X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:31.06ID:/+wQ4F+Q0
モヤホームラン
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:12.74ID:GjrokImN0
>>101
マジでか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:19.41ID:wP83Y+2s0
>>99
まぁそうなんだろうけど、
今批判してるのは与田本人よりも
与田を選んだ球団批判みたいなものだからな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:58.33ID:OuZ5nmOt0
通算8勝59セーブ、こんなショボい実績で
大投手松坂(日米通算170勝)になんか言える(笑)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:24.47ID:/nTxDKYM0
中日絡みの仕事してるOBなら平野宇野田尾谷沢とか色々いると思うけどな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:14.39ID:/+wQ4F+Q0
6石垣
8伊藤康祐
4溝脇
指モヤ
2加藤
9友永
5近藤
3石川駿
7渡辺
1大藏
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f7-CKYq [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:33.15ID:/Zqbov1d0
与田が指導者として有能とかの噂を一切聞いたことがない
なかなかギャンブルてきな起用だね
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-IaJg [111.239.79.148])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:45.18ID:Rx528j/wa
森繁が与田剛に伝える時に一緒に同席してたから
森繁な残るな
あとはコーチ人事
森繁は常々監督コーチは本来なら球団OBがいいと発言してるが果たして
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-wEhW [219.98.143.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:04:41.58ID:IT8biwFW0
落合みたいに
文句あるなら俺の数字越えてから言え
なんて言ったら福谷にすら文句言われるからな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f8-CYEK [116.12.3.142])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:03.93ID:JvtXTIAh0
松坂も拾ってくれた森繁の恩には十分に結果で答えてくれたわけだし、与田も扱いには困るだろうし、優遇ローテで他の投手の不満もあるだろうし、松坂効果も2年目以降は薄れてくるだろうからむしろ松坂には無理して残ってもらわないほうが色んな意味で丸く収まる気がする。
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-IaJg [111.239.79.148])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:38.43ID:Rx528j/wa
繋ぎの監督の森が残した実績
・ビシエド 平田大覚醒
・ガルシア アルモンテ ロドリゲス当たり
・松坂効果で観客動員数大幅アップ!
・藤嶋 笠原 小笠原 佐藤等の若手投手の台頭 
・野手WARリーグ2位 
・wRC+リーグ2位 
・UZRリーグ1位 
・失策数12球団最小 
・野手7人規定 
・先発防御率リーグ2位 
・QS率リーグ2位
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-KYCW [49.106.209.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:06.13ID:B20avi0kd
結局森って何も残せなかったな
繋ぎの監督とか言っときながら目先の勝ちを優先して若手よりオッサンを重用とか
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:15.57ID:ca0i+gLB0
出先の飯やで中スポ読んで来たけど与田のインタビューなどもう出てたんだな
8月半ばには与田に一本化してたともあったし森繁監督クビは決まってた

ま、それは良いとしてなんでこんな奴がフロントトップとして迎えられるんだ?
さんざんぼろぼろにした張本人がオッチの次のGMとか白井狂ってるわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:17.51ID:ca0i+gLB0
続投言われてた金本も辞任するとはな
虎の監督はもうなり手がいないんじゃないのか、監督欲しいなら森繁贈ってやれよ外人付けてもええから
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:28.08ID:ca0i+gLB0
虎さん森繁引き抜いてくださいよ〜
ビシエドだけじゃなく日本のお父さんと慕うモンペやガルシアもついて来るかもよ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-wEhW [219.98.143.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:13.15ID:IT8biwFW0
>>144
わろた
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:19.48ID:ca0i+gLB0
落合の 忠犬となり谷繁政権を潰し監督としては一度も貯金を作れなかった無能な軍師がなんでいきなりフロントトップなのか全く理解出来ない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:01.16ID:/nTxDKYM0
野球の世界だから年上先輩が威厳あるのは当然としても朝倉は舐められすぎ
森子飼いの松坂だからかもしれんが
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5318-AFTh [115.36.239.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:01.58ID:kIwC7J700
谷繁森繁 
外人野手3人使えばいい 
外人捕手の育成も獲っている
人は足りてる
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb0-llWx [223.133.224.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:56.74ID:hvp4B/xx0
>>141
与田を引っ張って来る状況じゃ監督の目は無いし形だけ慰留されて退団じゃない?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:08.55ID:/nTxDKYM0
与田どうこうよりドラフトとコーチが重要なんだけどな
そこも期待できんが
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:30.96ID:/+wQ4F+Q0
阪神・金本監督「巨人は3位でもやめないといけない。僕は最下位ですから」
阪神・金本知憲監督(50)が11日、西宮市内の球団事務所で取材に応じて、今季限りで辞任することを発表した。 

