X



とらせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d911-JlWZ [118.10.218.140])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:39.53ID:7NFKYYZQ0
金本が注意できない金村が名前出せない
高代か平田だろう
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:39.76ID:1jQArvQua
たぶん高代やろ
他球団にも顔広いし
0639どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-VXer [49.106.206.108])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:37.59ID:qQyxbpykd
>>636
逆に2軍は若い選手入ってきても続けてほしいな
1軍上がったときに強気でやれるのはやっぱり大事よ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b300-JlWZ [133.155.251.157])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:51.63ID:bIswVhz90
北條も足遅いけど二軍の時は走ってなかったっけ
0645どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-790G [49.96.41.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:31.28ID:w3XZRyUzd
ラジオで名前出してないって言うても本人には自分の事って分かるやんか
今後の付き合いも考えたら中西金村より下な気がするのね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-Qyet [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:23.69ID:N5iSVCNd0
>>646
高代も弟子がこんなことになって悲しいやろうな
0650どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-h/BT [49.104.26.210])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:28.48ID:1Ah8xgfGd
>>604
中田を陽川でトレードしてや
価値は似たようなもんや
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5C7L [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:42.70ID:T2//mMTvd
陽川が失敗0の5盗塁だろ?
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5C7L [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:50.54ID:T2//mMTvd
>>642
まるで一軍の連中が強肩揃いみたいな言い方だな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b300-JlWZ [133.155.251.157])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:43.85ID:bIswVhz90
>>647
そういう意味じゃ北條もことし二軍暮らしして良かったやん
糸原にもそういう機会欲しいけどね
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.52.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:52.73ID:y7ce6b32a
育成方針なのに優勝しかないとかむちゃくちゃすぎるやろ藤原
なら浅村と実績ある外人取ってこいよ
0672どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-5C2K [49.104.31.250])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:03.03ID:ZBLEcxfEd
阪神、ドラフトへ侍捕手の明大・坂本をリストアップ        →2位指名
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1553416.html
阪神が白鴎大・大山リストアップ 大学4番獲りや!        →1位指名
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1713016.html
阪神が立大・熊谷をドラフト上位候補にリストアップ        →3位指名
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710130000834.html


今年
阪神「赤星2世」に照準 ドラフト候補に日大・長沢
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809190000376.html
“名将の孫”明大・渡辺に阪神熱視線 巧打の遊撃手
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810090000335.html
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7d-4Hut [49.250.146.167])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:05.46ID:aURu1XId0
ネットスカウトwとか馬鹿にできたのも今は昔
こことかなんJとか一昨年の指名が集中した田中と佐々木両方ダメとかプロが頭絞った候補を看破
してたしビッグデータの時代だからネットのドラフト評も正しいんだろうな
オリの田嶋も故障したし
やっぱり桐蔭の藤原はダメなのか
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:06.30ID:1jQArvQua
吉井のなにがすごいわけ?
ハムって投手王国なんか?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-4Hut [60.34.119.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:36.70ID:1FiX5/eG0
>>675
35000万
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:26.76ID:1jQArvQua
一体何を評価して吉井招聘しろって言ってるんやろ?
うちは投手育成は悪くないしな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-uJ+0 [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:00.59ID:lUJm3BkL0
矢野が重視してるんは盗塁をさせることよりも盗塁に至る準備をしっかりすることやで
その結果選手たちが自分で考えて分析しだしたことが嬉しかったって言うとったぞ
0684どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-farY [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:16.29ID:R9eWgClDd
https://i.imgur.com/VqDWpLb.jpg

