X



はません ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-vwrr [118.241.249.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:47.25ID:M+3AzypR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-PkA6 [126.63.213.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:05.41ID:XqX+TmBu0
>>521
伊達に3年間見て来てないな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:43.65ID:2hAWqdhU0
高田がどんな流れで日本ハムのGMになったかは良くわからないが
後任の山田GMは20年以上のベテランスカウト
さらに後任の吉村GMはMLBの編成出身で10年間高田→山田のGM補佐を務めた

進藤にはまだキャリアが足りなすぎるわね
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.98.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:55.51ID:PZnDvmXta
>>529
そうそう
シーズン中も金本とかは責任取って辞任か?とか出てたんだよね
それはそういうことをしそうな人柄だったからだろう
一方でラミレスは最下位になっても一行もそんなこと書かれなかったからな
マスコミも学習してる
次は他球団ファンだな
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:06.72ID:+CYY4tWPd
ロッテは井上個人軍だな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-e46G [153.220.150.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:16.07ID:wYwCqpQ70
はませんは桑原推しが多くてキモチ悪い
半分の打席で打率1割7分の捕手嶺井と変わらない打点の桑原とかどれだけチャンス潰したと思ってんだよ
すぐ不貞腐れる桑原の性格じゃいくら身体能力あってももう伸び代ないよ
代わりがないならしょうがないけど神里がいるんだから来年は神里育てる年でいいよ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:23.85ID:2hAWqdhU0
>>522
それならさすがに名誉職程度でも球団には残らないはず
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.98.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:44.95ID:PZnDvmXta
>>549
1年目の代打は進藤が支持出てたそうだ
2年目から代打成績がヤバかったのは選手のせいだけじゃない
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:38.34ID:/cSiefnxd
競合に特攻すべきか
一本釣りに行くべきか
0554どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-9ozk [1.75.254.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:39.90ID:kgTBijMYd
>>51
こういうラミレスのやばい采配他にもある?
俺書き留めてデータとしてDeNAに送ろうと思ってるんだけど、おそらく人事からしても来年はラミレスの独裁はないと思うから同じ轍を踏まないという意味でもクソ采配は断絶すべきだわ
俺が覚えてるのはツーアウトで投手立たせて次の回投手交代とかいうわけわからん采配、ランナーなしならともかくランナーいるのに代打出さずに投手のままで次の回投手交代とかもあったな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.98.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:38.50ID:PZnDvmXta
>>546
桑原のあの性格なんだろうな
去年もさんざん起用されてるのに死にそうな顔してたし
そんで起用されなくなったらキレるってもうなんなの
他の控えは去年どんなに起用されなくても顔に出さず大人しくしてただろうに
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:55.21ID:2hAWqdhU0
桑原
3.4月 .241 0HR 出塁率.281 長打率.296
5月 .270 2HR 出塁率.325 長打率.486
6月 .208 1HR 出塁率.250 長打率.358
7月 .421 3HR 出塁率.470 長打率.658
8月 .189 1HR 出塁率.310 長打率.311
9.10月 .224 2HR 出塁率.275 長打率.400

まかり間違って7月の状態がフルで出せるようにならんものか
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.2.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:56.23ID:dAzRjg4pr
>>511
選手まだやるって出ていっちゃうのはどこの球団でもあるからしょうがないじゃん
0573どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.2.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:33.42ID:dAzRjg4pr
>>546
>>560
調子をみて先発起用でいい
桑原を特別否定はしないけど、守備だけで貢献するから固定しろってのはおかしいな
外野なんだし
ショート小坂ならまあわかるけど
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:30.01ID:2hAWqdhU0
三上
65試合 2.33 1勝4敗21S13H
21試合 0.81 1勝1敗0S9H
59試合 2.61 2勝4敗2S32H
61試合 5.12 3勝3敗0S31H
65試合 3.05 1勝1敗0S25H

三上はなんやかんや凌いでんな
一杯一杯だけど
0585どうですか解説の名無しさん (JP 0H05-Qyet [14.193.129.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:21.06ID:viBeza0uH
五輪もサッカーW杯も4年に一回
つまり来年はラミレス野球の集大成みんな楽しみに待っとけば良いよ
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:10.92ID:CKLm3aS8a
ていうかシンプルにラミレス嫌いなんだよね
もう感情論で言うわ
嫌いなんだよ
ムカつくんだよいちいち
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:22.31ID:2hAWqdhU0
リリーフで長持ちするタイプかは4年目を乗りきれるかでわかる
山アは長生きしそうな感じ
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:17.59ID:CKLm3aS8a
今だから言うけど去年の控えもかわいそうだったよな
ラミレスの適当な代打起用(投手のところのみ)で結果出なくて控えが薄い!と叩かれ
やってられんわな
レギュラーより一時的には打ってたやつもいたのに無視されてたし
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-e46G [153.220.150.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:47.66ID:wYwCqpQ70
エスコバーは二軍でも打たれるストレートだからね
あの若さで158キロ左腕が日本に来るんだから余程の欠陥品なんだろ
見切りは大事
パットンいないのは確かに痛いけど大事に使えば三嶋でカバーできる
空いた枠を先発助っ人にした方が今の横浜補強に合ってるかな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b171-f3lA [218.226.254.75])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:43.13ID:UukeVOgJ0
虎やけど金本辞める事になりましたわ
0605どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-8Oy5 [49.106.214.105])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:05.74ID:MCYCCER+d
結果だけ見たらラミレスはAクラスに導いてよくやってる名将らしいからな
期待された先発陣が不調だったのは同情の余地はあるにしても
後先考えず中継ぎ犠牲にして無理矢理勝ち試合を作ろうとしてるだけだったし今後に向けて誰か育成したり見出したわけでもないし
まともに試合見てんのかな?名将名将言うやつって他球団ファンか煽りカス以外見たことねえ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.98.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:42.15ID:PZnDvmXta
>>603
金本は責任とったね
昨日のラミレスは辞任するぞ!金本ときたら!の流れではませんに笑いを届けてくれてありがとう
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-mdXX [219.61.98.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:00.30ID:1e/lRl1H0
つまるところDeNAは優勝より金儲け優先なんだよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:39.31ID:2hAWqdhU0
肩は消耗品とか言うけど俺たち消耗しなかったよなとか宣う金田、米田、小山
才能がある奴は本当に壊れないから困る
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:25.88ID:CKLm3aS8a
>>606
どん底桑原の代打も別に誰でもよかったろうな
守備がない段階でもあったろう
そんで今年になったら変える選手がいませんでした〜wという煽りでもう嫌になりますよ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-mdXX [219.61.98.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:01.07ID:1e/lRl1H0
>>603
仮にラミレスが阪神の監督として、今年のような
采配をしたときの阪神ファンの反応を見てみたいわ
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:30.61ID:CKLm3aS8a
>>612
昔は潰れまくった中から潰れないやつだけ生き残ったからな
そいつらは特殊なだけだぞ
岩瀬もすごかったし現役なら宮西がすごいな
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:19.19ID:CKLm3aS8a
>>623
梶谷は無理だろうな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況