X



とらせん 苦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14c-z7Cu [210.236.180.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:43.04ID:aTNjWO+n0
>>672
俺は片岡が指導とは関係ない役職について、コーチも金本ももっと現代野球を勉強してくれるなら金本監督でもオッケーとずっと言っていたぞ
0694どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:10.09ID:+lb9d42Tp
和田はチュッ(笑)でケチついたけどええやつやで
飯食ったことあるけど
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-TdZo [1.75.228.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:14.31ID:XZKvR3kjd
うちの死んだおじいちゃんは掛布のことを「掛布はペラペラ口だけうるさい奴」って言ってたけどね。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb16-EDDq [119.230.128.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:19.07ID:YfOD15UQ0
>>681
どのへんが甘いんや?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:25.10ID:gkO7HtXY0
掛布になったらもうとらせんとかなんjは金輪際見ないと思う
気持ち悪い意見ばかりになりそう
試合は見るけどなんか生理的に苦手だわ
植田が愛弟子ってのも何か気持ち悪い
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.112.48])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:38.46ID:ZZzm558Ya
>>672
片岡二軍監督が要らんねん
金本続投=片岡も生き残る
それが問題
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.181.172.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:43.83ID:0tQ6JI86a
高代中村豊平田久慈とかこいつら伸び代あるんか
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:49.86ID:nnzO58yS0
>>686
実績・ファンの支持ともに、広島の時の方が上だろうしな。

兄貴・弟分の関係だけで、安易に金本は呼ばないのかな・・・
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-fDPl [101.142.254.107])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:29.34ID:Fnv5lWEr0
【岡田】←クソドラフトとか育成放棄で選手層厚くならず
【真弓】 ←謎采配多 ドラフトは少しマシ フロントからコーチ選択の制限かけられる
【和田】 ←ドラフトはマシになった ベテランを好む
【矢野】 ←一応二軍監督でありながら、一軍に戦力を送れなかった


どいつも今の現状を招いた主犯格なのに、一軍の成績不振で辞めた金本の後任で監督をさせるのは道理に合わんと思ってるのが本音やわ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb16-EDDq [119.230.128.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:40.71ID:YfOD15UQ0
>>693
糞高いから無理や
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-4Hut [125.205.105.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:56.66ID:QZ1rCaSk0
みんなの意見を集約するとこんな感じ
まず前提として監督選ぶまでに時間が無いので外部から招集は無理
和田は名前があがるもGMになるから監督はない

矢野は一番球団からも声をかけやすい 
どんでんは新しいオーナーのお気に入り そしてどんでんも監督やりたい
掛布は人気はあり集客を見込めるが

なんか、矢野、どんでん、掛布の三つ巴だな
さてこの3人で誰を見たいか
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:00.74ID:nnzO58yS0
>>693
バレンタインもいいけど、後は日ハムのヒルマンは?

個人的にはコリンズw
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.181.172.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:42.76ID:0tQ6JI86a
>>701
そいつら以外呼んで欲しいけどこのフロントじゃきついやろな
10月の負け具合で金本の心が折れちゃったのがな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:18.41ID:nnzO58yS0
>>707
俺もヒルマンはいいと思うんだよな。
まだそんなに年寄りでもないでしょ。
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jmWe [111.239.37.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:28.48ID:Nn1jYsqya
矢野は外様やし金本退任の今後ろ盾が全くないからないやろな
となると和田と岡田になるけど、フットワーク軽そうなのは和田やからたぶん和田
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14c-z7Cu [210.236.180.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:43.94ID:aTNjWO+n0
>>688
それが一番最悪のパターンだけど
まあ金本辞めて残ること無いよ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:03.61ID:+lb9d42Tp
もうボビーバレンタインでも呼んでこいよ33-4は水に流して
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:12.71ID:1qvcjWGN0
真弓監督にして、50億円かけて補強しようぜ!
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-vOKy [61.89.181.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:48.96ID:YjK87AJJ0
来年、福留鳥谷がどうなるかわからんよな
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.181.172.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:50.70ID:0tQ6JI86a
そもそも日程がこんなにズレこまなきゃ辞めるにしてももっと早く決まってたんだよな
ほんとに今年運がないと思う可哀想だよなんだかんだ
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:51.49ID:+lb9d42Tp
俺がオーナーならマートンに土下座してきてもらうのに
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f181-fjNq [122.133.15.176])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:06.74ID:zz33bt5B0
スパイスって懐かしいわーw和田が会見でゆーたんやっけ?ww
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:19.04ID:gkO7HtXY0
真弓は監督に懲りてるし、和田はGMで悠々自適
どんでん矢野掛布のどれかやろ
いい選択肢がないわ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-tiyD [180.52.132.187])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:44.47ID:UOyHFyaz0
外人にケチ付けて本来は外人を使うはずの枠に、力がイマイチな生え抜きを押し込んで
使ってもアカンということを金本が自己犠牲で示した
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:53.78ID:nnzO58yS0
>>729
マートンは、判定の場面で揉めた時は
相当楽しめそうw
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:59.60ID:+lb9d42Tp
>>731
現有戦力にほんの少しのスパイスを加えれば十分優勝争いできる→借金20
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2194-4Hut [114.173.16.102])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:51.16ID:96jmN8Fy0
ぶっちゃけ有能なコーチを招聘できる人なら誰が監督でもいい

監督にスター性は求めてないって意見もあるけど
確かに監督自体人気あるってだけでの就任に抵抗あるのは分かる
ただ、そういう選手は有能なコーチを呼べる可能性は比較的高い

