X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:38.65ID:KkM6Dci2a
ドラフト予想
広島 柿木
ヤク 甲斐野
巨人 根尾
横浜 小園
中日 根尾
阪神 藤原
西武 甲斐野
ソフ 根尾
ハム 吉田
オリ 根尾
ロッ 藤原
楽天 吉田

柿木事故が起きると予想
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:39.21ID:gH1eeTfN0
>>317
ハンカチは高卒で入ったら今より活躍できたかもな・・・
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:50.44ID:gH1eeTfN0
>>313
別に言ってもいいけど
高野連から注意される
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:45.99ID:2VzderwY0
>>319
監督って役職がつくとガチガチになるんだろうな
でも向上心がないのはDNAレベルの問題だから緒方みたいな変身は見込めないしもうユニフォームは
着ない方がいいと思う
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:01.69ID:gH1eeTfN0
>>328
今日正式に受けたみたいだよ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-c01U [150.249.198.22])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:02.50ID:sx/2lwT50
虎だが、おまいらんとこ監督人材難なんだな。原しかおらんのか?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3797-96TA [114.153.50.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:20.46ID:0gnFRM300
巨人は根尾ユニヴァースで決まり
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:49.75ID:RLcvIOAR0
巨人高橋 阪神高山 巨人重信 横浜楠木 立命館辰巳 大学4年間の通算成績比較

高橋由伸(東京六大学)打率 .325 本塁打 23本 長打率 .598 四球79 (逆指名ドラフト1位)

高山(東京6大学)  打率324 本塁打 8本 長打率 480 盗塁 18 四球 37(ドラフト1位)

重信(東京6大学)  打率333 本塁打 2本 長打率 429 盗塁 39 四球 31(ドラフト2位)

楠本(仙台六大学) 打率333 本塁打 6本 長打率 532 盗塁 19 四球 51(ドラフト8位)

辰己(関西六大学) 打率317 本塁打 6本 長打率 470 盗塁 14 四球 28
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:52.91ID:Jlkg1Qg20
>>334
最後に監督やってた時は憔悴しきってて皺凄かったけど、充電期間経て大分若返ったな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-c01U [150.249.198.22])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:46.91ID:sx/2lwT50
>>331
うちは候補は一杯おるで。よっさんからはじまって、ひょっとこ、チュッ…。貸そか?
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:25.19ID:KkM6Dci2a
万が一根尾が取れたとして背番号どうすんだよ8はFA組にやるとして まさかの24か?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-SWBM [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:33.65ID:pBuWXk/D0
長嶋、原に連なる巨人スターの系譜 岡本来季は「4番サード」に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000034-tospoweb-base
来季は原辰徳前監督が指揮を執ることが決定的。岡本にとって「育ての親」が由伸監督ならば
「生みの親」は原氏だ。当時の原監督が岡本の才能にホレ込み、2014年のドラフト会議で“強行指名”に踏み切った経緯がある。今季の開幕を一塁で迎えた岡本は左翼や三塁もそつなくこなしてきたが、原新政権の下では…。

