X



とらせん 金本監督辞任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:37.15ID:VJdc3UHB0
阪神球団社長、後任監督「まだ、これから」辞任に驚き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000551-sanspo-base

阪神・揚塩健治球団社長(57)が11日、西宮市内の球団事務所で取材に応じ、今季限りで辞任する意向を示した金本監督の後任人事については
「まだ、これからです。早急に。はい」と話すにとどめ、どんなイメージ像の指導者に任せるかについても「それもこれから、ですね」と多くは語らなかった。

前日10日のDeNA戦(甲子園)終了後、辞任の意向を伝えられたといい、驚きは隠せなかったようだ。慰留したが固辞された。

「ぬるま湯体質の払拭という意味では、ベースはできたのかなと思います」と一定の成果について評価しつつ、
「やはり育成の難しさ、期待した若手が期待値まではいっていなかったな、ということは(金本)監督も私も感じるところです。
志という部分、若手の育成という部分では土台ができて芽がでてきたものの、十分な、いまここで満足値かというと正直そうではないと思います」と無念さをにじませた。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-TOgJ [125.9.57.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:56.19ID:AJnXmETl0
経緯の説明とかええからお前もやめろや坂井
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-iXeA [218.185.158.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:21.11ID:gmlnU/r+0
ちょっと阪神の負け方がおかしいんだよな
特に甲子園

言っちゃいけないが
内部工作があったんではと

相手攻撃時に飛ぶボール。阪神攻撃時に飛ばないボールを使用して
金本を引きずり降ろす作戦
あまりに点の取られ方が異常すぎる

頭おかしいと思われるかもしれんが
飛ぶボール、飛ばないボールこの二つが実在してるのは確か
そしてそれを利用してなんでも出来るのは確かなんだよな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-uJ+0 [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:23.94ID:+jLOiKYh0
藤谷にまで走られてるし
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:38.74
アホなファンが老害
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-fbYR [1.75.8.27])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:41.82ID:07dM+x4Od
>>388
セーフティスクイズとか2年に1回あるかの奇策を3年で何回やった?とかな
適材適所でバッティングコーチなりスカウトなりやればかなり優秀だと思うけど、実績でかすぎると監督一択なのがある意味かわいそう
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:46.96ID:ymV7FpNj0
坂井が、辞めなかったら、マジでビビるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f131-zuq5 [122.222.146.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:52.15ID:qwYf4cEc0
>>613
でも打撃指標は信じられんことにリーグ平均より上なんだよね
負けてる原因は貧打以上に低守備力
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:01.30ID:E+wqrzZi0
>>638
高山大山植田に期待してたのはわかる
なぜか西岡にも
0660どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-VXer [49.104.16.139])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:21.26ID:S3ZnXmKJd
>>647
アホ君次の監督誰がいいんや?
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-BNBU [182.251.250.49])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:33.14ID:NachxABna
鳥谷現役引退 鳥谷監督就任へ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-TOgJ [125.9.57.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:06.56ID:AJnXmETl0
>>489
福留の契約更改に同行したりパフォーマンスだけやったかこいつも
0669どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y7dZ [49.98.55.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:29.06ID:L0d48O0Gd
やっと捕手原口が見れそう
贔屓采配もなくなるね
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:51.95ID:ymV7FpNj0
>>662
采配わかない奴がいきなり監督できるわけないってことを学習しろよアホフロントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-iXeA [218.185.158.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:52.87ID:gmlnU/r+0
なぜここまで疑うか?
鳥谷のエラー判定があまりに異常すぎた
完全なエラーをヒットにする判定が多すぎた
この球界自体信じられなくなってる
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-Zu1O [111.105.166.159])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:05.48ID:NOEgxJgf0
>>652
真弓はあかんやろ
あんだけ戦力あって優勝できん無能やん
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:11.43ID:0Lei0zUWp
>>666
奈々にホテル代払わせてたぐらいやからな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f131-zuq5 [122.222.146.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:16.00ID:qwYf4cEc0
>>651
なぜかここはオーナーが悪いって言うやつ多いけどオーナーが何するわけ
球団に口だすわけでもなく金は出すチームやん、唯一口出したのが伊藤隼太獲得ぐらいでしょ
0682どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6d-wiU/ [210.149.255.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:18.41ID:e5bYj+s9M
>>656
西岡は単なる同胞愛だろw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:23.61ID:E+wqrzZi0
>>652
メンチ「ソヤネ」
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:39.49ID:0Lei0zUWp
「義の男」はどうするんですか?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71d7-mERX [58.188.36.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:03.54ID:06Sdc3Ti0
全て白紙みたいやねw

