X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-eX9t [126.233.92.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:13.81ID:pCC03TU3p
<10月の阪神>
10/1 横浜 0-10 ●
10/2 広島 0-1 ●
10/3 広島 3-4 ●
10/4 ヤクルト 1-2 ●
10/5 中日 1-6 ●
10/6 DeNA 4-3 ◯
10/7 ヤクルト 0-6 ●
10/8 ヤクルト 5-6 ●
10/9 巨人 4-9 ● 
10/10 DeNA ホーム最終戦 ←今ココ
10/13 中日
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-RseO [182.251.181.23])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:47.32ID:9BP/JwM8a
なんやかんや今のところ生え抜きでそこそこ打ててる奴らは糸原以外は守備もまともなのが良い
糸原はちょっと扱いに困る、もう少しパワーか足、守備のとれかがあればよかったんだが…
北條が抜群に守れるタイプならよかったがそうでもないしな、二遊間はガッチリ締めないと投手がキツイ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa1f-YAP2 [36.11.224.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:08.25ID:Kd1mRDjQa
>>70
村田がいなくなって自分に出番が来るのにこのままじゃダメだって思ったんやろな
期待されて入団したのに3年鳴かず飛ばず、そんな自分を変えるために一生懸命練習したんや
こういう危機感はただ若手をスタメンに出すだけじゃ芽生えないよ
0085どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-Qn1r [126.200.116.10])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:19.23ID:lKOLLo+ir
ヤニがごみすぎる
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:10.69ID:RUWTf/cx0
暗黒の方には向ってないよ
むしろ良化してる

阪神のあの暗黒化はワザとじゃないとできない
身長170p前半の野手ばかりドラフトで獲ってきた信じられん球団
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-+RPY [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:12.78ID:foSPJeP70
>>80
ワイも見とるで
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-HH1/ [124.211.248.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:46.11ID:ieszR33q0
>>86
時代遅れというか...
積極的にセカンドゴロ打たせるとかポジションコロコロ替えるとかどの時代の野球やねん
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa1f-YAP2 [36.11.224.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:51.96ID:Kd1mRDjQa
金本も大山が好きなら「来年のサードはお前に託す」くらい言って奮起促したらどうだ?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:05.48ID:RUWTf/cx0
これから10年以上
阪神は岡本にボコボコにされるのは間違いないだろうな

今年の活躍が可愛く思えるぐらい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a9-6erE [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:50.96ID:r1k8OHTu0
NPBこそフラレボすべきだわ

メジャーよりツーシーム系も少ないだろうし、ゴロキングにもなるリスクも下がる。そして球速も遅い
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b70-1ny1 [218.220.238.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:13.97ID:WFR/EBSY0
規定記録のみ参考

梅野隆太郎(27)

チーム被本塁打最小(127本)
warチーム2位(2.9)←ちなみに糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.258)
盗塁阻止率セリーグ2位(.319)
チーム防御率セリーグ2位

チーム成績セリーグ最下位

あのー、梅アンの方、この現実を目の当たりにして、最下位は梅野のせいって・・
シンプルに野球知ってますか?(笑)
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-HH1/ [126.205.64.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:22.19ID:lFSR3Fx10
>>95
お前の肩は魅力だってセンターコンバートするかもよ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b70-1ny1 [218.220.238.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:34.67ID:WFR/EBSY0
規定記録のみ参考

梅野隆太郎(27)

チーム被本塁打最小(127本)
warチーム2位(2.9)←ちなみに糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.258)
盗塁阻止率セリーグ2位(.319)
チーム防御率セリーグ2位

チーム成績セリーグ最下位

あのー、梅アンの方、この現実を目の当たりにして、最下位は梅野のせいって・・
シンプルに野球知ってますか?(笑)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b70-1ny1 [218.220.238.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:01.38ID:WFR/EBSY0
規定記録のみ参考

梅野隆太郎(27)

