X



おりせんワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wEhW [106.181.198.250])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:07.71ID:PfQhyuMca
ヤクルト終わったか
明日は菅野だから厳しい
0668どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-vOKy [61.205.91.221])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:47.51ID:eZmH+QOxM
西残留してくれや
来年優勝して海外FAでメジャー行こうぜ
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-7vtt [49.98.151.119])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:19.28ID:1LQEoy8ld
西は巨人だろ
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:55.18
やきうなんて自分本位集団じゃないと質の高い野球できなくね?(笑)
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb92-vOKy [119.63.160.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:42.54ID:mg2CPJby0
レフトは唯一埋まってるポジションやから角中はええやろ
0676どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMdd-oGxt [122.18.73.164])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:38.52ID:Rl+3FMDpM
角中は便器以外のパリーグ全てに2割きってる
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-1AHv [126.233.86.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:27.63ID:wigzrz64p
>>675
安達なんて自己本位の選手そのもの
もともとオリックスはみんなでちょっとずつ穴を掘っていって大きな穴(チャンス)にするという共同作業が出来ないのに、たまにみんなで力を合わせてやっと作った穴をな〜んも考えんと一気に穴を塞ぐようなことを平気でする
0679どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XZiO [1.72.1.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:29.81ID:IMDi/+h7d
1番打者とかが配球傾向を4番打者に伝えるのは当たり前だがなw
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-1AHv [126.233.86.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:34.28ID:wigzrz64p
安達が1塁を駆け抜けながら空を仰いで残念に思ってるフリは見飽きた
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:30.41
こんちゃぁぁあ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-a0t8 [202.229.50.102])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:40.59ID:oAp3LjNv0
>>660
金子がFAで出て行くってどうやって?
もうちょっと考えて記事書けと言いたい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb92-vOKy [119.63.160.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:03.78ID:mg2CPJby0
今の金子を金銭補償2億出して獲るとこあるんかいなw
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:27.51
ホールドポイントのベスト3が外国人抜いたらオリからのトレード達じゃん(笑)
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb92-vOKy [119.63.160.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:35.42ID:mg2CPJby0
金子もリリーフで貢献しろよ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-4Hut [153.231.146.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:19.27ID:UFGJNlHN0
浅村は絶対にほしい
取れないだろうけどほしい

炭谷もいたほうがいい
生え抜きの若月がいるけど伸び悩んでるし
違うタイプの一流から吸収するのもいいはず
あと最近は二人捕手とか多いので十分任せられる選手

角中はレフトの単打マンだし年俸高い、吉田もいるのでいらない
荻野は結構欲しいけど、荻野の役割をする選手は生え抜きの若手で育てたほうがいいだろうなあ
おっさん投手は別にいらないなあ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-ShpQ [126.60.190.56])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:28.55ID:jfdk3opr0
巨人の坂本とこちらの安達を
交換してもらうか
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7vtt [1.72.1.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:18.78ID:IMDi/+h7d
炭谷なんか来たらパンはすぐやめるわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-JlWZ [180.32.48.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:45.75ID:eGkLv9Gf0
>>643
小園(こぞの)と小島(おじま)か
なんか違和感バリバリやw
0701どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Ezd2 [49.104.26.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:33.19ID:MdGsu9Lnd
>>666
おいw
0702どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZH5z [02a278j])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:48.87ID:mPcIzxObK
冷静に考えたら犯罪者が平然と投げてるって凄いな
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XZiO [1.72.1.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:19.92ID:IMDi/+h7d
Bクラスからずっと抜け出せない以上何を言われても仕方ないけどな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79c9-3ge5 [124.110.209.248])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:04.58ID:uNxG9PHl0
>>687
はい山田大樹
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-PH46 [61.11.199.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:43.46ID:fnhAjgEt0
川越もプライド捨ててリリーフになったんだから金子もそうしてくれ
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XZiO [1.72.1.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:26.98ID:IMDi/+h7d
金子の手書きインスタ
オリックスで頑張るとは言ってないよな
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-8nAF [126.199.211.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:42.26ID:1U7XBmRVp
金子断食って意味あんのか?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-4Hut [153.231.146.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:35.60ID:UFGJNlHN0
吉田ついに1年やって4番らしくなったなと満足してたけど
打撃成績見ると秋山と同レベルなんだな
もっと打ってるかと思ってたわ、というか秋山が内杉

吉田がダントツ1位の打線と秋山よりも強打者として名前があがる選手が複数いるチーム
吉田も西武の一員だったら打線としてのサポートでもっと成績上がるんだろうけどな

そういう視点で見るととかだはほんとイライラする
お前が4番打ってないといけないだろって何年前から思っているか
0713どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XZiO [1.72.1.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:11.61ID:IMDi/+h7d
ツイッターのドラフト詳しい人達がオリックスは小園に行く余裕あるの?と言ってるが良いのか?
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-8nAF [126.199.211.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:29.72ID:1U7XBmRVp
>>713
むしろ小園とか有望野手を取っていかないと野手がやばいわ
二軍の野手の成績見たら数年後には今よりも貧打になってもおかしくない
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wEhW [106.181.191.204])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:15.09ID:VBWl7tQra
云うても秋山のopsリーグ4位だからな
柳田と山川より上はいない現実
吉田はリーグ3位
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-ia6A [111.239.166.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:30.24ID:/dBGTZOra
若月 9月打率.407...これって来年も続くやろ?
0718どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-OSbl [49.104.21.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:44.07ID:TUrATi51d
>>711
1年数字残しただけで持ち上げ過ぎ。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-4Hut [153.231.146.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:48.16ID:UFGJNlHN0
浅村も山川とどっちが迷うレベルだしね
秋山の前後の金子や源田も曲者という点ではかなりレベル高いし
足早すぎんだよあいつら、ゲッツーとらせないマンかよ

