X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-SmB1 [124.140.215.186])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:38.33ID:YkzurJVt0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.98.53.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:49.84ID:TZHqphUfd
>>353
クジ運悪いと言われていたオリックスや阪神も連敗止めたからな
0357どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF45-5835 [106.171.78.176])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:31.53ID:EDKzOk1TF
1位当てたのは由規まで遡るもんな…
複数球団競合の菊池藤浪清宮辺りはまだしも大瀬良や高山のサシも平気で外すからなぁ…
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-D3Fl [182.251.248.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:56:43.03ID:HNx96ZKIa
オリックス去年当てたからヤクルトが最弱初回くじ運球団かな?それとも読売?
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-WRVM [106.132.133.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:57.73ID:h/sgFPZla
>>347
森脇より神奈川出身、ドミニカやキューバ出身らの当たり率が高過ぎる、中米出身なら日本の暑さに慣れてる、アフターケアもばっちりな森に来て欲しい
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-swRx [126.35.89.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:13.12ID:7IsgNLVkp
根尾行けっていってるのはギャンブル中毒者
そのノリをドラフトにもってくるなよ
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:52.97ID:bZkb7/Myd
大下が今年戦力になったのは奇跡だよな
だから岡林は今年は独自2位はやめてくれ
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.98.53.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:14.79ID:TZHqphUfd
原もクジ運悪いよな
当てたのは大田だけで寺原、堂上、由規、菅野、石川と外している
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a206-Pr2h [115.176.158.188])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:11:16.00ID:PxujrCVZ0
根尾外したら第二の竹下を指名することになる
0364どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:19:02.27ID:bZkb7/Myd
どんでんもくじ運悪かったな
クジは古田にやって欲しい
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tdLy [49.98.173.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:06.16ID:KIUGYL8xd
ヤクルトの2位予想や希望されてる選手は指名順考えたら残ってない可能性大だから競合外したら実質繰り上げにするぐらいでもいいと思う
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-YD/Q [126.33.130.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:33.61ID:RrwVJPqcp
いい加減登板数を褒める風潮はなくなって欲しいんだがなあ
秋吉を出すまでもなく投手の肩は消耗品、いくらやる気や精神的満足が有っても人間なんだから投げれば壊れる
近藤が石山がこれだけ投げたのは褒めるべき事じゃなくて運用を批判するべき結果としか思わんわ
目先の一勝とシーズントータル、そして来季以降まで見据えてどこで試合捨てられるかを決めるのがプロの運用なんだから
0367どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM16-OGXo [123.255.128.241])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:20.61ID:ROBYijGVM
石山に関しては思うとこはあるが近藤は年齢的にも今までの成績的にも今年投げれるだけ投げたい気持ちを汲むのは分かる
今年制限したからって来年同じように投げれるかは確率低いしな
無理使いした分は退職金にもなるかも知れんがきちんと高い査定を付けて上げてほしい
0369どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tdLy [49.98.173.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:36:58.70ID:KIUGYL8xd
石山近藤投げすぎは打線にもかなり責任あるんだよな
先発打てなくて同点かセーブシチュのまま継投パ勝負に入って8回9回で爆発して4点以上リードつけるからセーブもつかない
準備しちゃったからそのまま投げさせるし
0370どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-YpcR [1.75.228.204])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:54.37ID:5g7wCU/7d
田端やめろってのも俺はよくわからん
他のコーチにしたところで先発の弱さ層の薄さは変わらないから特定の投手頼みにしかなりえないけど
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d48-sO/X [122.24.99.254])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:55.80ID:1hBXk2+40
石山が来年も抑えをやるなら4点差とかのセーブが付かない場面とかはなるべく石山じゃないピッチャーが使えるようになると良いだけどな
0372どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-iNKO [110.165.204.10])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:53.81ID:sMqA5U5+M
打線も悪いがわりと何処もそんな感じやしそれを改善するより石山近藤以外の勝ちパがほしいわ
0373どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-YD/Q [126.33.130.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:13.73ID:RrwVJPqcp
田畑は一応連投制限してるのだけは評価してもいいけど
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 817b-6tk7 [220.98.75.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:33.74ID:y++ZxpX/0
1軍+2軍登板数
近藤 74
石山 71
風張 53+9=62
梅野 29+32=61
中尾 54+3=57
大下 25+23=48
秋吉 35+12=47

梅野投げすぎでこのままだとすぐに壊れるから先発やらせたい
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-YD/Q [126.33.130.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:44.08ID:RrwVJPqcp
つうか選手はそりゃ行けと言われたら投げるわ
プロだし投げりゃ金になる。名声も付いてくる
それでも投げさせないのが指導者の仕事だろうと。近藤近藤雨近藤の采配やリードしたら何があろうと石山の采配なら俺にもできる

身もふたもない言えばプラトーン採用の理由のように出場抑えて給料抑えるのも監督やコーチの仕事でもあるわけで
0377どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.96.7.34])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:46.56ID:rn/kL4c+d
今年野手をドラフトで取らないと年々打線が弱くなってしまうからな
CSの完敗はその前兆を示している
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:46.38ID:7iSqvNMn0
石山 71
近藤 74
由規 90(11年間)
0380どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM96-5eYs [219.100.139.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:31.54ID:pwiAO5E3M
肩に再起不能レベルの故障をしてほぼ戦力外扱いのトレードされ、その翌年に奇跡的に復活できて中継ぎタイトル狙うレベルになったロートル投手にしたら、
今年制限したところで来年やれる保証はないから、今年の大車輪はありだろう、近藤。
球団としてはそれにしっかり酬いることと、ポスト近藤を用意すべきだが。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:19.85ID:7iSqvNMn0
抑え固定されてからは延長12回引き分けの試合以外1イニング限定だが