 結論からすると、三塁へ再コンバートとなりそうだ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:01.70ID:GD+4Zg7f0
>>343
もっとこういう姿を見せてほしかったねぇ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:34.96ID:GD+4Zg7f0
>>317
ハンカチ自体は普通にすごかったぞ
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:02.87ID:KkM6Dci2a
>>351
それが無難だよなでファースト浅村 センター丸
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:56.82ID:KkM6Dci2a
俺はハンカチのが上だと思ったが 甲子園でのピッチングは
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:16.71ID:TF02CCb/0
>>351
村田修一入閣
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:33.28ID:KkM6Dci2a
そもそも坂本が将来的にコンバートするとは思わない ずっと引退までショートで聖域化すると思う
球団もショート坂本という存在にこだわると思う
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:52.52ID:RLcvIOAR0
>>351
マギー解雇するのか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:55.69ID:Jlkg1Qg20
岡本で味占めたから、根尾外したらしれっとW野村どっちか行きそうな気もする。
で、中位〜下位で岡崎がマークしてる延岡の小幡とか獲りそう
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:09.99ID:KkM6Dci2a
まじで吉田に4球団くらい競合しそうな雰囲気があって笑える
まあ将来的な3割打者よりハンカチのが欲しいわなw
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a5-Wb38 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:10.71ID:H8elxAvu0
>>363
そもそも言うほど岡本サード下手じゃない
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:50.82ID:KkM6Dci2a
>>370
実際すると思う
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-fhrQ [1.72.3.116])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:52.88ID:qt2nVYjSd
とりあえず原に求めるのは
坂本、岡本の打撃を弄らない
坂本、岡本にバントさせない
この2つだな、あとはもうどうでもいいです
0384どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.158.204])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:21.45ID:l0C0YJR6d
岡本サードは大歓迎
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:50.60ID:KkM6Dci2a
>>380
采配の差がはっきり出るよな
原は絶対1軍で使ったと思う
由伸は2軍で1年やらして来年からって感じ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-hYNH [219.107.246.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:55.03ID:tS7NDY9F0
和田はしっかりと秋キャンプから継続アピしないと糞みたいなチャンスしか貰えなさそう
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:37.12ID:KkM6Dci2a
そうかな俺はショートに拘ると思う
球団がショート坂本を
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-Qng4 [126.224.113.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:53.76ID:I79k29E70
なんだ前向きって言ってるだけなのか
これで決定と報道するのはどうなんだろ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9c-WqLy [221.241.32.10])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:34.77ID:gHC2uHKi0
>>366
まあ会見するのは分からんでも無いけどな
マスコミが煩いから一度機会を設けてまとめてそれで終わりにしようって意図だろうし
ただ中継までやるのはどうかと思うけどなw
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:45.68ID:KkM6Dci2a
守備固め代走中井はもう見れないのか
叩きまくってたが見れなくなったらなったで寂しいなw
0399どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-fhrQ [1.72.3.116])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:36.43ID:qt2nVYjSd
まだまだリーグナンバーワンの守備力持ってるのにコンバートはさすがに早い
そもそもショートであの打力って時点でアドバンテージなわけだから
吉川山本田中で1年間戦うのは無理
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-c01U [150.249.198.22])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:44.13ID:sx/2lwT50
>>344
迷惑な話やで、ほんま。
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-vBoO [49.240.152.182])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:20.38ID:xLo5fwzq0
シンプルに物事を捉える。智弁学園3年の夏。甲子園初戦で散った。
スパイク袋に黒土をかき集める仲間を横目にグラウンドにしゃがみ込むことなく聖地から立ち去った。
「なんで土を集めるのか。スパイクを入れられなくなるやん」。
すべての物には役割がある。適した使い方、役割が好循環、好結果への最短距離だと考えた。
だから、与えられた役割を全うした。6月2日に第89代4番に座った。
4番として本塁打を打ち、試合を決める一打を放つ。
レギュラー1年目で打率3割9厘、33本塁打、100打点の成績を残した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00357359-nksports-base
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:24.39ID:5kZTuD790
>>362
ショートできなくなったら外野にコンバート
ショートは根尾がとれたら根尾
吉川もいる
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b80-v+yV [122.248.94.214])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:22.13ID:85X9b/dm0
>>404
悲惨って
結果出せなかったんだからしょうがないだろ
0413どうですか解説の名無しさん (ガックシ 063f-rA/H [133.91.136.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:53.02ID:mU0VH0Du6
いうても3年優勝できず、3年とも1位と大差、3年目が一番勝率低いって
別に巨人じゃなくても首になりうる成績でしょ
阪神の和田もAクラスでやめてたよね?
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WqLy [106.154.30.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:12.18ID:KkM6Dci2a
要するに吉川は完全に見切りつけられたってことだわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9c-WqLy [221.241.32.10])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:23.21ID:gHC2uHKi0
>>402
まあ人間性までは分からんけど正直余りお行儀の良いタイプではないだろうなw
まあ田舎の兄ちゃんがマスコミに持ち上げられて浮かれてしまっても仕方ない、ビシッと締める球団に入れば大丈夫だろうけど
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:30.70ID:RLcvIOAR0
>>406
根尾のショートは厳しいよ
守備範囲がそこまで広くない
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:38.44ID:2VzderwY0
>>412
坂本が衰えてショートが無理になった頃根尾が出てくる感じになる
高校生野手獲るならまさに今年なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況