X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-a1T9 [180.9.166.201])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:35.10ID:XpsOk0bz0
てか今回は自分から身引けよ矢野
金本片岡が辞めて矢野だけが残るとかあり得んやろ
ここは一旦チームを去るんが筋やし、もう1回外から野球を勉強するええ機会になる
今後監督になるチャンスはまだまだあるんやし急ぐことはない
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:55.80ID:JTI+r4qj0
ここから少なくとも2、3年は浮上厳しいんだから
和田あたりに泥被って貰えばいいのに
0704どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-sbVp [153.237.180.19])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:45.34ID:nPqntW4qM
明白なプラス要因あるとしたら片岡が辞めることか
低迷したら電鉄の利益にも響くわけで
これで暗黒なったら会社として合理性なさすぎやわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:49.92ID:co8Uqnsc0
>>700
和田はひどかったよなあ

北條1打席で2軍落としたり
中谷代走で代打俊介とか
ほんまこいつ若手育てる気ないと思ったわ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bac-y1e+ [111.108.22.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:59.99ID:mvNgwqIk0
最下位の後だからやりやすいという声もあるけど
戦力的には壊滅的状況
後ろ盾がなく鳥谷タニマチとかかなり煩くなりそう
経験のないコーチ陣を押し付けられて育成も頼むわーって言われてる

こんなの自分が矢野の立場なら絶対受けたくないな
金本解任の経緯もかなり酷いみたいだし
0707どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-zJOt [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:42.77ID:D7GI6gW7K
ツーナッシングからの一球外しが致命的だった あれで最下位にまっしぐら
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-IqhN [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:42.18ID:l5WJO4Nk0
>>635
その場凌ぎで無駄な支出や浪費が多く、球団の事業価値を高められてない経営者ばかり
他所から経営者層の人材受け入れは無理なのでしょうか
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-IqhN [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:24.68ID:l5WJO4Nk0
>>707
負彦がなあ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:31.18ID:JTI+r4qj0
>>709
甲斐野、今秋さっぱりなのが気になる
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zqFf [126.241.222.248])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:01.07ID:PSjsYCva0
矢野が監督ってことは梅野は控え、それで腐ったらトレード要員やんけ
精子漏くん大好きやから矢野は
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:59.76ID:JTI+r4qj0
>>717
中腰になる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-IqhN [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:43.14ID:l5WJO4Nk0
>>706
今年二軍監督を引き受けた時点で想定していただろうし受けざるを得ないなあ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:49.83ID:co8Uqnsc0
メッセ
「ぜひ、いい外国人投手を獲得してもらいたい。より戦力はアップするよ」
「いいスタートを切れたけれど、後半は腹が立つシーズンだった」
「それも野球。来季の目標のひとつにしたい」
「今でも信じられない。彼が作ってきたチームの方向性に間違いはない。若い選手が伸びてきている。次の監督が誰なのか、分からないけれど、同じ方向で戦ってほしいし、その力になりたい」
「マタネ」


メッセのほうがフロントよりよくわかってるやんw
将来的にはコーチやって欲しい
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9f5-VXer [220.98.151.123])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:06.65ID:BsVfhB+q0
ここにきて金本擁護する奴って球団お抱え記者のなりすましか?
キモイわ。クソみたいな采配してこの結果なんやから解任されて当然やろ?
人間性も最低やし何年やっても変わらんわ
本人が勉強してないやん。野球も上司としての振る舞いも
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:55.83ID:co8Uqnsc0
>彼が作ってきたチームの方向性に間違いはない。


方向性は間違ってないけど手段がちょっとって感じやろか
まあコーチに恵まれんかったな
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-BNBU [182.251.250.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:43:42.78ID:y/dvPgYXa
>>706
戦力があって誰でも優勝出来るチームも嫌やで
金本はAクラス確実言われてたチーム最下位にしてボロカスやし
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:39.59ID:co8Uqnsc0
>>732
言うほどAクラス確実か?
レギュラー選手がアラフォーのオッサン2人だけやでw
0735どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-zJOt [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:45.61ID:D7GI6gW7K
>>717
やらないことを願う
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9f5-VXer [220.98.151.123])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:45:15.73ID:BsVfhB+q0
>>727
結局、金本はイエスマンに囲まれて居心地よかったからこんなんなってるんや
矢野は金本の意見否定する方やと思うわ
邪推やけど煙たいから二軍監督にしたんちゃうかな?
平田、高代、片岡なんか典型的な金本の犬
だーれも金本にノーなんかいわれへん
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-IqhN [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:07.28ID:l5WJO4Nk0
>>669
これ以上暗黒思考を流布しないでほしいのに
暗黒時代をつぶさに見続けたファンとしては負彦は相当の悪質な暗黒選手だったからなあ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-IqhN [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:48:08.43ID:l5WJO4Nk0
>>733
バッテリーコーチは負彦ですね
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:48:54.69ID:co8Uqnsc0
矢野が監督になったら年俸下げて今成と再契約しそう
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zqFf [126.241.233.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:50.93ID:uz1cYfOA0
タイトルホルダーもいない
選手の個人成績も悪い
侍ジャパンに一人も選ばれない