秋山源田浅村山川吉田外崎中村森金子

とかだったら330 40HR 100打点くらい行きそう
つーかこの打線でてきたら投手が悲惨すぎるわ
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-CDXe [49.98.175.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:33.76ID:3WgTVmBId
>>718
1年も残せないやつが多いから1年でも結果残したらお祭りだから
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wEhW [106.181.191.204])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:12.68ID:VBWl7tQra
ビシエド残留くさいな
新外国人何とかしないとな
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XZiO [49.98.169.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:37.07ID:wDI/dQbBd
ビジエドほしいって言ってたのこのスレだけだしw
0725どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-wEhW [110.165.196.209])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:54.08ID:zobyZnGtM
例のゴミドコモが下げてるだけ
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wEhW [106.181.191.204])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:08.10ID:VBWl7tQra
パンが週1 多くて週2でないと直ぐにバテるからな
若月とパン以外は最低限の捕球もできない捕手しか残ってない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-DKnb [221.188.96.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:11.39ID:96djeHYw0
>>660
ファーストでナカジがレギュラーとして君臨?!
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Cdag [121.87.118.239])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:56.29ID:eoTjSrQ+0
>>706
川越さん、リリーフ転向の翌年に文句たらたら言って引退勧告受け入れずにロッテに移籍したやんw
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-rMMc [49.98.172.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:17.72ID:iI+A+jCjd
>>732
ハム「いらないです」
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-yYoW [111.239.239.100])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:45:53.69ID:TqZT1ztAa
金子のインスタ見たら
なんか残留くさいなあ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-gBSZ [121.84.114.58])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:32.76ID:mNigI0VY0
まあ普通に残留やろ
球団とはもうだいたいの話ついてるんちゃうか?
0738どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-7vtt [49.98.166.197])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:40.44ID:iRPD2ScJd
>>734
ダントツで酷いなこりゃ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21eb-JlWZ [114.160.118.33])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:37:45.93ID:E4yNjki50
小園は三遊間の打球に正面から入る癖を逆シングルに直せばもっと守備良くなる気がする
あとボール握り直しが多いのも改善できれば
肩は最低限はありそうやね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-bu13 [221.41.230.155])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:48.02ID:69oCZSLP0
>>734
何で14年と比較すんの?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-GrBS [121.116.30.154])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:27.68ID:0n2nMoR10
もう小園入団ムード作ってカープから小園の手を引かせるんだ
何か向こうは色々迷ってるみたいだし
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-+7NL [119.104.6.8])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:32.98ID:ECjKpfTua
まあ小園が単独で行けるなら小園でいいわ
小園で競合するなら根尾に行って欲しい
0745どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-uEBi [49.104.39.220])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:08.83ID:FWbjBaKxd
>>723
この屑って社会から抹消されて
ここに来てそうだなw
0747どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-rMMc [49.98.175.227])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:05.73ID:OwGlb2omd
まずタダ券ばらまいてると球団単体利益が黒字になることはないのだが
本当にファン増やす気あんのか
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-CE2c [60.47.70.11])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:22:02.47ID:NE3svE/C0
タダ券どこで手に入るの
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-ia6A [111.239.166.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:58:36.08ID:mpGGcyt5a
観客動員数最下位!
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-zf79 [60.134.102.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:12:21.19ID:kDSOTKO10
>>750
ウチ以外打てません
ウチすら打てなくなりました
2軍でも打てません
0753どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XZiO [49.98.172.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:12:37.84ID:xecMHvVXd
モレルの有り難みが分かってきたようだな?
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-ia6A [111.239.166.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:39.43ID:mpGGcyt5a
新外国人候補では

中日のビシエド とアルモンテ、台湾の王、解雇されたペゲーロ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-zqFf [14.13.243.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:25:38.15ID:0ro3O43k0
>>734
これツッコミどころが結構あるな。 たとえば巨人とソフトバンクの動員の増減率はほぼ同じ。
でも巨人には「動員の伸びは鈍く横ばい。これから増加は期待しにくくチーム状況と同じく厳しい」と書いておきながら、ソフトバンクは「勝ち慣れているから成績で上下はしない。安定している」と書いてる矛盾っぷり

一応データを並べてるが結局は自分に好き嫌いを書いてるだけに思える
0758どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-vOKy [61.205.92.179])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:21:32.57ID:dTNuISJzM
平野に3年9億積めるなら西にも積めるやろ
毎年安定してローテ投げる投手を過小評価したらあかんぞ球団は
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-0Exk [111.96.80.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:27:35.20ID:Zem5+rum0
西については巨人がこっちが引く程積みそう。
何としても引き止めないといけない選手だけど...
0764どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-vOKy [61.205.92.179])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:21.26ID:dTNuISJzM
ロメロにアホみたいに複数年組んで増井も引っ張って来たのに西に積まんとかありえんぞい
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-XZiO [1.75.252.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:56.44ID:acklCzUZd
球団利益黒字の球団とは違い、こっちは金は宮内次第だからな
さっさと宮内のチンポしゃぶれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況