X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本渡楓
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:31.17
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりさんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/dqGeKeE.png
https://i.imgur.com/bHo4kmG.png
https://i.imgur.com/5ZEp8JX.png
https://i.imgur.com/WuJObgj.png
https://i.imgur.com/NvkvJeN.png
https://i.imgur.com/YLtqoC2.png
https://i.imgur.com/xRoPDUY.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-uP2z [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:26:38.02ID:+OnV/Xcs0
多村は解説業で稼いでそうだからな。
コーチより解説の方が金になる人は中々コーチや監督を引き受けないこともある。栗山なんかはそうだったと思う。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:24.21ID:LvLNdXC30
>>603
もう横浜に戻ってこないでしょ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:05.81ID:LvLNdXC30
ロッテの本気を見せてくれよ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-hyXJ [153.215.136.73])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:11:43.61ID:hZDaHkPM0
丸流出確定だな
広島からwar7.0の戦力が消えるのはありがたい
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-gBSZ [106.168.59.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:17:30.19ID:reNTHp+70
ソフトバンクは浅村に全力らしいからあと取りそうなのは巨人しかないんだよな
これならロッテを応援するぞ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-gBSZ [106.168.59.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:58.79ID:reNTHp+70
広島は去年ケチりすぎたね
もう少し出してれば複数年結べたかもしれないのに
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-tpp8 [153.135.63.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:43.42ID:6vtHljwI0
ロッテと横浜の贔屓だから丸ロッテ行ってくれたら言うことなしだわ
原が就任するから丸浅村に全力だろうから気がかりだけと
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-/jQL [60.95.83.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:46.76ID:L7WTB4XB0
吉田輝星
好きな球団 読売ジャイアンツ
好きな選手 則本昆大
小園海斗
好きな球団 読売ジャイアンツ
好きな選手 坂本勇人
根尾晃
好きな球団 日本ハムファイターズ
好きな選手 イチロー
柿木蓮
好きな球団 楽天イーグルス
好きな選手 則本昆大
藤原恭大
好きな球団 ソフトバンクホークス
好きな選手 柳田悠岐
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d8-f6xi [157.65.25.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:22.46ID:LTGUnpyp0
どうも
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-JlWZ [119.104.158.221])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:52.08ID:xY3FIbe+a
何かの間違いで○うちに来ないかな
0627どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.235.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:10:00.00ID:2TXuPobSd
やっぱり複数のポジションを守れる選手は
頼りになるよな

大和 セカンド・ショート・センター
ソト ファースト・セカンド・ライト

倉本 セカンド・サード・ショート
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-tpp8 [153.135.63.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:13:45.95ID:6vtHljwI0
勿体ないけど日本の野球があんまりすかすかになると萎えるだろ
山田柳田丸坂本山川筒香が抜けたプロ野球見たいか?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-gBSZ [106.168.59.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:43.12ID:reNTHp+70
丸は突き抜けた成績残したのがここ2年だしメジャーは意識し始めたくらいでしょ
柳田はポスティングできないしあるとしたら山田くらいだけどどうなんだろ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:26.06ID:V77tJDvS0
今年の新戦力WAR
投手
東(5.5)バリオス(2.1)中後(0.1)武藤(0.1)
野手
ソト(3.8)伊藤(0.6)山本(0.1)中川(0.1)大和(0.1)武藤(0.0)神里(0.0)宮本(-0.1)バリオス(-0.1)東(-0.4)楠本(-0.8)

新戦力WAR合計11.1
横浜2018WAR33.5
0632内野手年齢 (ワッチョイ 3330-4Hut [101.128.169.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:41:18.91ID:q+Gkv31r0
1983 35 ロペス
1984 34
1985 33
1986 32 石川
1987 31 大和
1988 30 宮崎 ソト
1989 29
1990 28 中川 倉本 飛雄馬
1991 27
1992 26 山下
1993 25 柴田
1994 24 狩野 佐野
1995 23
1996 22
1997 21 百瀬
1998 20 大河
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f12f-bRBz [112.137.115.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:53:44.96ID:m6sbinfD0
二遊なんて俊足じゃないとゴミ確定な事いい加減学んでくれよ
足遅いと守備範囲も狭いことがほぼほぼ確定するから打撃一択になる 
ソトくらい打てればセカンドでも許されるけどそんな選手日本人でまず居ない
セパ優勝チームの二遊見てみろよ答えが分かるだろ
横浜だけだよ鈍足の二遊選手取りまくってるの
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f17e-ecsf [122.135.243.192])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:29:01.43ID:Wvh7eEsO0
二遊間野手WAR
大和 0.1(113試合 435打席)
田中 -0.1(31試合 52打席) 戦力外
柴田 -0.4(113試合 265打席)
石川 -0.8(41試合 91打席)
山下 -0.9(21試合 65打席)
倉本 -2.0(85試合 235打席)