コーチ人事、和田ハゲの打撃コーチ
矢野のヘッドコーチ
0689どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-pQDX [110.165.180.156])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:14.91ID:Km3dzJ8ZM
矢野も真弓もコーチとして有能やろうからな

監督の器だけが足りん

岡田二軍監督でもやりよるやろ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:27.79ID:AiflOEiA0
>>640
ぬるま湯体質の払拭・・・?
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:29.69ID:ymV7FpNj0
>>680
伊藤取った段階でクビの理由として十分だなw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-iTCa [60.130.205.53])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:40.21ID:59vOQaDY0
カープでさえもノムケンに長期政権やらせて育成したのにウチはたった3年で終わりか
終わってるわこの球団また中途半端なFAして誤魔化し続けんのか?
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-iXeA [218.185.158.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:43.13ID:gmlnU/r+0
>>667
そらそうだ
学閥企業の招待客ばかりだからな
昔と比べて甲子園全然盛り上がってないだろ?
ただ球場に遊びに来てる家族連ればかり

ファンの鳥谷化が進んでしまった
終わりだよこの球団
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:57.75ID:VJdc3UHB0
やっぱり韓国リーグ弱すぎやな
そらロサリオが帝王になるわけや
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-uJ+0 [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:00.76ID:+jLOiKYh0
>>691
お前は露頭にさまよってろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:17.03ID:E+wqrzZi0
>>686
まあ、球団は続投明言しとったからなあ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f4-R71C [110.4.147.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:28.26ID:ETLrGGdd0
>>644
うん
頭おかしいと思った
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4991-tiyD [110.5.11.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:30.88ID:oFccvNjd0
当然片岡もクビで2軍監督就任
とかの冗談は消えうせたよね?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 492e-1yL/ [110.66.7.22])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:50.16ID:ymV7FpNj0
もう1回真弓に監督になってもらって
1番から8番まで4番打者みたいな打線を見たいねん!!!!!!!wwwwwww
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-Zu1O [111.105.166.159])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:52.19ID:NOEgxJgf0
金本は3年で優勝争いを目標にしとったからな
その3年目でこの有り様やから自分の無能さ身に沁みて心折れたんやろな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b104-6QNU [218.251.62.114])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:53.97ID:QlDQbCXE0
>>629
山脇も長かったぞ
ていうか山脇の方が長かったんじゃ?
もう山脇監督でいいだろw
0720どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-pQDX [110.165.180.156])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:25.05ID:Km3dzJ8ZM
金本が辞めたら今まで育てたのがゼロになると言う謎理論やめてくれ

致命的に采配がクソ過ぎたんだから監督としてまずダメだろ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a9-1yL/ [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:37.24ID:2hg84kGf0
>>375

あのロビンソン・カノーをディスってた。

「パワー有りそうでない。なさそうである(笑)」とか
0723どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:40.50ID:Rl9xq80LF
白紙ってことは外部から呼ぶのか?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-iXeA [218.185.158.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:19.59ID:gmlnU/r+0
>>706
飛ぶボールが出現してから20年経つが
当時からボールがおかしいと言い続けて
それが正しかったんだよな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-uJ+0 [153.145.186.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:22.66ID:+jLOiKYh0
>>723
それも含めて白紙ってことちゃうか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:28.13ID:E+wqrzZi0
3年で1番強いわwwとか言って最下位という恥を背負って
来年も戦う気力が金本になかったという話やな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f4-R71C [110.4.147.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:42.54ID:ETLrGGdd0
まあなにはともあれ金本お疲れさん
10年くらい経って優秀なコーチ連れてこれる人脈できてたらもっぺんやってもええで
たぶん監督として若手育てるより難しいだろうが
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:48.72ID:0Lei0zUWp
どうせ矢野に落ち着くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況