こんなチーム金本じゃなくても最下位なんだよなあ、まず戦力が終わってる
クソ低レベルなセリーグで最下位になるって、監督がどんだけアホだろうがそこそこの戦力があったらまずありえないし
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:16.54ID:GRxjpPFA0
開幕でセンターショートすらろくに埋まってなかったチームがAクラス確実ってプロ野球を舐めすぎだろ 最終的にはロサリオもクソでファーストも埋まらなかったが
コロコロ選手変えるポジションがあるってそれレギュラー選手がいない証明だからな
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:30.81ID:6hayqrfTp
メッセのあれ、まるで今いる外国人はダメみたいやなwまあ今年は確かに酷かったが
0755どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:50.07ID:6hayqrfTp
二軍監督誰になると思う?
平田なんか何もしてないけど政治がうまいからどうせ残るしまた二軍監督でもさせとくか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:53:23.25ID:co8Uqnsc0
>>751
メッセからしたら自分が故障したりドリスが故障したりしたときに
外人枠余らせてもったいないと思ったんちゃう?
もっと外人増やして枠余らせるようなことせんかったらええのにと
よその球団は何人も外人抱えてうまいことやりくりしてるからな
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:42.67ID:6hayqrfTp
>>758
いやそらホンマその通りやねんけどなw
メッセもあとできて数年やから優勝したいのもあるやろし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:58.55ID:GRxjpPFA0
>>759
阪神は被本塁打最小だろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a9-SmB1 [128.28.90.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:06.24ID:dxza7Bv50
本庶先生、阪神にもマスコミにも厳しかった
https://i.imgur.com/5Avx82u.png
「同じことばっかり質問して、何が聞きたいのかわかない。これだからマスコミは本当にダメだ」と、痛恨の一撃を放ち、会見場の記者たちがお通夜みたいになる
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9f5-VXer [220.98.151.123])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:07.17ID:BsVfhB+q0
真弓和田金本と素人監督で失敗してるだけにここは一旦どんでんにやらせてほしかったんやけどな
矢野はその次でも遅くないやん。それを5年とかいうからこの球団はやっぱりあかんわって思う
何考えてんのかさっぱりわからん
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:47.93ID:6hayqrfTp
>>762
次期監督候補にやらせたいけどそのメンツはまだ現役やから平田が一番落ち着くかな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:03.62ID:co8Uqnsc0
5年ってことは5年以内に優勝しろってことやろ
その間に最下位とかひどい状態ならクビも切るみたいやし

まあ矢野は受けるやろ
1軍監督になるチャンスなんてそうそう回って来ない
金本がコケなかったら矢野に回って来なかったかもしれんし
引き受けると思う
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zqFf [126.241.233.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:11.80ID:uz1cYfOA0
矢野は贔屓起用がハンパないから絶対阪神ファン黙ってられない思うわ
実力80のa選手と実力40のb選手が同じポジションだったとして矢野に気に入られればb
選手が不動のレギュラーだからな
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:36.76ID:6hayqrfTp
矢野でもええけどゴミリオを残すとかだけは言わないでくれよ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:57:43.09ID:co8Uqnsc0
矢野はロサリオ残さんやろ
2軍で見てたし
日本野球に適応できるかどうかはもうわかってるやろ
新外人探したほうがええと思ってるやろ
0785どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-790G [49.98.91.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:07.56ID:xjFtTnYcd
もしかしてロサニキ?
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:13.77ID:6hayqrfTp
>>775
福留クラスになると引退後は
打撃コーチ→打撃チーフコーチ→ヘッド→監督とかになりそうやけどな
自分で言っといてアレやが二軍は経験しないかも
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-aHXl [126.152.201.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:44.95ID:6hayqrfTp
>>780
ゴミリオなら結果代わりの外国人が外れでもそっちの方がいいわもうあいつだけは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況