I will always be Tigers🐯

だってさ 勘弁してくれや
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f4-QC5k [110.4.147.134])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:52.37ID:poL/etgv0
>>680
継投ちゃう?
吉井はそこは評価されてるみたいやし
香田も1年目すこしバタバタした以降は悪くはなかったと思うけどな
0688どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-VXer [49.106.206.108])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:53.63ID:qQyxbpykd
>>684
この写真30-40パターン作れるくらい打ってほしかった
0689どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-farY [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:03.65ID:R9eWgClDd
島本はなぜとらせんでそこまで評価高いのかわからんな
ひょろひょろの速水イマイチで投げてる球もしょぼいのに
所謂左で投げてるだけやろ
0690どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5C7L [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:56.37ID:T2//mMTvd
>>689
他のチームの左がもっとクソしかいないから
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:04.49ID:1jQArvQua
ちょっと前になんで藤井が一軍バッテリーコーチやねん
鶴岡や野口のほうが絶対有能やのにふざけんなって言ってた人がここにいたけど
鶴岡も野口も今季限りでクビになっとるがなww
どんだけよそのコーチが良く見えてるんやろ
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.52.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:06.90ID:y7ce6b32a
島本は去年下で良くて今年谷間くらいやるかな思ったら敗戦処理すら出来なかったな
フォーム変えたのが謎すぎるバッピやんあれ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-4Hut [60.135.181.85])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:45.37ID:XrcpXnxv0
首脳陣の評価毎年高いしブルペンじゃいい球投げてんじゃね
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-uJ+0 [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:49.08ID:lUJm3BkL0
>>689
2017の二軍防御率が1点台だったから
2018は香田に肘の位置下げるようアドバイスされてグチャグチャになった
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-BP/t [49.98.66.205])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:15.78ID:443LIQ8ed
中継ぎ登板数

阪神
桑原62ドリス55藤川53能見45望月37
ハム
公文57宮西55トンキン53石川52玉井40

イニング数までは調べてないけど吉井はバランスよく起用してる感はする
ちなみにハムで1番登板してる公文はパで12位らしい
パの1位は加治屋の72
0701どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-farY [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:10.18ID:R9eWgClDd
>>696
キャンプイン2日後にフォーム変えろ言われたらしいな
そして3月にはやめるという
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.52.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:00.96ID:y7ce6b32a
竹安という一軍で少ないながらもまだボロを出してなくて下で結果出してるのに推薦されてないやつなんやったんや
来年はやってくれるんか?
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-onGa [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:31.80ID:P5b5/9ffa
腕下げる前も1軍で投げる度に打たれてたやん
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5C7L [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:51.08ID:T2//mMTvd
>>710
中継ぎ陣は世代交代しなくていい
0712どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-tx+y [49.104.25.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:19.04ID:F9mw3d1dd
>>691
今度阪神に来る清水は
2017年ロッテ最下位でクビ
今年楽天に移って最下位でクビ

こいつが来年から阪神のヘッドやからな
よろしく頼むよ最下位
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-bu13 [221.41.230.155])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:21.36ID:nURxBMqy0
>>698
ほんまの食品会社のあれやね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-bu13 [221.41.230.155])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:43.57ID:nURxBMqy0
>>681
その前に出塁率
0716どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-tx+y [49.104.25.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:45.05ID:F9mw3d1dd
>>710
何日連続で連投させてんだよ
イニング跨ぎとか

試合数みて判断とかうんこ
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.52.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:03.91ID:y7ce6b32a
中継ぎは今の方針でええよ
外国人1〜2枚に他球団の再生したやつと先発出来なくなったおっさんに若手お試しみたいな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-Zu1O [182.166.221.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:48.99ID:j1og8cGr0
>>697
左で何とか投げられる人間って事で去年投げすぎたからか今年防御率5点近くになってるのに
それでも61登板してもらわなきゃいけなかった岩崎抜けてるぞ
藤川や急遽中継ぎ転向してもらった能見さんに頼ったり先発足りない、後ろも信頼出来るのはベテラン揃いで
金本が投手欲しい投手欲しいってなってたぐらいに結構な自転車操業状態なのにな
0722どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5C7L [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:04.96ID:T2//mMTvd
>>717
若い奴をリリーフに使うメリットは何?
ぶっ潰したいの?
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-a1T9 [123.219.78.201])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:00.48ID:OFC6mLyH0
藤井は現役時クソリード連発やったやろ
FAの時にコーチ手形もろとったん丸分かりやし
京セラで終盤にエルドレッドに打たれた逆転ツーランは忘れられんわw
インコースにいかなアカンとこをエルド得意のアウトハイにいったやつ
こいつアホかと思たわ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-4Hut [60.34.119.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:23.70ID:1FiX5/eG0
>>710
>>706
阪神は中継ぎの誰をいつ何イニング投げさせたか表を作ってるんだって
その表のおかげでうまく管理ができてるんだって
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:07.88ID:1jQArvQua
ここの連中は他球団のコーチを買い被りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況