チーム被本塁打最小(127本)
warチーム2位(2.9)←ちなみに糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.258)
盗塁阻止率セリーグ2位(.319)
チーム防御率セリーグ2位

チーム成績セリーグ最下位

あのー、梅アンの方、この現実を目の当たりにして、最下位は梅野のせいって・・
シンプルに野球知ってますか?(笑)
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b70-1ny1 [218.220.238.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:50.45ID:WFR/EBSY0
規定記録のみ参考

梅野隆太郎(27)

チーム被本塁打最小(127本)
warチーム2位(2.9)←ちなみに糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.258)
盗塁阻止率セリーグ2位(.319)
チーム防御率セリーグ2位

チーム成績セリーグ最下位

あのー、梅アンの方、この現実を目の当たりにして、最下位は梅野のせいって・・
シンプルに野球知ってますか?(笑)
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a9-6erE [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:56.01ID:r1k8OHTu0
>>96

5番の阿部や亀井が老化するし、敬遠でいい。

ただ、そういうラミレスでも出来ることをアレはしないが
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b70-1ny1 [218.220.238.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:05.79ID:WFR/EBSY0
規定記録のみ参考

梅野隆太郎(27)

チーム被本塁打最小(127本)
warチーム2位(2.9)←ちなみに糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.258)
盗塁阻止率セリーグ2位(.319)
チーム防御率セリーグ2位

チーム成績セリーグ最下位

あのー、梅アンの方、この現実を目の当たりにして、最下位は梅野のせいって・・
シンプルに野球知ってますか?(笑)
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-eX9t [126.33.86.10])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:37.70ID:o6ttImhZp
【巨人】小林、56年ぶり球団タイ記録の3年連続盗塁阻止率1位へ…セ3人目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000080-sph-base

 巨人のレギュラーシーズン全日程が9日、終了した。小林誠司捕手(29)は盗塁阻止率3割4分1厘でフィニッシュ。
2位の阪神・梅野は3割1分5厘で残り2試合あるが、逆転は難しい状況で、小林のセ・リーグ1位が決定的となった。

 小林は昨年まで2年連続で盗塁阻止率1位。今年で3年連続となれば、巨人では60〜62年に球団記録の3年連続1位となった森昌彦以来。
今年の小林は、盗塁阻止率が明らかになった60年以降では、森以来56年ぶりの球団タイ記録となる。

 小林が捕手の時の相手の盗塁企図数(成功数+失敗数=盗塁を仕掛ける数)は16年が129試合で「73」、昨年が137試合で「50」で、今年は119試合で「44」。
ルーキー捕手・大城の台頭で試合数は減ったとはいえ、他球団の捕手に比べれば、スタートを切られる数が圧倒的に少ない点では今年も健在だった。

 
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c77c-Qng4 [61.210.210.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:54.54ID:qzralsuC0
梅野ってなんでベンチちらちら見てんの?
サインでも出てるんか?
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-HH1/ [124.211.248.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:54.23ID:ieszR33q0
キャンプで4スタンス理論導入したのにコーチが画一的な教え方してたり訳が分からないのが金本流
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-zqJE [182.251.250.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:29.97ID:nRLUiZH4a
>>86
スコアラーがデータ集めてきても 金本 片岡が
生かしかた知らんのやろ だから 同じ相手に何回もやられる とりあえず虎の頭脳改革からしろ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:52.24
アホなファンは和田野球が大好きだったと言え
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-HH1/ [126.205.64.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:26.66ID:lFSR3Fx10
>>127
和田野球大好きなのはむしろ金本
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff5-vBoO [61.113.205.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:44.07ID:Wh1RG1Oq0
今年の西武みたいに投手崩壊してても、加藤球時代のの中日みたいに打たなくても
守備がしっかりしてれば覇権は取れる
でも守備がしっかりしてないといくら打てて守れても覇権は取れない

