X



巨専】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 633b-FnvX [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:00.74ID:u8OMAfzR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539232320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-bu13 [60.104.152.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:56.63ID:g9Ka+jgc0
皮算用はやめとけ。それが弱体の元。せっかく育ってるのに。岡本なんてなん10年に一度の逸材だぞ。自前で。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b95-Nuro [223.132.140.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:38.35ID:6hILY36r0
金本と由伸の監督力は
金本>>>>>>>>由伸だわな〜
少なくとも金本にはチームを強くしたい若手を育てたいという熱意はあったわ
空回りしてた部分も多々あるけど 少なくとも仏頂面の無能バカとはレベルが違う
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-bu13 [60.104.152.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:39.95ID:g9Ka+jgc0
>>844
もしかしたら弱体化してヨシノブに渡したって外野の声気にしてるかもな原。ここで受けて勝てば外野の声封じれるし
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-bu13 [60.104.152.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:39.10ID:g9Ka+jgc0
>>847
プロは結果が全てだからなあ。そこは微妙。CS一応出れてるし
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-bu13 [49.98.16.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:16.28ID:QDB4wKQDd
>>847
由伸でもなれなかった最下位とは
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-A/gd [49.97.101.204])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:44.93ID:WAgszje2d
辞任したのに褒め殺しなんて…
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139c-4Hut [59.87.215.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:48.69ID:u5U17a/L0
最近は駅伝の原監督の方が有名になりつつあるから
元祖の方としたらいい気分じゃないだろう
結構マジで復帰の理由の1つかもな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-bu13 [60.104.152.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:00.47ID:g9Ka+jgc0
まあヨシノブと金本の順位の差は単純に外人助っ人の出来。それだけ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:27.75ID:LJOkHcsE0
週刊文春 野球の言葉学:由伸を追い詰めた読売の現場介入、GM解任  ジャーナリスト:鷲田康@

・3年前の原監督から高橋監督への交代は読売新聞グループ本社主導で行った。在任中に清武の乱がぼっ発。その反動
で編成部門がガタガタになったことで原監督が補強などに乗り出す構図となったが、今度は監督に権力が集中した。
それを嫌った本社幹部がV逸を理由に解任の動きを見せ、察知した原監督が自ら身を引いたというのが真相。

・スポーツ紙巨人担当「高橋監督にとって一番ショックだったのは慶大野球部の先輩で信頼していた堤GMが解任された
ことでした。後任に鹿取GMが就任しましたが、2人のコミュニケーション不足は明らかで高橋監督の苦悩は日に日に
深まっていく感じでした」。2017年の13連敗中は山口オーナー(当時は東京本社社長)が選手の入れ替え指示や
試合中に堤GMに電話をかけるなど現場介入が繰り返されていた。
0863どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-5BIe [1.75.228.5])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:37.02ID:YZVgQnWEd
6坂本
8丸
4浅村
5岡本
3ビシエド
7アルモンテ
9長野
2捕手
こんなとこか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:57.13ID:LJOkHcsE0
週刊文春 野球の言葉学:由伸を追い詰めた読売の現場介入、GM解任  ジャーナリスト:鷲田康A

・昨オフ、高橋監督が最優先で依頼した補強が抑え投手だった。日本ハムからFAとなった増井投手だったがオリックス
との争奪戦に敗れた。7月のトレード期限でも中継ぎ投手補強ができないままに、高橋監督の予想通りにリリーフ
投手陣が崩壊した。前出スポーツ紙巨人担当「今季中盤から出てきた育成外国人選手のメルセデス、アダメスは
堤GMの方針で獲得した選手。逆に失敗といわれるゲレーロは本社指令で獲得した選手でした」。

・原監督か高橋監督への交代から始まった読売本社と球団主導の人事、補強はことごとく失敗だった。他球団が専門職
の職員を育成し、どんどん球団運営のプロ化を進めている中で巨人は取り残されている。本社のご意向が最優先され
球団幹部も顔色を伺いながら編成、運営を行っている。高橋監督の辞任劇は旧態依然のチーム運営が招いた悲劇だった。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-a1T9 [121.84.226.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:10.54ID:pLcnp5aa0
原はDeNAの監督にも乗り気ではあったとか新潮の報道では書かれてるな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:25.42ID:LJOkHcsE0
週刊文春 野球の言葉学:由伸を追い詰めた読売の現場介入、GM解任  ジャーナリスト:鷲田康B

