X



ハム専 反省会

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-y4fO [126.131.81.113])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:59.68ID:eArqooZz0
選手会長はそのまま中島だと思う。中田にはキャプテンの器は無いと思うんだよ。それ考えたら稲葉は後輩に叱咤激励できる良いキャプテンだとつくづく思うわ。今回の中田キャプテンは中田を更正させるものだろうからチームの為にはならんかったわ
0851どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMe3-7Kxw [175.179.198.132])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:34.08ID:Yl3F/GPBM
>>845
アイツはファールフライも全力で追うし一塁カバーもすごい勢いで駆け込むし日本人投手でもあんな生真面目なのおらんぞ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-fNOq [121.106.147.213])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:19:14.46ID:xQsoEKx20
中田を六番で使えばいい
それは昔からハム専の多数意見なんだ
4番を任せられる打者じゃないんだ
悪いのは4番に固定してる栗山なんだよ
なのに栗山を名将とか言う奴いるし
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-9I32 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:20:33.92ID:ZrFeuhwJa
>>853
97年の落合みたいに自分から言わんとダメだな
0858どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMe3-7Kxw [175.179.198.132])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:20:38.03ID:Yl3F/GPBM
中田は誰が四番だったら納得するかね
まあ本人も三十になるしそろそろ「四番はいいかな…」とか思ってるかもしれんが
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:07.41ID:uvtX+BlDa
マルちゃんはキャプテンシーというか気遣いもあるしイケメンだし笑顔も素敵だしで言うことなしだな
打線が援護してりゃ15勝くらいしてた
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-f3lA [111.239.119.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:04.50ID:wGBDCPUwa
>>850
え?お前トンキンファンなの?
かわいそうな頭してんな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-4Hut [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:10.10ID:HHLLoCKr0
2009年のスレッジ
27HR 88打点 58四球 打率 .266 出塁率 .359 長打率 .529 OPS .888
これぐらい打ってくれる外人さんがいるなら
四番に入ってもらって中田は五番か六番打てるんだけどな
実際、アルシアにこれぐらいの数字は期待したんじゃないか
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:30:12.54ID:uvtX+BlDa
5→3なんだから全体的に年俸は上がるでしょ
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-9I32 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:30:18.93ID:ZrFeuhwJa
今年はともかくキヨにファースト奪われて減俸されてく中田ってあんま想像つかないけどな、いるのかなずっと
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:34:03.02ID:uvtX+BlDa
柳田1.092 誠也1.057 筒香.989
山川.985 BCAD.974 吉田.956
岡本.935 バレ.904 井上.880
福留.843 翔さん.778 芋.769

せめて井上くらいは打ってほしいなあ
翔さん好きだからこそ成績には不満しかない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-SuYV [60.121.255.213])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:53.71ID:CcBlGr5c0
フェニックスリーグ野手の成績まとめた
石井 .294(17-5) 1打点 4盗塁
高濱 .294(17-5) 1二塁打
姫野 .166(12-2) 2打点 1二塁打 1三塁打
森山 .347(23-8) 8打点 3二塁打
森本 .250(16-4) 1打点 1二塁打 1三塁打
平沼 .266(15-4) 1打点 2三塁打
郡郡 .187(16-3) 3打点 2二塁打
黒羽 .000(7-0)
大累 .266(15-4) 1打点
難波 .166(18-3) 2二塁打
谷口 .444(9-4)
淺間 .285(14-4) 1打点 3盗塁 1二塁打
松本 .000(10-0) 1盗塁
清宮 .250(12-3) 3打点 2二塁打
岸里 .363(11-4)
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-2yq1 [118.19.141.201])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:40:13.74ID:F9zfClfP0
城石解任マダー?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-4Hut [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:40:55.59ID:HHLLoCKr0
>>869
年俸アップ組
西川中田近藤中島大田鶴岡清水横尾渡邉清宮
上沢村田公文石川玉井浦野上原堀井口西村杉浦

こんなとこか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2911-4Hut [222.146.179.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:42:18.93ID:xoyy9yGE0
714 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/10/16(火) 00:37:52 ID:qxwwzvhE0
阪神Vデイリー 日本ハム・レアード残留熱望「ファイターズが好き」