来年が暗黒時代になるのか、持ち直すかのキーポイントはそこだと思うけどね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a9-6erE [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:18:42.34ID:r1k8OHTu0
>>126

西武でも

橋上が、まず打撃コーチにデータ野球を理解してもらう段階を経て今があるらしい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:38.53ID:RUWTf/cx0
昔なら福留糸井の補強で勝ててたよな
でも育成球団が急激に強くなりすぎて
強奪球団が追いつけなくなってしまった
実力差が雲泥

分かってたことだが
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:58.92ID:RUWTf/cx0
>>>133
阪神はドラフトで「歩」ばっか獲ってるんだよな

大卒即戦力=歩

高卒スラッガー=飛車、角

将棋に例えると分りやすい
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.240.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:43.24ID:wyejPyhja
セリーグ各球団の中心で活躍する高卒野手達がドラフト入団したときの阪神の指名をご覧ください

平田 (中日)2005年高校生1位
阪神→鶴、若竹、大和(大学1位で岩田)

筒香(横浜)2009年1位
阪神→二神、藤原、甲斐、秋山、俊介、原口

山田(ヤクルト)2010年1位
阪神→榎田、一二三、中谷、岩本、荒木

鈴木(広島)2012年2位
阪神→藤浪、北條、田面、小豆畑、金田、緒方

岡本(巨人)2014年1位
阪神→横山、石崎、江越、守屋、植田
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4316-Qng4 [182.166.221.11])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:26:18.49ID:whKr8ZHk0
>>99
坂本ダルマーマエケン會澤安部丸陽岱鋼翔辺りがどんでんの頃の高卒枠でいるから
例として出てくるのはしょうがなくね
大社にしてもその辺の選手が支えてるから入れ替えながらじっくり育成とかも出来るだろうしな
植田があのザマで二軍調整も出来ずずっと使い続けられるとかいう状態にならんはず
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-zqJE [182.251.250.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:26:31.42ID:nRLUiZH4a
>>134
夜間練習で振り込みもいいけど ミーティングで データの生かしかた 活用法 配球等のお勉強も必要やな 選手に工夫しろの選手任せだけやなく
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:04.56ID:RUWTf/cx0
アメリカはハリケーンの影響で普通の蚊の2倍〜3倍の大きさの蚊が大量発生してるらしい
恐ろしいわ

大阪大丈夫か?
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:58.17ID:P6vaVIw70
>>143
投手ばっかり1位指名してた時代がほんま不毛やな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:02.67ID:RUWTf/cx0
>>150
その選手が1軍でたった38本のヒット、ホームラン4本しか打てなかった
これが阪神の恐ろしいところ

どう考えても問題は阪神にある
普通の選手にすら育ってない
使い物にならないような育て方をしてるんだよな
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.249.8])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:30.13ID:bHhy4r4Ya
>>143
2009年下位の方しか残ってねえ…
それに原口も育成に落ちて戦力外間近だったんだよな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-iVdx [218.231.116.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:46.63ID:RUWTf/cx0
岡本に甲子園でホームラン打つのは難しいかどうか聞いてほしい
恐らくパークファクターという言葉すら知らんだろうなw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a9-6erE [128.53.104.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:48.19ID:r1k8OHTu0
原は坂本を育てて、岡本を獲得

どちらも自身と同じ右バッター。右の有能スカウトを雇え
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-hYNH [121.117.36.69])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:49.62ID:kqTqSX+10
高卒高卒うるせぇんだよゴミどもが
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f84-/HOO [122.131.169.224])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:00.94ID:ejlqB96b0
最下位の目くらましに最初の1位は高卒の甲子園スターに行くと予想でくじを外して大卒投手
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-zqJE [182.251.250.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:41.63ID:nRLUiZH4a
今の選手は他球団の選手よりかなり練習もしてるしポテンシャルも高い選手いるけど 狙い球や打球判断等 野球脳鍛えたら変わる気もするんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況