位ではなく、二位だしウチは悔しさとかそんな感情ではなかったよ。。。
もう虚無だった(笑)
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7PZ0 [36.2.71.74])2018/10/22(月) 11:33:00.62ID:KLMFlL2l0
去年「広島ざまああああ!」
今年「西武かわいそう・・・」

何故なのか
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 11:36:10.04ID:TAr9Ax7W0
>>5
ブーイングするのを忘れるくらいあの日の菅野が凄すぎたのか?
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-I5eo [126.236.73.251])2018/10/22(月) 11:36:54.85ID:5xApn1kIp
>>6パのチームは去年は広島かわいそうと思ったんじゃない?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 11:42:03.36ID:TAr9Ax7W0
>>10
ソフトバンクはストーリー性がないんだよな
高校野球の大阪桐蔭もそうだけど
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.98.54.159])2018/10/22(月) 11:45:59.45ID:6UKXLVeZd
結局、日本シリーズは優勝チーム同士の対戦じゃないと興味が削がれるよな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0548-sO/X [114.165.193.109])2018/10/22(月) 11:54:57.54ID:H4ppgB5B0
西武は毎年FAで選手が出て行くな
炭谷は知らないがもし浅村が同一リーグのホークスに行ったら可哀想西武ファン
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-hJ3P [126.247.72.38])2018/10/22(月) 11:56:13.44ID:jGGvnpAPp
>>7
そもそも物事の終わりにブーイングするような奴は現地にはおらんからな
他球団では高木のおじいちゃんとか可哀想だったわ
0021どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-9tbo [49.96.6.10])2018/10/22(月) 12:00:16.95ID:/HWs+SOTd
短期決戦はいい中継ぎ投手ガンガン使える分なかなか打てないからなぁ
うちは先発すら打てなかったけど
やっぱ今年のヤクルトは神宮本拠地の割に打率以外の攻撃力が無さすぎて投手力様々やった
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-9TKK [36.11.225.174])2018/10/22(月) 12:03:26.14ID:d7FuMVtda
橋上がコーチで戻ってくるって記事あったけど本当かな?
河田石井といい有能な人材揃えようとしててビックリ。
宮本のコネかな?
0025どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-5bVv [1.75.1.176])2018/10/22(月) 12:05:12.19ID:4Tb9PiEJd
今日の夜にやる中居のプロ野球外国人選手ランキングってやつ、ヤクルトの選手結構入ってそうだ
ペタは番組欄に名前あったから確定、あとラミとバレあたりも入ってそう
昔の選手だと、ホーナーとか入ってたらうれしい
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-9tbo [49.96.6.10])2018/10/22(月) 12:07:05.02ID:/HWs+SOTd
>>25
1位はバース、ラミレス、スタルヒンあたりかな
0029どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-9tbo [49.96.6.10])2018/10/22(月) 12:10:54.66ID:/HWs+SOTd
ヤクルトからだとオマリー、ハウエル、ブロス辺りは100位以内に入ってくれると嬉しいな
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-I5eo [126.236.73.251])2018/10/22(月) 12:12:59.28ID:5xApn1kIp
>>25
ペピトーン
0035どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.96.22.251])2018/10/22(月) 12:16:02.91ID:3uvPa2Bvd
>>28
今年は競合覚悟で根尾だと思う
例年と違って公言しないだけで
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-yuzK [112.70.131.115])2018/10/22(月) 12:17:51.57ID:79VeqS+B0
橋上引き抜きとか外の空気吸ったコーチを取り入れていくのはいいよね
まあ橋上は在籍経験あるけれど

渡邊一本釣りは良いんだけど2位以降が難しくなりそう
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.180.4.139])2018/10/22(月) 12:18:17.50ID:BKE5/cPZa
高卒だと日大鶴ヶ丘の勝又、明秀日立の増田を高評価してるっぽいな
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.96.22.251])2018/10/22(月) 12:26:04.06ID:3uvPa2Bvd
橋上がヤクルト復帰したら23年ぶりの復帰か
指導者としてヤクルトのユニフォーム着るのは初めてになる
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.180.4.139])2018/10/22(月) 12:28:16.90ID:BKE5/cPZa
日本生命 高橋
ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク|18/9/26
 「内側の真っすぐで三振が取れるのが魅力です。ただ決め球がないのをどう評価するかですね」

ホンダ斎藤
ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク|18/9/26
 「都市対抗予選では日本通運を力でねじ伏せていましたね。
フォークをもっと投げるといいんですけど。球の強さで圧倒するスタイルと向かっていく姿勢はリリーフ向きかな。
きっかけさえつかめば、フォームも安定すると思います」