今季で2年契約が満了する日本ハムのブランドン・レアード内野手(31)が15日、来季も残留を熱望した。
この日のソフトバンク戦後「ファイターズが好きなので、可能であれば戻ってきたい」と話した。
球団は今後、ロドリゲス、マルティネス両投手やアルシア外野手も含めて残留交渉を進める。トンキン投手は
来季が2年契約の2年目。

なんかキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-9I32 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:33.88ID:ZrFeuhwJa
まさかの全員残留とかな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-SuYV [60.121.255.213])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:17.26ID:CcBlGr5c0
>>879
なおサンスポだと

>「可能であれば戻ってきたい。ファイターズがすごく好き。どうなるかわからない」と話した。関係者によると、他球団からの打診があれば話を聞く用意はあるという。

>他球団からの打診があれば話を聞く用意はある

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181015/fig18101523200012-n1.html
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:29.82ID:uvtX+BlDa
マルちゃん、アルシア、Bロッドもキタ-
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-9I32 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:45:29.82ID:ZrFeuhwJa
いらんけど2年契約だししゃあないよ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:19.81ID:uvtX+BlDa
大山はどうすんだ?
ロサリオも残留の方向とか聞いたけど
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-9I32 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:56.21ID:ZrFeuhwJa
阪神巨人は金はあるんだしとりあえず獲ってから考えればいいんや
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-qgeO [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:50:49.19ID:nZiIBolZ0
>>891
そら一番守備負担が軽くて一番打力が求められるポジションだしな
守備上手いから許されるポジションではない、他球団の動向見ても山川井上が一本立ちしてソフトバンクも内川からシフトしつつある今
中田に固執しするとファイターズのファーストは穴になる
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:51:12.05ID:HHLLoCKr0
>>892
そんなとこだろな
ポジションのかぶりとか何とも思ってねえかと
リーグ違えど30発ぐらい打ってくれそうな外人が市場に出てきた→ツバつけとけ
ぐらいの感覚
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-DKnb [106.181.197.16])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:54:13.67ID:LahlMNhia
中田は4番縛りが無ければいいんだけどな
栗山がいるうちはダメだろうな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:54:30.83ID:HHLLoCKr0
今年甲子園で「八月以降」勝った試合数って、あの大阪桐蔭より少ないらしいし>阪神

そんなクソなシーズンでも最終戦は3万入ったらしいし
そら儲かるわなあ 球場への主たるアクセスは電鉄だし
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-qgeO [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:57:03.72ID:nZiIBolZ0
同級生の丸には既に大差を付けて抜かれたが、今年だけの成績で言うなら中村晃にすらopsで負けてるからな、中田は
ファーストが穴の球団は楽天とオリックスだが、外国人上手いこと当たりましたとか言われたら中田がリーグワーストの一塁手になる可能性すらある
ops.800すらコンスタントに越せないファーストってそら駄目だぜという話
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-Z1KX [153.181.252.231])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:57:15.77ID:mi8vL83j0
>>875
石井4盗塁って何があった
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-4Hut [124.212.75.98])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:25.12ID:kKn9zgVE0
まあ今年わかった事は
チームスペックの底上げには成功してる。

あとはシーズン通して最後まで粘れるメンタリティだけだわ。
思えばそれがあったのは宮西や鶴岡などベテラン勢だけ。
賢介や矢野も、身体が付いてこないってだけで
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-DKnb [106.181.197.16])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:05:12.76ID:LahlMNhia
>>907
ミーハードラフトは得意だからわからんぞ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:11.27ID:HHLLoCKr0
渡邉石井杉谷太田の熱すぎる「二遊間」争い
そら去年故障してバッティング死んでレギュラー瀬戸際だった中島が
しれっとポジション確保できるわな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:21.75ID:HHLLoCKr0
雄星コースか
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-PkA6 [111.239.168.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:16:01.66ID:uvtX+BlDa
吉田なんかやらかしたの?
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-Z1KX [153.181.252.231])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:18:36.07ID:mi8vL83j0
来年は北浦の新人王に期待する
ローテ入りあると思います

