X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.83.53])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:58.43ID:AFNUjj9/a
丸は複数年を断っていたと何処かで見たで
単年で積み重ねたいタイプなんだろう
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-a1T9 [114.164.61.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:03.62ID:3L9apiY40
>>127
億貰ってて法人化してないわけないから
税金なんて1億程度のもんだぞ
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:44.18ID:Xz2jmY9xd
>>134
今のカープに清川はおらんぞ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-Qyet [221.254.36.56])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:33.11ID:tHWQl/A60
丸誠也だけは逃すな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-sn0/ [61.210.225.158])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:28.16ID:LzkKLwiX0
新井さん「カープが大好きなので辛いです。
僕が喜んででて行く訳ではないのは理解してほしい。」

思春期の女の子かな?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-eXDZ [121.112.202.107])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:03.89ID:qSzRALpB0
フランスアの年俸上げてやって欲しいわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:44.72ID:ePs6u5K10
>>140
「最高じゃなかった」てCS敗退のことだね

ミランダ?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-Qyet [221.254.36.56])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:47.64ID:tHWQl/A60
>>150
それならそれで仕方ないけど出せる分出してほしいわこの2人は
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-rm50 [182.250.242.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:31.16ID:tgiXmL+La
>>137
基本的に来た選手に期待するタイプなんで
ドラフト当日以後にワクワクしちゃう
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-a1T9 [114.164.61.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:38.67ID:3L9apiY40
@来季
丸 21000万→推定4億
鈴木 9000万→推定1億5000万
大瀬良6300万→推定1億1000万
會澤 5000万→推定8000万
西川 2000万→推定3500万

菊池19000万→???
0169どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-y4fO [49.98.53.187])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:08.13ID:bX92F57Ed
押し紙とかええかげんやめたらいいのにな。ほんまに資源の無駄や思うわ。
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:22.90ID:Xz2jmY9xd
>>170
3年目くらいに出てきてくれれば
それまで野間でお茶を濁す感じだろうな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-sn0/ [61.210.225.158])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:07.74ID:LzkKLwiX0
>>173
三冠王もとらずにメジャーとはおこがましいわ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-2pt6 [106.128.15.214])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:27.83ID:rvYXzYkYa
西川が外野にまわって丸なみに打つかもしれない?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-a1T9 [114.164.61.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:47.05ID:3L9apiY40
>>165
調べたらNPBの野球規約で個人契約じゃないといけないルールがあるらしい
そうなると税率40%だな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:03.31ID:ePs6u5K10
>>174
西川がお茶を引かなきゃ良いけどな守備難で
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:31.95ID:Xz2jmY9xd
誠也は明らかにNPBに収まる器じゃないでしょ
外野手なら日本人でもチャンスあるしな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-a1T9 [114.164.61.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:59.16ID:3L9apiY40
>>183
それは昔の所得税だな
今は最高税率がだいぶ下がって40%
住民税とか入れても半分はいかない

さすがに経費には出来るはず
個人事業主でも必要経費は落ちる
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-eXDZ [121.112.202.107])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:40.85ID:qSzRALpB0
暇やなぁ
森保ジャパンでも見るか
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-hjOc [126.234.115.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:32.50ID:SNJsvUIEr
どうせなら丸はメジャー挑戦してほしいわ。
どこまでやれるか見てみたい。
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:44.98ID:Xz2jmY9xd
丸がメジャー行ったら三拍子全て長所のない選手になってしまう
どっちが上とかそういう話ではなく誠也とは選手としてのスケールが違う
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:19.43ID:Xz2jmY9xd
苑田はやたら高校生重視とか育成のカープらしい指名とか老害っぽい事言い始めてるよな
実際大卒の方が主力に多いんだが
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-a1T9 [111.106.171.174])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:32.51ID:lxXuOXqD0
ドラフトに関しては緒方は気の毒だね
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jiYP [49.98.170.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:12.69ID:Xz2jmY9xd
菊池の代わりに吉本推してた事どう思ってるのか苑田に聞いてみたいな
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-rm50 [182.250.242.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:17.08ID:tgiXmL+La
>>190
チャンスに強い弱いという概念はデータ的には無意味だという結論が出てるらしい
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-jiYP [27.82.176.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:59.25ID:bw1m8P4q0
アドゥワは今年の経験が将来的にプラスに働くかは微妙な気がする
頑丈だったらいいんだけど
0222どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-nGgh [126.188.21.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:01.78ID:TUDfDeZCx
>>38
これって違う意味で巨人の暗黒期やろ。
ことごとくfaと外人補強出来てない。
昔カープが逆指名の影響で強くなれなかったようにね。
巨人はfaと他球団から外人とることの呪縛に未だにしばられて、抜け出せない感じ。
今は自前で育てるのが流行りなのにね。
去年の巨人のドラフト会議の手抜きが育成できない証拠
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5382-4Hut [115.163.181.157])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:07.72ID:w9tSP2va0
>>208
このコメントにしても苑田は勘違いというか、カープが一番強くあるにはどれかって前提を忘れて主客転倒しちゃってる気がするわ

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181007/car18100713000002-n1.html
「うちは『育成の広島』と呼ばれている。周りがオッとなるような指名をしたい。ただ、現場からは『即戦力の投手がほしい』という要望もあるし」

逆指名の時代は金次第だったから育成と言い張るしかなかったけど、
現行ドラフトだとどんな即戦力だろうが12球団フラットに取りにいけるんだし。大社組も3連覇に貢献しまくってるのに
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-a1T9 [114.164.61.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:11.57ID:3L9apiY40
>>205
3割30本のOPS1点超えだぞ
丸とほぼ同レベルの成績
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-eXDZ [121.112.202.107])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:03.17ID:qSzRALpB0
そのだっていつまでスカウトやるんだろ?もう70過ぎだろ
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-hjOc [126.234.115.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:47.34ID:SNJsvUIEr
1位は小園か大卒投手のどちらかだと思う。
今年は多分余裕ないから育てやすい投手を中心に取るんじゃないか。
去年の山口ケムナはちょっと育成力を過信しすぎた。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-GLZ6 [60.70.68.116])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:55.96ID:tcsq7Le00
>>226
中日の鈴木みたいに自分のボール信じて押し込む度胸あれば1年目から使えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況