日通 生田目翼
ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク|18/9/26
 「スピードガンの表示の割には、空振りを取る率が低いのが気になりますね。打者から見えやすいのかもしれません。
コンスタントに抑えてクオリティスタートを続けられるあたりは、先発型だと思います」

斎藤いいかなと思ったけど、ヤクルトは指名しないだろうな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-hJ3P [202.231.67.14])2018/10/22(月) 12:31:43.03ID:rpUkKAKz0
橿渕さんのコメント結構辛口よね
0048どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.96.22.251])2018/10/22(月) 12:36:52.77ID:3uvPa2Bvd
根尾についてのコメント

ヤクルト・橿渕スカウトグループデスク18/8/29
 「木製に変わっても打てるのは、バッティングフォームがいいから。柔らかさもある。(投手について)ほかの投手が苦しんでいる中で、3人で抑えられるのは大したもの。度胸がいい。常に平常心で出来ている。彼が一番いいのは、その心の部分なのかもしれない」
 「木製バットに対応しているということは打撃が強い証拠。打ち方が良くないとバットは出てこない。投手としてもほかの投手が苦しんでいる中で3人で抑えていた。度胸もいい。きょうの試合を見られて良かった」
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.96.22.251])2018/10/22(月) 12:37:23.55ID:3uvPa2Bvd
ヤクルト・阿部スカウト 18/8/19
 「先制点のほしいところで、ムチでも使うようにバットを体の近くで振って本塁打にした。勝負強さをあらためて見せたと思う」
 「根尾くんは体の強さに、柔らかさも兼ね備え、順調に成長。(藤原と)2人ともセンス、持っているポテンシャルが非常に大きい」

ヤクルト・伊東編成部部長 18/8/14
 「投手としての能力もある。(打者としては)ボール球は気持ちを抑えて(ストライクでは)芯でとらえる力がある」
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.98.54.159])2018/10/22(月) 12:39:52.13ID:6UKXLVeZd
根尾に関してはコメントが具体的で熱が伝わる感じだな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 12:48:06.10ID:TAr9Ax7W0
西武とのバトルなら立地で稼ぐしかなさそうだな
此方は表参道青山の近くで申し分なしだし
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1yD9 [126.199.215.178])2018/10/22(月) 12:52:51.78ID:ckacsOyRp
上茶谷行くなら根尾外してからでいい
2度外れるならそれもそれでいいや
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.98.54.159])2018/10/22(月) 12:58:43.25ID:6UKXLVeZd
上茶谷なんか外れでも残ってる場合がある
仮に最初で取られても全くダメージ無い
最初は根尾のクジに参加が最善
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1yD9 [126.199.215.178])2018/10/22(月) 13:00:17.98ID:ckacsOyRp
外れ外れで野村でいいよ
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.98.54.159])2018/10/22(月) 13:02:32.77ID:6UKXLVeZd
>>60
それなら今年はすんなり1回目で根尾を引き当てそうだな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1998-Fc6z [222.145.233.177])2018/10/22(月) 13:05:11.56ID:v1JQfFp90
血行障害の上茶谷はブラフじゃないか?
怪我や病気を抱えている選手を増やしてもチーム力は上がらない
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-aanH [219.126.20.143])2018/10/22(月) 13:05:19.07ID:bEOqReQz0
ノムさんは、吉田はいい投手なのは間違いない、ただ下半身の遣い方が…って言ってたな。
ノムさんが今年の甲子園で目立った選手の中からひとり選ぶとしたら、根尾らしい。

まあ、根尾はなんとなくヤクルトとは縁がなさそうな感じ。
最近、競合を引き当てたこともないしな。

無難に、2位か3位で柿木とったほうが、ヤクルトっぽい。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-aanH [219.126.20.143])2018/10/22(月) 13:06:47.78ID:bEOqReQz0
>>39
そのへんは、いい指名だと思う。
関東近郊の高校生をたくさんとればいいよ。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-hJ3P [202.231.67.14])2018/10/22(月) 13:13:06.38ID:rpUkKAKz0
怪我持ち取るんなら吉田でいいよ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-mKVT [119.104.48.197])2018/10/22(月) 13:13:40.80ID:4TjYXHSTa
早実の野村はドラ2じゃ取れないよなきっと
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-6irW [153.160.44.250])2018/10/22(月) 13:13:53.00ID:Zv8k7D5D0
衣川2軍でなく、いきなり1軍コーチに抜擢するのはそれなりの理由があるんだろうね。
名選手でなくても名コーチになれる人は多いので期待しとります。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-hJ3P [202.231.67.14])2018/10/22(月) 13:15:23.89ID:rpUkKAKz0
衣川はスコアラーからの配置転換だから育成よりも作戦立案を期待されてなんだろう
だから1軍
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 13:18:43.95ID:TAr9Ax7W0
法政大の中山(履正社卒)はどうなん?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-eZkJ [110.133.79.8])2018/10/22(月) 13:22:20.90ID:iCuIiJRW0
>>70
5位以下ならまあいいんじゃねって感じ
守備ボロだし打撃も微妙になってきた
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-mKVT [119.104.48.197])2018/10/22(月) 13:23:45.57ID:4TjYXHSTa
>>69
ソフバンが取りに行きそうじゃないか?