・この失敗の連続で決めたのが原前監督の復帰だ。これは読売本社と球団が3年間やってきた失敗を認める人事だ。
読売が恥を忍んででも原前監督に頭を下げて本気で再建にとりくむ覚悟を決めた表れでもある。 
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d341-IiPr [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:38.47ID:EyQQcmkO0
週刊誌とか当てにならんしなあ...
中畑監督松井ヘッドはどこいったんやw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b95-Nuro [223.132.140.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:32.24ID:6hILY36r0
第2期後半の原と同じ采配をされると ある程度勝てても3年でプロスペクト0の状態になるだろうな
使える選手を徹底的に使いきり 酷使も平気 長期的視点ゼロ 打順も作戦も動きまわり フォームを弄りたおす
焼畑式野球だからその点 ファンは覚悟が必要
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-1yL/ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:08.51ID:YV5DsXDb0
>>860
まあ今年だって丸や浅村が宣言しない可能性もあるし
FA補強はどんどん難しくなっている
特に投手のSクラスはメジャー目指しちゃうしね
大物を獲れるチャンスがあるなら狙っていくべきだろう
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-a1T9 [121.84.226.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:13.87ID:pLcnp5aa0
>>864
リリーフをトレードで獲れなかったのはひどいわな
GMなにしてんねんって話になる
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 499a-uxek [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:59.47ID:HFlJfSiV0
名監督と認められるには不振になった球団ごとに立て直さないといけない風潮があるから原にとっては横浜を受けた方がよかったかもしれないが巨人が特別な球団であるためにはそれは不味い
原をつなぎとめても次が用意できないとその場しのぎではあるが
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-a0t8 [219.97.22.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:12.61ID:9zBAhv6R0
>>409
元々横浜のスカウトで久保裕也を担当してたんだけど
横浜が久保の自由枠指名辞めたのに抗議して横浜辞めて巨人に来た人
その後は東海大閥の担当スカウトとして仕事してた

確かに息子さんが菅野と東海大相模で同級生だったような
長谷川さん本人も菅野の両親と東海大相模時代に同級生だったとどこかで読んだ記憶が…
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-a0t8 [219.97.22.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:43.81ID:9zBAhv6R0
>>881
先々代の部長だった山下さんもプロ経験はなかったしまあ…
長谷川さん経験してないけどスカウト業は横浜に続き二球団目
まあ東海大人事だね
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d341-IiPr [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:37.91ID:EyQQcmkO0
岡本って山川みたいなホームラン打ったるわ〜みたいな感じじゃなくて、バット出したらホームランになってたみたいな、まさにおかわりっぽいホームランなのが凄い
0891どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ztw5 [126.212.185.68])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:27.13ID:vvZ+2rKBr
>>817
そんなの監督なりたての由伸やヘッドコーチ未経験の村田、野球素人の堤にわかるわけないだろ
0895どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TzlP [359566051945209])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:35.52ID:8PQdZqzKK
おそらく原はガンガン補強すると思うけど、勝てば官軍だから批判なんか気にしない気にしない
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d341-IiPr [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:39.89ID:EyQQcmkO0
今日も5回1失点だっけ?不死鳥リーグ
ええやんけ
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-mSWs [49.98.10.35])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:55.23ID:TnBPdblld
>>904
孫「金は出すが口は出さない」
0911どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TzlP [359566051945209])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:41.17ID:8PQdZqzKK
鹿取をクビにしたのも原に好きなようにやらせるためでしょ
実質的に原はGM兼監督だよ
0915どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TzlP [359566051945209])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:31.49ID:8PQdZqzKK
原独裁が吉と出るか凶と出るかは、神の味噌汁だな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-b/tU [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:40.03ID:hTOe+2Ia0
>>743
いいよな。ILで24発打ってるのがテスト受けにくるとか
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-b/tU [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:26.64ID:hTOe+2Ia0
>>785
マイコ雑すぎぃw
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-b/tU [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:44.03ID:hTOe+2Ia0
>>888
本家メッシャミーンよりはしばいてる感あるが似ているな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b98d-P4y+ [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:28.78ID:StZJ4lfM0
>>921
それが一番興味あるというか心配というか
運用も育成も上手い人じゃないと厳しいんじゃないか
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-b/tU [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:45.01ID:hTOe+2Ia0
>>915
最初よく分からなかったw
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-b/tU [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:59.57ID:hTOe+2Ia0
>>936
東妻シュート回転pだし地雷だと思うわ。
本人は抑え志望なのは助かるけど
0939どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-mSWs [49.98.10.35])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:13.70ID:TnBPdblld
東スポが記者の署名入りで詳しく記事書いてるな
意図の分からない采配に現場介入が頻繁に行われ偏った選手起用で選手の不満が爆発し求心力低下
内部はボロボロで辞めるしか選択肢が無かったんだと

鷲田もだが東スポにFRIDAYと細かいとこまで書いてる事はまるっきり同じ
一紙なら怪しいがここまで被るなら周知の事実なんだろ

戦犯読売フロント
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-WZ0r [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:23.54ID:KnXS22Th0
>>907
孫は一緒に胴上げしてるぞw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況