X



とらせん6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:46.34ID:kN9N4yHS0
>>48
谷繁が中日監督して捕手誰を育てたんだよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:49.27ID:AiflOEiA0
>>46
和田で繋ぐくらいなら矢野でええと思うわ
和田の人脈に希望を感じない。中西とか関川とか戻ってきそうだし
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d911-JlWZ [118.10.218.140])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:57.37ID:6fa+RhGR0
フロントも監督、コーチ人事で手一杯だから
補強なんて今年は出来んだろう
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-0CBk [126.199.146.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:30.89ID:mlB786inp
中田翔はハムが全力で引き止めるやろうな。
なんだかんだで日ハムで4番打てるのって中田くらいしか居ないし。
レアードは4番タイプじゃないしな。
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-BNBU [182.251.250.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:38.37ID:N1P10IwDa
来年はチャンスやで
新監督1年目は今まで干されてた選手含め認めてもらおうと張り切るし メッセ日本人枠で他球団より外国人枠でアドバンテージあるし 上手くやればいきなり優勝もあるかも
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a5-48VE [116.65.171.27])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:07.28ID:uwobbtNd0
昔、阪神、素人を監督にしたことが有ったよな
0070どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-OfbT [126.186.176.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:27.48ID:rl6p1wGUr
江夏川藤木戸中西の迫力路線もあるで
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21f5-SmB1 [114.153.0.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:35.87ID:bzs7dMcV0
一蓮托生いうても矢野は実質生え抜きみたいなもんやし
金本関係なく監督候補で名前上がる人材やしなあ
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:45.20ID:0Lei0zUWp
今日こういうことがあったからこそ
今一度あっちゃんの「俺が俺で無くなってしまうんや・・・」の記事を読みたいw
0074どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf5-y2fr [150.66.70.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:50.32ID:eiKABQZ2M
>>67
メッセの発言は金本から辞任の話を聞いたかららしい。一緒にやめるっぽい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:32.23ID:kN9N4yHS0
巨人は折角岡本育ったのに原に手柄全部奪われそうだな由伸
由伸がこねし餅を原が食う
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-1yL/ [202.229.49.143])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:48.47ID:UdniJ7XB0
3年前もだーれも決まらんくて金本に頼み込んで
ドラフトのギリギリにやっと引き受けてくれたの忘れたんかな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:48.50ID:AiflOEiA0
>>59
老害しか喜ばない掛布はNG
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:49.05ID:VJdc3UHB0
育成路線は継続やろうし
2軍で日本一になった矢野やろ
何年やるかは知らんけど
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-4Hut [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:53.87ID:P1fifJIV0
選手とかコメントしたくないだろうな
てかそんなことより早く次に向けて動き出したいだろうに
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:57.86ID:ymV7FpNj0
>>28
サッカーの監督みたいに
高級スーツで采配してくれw
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-OfbT [126.186.176.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:15.26ID:rl6p1wGUr
>>69
プロ経験なかった岸とかいう人やろ
それ排斥した藤村が排斥されたという
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:49.09ID:VJdc3UHB0
>>91
マジやんけw
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-Qyet [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:51.57ID:doRKn5FJ0
越後屋が喜ぶ展開やな
0100どうですか解説の名無しさん (トンモー MM6d-/4J9 [210.142.95.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:17.25ID:Vbn7vEncM
矢野も自分が次の監督候補として経験積ましてもらってることはわかってるだろうから
やめないでしょ
やめないほうが義理を通してる
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:21.83ID:kN9N4yHS0
>>97
これでまた情報流出しまくるというわけか
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-AFTh [101.141.16.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:23.42ID:/i+76v0r0
金本辞めて矢野も一緒に消える
そして岡田再登板
本格的な暗黒突入ですな
よっさんにもう1回やれいうようなもん
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21f5-SmB1 [114.153.0.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:27.08ID:bzs7dMcV0
岡田 監督やりやくて仕方ない
和田 オファーあれば受ける
真弓 もうやりたくない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-JOHx [182.164.241.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:03.86ID:6ddk7ApX0
オリ時代散々やったってよう言われるけど平野選手もどんちゃんに感謝しとるんよ
イメージだけで発言しとったらアカンよ
https://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20171230-OHT1T50040.html

ボイコットとか角質あったと言われた後藤選手も引退の時には
岡田監督が就任年に3番キャプテン任されて意気に感じていたとどんちゃんとの思い出を語っとったんよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-Zu1O [210.188.94.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:16.14ID:Ucxmk2+C0
>>50
ずっと一軍におったらそれもわかるけど
二軍監督に配置転換ってのは普通に考えて金本円満退任後を見据えての事やろ?