絶望を与える二遊間
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:30.17ID:OOuy2kB/0
外様二人を抜けるのがいなかったのは絶望
このチームは二遊間取るセンスが皆無
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.35.201.229])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:58.66ID:50zbO4Vfp
開幕から安定感を欠いた先発陣が最後まで尾を引いたが、オーナーが自分を信じてくれたように、現有戦力を信頼する。
ラミレス「投手陣がよくないので他から補強するということはない。今いる選手が向上すれば必ずいいチームになる」。
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.72.9.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:33.02ID:whbOuf7Jd
編成が機能してないからショートいないのに、中途半端な即戦投手行こうとするよな
目先のことしか考えてない
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1bf-SmB1 [120.74.14.15])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:28:26.72ID:GBQG3GoQ0
>>597
小川は退団したが坪井については報道ないな
0659どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0CBk [49.96.11.53])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:48.66ID:lKb/gWGJd
これまでもドラフト不作と言われる年はあったが、今年ほど大学社会人がスッカスカの年は見たことがない。
0660どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.72.9.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:33:48.72ID:whbOuf7Jd
こういう年こそ高卒野手だよ
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-l0f3 [1.75.243.163])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:36:53.55ID:18r2gwK/d
>>622
名前忘れたが北陸の有望左腕が好きな選手今永になってたわ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-gBSZ [123.200.59.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:04.71ID:Nrk/okUY0
>>643

>WARは、Wins Above Replacementという正式名称が示す通り、
>「そのポジションの代替可能選手(Replacement)
>に比べてどれだけ勝利数を上積みしたか」を表す指標である[1]。
>代替可能選手とは、「平均以下(below average)の実力で、
>容易に獲得できる(easily obtainable)選手」、
すなわち3Aから昇格させたり、ウェーバー経由や後日指名選手(PTBNL)で
>獲得できる控えレベルの選手を指す。

というはずなのに、WARをゼロにすることすら難しいんだよね

二遊間は高い能力を要求されるので、
どこも人材難なんだろうけどしんどいわな
0667どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0CBk [49.96.11.53])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:43.72ID:lKb/gWGJd
ネオも例年なら一位で競合するような選手じゃないんだよなぁ。
身体能力の高さは間違いないけど、内野手の基本が出来てないからショート守れるようになるか全くの未知数。
インコース捌けない打撃も藤原と比べるとかなり見劣りする。
0669どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.72.9.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:08.87ID:whbOuf7Jd
根尾は5球団くらい、小園でも広島オリックスがいくらしい

それでもショートぶっこまないと
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-gBSZ [123.200.59.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:45.47ID:Nrk/okUY0
質的には二遊間、量的には捕手が足りてない

白崎、高城あたりのドラフト上位を、
育てられなかった影響でもある。

その2名をトレードに出したわけだし、
今年は野手の重点指名が必須
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b932-1yL/ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:33.16ID:yMgsU5Rw0
>>674
スワローズ応援するわ
各最終戦での試合終了後のやり方見てたら。
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.72.9.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:15:12.55ID:whbOuf7Jd
しかしなんで稲葉は菊池雄星選ばないでわざわざルーキーの東指名してくるんだ
今永の件といいなんか個人的に恨みでもあるのかこいつ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b932-1yL/ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:57.25ID:yMgsU5Rw0
>>682
今年やった引退試合のこと考えると
ヤクルトと西武なんだよな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b932-1yL/ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:40.33ID:yMgsU5Rw0
読売に対しては菅野日米野球辞退で相当反感持ってるの多いと思うわ
あんたら主催者だろ、主催してるんなら選手はある程度主催で賄えと
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-gBSZ [123.200.59.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:20:48.65ID:Nrk/okUY0
>>674
強要されるとやりたくなくなるの法則を知らんのか
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaf-08IN [49.251.132.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:25:50.29ID:w4AUc6hg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000007-sanspo-base
西武、大阪桐蔭高・根尾を指名の可能性 現場から「内野手がいい」
抽選の際は2009年に菊池(花巻東高)、10年に大石(早大)をともに6球団競合で引き当てた渡辺シニアディレクターに期待がかかるが「もう(運を)使い果たした」と“引退”宣言。辻監督が壇上に立つ。
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-08IN [180.35.6.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:22.69ID:RyCJgKZv0
南場がオーナーな限り永久に監督代わらないんじゃねえのか?
中畑の時だって中畑が拒否してなきゃあ何年やらせたのかって話で

高田自身が中畑に続投要請したけど身引いて拒否られたって言ってるんだから
来年もBクラスや最下位だからと言って監督代わる保証なんかねえし
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-xHoY [60.70.44.239])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:50.00ID:xntWVz3x0
>>590
これでタバサって読ませるのかよ
わりとDQNネームだな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-08IN [180.35.6.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:02.28ID:RyCJgKZv0
こっちが自滅して3連敗して相手にCS譲っただけで
読売なんかあっさりヤクに負けるだろ

それもプロ0勝とか5点台、6点台の舐めプ継投されて2−3、1−2で負けて
更に10月だけで珍カスに2敗もしてるという
しかも今年の壊滅して金本辞任したチーム相手に8勝17敗

こんな醜態晒して責任獲るって言ってる人間に対して続投されてんだから
情だけで続投されてこんな生温い事やってるんじゃあ永久に優勝できねえわ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-RAcJ [219.126.128.213])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:55.25ID:ke4wYhAi0
丸はどこ行くんだろ
新井が出て行ったときどういう扱いされたか知ってるはずだから行くとしてもパだとは思うが
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-08IN [180.35.6.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:08.08ID:RyCJgKZv0
現状若手全く育ってねえし
来年は東、ソトと必ず今年よりも成績落ちるし更にパットンもメジャー再挑戦とか言って退団濃厚

こんな酷い状況で4年目やらせたら来年優勝やCSどころか最下位だろ
あのクソ弱い珍カス相手に8勝17敗、これ見れば巨人中日相手に色んな要素が重なって勝ち越せただけ

来年なんか1試合も見る必要ねえだろ、今年のゴミ以下の野球で東ソトがあれだけ良い成績残せて4位
東ソトの成績落ちたらダントツ最下位だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況