確かソフバンより指名順遅いんでしょ?
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-mKVT [119.104.48.197])2018/10/22(月) 13:24:45.92ID:4TjYXHSTa
>>70
昨日テレビに取り上げられてたけど
なんか清原みたいだった

すごいストイックみたいやったけど
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])2018/10/22(月) 13:25:54.93ID:TAr9Ax7W0
法政大中山は宮本丈より酷いの?
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-6irW [1.75.241.82])2018/10/22(月) 13:32:18.45ID:X1qRmccJd
内野手は今年1人だけになると思うから、もし根尾指名できたらそこで今年の内野手補強は終了
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7PZ0 [36.2.71.74])2018/10/22(月) 13:39:51.33ID:KLMFlL2l0
今のチーム事情考えると一塁専でもいいから打てるんなら欲しいって思っちゃうわ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-eZkJ [110.133.79.8])2018/10/22(月) 13:41:04.21ID:iCuIiJRW0
打てる一塁専といえば頓宮
こっちは4位で残ってるかなあ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-zxJB [114.182.182.4])2018/10/22(月) 13:43:19.40ID:ppmkm26r0
4〜5位ぐらいならいいだろ
1塁専も少しは取らないと
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-hJ3P [202.231.67.14])2018/10/22(月) 13:53:53.60ID:rpUkKAKz0
武内さんいなくなっちゃったしな
武内は外野も守れたけど
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])2018/10/22(月) 13:55:48.30ID:A7bjvFVM0
結局1位誰だろう 吉田なのかな
シレっと松本や藤原あたり頂きたい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])2018/10/22(月) 13:57:45.60ID:A7bjvFVM0
橿渕スカウトグループデスクは「1位は高校生の投手か野手か、大学生の投手にいくのかの選択になる。全体指名は8人ぐらいをイメージしています」と語った。
0089どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-n2ia [1.75.241.93])2018/10/22(月) 14:00:52.87ID:UAGbsuk3d
畠山もそろそろ引退ですかな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-WRVM [175.134.200.74])2018/10/22(月) 14:01:39.64ID:RHtapPBa0
村上はファーストのが似合うと思うけどな
物怖じしないどっしりした風貌が一塁に居たらピッチャーはもちろんのこと川端廣岡藤井でも安心して投げれそうだろ
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1yD9 [126.199.215.178])2018/10/22(月) 14:06:40.63ID:ckacsOyRp
根尾にチャレンジして外れならW野村のどちらかとかでいいのでは?
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-eZkJ [110.133.79.8])2018/10/22(月) 14:07:13.69ID:iCuIiJRW0
花咲野村なら2位で残ってるんじゃないかなー
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])2018/10/22(月) 14:11:24.34ID:A7bjvFVM0
今年は外れ1位は絶対投手行くと思うけど
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-TJRJ [121.2.93.38])2018/10/22(月) 14:11:42.88ID:KuKhI/Jq0
>>90
村上はファーストやってたのになんでわざわざサードやらせてんだろ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-I5eo [126.236.73.251])2018/10/22(月) 14:11:57.86ID:5xApn1kIp
スワローズ選手達による人狼会を早く観てみたい
0096どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-YpcR [1.75.199.97])2018/10/22(月) 14:21:27.38ID:TydNQ0Vud
>>94
サードができたほうが価値が高いから
チームとしても村上としても
0098どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-iNKO [110.165.183.78])2018/10/22(月) 14:23:45.10ID:1UyG5kbzM
清宮の時も高卒ルーキーがファースト専はどうなんだってやいやい言われてたからなぁ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-nBLa [27.142.226.76])2018/10/22(月) 14:24:49.09ID:LO5H8xA+0
8人指名しても枠余るよね
今年の戦力外でいいのいたっけか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況