「きのう試合後に(揚塩)社長に、もう少し頑張ってくれと言われた。(辞任考えたのは)最下位が決まったくらい。
やり残した部分は多々あるが、結果の部分。何より最下位ということ」と話した。

続いて「結果を問われるのは阪神も巨人も一緒。巨人は3位でもやめないといけない。僕は最下位ですから」
と3位で辞任した巨人・高橋由伸監督のことにも触れた

森繁「俺は編成トップですよ」
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-wEhW [219.98.143.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:42.87ID:IT8biwFW0
老害圏を除いてそれなりに投手コーチキャリア詰んでるOBって英二くらい?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-wEhW [219.98.143.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:22.95ID:IT8biwFW0
今年みたいなリリーフ運用じゃ普通は崩壊する
投手個々の問題じゃないわな
0165どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:53.59ID:hnUepiAqK
で何年契約なんだよ与田は
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:48.38ID:/nTxDKYM0
辞めないといけないと言うか辞めたくて仕方ないのが由伸だからな
ほとぼり冷めたから原に戻しただけで
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:05.28ID:ca0i+gLB0
森繁がフロントに入るのだから殆どのコーチ陣や裏方は森繁主導だろ
一部の辞任を申し出る土井や原が巨人に復帰する事からもガッツが退団かな
基本は森繁政権の中に与田が入るだけだろう

1003と言う後ろ盾がない与田では他球団から人は引っ張れまい
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5318-AFTh [115.36.239.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:22.55ID:kIwC7J700
亜細亜大なら阿波野秀幸のほう人集まりそう
昭和末期の大学代表クラスに与田の名前は見あたらず
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:51.03ID:xI+tX7LP0
これじゃ伊東も来ないわけだ
森の言いなりになって、またBクラスなら監督だけクビになりそうだし
0188どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd45-vOKy [110.163.10.90])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:32.36ID:iCHX8uBPd
近藤は与田の年下でプロ入りは先輩
柳と小笠原の関係みたいなもんだな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cc-f3lA [180.43.49.157])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:11.27ID:wCl4fut10
谷繁の兼任1年目(4位)
<新外人>エルナンデス、ゴメス、パヤノ、メジャ
<加入> 武山、三ツ俣
<流出> 中田賢一、井端、岩崎恭平

谷繁の専任1年目(シーズン途中で解任)
<新外人>  ビシエド、ジョーダン、ハイメ、セプティモ
<流出、引退>ルナ、和田、小笠原道大、山本昌、高橋聡文、山内、朝倉

まともな補強はビッシだけで、あとはひたすら補弱でしたな。
0195どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-jO8I [126.179.5.75])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:04.94ID:h+oBlHN+r
実際与田しかいなかったんじゃないの
コーチすらやったことのない人をいきなり一軍の監督というのは
最近の他球団を見ていると難しい(星野と落合はあくまで例外的な成功例)
で、そろそろ外様政権は終わりにしたい

生え抜きOB
指導者経験豊富
高齢者はNG
この条件となるとかなり限られてきてしまう
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vOKy [1.79.88.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:44.90ID:Bgq7iuZ5d
今の時代現役時代の実績なんてwikiで見ればすぐにわかる
与田もそれはわかってるから上から押さえつけるようなやり方は出来ないだろう
それなら楽天でやってたみたいに柔らかく選手ひとりひとりを立てる方法なら他の中日OBよりはマシなんじゃないか
中日の監督って上から押さえつけて無理やり量だけ多い練習をやらせる奴ばっかじゃん
結果その練習量はロクに反映されてない
与田はコーチ時代見てる限りそれはないからな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:39.66ID:ca0i+gLB0
監督の頭だけ挿げ替えて与田にするってそらないわな
多少の人事はあっても基本は今いるコーチが残留するんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況