X



とらせん 坂井も辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-4Hut [125.205.105.224])2018/10/12(金) 02:31:46.00ID:QZ1rCaSk0
>>156
税金で半分きえたって、阪神だけで8億
今までに稼いだのをたせば20億とかだろ
働かなくても趣味に生きれるよな

城島が最高の人生だと思うわ
0164どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-ExWb [126.162.0.248])2018/10/12(金) 02:32:43.28ID:kK/K41eQx
掛布の打ったら1塁ではなく
3塁に走るつもりでバットを
振れって解説してたのは
誰の時でなんでだっけ
思いだせない
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:33:57.80ID:b1Ox4AiSa
藤浪じゃなく竹安にしたのも矢野の意向だろ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 795c-ALDr [124.159.164.140])2018/10/12(金) 02:35:07.33ID:IIwBFEOf0
打ち方は人それぞれなんだけど、俺は引きつけて打つってのは、あれは選ばれた人間だけの打ち方だと思うんだよね。
前で打つ方が飛ぶのは間違いないと思うし、そのうち方の方が合う人の方が多いと思う。
山田鈴木誠也とか引きつけて打ってるか?前やろあれ。
筒香と柳田は引きつけて打ってるように見えるが、身体能力化けもんやん。
巨人の岡本も引きつけてないと思う。
見た感じ前さばきやろ
今年はボールが飛んだシーズンなのに、阪神が極端にHRが少なかったのは、馬鹿みたいにポイントを手前にしたせい
その原因が金本片岡
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a9-1yL/ [128.53.104.73])2018/10/12(金) 02:35:54.30ID:ebYYygly0
実は辞任じゃなく解任

金本監督が「自ら望んでホーム最終戦で挨拶した」というのも建前上かも
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:36:08.42ID:b1Ox4AiSa
掛布か矢野だったら来年もそれ以降も楽勝だろうな
どんでんとあとチュッチュッが巨人からしたら嫌だろ
特に後者は全勢力からバカにされる杞憂な存在だが舐めてかかるとエライ事になる

巨専
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:37:51.02ID:b1Ox4AiSa
>>173
サンスポ 日刊 報知 スポニチ 全部矢野が有力だとよ
0181どうですか解説の名無しさん2018/10/12(金) 02:38:01.58
アホなファンは前さばきがすぐ出来るとか思ってるんだろうな
そんなやつらがすぐ監督辞めろだのコーチ辞めろだの言い出すから頭が痛い
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:39:07.02ID:b1Ox4AiSa
>>180
デイリーも矢野だったら悲しいが、決まりだな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-aHXl [112.69.111.78])2018/10/12(金) 02:39:53.95ID:gUlBiovH0
手切れ金払ってでも片岡とは縁切った方がいい

監督は矢野打撃コーチは和田さんでええよなんか出てるテレビも辞めるらしいしな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 795c-ALDr [124.159.164.140])2018/10/12(金) 02:40:00.85ID:IIwBFEOf0
広島の丸は割と引きつけてるかな。
レフト方向にHRが打てるからってだけじゃなくて
センターとかライト方向でも引きつけてるように見える。鈴木誠也はそもそもほとんどがレフトへのHRなんだよね
HR王のソトも引きつけてるようには見えんのよね。ロペスは前だろ
ロペスは変態的な二枚腰で打てるけど
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-aHXl [112.69.111.78])2018/10/12(金) 02:40:39.84ID:gUlBiovH0
和田さんは来てくれるんだろうか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])2018/10/12(金) 02:40:58.00ID:B/BFJwUy0
日刊スポーツ 阪神片岡ヘッド兼打撃コーチ退団へ 攻撃陣が不調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359265-nksports-base