上沢 マル 有原 西村 北浦 上原
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-9I32 [103.55.198.241])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:38:45.07ID:gNP5MviE0
全く田舎者の話と関係ないやん
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-fOIc [126.131.104.212])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:44:21.63ID:mJOMb6Ct0
中田は守備だけでも1億払うべき選手だが、どうせチームの変革期であるなら去ってもらって良いのかもしれない
レアードは6〜7番に置けるが、中田はそういう扱いをできない存在にしてしまった
この2人が残るとチームを変える契機を逃がしてしまう気がする
レアードと中田のどちらしか残せないというなら、レアードを残すべき
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Z/sB [182.251.252.6])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:03:13.56ID:gRIecrQ7a
元々海外も興味はあると言ってたしな
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-PkA6 [126.33.31.238])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:09:50.47ID:5syLUI5Up
メジャー挑戦なら想定の範囲内じゃね?
これで国内移籍なら少し驚きだが
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:14:43.75ID:HHLLoCKr0
堀は先発じゃろ。
加藤があの体たらくで他に左で先発できそうなの上原しかいねえ
上原だってまだまだ未知数なんだし
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:14:46.06ID:wVdXZvjp0
日刊スポーツ 日本ハムがレアードに残留要請へ、アルシア退団濃厚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00362961-nksports-base

日本ハムが、ブランドン・レアード内野手(31)に残留要請することが15日、分かった。
来日4年目の今季で2年契約が満了。9月に負傷離脱でクライマックスシリーズ(CS)
ファーストステージに間に合わなかったが、チーム最多26本塁打で2年ぶりCS出場に貢献した。
球団側は来季契約のオファーを出す方針で、レアードは「可能であれば戻ってきたい。
ファイターズという球団が、すごい好き」と話した。
今季新加入のニック・マルティネス投手(28)ブライアン・ロドリゲス投手(27)は契約延長する見通し。
オズワルド・アルシア外野手(27)は退団が濃厚。マイケル・トンキン投手(28)は2年契約を結んでいる。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:16:07.80ID:HHLLoCKr0
メジャーはねえよてかどこも獲りにこんだろよ
牧田より悲惨なことになるの目に見えてる
牧田、たぶん来年は西武復帰だろからまたブルペン厚くなるな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:17:04.28ID:HHLLoCKr0
アルシア退団→よそが獲って来年爆発とかな
楽天あたり
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-fOIc [126.131.104.212])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:18:54.31ID:mJOMb6Ct0
左腕はファイターズに捧げると言っていたから、FA権行使するなら海外一択かな?
でも、メジャーに需要あるのかね?エンゼルスとか?
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:01.95ID:HHLLoCKr0
ま、誰が抜けても何の不思議もないチームなのは
いまさらわかりきってること。
確かなのは来年も栗山体制ってだけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-fOIc [126.131.104.212])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:21:00.86ID:mJOMb6Ct0
>>931
やっぱりレアードは憎めないわ

トンキン、テメーは憎める
来季は5人目の外国人として励めよ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:21:31.66ID:HHLLoCKr0
>>935
ねえだろw
マイナー契約でもいいならマスコット感覚で契約してくれるとこがあるかもだが、
悲惨な目に合うだけ
まだ国内の他球団のオファー待ったほうがいい
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:25:00.16ID:HHLLoCKr0
ま、去年2億→1.5億のダウンってのもたいがいエグイから
よそ行ったれって気になるのもまあ残当
宮西もあと2〜3年だろしな一線で投げれるの
その間に最大限稼がんといかん
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:29:28.72ID:HHLLoCKr0
来年も外人野手2人制にすんのかね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-fOIc [126.131.104.212])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:30:23.82ID:mJOMb6Ct0
>>938
あんなカッコいい言葉を発したのだから国内移籍はやめてほしいわ
今季は最優秀リリーフのタイトルを取ったし、年俸アップの複数年を提示しても良いと思うの
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:31:54.13ID:HHLLoCKr0
かもな。後任は誰かねえ…
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-7Kxw [218.220.206.203])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:32:55.93ID:HHLLoCKr0
CS終わったや否や一気にあれこれ動きすぎだなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況