そもそもブルペンに一軍レベルじゃないピッチャーが何人かいるチームだから
よそならブルペンで一番格下のピーが投げる点差でも石山が行かざるを得ないだけの話
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-OGXo [182.251.146.101])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:55.38ID:Ow4bZxmda
一応高津が持って帰ったメジャーの起用法とかで肩作った投手は使うっていうのがベースになってるから梅野近藤石山の登板過多の一因はこれかもね
だとしたら肩作るって判断を誰がどういう状況でするかが来年の故障者減らすのに繋がるのかな
ハフが揉めた時も肩三回作って出番無しだったし
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tdLy [49.98.173.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:50:06.46ID:KIUGYL8xd
ジュリアスの制球改善しないかな
三振は結構取れてるんだけど今のままじゃコントロール破綻してない竹下程度が上限なんだよな
中継ぎでやっていくならもっと内容まとまらないと
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-I5eo [126.33.80.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:55.95ID:Ihl51PhDp
そういや去年のドラフト、中居のドラフト特別番組で注目選手が選ばれないっていう放送事故的なのなかった?
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:26.72ID:mMTsUe2n0
高津は肩作る回数を減らす方針で他球団も真似してた
智仁の時も続いてたけど今年は無くなったみたいだね
それで一度肩作ったら投げさすとかやってたらより疲労はたまるわな
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-I5eo [126.33.80.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:10.58ID:Ihl51PhDp
>>400
うちの球団は妖精集めるの好きだよな。。
まあどこの球団も1人くらい妖精いるとは思うが。。。多分。。
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:09.79ID:mMTsUe2n0
>>402
九州共立大の望月だろ
宮本は奈良学園大で同期の村上は巨人
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-06io [126.236.38.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:19.80ID:XniUbP88p
そういや宮本丈はどうしてる?
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:56.97ID:7iSqvNMn0
毎年、何人かピッチャーとっても春になってまともに投げられるのが1、2人ってことが多い
半分以上がぶっ壊れている
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-I5eo [126.33.80.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:16.31ID:Ihl51PhDp
>>402
大学は覚えてないが、とにかく悲惨だったのを覚えてる。テレビ消したもん。
名前今見たら望月涼太
0411どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tdLy [49.98.173.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:34.26ID:KIUGYL8xd
宮本も蔵本もキャンプでノック受けられる程度に身体動かせたらいい
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13b-6LPx [118.159.15.245])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:53.58ID:A+5Ym8xD0
何年か前も宮川って選手が指名かからず中継つないだら号泣
スタジオから「今この番組見てたらどっかさー!(獲ってあげてよ)」的な呼びかけしたら
楽天から声かかってたけど(中居の呼びかけのせいではないと思うがw)あの子どうしてんだ?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:27.62ID:7iSqvNMn0
>>413
ヤクルト戦でも投げていただろw
一軍で通用した年もあったけど、故障続きで今年クビになった
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:30.25ID:bZkb7/Myd
横浜の東辞退って炎症何だけどアレを思い出す
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda5-Sbk0 [42.144.181.136])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:22.47ID:fJbu1FKd0
すごい露骨な辞退だよな
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tdLy [49.98.173.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:43.06ID:KIUGYL8xd
沼田は近年獲った大社独立の右腕でもワースト級の力だな
土肥寺田中島菊沢でも二軍相手なら安定して押さえられる力あったぞ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:39.98ID:7iSqvNMn0
小関順二「ヤクルトで獲ったピッチャーでは沼田が一番いい」
0426どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.96.7.34])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:03.25ID:rn/kL4c+d
>>415
多田野の指名回避の時も故障で回避したとか言ってたしな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-SqDF [126.121.28.164])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:20.48ID:U88AxcS60
小関ってあーいうドラフト界隈でかなり無能な方だと思うけどやけに重用されてるよな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-ZvDC [153.160.44.250])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:03.11ID:BucYKQKX0
>>425
小関のドラフト老害っぷりが端的に理解できる、秀逸なコメントですな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7PZ0 [36.2.71.74])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:50.33ID:au7000lp0
ヤクルトはフライデーに狙われても立ち食いソバくらいだから平和なもんだな
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-D3Fl [182.251.248.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:44:33.32ID:HNx96ZKIa
実力は破格。
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Pr2h [182.164.21.143])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:46.82ID:qUScN2vO0
東の代わりの補充は才木かね?
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-qGGH [60.70.68.116])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:35.21ID:+jkwrWqj0
>>357
大瀬良は3球団
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-5PsD [223.135.67.201])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:53.46ID:Grtt5Dgz0
古田にGMさせてクジひかせてーな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-qGGH [60.70.68.116])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:15.21ID:+jkwrWqj0
>>430
中居正広と田中裕二と出川哲朗が神宮の巨人戦をプライベートで観戦してるのをフライデーに撮られてたんだけど、
「中居と2人の小太りの男」
って文章になってたのは知人男性のパロディだろうかw
0449どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.96.7.34])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:44.80ID:rn/kL4c+d
横浜は来年内部崩壊かもな
エースと主砲が揃って問題行動を起こしたんだから
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-YQEo [153.230.240.102])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:29.55ID:7pYGCETv0
恥さらしの器がでかすぎね?
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-YQEo [153.230.240.102])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:27.11ID:7pYGCETv0
戸田軍はシンドングリーズ化してるから強い
0455どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-h03G [49.104.38.88])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:57.00ID:xeNp7Vsdd
東は性欲に負けただけなんだ
ただ運がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況