阪神が、片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(49)と来季の契約を結ばない方針であることが11日、分かった。
同コーチは16年から打撃コーチを務め、今季からはヘッドコーチを兼ねていた。今季は攻撃陣が不調で
チーム打率はリーグ5位の2割5分3厘に終わっていた。
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:41:12.56ID:b1Ox4AiSa
>>189
そんな事あったか?誰の時?
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-aHXl [112.69.111.78])2018/10/12(金) 02:41:29.87ID:gUlBiovH0
>>192
やったぁ!!!!!!
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:41:53.02ID:b1Ox4AiSa
>>192
矢野も責任取れ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-Zu1O [182.166.222.174])2018/10/12(金) 02:44:27.90ID:VYrNrY7j0
矢野なんか二軍だから最悪27球で終わってもいいって早打ちさせてたレベルだろ
満を持して一軍に送り込んだ連中は初球ポップだったり初球ゴロで何打席も打ち取られて
さすがに3〜4打席目からは本人か金本片岡の指示かしらんが待つようになってたような
そんなもん送り込んで一軍低迷させてた張本人なのにな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a9-1yL/ [128.53.104.73])2018/10/12(金) 02:44:34.52ID:ebYYygly0
>>169

ヤク奥村が、ドリスの速球を手元まで引きつけてホームラン打てる訳ないよね。

仮にポイント近くしてたとしら大谷みたいに逆方向に飛ぶわ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:45:38.93ID:b1Ox4AiSa
矢野が監督になったらヘッドは誰やるん?
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Rs8Z [126.12.86.20])2018/10/12(金) 02:46:05.15ID:Nz/3bjny0
2軍監督どうするんだろう。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-SmB1 [180.36.121.155])2018/10/12(金) 02:46:13.40ID:vv7YRHMb0
矢野を二軍に逃がしてて良かったなw
まあ一軍に残してたら最下位にはならず金本も辞めてなかったやろうけど
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-aHXl [112.69.111.78])2018/10/12(金) 02:49:49.00ID:gUlBiovH0
片岡はこの3年間だけじゃなく2010から2012もで計6年間もコーチしといて何一つ結果出てないし当然すぎる
そもそも一度コーチ失格の烙印押されたにもかかわらずまたやってる事自体おかしいし
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-7vtt [153.143.248.77])2018/10/12(金) 02:50:49.19ID:PViWXuk00
平野は残るってことでいいんだろな?
ノリメソッド開拓者兼糸井の精神的シチューは残さんと
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])2018/10/12(金) 02:50:50.32ID:b1Ox4AiSa
平野がヘッドってw
舐めてんのか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-SmB1 [180.36.121.155])2018/10/12(金) 02:51:49.81ID:vv7YRHMb0
昨日の今日でこんな記事が出るんやから
巨人と一緒で裏ではいろいろ交渉してたんやろな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-T5HS [119.175.239.215])2018/10/12(金) 02:52:02.09ID:vJ9yAdd90
落合監督
矢野ヘッド

これが1番落ち着くやろ
0248どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-ExWb [126.162.0.248])2018/10/12(金) 02:52:16.76ID:kK/K41eQx
(´・ω・`)来年から
飛び蹴りスタンバイだな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-iXeA [106.73.5.96])2018/10/12(金) 02:52:21.74ID:z0GJ0tOr0
矢野は、将来また金本と一緒にやりたいだろう。
となると、ここで監督引き受けて仮に成功するとなると、優劣関係ができてしまうから
もう一緒にやれることはなくなる。

ここは一旦引いて、辞めるべき。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-aHXl [112.69.111.78])2018/10/12(金) 02:52:54.58ID:gUlBiovH0
阪神落合とかあったらマジで興奮するわ
0254どうですか解説の名無しさん2018/10/12(金) 02:54:26.19
アホなファンって二軍であんなに矢野ホルホルしてたのに
一軍監督になるかもしれないと思うとビビり出すの何なんだよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-SmB1 [180.36.121.155])2018/10/12(金) 02:54:52.60ID:vv7YRHMb0
野村や中畑見ても分かるけど
後任の矢野が結果出したら前任の金本の評価も自動的に上がる
そうすりゃまた金本再登板の可能性も高まる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a9-1yL/ [128.53.104.73])2018/10/12(金) 02:55:34.10ID:ebYYygly0
桧山がコーチなら

あの不似合いな髪型で指導する気か。まあ、99%就任ないだろけど
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-OnnS [175.131.27.14])2018/10/12(金) 02:56:05.54ID:8iaKnYdJ0
つうかもし阪神が五位なってたら金本も辞めてないし
片岡も残ってたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況