こんな形になったけど、新オーナーから
非常時だからお願いしますって言われたらやらんわけにはイカンで
それこそ次の機会もなくなってしまう
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-0CBk [126.199.146.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:31.24ID:mlB786inp
>>79
伊東勤はいいかもしれんな。
ロッテ時代見てると選手からの人望は相当なもんだったし、得失点差と比較しての勝率もかなり高かったし采配能力はかなり高いと思う。

ただ、人脈が無いのでまともな打撃コーチを連れてこれないってのはあるけどなw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:36.65ID:kN9N4yHS0
>>104
ボルト抜けなくて体重増やせなかったからだろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-4Hut [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:48.59ID:P1fifJIV0
オリ監督時代に周りのせいにしまくって辞めていったのがどんでんだよ

そんな人が金本より支持率高かったら異常だな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:56.53ID:AiflOEiA0
大山中谷は悲しいやろなあ
金本いなきゃここまで重用されなかっただろうし
大山なんて金本のお陰で人生変わったしな
0123どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-790G [49.98.91.164])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:58.80ID:b+i2hS7sd
掛布も和田もオーナー付きなんちゃらって肩書きやないっけ?
オーナー変わるならどうなるんです?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:31.32ID:VJdc3UHB0
現場もそうやけどサポート体制もっとちゃんとしてくれよ
スカウトとかスコアラーとかデータ分析とか
クビになった選手の受け皿にしかなってないのが問題やろ
ちゃんとその手のスペシャリストも入れて組織として機能させろ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:50.78ID:kN9N4yHS0
>>115
ノーベル賞のあの人
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:52.08ID:0Lei0zUWp
金本新監督が惚れ込んだ“義”の男。片岡篤史コーチの「厳しさと懐」。 鈴木忠平. 2016/01/24 10:45

「俺が俺でなくなってしまうんや」
「なぜ、片岡さんが辞めないといけないんですか」

 筆者もそうだった。辞任の情報を聞いた日の夜、電話を鳴らした。まだ新監督の体制1年目。監督だって辞めない。来年、やり返せばいいのでは――。
「ありがとうな。でも、責任はあるよ。それにな。これで続けたら俺が俺でなくなってしまうんや」

 金になる世界だ。現職にしがみつく人間だっている――。そんな記者の胸中も見通して、こう続けた。
「しがみつくのは悪いことじゃない。みんな生活があるんだから。それを批判したらあかんで」
あるべき姿を常に貫く「義」の人だ。
厳しい人だった。挨拶の仕方、質問の仕方から酒の飲み方、カラオケの選曲まで……。ただ、最も厳しいのは自分に対してだった。

https://number.bunshun.jp/articles/-/824951?page=2
0136どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf5-iPM+ [150.66.89.241])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:02:00.29ID:lTCBev0qM
いい加減に掛布を監督にしろよ、基地害球団。
いい加減にしろ知恵遅れどもが。
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.125.252])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:02:29.39ID:UuBw1osua
>>115
鳥谷
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-2pt6 [101.142.34.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:05.18ID:Cm0bm4QO0
せっかく投手運用だけは現代のプロ野球にアップデート出来たのに
岡田なんてさせてどうするんだよ
流石に頭がフラフラしてきそうだわ
金本擁護とかではなしにある程度プラン自体は理解できるからこそスタッフやフロントを替えるやり方にして欲しかった
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-qgeO [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:11.85ID:TVlAjSIc0
>>108
そもそも一位レベルが12人おらんからな
今年は不作や
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-Zu1O [210.188.94.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:13.03ID:Ucxmk2+C0
>>82
暴力団に1億の話題そらしや賭博の謝罪とか尻拭いも全部由伸にさせたから
単においしいところもっていくどころやないでw
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:21.26ID:0Lei0zUWp
あっちゃん、いつものやったげて♪
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:46.34ID:ymV7FpNj0
和田を監督にしたら
来年の観客数も290万人割れするから
和田はない、だろう・・・・wwww
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-ihHL)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:55.22ID:kN9N4yHS0
>>147
ひでえ話だなあ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-bu13 [221.41.230.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:55.46ID:YbQd1GhT0
こういう修羅場こそどんでんの出番
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-AFTh [101.141.16.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:06.00ID:/i+76v0r0
岡田になると補強が出来んわ
金本慕ってきた新井だけやんけ
外人生え抜きに当たりが一切ないし
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.125.252])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:14.57ID:UuBw1osua
金本もやっと辞めてくれたし来年は言い訳出来んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況