X



とらせん甲子園最終戦祝勝会 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-3K0i [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:19.44ID:2xXMmtS/0
>>482
自ら招聘したアレも引き取れよ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9771-PkCJ [218.229.66.97])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:40.11ID:V9+kDplC0
去年のドラフト見ても分かるとおり、即戦力なんて東くらいしかおらんかった
オリの田嶋は途中で怪我したし

なのでいくら金本が投手欲しがったでもそうそう当たるもんじゃないので地道にやるしかないんよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-3K0i [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:59.20ID:2xXMmtS/0
>>483
東出てきたけど、他が落ちたからイマイチになった感想だなベイスは
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:01.45ID:aV4HZq380
>>487
関西の田舎者が語るところの品性って何??
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a9-6erE [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:19.95ID:r1k8OHTu0
>>475

個々で工夫しろ・・・

そこは橋上みたいな専門コーチと、きっちり取り組むべきなんだよね
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5702-6erE [153.130.54.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:52.47ID:TE9twzBX0
>>435
これは朗報
来年も横浜にだけは負けへんで
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-vBoO [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:14.18ID:E8QvTQMB0
>>506
これは名将金本
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-PQqQ [101.142.68.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:16.97ID:RVchUFuk0
>>434
実力は二の次で若手を1軍で使いまくって最下位
中堅を2軍に追いやったら優勝というのは皮肉な話やな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f5-Qng4 [61.112.70.113])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:15.23ID:i7xdldwL0
糸原は足が遅いから四球で出塁率あげるしかないんだよな。
でもきっちりそれで選べるんだから文句言えないわ。

下位打線でフリーに打たせりゃ長打もおそらく狙える。ライトスタンドにぶち込んだ
1発みても。

今年は逆方向、出塁すること この2点は最初から最後までぶれなかった。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-3K0i [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:39.83ID:2xXMmtS/0
ベイスは主軸4人とそれ以外の差がでかい
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9771-PkCJ [218.229.66.97])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:51.65ID:V9+kDplC0
>>500
OP戦で一軍しがみつきゴロ打法が染み付いて、当然公式戦入ったら攻め方変わって当たり前のように打てず、最後は脳腫瘍

横田の人生ジェットコースターやな…
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:52.67ID:aV4HZq380
そういえばCS期間中に5位対6位の試合があるんだったな
言葉通り前座のいい見世物やんw
必死になっても笑われるだけww
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:19.14ID:O22sbAsj0
金本の理想とする打ち勝つ野球にコーチの指導方針のブレっぷりと
単純に選手の潜在能力がついてこれてない感じがする
現役時代の自分みたいに阪神の若手が上手くいくと思うなかれよ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f72-WR8A [122.31.136.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:54.74ID:JFxnmVzD0
アレは今年限りやな
次は掛布岡田の一騎打ちか
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:15.47ID:O22sbAsj0
>>517
中堅なんかもともと守備要員みたいな奴しかいなかったんだしスカスカでもしゃーない
上本もスペやし
0532どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Y8oI [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:53.68ID:THy6vMOrd
>>291
てかラミレスはよくやってるよね?
球団初のCS進出→日本シリーズ→4位
3年間よくやってると言っていいでしょ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-nYXi [182.251.254.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:12.23ID:PEOnG+SSa
何で勝った日の試合後なのにこんなに荒れてんの?
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-n8RJ [121.83.95.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:04.65ID:eR0XHfvQ0
1北條 遊
2糸原 二
3大山 三
4大砲の外国人野手 一
5糸井 右
6福留 左
7中堅の守備が出来るセンター 中
8梅野 捕

兎にも角にも外国人よ
中堅ぐらいなんとか自力で都合しよう後

なんだったら外野でもう一枚外国人野手ほしい
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:18.07ID:P6vaVIw70
はません荒れててワロタ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:30.47ID:aV4HZq380
元ハム監督のヒルマンとか理論派の外国人監督がベストだと思うけど、
知性のある人はこんな糞みたいなフランチャイズやファンを嫌がるだろうからなあ…
結局、碌な人材がこないのはお前らの普段の行いのせいだねw
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-UpZo [112.70.24.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:41.64ID:xpsNW0E40
毛蟹ハルカスを待っている🇵🇷
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:39.85ID:P6vaVIw70
>>543
そういう選手が出てきただけでもマシやな
和田時代なんて何の希望もなかった
鳥谷が衰え始めて大和上本くらいしかいなかったし
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:52.51ID:O22sbAsj0
>>525
掛布が1軍監督になることは江川が巨人の監督やるくらいの確率なのでないと思っていい
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:02.49ID:aV4HZq380
>>541
今日以上のグダグダな試合になるよ
引退選手を送り出すだけの無意味なゲームだし、同じ日に真剣勝負の別のゲームもあるわけだし
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-PQqQ [101.142.68.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:04.56ID:RVchUFuk0
>>517
かと言って若手に実力があるわけじゃないのがつらいところだな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4c-vsm0 [210.236.180.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:24.31ID:njaDLkhz0
>>499
そのとおりチーム全体で統一せんと
個々でやったら皆バラバラになるがなw
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2795-Qng4 [125.4.139.121])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:51.52ID:7cog9tqv0
>>540
こうしてみると埋まってはきてるな
0557どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Y8oI [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:54.64ID:THy6vMOrd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00050130-yom-base

今季は、監督就任後初のBクラスに終わり、クライマックスシリーズ(CS)進出を逃したが、南場オーナーは「ポリシーを持って戦い抜いてくれた。学んだことを生かして変化する能力が高い」と評価した。



Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:58.61ID:O22sbAsj0
>>543
梅野は打てるようになって育ったんだじゃなくて元からこれくらい打てないと困るって選手だし
いうて2割5分だしな。捕手はチーム勝たさなアカンで
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:08.19ID:P6vaVIw70
>>499
これは言えるな
チームとして機能してないといかん
打線が線にならんわな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-SWBM [128.28.90.238])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:12.11ID:tfzhXbuI0
謝罪=罪やあやまちをわびること
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-zqJE [182.251.250.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:00.94ID:XAp8VHsZa
>>540
糸井 福留故障して外国人外れるのが
見えるw
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4c-vsm0 [210.236.180.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:03.19ID:njaDLkhz0
>>559
捕手でここまで打てたら十分やぞ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-NOuy [175.131.27.14])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:32.74ID:tx8fQK3V0
ロサリオまだ帰国してなくてワロタ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:07.91ID:O22sbAsj0
>>566
充分打ってるけど捕手は勝たなきゃ評価されんよ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:09.77ID:aV4HZq380
>>554
SBみたいに野球選手としてはダメだったとしても関連会社の正社員にするというような懐があればそれでもいいけどね
田舎の鉄道会社にそんな余裕はないし、球団も雇った以上はその人の人生にある程度の責任持たないといけないし、簡単にクビにはできないよ
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-wQ+x [182.251.245.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:45.66ID:ozY9vIdHa
オフに首脳陣とファンでミーティングみたいなのやってくれないかな?
金本片岡平田あたり黙らす自信あるわw 
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-PQqQ [101.142.68.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:03.39ID:RVchUFuk0
>>558
大和清水今成坂俊介緒方小宮山etc.
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 170f-TNe6 [61.192.52.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:36.70ID:Fw2z753v0
今年の収穫
糸原

以上
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f322-XM+q [218.110.163.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:38.74ID:aV4HZq380
>>573
メジャー?
丸程度の選手が??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況