その観点から片岡やスパイチュではな…
どんでんは監督をコントロールできる人がいればって所かな
いいコーチ呼べて、かつオリでの経験を活かせるのならばまあまあアリ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-fDPl [101.142.254.107])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:53.56ID:Fnv5lWEr0
そもそもヒルマンはアメリカに戻りたくて日ハムの監督やめたやろ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:55.42ID:nnzO58yS0
>>730
鳥谷は、岡田と和田の悪いところだけ取ったような
監督になりそう。
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:15.59ID:+lb9d42Tp
マートン監督ならヘッドはアメリカ時代の気心の知れた外人連れてくるんかな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-+Kva [121.112.165.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:25.29ID:SH5PoKWf0
阪神ファンが1番幸せになれる来年のオーダー
優勝かつ育成

1 糸原 三
2 北條 遊
3 糸井 右
4 ビシエド 一
5 浅村 二
6 大山 左
7 梅野 捕
8 根尾 中
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:44.19ID:nnzO58yS0
>>741
そんなの言い出すと、結局「星野はすごかった」
で終わってしまうという・・・
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:48.11ID:gkO7HtXY0
>>736
糸井がケガしながら無理矢理出て結局最後で離脱したり、ロサリオがゴミだったのは無視できない
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14c-z7Cu [210.236.180.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:55.80ID:aTNjWO+n0
>>745
熟女達大喜びやな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f181-fjNq [122.133.15.176])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:56.99ID:zz33bt5B0
>>739夜中に声出してわろた
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:15.22ID:+lb9d42Tp
メッセなんか今更退団せんやろアメリカ帰ってもオファーないし神戸の生活捨ててまで他球団行かんやろ子供の生活環境も考えたらな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-4Hut [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:30.97ID:PViWXuk00
金本続投だったら上本は退団する

金本退団か、じゃあ上本も退団だ


どっちなんだよw
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.58.74])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:33.14ID:4no+hfIpa
落合も育成できる監督じゃないだろ
ああいうのは巨人とかじゃないと合わないよ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb16-EDDq [119.230.128.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:34.88ID:YfOD15UQ0
>>741
ノムケンなら緒方と喧嘩した新井さん呼べるで
丸育てたしFAでも来るかもしれんで
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-4Hut [125.205.105.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:18.21ID:QZ1rCaSk0
あと1週間で監督選ぶんだぞ

いきなり外の人は考えにくい それを考慮してくれ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:20.06ID:gkO7HtXY0
まあぶっちゃけて言うが、岡田になるんやろうな

1軍監督経験者というのが大きいし
あとどんでんの場合タニマチやフロントの政治力が働くと思う

未経験でダメでしたーっての金本が身をもって教えてくれたからな
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-ycac [182.250.246.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:00.72ID:I1OxnCFHa
内部なら掛布岡田矢野
外部なら伊東
もう選択肢はこれだけよ今
マスコミも同様やろな現在
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-4Hut [125.205.105.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:08.23ID:QZ1rCaSk0
金本がBクラス確定した時点で辞任宣言してくれていれば、新監督選ぶ時間ももうちょっとあったんだけどなあ
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:38.91ID:+lb9d42Tp
現在のフロントは反岡田派が多いけど
新オーナーの意向に添えば岡田やろ
フロントも藤原オーナーが強く出たらどこまで逆らえるかわからんが
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:19.96ID:+lb9d42Tp
後1時間もしたら一面の写真上がるかな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.181.172.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:24.44ID:0tQ6JI86a
平田監督爆誕とかなったらちょっと来年見るのきついかもしんない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbef-mdXX [119.26.77.243])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:24.59ID:/+uNBjI60
一軍に定着してない選手を直近の試合に出てたわけでもないのに名指しで批判したりするのはマジでドン引きやった
横田の時とかあんな監督おったか今まで…苦言を呈すとかじゃなくて普通に馬鹿にしてるだけやし
新井の持ち物に汚い落書きしてた頃からまったく変わってねー

ほんまに代わってくれてよかったわ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-4Hut [125.205.105.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:25.10ID:QZ1rCaSk0
>>772
だよな その内部3人しかないよ
人気ってものが必要だし
イトウで阪神の集客は見込めない
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-aHXl [126.247.129.202])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:46.38ID:+lb9d42Tp
横田がね...
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:40.59ID:gkO7HtXY0
>>778
むしろ繋ぎでやる育成メインの監督として就任するなら面白そうだから追っかけるで
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-Es7l [126.247.69.61])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:04.68ID:zOrYoA7Zp
>>737
実はブラウンは広島に強い
楽天監督時代、ダントツ最下位だったのに交流戦の広島戦で3タテした
采配の基本がラミレスに近いのだろうな
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.181.172.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:44.34ID:0tQ6JI86a
平野は知らんけど高橋建香田金村あたり消えたら痛いかもな
こいつら以上のが来る気がしない
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:46.29ID:b1Ox4AiSa
矢野
ファームで日本一なりオーナーも変わる大変な状況で昇格で済む矢野は球団からしたら楽だと思う。

岡田
現実的に阪神の監督やりそうな人の中では断トツで実績があり阪神時代選手から人望がかなりあった

和田
育成は上手くないが、采配はまともで上手い
阪神ファンの評価も高く、ファンの中では推す声が1番高い

掛布
阪神ファンの評価が低く、1番嫌がられてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況